2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】いじめの“空気”を変えるLINEスタンプ「君が押さなきゃ誰が押す!」 NHKと共同制作

1 :リサとギャスパール ★:2016/03/15(火) 19:53:12.36 ID:CAP_USER*.net
 LINEが、トークの雰囲気が悪くなった時に使えるスタンプ「君が押さなきゃ誰が押す!」を無料配信。NHK Eテレの番組「いじめをノックアウト」と共同で作成した。
LINEは3月15日、NHK Eテレの番組「いじめをノックアウト」と共同で、LINEのトークの雰囲気が悪くなった時に使えるスタンプ「君が押さなきゃ誰が押す!」の無料配信を始めた。
青少年のネット上でのトラブル防止活動の一環だという。

 全国の中高生から集まった約3000の案をもとに、番組出演者の高橋みなみさん、中高生6人、専門家などが「言いすぎた」「好きだよ僕は」「そんなことより皆寝ようぜ」など、8つのスタンプを選出。
「いじめの被害者、加害者、傍観者がそれぞれ使える」「ゆるいキャラクターを描き、ストレートな言葉をゆるく伝える」――といった意図を込めた。

 昨年10月、同番組で「LINEのトーク上での悪口を防ぐために、やり取りを見ている人たちができることは何か」を中高生たちが討論。
LINEのスタンプで場をなごませ、悪口が飛びかう“空気”を変える――というアイデアが出たことが発端となり、制作につながった。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1603/15/kf_line_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1603/15/kf_line_02.jpg

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1603/15/news149.html
2016年03月15日 19時33分 更新

2 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 19:54:26.37 ID:DwWFjccZ0.net
LINEやめればいいのに

3 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 19:54:30.10 ID:8JBLqbZF0.net
2get

4 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 19:55:17.10 ID:SwB9Gf6C0.net
何が何でも韓国製スパイウエアを宣伝し続けるNHKは死ね!

5 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 19:55:49.21 ID:DhwhsxTE0.net
君が押さなきゃ誰が押す!

飛び降り自殺しようとしてる奴の背中を!

6 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 19:58:34.45 ID:Yu+vkSuC0.net
LINE関係の犯罪多発してんのに規制されないよなー

7 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 19:59:25.87 ID:k9HN0yDd0.net
俺の受信料が

8 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 19:59:42.34 ID:3QJZOlgi0.net
イジメは行う側の心の弱さからくる。
自分を社会正義の側、良識ある側、強い側と思い込みたい欲求から
その対極とできそうな存在を攻撃対象に仕立て上げて攻める。

これは、見解の相違による衝突や
ナワバリを広げようとする攻防とは似て非なる、
私的な不安や欲求を満たすための自慰行為であり、
もっと賤しいところからのものである。

自分の程度が周知されるのを怖がり
実力が露呈する局面を忌避するあまり威嚇や詭弁に長けすぎてしまう輩がいるが、
そういった者でさえ
自分が有能もしくは強いと思いこむ、いや周囲にアピールするために
某かの社会悪を仕立ててそれに対する優位を喧伝しようとする傾向がある。

しかし、
「ボクはつよいんだ〜」といくら威嚇しようと、
吠えてるだけでアラ不思議、強くて偉くなれました、
なんて幻想的なクソ概念にだけ依存してるのは彼らも不安らしく、
正面からの実力勝負になる場所は避け、
同類の集まりやすい環境で慰め合う傾向が強い。

しかし体裁を気にする年齢になると社会悪と指定され続けるのは心理的に堪えるらしく、
こんどは地域や組織の良識者と見られたがる。
地域の祭りなどのイベントや消防団は、彼らの自己アピールのための犠牲となりがちである。
そのためにも、
自分達とは違う概念で生き、社会悪として仕立てやすい攻撃対象を欲するようになる。

その好対象を見つけた時の攻撃ぶりはすさまじく、
自分が社会正義・優位・強者でありたいという欲求をぶちまけた
劣情的なクソ概念に支配された多数による、苛烈な公然オナニーという様相になる。

事が終わると、彼らは自分達の優位性を誇りたがるが、
自らが社会悪として認められそうになると黙殺しようとする。
その点を見るに、行為自体が社会悪である事は彼らも認めているようだ。
イジメという行為の性質、含まれる欲求、行為者の心理から総合するに、
それを行う連中は自意識過剰な顕示欲や怖れを抱いた、
人格の本質から社会悪と認められる集団である。

9 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:00:51.41 ID:KgNPezCr0.net
従軍慰安婦なんて捏造しまくって朝日と一緒に日本を貶め日本いじめに躍起になってるNHKが
いじめやめようキャンペーンw

10 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:01:32.85 ID:SrqMAhaH0.net
NHKの
果てしない韓国愛が

11 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:01:40.07 ID:KMfR4Xcg0.net
>>5
・・・せ!・・・せ!・・・押せ!

12 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:02:21.68 ID:I4feyG3a0.net
そもそもLINEがイジメの根本的原因と言う発想じゃ無いのがオカシイぞ(笑)

13 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:02:52.18 ID:1wW7oGuk0.net
ポプテピピックやあいまいみーのスタンプで煽りあいたいけど通話相手がいません

14 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:03:12.18 ID:Ezub6Ovn0.net
LINEもNHKもテョン

15 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:03:51.40 ID:LNz0sznD0.net
そして、イジメが悪化する

16 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:04:23.76 ID:+/LPgvf90.net
>>5
同じ事おもったわw

17 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:07:18.83 ID:jIkTQTG30.net
LINEやめるという選択肢はないのか

とりあえず設定でなんとかなるものを
自ら火の中に飛び込んでるのは虐める側もされる側も同じだろ

18 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:08:06.12 ID:AIL+WI9d0.net
いみわかんね

19 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:10:38.71 ID:1lYrU+Yz0.net
キャシャーンがやらねば誰がやる

20 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:13:16.54 ID:BHyiysdA0.net
どうみても最期の一押しな件

21 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:13:43.75 ID:xAOkvwRj0.net
lineなんかやんなきゃいいじゃん

22 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:15:22.94 ID:VlyXrkCq0.net
殺人韓国アプリ LINE

23 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:17:52.85 ID:FMFJ4y0U0.net
やらなイカ?

24 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:21:03.91 ID:4p88HGfX0.net
在日に乗っ取られている朝鮮マスゴミは
日本人が増えるのに大反対
この話題になるとすぐに火病を起こす。

25 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:22:16.47 ID:wBw9kam50.net
NHKが関わったって時点で
ケチがついちゃってるんだよなぁ

26 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:23:16.89 ID:5A4nV2xy0.net
>>4で終わってた

27 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:23:16.93 ID:Ep8pJ1bB0.net
>>21
中高生にとって、それは「クラスの嫌な奴なんかとはつき合わず、ボッチでいればいいじゃん」と同義だから。

28 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:24:36.67 ID:mJOEKOKb0.net
ライン使用者は受信料払え

29 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:26:39.25 ID:MIbsOxs70.net
これがイジメを増幅させてんだろうが
流石クズNHKは賄賂もらえば何でもやるな

30 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:30:56.74 ID:gno6TfOk0.net
虐める側のドーパミンを阻害し無い限り
虐めは減らん^ ^
中共に限らず虐めは脳内麻薬物質出まくりの覚醒剤中毒だから^ ^
虐める側の者は監禁して解毒させるのが良い
^ ^

31 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:31:45.21 ID:0HVU9Q6nO.net
チャットツールなんて時間の無駄だべ

32 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:34:49.76 ID:1/JiKQN70.net
>>1
ごめん。気持ち悪い。

33 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:35:09.45 ID:23mAfHm9O.net
使うといじめられる

34 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:37:27.52 ID:4p88HGfX0.net
ラインの宣伝してんじゃねーよ、クソ朝鮮NHK

35 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:38:09.41 ID:smkHKJmO0.net
何か統一性の無いスタンプだな
使う気になれん

36 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:38:29.33 ID:yNtJ+zey0.net
LINEがいじめの温床

37 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:38:33.11 ID:PwmM1h500.net
LINEなんかやるからイジメが悪化する

38 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:51:31.27 ID:8EgtObA10.net
LINEなんかバカ丸出しやん

39 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:52:12.60 ID:yRc932Ir0.net
>>8
今までのやり方を変えて負担を軽くしようとしたPTA役員を、狂ったように攻撃してた元役員のババア連中がまさにこのまんまだったわw

40 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:52:40.84 ID:Lo8x+9050.net
そういうの、もういいわ。
NHKをサクッと解体して。

41 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:09:19.22 ID:HuiCO7eZ0.net
くだらねぇことに受信料使って韓国に利益誘導のNHK

42 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:09:39.92 ID:D1sWkSRQ0.net
レベルひっく

43 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:10:00.86 ID:g/znEnIf0.net
余計にいじめの空気を助長するとしか思えないのだが

44 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:12:03.22 ID:tM/C7iRG0.net
>>1
いいんじゃない

45 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:15:32.01 ID:rdSFWV2o0.net
犯罪幇助アプリ、イジメ用馬鹿ツールLINEの使用を抑えさせる取り組みなら未だしも、使用を増やす取り組みをしてどうすんの?

46 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:17:41.81 ID:ZYFIZqzw0.net
以上、番組提供は韓国国家プロジェクトでした。

47 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:24:43.78 ID:5p7O1q0i0.net
俺のとなり空いてるよ

48 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:27:16.22 ID:K1jx7jqJ0.net
朝鮮ハンコを使った、朝鮮暴行(NHK名:いじめ)促進にしか見えないけど

49 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:28:36.70 ID:9TcURu0b0.net
学校の先生ですら知らないいじめの実態が韓国に筒抜けってすげー話だよな

50 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:31:34.52 ID:N+XAc2yE0.net
>>49
知ろうとしない教師が問題だろ?

51 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:39:30.33 ID:yp9deh6e0.net
イジメがあってもLINEだけは続けるニダ

という意気込み

52 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:39:51.58 ID:xAOkvwRj0.net
>>27
ぼっちでいいじゃん・・・

そもそもスマホなんか持たなくたっていいじゃんw

53 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:44:54.74 ID:gn+13HgL0.net
LINEを削除すれば解決。

54 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:45:22.49 ID:hjNrbUlRO.net
ラインの同調圧力がいじめの遠因なわけで。

55 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:50:08.57 ID:R0qodi0B0.net
>>52
そんな割り切りができる日本の中高生は超人か発達障害のどちらかだろう。

56 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 22:19:39.53 ID:RIaV/nTQO.net
方向のズレた努力なんてしてないのと変わらん

57 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 22:45:45.12 ID:AIL+WI9d0.net
でしゃばると次のいじめのターゲットになるだけだぜ

58 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 22:55:27.24 ID:y52r4qog0.net
>>19
あぁコレコレw

59 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 23:00:24.57 ID:gLcQY3Qe0.net
LINEがない時代に卒業できてよかったよ

60 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 02:13:12.57 ID:AggtETNY0.net
これを批判するやつは拗らせすぎだ

61 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 04:46:34.31 ID:3UjYbnIM0.net
いじめの元凶だってのにな

62 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 06:38:45.43 ID:waM2vZWMO.net
NHKがラインを広める

同調圧力ツールになる

いじめツールになる

NHKがいじめの空気を変えるスタンプを出す

63 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 06:41:30.81 ID:GAzE0xA30.net
大人になっても鬱陶しいのになLINEは

64 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 06:49:39.15 ID:0mdPLVtnO.net
ラインなんて犯罪者しかやらんしな

65 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 07:50:04.90 ID:ASWFqFKM0.net
>>2
これで解決だよな
人生には必要ないもの
高校とか大学からでいいんだよな

66 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 08:45:43.33 ID:yuRagR2X0.net
韓国同士なかいいね

67 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 11:27:56.19 ID:waM2vZWMO.net
>>65
高校にも大学にもPTAにも会社にもパートにも町内会にもOB会にも必要ない。

68 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 11:29:28.59 ID:bVsoFSp30.net
そうさ この世のドブさらい

69 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 11:40:12.59 ID:k/Ie870H0.net
タダでも要らんスタンプ

70 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 11:48:19.19 ID:3DLPoci20.net
Eテレ、ラインスタンプ押すってよ

71 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 11:53:21.50 ID:0/O23JZ20.net
スタンプって何なのかどう使うのすらわからない
LINE使ってる奴らの話が解るのは恥だと思う

72 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 11:57:22.02 ID:KeQUOmFa0.net
sns自体がいじめの温床
脅迫観念に追われてスマホばっかし見てる人の多いこと多いこと

73 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 11:59:04.60 ID:nalltB+y0.net
>>1
そもそもlineから始まるイジメが問題化してるんですけどね

うちの方の学校、個人情報の保護ってことで、連絡網は、名前のみだった
ところが、line出始めて、クラスline、クラス別のline、部活line…とグループが出来てしまった
グループ招待は誰がしたか分かっても、追放は誰がしたか分からない

中学校側も部活の連絡網はlineで!スマホ無い人は保護者のlineを登録とか言い出して、
lineさせたくない親たちは困っていたんだけど、そのlineきっかけで、新聞ざたになった傷害事件が起きてしまった

この4月に新中学生になる保護者に、電話番号書かれた名簿を配るので、部活の連絡も、担当教師がするので、line登録の必要無いと説明あったそう

74 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 12:03:27.71 ID:nalltB+y0.net
>>1
もちろん、有料スタンプでしょ?

はっ!
これでスマホからも受信料取ろうとしてる、スマホ使用の情報集めのトラップ……

75 :!omikuji:2016/03/16(水) 12:08:53.03 ID:GN1Wquea0.net
だからお前も押すな!

76 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 12:18:51.13 ID:ttbpM5zx0.net
ペンギンのかわいいw ペンペン

77 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 15:24:46.16 ID:Q+VvByZOO.net
気象予報士を生放送でいじめてたNHKが言うと説得力あるな

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★