2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トルコ爆発、34人死亡、125人が負傷 自爆テロか

1 :シャチ ★:2016/03/14(月) 12:09:04.34 ID:CAP_USER*.net
読売
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160314-OYT1T50013.html
【カイロ=本間圭一】トルコの首都アンカラの中心部で13日午後6時40分(日本時間14日午前1時40分)ごろ、大きな爆発があった。

 同国政府によると、少なくとも34人が死亡し、125人が負傷した。車による自爆テロとみられる。
トルコ政府は、同国の少数民族クルド人系武装組織による犯行の可能性があるとみて捜査を開始した。

 在アンカラ日本大使館によると、14日午前0時(同午前7時)現在、日本人の被害は確認されていない。

 トルコ政府当局者らによると、市中心部の繁華街・クズライ地区で、爆発物を積んだ車両が爆発した。
地元テレビは、バスが被害に巻き込まれたと伝えた。

 ダウトオール首相は13日夜、関係閣僚らを集め、緊急会合を開いた。犯行声明は出ていないが、
ロイター通信は、治安当局者が、クルド人武装組織「クルド労働者党」(PKK)か、その関連団体の犯行とみていると伝えた。

 米大使館は11日、アンカラ中心部にある政府施設にテロが起こる可能性を警告していた。

2 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 12:09:36.57 ID:5q/PPhwl0.net
日本でも起きそうだな 嫌だ

3 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 12:11:32.09 ID:5Ew8za8X0.net
トルネコ若いヨメさんで羨ましい
爆発しても仕方がない

4 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 12:12:28.12 ID:9SvNKRGe0.net
イスタンオリンピックがふさわしいといってた
キチガイの皆さまみてますかー
誰が考えてもわかりますよね

5 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 12:12:33.51 ID:W+WeOM080.net

sssp://o.8ch.net/9403.png

6 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 12:14:56.81 ID:mSYNmLoQ0.net
 ,.. _ 、__ 、、
 }ミ ェェ〉 ェェ`jj;t、   おまいらが萌えコラボとか作るから、ISのみなさんが大挙して日本中でテロするに違いない。
 ゞ} <..,. , ,リ;;<  そんなふうに考えていた時期が
  '心 ゙三'' ,ィ:`{´  俺にもありました

7 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 12:20:24.39 ID:of2am7/R0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz









sssp://o.8ch.net/940i.png

8 :安重根は生きている ◆ENoLaGay.. :2016/03/14(月) 12:20:29.93 ID:XNEY1d4g0.net
大韓において最も貴重な瞬間

それは「反日」の時である

日帝強占期は我々に独立の尊さを教えたが

愛国烈士たちの軌跡もまた数多く残している(ㅎㅎㅎ

http://f.xup.cc/xup1htggwqg.jpg
http://i.imgur.com/ywBG4eB.jpg
http://i.imgur.com/oUNRj9D.jpg
http://i.imgur.com/tSE9k4X.jpg
(れ^ω^な)

9 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 12:34:16.64 ID:i5CLo0qg0.net
>>8
結局、こういう猿マネのグロ貼る奴の心理って、底辺層で劣等感があるから  
人気アニメをパクって、自分も人気者になった気分を味わいたいのかねえ?

やっぱイラストを使う手口は、はすみやネトウヨとやらに負けたコンプレックスなんw

10 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 12:44:15.24 ID:sDJzCf/r0.net
南無阿弥陀仏

 亡くられた方のご冥福をお祈りします。

11 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 13:04:40.50 ID:Xs8N2XOj0.net
なんで日本でやってくれないんだろうな

12 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 13:26:04.37 ID:6TvQAMdw0.net
>>11
チョンがやってんじゃん

13 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 13:28:01.13 ID:E7+1bM4E0.net
ここもう内戦状態だからな

14 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 13:56:13.92 ID:sNf5+tPJ0.net
日本でもそんな事件有ったな。
周辺は大パニックだった

15 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:23:19.57 ID:z6D946a50.net
>>6
縮小版ワロタ

16 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:57:20.37 ID:q53/hRv00.net
エガちゃんがアナルにでんでん太鼓ぶっ刺して逆立ちしたのも遠い昔になってしまった。

17 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:01:02.44 ID:8SAIbgxp0.net
 
最近、安倍ちゃんが、答案アジアやアフリカへ、ばら撒いてるので、
日本でも、いつ起きてもおかしくないぜ。

200億円の報復も、朝日関連の海外記者2名だけでは、
まだ報復したとしてないだろうし

18 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:02:23.45 ID:4FzOOPt/0.net
https://t.co/H6Ej3Dm3Vv
見れるか?

19 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:04:16.34 ID:4FzOOPt/0.net
観れたね^^;

20 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:13:46.55 ID:7lpdFlaf0.net
>>11

チョンが七五三の子供がたくさんいた靖国神社のトイレで

爆破テロしたけどな

幸い死者は出なかったが


それをなぜか「爆発音事件」などと珍妙な名前を付け

矮小化して報道してた糞マスゴミ

21 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:16:16.88 ID:coVQAPMS0.net
チョンは靖国で爆発事件起こすわ
その報復だとか称してチョン系日本人が大使館にうんこ投げつけるわ

もうチョンどっか消えろよ

22 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:36:38.86 ID:T3890JRz0.net
ドイツでやれ

23 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:38:31.68 ID:pMfukC7k0.net
>>11
日本にやっても効果無いからでは  遠いし

24 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:02:08.07 ID:tkvne86H0.net
NHKトップなのに、7時間で23レス

25 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:03:21.15 ID:8wTZ5AfR0.net
クソパヨクがクソスレばっか立てて
どうしょうもないな

26 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:03:41.92 ID:QdhTCknM0.net
プーチンに一票 ボロニウム210も見つかるはず

27 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:06:01.95 ID:OvJOGM5O0.net
「その時代を通して数々の紛争が起こる。デービス海峡付近にそれを予期せよ。
 広い大陸に向けて生命線を保とうとする試みがそこでなされる。
 リビア、エジプト、アンカラ、シリアに、またオーストラリアから上の海峡一帯、
 インド洋、ペルシャ湾を注視しなさい」

エドガー・ケイシー

28 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:28:04.38 ID:8SAIbgxp0.net
>>24
ネトウヨ系以外のスレは、こんなもん。

29 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:29:50.32 ID:QWdmyXGh0.net
☓トルコ爆発
○トルコ爆発音

30 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:59:37.42 ID:vp9Aw07p0.net
もし東京でなくイスタンブールが次期オリンピックに決定していたとなるとどうなっていたんだろ?

まあ東京開催もかなりやばそうだけど。

31 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:11:49.98 ID:tkvne86H0.net
プライムニュース

2人組のうち、一人はクルド人の反政府武装組織「クルド労働者党(PKK)」の女

トルコ政府は拠点を空爆

32 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:13:13.65 ID:s4dwImQ90.net
トルコは事実上独裁政権になったので報道は信用できんぞ

33 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:19:42.77 ID:r3fPqad50.net
これで難しい立場に置かれるのがアメリカだわな。
貴重な地上軍勢力としてアメリカはシリアのクルド人に頼るが、
トルコは彼らをテロ組織と見なしてるからな。

34 :えんま:2016/03/14(月) 20:41:40.08 ID:eN5tJ2jv0.net
久々に地元練馬に行った時に、この報に触れ、驚いた。

35 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:46:31.42 ID:Lqsd/HB10.net
これISが関わってるんじゃないのかな?

36 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:54:05.60 ID:Tg7F3q1W0.net
>>16
あれで親日のトルコ人がかなり減ったんだっけ

37 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 16:30:06.32 ID:ZnVa4Ajr0.net
>>33
「それはそれ、これはこれ」
よくある話。

そもそもエルドアンが怒ったところで、
アメリカにしたら全然怖くないし。

38 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 16:36:26.85 ID:Ghs/HcX+0.net
自作自演くせえ
自爆テロ?どうせ運転手なんて粉微塵になるから判らんぞ?
「最初から誰も乗っていなかった」ということもあり得るという事

39 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 16:51:38.30 ID:8s1wHAMF0.net
http://www.timeturk.com/ankara-saldirganinin-kimligi-belli-oldu/haber-136046
女性が自爆犯のようですね
攻撃で使用された車両はシャンルウルファで盗まれたBMWとして同定されました。
S.Ç.D.という女性の自爆テロであると決定しました
http://www.radikal.com.tr/turkiye/ankaradaki-saldiriyi-gerceklestirdigi-one-surulen-s-c-d-nin-ailesi-gozaltinda-1528962/
http://www.favhaber.com/haber/40121/ankara-bombacisi-scd-kimdir-aslen-nereli-cumhuriyet-gazetesinde-calisti-mi-facebook.html
ロイターの主張によれば、S.Ç.D.と呼ばれるこの女性はカルスで1992年に生まれた24歳の女性。
バルケルシ大学生だった。
PKKの宣伝の会員のため第二刑事高等裁判所で裁判したとか

40 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 19:46:38.98 ID:xqHoEhOY0.net
アルカーニダ
ちょっと書きたかっただけです

41 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 19:54:46.08 ID:Z3JUA8IT0.net
× トルコ爆発
○ トルコで爆発

日本爆発って言われたらどんな気持ちになるか考えろボケ記者

42 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 19:55:39.31 ID:gdMeEZ4g0.net
プレイ フォー トルコ

43 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 08:39:22.85 ID:Los2GTE10.net
悲しいなぁ

44 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 08:57:13.80 ID:LVnOfy/R0.net
>>30
予想は付いた
やっぱりトルコがおかしなことになった

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★