2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国兵、実効支配線越えインド側に侵入 2時間にらみ合い…「ミスでなく挑発」カシミール当局非難 [03/13]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/03/13(日) 10:29:01.84 ID:???
★中国兵、実効支配線越えインド側に侵入 2時間にらみ合い…「ミスでなく挑発」カシミール当局非難
2016.3.12 17:31

【ニューデリー=岩田智雄】インドの治安当局者は12日、産経新聞に対し、
中国人民解放軍の兵士11人が今月8日、カシミール地方の中印両国の実効支配線を
越境してインド側に約6キロ侵入したと明らかにした。インドの治安部隊と約2時間
にらみ合った後、中国側に退去した。

中国兵らは車両4台でインド側に入った。この治安当局者は「中国側が誤って越境した」
と説明しているものの、別の印北部ジャム・カシミール州の当局者は「6キロも侵入
したのはミスではなく挑発行為だろう」と中国側を非難した。

12日付のインド紙ヒンズーは、11日にもカシミール地方で別の越境行為があった
と伝えたが、インド当局は確認していない。

カシミール地方では約3年前、中国兵が約3週間にわたってインドの実効支配地域に
駐留し、両国関係が険悪化したことがある。その後両国は、衝突を防ぐための
「国境防衛協力協定」を結んでいる。

インドはカシミール地方の東部で中国、西部でパキスタンと領有権を争っており、
パキスタンとはしばしば交戦が発生している。中国とも1962年に大規模な
武力衝突が起きた。

http://www.sankei.com/world/news/160312/wor1603120055-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/160312/wor1603120055-p1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 10:48:47.75 ID:CEE6f0VRN
中国と韓国は泥棒民族。

3 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 10:52:21.49 ID:oJF1R33Wi
手を広げすぎじゃないのか。

4 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 10:52:42.92 ID:y0muHLfLU
インドさん、とっととやっちまってくださいな

5 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 18:45:14.12 ID:O2q5Y/GLF
こういう場合は、支那に連絡して24時間以内に退去しない場合は排除するを宣言。
排除の主権は置いといて、米欧日露韓などの外交団を組織して現地派遣で排除攻撃の監視にする。
平時に段取り組んでおけば24時間で間に合うだろ。
この平時の段取りで、外交上での軍事抑止になる。

6 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 19:43:25.54 ID:L4SJTOjGl
四方八方、敵作りに躍起
戦争したくてしょうがない中国

7 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 20:28:48.61 ID:ZTwHv61f8
ときおり中国を責任ある立場につければまともになるという発言をするやつがいる
希望的観測とはこういうことをいうんだな

8 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 21:27:20.30 ID:4TeEteQbp
周辺国でいずれかの国が中国と交戦状態になったら、一斉に国境に攻め込む同盟組めばいいのに。
二正面作戦どころか多正面作戦を強いられるから抑止になると思うぞ。
対抗して軍事費を使いまくったら、ソ連みたいに破綻するだろうしな。

9 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 21:33:58.39 ID:8AaOnhxVF
発砲威嚇しないと調子に乗るのが中国。
毎日にように挑発を繰り返すぞ。

10 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 22:01:00.11 ID:jak0I+9lw
インドは核保有国
核武装すれば支那がおとなしくなると思っている人がいたら
この記事を思いだせ〜

11 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 22:01:14.76 ID:r/ZLDu2Ko
凶三党が軍部のガス抜きやってるんじゃない?

12 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 22:21:46.11 ID:DGuCztjqR
>>10
だからって核武装しない理由にはならないけどな

13 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 22:26:43.37 ID:4TeEteQbp
核の恫喝に対抗するには核武装するしかない

14 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 23:29:48.90 ID:yAvGxZYmh
>>13
なら北朝鮮に核恫喝されてる日本はすぐに核武装しなきゃw
本来核恫喝も核武装の理由にはならんのよ。
核を持つのはもっと別の理由
てか核より安い大量破壊兵器を開発したいとこだな

15 :名無しさん@13周年:2016/03/14(月) 01:23:53.06 ID:V8QfL153q
>>10
ではあなたはどうすればいいと思いますか?

16 :名無しさん@13周年:2016/03/14(月) 01:48:03.40 ID:7xb63C3qK
むしろおかしいのは中国だよ。

本気で戦争になったら、
あっという間に詰むだろこれ。

17 :名無しさん@13周年:2016/03/14(月) 04:36:03.41 ID:89qmibseZ
>>15
核保有をどうする? なのか対支那をどうする?なのかようわからんが

対支那なら開戦すればいいよ
核保有などしなくても侵略して占領、共産党解体と分割統治が可能だから

えええ? と思うだろうけどなw

18 :名無しさん@13周年:2016/03/14(月) 04:37:26.49 ID:89qmibseZ
>>16
戦争にならないと知っているから挑発できる
とも言える

19 :名無しさん@13周年:2016/03/14(月) 10:32:27.89 ID:iZEmEilhi
泥棒帝国主義国家シナチス

20 :名無しさん@13周年:2016/03/14(月) 12:41:53.60 ID:Us0ISJr1S
>>18
観測気球なんだよな。
尖閣に軍用機飛ばしてくるのもそうだけど、そういう行動を取ったら
相手がどう出るか観測するのと、訓練にもなる。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★