2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】国道289号「通りたかった」 道路法違反疑いで46歳男逮捕 警備員の制止振り切り付近壊して進入

1 :蝙蝠傘子 ★:2016/03/12(土) 15:03:44.11 ID:CAP_USER*.net
 白河署は9日午前4時55分ごろ、道路法違反の疑いで埼玉県入間市、会社員房村秀一容疑者(46)を逮捕した。

 逮捕容疑は2月25日午後1時10分ごろ、西郷村の国道289号の甲子トンネルで、道路法で規制されている幅2.5メートル、長さ12メートルを超えるトレーラーで許可を受けずに通行した疑い。

 同署や県の県南建設事務所によると、房村容疑者のトレーラーは幅3.2メートル、長さ16.5メートル。同トンネルは舗装工事中で、房村容疑者は入り口での警備員の制止を振り切り、付近のポールなどを壊してトンネル内に進入、片側交互通行のトンネル内で一時、身動きが取れなくなった。房村容疑者は会津若松市に行く途中で、国道4号、同49号などを通る別ルートで通行許可を得ていた。「(国道289号を)通りたかった」などと供述、容疑を認めているという。


福島民友 2016年03月10日 08時47分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20160310-056461.php

依頼760

2 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:06:18.12 ID:5Nn2NQDF0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/Y6uc3m3f9f

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )





3 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:06:55.40 ID:OGZamR5c0.net
「通れんらぁ」<福島方言

4 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:07:09.28 ID:odf2Jg280.net
一度でいいから通りたい 好きなあの子の産道を

歌丸です

5 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:10:09.75 ID:ZVjJakms0.net
>片側交互通行のトンネル内で一時、身動きが取れなくなった。
迷惑にもほどがある

6 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:11:24.26 ID:M/jzwt6d0.net
オラのロードが開かれただ

7 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:12:29.45 ID:K3I+Mn330.net
さすが福島土人
ピカで頭がやられてる

8 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:13:52.31 ID:MQLalOKp0.net

sssp://o.8ch.net/918h.png

9 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:14:26.70 ID:04YTfyi00.net
通してやれよ

ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

10 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:16:18.89 ID:NnyWlWk+0.net
>>7
お前こそ頭が放射能でやられて犯人は埼玉県入間市って書いてあるのが読めないの?

原発空焚き朝鮮ヒトモドキの癖にネットなんかやるな

11 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:16:21.03 ID:M6lpMBTB0.net
死刑でいいのでは?

12 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:17:50.62 ID:W8IiZfnX0.net
全幅3.2mとはでかいなー
乗用車2台分ぐらい
トンネルの片側通行で立ち往生ってこれ分かってて突入したのか?

13 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:18:01.31 ID:p7wHqESE0.net
>>7
サイタマンじゃねーか
まぁ福島の次くらいにイカれてるけどな

14 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:23:36.43 ID:DnMJrFDU0.net
考えていたことができないんでパニックになって思考停止したか?

15 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:26:15.27 ID:jNV4OpQi0.net
「持ち家」がいいか、「賃貸」がいいか。図解します 不動産・投資のこと 経済・経営のこと
https://t.co/iGaUZRjvar

学生の「なぜ管理職は給与が高いの?」という疑問に回答した管理職の話。
https://t.co/61XMCMALEz fdgg

16 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:28:51.61 ID:FcvUl8tGO.net
国道298号だったら、肉屋で良かったのに(=^▽^=)

17 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:30:35.19 ID:lawWqbtA0.net
対向車がいたら怖かっただろw

舗装工事中で良かった

18 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:31:10.12 ID:EW4Bsutu0.net
あるあるwwwww

19 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:33:14.79 ID:H6WaKRXA0.net
3桁の国道って
悲惨だろwww

20 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:36:29.56 ID:gJqdGfzsO.net
>>13
おまえはヒドイこと言うなw

21 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:36:48.41 ID:F2O6VM+s0.net
こんな土人地帯に復興増税分がぶっこまれてると思うと腹立つわ
そもそも,阪神も新潟も増税なんてしてないのに,東北だけ20年も税金余計に取られるんだか,意味わかんねえ

22 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:37:02.44 ID:K2cKJsxfO.net
これで運転手は豚箱、トレーラーは放置で積み荷も届かない
会社は頭抱えてるだろうなw

23 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:37:22.71 ID:SoEgAFag0.net
トレーラーが強行突破しようとした甲子トンネルの動画
https://www.youtube.com/watch?v=bXZQVfNKTqM

路面の隆起が酷い箇所があって、そこの舗装工事で片側通行だったのかな

24 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:39:23.46 ID:o4+W8yH20.net
酷道マニアかと思った

25 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:39:36.63 ID:x0Cb3krj0.net
なにこれ?池沼?

26 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:40:34.47 ID:TtSXwFxr0.net
福島は我侭だから仕方ない

27 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:43:01.84 ID:DQRwr+OZ0.net
公共に著しい迷惑を犯した者に、さらし首って言う刑法を作って下さらないかしら
支払った罰金額とともに顔写真に目だけ横線引いてさ
今週のさらし首と題して週末のテレビ・土曜日朝刊とかに出来ればいいのに

28 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:46:22.82 ID:NnyWlWk+0.net
>>19
このトンネルは3桁国道でも新しいから意外と高規格。
AMFMラジオも携帯(LTE)も入るし

29 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:50:10.81 ID:2LqYv1yr0.net
>>24
俺もだ。ちょっとがっかりw
でも調べてみるとここは点線国道になってる立派な酷道だな

30 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:50:34.83 ID:W+zSwLH10.net
>>1
【房村姓が多い都道府県ランキング】

1位:鹿児島県 2位:大阪府 3位:福岡県 4位:岐阜県

31 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:58:34.57 ID:a80SKxQN0.net
下郷から121で北上しようとしてたのかな?
121も道幅狭いし大変だろうに

32 :冷酷暴威&屍寝婆永念・・・・・・・:2016/03/12(土) 15:59:00.04 ID:ZD2pvV140.net
>>8
sssp://o.8ch.net/919o.png

33 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 15:59:21.17 ID:4yabYej60.net
自爆テロリストさん

34 ::2016/03/12(土) 15:59:38.90 ID:1NlWf03k0.net
>>23
あそこは1度掘ったトンネルが、即刻歪んで廃道になって掘り直したんだけど、
新トンネルもヤバいのか。

35 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:00:06.47 ID:vF+VXkSN0.net
そもそも時間規制無視ですがな

36 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:01:17.19 ID:HV2V/tvI0.net
旧道行ったのかとおもた

37 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:01:20.18 ID:sX1HeZDh0.net
いろいろマメ知識な。

甲子トンネルと書いて『かしトンネル』4号線白河から山岳路になるが途中の西郷村は『にしごうむら』と読む。

因みに夏外気温が30度近くのでも約4キロメートルの甲子トンネル中心部は20度近くでスゴく涼しい。
トンネル出口の谷合の温泉はスゴく良い泉質だ。

高速道路を利用せず白河から国道4号線で会津若松に行くのには郡山から猪苗代湖を経由するルートになる49号線経由になるが、そちらのルートを
使うよりは、この国道289号線を経由すれば混まない。

だが白河側から甲子トンネルを抜けた場所は標高が高くてキツい下りのカーブが続き、ましてや幅も狭い路になる。
全長の長いトラックは曲がり切れないと思うが…。

あとトンネルを出た後にある道の駅しもごうでは…
たまーにロシア美少女がピロシキを売ってたりしてた。
(今もそうかは不明しらんw)

38 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:01:56.99 ID:8LTh4R/G0.net
甲子トンネル内だとセンターポールが立ってる場所何箇所かあるじゃん。その他
奥甲子温泉だっけ?あの上の橋なんか対向車来てたら怖くてどうしようもない。

39 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:03:02.31 ID:q0AjOqEnO.net
昔は新甲子温泉旅館裏の登山道におにぎりマークがつく恐ろしい酷道だったな

40 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:05:28.68 ID:6vKWh/CF0.net
通りたかったの意味がわからん。
なんかいいことあるのか?

41 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:06:59.27 ID:Jr8z+nX70.net
物理的に通れない道路を通りたいって頭おかしい人なの?

42 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:09:14.95 ID:oaKuwzB00.net
薬でもやってるんだろう

43 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:13:57.99 ID:sX1HeZDh0.net
高速料金を浮かせたい。混んでる路や渋滞を避けたい。
というセコい理由で突っ込んでったとも考えられる。

44 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:16:12.69 ID:5WwQoo1n0.net
70センチも幅広いの4号線通れるのか

45 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:17:18.31 ID:g56OyRR50.net
中津川林道に突っ込んだ奴もいたな。
http://homepage2.nifty.com/tranpo/happening/happening01.htm

46 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:22:18.99 ID:YWENCCEz0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=9973141432.jpg
地図を見ると4号線方面許可ルートの方が30km余計にかかる。
時間45分ロス。
多分何時もここを無許可で通行してたんじゃないかな?
別段狭い道トンネルでも無い。
偶々片側通行トンネル工事だった。
大きなトレーラーで旋回する事も出来ず、無理やり突っ込んだんだろうな。
違うかな?
まあ何にしろ、無理やりな大型トレーラーは無理が効かないのだし、
決められた様に運行しないと、職も失い罰金も、工事延滞料なんかの費用も
請求され、家庭破産だな。

47 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:22:20.95 ID:5WwQoo1n0.net
前と後ろ誘導する車両居て運航する特殊車両か

48 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:22:40.07 ID:fmyPO1Jt0.net
決められたルートがあったけど
こっちの方が近いから違反してきたのか
んで、トンネルまで来てみるとキツそうだったが
Uターンも難しいし突撃してしまえと

ちゃんと決められたコース通らないとって教訓か

49 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:27:02.66 ID:ndNfwAoU0.net
石楠花トンネルでググるなよw

50 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:28:07.34 ID:G2hx8mM20.net
道交法違反かと思ったら道路法違反かよw

51 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 16:59:36.14 ID:UpJdH+eh0.net
>>19 ではあなたは本来通る予定だった国道49号の方がいいと言うわけですね。

52 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 17:05:32.26 ID:Nb80owZU0.net
原発やらなんやらで現状不通ってことになってる区間に行きたかった酷道や廃道マニアかと思ったらただのサイズ制限無視のクズかよ

53 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 17:16:31.01 ID:TAQ2rHZcO.net
>>49
い・・・石楠花

「甲子道路の廃止区間」でぐぐったらなかなか面白いのが引っかかったわ

54 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 17:19:33.57 ID:kGL1d5GuO.net
工事やってなければ通れたのに運が悪かった

としか思ってないだろうし常習だろうから免許取り上げてよし

55 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 17:24:30.71 ID:yqc5E9T10.net
3.11のあと路面が隆起したんだっけ

56 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 17:34:57.10 ID:h2oeD/1hO.net
そういえば、数年前にも笹谷峠でトレーラーが身動きとれなくなったことあった
あれもしばらく通行止めだったはずだが、結局どうなったのかな
あんな狭くてひどい道、よっぽどのマニアでなけりゃ通らないんだけど
どこにでもムチャなことするヤツがいるもんだなー

57 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 17:38:28.23 ID:g56OyRR50.net
笹谷峠ならトレーラどころか中型増トン三軸ワイドで引っかかってる。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/7a8/990795/20100822_1996551.jpg

58 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 17:52:16.78 ID:4uaKW6Rv0.net
>>12
迂回する道路がないんだろうな
Uターンもできないだろうし

59 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 17:53:14.55 ID:fLOI/icmO.net
>>34
ここで見た
ttp://yamaiga.com/road/r289_kassionsen/main.html
ttp://yamaiga.com/road/r289_kassi2/main.html

60 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 17:53:14.98 ID:Za07nULb0.net
工事が悪い
無駄な公共事業のせいだろ
安倍が悪い

61 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 17:55:33.43 ID:g56OyRR50.net
3.2って重機トレーラでしょ。こんな罠もあったなぁ・・・
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/393/36/N000/000/056/140464174241664633226_5DSC_0696.jpg

62 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 17:59:36.49 ID:7n5t3DS30.net
こういったのは懲罰的損害賠償の対象にすべきだよな

63 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 18:44:43.59 ID:Ecpi0R5TO.net
道路交通法の進入禁止違反か通行禁止違反なら反則金と点数は大した事はないだろうけど、
道路法違反だから赤切符も点数も反則金もなく否応なしに裁判所行きかあ。
道路交通法違反の進入禁止違反か通行禁止違反と思っていたんだろうけど、
甘くなかったね。

64 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 19:52:50.68 ID:OCHccrhh0.net
自動運転でタクシートラック雲助全部退治しよう

65 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 21:03:59.97 ID:oKkE47PL0.net
汚染区域に無理矢理入ろうとしたのかと思ったわ

66 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 23:02:31.69 ID:94rz4TfV0.net
このトンネルできてから下道で東京から会津ショートカットになるんだよな

67 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 23:07:17.81 ID:rnsWxINc0.net
業務なら事前に通行許可とか取るだろ。そもそもルートが決まってはず元請けどこよ?、
何かおかしくね?

68 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 23:09:27.35 ID:rnsWxINc0.net
>>48
通行許可とか貰わんとダメな類いだろこれ。

69 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 23:14:34.81 ID:rnsWxINc0.net
>>51
甲子トンネル抜けの国道の許可はないからな。41の許可は有ったじゃね?無きゃどのみち違反だろ

70 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 11:32:10.37 ID:aCS1N0N70.net
今先導車とか付けないの?

71 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 11:35:48.91 ID:FRccPjti0.net
>一時、身動きが取れなくなった。

何処の山椒魚だよ

72 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 11:39:34.19 ID:60Ak3reD0.net
立場が弱い人には、とことん強く出る奴が増えたな
戦前教育の否定が日本人の特ア化を招いたと思うわ
止めたのが警察官ならやらなかったろう
警備員も意味なく現場にいるわけじゃないんだが、傲慢さが出たな

73 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 11:39:37.66 ID:w2pHh06J0.net
>>71
「事態はまさに絶望的だったのである」だっけ

74 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 14:02:23.05 ID:fXoKk1TX0.net
>>72
君はオツムが弱いようだねw

75 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 17:32:18.72 ID:STgNF5cA0.net
>>72
こうやって社会が壊れていくんだけどな。
日本の未来は最近までのコロンビアだよ。

76 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 16:30:28.55 ID:fCwaVuX70.net
変わった性癖ですね

77 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 16:36:36.18 ID:hm3sYkyZ0.net
>>1
トレーラーは走行するのにいちいち許可がいるのかよ?

78 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 16:38:35.86 ID:q+yduFI80.net
近道したかった、の間違いだろ。

79 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 16:39:16.50 ID:q+yduFI80.net
>>77
通行帯をはみ出るやつは許可がいるよ。

80 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 16:40:56.14 ID:7vufZdct0.net
>>53
犯罪を時効になってから公開するサイトか?

81 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 16:41:39.97 ID:W5wjIiyS0.net
>>77
道路法及び車両運送法に則り、規格を超えた車両を通行させる場合は道路法による許可を受けなければならない
この許可には通行できるルートが固定されており、そこを逸脱すると道路法違反となり起訴される

82 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 16:42:28.28 ID:7vufZdct0.net
>>56
あれは高速代浮かそうとした大型で運転手は女で、カーブ2つめか3つめで動けなくなったとオモタ。

83 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 16:47:20.86 ID:HUfnlDew0.net
許可された道を通らないなんて基地外だな

84 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:48:45.02 ID:4LZdpwtF0.net
ルート作成中に高さ制限とか幅員制限とか調べてやってるんだから
なに考えてんだ、この池沼は

85 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:18:03.20 ID:jMSlHfob0.net
>>1
福島って無人の片側交互通行のところを
時間がまだでも平気で突っ込んでいくんだよな
頭がおかしいと思ったわ

86 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:24:51.54 ID:Cl7W2iN20.net
新潟の三条市とはいつになったら繋がるんでしょうか(´ω`)?

もう20年くらい待ってんだけど

87 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 17:44:06.51 ID:45FKGDR10.net
>>85
それって福島以外でも普通な訳だが。
対向車の来ない見通しのいい所で数分無駄に待ってる奴は馬鹿真面目だと思うわ。
ちなみに工事用の信号は信号無視でも取り締まられない

あと、>>1をよく読め。犯人はサイタマンだぞ

88 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 23:42:39.26 ID:++EZ1sOY0.net
たまに見通し悪い工事信号でも
フライングスタートとか
赤信号になってから突入とか見るそ

実は余裕持たせてあるから大丈夫とか言うけど、
お互いにフライングと赤信号突入してたらアウトだろう

89 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 23:52:46.75 ID:Pzd4cJbE0.net
こ・・・甲子

90 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 04:32:50.40 ID:CXwHuMzL0.net
>>87
お前の頭がおかしいことはよくわかった

91 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 12:47:38.29 ID:jBGodNAs0.net
酷道ファンかと思った。

92 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 14:03:00.33 ID:4ndcevqG0.net
イルマニア?

93 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 17:30:26.39 ID:odJbDyQRO.net
なんでわざわざ大型トレーラーで許可受けてない道路を走るんだか。

プライベートの時にやれや。

94 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 17:40:16.77 ID:TgGmKv+c0.net
>>1
そもそも警備員の誘導には従う必要がない。

95 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 20:40:53.03 ID:j857iEh/0.net
>>90
朝の4時半から福島の交通マナーガーとか言ってるお前の方が頭おかしい。

たかだか福島程度でマナーがどうとか言ってたら名古屋はどうなんだよと。

96 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 21:30:04.34 ID:q397J9Ty0.net
>>95
底辺ほど比較を下に対象を移すよな
お前のことだよ

97 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 14:57:30.84 ID:Sv39ErsV0.net
名古屋ビ◯サービスはやめとけアイン◯グループ子会社で完全ブラック企業ですよ

98 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 14:58:58.89 ID:M3o4Q5xy0.net
「死ぬまでに一度は通りたい魅力的な道」なの?

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★