2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひな祭り】羽田空港 パイロットや整備士などスタッフが全員女性の特別フライト ひな祭り

1 :リサとギャスパール ★:2016/03/03(木) 16:14:30.61 ID:CAP_USER*.net
 ひな祭りにちなみ、羽田空港では、パイロットや客室乗務員のほか、整備士など地上のスタッフも全員が女性という便が特別に運航されました。
羽田空港を3日午前10時前に出発した日本航空の小松行きの便は、3日のひな祭りにちなみ、機長と副操縦士、それに客室乗務員の合わせて6人の乗員をすべて女性が務めました。
さらに、整備士や誘導員など地上のスタッフも全員が女性で、出発を前に搭乗口では、女性整備士らが156人の乗客にひなあられを配りました。
両親や3歳の娘と共にこの便を利用した都内の女性は、「娘にとって初めての空の旅なのでいい思い出になると思います」と話していました。
国土交通省などによりますと、国内の主な航空会社では女性パイロットが全体の0.8%にとどまり、機長は僅か3人となっています。また、整備士も女性が全体の4%にとどまっていて、このうち最も難しい資格の1等航空整備士は50人余りとなっています。
1等航空整備士で、3日の便のチェックの最終責任者を務めた鈴木ジャネット麻理絵さんは、「心を込めたフライトを楽しんでもらいたいと思います。男性が多い世界ですが、優れた整備ができることを示していきたい」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160303/K10010429661_1603031504_1603031507_01_03.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160303/k10010429661000.html 3月3日 11時23分

2 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:15:16.47 ID:oZxfSVjE0.net
ひなーまちゅりー

3 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:15:25.03 ID:HX+T3caU0.net
>>1
機長コクピットに座れんの、これ

4 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:15:35.09 ID:0ByJzecr0.net
ひなだお

5 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:15:54.03 ID:7llKGfvI0.net
>>1
乗らなくてもいいかな

6 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:16:23.94 ID:5rJKrx2P0.net
セキュリティーにはこの娘を

http://zenbeiga.blog.jp/archives/4046494.html

7 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:16:42.89 ID:dHfd1bXT0.net
>>3
もうそういうのいいから

8 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:16:46.24 ID:wM16N4+B0.net
少し白酒 召されたか〜 

  赤いお顔の 副機長〜♪


 

9 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:17:03.47 ID:K0R6AI5Q0.net
機長は顔と背がでかいだけだろ いい加減にしろ

10 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:17:17.77 ID:1rvtU8o80.net
おじさんと姫はじめするべぇ〜

11 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:17:27.04 ID:4hPHlKTJ0.net
五月五日は・・・

12 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:17:33.16 ID:VRZmrjBr0.net
ひな祭りって女の子を酷使する祭りだっけ?

13 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:18:20.71 ID:0U7TVqkK0.net
女装じゃないのかよ、チッ

14 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:18:33.68 ID:HX+T3caU0.net
>>11
そら客室も全員ガチムチスチュワードよ

15 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:18:35.07 ID:hVeImAnT0.net
>>11
もちろん全員おとこのこ

16 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:18:37.64 ID:BWU5XAtBO.net
ほも祭りでは全員男性になるんか?

17 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:18:47.25 ID:7llKGfvI0.net
>>12
女の子は居ない

18 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:19:05.92 ID:aVmTkYek0.net
テロリストに狙われるぜ

19 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:19:19.08 ID:Fa6JPD070.net
>>11
全員、童顔

20 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:19:44.60 ID:3FvuZg2s0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/tW0IZ0QabS

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/klLo987x0u

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題




21 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:19:52.82 ID:rUe8HinZ0.net
世の中適材適所ってもんがあるだろ

22 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:20:22.24 ID:e4Vjtzfw0.net
しかも全員女の子の日

23 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:22:05.71 ID:X72IR5caO.net
絶対乗りたくないな

24 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:23:41.58 ID:VRZmrjBr0.net
>>16
4月4日のおかまの日には、ゲイだけのフライト
5月5日は搭乗員もお客様も童貞だけのフライトになっております

25 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:24:13.63 ID:uJmlIrgo0.net
マラコプターとニアミスしますた

26 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:25:30.20 ID:7pqqmwh80.net
きちょうな機長か

27 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:26:05.31 ID:e37POXkk0.net
くだらん企画やんなよ、人の命預かってるんだろ?
余分な思考を介入させるな!!!

28 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:28:19.07 ID:aCGjO2v70.net
新谷さんの漫画?

29 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:28:25.60 ID:o3LhxuxT0.net
最近、出張で飛行機を使うときが増えたんだけど
乗るたびにテロで墜落したらどうなるのか
墜落までの時間のこと考えるとドキドキする
出張前にいろんな飛行機事故やテロのことネットで見てる
結局、一番の心配事はパソコンとスマホの隠しフォルダなんだけどね
顔認証や指紋認証じゃ心配
死んだときに全部初期化してくれないもんか

30 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:29:29.99 ID:bH6YMD7c0.net
CAの脚以外興味なし

31 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:29:44.61 ID:lBy9fEMr0.net
馬鹿な企画だな

32 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:29:48.63 ID:7vc9f9ia0.net
かっけー

33 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:29:54.70 ID:H0gFxJ/E0.net
>>27
別に女だから質が落ちるわけでは無いと言うことならいいだろう

34 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:33:00.74 ID:w5xNTWUA0.net
♪ふたつのむねの ふくらみは
  なんでもできる しょうこなの

35 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:35:19.85 ID:vQzfiu/b0.net
はい差別
これが今の世の中

36 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:36:06.41 ID:bS9PfVJV0.net
>>9
制服の袖口の金ラインが3本だから副操縦士じゃない?ぽっちゃりの女性
機長は4本

37 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:37:11.43 ID:Fl79B96Q0.net
逆ダイバーシティか。

38 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:38:56.19 ID:vxFtIALu0.net
端午の節句に同じように全員男で揃えたら
差別だって苦情が来るんでしょ

39 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:38:57.37 ID:18inrJy90.net
整備士も女の子
でも重い物を持つのは男の子の仕事

40 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:40:04.55 ID:hUsXX6i50.net
なんなら全員女性で経営しても良いんじゃねえ
どれだけ素晴らしい会社経営できるか見てみたい

41 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:41:25.65 ID:hUsXX6i50.net
>>38
バックファイヤーやらないか?
て、バカにされるだけ

42 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:41:41.81 ID:O8EZkwXl0.net
滋賀の救急車のように
逆方向へ飛んだりして

43 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:41:47.81 ID:DJtteKR+0.net
>>40いいねぇそれ

44 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:43:20.71 ID:OZwiUbu30.net
>>38
なら間をとって4月4日にオカマを集めれば良い

45 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:43:50.31 ID:e7T9SIVJ0.net
客が全員六尺でフライトする便頼む

46 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:43:56.32 ID:D8WWDoup0.net
>>33
落ちるよ

47 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:46:26.92 ID:5rJKrx2P0.net
いやだって言えるの?

48 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:46:35.52 ID:vQzfiu/b0.net
>>40
経営者も従業員も全員女で
客も女性専用の渋谷のスパがあったわな
まさに女だけだったんだが

数年前に爆発したぞ

49 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:46:49.37 ID:7llKGfvI0.net
>>38
毎年のようにそんなフライトがニュースになってた気がする

50 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:48:20.78 ID:qFISI7w+0.net
>>1
5月5日は男だらけのウホフライト

51 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:48:26.68 ID:o3LhxuxT0.net
機内真っ暗にして酸素マスクだして
ライフジャケット着けさして
防護姿勢取らせて
エイプリルフールだよーんはダメか?

52 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:48:35.37 ID:6iragDP40.net
そんな女だけでやりたいなら 会社経営からパイロットから、全て女でドゾー

53 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:48:42.63 ID:YcCLl/nB0.net
女パイロット美人度ランキング
1.フィリピン航空
2.自衛隊
3.アフガニスタン空軍
4位なし
5.JAL
5.ベトナム航空

54 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:48:42.84 ID:cmsAlUDM0.net
節分は全員鬼で頼む
迫撃砲で退治されるのもセットで

55 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:51:58.91 ID:hUsXX6i50.net
アパレルとかファッション系だけじゃなく土木とか運輸の経営から末端まで男性に頼らない会社経営してみ

56 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:55:03.34 ID:HMZM/GOJ0.net
姫まつり

57 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:56:14.71 ID:H0gFxJ/E0.net
>>54
じゃあ天皇誕生日は歴代天皇かよ

みすず学園なのかよ

58 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:56:17.18 ID:0hfif33k0.net
なんか不安だな

59 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:57:38.35 ID:EXTQNtQ40.net
4人に1人は生理

60 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:57:43.71 ID:Ci266psv0.net
>>7
俺は機体が傾くだろと思ったし

61 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:58:25.27 ID:zw+dSm8B0.net
お内裏すごすぎ

62 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:02:55.97 ID:H0gFxJ/E0.net
でもひな祭りのひな壇って男も普通にいるよね

63 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:15:04.48 ID:xkHThyvg0.net
安全面犠牲にしてパイロットまでとかどうなのよ

64 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:22:34.02 ID:BmqriC610.net
なんちゅうか、前から分かっていたら、この便には乗りたくない。
罰ゲームにもほどがある。

65 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:23:28.95 ID:2Ceg3ww80.net
ちんこはニートしとけ

66 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:25:24.13 ID:gmstaI+n0.net
サカリをつけましょホモ掘り兄ー お釜をアゲましょホモの穴ー

67 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:27:28.30 ID:Wq3ykxZrO.net
性差別




以上。

68 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:28:33.21 ID:vQzfiu/b0.net
仕事で乗らなきゃあかん奴ご愁傷様だな

69 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:33:59.35 ID:B7jeWKvp0.net
>>1
ぶっちゃけ乗りたくない…

男女の違いとして女性の同調性が強すぎる性質が出ると異常に対して
みんなが大丈夫って言ってるから大丈夫とか言う真理が働きそうだから

70 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:35:25.48 ID:0WRSwie+0.net
>>1
ちっちゃくてよく分かんないが737?

71 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:36:51.89 ID:alAF5Ike0.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160303/K10010429661_1603031504_1603031507_01_03.jpg

パイロットの服装しているのは3本線だから、コパイでしょ
キャプテンは写ってない

72 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:40:44.19 ID:K5Wm4jn00.net
男性と女性は同権であるべきだが同質ではないと何度言えば・・・

73 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:41:05.75 ID:YcCLl/nB0.net
JAL185 09:33 出発済み 10:37 到着済み ダッフィーデザインの特別塗装機「JALハッピージャーニーエクスプレス」(JAL SKY NEXT)で運航
737

74 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:02:13.44 ID:rl/qWoBN0.net
>>4
お前はひなではない

75 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:12:10.39 ID:YcCLl/nB0.net
はい。

76 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:13:33.76 ID:EHDN7qKu0.net
いざという時全員パニックになりそうでいやだ

77 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:15:15.92 ID:YcCLl/nB0.net
ドーンと行くわよ

78 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:15:33.34 ID:TFNdd01r0.net
>>1
5月5日に男バージョンをやったら「差別だ!」って大騒ぎするくせにw

79 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:16:14.60 ID:UivcUpy90.net
>>78
おいやめろ

80 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:16:36.68 ID:C9JUq0s+O.net
デッドオアアライブ

81 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:18:48.41 ID:DEOUCBE10.net
>>77
ちょと笑ったけどお前不謹慎だぞ

82 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:19:35.12 ID:hJtJRNR1O.net
>>63
最近はかなり自動化されてるはず。

着陸も空港側設備がしっかりしてればほぼ自動で降りることもできたかと。

83 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:22:00.98 ID:cxQCmLqg0.net
整備士や機長が女でも一般人に意味あんのか

84 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:22:55.13 ID:YcCLl/nB0.net
ピンクエア
ピンクエア

85 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:43:38.17 ID:hyc7FqVA0.net
はいじゃないわよ

86 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:49:42.53 ID:YcCLl/nB0.net
これはダメかもしれないわよ

87 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:55:48.82 ID:SImaAQYl0.net
人命預かってる自覚あるのかコイツラは

88 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:00:04.59 ID:Ed/aW5gj0.net
>>1
>機長と副操縦士、それに客室乗務員の合わせて6人の乗員をすべて女性
全員男にしてみろよ
CAに男性採用してる国内の会社ってどこだっけ
スカイマークはみたことあるな、ANAにもいるようだ

89 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:00:25.43 ID:YcCLl/nB0.net
お内裏全部ダメ?

90 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:02:37.80 ID:Wu2ib6FR0.net
この中にしとり船舶振興会の女がいる┃´

だれだ〜

91 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:03:58.72 ID:Wu2ib6FR0.net
公安の調べでも
戸塚で訓練を受けた疑いがあるw

92 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:04:40.64 ID:er5AYkUp0.net
>>4
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61P9WcNePdL.jpg

93 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:07:42.86 ID:Wu2ib6FR0.net
貴重の生ゴミの丸々シュが高値で売りさばかれ〜

電池のインフラの使用量も把握しているんだ。

バイブはいかんなぁ〜

税関を合法的に通さんと

全部、第三国に輸出していることが分かってんだよ┃´

94 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:07:43.71 ID:bS9PfVJV0.net
>>88
今はどうか知らないが、以前、JALは男性CAがけっこう居た
緊急事態のとき、男性CAのほうが力があるからいいんだよね

95 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:08:20.83 ID:Wh6hDIYe0.net
> 機長は僅か3人となっています。

つい最近、日本では寿司職人に女性がいないとか海外がクレームつけてたが、
機長も似たようなもんだなw

96 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:10:02.57 ID:Wu2ib6FR0.net
郵船、山組あっぱれ、

女の角刈りあっぱれだw

貿易すんだ┃´

97 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:12:13.11 ID:A5hdtZnh0.net
>>38
毎年恒例のイベントだけど、特に文句でないぞ。

98 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:12:27.37 ID:Wu2ib6FR0.net
勘違いすんなよ。
CAの汚物じゃないだ〜

貴重の汚物が高値なんだ┃´

これは、ジンバブエノアンドロイドナな女達になる過程なんだ〜

99 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:14:58.64 ID:Wu2ib6FR0.net
>>1
君こそが我がよであって、
広末軍の次期トップであることは内定している。

例えるなら、月のモナリザだ┃`

100 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:17:14.09 ID:Wu2ib6FR0.net
じゃけん、君は

俺のw俺のw成田の周辺に作った宇宙空港の喫煙所に長時間いすわった〜

CAより美しいよ。

101 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:20:11.56 ID:sh9BN/R40.net
>>1
画像だけ見ると、私何でこんな所にいるんだろ?
って顔してる人が…
とりあえずかき集めて来たんか?

102 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:22:49.56 ID:0hfif33k0.net
酔っ払いが暴れたりしたらヤバくね?

103 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:23:43.70 ID:vOwin4+O0.net
端午の節句は全員男
敬老の日は全員老人

あと他に何ができそう?

104 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:27:12.04 ID:hCgWEx3D0.net
>>103
来月の4日は機長からCAまで皆オネエ

105 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:29:42.66 ID:Wu2ib6FR0.net
貴重のしみこよ〜

麻呂は苦しゅーないぞw

鬼が島カルデラ事件で、カラス翼が生えたんだ〜

全員w123便でも服を脱げ〜

麻呂は、全員w来る州無いぞ

106 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:30:39.33 ID:Wu2ib6FR0.net
麻呂の言うことが聞けん女は居るか?!

107 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:36:05.33 ID:Wu2ib6FR0.net
君は、いい〜

いいから落ち着きなさい。

パンティーンは脱がなくいいw

落ち着きなさい。

108 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:39:31.62 ID:4nP7ElSL0.net
>>19
うわ、それたまんねぇなもう!!

109 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:39:40.98 ID:VaSZLdya0.net
臭っ

110 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:41:38.45 ID:y1I0XZpi0.net
このデブスの副操縦士はなんだよ。それにしてもこの写真に機長が写ってないけど、実は機長は男だったとか?

111 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:45:56.93 ID:cRB/d7BLO.net
>>110
その家族の中では一番の出世頭なんだろ
許してやれ

112 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:46:01.53 ID:YcCLl/nB0.net
ぼんぼりアップ
ぼんぼりアップ

113 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:46:19.78 ID:Wu2ib6FR0.net
赤マムシ〜生卵〜

研さん〜お久しぶりです。

114 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:47:16.17 ID:YcCLl/nB0.net
これはダメかもしれないわ

115 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:49:02.17 ID:YcCLl/nB0.net
ひな壇行くわ ひな壇

116 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:51:17.01 ID:N92etz4FO.net
>>52
5月の節句にやればいいじゃん

117 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:54:10.53 ID:N92etz4FO.net
>>55
逆に今の時代女がいない企業なんてどんだけあんの
安くパートで働いてくれるおばさんでもってる会社どれだけあると思ってるの?

118 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:58:47.38 ID:Wu2ib6FR0.net
123便〜

妻に書いた遺書。。

https://www.youtube.com/watch?v=y4yGqonD9n0

119 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:04:29.98 ID:Wu2ib6FR0.net
私が、原始的な空港へ左遷先の銀行の解約で行っても

btmuな若い女だけだった?!

じゃけん、この惑星には、まだ若い女達が多くいるようだ〜

120 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:08:16.99 ID:Wu2ib6FR0.net
健康寝台で行ったんじゃぃー

勘違いすんなよ┃`イヤホンのオジシャン〜

jraの様な最高責任者の手帳付きで現れなかったじゃないか●

当然、私は何も悪い事をしてませんから〜

是印鑑なんか間違って入ってませんから●

121 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:13:51.77 ID:Wu2ib6FR0.net
素直にメロディーな僕が、君達の輝きを見守っているの気が付きましたか?!

https://www.youtube.com/watch?v=WPObavJ1yWQ

122 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:19:41.69 ID:Wu2ib6FR0.net
じゃけん、全員w身代わり日本人形〜

俺はwシリコンバレーにフライトする┃´oz

https://www.youtube.com/watch?v=PSZxmZmBfnU

HD.

123 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:24:35.95 ID:uGvix96rO.net
>>52
5月に男だけのフライトあるから
ウホウホ待て

124 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:26:13.88 ID:yoRAiFn60.net
そして無人島に不時着へ…

125 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:26:50.34 ID:R3FVp+Am0.net
>88
まじで、5月5日はca含めて全員男のフライトやるんだよ
子どもの日フライトじゃ名前が悪いのか、こいのぼりフライトという名前でやる、去年もやったぞ

126 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:39:39.19 ID:Wu2ib6FR0.net
5月5日は、アラスカの大津波が待っているでよ。
これは、エロヒム様の奴隷への宇宙空間放出であって、

スタンドバイミーじゃナインだよ。

127 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:43:14.07 ID:Wu2ib6FR0.net
リツヤ湾

https://www.youtube.com/watch?v=cj2IyBzJu0k

スタンバイミー

https://www.youtube.com/watch?v=Zb5ORfSqtNU

OZ

https://www.youtube.com/watch?v=Cg8PrPVqCd8

128 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:44:42.45 ID:Wu2ib6FR0.net
喫煙所に居た女貴重

俺のwアンモニアニテクノジーを気が付いたか┃´

129 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:48:52.95 ID:Wu2ib6FR0.net
ただ僕は、おらが蕎麦を食べたくbtmuをの口座を解約しに行っただけなのに、

エロヒームは迷わせ未遂で終わされたんだ〜

いいかげんに、せんかぃー

鼻の髪は偉大なりー

130 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:49:21.67 ID:1XGxaPoj0.net
毎年聞くね
5月はその逆も

131 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:53:07.84 ID:YQLUcxpw0.net
あられとかくれたほうがうれしい

132 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 21:08:02.33 ID:9Ops+Qyf0.net
>>77
電車でサンドイッチ吹き出そうになった

133 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 21:08:03.52 ID:ZkGDw1Tj0.net
百合フライトか。じゃあ5月5日は…

134 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 21:36:58.41 ID:cxQCmLqg0.net
男だけのがイベント感はあるだろうな

135 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 21:53:06.17 ID:rUe8HinZ0.net
クルーや整備士は男だろうが女だろうが客には関係ないからな
CAが一番気になる

136 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 21:55:14.17 ID:zNJeevfY0.net
女ばっかで信用できんのか?

137 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:11:36.78 ID:QaVkcsMG0.net
>>104
3/3 ひなあられ
5/5 ちまき

4/4 は何を食べればいいですか?

138 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:17:51.12 ID:Wu2ib6FR0.net
全員w若い頃は、黄色のおじさんを鼻の穴に固まらせたり
透明な液体を垂れ流していたことは、
税関の画像で認証済みだ┃´

マンコやアナル臭なんか絶対に無い隠蔽工作や肥大したクリなんか無いふりをしても

無駄だ。

フライトすんだ┃´

麻呂のために●

139 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:22:38.15 ID:dmF1Uo4M0.net
性差別だろ

140 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:26:10.69 ID:XiPgGfl30.net
5月5日は、スタッフはもちろん、お客様も男性のみの受付となっております。
女性のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、
なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

141 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:39:46.09 ID:B541Y0sm0.net
>>11

アッーー!!

142 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:42:06.57 ID:xuZ6WZI70.net
ひな祭り、端午の節句はセクハラだの、男女差別だの騒ぐ一方で、
平気でこういうことやっているダブスタw

143 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:42:31.80 ID:BtCen8m70.net
パイロットぶっさああああああ

144 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:43:35.01 ID:xuZ6WZI70.net
去年もやったなw

145 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:44:40.29 ID:5ZXC3uxR0.net
>>1
左から2番目に、おれの体のすみずみまで整備されたい

146 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:44:56.30 ID:QFdqZDes0.net
こういうイベントって海外の航空会社でもやってるのか?

147 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:51:09.76 ID:fBfVnB4G0.net
乗客も全員女じゃないと意味がない

148 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:55:25.39 ID:IY2JjfEF0.net
雛人形占い
http://uranai-pr.biz/hina/

149 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 00:48:34.12 ID:VzuBmAyj0.net
最初に誤っておく。器量の狭い人間ですまん
寿司屋の板さんが女だと何か旨くないような氣がするように、飛行機の操縦士や整備士が全部女性って何か不安で遠慮したい

俺の器量が狭いからそう思ってしまうんだ
すまん

150 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 00:49:41.47 ID:MJryDY1Q0.net
そういや、カオル姫は機長になった?

151 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 00:51:23.77 ID:bQrTYsc10.net
報道されなきゃ誰も気づかないことはしなくて良い。

152 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 00:51:45.56 ID:H2mCe+D/0.net
3月3日は女性だけのひな祭り
5月5日は男性だけのウホ祭り
7月7日はオカマだけのドンダケ〜祭り

153 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 00:57:33.27 ID:8FgEldRu0.net
>>152
3月の女の子の節句と5月の男の子の節句の間だから4月4日がオカマの日

154 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 01:00:43.17 ID:ljMbKIgR0.net
常日頃から、気分変化の著しい生き物がパイロットの便なんて怖くて乗れないと思っている

155 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 01:13:19.28 ID:jiUmVCCW0.net
アニメの女の子も中身は軍オタのオッサンだしな

156 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 01:18:25.07 ID:9PYq6RmK0.net
普段お前らが接してる女と違ってハイスペックな人達ばっかだから女だけでも大丈夫だよ。

157 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 01:23:40.43 ID:ljMbKIgR0.net
おそらく、パイロット職は生理前後はシフトにはいらないんだと思うw

そうでないと困る アクロバティックな操縦しそうw

158 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 02:40:00.83 ID:xThypWrL0.net
>>146
海外は普通に女の機長とか居るから
わざわざ「女性スタッフ限定フライト!」
なんてアホなイベントとかやらない

159 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 02:43:21.76 ID:xThypWrL0.net
http://mainichi.jp/articles/20160304/k00/00m/040/033000c

JALだけでなくスカイマークもやってたんだな
こっちの方がおまえらの拒否反応強そうだなww

160 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 02:45:04.04 ID:sOl+qOeh0.net
才能ある人間だけを比べれば女のほうが運転は上手いと思う
女のほうが微妙な感覚がわかるから

161 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 03:17:09.66 ID:vd2R1OZd0.net
>>53
JALの女性パイロット第1号はえらい美人だったんだが、最近メディアに出ないな。
もしかして結婚退職した?

162 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 06:12:04.55 ID:ZhtDQyqC0.net
>>146
日本固有の風習でしょ?

163 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 06:42:46.47 ID:SACcGErD0.net
女性乗組員だけで太平洋横断とかのニュースをみたことあるな

164 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 06:52:39.26 ID:uguEYUM/0.net
スカイも昨日神戸→茨城で乗組員全員女性のひな祭りフライトやってた

機長は韓国人のユンさん、副機長はスカイではアイドル扱いの鈴木さんw

165 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 14:32:30.98 ID:3ayVq/Ne0.net
こういう馬鹿なことをするのは、チョンJALだと思った。
日航用通路に、日の丸があるポスターを貼って、乗客に踏ませる、
再建時、チョンを大量採用、ほんとにゴミ航空

166 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 16:55:41.60 ID:D36AT0K80.net
>>149
男の産婦人科医や保育士も信用できないタイプ?

167 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 00:41:24.39 ID:SGmDYak20.net
でも飛行機の操縦って簡単そうだよな
ヘリは難しそう

総レス数 167
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★