2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】わが国を疑うな!日本と中国は疑い合うのでなく協力し合うべきだ=中国 [03/24]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/03/24(木) 21:39:47.59 ID:???
★わが国を疑うな!日本と中国は疑い合うのでなく協力し合うべきだ=中国
2016-03-24 14:35

防衛省防衛研究所は4日、「中国安全保障レポート2016」を公表した。
このレポートは中国人民解放軍の戦略を分析するものだが、中国メディアの新浪は
同レポートや安倍政権は「中国脅威論」を持ち出し、誇張していると主張し、
「日本は中国を疑うのではなく、協力すべきパートナーと見るべきだ」と論じている。

中国安全保障レポート2016の第1章の主題は「遠海での作戦能力強化を図る中国海軍」、
第2章は「空軍の戦略的概念の転換と能力の増大」、第3章は「ミサイル戦力の拡充」、
そして最後の第4章は「統合的な作戦能力の強化」となっている。このレポートは日本語版、
英語版、中国語版が用意されているが、記事はレポートに対して「どの章の内容も中国脅威論を
誇張する極めて大きな効果がある」と指摘する。

さらに「特に注意すべき点として」と前置きしてから、中国人民解放軍の海洋活動の拡大が
諸国との緊張を高める可能性、また東アジアの安全保障秩序を混乱させる可能性があると
レポートが論じている点に注目。レポートには明らかに中国脅威論を誇張する意図がある
という見方を示した。

中国安全保障レポート2016には、日本政府や防衛省の公式見解を示すものではないとの
説明があるが、記事は「安倍政権も中国脅威論を誇張している」とし、15年の国会で新安保法を
成立させる際、国内の反対を押し切るために中国脅威論を口実として持ち出したと論じた。

記事は16年度の中国の軍事費は前年比7.6%の伸び率とわずかであり、この伸び率は最近6年の
最低水準であると説明。また米国の軍事予算は中国の4倍近くであるとも指摘。逆に日本の防衛予算
は初めて5兆円を突破したとし、米軍との関係を絶えず強化しているうえに南沙諸島問題で中国と争う
国を公に支持しているとも説明し、日本の行動こそ中国の脅威になっていると主張した。

さらに、北朝鮮の核問題が日ごとに危機感を増しており、世界経済の状況も厳しくなっている今、
中国と日本は疑い合うのでなく協力し合うべきだと主張。中国と日本が外相会談を行うために調整
している点に言及し、この会談を通して日中関係の緊張が緩和されることを願うと論じた。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1605689?page=1

関連スレ
【社会】尖閣沖領海に中国船3隻、1隻に機関砲?搭載 沖ノ鳥島沖EEZでは海中にワイヤ?投入 [03/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458362596/
【社会】尖閣沖の接続水域を中国海警局の4隻が航行 [03/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1457073215/
【社会】尖閣海域で領海侵犯の中国海洋監視船 艦対空ミサイルも装備 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456543969/
【社会】中国船3隻が領海侵入 沖縄・尖閣周辺に 海保の警告に「貴船は我が国領海に侵入」と 今月4日以来 [02/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1455772154/
【社会】機関砲のようなもの装備の中国公船3隻、尖閣周辺に 4日以来 [02/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1455071697/
【直球&曲球】日本の漁師が漁をできなくなった尖閣の海 「国防女子」葛城奈海 [02/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1454553704/

2 :名無しさん@13周年:2016/03/24(木) 21:59:53.35 ID:wh2ALFzvt
中国と朝日新聞の言うことの反対ばかりやってればあなたも名総理

3 :名無しさん@13周年:2016/03/24(木) 22:11:55.11 ID:yKT+4PK4w
疑うまでもない、地球史上最悪の侵略虐殺独裁集団、中国共産党。
人類の総力を結集して殲滅・撲滅すべき集団。

4 :名無しさん@13周年:2016/03/24(木) 22:21:05.33 ID:XMK+r/YRP
大陸の国が海洋に色気出すと、
半島のジレンマになるんだけどね。

5 :名無しさん@13周年:2016/03/24(木) 22:43:32.52 ID:CvMXEDUpC
わが国を疑うな!日本と中国は疑い合うのでなく協力し合うべきだ(拳銃をつきつけながら)

6 :名無しさん@13周年:2016/03/24(木) 22:46:15.51 ID:Bgr1UFWiM
お前らが望んでるのは協力という名の服属だろう

7 :名無しさん@13周年:2016/03/24(木) 23:42:47.39 ID:8hTtMbPxY
>>1
>> 「日本は中国を疑うのではなく、協力すべきパートナーと見るべきだ」

翻訳「オレのものはオレのもの、オマエのものはオレのものだから」

8 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 00:02:39.12 ID:U9p84t6bh
犯罪者を育成する国家に協力するのは犯罪だ
別に侵略戦争しなくていいから日本は宣戦布告だけやっとけw

9 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 00:13:11.93 ID:Bu5+Ed9NK
嫌なこった

10 :ジャック・ザ・リッパー:2016/03/25(金) 00:41:37.19 ID:vppWbAtmr
>1

うるさいっ。

11 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 00:45:55.97 ID:TjxoJ3paa
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
http://i.imgur.com/D4UxiJe.jpg

12 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 02:35:14.51 ID:jH5gWt2PG
まだまだ日本にねだり続けるものがアルからなー?

戦後処理すら中国独自では出来ない、さらには自分らが造った毒ガスすら日本に
責任もたせ処理させる。
極悪国家が中国だ、貧困スラム根性が焼き付いて居るからしかたないのだろう。

13 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 08:17:15.80 ID:l5ll3UGFm
 お こ と わ り

14 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 15:42:54.10 ID:8l6RxPPRr
ガチで喧嘩売ってるのに協力できるわけないだろ
どんな神経してんだよ

15 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 19:47:50.82 ID:OT4B73WGV
「日本はシナを疑うのではなく、打倒すべき独裁国家と見るべきだ」

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★