2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DeNA、プロ野球の試合や練習風景をVR配信開始 サムスン電子から技術協力を受け実現

1 :曙光 ★:2016/03/22(火) 10:28:05.20 ID:CAP_USER*.net
DeNA 試合などバーチャルリアリティー映像配信
3月21日 17時47分

動画を再生する
プロ野球の横浜DeNAベイスターズは、スポーツ観戦の楽しみ方を広げようと、試合の様子や練習風景をまるで球場にいるかのような映像で見られる「バーチャルリアリティー」という技術を使った映像の配信を21日から始めました。
発表によりますと横浜DeNAベイスターズは「サムスン電子」から技術協力や端末の提供を受け、プロ野球で初めて「バーチャルリアリティー」技術を活用した映像配信を21日から始めたとしています。
具体的には、本拠地・横浜スタジアムで開催される試合を始め、バッティング練習や投球練習などを、360度見渡すことができる映像で閲覧できるようになり、
自宅にいながら、観客席にいるかのように球場の様子を見たり、ふだん入ることができない練習場の中の様子も見たりできるということです。
閲覧にはこの技術に対応したスマートフォンや専用の端末が必要で、球場にも、専用の端末を設置した特別席や、体験コーナーを設けることにしています。
実際に体験したDeNAの筒香嘉智選手は、「まるでグラウンドに立ってプレーしているかのような臨場感がある」と驚いていました。
球団の池田純社長は「新たな観戦スタイルを提案したい」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160321/k10010451011000.html

2 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:29:14.67 ID:etz7WArw0.net
>>1
開幕前に終了。

3 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:30:15.89 ID:8+vhYvJX0.net
それよりチームを強くしようぜ

4 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:31:30.06 ID:usi+P0Cd0.net
プロ野球界ってなんとなくアレだな

5 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:31:38.43 ID:YhKiL6sj0.net
勝ちは二の次
朴が大事

6 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:32:34.32 ID:usi+P0Cd0.net
アッチ系多い気がする

7 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:32:49.44 ID:xgQBklFK0.net
そんなことより

賭博やめろや

8 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:32:59.18 ID:acLRr/lL0.net
>>1



サムスンだと!!


在日死ね!!!!

9 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:33:52.70 ID:U2iuzg/l0.net
いろんなビジネス利権があるから野球の不祥事に世間は甘い

10 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:36:25.84 ID:4L4lG5Yk0.net
法則()

11 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:37:09.66 ID:6NoH9u0Q0.net
でもお高いんでしょう?

12 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:37:29.68 ID:Vv75aysi0.net
バカバカしい
何事にも反日国家
国会議員〜民主の情報を基に先回り 国家戦略、企業を出し抜く国

13 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:38:32.83 ID:dta25IEP0.net
問題はこれを同安倍批判につなげるかだ

14 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:38:48.59 ID:LlIDG+4r0.net
ジャップの情報家電は遅れてるからね 仕方ないね
東芝(笑) シャープ(笑) ソニー(大爆笑)

15 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:39:09.73 ID:R5pM3OC50.net
ベイファンキムチ臭ぇんだよ

16 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:40:01.53 ID:saOvmNcT0.net
お札のやりとりとか映ってるのか

17 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:40:06.87 ID:FgEFS1kz0.net
日本企業、終わってるな

18 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:44:34.28 ID:MDx6ajlC0.net
オマイラホントに鋭い指摘するよな

19 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:45:54.27 ID:iT7CHSYbO.net
金を使う所が間違っている。一に優勝経験があるベテランをFAかトレード。二にアマチュア野手の囲い込み。三に即戦力の投手。

20 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:46:29.10 ID:DWkWtsRA0.net
>>15
 
 
   http://i.imgur.com/ncmnDQP.jpg
 
 

21 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:47:16.81 ID:+PER95IU0.net
韓国面に堕ちたか
ダース・ベイスター

22 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:47:17.56 ID:/vXlrEti0.net
サムスンだろ?
絶対健康に悪い

23 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:47:19.85 ID:HZyGKL5n0.net
また癒着か

24 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:48:51.45 ID:DLZLeDWj0.net
「サムスン電子」から NHKが必死に朝鮮企業の宣伝
「サムスン電子」から NHKが必死に朝鮮企業の宣伝
「サムスン電子」から NHKが必死に朝鮮企業の宣伝 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


25 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:49:05.32 ID:RVeEwDEi0.net
所で、ヴァーチャルリアリティってなんや?

26 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:50:10.95 ID:HnPvW40S0.net
アメリカの調査で
評判の良い企業で3位に入ったらしいね>サムソン

ちなみに日本の企業で最高位はソニーで13位

27 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:50:14.04 ID:rveA8sTo0.net
>閲覧にはこの技術に対応したスマートフォンや専用の端末が必要で

PlayStationVRにしとけばいいのに

28 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:50:14.18 ID:KNBi4kOq0.net
これ報道でみたけど、めっちゃしょぼいわ
あんなのでVRとかみっともないから言わんでくれ

29 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:52:08.28 ID:v3/N88W30.net
なぜエプソンと組まない?

30 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:52:13.08 ID:RVeEwDEi0.net
>>27

たしか、サムチョンのはギャラクシー差し込んで使うHMDだったはず。
側だけなのでお安い。

31 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:53:05.94 ID:tJEXaZce0.net
横浜の最下位が決定しました!
法則からは誰も逃げられません

32 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:53:26.74 ID:rV9B3LLQ0.net
法則発動

33 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:54:28.89 ID:RVeEwDEi0.net
>>28

あれって、360度カメラのライブ映像にアクセスしてるだけだよな?
HMDで見たら何でもVRってのはどうなんだろうとは思う。

34 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:54:34.68 ID:fwMcu6QD0.net
同胞に頼ったわけだな

35 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:54:38.66 ID:rdBkVAGh0.net
誇らしいニダ!!!

36 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:54:47.60 ID:nX852Z7a0.net
チョン会社のTBSが持ち主だった頃のベイスターズもアレだったが、
DeNAに移ってからのベイスターズも、やっぱりそういう繋がりがあるんだね

ほんとキムチ悪い

37 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:56:09.16 ID:BGD1UXZK0.net
これはNHKが必死に「報道」するだろうなぁ

38 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:56:11.68 ID:YWVV9fuE0.net
世界のサムスン技術供与ありがとう

39 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:58:13.10 ID:rveA8sTo0.net
>>30
えええ!
ダンボールメガネのVRと変わらないのか…
NASAも採用したPSVRのほうが将来投資としても有効だと思ったのだけど
お遊び程度だったのね…

40 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 10:58:52.31 ID:vFcRYFZa0.net
やはり、技術力はサムスンが上だよな

41 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 11:04:18.43 ID:cZNKVAxd0.net
技術の日本はどこ行った 

42 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 11:09:37.64 ID:IlBPabvB0.net
これなら見ている一般人も、自由に金を賭けられるね

43 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 11:09:40.07 ID:kTJemfhE0.net
>>41
あぐらかいてあっという間に韓国に抜かれた。今や世界のサムスン。クソジャップのシャープ、東芝、ソニー。(笑)

44 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 11:23:15.17 ID:eQj0yBK/0.net
>>36
ああ、東日本大震災で被害者を一時収容する仮設住宅のプレハブ建設が何故か韓国企業に発注された的な、いつものあれね

別韓国企業のプレハブが日本のそれと比べて優れていたとかそういう事ではないあれ
というか、もともと日本企業が技術供与したのに、いつの間にか恩をあだで返されるあれ

そして、その寄生事実もとい既成事実一つを例として、「あの○○で使われた!」と喧伝して更に拡大するいつものやり方のあれ
不思議なのは、何故かそれで図に乗るクソチョンの精神構造のあれ

45 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 11:26:27.55 ID:gw58YSc50.net
良いところで課金を要求されるんだろ

46 :キスだって左寄り@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. :2016/03/22(火) 11:40:34.47 ID:6Z/iwhc70.net
米国による原爆投下、ソ連による満洲への侵攻に加へて
圧政に怒れる朝鮮人民の一大抵抗といふ”第三の矢”が
日本の敗戦に大きな役割を果たした点を看過してはならない

此れに因り、宛然飲み込んだ筈の一寸法師に体内から
剣を突かれて倒れた鬼の如く、大東亜共栄圏といふ名の
日本を看守とする”諸民族の監獄”は盛大に崩れ去つたのだ
(^ω^)ワロターニュ王国


http://upup.bz/j/my23676izgYtQidT4ZGIeCQ.jpg
ネ卜ウヨ 無学歴 自己愛 偏差値27 虚言癖
境界例 チン長8cm 精神分裂病 政治的詐欺師

47 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 11:41:18.82 ID:W1GjYV5A0.net
ベイスには法則が発動する余地すら無いっ

48 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 11:43:03.38 ID:dBDu5gse0.net
>>1
こんなの見てどうするんだろうか?
どこが勝とうが自分の人生には何ら関係ないだろうに。
アホみたい。
賭けてる人は真剣だろうから、練習風景を見たい気持ちはわかるが
そうじゃない人にとって練習風景なんか見ても何の得にもならないだろ。

49 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 11:44:26.97 ID:nQaFsz6p0.net
賭博の様子もVRでどうぞ

50 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 11:44:34.64 ID:dNexoShG0.net
空気読めなさすぎ

51 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 11:45:36.14 ID:XtVQaAS40.net
>>20
横浜は公立学校でも君が代斉唱、国旗掲揚がないみたいだから

52 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 11:54:32.93 ID:+X+zg5sX0.net
誰が見るんだよw

53 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 11:56:48.15 ID:kj01UmTe0.net
顔認証も海底ケーブルも持っていかれる勢いですねぇ〜

そして基本ソフトも●

54 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:07:06.21 ID:u14sdbRG0.net
高校野球まで賭博の対象にしてたんでしょうに・・・

55 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:07:44.78 ID:+YBvI5oB0.net
弱すぎて賭けにならねー

56 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:08:30.39 ID:kj01UmTe0.net
社名がエロイーシーに変わっていた〜

どこかに吸収されたのか●

57 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:09:42.21 ID:0lPVnell0.net
なぜソニーにしないのか…

58 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:13:48.46 ID:9FVkUOYN0.net
終わっちゃったか
さようならベイスターズ

59 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:15:11.06 ID:kXHin3mt0.net
日本企業はもう技術でついていけなくなってきたのか

60 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:17:47.45 ID:BEMnWmf50.net
最初だけサムスンでスタートして、日系が出きるなら切り替えればいいよ。

上手く双方金儲け出来そうなら、12球団やるかもしれないし、イマイチならサムスンサヨナラするだけでしょ。

61 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:18:36.52 ID:tWnfnk0I0.net
あれ被って映像を見ると吐き気がして来て、ふらついてゲロ吐くぞ!

62 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:19:11.98 ID:6PaZGDxo0.net
スンスンスン

63 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:19:41.92 ID:imIErGNK0.net
5回表から課金されるんでしょ?

64 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:20:13.24 ID:ld76OX030.net
これカードボードでも、見られるのかね?

65 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:20:58.61 ID:tNhZxDBa0.net
ソニーでもシャープでもなくサムスンだっつーのが

66 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:21:34.52 ID:oEEy/ZT50.net
負け試合をリアルに体感できます

67 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:24:15.28 ID:mhP6pGA5O.net
お里が知れますなあ

68 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:26:09.03 ID:Lh+Ef59LO.net
ベイスターズは何処の国の球団?馬鹿チョン国の球団なの?
馬鹿チョン国の球団は日本にいりません。ベイスターズは馬鹿チョン半島に行ったら?日本人もうベイスターズを応援するファンは居ませんから

69 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:26:55.39 ID:/SxC2zln0.net
競馬のパドックを見る感覚か

70 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:27:47.21 ID:hEcTh/sn0.net
>>1
親会社がチョンBSだからな

71 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:28:03.86 ID:3Czm9yEr0.net
あーあ今年も最下位確定か
法則までつくとヤバイ

72 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:28:06.61 ID:S0kO4WjV0.net
賭博

73 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:32:02.96 ID:UCgN5WY80.net
全試合中継配信してくれりゃそれでいい

74 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:33:06.21 ID:gBHxuibk0.net
>>41
技術力はあるがビジネス力がない

75 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 12:34:11.55 ID:kj01UmTe0.net
日本の労働者諸君、ご苦労┃`

ジンバブエの女達の方が大事だが〜

金いやご苦労〜

じぇけん、★の女達が裕子とを聞かないんだ┃´

もっと労働してもらなければならないw

76 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 13:14:39.87 ID:6yGrLiZS0.net
ほんと、そんな金があるならチーム強化に使えよって話

77 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 16:03:54.44 ID:s0Ikmq920.net
こんな記事は上げてなんで賭博関連は立てないの?

78 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:59:06.02 ID:+YBvI5oB0.net
常に負けに賭けてればぼろもうけやん

79 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:16:50.93 ID:0B/SacRH0.net
あのひん曲がった映像のどこがいいんだか。

80 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:31:57.32 ID:MJ7DYYwL0.net
>>41
もう技術でも抜かれてるから気にしない

81 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:33:14.21 ID:RYzVBwmB0.net
きんもー

82 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:39:56.54 ID:rttfSejQ0.net
横浜にも法則が発動するのか

83 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 18:13:08.31 ID:WXqy8eay0.net
球界賭博のスレを立てて下さい。
開幕までに意見のある人いる?

84 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 19:12:58.74 ID:HVo4Lili0.net
これ地味に凄いニュースだな
今後野球中継の常識が変わるかも

85 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 19:18:01.04 ID:I/jMpcSP0.net
野球は韓国でも流行ってるからサムスンのチームでも同じ利用ができるし
DeNAが資金提供してくれるのならじゃあやりましょうって話になったんだろうな
互いに野球愛があってこその実現だよ

86 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 19:26:28.45 ID:Uiv80uXBO.net
馬鹿チョンの不幸になる法則が発動しそうだなあ〜シャープの様にさ。
馬鹿チョンと組んで成功した事例はないんだよ。不幸になる事例は山ほどあるのに

87 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 20:01:12.27 ID:k+0f2nZb0.net
>>82
毎年最下位だからもう法則関係ない
実力と金がないだけ

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★