2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暮らし】赤城乳業、「ガリガリ君」25年ぶり値上げ 4月出荷分から10円高い70円へ

1 :的井 圭一 ★:2016/03/11(金) 01:05:06.50 ID:CAP_USER*.net ?PLT(15073)
sssp://img.2ch.net/premium/1051729.gif
アイスキャンディー「ガリガリ君」を製造する赤城乳業(埼玉県深谷市)は4月1日出荷分から、アイス商品の価格を6.7〜16.7%引き上げる。
ガリガリ君は25年ぶりに値上げし、10円高い70円にする。原料やアイスに使う棒などの価格が上昇しており、コスト削減では吸収できないと判断。製品価格に転嫁する。

 対象はコーン型やパフェ型アイスクリームなどを加えた24品で、上げ幅は10〜30円となる。ガリガリ君以外・・・

続きは会員登録するとお読みいただけます

2016/3/10 23:37
日本経済新聞
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ10HDE_Q6A310C1TI5000/

2 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:05:54.66 ID:44U/qxxL0.net

sssp://o.8ch.net/8zcj.png

3 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:07:16.30 ID:XkdzzjFF0.net
すたぐふふw

4 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:07:20.78 ID:IfvoGt7G0.net
ガリガリくん、変な味のやつで赤字出ちゃったん?

5 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:08:56.49 ID:F8Y3Ymdb0.net
物価少しはあげないとトリクリングもしないしね

6 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:11:34.47 ID:RxtT+65Z0.net
>>2
キモい絵を貼るなよゴミムシ

7 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:11:51.87 ID:2A1NYZ160.net

sssp://o.8ch.net/8zcy.png

8 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:11:59.88 ID:JFqB7jH4O.net
それでも安いよな
他のアイスはもう100円じゃ買えないもん

9 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:12:32.26 ID:2A1NYZ160.net

sssp://o.8ch.net/8zd2.png

10 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:12:53.82 ID:Ojesgqww0.net
うまい棒も限界だろ許す値上げしろ

11 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:13:01.71 ID:2A1NYZ160.net

sssp://o.8ch.net/8zd5.png

12 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:13:41.95 ID:UhH3ZbpH0.net
死活問題

13 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:13:48.67 ID:miUQBKVK0.net
ガリガリ・・・お前変わったな・・・

14 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:14:16.43 ID:f63i2gsH0.net
たかすぎ

15 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:14:32.57 ID:rMY4yk8mO.net
ガリガリ君値上げで暮らしって…

16 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:16:03.48 ID:J+VR+nMW0.net
値上げより量を減らしてほしいな

17 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:16:10.20 ID:MpI6X+Zt0.net
それでも良心的

18 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:16:11.15 ID:HbqMVjIfO.net
食べたことない(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:17:43.74 ID:PjajQjrU0.net
ソーダと梨だけに絞れば値上げせんでも大丈夫だろうに…

20 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:19:37.12 ID:+sT4GbKm0.net
おっさんの俺は当たりの対処に困る

21 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:19:45.67 ID:yvxuhtQ8O.net
真夏に食うと旨いんだよなぁ。

22 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:19:47.02 ID:44U/qxxL0.net
>>6
sssp://o.8ch.net/8zde.png

23 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:21:11.42 ID:+H0oXlWp0.net
去年の当りの棒がまだあるんだが、値上げしても替えてくれんのかな?

24 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:21:54.28 ID:v/rIP70T0.net
アベノミクスにやられたか

25 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:23:00.94 ID:Orw96xGQ0.net
社員の給料安過ぎてガリガリ君

26 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:24:01.39 ID:HTqmtqjW0.net
給料上がらず物価だけ上がるアベノミクスw

27 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:25:02.41 ID:7AsAIE5f0.net
ナポリタン味を粗末にしたから呪われたんだろう
食べ物は大切にしないと、だろ

28 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:25:26.94 ID:nom4ZIiL0.net
はいはい安倍ちゃんGJ

29 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:25:46.91 ID:Am/6VfnR0.net
アイスに使う棒はどうせ支那製だろ
気持ち悪いから食わんわ

30 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:26:51.92 ID:067u8q+F0.net
最近CM見ないね。
ガーリガーリ君、ガーリガーリ君!

31 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:27:51.85 ID:eNNOAOeH0.net
俺らには電気代とかより
一番身近にインフレが感じられる物だな

32 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:27:56.29 ID:W+TPiZ+b0.net
ナポリタンで出した赤字を回収しないといけないからな

33 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:28:06.48 ID:g+Fw6Lbg0.net
だだの氷に70円は払いたくない。
お前ら馬鹿でも、少し考えれば家で同じ味のものが遥かに安く作れること位わかるだろ。

34 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:28:12.54 ID:9OMpWRsg0.net
>>25
それはワタミだろ

35 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:28:46.24 ID:HBBmOvep0.net
むう、70円だと途端に割高感感じるなあ

36 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:30:37.94 ID:HBBmOvep0.net
ちっちゃくして値段据え置きのがいいと思う。もともとでかめのアイスだし。

37 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:30:43.74 ID:wogKRbGU0.net
ガリガリ君ってドンドン小さくなってない?

38 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:31:25.26 ID:WdeImmog0.net
10えんも値上げするなんてとんでもねー話やな。拝金主義ここに極まれり。

39 :Jap Observer(ジャップ観察者) ◆ENoLaGay.. :2016/03/11(金) 01:32:18.52 ID:F6q4yyWS0.net
(^ω^)부탁하네! 안중근이여, 현대에
부활하여서 아베를 쏘아 주게!!

http://f.xup.cc/xup1htggwqg.jpg
ㅋㅋㅋ

40 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:32:30.41 ID:miUQBKVK0.net
あの角ばった感が大きく見せてるから、下を削れば分からないかもな

41 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:32:40.80 ID:vHwFPkAc0.net
>>39
結局、こういう猿マネのグロ貼る奴の心理って、底辺層で劣等感があるから  
人気アニメをパクって、自分も人気者になった気分を味わいたいのかねえ?

やっぱイラストを使う手口は、はすみやネトウヨとやらに負けたコンプレックスなんw

42 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:33:41.62 ID:nqoIA5eN0.net
CMの本数、もうちょっと減らしてもええんとちゃうか

あと、90円でも買うわ。おっさんコンビニで値段なんか見いひんしな。

43 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:36:01.09 ID:rKgKjWJw0.net
あのイガグリ頭にゃ萌えませんにょ

44 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:37:44.85 ID:ra3FzsT60.net
棒の価格www

45 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:38:19.55 ID:beQOHnrC0.net
これも安倍の責任だな

46 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:40:15.62 ID:u95BVdp20.net
高いわ
昔はアイス30円で買えたのになあ

47 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:40:45.84 ID:43n94Jzt0.net
今時、価格二桁なだけで得した気分

48 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:42:32.80 ID:mwkXph2E0.net
この間のナポリタン味のせいじゃないのかとすぐ思った

49 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:43:34.14 ID:adc97cTjO.net
これはファンダメンタルズが暖冬だね
嫌ならてるてる坊主を作れ

50 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:50:22.77 ID:5oZdljwH0.net
貧乏人は、カルピスや、ジュース凍らせて食べるのか⁉

51 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:52:04.80 ID:F8Y3Ymdb0.net
昔はアイスは5円だったぞ
俺はS17年だけど

52 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:58:59.09 ID:WkUCJvmq0.net
夏でも食べるのをためらうのに、
冬に買ってる人もおるんかな?

53 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:59:54.22 ID:wRKLkhaA0.net
50円の矜持はねえのかよ

54 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:03:22.43 ID:bfD0bi3T0.net
社長…デブテブ君になるつもりか

55 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:05:42.76 ID:RymdTWaz0.net
むしろ今まで安すぎ

56 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:09:55.77 ID:tKz4Asl/0.net
30円で今よりデカかったのに

57 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:10:08.25 ID:pWoySK1U0.net
ブラックモンブランも昔は50円だったよなぁ……

58 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:10:21.37 ID:hVr5UzyL0.net
じゃあホームランバーか王将を30円で出してくれ

59 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:13:59.21 ID:uR7XhdJ+0.net
>>33
70円ごときでそこまでテンパりたくないなw
家でわざわざ作る手間暇を、最寄りのコンビニで端金で買ってるから

60 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:15:30.59 ID:lBgBpSZS0.net
だからナポリタン味は止めておけと

61 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:16:34.21 ID:RB9w9SD00.net
100円でもいいんじゃないの?
頑張ってるよな

62 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:17:02.13 ID:PF0cIiv50.net
>>29
ガリガリはまだ味しないけどパルムが凄い嫌だ
棒の付近は臭くて食えん

63 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:19:22.03 ID:sFjyf2ia0.net
コンビニの感覚だと70円でも圧倒的な安さだな
他のメジャーなアイスが全部140円だからガリガリ君だけ半額だもんw

64 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:22:37.78 ID:j59uHeg90.net
面倒なので税込100円でいいよ
買わないけど

65 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:33:25.88 ID:Xz9yQTmL0.net
>>10
うまい棒は8グラムから6グラムになったけどな

66 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:34:40.67 ID:mCRhlFsk0.net
うちの近くのスーパーで35円だから
多少上がってもいいや

67 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 03:10:17.91 ID:pVmTiNMh0.net
でかいとたべてるあいだに溶けてくるから
小さくしてよ

68 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 03:30:18.55 ID:RSCB7Sen0.net
新潟の新潟市周辺には「もも太郎」という最終兵器がある

69 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 03:34:58.16 ID:3buTdfDJ0.net
これはでかいな。
他社が気楽に便乗値上げしてくるよ。
ヤバイわ!

70 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 03:36:58.47 ID:ijlbLoig0.net
>>29
中国製の割り箸なんか毒入りで金魚が死ぬくらいだからな
本当怖いわ
https://www.youtube.com/watch?v=lUsUZPSaYME

71 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 03:55:49.45 ID:b1lCj43E0.net
ナポリタン失敗のツケが

72 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 03:57:55.35 ID:sVgFX7lIO.net
ガリガリ君をも値上げさせるアベノミクス恐るべし

73 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 03:58:38.23 ID:1+hBVfcy0.net
アベノリスク

74 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 03:58:53.92 ID:QbrtWLlo0.net
70円で利益でるって原価5円くらいなのか?

ガリガリくんなんか夏以外くわねーけど

75 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 03:59:32.99 ID:Dzem0zgP0.net
今までは内容量を少しずつ減らして対応してたけど限界来たか

76 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 04:00:16.50 ID:lhN1CEb60.net
ネアガリ君

77 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 04:01:54.19 ID:sDdHNLEFO.net
懐がガリガリになるて話だな

78 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 04:10:05.29 ID:Fbsv7a2y0.net
昔、30円じゃなかったか。
今そんな高いの?

79 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 04:14:06.51 ID:kSnDRlM10.net
結局普通のガリガリが一番うまいわ

80 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 04:18:51.31 ID:ivefDaow0.net
ガリガリ君のコーラは美味い
ソーダは糞マズイ

81 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 04:30:30.45 ID:gpRvjsKA0.net
こんなもんが70円もするのか

82 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 04:31:03.82 ID:Amo6wvpu0.net
夏の糞暑い時に出掛けたらコンビニ前ガリガリくんを食べて歩きまたコンビニ前でガリガリくんの繰り返しw

83 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 04:59:06.87 ID:dVWSg9qW0.net
これは痛い…
ソーダと梨が好きなのに

84 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 05:08:06.05 ID:B9Hd3TMO0.net
そして量も減るのであった

85 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 05:09:25.86 ID:o9pLdAI30.net
>>74
ペットボトル飲料と同じで製造原価よりも輸送にかかるコストの方がずっと高い商品

86 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 05:14:36.55 ID:gTos8MSr0.net
赤城は群馬だ、臭い玉ではない。

87 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 05:18:51.37 ID:TbFZ3zzrO.net
一日に何十万本出荷してるんだ?

88 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 05:38:37.40 ID:4Xnw/wcJO.net
ダブルソーダのほうが好き

89 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 06:03:32.81 ID:j65YCAXt0.net
アベノミクスが効いてきたなwww悪い方向に

90 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:04:31.02 ID:cKaI8HW50.net
>>29
お前普段からそんなこと考えてんの?なんか大変だな

91 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:06:27.12 ID:1Y2yrdrqO.net
ガリガリ君まで政務費に計上してた安倍チョン

92 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:07:02.08 ID:4LYFdDA+0.net
財布ガリガリ君

93 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:08:16.03 ID:8B9PjJ7J0.net
木の棒の値上がりで10円かよ笑

94 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:09:15.21 ID:bZLGVCtA0.net
ガリガリ君うす味だしてほしい

95 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:28:36.03 ID:j65YCAXt0.net
>>29
国産材余りまくってるからネトウヨに買ってもらおうな
でアイス会社に寄贈と

96 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:13:11.44 ID:v4dYVa1k0.net
台湾でもすごい人気なんだって。

金儲けの値上げか

97 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:17:43.75 ID:kAJEFntn0.net
もっと高くなかったか?

まぁガリガリ君は値段を見ないで大量購入が基本だからなぁ〜

98 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:18:11.94 ID:3buTdfDJ0.net
他への影響大。

99 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:20:06.65 ID:t8ZVjO5e0.net
良く耐えているよ生き残ってなおこの価格帯で勝負している事に
勲章を授けてもいいくらいに

100 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:20:15.85 ID:A05QoYxo0.net
>>39
結局お前チョンだったのかよww

101 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:28:20.06 ID:xArKVuOQ0.net
>>88
ガリガリ君がコンビニやスーパーの定番商品になってから見かけなくなったね
食べたいのにあんまり売ってない

102 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:42:34.24 ID:QF+ppb1z0.net
ナポリタン味とか作って遊ぶからこうなったんじゃないか?

103 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:43:45.43 ID:3buTdfDJ0.net
今月中にアイスの大量買いが起きる?

104 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:44:41.88 ID:ba+DLV1V0.net
いちごサワー味大好きで備蓄してるけどコンビニ、しかもセブンにしかない
あれも一年中置いてくれよ〜好きなんだよ

105 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:49:04.64 ID:uGZwkgG9O.net
絆創膏の人って今何やってんの

106 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 09:09:22.45 ID:ifd6L+G30.net
原材料費が高くなると値上げはあるが、
原材料費が安くなると値下げは聞いたことない。
原価からの適正な販売価格を疑う。

107 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 09:10:16.51 ID:4k6te5d30.net
アベのせいだな

原油価格下落、円安→円高の中で値上げ

本来原油価格下落すれば輸送コスト、エネルギーコスト、プラスチックなど石油製品値下げにより値下げが起き公共料金の値下げなどが起き消費に余裕が出る
原油価格が安いうちに買ってしまおうという駆け込み需要も起き景気がよくなるもの

景気回復の法則がアベにより崩れた

政策を見直さない限り景気回復は絶対に起きない
需要拡大策のない中、供給余りの中のインフレ政策は負担を増やすだけのキチガイ政策という事だ
需要拡大策が肝心であり、かつ先行しないといけないのにキチガイとしか思えない間違ったやり方ばかり
自分の懐を豊かにする富裕層の支持者を増やす事しか考えてないキチガイだからな

108 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 09:14:14.15 ID:4k6te5d30.net
>>106
アベのデタラメインフレ政策のせい
原油価格暴落しても値下げ起きないし、株価は暴落
プラス要因をマイナスに変えるくらいデタラメ

109 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 09:48:50.94 ID:T0u4mzVX0.net
ナポリタンのせいで…

110 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 09:56:08.05 ID:TBd6U0l20.net
ガリガリ君のうまさは200円までなら今までと同じペースで買える

111 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 09:57:50.68 ID:GXoRd0Ln0.net
30円だったのにどんだけ値上げするんだよwww

112 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 10:03:13.20 ID:iKfzoeEJ0.net
安倍に言われたんだね、物価上げないといけないしね

113 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 10:07:46.41 ID:+3qsoFPs0.net
アベノミクスでどんどん下がる円の価値
すさまじい勢いで進む国民窮乏化
 
安倍さんは1ジンバブ円=100円とかいうデノミをやるんじゃないかな
その頃には1ドル=100ジンバブ円=10000旧円とかだな
で日本人の最低賃金が旧円で時給1000円、新ジンバブ円で10円、0.1米ドルとなる
 
立派に第三世界の仲間入りです

114 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 10:08:07.72 ID:GXoRd0Ln0.net
70円も出すなら桃太郎で良いな

115 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 10:18:53.01 ID:ZEoh2hCm0.net
卸値は一本30円くらいだろ?
10円値上げでもメーカーと小売で半々分け合うんかな。

116 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 10:38:29.42 ID:vRZCdIoW0.net
コンビニに当たったと申し出ても恥ずかしくない年齢はいつまでですか(´・ω・`)

117 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 10:52:50.33 ID:GUxPPcLe0.net
なぽりたんのせいかよ・・

118 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 10:55:52.60 ID:WrHHcHUO0.net
今度ハートチップル味が出るらしいな
ウソだけど

119 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 10:56:07.41 ID:l7aKTW4P0.net
便乗値上げ乙w

120 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 10:56:51.03 ID:9n/eO6nS0.net
>>78
30円はないわ
大昔でも50円だったぞ

121 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 10:57:08.10 ID:+IZK1nZm0.net
えっ?
ガリガリくんって、昔は30YENだったの?

122 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 10:59:51.64 ID:gMWB1gvV0.net
値上ガリ君

123 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 11:00:00.87 ID:1pPuH/x80.net
ここもダメだね
無駄な開発費をかけて無理して新味出して値上げ
シャープみたいになるよ

124 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 11:02:10.03 ID:9j55Azni0.net
アセロラ味はほんのりすっぱくて美味しいよ!

125 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 11:07:44.32 ID:f5PiZLTG0.net



















126 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 11:08:29.06 ID:3buTdfDJ0.net
値上げしても影響しないと安易に考えたんだろう。
おれは値上げを考慮する奴なんです。

127 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 11:15:00.23 ID:GGnq0pmd0.net
もう、ガリガリ君は買わない

128 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 11:25:02.60 ID:1pPuH/x80.net
まあこの時期の値上げはアベノミクス支持ということだよ

129 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 11:37:40.10 ID:0lqckW370.net
ロッテや森永は昨年値上げしている。
ガリガリ君リッチさくらもち味は130円+税
購入したが、糖尿治療中なので食べてはいない。

赤城「べ、べつに、ナポリタン味の赤字を値上げで対応しようなんて思っていないんだからね!!」

130 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 11:40:30.94 ID:cT7NUdtn0.net
安倍「25年ぶりの好景気」

赤城「25年ぶりの値上げ」

★売国の正体、クズカルト安倍

131 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 11:48:47.59 ID:9n/eO6nS0.net
>>121
30円の記憶はないな〜

最初から50円だった気がするんだが

30円って
牛乳のバーアイスっていうのかな?
長方形のあれを駄菓子屋で買ってた思い出くらいだな
80年代でも
アイスって30円で買える印象ないな

132 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 11:53:39.47 ID:XSI6QMhA0.net
とある夏の夜、用事あって職場に寄る前にコンビニで夜勤の人に差し入れとして買ったガリガリ君が
職場に着く前にドロドロに溶けててこっそり捨てた思い出

133 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:00:46.16 ID:VEb7oJ+z0.net
在庫処分ミサイル味 カリアゲ君

134 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:01:13.01 ID:8f1vzqHu0.net
当たりを持ってても差額の10円を払わなければ、もう一本貰えないんだな

135 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:02:53.46 ID:0J2mzWUu0.net
高いガリガリ君は値上げしないのか

136 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:03:23.55 ID:2/TPNDlc0.net
安倍と黒田が悪い
安倍の好物白くまを値上げしろ

137 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:03:34.57 ID:G33thyQD0.net
ソフト君復活してほしい

138 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:11:25.28 ID:CWUPzBnf0.net
アベノミクスの成果だね

139 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:11:44.07 ID:Dg9GhTcP0.net
値上げくん

140 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:12:35.82 ID:eFc3ktsw0.net
ガリガリ君の原価

アイス部分→3.7円
袋部分→1.8円
固定費(設備、人件費、光熱費)→4.3円
広告宣伝費→1.4円
棒(吉野杉)→30.9円

しめて、42.1円

141 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:17:10.44 ID:M6/WMqVk0.net
みかんバーは値上げになるの?

142 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:18:02.27 ID:ee0B4wKj0.net
Girly garlicというと、ひわいな形をしたニンニクとかそんな感じ?

143 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:32:13.44 ID:JXl7wz6p0.net
ああ、ナポリタン味が大失敗して売れ残って大赤字になったからね。

新入社員の失敗を値上げで補填するとか、バカ企業だなここ

144 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:36:29.83 ID:5U1vRPN/0.net
赤城乳業なのに主要商品が乳製品じゃないというすごさwwww

お仏壇の浜屋の主力商品が墓石並の驚きw

145 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:49:10.23 ID:4gOOT4t00.net
ガリガリくんが値上げか

棒のないガリガリくんって…ふにゃふにゃにならないか?

146 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:53:18.22 ID:4gOOT4t00.net
ガリガリくんってあんなに種類があったのか

知らなかった

147 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 22:00:11.03 ID:id+QywoM0.net
え!!!

うちの近所のスーパー(Aで始まる大阪)では
定価130円で毎日3割引きだが、これってぼられてたのね
ガリガリ君に免じて赦す

148 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 22:02:03.14 ID:zVffg0T30.net
>>147
AEON?

149 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 22:05:27.62 ID:cOe8Kqsl0.net
赤城しぐれが食べたい

150 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 22:06:33.62 ID:nJQRlPV+0.net
いらない、まずい、硬い。

151 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 22:28:27.84 ID:Vl80UuOo0.net
その内国会でガリガリ値上げが取り上げられるな

152 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 22:39:28.94 ID:oQb5WIBD0.net
永く国民を楽しませてくれてるんだ10円ぐらい全然いいよ
そんな事より会社が永く続いて欲しいわ

153 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 03:10:18.29 ID:z39B4U7/O.net
ガリガリ君の原材料は何が国産品で何が外国産なのかな?円高に進んだ場合は
幾らなら50円になる?w

154 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 03:13:41.85 ID:z39B4U7/O.net
>>134
今当たり入ってるのかな?wスーパーで買ってるけど5年位前は結構当たり棒出て
なんとなく取っといて増えてったがここ数年全く当たらんから確率相当落ちてる
までは確信しているがw

155 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 03:19:01.53 ID:x/1mZ36n0.net
子どものころ個人経営の店でアイス買うときは50円でいろいろあった気がする
今どきはソーダ味はガリガリ君だけのような

156 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 03:26:19.84 ID:g56OyRR50.net
原(辰徳)くんアイスか?と思ったらあれは50円だった。

157 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 03:29:57.54 ID:g56OyRR50.net
>>154
1箱30本入りのところに当たりを1本加えた31本で30本分の価格で納入されていたから入ってるで与。

158 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 03:46:02.56 ID:8X9jFBg60.net
アイスのデフォルトが100円→140円になってるのにガリの50円→60円
って頑張ってたほうだろ

159 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 07:23:47.89 ID:Iw7aBhYy0.net
 
株↑16938円87銭
$↑113円72〜73
EUR126円483(00:50)
◆ゆうちょ銀 定期金利0.01%に引き下げ
◆関電 5月の値下げを断念=高浜差し止め受け
◆日立 液晶パネル製造装置事業を投資ファンドに売却=数十億円
◆任天堂 初のスマホゲーム「ミートモ」17日配信
◆旭化成 ドイツに現地法人=自動車事業を強化
◆三菱商事 ベトナムの石炭火力増設を受注=総事業費700億円
◆三井物産 ミャンマーで肥料製造参画=最大6億円投資
◆赤城乳業「ガリガリ君」25年ぶり値上げ=70円に
◆菊正宗酒造 130年ぶり新ブランド「百黙」4/11兵庫から販売

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

160 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 08:15:32.80 ID:fdd1MXDS0.net
プリン味美味すぎ、毎日1本は食べてるわ

161 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 09:25:02.72 ID:p2AhAIjb0.net
昔30円でダブルソーダとかダブルコーラなんてのが有った

162 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 13:43:57.67 ID:3UudeaYA0.net
ガリガリくんの
コンポタとかナポリタン作ったやつはクビでいいが

梨を作ったやつは役員にするべきだわ

総レス数 162
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★