2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ドバイ原油が3カ月ぶり高値

1 :ニコラス・ブロディ ★:2016/03/07(月) 16:34:28.51 ID:CAP_USER*.net
 原油市場でアジアの指標となるドバイ原油のスポット(当用買い)価格が7日午前、前週末比1.90ドル
高い1バレル34.40ドル前後となり、3カ月ぶりの高値をつけた。東京商品取引所のドバイ原油先物価格も
同日午前、取引の中心となっている期先物が1キロリットル2万7000円台半ばで取引され、約2カ月ぶり
の高値となった。

 サウジアラビアなど産油国が増産凍結に向け20日に追加協議をするなど生産調整が進むとの観測が出て
いる。前週末に発表された米雇用統計を受け米景気の悲観論が後退したことも買いを誘っている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ07H08_X00C16A3EAF000/

2 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 16:35:08.42 ID:Xs55PsDN0.net
>>1
安い所から買うからイラン

3 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 16:38:03.74 ID:aP5p3S5m0.net
ドバイとせんといかん!

4 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 16:39:20.77 ID:8/08O0C70.net
プーチンが50ドルまで上げるって言ってたからな

5 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 16:40:28.40 ID:1LFNfwJe0.net
どばいかせんといけん

6 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 16:49:03.47 ID:o2ak6B7F0.net
ガソリンを入れてこないと

7 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 16:49:06.98 ID:uBmFzUsL0.net
底打ちやね

8 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 16:54:43.96 ID:Mfk1O+ow0.net
WTIは先週から上昇してるし底を打った感じかな

9 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 16:55:37.41 ID:387cLMrW0.net
ドバイ、ドバーイ

10 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 16:57:30.64 ID:+VbrW5bD0.net
黒田大勝利。
インフレくるぞ!!

11 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 16:57:47.27 ID:bRg0aAbt0.net
オラの豪ドルsはどーなんの

12 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 16:59:22.72 ID:lkrnPkjj0.net
土曜にガソリン99円で入れたけど、今朝一斉に7円程度値上がりしてて驚いた。

13 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:03:16.29 ID:vnJwd27AO.net
今朝上がったのは関係ないんじゃない?

14 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:11:12.84 ID:NbPuG7z00.net
アメリカはWTI、ヨーロッパは北海ブレンド
ドバイはアラビアンライト

15 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:27:26.97 ID:lordGBIx0.net
石油大暴騰くるで

16 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:39:45.46 ID:U+bTK0SW0.net
夏までジリ上げ秋から急落
今年も同じなら冬には20ドル割りそう

17 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:39:55.77 ID:vj5SI9fh0.net
戻り天井かな

18 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:40:03.63 ID:vvIU+41p0.net
>>12
値上げ速すぎワロタ

19 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:48:38.81 ID:ck+XDObI0.net
50ドルまで上がるとアメリカのシェールとかにシェア奪われて
どのみちサウジは苦しくなるのでは?

つまり、シェールとの石油戦争にサウジは敗北すると・・。

20 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:55:31.91 ID:+3M033lJ0.net
>>19
シェールの採算ラインは60jだとバレただろ
それにアメリカはこれから大統領選一色になるから仕掛けやすい

21 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:44:09.72 ID:g74waYXA0.net
需要そのものを拡大させないと、減産なんてほとんどしてないんだから
50だの60だのと上がっていく過程で確実に再度暴落するわな。

だからと言って減産で無理矢理に単価上げたとしても
オイルマネーの総量は回復しない訳だから当面世界経済は停滞するだろうね。

22 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:55:00.53 ID:aSn9zsQ10.net
イランから買います
さいなら

23 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 19:33:23.73 ID:AWAbvqqN0.net
石油価格は投機筋が握ってるからな。
以前はブッシュがとうもろこし詐欺で吊り上げたしな。

24 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 19:51:17.64 ID:YW9AmLq90.net
NISA枠いっぱいまで原油ETF買ったったた
50ドル決済で約80万円非課税げっとやなw

25 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 19:57:53.87 ID:U8SF6psi0.net
停戦になって石油価格が上がるのも、なんか笑えるわね

26 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:03:25.01 ID:0CT7TO5G0.net
ガソリンや灯油安で、負担がかなり減って助かってたのに原油がダブつくとか景気低迷とかいう理由はどこへ行ったんだよ。

だいたい90年代は1バレル20ドル切ってたことがあっただろ。それぐらいの水準に戻せや

27 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:19:12.19 ID:hac44nwsO.net
ロシアは原油上がらないとヤバイ。
今回の停戦合意したのにはオバマとプーチンで密約があったんだろ。

28 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 08:26:11.49 ID:rP9XxiFB0.net
アメリカもシェールが開店休業状態で
負債が溢れるほどあるからな

29 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 13:41:42.67 ID:GKL0m2VS0.net
仕掛けてる筋がいるのは昨日海外サイトで言われてた
S&Pや、JPYとドル価格や、WTIを並べて
これがヘッジファンドが買ってる理由だろうなと言われてた
早めに利食いし無いと死ぬよ

30 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 13:48:12.40 ID:X2Lz5Qen0.net
原油価格が上がれば、オイルマネーも株式市場に戻って来るから、株価が上がるな。

31 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 13:50:10.92 ID:0WMNLl6D0.net
>>14
なんか混ぜてるのか?
てっきりブレントだと思ってたわ

32 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 18:53:52.99 ID:PJnFHxTp0.net
オリジナルブレンドです

33 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:07:33.81 ID:9+PET8O70.net
また100ドルぐらいまで値上がりするのかな?

34 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:17:58.01 ID:YJYeVNzw0.net
せっかくガソリンが安くなってホッとしてたのにまた150円くらいまで上がるのか?
こんなに上下されるとホントきついわ

35 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:20:54.98 ID:F3ftzNFd0.net
なぜか円高になると原油も上がる謎
日本を中心に世界が回ってるのか?

36 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 22:02:21.82 ID:PJnFHxTp0.net
>>29
昨夜、連動が崩れて原油だけが↑へ旅立ちましたよ・・・・・

37 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 03:38:16.06 ID:QNG+5qo10.net
いまみたら WTIが38ドルいつてから?36ドル台に落ちた?

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★