2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】OCN、混雑時に「速度制限」 6月から

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/03/03(木) 02:48:41.11 ID:CAP_USER*.net
オフィスや家庭に引いている固定回線でも新たな速度制限が進みそうだ。
NTTコミュニケーションズ(NTT Com)のインターネット接続サービス「OCN」は6月1日から、
混雑が発生すると通信量が多い回線から順に速度を抑えていくむねを発表した。

NTT Comの説明によると、OCNでは通信量が増えていくなか、通信設備の増設に努めてきた。
しかしインターネット上での動画視聴などが増え、回線を使う人もその頻度も多くなり、
たくさんの人の利用が集中すると、通信速度が大きく低下する事態も発生している。

そこで「公平性」を保つために速度制限をかけることにしたそう。
OCNが管理している通信設備ごとに行う。
1つの設備で複数の家庭やオフィスの回線を受け持っており、
混雑が発生すると同じ設備を利用している通信量が多い回線から順に、
通信速度をほかの回線と同水準まで一時制御する。

いったいどれくらいの時間に、どれくらい通信をしたら制限対象になるのかというと、
NTT Comは「同じ通信設備を利用する他の人の利用状況によって大きく変化する」と説明している。
そう言われてもなかなか判断がしにくく、個人はともかくOCNを使っている企業などは頭を悩ませるところではないだろうか。

対象サービスをみると、個人向けは次の通り。

「OCN 光」

「OCN 光 with フレッツ」

「OCN 光 『フレッツ』」

「OCN for ドコモ光」


企業向けは次の通りだ。

「OCN 光」

「OCN 光 『フレッツ』」

「OCN 光サービス(F)」

「OCNバーチャルコネクトサービス」

該当するサービスを契約していれば、メールなどで順次案内が届く。

なお、NTT Comは従来、1日あたり30GB以上のデータを「送信」している個人や企業に制限をかけていたが、
新たな速度制限を導入するのに伴ってこれは廃止するそう。

http://www.excite.co.jp/News/it_g/20160302/Jic_200322.html
http://www.ntt.com/release/monthNEWS/detail/20160302_2.html

2 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:50:34.18 ID:tWL5TECM0.net
速度上限決めて安いプラン出してよ

3 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:50:40.03 ID:UQaLiY+Q0.net
AU光のオレが通りますよと

4 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:51:04.64 ID:ZaDBVewV0.net
今でも夜間はぶつ切れだが。

5 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:52:09.63 ID:66Km9IJC0.net
これは乗り替えるしかないな・・・

6 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:53:12.50 ID:3qi6Eb3D0.net
だったら光に集中させるの止めろよw
ADSLで十分なんだから、継続しろ。

7 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:53:51.63 ID:Ew3MWtmL0.net
今まですら夜になると遅くなるのにさらに遅くなるのか

8 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:54:01.19 ID:+vTjIB+b0.net
さっさとベストエフォートという名の詐欺広告やめろ

9 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:54:49.52 ID:L1h+iNSa0.net
windows10が全体の足引っ張った

10 :名無し募集中。。。:2016/03/03(木) 02:55:17.81 ID:AfSmD0t30.net
ADSL最強

11 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:58:56.13 ID:cqosDb2b0.net
制限の無いADSLや3Gが良いなほんと
ダイヤルアップで苦しめられてADSLで革命が起きたと思ったら光で制限とかアホか

12 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:59:13.59 ID:k+VyPbnA0.net
   ___
 /´∀`;:::\
/    /::::::::::|
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

13 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:59:57.24 ID:tzydMQwC0.net
最低100Mbpsぐらい保証しろよ。
通信業界何年ベストエフォート詐欺やってんだよ。

14 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:00:39.39 ID:OhqxdtI00.net
OCNのADSLを使ってるが、50Mbpsのはずだけど
常に7Mbps前後でそれを大きく上回ることは決してない

15 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:01:28.04 ID:P+w8whsF0.net
光レベルのスピードの恩恵感じる時なんて、大容量ファイルのダウンロード時だけだな。
いつも高速すぎて逆に違和感を覚えるレベル。

それにしても、動画視聴ってそんな通信量過多になるほどのもんなのか・・・?

16 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:01:44.66 ID:plM84cnA0.net
対応できない設備の不備つーか長年詐欺やってるんだから国はそろそろ動けよコレ

17 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:01:58.50 ID:o0SJlg/m0.net
ぼったくりがさらにぼったくり価格になるのかよ
みんな移動だ

18 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:02:47.80 ID:FDeGeCrR0.net
速度が遅くなったらその月の料金割引にすればいいい

19 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:05:30.73 ID:Vv4Who4T0.net
俺がADSLを契約したのが2000年で2013年くらいまでずっとADSLで
それ以降はADSL解約して今はWiMAXなんだけど光回線って外出先でしか使ったことがないけど
今考えると光回線っておそろしいほどの無駄な投資だったと言い切れる・・・・

今迄設置した光ファイバーほんとどうすんだよ?w

20 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:05:59.05 ID:BbYp0oxy0.net
企業は当然かもしれんがマンションなんかの
集合住宅も影響あるのかな
最近映画とかの動画配信サービス増えてきたのに
普及にブレーキかかるんじゃないのか

21 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:07:10.60 ID:s+TniRia0.net
AUひかりもっとギガ得最強伝説の始まりか?

22 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:08:43.49 ID:F3VlxSe90.net
光なのに速度制限wwwwwwwww

決めた奴ガイジだろこれw
日本がもう衰退の一途を辿ってる証左みたいなもんだな

23 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:10:03.17 ID:mH6s6SfA0.net
NTTから乗り換えない最大の理由に『ひかりTV』の存在があるらしい
au光が安い見積もりみせても「アレに代わるものが無い」とわかるとなかなか快諾してもらえないとか

スカパ観たいならアンテナ取り付けるんじゃ駄目な理由がわからんけど

24 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:10:12.47 ID:jMHMTKPL0.net
は?今時何言ってるの?

25 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:11:10.93 ID:zuaQnSUb0.net
ADSL終了するって電話がうざいんだよ
auお前だ
継続しやがれ

26 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:12:58.98 ID:8a2+LaL40.net
>>23
アンテナ取り付けるとNHKが速攻でやってくるからじゃね

27 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:13:33.86 ID:p3Fd8wWQ0.net
設備増強もせず、光コラボでユーザー数水増しからの速度規制か
親方日の丸体質が抜けてないな

28 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:14:55.73 ID:Cya2qWfP0.net
>>14
ADSLなら充分でしょ

29 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:16:44.54 ID:eG7Pgp9d0.net
何の為の大容量バックボーン回線なんだよ

ウェブサイト近辺のアクセス集中で速度低下なら
仕方も無いだろうけど、インフラ途中で回線混雑とか
基本光回線を持ち他社にも貸し出してる会社が高い料金盗って
怠慢なんじゃないか? 改善しないなら料金を半分くらいにするべき

30 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:16:55.65 ID:4KJGVvrX0.net
はいOCNさようなら
移動します

31 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:18:26.42 ID:W7E4wU+o0.net
詐欺じゃねーか

32 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:19:07.46 ID:rIaL5N5A0.net
ヘビーユーザのIDごとに制限かけるのかな?
マンションタイプとか、道づれにされたらかなわん

33 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]ω・。):2016/03/03(木) 03:19:14.94 ID:3zwxQv/50.net
>>1
(´・ω・`)テレビ局が独占してる電波帯をネット用に開放すれば大方片付く
話ではないか
情報の質が悪いテレビ局から電波を取り返すべきだ

34 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:19:28.46 ID:kLih6Un90.net
最大手のOCNがまさかの通信設備の増設投資をやめる宣言かよ

35 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:19:43.76 ID:+sbKlWPQ0.net
youtubeをみんなが見たらみんなが見れなくなるのか

36 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:19:48.92 ID:lLK4/Y390.net
アホみたいに帯域使ってる奴が抜けてくれれば制限に巻き込まれることも少なくなる
どんどん抜けろ

37 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:20:09.92 ID:tOOMNVub0.net
通信量ってアップロードダウンロードどっちなんだろうな
HuluとかNetflixとか見るからダウンロードだと困るわ

38 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:20:24.15 ID:zkkjoVhc0.net
>>14
それはお前がADSLを理解していない馬鹿なだけ

39 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:20:39.87 ID:ghCQV4S10.net
ADSLで良かったー


ってADSL終了なんだよな
光にしても速度制限とか、もう駄目じゃねーかw

40 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:21:09.18 ID:vFW14yLv0.net
JC○M|ω・`)<こちら側の世界へようこそ…

41 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:21:30.15 ID:3NETXQTx0.net
動画を頻繁に見てる若い人向けマンションのネット環境が極悪になるなw

42 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:23:06.34 ID:Yp0HuDsE0.net
OCN あかんプロバイダーになるってことだなー

他のプロバイダーに波及しないか心配だなー
AUは固定IPだから、2ちゃんねる規制されるとストレス溜まるからなー

43 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:23:33.08 ID:9xJa4YpN0.net
相対性理論によると光の速さって一定なんでしょ?
なんで速度制限?
意味解らんw
魔法使いかよ!

44 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:23:36.02 ID:5LKgl2Hs0.net
アップル「今度の端末は4glteを超えたスーパー回線にも対応、超光速でインターネットを楽しめます。」

45 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:24:44.87 ID:TM2Fn+B30.net
他のプロバイダが追従しない事を願わずにはいられない

46 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:24:48.72 ID:p3Fd8wWQ0.net
>>25
auがメタルプラスやADSLone終了させるのは、半分くらいNTT東西の所為だよ
ユーザー数は減少しているのに、ドライカッパ接続料は値上げだもの

47 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:24:53.88 ID:ankEsFDS0.net
うちはテナントと個人が半々のマンションだから遅くなる時間帯がない
ということはおそらく何も変わらないってことでいいんだよな?

48 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:25:12.04 ID:twHgtMnr0.net
>通信量が多い回線から順
これがよくわからん、帯域(bps)なのか積算量(byte)なのか
積算量なら納得できる。

それよか10Mbpsプランを\2000で希望

49 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:25:17.52 ID:WpjpmUcX0.net
おい速度制限するほど、速度でてるのか?
OCNのホームぺージすら不安定なのに。

50 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:25:45.04 ID:Yp0HuDsE0.net
光回線の割高な料金払っているのに、NTTは設備投資しない怠慢だろーーー

51 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:25:50.04 ID:GfswSiRr0.net
OCNじゃなくて良かったとかOCNから乗り換えますって言ってる奴たくさん居るけど将来的には他社も追随するだろうね
俺もOCNだからどうなる事やら…
キチガイみたいに通信量使ってる奴が制限食らって速度緩和されるなら願ったり叶ったりだが

つべやニコ生が若干重い時あるんだよなー。調べてみたらOCNとつべの相性の悪さは有名みたいだけど

52 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:26:02.47 ID:hH0mx22V0.net
新興国かよ。

53 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:26:09.36 ID:WIZg5CD50.net
速度はそこそこでも切れなきゃいいんだけど安くしろ

54 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:27:16.56 ID:UrZvKchb0.net
10Mもあれば充分だろ
なんだかんだ難癖つけて金取る気でいるよな

55 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:27:17.47 ID:5LKgl2Hs0.net
ハゲが追従しないわけないだろ。
半島や大陸人がよく使う言い訳、みんなやってるwの発動だよ。

56 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:27:43.84 ID:xvMBterS0.net
固定で7G上限とかキレるぞ
固定なら上限はテラにしろ

57 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:27:57.23 ID:Yp0HuDsE0.net
┐(´∀`)┌ヤレヤレ 難癖つけて空けた帯域でゼニ儲けかよwww

58 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:28:35.46 ID:hNTR7Y080.net
これはきつい。マジで乗り換えるしかないな。

面倒くせえ。。。

どこがいいだろか。

59 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:28:53.03 ID:RkUcg2SR0.net
まぁ使いすぎてるやつからだから別にいいや

60 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:29:02.87 ID:xLHfYNgR0.net
古い交換局なんでaDSL 8M契約だけど
下りで6Mくらい出るからそれでいい。

で、メタルのサービスいつ止めるの??

61 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:30:09.57 ID:Yp0HuDsE0.net
企業の都合で絞るのなら、光回線でも低速低料金のひかりプランも用意しろよ。
不公平だろ!

62 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:30:26.28 ID:gndOVN3Y0.net
乗り換えるのなら、どこがいい?
おすすめ教えてくれ

63 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:30:36.95 ID:PXtwispL0.net
>>1
これはね時間制限のある食べ放題のお店で混雑時は調理にお時間をいただく場合がありますと宣言するようなもの
つまり詐欺w

64 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:30:48.97 ID:zFcfF1tw0.net
この業界、実質無料とかわけのわかんない宣伝はするくせに、
通信速度はなぜか実際ではなく実現不可能な理論値で
つるもんな。

あと、環境のためにペーパーレスするという名目で、請求書を
送付している契約者に値上げするっておかしいだろ。

ペーパーレスする分だけ値下げするのが筋。

65 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:30:55.47 ID:yshRqTch0.net
まともに光回線の速度提供できないのに
月額料金は割引しないのか?
おいおい訴訟モンだぞ

ちゃんとしたサービス受けられないなら安くしろよw

66 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:31:10.04 ID:hNTR7Y080.net
おれはダウンロードしまくってるからガチで規制対象待ったなしだわ。

乗り換え簡単なところを教えてくれ。

67 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:32:08.67 ID:4RKUI+cv0.net
まやOCNがやらかすのか
ふざけるなOCN

68 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:33:15.01 ID:dxuim4Cp0.net
まじADSLに戻そうかな
どうせ速度でないしなぁ

69 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:35:15.31 ID:5LKgl2Hs0.net
さて今度のiphoneはどんな高速回線に対応してくれるんだい?

70 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:36:04.84 ID:JQH+EzlW0.net
まるで今までは規制してませんでしたって言いたげだが
そんなわきゃない

71 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:37:11.46 ID:cNTtf9fV0.net
関係ないけど、余計な演出とか入れてホームページを重くするのやめてほしい
通信速度上がってもページ重かったら恩恵が目減りするだろが

72 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:39:58.22 ID:S4m1HJ2A0.net
光コラボでOCN2年契約とかしたやつかわいそすぎる・・・
これ無条件解約させなかったら詐欺だろ・・・

73 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:40:24.88 ID:xLHfYNgR0.net
>>62
OCNからならぷらら

74 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:42:47.70 ID:b9+382s00.net
速度気にする癖にOCN入ってる奴とかどんだけ情弱だよwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:44:21.00 ID:YyNj9oxv0.net
こんなのやられたらひかりTV契約してるうちなんか堪ったものじゃない。

76 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:44:54.87 ID:2l8PjKZq0.net
これはひどい話だな
自分は違うプロバイダなんで関係ないけどw

77 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:45:59.38 ID:sQyFW/Z50.net
>>68
回線に空きがなくてーとか言われて断られるぞ

78 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:46:43.68 ID:6fgONLjC0.net
映像配信サービスが増えてきたら、コレだもの
意味ねえ

79 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:46:56.39 ID:3Oa7Sf520.net
ストリーミングでアニメ見ながらPS4でプレイ動画配信してるわ...
上り下りばっちり使ってるけどこの程度なら大丈夫だよな?

80 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:53:06.95 ID:1fntSGiM0.net
詐欺プロハイダ
明らかに詐欺行為

81 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:53:52.11 ID:bqrwLUxP0.net
>なお、NTT Comは従来、1日あたり30GB以上のデータを「送信」している個人や企業に制限をかけていたが、新たな速度制限を導入するのに伴ってこれは廃止するそう。

つまり・・・ドコモとかAUみたいに1ヶ月7G上限とかの制限みたいのつけるって意味でおk?

82 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:55:33.62 ID:2Ceg3ww80.net
もう、限界なんだよ

わかるかな?

83 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:56:14.05 ID:fqusLIkC0.net
どんどん上が抜けてって最後はメール程度でも制限ですね
わかります

84 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:56:31.72 ID:bf8Sn++B0.net
ADSLはもう新規受け付けしないのでは?

85 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:57:35.63 ID:gndOVN3Y0.net
>>73
サンクス。調べてみる。

86 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:58:11.10 ID:2l8PjKZq0.net
一戸建てと集合住宅の料金差を無くせよ


>>71
Flashのアンインストール
画像のアニメーションoff

これをするだけで大分変わるよ

87 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:59:30.48 ID:9+M+Zxrw0.net
>>81
流石にケータイレベルならともかくパソコンで7Gはまずいかもしらん
つかアップデート重いの大杉、窓10とかアップデートとか前提なんだよな、詰むんじゃねこれ

88 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:59:35.65 ID:ZaDZJMgA0.net
>>32
回線ごとって書いてあるからマンションタイプの人には不公平だよな

89 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:02:07.18 ID:5OzP3LlS0.net
1つのエリアにたった数人でも送信しまくってる奴がいたら
それ以外の何十万もの人が困ってしまうのが今のOCNの状態。

そういう奴を排除してくれるのはありがたい。

90 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:03:51.31 ID:gw0y2Ngb0.net
他のプロバイダが色めきだってるな
最近下火の大量新規加入者獲得のチャンスかもよ

91 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:04:01.94 ID:SLto0/nk0.net
動画サービスやめろよ
アタマおかしいわ

92 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:09:37.85 ID:hNTR7Y080.net
>>74
マジで情弱なんだよ。


おすすめ教えれ。

93 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:10:41.23 ID:0G4Kl96u0.net
OCN糞すぎてとっくに解約したわw

94 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:11:02.92 ID:WRpF8rZg0.net
>>90
スマホのせいで固定回線引かない人が増えてるのに?

95 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:11:18.57 ID:+0Zm79Vw0.net
設備投資しろよ

96 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:13:45.49 ID:2trAgWAM0.net
>>60
言ってるだけ
止めるわけがない・・

97 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:15:06.95 ID:WRpF8rZg0.net
まあどれくらいを使いすぎと言ってるのか、サーバーとかで商売してる人とか?

98 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:16:04.70 ID:qEpixMLx0.net
え、何のために光回線引いてると思ってんの

99 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:18:38.63 ID:1qxLwhDe0.net
遅いことで定評のあるOCNがさらに遅くなるのか…

100 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:19:49.92 ID:nzeAL96N0.net
>>6
こういう無知炸裂な人には理解させられないだろうね

101 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:20:20.78 ID:nzeAL96N0.net
>>98
低遅延のためだよ

102 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:21:16.57 ID:nzeAL96N0.net
>>86
いつの時代の話してんの

103 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:21:45.75 ID:z/MifrF90.net
国がインフラとしてIXP拡張すればええんでないの
景気対策にもなるだろう

104 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:28:16.03 ID:5mGToXqT0.net
どのような使用方法をしていると公平性が損なわれるのか?

105 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:32:59.63 ID:niwIpwLh0.net
本当〜〜の理由は、教えぬ……

106 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:34:01.50 ID:P+w8whsF0.net
>>92

マジレスすると無目的により良いサービスへ
なんて考えてると満足は得られん。
情報を求めるなら具体的にどうしたいか意思表示すべき。

自分の希望を整理して情報収集し直したら大分変わってくる。

107 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:35:43.95 ID:5mGToXqT0.net
お手紙来たり制限食らったりする人が気にすればいいって事かいな

108 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:36:16.76 ID:7M0XyOvG0.net
>>92
そもそもなんでplalaに来ないでOCNなんか選んだんだよ。

109 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:39:10.52 ID:qXOW37zR0.net
格安でも無いシムw OCNのモバイルONE

通信接続良く切れるようになったわ! 何が低速無制限だよw

110 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:39:23.35 ID:96xlxcnI0.net
ふざけんな!
恣意的に落とし放題じゃねーか

111 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:40:07.88 ID:Y6RvPJse0.net
OCNがやってるサーバーの会社とかひどいよな
メール送るとすぐに届かないんだぜ
ウィルスチェックがすごいとかで8時間とか12時間くらいかかったりしてな
その癖フリーアドレスだとスルーなんだぜ
もう笑えませんがな

112 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:45:35.08 ID:3/iJSX7l0.net
15年以上使ってやってるのに酷い><

113 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:49:15.83 ID:DgQPkx7e0.net
>>71
アニマックスとかスカパー関係のhpがそれ
効果無しのページが欲しい

114 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:51:17.62 ID:vjOsh0Gh0.net
>>1、ああw

これ客を業者に抜かれて会員居ないんだぜw

115 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:57:29.70 ID:5uxDp3G50.net
乗り換えるしかないな(´・ω・`)

116 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:58:03.79 ID:ZizlOEOf0.net
広告費減らして設備費に回せよ

117 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:58:05.32 ID:KBAznWVw0.net
ベストエフォートすらしないということか

118 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:59:06.12 ID:ZizlOEOf0.net
つーかさ、下に合わせるんじゃなく上に合わせろよ

119 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:59:48.22 ID:5uxDp3G50.net
ちうか8K放送とか始まるんでしょ?
どうすんの?

120 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:00:26.70 ID:0Cb7PVtY0.net
制限無し→上り30G制限→さらに制限(上下?)

121 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:02:48.76 ID:xZNMySeH0.net
明らかに規制されてる光コラボの救済措置じゃないの
コラボ以外の帯域絞ってコラボの速度上げるみたいな

122 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:09:26.18 ID:ZoIHN+aa0.net
今でも22時から1時まで2、3回切れるんだが

123 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:09:59.88 ID:ZizlOEOf0.net
>>37
動画動画と自分から勧めといてこれだもんな

124 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:10:13.27 ID:J6xK3nbP0.net
>>121
要するにサービス内容を改悪して、より高額なコースに誘導するためか。
下請けの営業会社の飯の種かなw

125 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:10:23.77 ID:/kFJoQ0h0.net
情弱でOCNと契約したくせに偉そうな奴多いな
嫌ならOCNやめろ
以上おわり

126 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:13:32.80 ID:5uxDp3G50.net
>>125
どこがいい?
乗り換える

127 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:20:35.94 ID:UthmO7pA0.net
>>10
ADSL廃止のお知らせ

128 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:25:25.15 ID:Cya2qWfP0.net
>>126
yahooとか言い出すんだぜ

129 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:27:59.06 ID:3pej107W0.net
勘定奉行におまかせ〜

130 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:34:33.54 ID:U16/aGeU0.net
大きな画像1枚受け取るのに4時間かかってた時代に戻るのか

131 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:39:54.24 ID:55eUc17H0.net
ISDNの復活あるで

132 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:40:34.17 ID:vjOsh0Gh0.net
>>1、NTTの出してる無線ランがむちゃくちゃ遅い・・

毎秒2mだぞw

そろそろ速度の抑制してるのに気づくってwww

133 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:41:45.06 ID:tRnR6aRw0.net
>>92
> >>74
> マジで情弱なんだよ。
>
>
> おすすめ教えれ。

nuroとかじゃない?
事実上の固定IPだが。

134 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:43:00.06 ID:BQBBUc7p0.net
マジかよADSL最強だな

135 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:48:48.67 ID:YCSd+F4P0.net
「OCN 光」
「OCN 光 with フレッツ」
「OCN 光 『フレッツ』」
「OCN for ドコモ光」

お前らこの四つの違いをドラえもんで俺に教えてみろよ

136 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:52:22.23 ID:tRnR6aRw0.net
>>92
> >>74
> マジで情弱なんだよ。
>
>
> おすすめ教えれ。


関西はeoか?

137 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:56:08.45 ID:EUFrtNLQ0.net
OCN光にしなくてよかった。
騙されるところだった。

138 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:00:03.24 ID:8enmy1bf0.net
ド田舎、過疎地なら影響無しってことですか?

139 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:01:39.47 ID:nzeAL96N0.net
普通に使ってるだけなら影響ないよ

140 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:02:15.56 ID:7u4coVjv0.net
>>138
回線の根っこは同じだから、湯水のように帯域使う都会人のために罪のない田舎もんが巻き添えになる。
ってとこ。

141 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:05:07.56 ID:tRnR6aRw0.net
>>92
> >>74
> マジで情弱なんだよ。
>
>
> おすすめ教えれ。

nuroとかじゃない?
事実上の固定IPだが。
固定IPだと数ヶ月間弱点を分析され、
最後は乗っ取られちゃって
遠隔操作で踏み台にされ、
犯罪に利用されちゃうかも。

142 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:08:09.28 ID:xcjYSLPY0.net
引っ越しに伴いフレッツ光からauひかりに変える予定の俺勝ち組!
プロバイダはocnからSo-netになる予定
あー良かった

143 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:09:44.80 ID:ZizlOEOf0.net
>>135
「OCN 光」 ドラえもん
「OCN 光 with フレッツ」 ドラリーニョ
「OCN 光 『フレッツ』」 王ドラ
「OCN for ドコモ光」 ドラニコフ

144 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:10:02.79 ID:8enmy1bf0.net
通信設備ごとにとかじゃなくてちゃんと
制限はどれくらいだって決めて提示しないと納得できないな
同じ通信設備を利用するほかの人ってどの範囲なんだよ

145 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:12:12.78 ID:mekcTfyZ0.net
昨日の晩に勧誘の電話がかかってきたが、ひたすら面倒でお断りした。

146 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:23:41.73 ID:So5oOQwH0.net
えー!引っ越し終えて明日入ろうと思ってたのに
じゃぁ、どこにすればいいの〜@東京

147 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:25:36.38 ID:7u4coVjv0.net
情弱であると言うこと以外にOCNに入る理由が思いつかない。

148 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:28:29.20 ID:CL+XScd60.net
>>23
うちがまさにそれ
スカパーで事足りるだろ思われるけどビデオも見れるってんであの値段なのよ
だからNTTから乗り換えられない

149 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:30:17.31 ID:ndxqn1+p0.net
2月に母ちゃんに電話がきてOCN光にいつの間にかしてしまった
乗り換えたいんだけどそうするとなんか手続き大変なんだよね?

150 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:35:01.60 ID:7+GzF9xD0.net
いまでも夕方5時から深夜1時頃まですんげー遅くなるやんけ

設備が足りないだけやろがっ

増強しろや

151 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:35:46.07 ID:600btVBm0.net
家電屋とタッグ組んでいやらしい売り方してるから嫌い

152 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:36:20.17 ID:WRpF8rZg0.net
>>122
それはおかしいとおもうからカレンダーに切れた日時を細かく記録して
プロバイダーに調査してもらったほうがいいとおもう。

153 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:43:00.73 ID:5mGUCE4d0.net
>>15
Huluみたいな観放題や4k動画で動画のビットレート自体が増えてるのに加えて
今まではブログでやってたような商品の宣伝やレビューを動画で流すようになってきてどんどんネット回線の容量を埋めてきてる
ちなみにあと数年で動画によりネットは破綻すると言われてる

154 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:44:42.40 ID:4SPqbNkn0.net
>>23
うちが戸建て契約でOCN光約6500円から
ぷらら光+ひかりTVのセットキャンペーン価格に乗り換えて約4900円
安くなった上にベーシック約40チャンネル見放題で快適だ

155 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:47:18.04 ID:7u4coVjv0.net
ぷららもNTTだと言うことをもしかして知らない人がおるのか?

156 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:48:33.90 ID:ftijP7fO0.net
まさに詐欺

157 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:50:53.15 ID:1GDcP0Ud0.net
>>88
回線契約は個別だからそれはないんじゃない?
マンション内がVDSLか光配線かはプロバイダー関係ないし

158 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:52:52.14 ID:1MzWbfbj0.net
OCNクソだな。しかし、こんなこともあろうかと固定電話は光にしなかった過去の自分を褒めてあげたい

159 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:54:47.95 ID:XB3z4LMg0.net
ひかりTVばっか観てると速度制限かけられるの?
家ほとんどつけっぱで家族の誰かしら観てる状態だけど

160 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:55:57.51 ID:RzfdHhr20.net
大規模マンションが大変?

161 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:56:24.31 ID:dQW75HaS0.net
動画自動再生させるようなアホサイト増えてるからな
マイクソソフトはクソ更新ファイル自動で送りつけてくるし

162 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:56:54.10 ID:SLto0/nk0.net
一日中動画を見るのって悪いことか?
一日中テレビを観てるのは悪いことか?

163 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:57:12.55 ID:6qHUdBbkO.net
>>142 確かにSo-netは勝ち組だわ
羨ましい

164 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:00:07.03 ID:4lg3pbeJ0.net
>>159
標準画質放送では8Mbps、ハイビジョン画質放送では15Mbps
ってことらしいから、圧迫するほどではないんじゃね?

165 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:04:44.28 ID:DZEnE9sf0.net
>>159
端的に言うと道が違うので大丈夫

166 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:07:09.78 ID:S+XAMdcQ0.net
現状、混雑していない状況でも速度制限かけているやんけ

167 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:10:48.82 ID:L91CbljM0.net
OCNじゃなくてよかったw

168 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:12:12.25 ID:Ot5I57Cq0.net
前から遅いじゃん

169 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:16:12.11 ID:huF2EVqG0.net
回線に負荷掛かるほど使ってる奴だけ制限されるだけだろ

170 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:16:28.99 ID:pveKVvHA0.net
>>135
> 「OCN 光」
光コラボレーションでNTTの光回線をOCNが再販。支払いはOCN

> 「OCN 光 with フレッツ」
NTTフレッツ光回線+OCNのタイプ。支払いはNTTとOCN別かOCN一括のどちらかが選べる

> 「OCN 光 『フレッツ』」
NTTフレッツ光回線でプロバイダ契約「のみ」のコース 複数ISP契約者向け

> 「OCN for ドコモ光」
光コラボレーションでドコモが再販している光回線。他にもISPが選べる。ドコモ携帯ユーザなら
割引がきく

171 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:19:05.96 ID:SkSJwXWk0.net
ぷららに来んなよ迷惑だ

172 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:19:18.02 ID:LwQ/UbxD0.net
>>169
その判断基準が非公開なわけだが

173 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:20:53.23 ID:8Bnvzuq00.net
>>163
うちso-netだけど制限かけてると思うよ
平日の夜と土日は一日中400KB以下しか出ない
他の時間は8MBとか出るのに

174 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:21:01.03 ID:ToJuhy870.net
ここで「OCNやめる!」と騒いでる奴 = OCNで大量データ転送してる奴

だなw

175 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:21:46.78 ID:aJangvzs0.net
最大20メガで良いから月2000円に値下げ汁ADSLみたく

176 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:22:31.74 ID:OTpST6ON0.net
NHKのネット放送なんてできるわけがないと察した

177 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:23:12.00 ID:ZifeTUx90.net
128bpsで統一です

178 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:23:24.97 ID:nzeAL96N0.net
>>174
そんなやつはOCNなんか使わない

179 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:23:41.33 ID:6lAhpv9d0.net
ADSLのままで良かったw
勧誘電話無視した俺偉い

180 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:23:57.38 ID:gMsw4WsZ0.net
>>142
良くない

181 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:24:27.68 ID:RNzJEcvk0.net
光ならギガビットでADSLよりも安いですよ!(最初だけ)
って押し売り糞ウザかったけどやっぱり嘘じゃないかw
ADSLの40Mで十分だわ光なんて要らん停電したら電話使えないし

182 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:24:39.35 ID:59e94vt90.net
モバイルワンも遅すぎる
なんとかしろ

183 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:28:38.93 ID:RNzJEcvk0.net
>>142
so-net最低だぞ
俺のプロバイダは何度も合併されまくったがso-netで回線ぶち切れ頻発して
サポートに連絡するも、モデムのログみりゃバレる程度の嘘の言い訳ばかりで
とうとうプロバイダ変えたわ()

184 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:33:26.01 ID:1TwuVtra0.net
速度がある程度落ちるのは許容してやるがPingがゴミクソになるのは許さん

185 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:33:50.73 ID:JHy5YVbVO.net
ぷらら勧めてるレスがちらほらあるけど、ぷららもNTT系だよね?
こっちもそのうち何か制限かけるんじゃないの?

186 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:34:28.30 ID:5uxDp3G50.net
ODNも道連れでしょ?

187 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:35:04.09 ID:uCMh/yeb0.net
大手がこういうのやると中堅も追従するからなあ

188 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:39:34.66 ID:y2C3vHDN0.net
OCNって夜に速度劇遅になるんだっけ

189 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:40:02.25 ID:SkSJwXWk0.net
教えぬ!

190 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:40:44.39 ID:5uxDp3G50.net
>>188
なるよ!
YouTubeはくるくるが止まらない

191 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:41:47.51 ID:kufIE4G80.net
>>23
ピカパーでない?

192 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:42:12.15 ID:l+zCIKM40.net
DTIじゃフリービット系企業になってからすぐに速度制限始めてたな

193 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:45:22.49 ID:JlV34GA60.net
やばい時は画像読み込むのに時間かかるくらいだからな

194 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:45:44.67 ID:bHPchup/0.net
極端に使う馬鹿がいるからなぁ。
MSのonedriveだって、1人で75Tも使ってたのがいたそうな。
おかげで無制限サービスではなくなったしね。

195 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:45:58.47 ID:gpuiHQwW0.net
動画サイトと大容量ファイルのダウンロードとオンラインストレージに大量バックアップ、
辺りに気を付ければ大丈夫なんじゃないのか。

196 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:47:58.48 ID:tpGyF7tO0.net
>>19
有線なら電波が乱れる状況でもほぼ無視できる

197 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:48:06.37 ID:pBxWGJm70.net
おいおい昼休みにHulu見てんだよ

一年前に転職した今の会社
OCNだと分かった時
ネット関係のこと誰も詳しくないなと思ったが
その通りだったわ
なんでペーペーの俺が管理してんだよw

198 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:48:17.78 ID:FtYoLcP30.net
動画ほとんど見ないしネトゲ引退してるから
電話無しADSLにした俺高みの見物

199 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:50:06.62 ID:1zfq2//T0.net
既に実施されてね?

10倍くらいスピードが違うことがあるんだけど

200 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:50:50.11 ID:zNDAC5IO0.net
つまり馬鹿が多い所には住むなと?

201 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:51:41.40 ID:ZbW2zZqM0.net
>>185
同じNTT系列でも会社が別だし、横並びにするぐらいならずっと前に合併してるでよ。
ぷららの社員的にはOCNに負けたくないプライドもあるし、客を奪えるなら喜ぶ場面かな。

202 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:53:23.02 ID:Sknr2eVU0.net
すでに夜間はモバイルONEのほうが速かったりしてたから
適当に理由をつけてるだけだろ

203 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:54:26.23 ID:H/15VRDd0.net
10メガ光、100メガ光だせよ
料金は半額だな

204 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:54:53.05 ID:5Szy29XF0.net
OCNがぷららより会員を集めた理由を一言で言えば、電器店でPC購入時のお客に勧めさせた営業力に尽きる。
そしてOCNは情弱御用達のプロバイダーへと。

205 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:56:58.11 ID:1mbr9h2k0.net
>>188
俺んとこだと週一位だな
土曜の夜はアプロダすらまともに繋がらない

206 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:57:33.30 ID:OAUrezHo0.net
1GBで契約してるが50MB以上でたことがない
100Mでも同じ

詐欺だOCN

しかしプロバイダーとの間は1GB 詐欺ではないという おいこらああああ

207 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:57:44.24 ID:SkSJwXWk0.net
ぷららも全然遅いからね?

208 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:58:51.22 ID:Bo+EgW5k0.net
ADSLで充分w
光詐欺

209 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:59:17.88 ID:qtLzaZRH0.net
>>204
p2p規制がぬるかったんだよ
他の大手が遮断するなかほっといてくれる貴重な大手プロバイダ

210 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:00:53.54 ID:MCp32AgV0.net
>>199
制限と輻輳は似て非なる。

制限しようとしまいと使える帯域には上限があるからな。
制限するのは、同じ料金払ってる人が受ける恩恵を極力平準化しようってことだろけど、
それが正解かどうかはよーわからん。

1/10になるのは他にめちゃくちゃ使ってる人たちがいるわけで、
その人たちに制限がかかることで君は1/3くらいで済むかもしれないし、
実は使いすぎてるのは君で君がもっと遅くなるのかもw

211 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:02:31.20 ID:gAwwxQKn0.net
馬鹿みたい使ってる奴が減って普通に使ってる奴の速度が上がる話なのに、ここでは馬鹿みたい使ってる奴のが多いのな

212 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:07:36.24 ID:lVl5IHiY0.net
ハッキリとファイル交換ソフトは使わせません、っていうプロバイダー現れないかな。そいつらが帯域の大半を持っていってるからこんな規制が必要になる。

クラウドにデータ丸ごとバックアップするような場合は1日30G以上のアップロードする事もあるけど、そう言うユーザーは本当は対象じゃないはず。

ファイル交換ソフトで1日30Gアップロードしてる奴らは1日300Gくらいダウンロードしてる。本当はコレが迷惑。

213 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:09:00.03 ID:Sknr2eVU0.net
>>211
ほとんど使用していなくても混雑する時間帯はADSL以下の速度になったりしてるのに
どうすればそんな認識になるんだよw

214 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:10:55.55 ID:JIYvEuJY0.net
>>212
P2Pユーザーは激減
インフラは増加
なので混雑は減ってるはずなんだけど・・・・?

215 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:13:10.06 ID:2FPsE1Tk0.net
>>214
P2Pよりさらに帯域食らうコンテンツが増えたからだろ。動画とか。

216 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:13:14.67 ID:WRoAz6Kv0.net
ほとんどのキャリアがOCNのバックボーンを利用している事はみんな知ってる上での意見なんだよな?

217 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:13:52.25 ID:WRoAz6Kv0.net
>>208
まぁUPしなきゃね

218 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:14:11.17 ID:SkhgK+SF0.net
原因は動画配信だろうね
パソコンだけじゃなく、スマホやタブレットなど視聴できるデバイスも増えたし

219 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:15:43.63 ID:JIYvEuJY0.net
>>215
だよなあ P2Pのセイダーって言ってる奴は情弱だな

220 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:19:34.95 ID:SkhgK+SF0.net
VPN張ってテレビ会議とかやってる企業も増えたしな

221 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:20:58.78 ID:1tStyiFX0.net
田舎は今までどおりって事か
福島は光ないし1G(5〜12kb)接続で地獄だった
市内行くと3Gだけど時間帯でダメ
山なのでwimaxも使えない・・・

222 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:21:23.33 ID:N4O+V1wA0.net
SIM回線も?

223 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:22:45.40 ID:GAGFY1i70.net
そりゃ土管屋無視してコンテンツ展開してりゃそうなるわな

コンテンツ提供側からも金取れば?

224 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:23:47.30 ID:iruMlRK00.net
毎日のようにアプデを配信し続けるOS会社もあるしな。

225 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:24:34.50 ID:YWjKXd/90.net
高画質動画に税金掛けろや

226 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:26:17.32 ID:SkhgK+SF0.net
ADSLのオレ様勝ち組

227 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:28:05.06 ID:khfvt5Z50.net
OCNはYoutubeの読み込みがめちゃくちゃ遅かった記憶がある
YahooBBに変えてから、本来こんなに早かったのかと笑ってしまったわ

228 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:28:40.87 ID:QdJUTmuZ0.net
情強はWiMAXを選ぶ

229 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:33:43.62 ID:UQmnuCNs0.net
キャパオーバーで既存の利用者に満足なサービスが提供出ないのに
新規を受け入れるのは規制しろ

230 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:33:57.38 ID:Sknr2eVU0.net
何でも適当に理由をつければ無条件で信じる人が多い

231 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:35:56.62 ID:VcVoKRfG0.net
ADSLの俺に死角はなかった
つーかそこまで速度上げる意味ねーだろうに、なんで光にすんのかと

232 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:37:47.81 ID:dWXW6Q5z0.net
>1日あたり30GB以上のデータを「送信」している個人や企業に制限をかけていたが、新たな速度制限を導入するのに伴ってこれは廃止するそう。
バカじゃねーの、そっち厳しくしろよ
というか光回線ですって売っておいて速度制限って詐欺やん

233 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:37:55.70 ID:8G0IhFMt0.net
ドコモnetに回線を貸すからだよ…
ドコモ光始まってからOCNは糞遅くなった

234 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:38:34.29 ID:0QJbKYex0.net
設備投資しないための言い訳

235 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:38:41.90 ID:yHI1zhTm0.net
>>230
コンビニのごみ箱店内移設もそう

「市の分別に従うため」と書いてたが、中に置くか外に置くかは分別関係ないだろw
そもそも事業系の廃棄物なんだから市の分別自体関係ないだろw

236 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:42:40.66 ID:xYaiGzcX0.net
サーバーの東京集中が問題なんだよ
通信量を平準化できるのがインターネット最大の強みなのに
東京の通信は東京へ、関東甲信越や東海、東北北海道の分も東京へとか
なんで密集地に入れてるんだよ本来は分散して外に出すのが筋だろうに
まあこれもソフバンがごねたせいで本来公共インフラとして整備されるべき物が
都市部偏重の無秩序なサービスになっちゃったのが問題だな
高度経済成長時の乱開発で交通等が手の付けられない物になっちゃった時の再来

237 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:47:18.81 ID:JHy5YVbVO.net
自分もADSL。
光の勧誘すごいけど、安くなる安くなるって言うから聞いたら、
今より百円くらいしか変わらなかったし、なんか変えるの面倒だからそのままだ。

不便ないし。

238 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:57:38.94 ID:/PWoFqCN0.net
ざけんな
解約すんぞ

239 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:00:26.35 ID:5UuEkpjtO.net
>>188
こういうことって使ってる人が身近にいないとなかなかわからないね
ドコモ光にしようか考えてたところだったから参考になる

240 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:01:41.62 ID:P+w8whsF0.net
>>153

1000倍以上の通信速度実現にも期待、
光ファイバー1本で109Tbps(1秒間にDVD約2900枚分)
の伝送に成功 - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20110311_optical_fiber_109tbps/

おかげで勉強になったわ。
結局はサーバーの問題も含め、設備コストや維持費が問題になるわけだな

241 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:10:38.44 ID:6sMXF2Ig0.net
ストリーミング系の特定アプリだけポート規制すれば良いじゃん

242 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:10:44.19 ID:CP2LMx/x0.net
はぁアホか光回線の増設しろや
どんだけ金払ってると思ってんねん
制限するなら料金下げろカス

243 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:17:21.69 ID:ekkdsNUa0.net
>>242
それがまともな先進国民の感覚

企業の都合や状況を考えて
仕方ないみたいなことを言う一般人は
日本の奴隷教育の成功例

これは対政府にも言える

244 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:18:16.38 ID:22KmNjM60.net
>>216
ではなぜ、auひかりの速度低下を話を余り聞かないの?
なぜ?
ただただ設備投資けちってるだけじゃないの?

245 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:20:20.98 ID:qVkUKf2x0.net
PCだけじゃなく携帯でwifi推奨もしてるからじゃね

246 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:20:33.33 ID:S9+FcQ8I0.net
>>19
そのwimaxも基地局からは光通って局に行くんだけどなw
光なくなりゃ、ご自慢のwimaxもただの箱ですよ

247 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:21:19.51 ID:4J42uyE40.net
詐欺じゃねえか。金返せ。

248 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:21:31.45 ID:J94yW5Ds0.net
家はADSLでマックス800kしか出ないけど毎月7000円も払ってる
動画を見まくるけど、wimaxがええのんか?

249 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:22:40.18 ID:jsUdCqed0.net
>>244
auひかりスレをみても速度が出ない報告ばっかりだし、
実際youtubeすらカクカクなわけだが。
auひかりが安定しているのはフレッツ使い回しの地方だけで、
KDDIや旧tepcoファイバの都市部はかなり酷いよ。

250 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:24:49.40 ID:WMt+a/7g0.net
速度制限するのはいいけど、その代わりベストエフォート値とか最速値とか公表するなよ
その速度が保証されてないんだから
出すなら最低値な
あと料金値下げ

251 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:25:35.40 ID:6Vnjk7CB0.net
ここは元々くそ

全員で一斉にやめればいい

252 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:25:44.76 ID:lLVLMD0S0.net
>>248
ぼったくりすぎじゃないのw

253 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:28:52.71 ID:J94yW5Ds0.net
>>252
ちなYahooBBやで

254 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:30:47.82 ID:KmSdcxI80.net
AUかeoかNUROでいいよ

255 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:38:04.85 ID:Y97qebQL0.net
意味もなく通信する馬鹿OSをなんとかしろよ

256 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:40:53.51 ID:BiSoL2Cf0.net
>>253
あんたアホーや

257 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:45:06.98 ID:xLCij5vV0.net
これだけ需要があるんだから、企業はもっと投資して、政府もバックアップせい。

258 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:52:39.39 ID:xYaiGzcX0.net
真のヘビーユーザーは他に逃げるか別の時間帯に移るかして既に対策してる
で、次は動画見れます!って触れ込みで釣り上げた奴を
迷惑なヘビーユーザー扱いして牽制してる
1ページあたりのデータ量は今後どんどん増えてくから
そのうちメール以外の事やる奴はヘビーユーザー!とか言いそう
てか通信量問題は向こうの都合によるところが大きいのに
(通信量増大に対応した技術はどんどん開発されてる)
いちいち「公平性」みたいな文言出してユーザー牽制するあたり
流石は元公営企業だなって思うわ、上から目線な体質が抜けきってない

259 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:56:14.84 ID:nH28L2hk0.net
潰れろ

260 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:57:38.83 ID:ihuxk7kN0.net
一方、ロシア人は

261 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:05:17.46 ID:Acr8496O0.net
てか建前制限無しで実際既に絞ってそうじゃん
クレームどんどん増えて公式に言い訳追加しただけだろ

262 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:22:59.20 ID:3M//tyq60.net
いやまずはIPガチャしなくても負荷少ないところに接続するようにしろよ
IP変えようとしても現在進行形で負荷高いところに接続させてるのが原因なんだろうに

263 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:24:48.28 ID:g/X/Q6kk0.net
ほらね、宣伝や口コミで教えるからこうなる
「人が増えると回線増強するでしょwwあほじゃね?ww」
って言ってたやつどこ行った?

264 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:25:05.88 ID:orSR2R+T0.net
ADSLの8M契約で通常は4〜5M出るけど年末年始を含む2週間くらいは1M切ってた

265 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:33:24.29 ID:PXtwispL0.net
ちょっと古くて判り難いけどプロバイダ別速度統計データどぞ〜
http://netspeed.studio-radish.com/netspeeddata/statistics2013c/statistics_ftth_t_prov.html

266 :在日米国民:2016/03/03(木) 10:39:23.06 ID:kpwrzncH0.net
OCN光回線使っている奴ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
OCNのADSLフレッツを使っている俺は勝ち組wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
新規登録ないからもう混雑することはない。
ぶっといバンドを俺ら一握りのADSLフレッツ利用者が独占できるwwwww

267 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:48:09.73 ID:96xlxcnI0.net
これまで
1日あたり30GB以上の「送信」している場合に制限

これから
「通信量」が多い回線から順に、
「同じ通信設備を利用する他の人の利用状況によって大きく変化する」

改悪

268 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:50:00.77 ID:c/Pm9bxI0.net
割とふざけんな

269 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:52:29.70 ID:/B9AXv420.net
人が少ないプロバイダは快適だぞ
ocnとか前から論外

270 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:58:29.21 ID:/PWoFqCN0.net
人が少ないプロバイダってどこよ

271 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:59:21.08 ID:CmFfovMH0.net
3000円くらいだからOCNのADSL50Mやってるけど
これって何時無くなるんだっけ?

272 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:04:21.61 ID:orSR2R+T0.net
地上波のテレビが糞で定額のネット動画配信が普及し始めたらこうなるのが判っていたのにOCNはいままで何してたんだ?

273 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:06:31.48 ID:fwt35l8Q0.net
そのうち携帯のように総容量20GBとかになりそうな気がしてきた。
いま通信容量に対して税金をかけるという話があるとどっかで聞いた記憶があるが
あれどうなったかなあ

274 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:10:10.89 ID:4GHQhX4v0.net
>>270
@nifty plala

275 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:11:29.39 ID:HJoP1SeO0.net
お前らがエロ動画見すぎるから

276 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:17:56.18 ID:zxtXAiG70.net
まさか今の光で10mしか出てないのに規制はないよな?

277 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:18:33.73 ID:PXtwispL0.net
>>274
バックボーンに定評あるのはIIJでない

278 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:20:29.44 ID:U16/aGeU0.net
完全従量制にして単価を法外な金額に設定すればいい
サクサクやで

279 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:23:40.82 ID:4GHQhX4v0.net
>>278
もうそれしかないな

280 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:26:52.64 ID:xwI7jrGS0.net
ADSL並に速度落としていいからADSLより安くしてくれ

281 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:27:09.17 ID:m1KMfWbk0.net
>>270
知っているが教えない。
何故なら人が増えて、結局 遅くなるからな。

マイナーで広告も売ってないようなとこを探し出すしかない。

282 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:32:00.58 ID:1zfq2//T0.net
>>274
地元ローカルじゃなくても空いてるのか?

その辺は有名だから混んでるかと思った

283 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:33:46.66 ID:yeUMCNKh0.net
最近フレッツ+OCNから変えた。
新しいところだから今のところは快適そのもの。

284 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:42:59.92 ID:xaCZ+SGU0.net
デイトレーダー死亡

285 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:09:31.05 ID:ekkdsNUa0.net
OCNのネカフェがあったら
大変なことになる可能性があるな

286 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:16:41.80 ID:CQGWMtGC0.net
見栄はって1ギガとかするから・・

287 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:26:18.13 ID:dwB289nKO.net
そしたら、23時から翌日8時までは通信量無制限にすればいいじゃない

288 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:28:47.03 ID:wNtIm6nr0.net
最大50Mくらいでもいいから常時安定させるのが重要
混雑で落ち込むようなものなら高速にしなければいい

289 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:37:26.95 ID:ncy9/Du70.net
2ちゃんに喧嘩売るとはな
OCNって昔から朝鮮臭かったしそろそろ俺らで潰すか?

290 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 13:22:57.30 ID:1EwZTn/30.net
OCN続けようと思ってたけど乗り換え先探すことにした

291 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 13:46:53.09 ID:82H6kMbk0.net
時代はクラウド化へ向かうってのに逆行しているなぁ。

292 :名無しさん@13周年:2016/03/03(木) 16:07:56.85 ID:89LS0ccF5
つまり、ネットでNhkなんて見れないってことだ

293 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 16:54:01.40 ID:8j/ARSJ10.net
>>271
来年の3月末

ウチはもうケーブルテレビに乗り換えることにしたよ

294 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:09:53.75 ID:gpuiHQwW0.net
コンテンツリッチな加減が、設備増強のスピードをかなり上回っているってことか。
おそらくこの状況だと回線増強にはすでにいっぱいいっぱいに取り組んでいるだろうな>>1にもかいてあるけど

295 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:47:22.47 ID:KLv/dbE+0.net
>>289

一人でやってろ狐野郎www

296 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:13:42.45 ID:358LypMO0.net
この件でBBIQに電話してお宅も速度制限とかやる可能性
ありますか?って聞いたら、この件知ってて
時代と逆行していますねって笑ってたよ
お客さんがBBIQにも流れてくるんでありがたいですって
しかしなんでこんな事、するんでしょうね?
って不思議がってたよ

297 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:15:37.74 ID:E58c76Wj0.net
>>288
5万でもいいの?

298 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:41:27.66 ID:UTry6/cX0.net
ちょっと待ってくれ
DMMのエロ動画配信サービスに入会したばかりなのに…

299 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:45:40.96 ID:CXKAuzIi0.net
>>298
いまこそ速度制限に左右されないAVのレンタルDVD/BDだろ

300 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:55:58.50 ID:UTry6/cX0.net
>>299
きょうびテレビ買ったら各動画配信サービスの再生プレイヤーがインストールされてんだぜ?
レンタル屋はありえないわ

俺んち、夜はフレッツ光が下り1Mbpsだぞ
光入れた意味無い
15年ほど昔のADSLかよ
あほOCN

国もこんなところから通信事業者免許取り上げろよ

301 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:08:23.85 ID:xmo/8pZk0.net
うちのOCNは100M契約だけど
常時90Mくらい出てる

302 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 19:27:53.69 ID:d/lZFTIe0.net
>>300
それはさすがに遅い
不具合かルータがおかしい

303 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:08:04.04 ID:l+zCIKM40.net
ADSL使ってる奴が勝ち組と言ってるのは自分からチョンと自白してるようなもの

【日韓】光回線普及率「韓国38%・日本73%」 超高速インターネット、韓国が日本に抜かれるのは時間の問題 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452415070/

304 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 20:23:02.07 ID:FkT/FRV10.net
>>270
教えぬ!

305 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 21:10:03.75 ID:d/lZFTIe0.net
ADSL使えるところなんか田舎だけだろ

306 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 21:23:00.49 ID:oJNkLRVc0.net
SOHO事業者潰しだな

4K納品増えてるのにどうするんだよ

307 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 21:51:01.05 ID:xSWeWBAk0.net
俺とこも、例のもれず混雑する時間帯は2mbpsしか出てなかった。
フレッツに電話すると、フレッツ網の中では200mbps出てるといわれて、原因はプロバイダのOCNだった。

苦情の電話しても、どうにもなりませんとか、ベストエフォートですとか紋切型の対応。
解約しても解約金かかるといわれて、フザケンナ状態。

そこで、プロバイダだけ新たに契約することにした。
混雑時間帯でも100mbps出るし快適になったよ。月千円ぐらいの出費でストレスフリー。
年末に解約月になったのでOCNはさようならした。

308 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:10:27.83 ID:UEr43/b30.net
ADSLが来年度いっぱいで無くなるのここで初めて知ったわ。
面倒くさいけど光に変えるか…あああ面倒くせええええ!!!!

309 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:42:35.10 ID:Yjs/BPNO0.net
>>302
OCNに限ってはルーターでなく接続先のサーバーがおかしいんだから困る

310 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 22:57:58.09 ID:PljuNKSa0.net
世間の理解はこんなものかもしれんが、意味をわかってるやつなんて一割もいないんだな。
輻輳が発生する理由とはこのような使い方をされているためだ。
ユーザーA 990Mbps
ユーザーB 2Mbps
ユーザーC 2Mbps
ユーザーD 2Mbps
ユーザーE 2Mbps
ユーザーF 2Mbps

ユーザーAを規制すれば他のユーザーは快適に使えるようになる。
お前らが2ちゃんやったりyoutube見たりするのに必要な帯域なんて微々たるものだ。
一般家庭で20Mbpsも出てたら快適に使えてるはず。
P2Pで違法ダウンロードしまくってるヤツや、ベストエフォート回線に
PCを500台ぶらさげてたりするアホな企業がいるから深刻な混雑が発生する。

311 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 23:15:56.63 ID:pin9F3Vo0.net
>>308
既存のユーザーも来年いっぱいで使えなくなるの?

312 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 23:22:13.72 ID:o+4cg4Qb0.net
>>310
Aの帯域を自動的に絞って他に回せない現状、結局はB〜Fのユーザーは2MbpsのままでAが2Mbpsに減帯なるのがOCNクォリティ

313 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 23:33:23.19 ID:jfPmKb3I0.net
ADSL全部終わるのかと思ったらソフトバンク回線の「OCN ADSLセット」が来年で終わり
「フレッツADSL」は新規受付もう少しで終わるけどまだ使えるんだな
こっちも数年で終わるかもだけど、分かりにくくて焦ったわ

314 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 23:54:40.22 ID:PljuNKSa0.net
>>312
輻輳はPOIで発生していて、公平制御したところで流すことができるデータの総量は変わらない。
逆にいえば帯域を独占しているユーザーに規制をかければ、他は自ずとマシになる。
OCNの質が悪いのは事実だが、規制しなかったために質が悪いと感じるユーザーが増えたのもまた事実。

だが6月以降は「速度が落ちた」という苦情が殺到すると予想する。
1回線に数百台のPCを繋げてるアホ企業や、違法ダウンロードに精を出していた個人ユーザーにしてみれば大打撃だからな。

315 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 02:56:19.91 ID:Y79qcR4F0.net
ADSLは老朽化したDSLAMの修理が不可能だから、どんどん通信品質が落ちていって回線瞬断が増える
再トレーニングによる切断祭りが増えるぞ

316 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 03:04:40.92 ID:TQdO7hCc0.net
こういうのをみるとインターネットは基幹メディアにはなれないと感じる。
芸能人もインターネットメインで活動するには不安がまだ多いのだろう。

317 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 03:23:39.80 ID:nbVYX4V/0.net
帯域制限とか容量制限とか、単純に欠陥インターネットだろ
すぐにプロパイダ変えたほうがいい

318 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 03:27:52.15 ID:YpiJXcUo0.net
光なのに制限クッソワロタ
もうocnなんて契約してるやつは知恵遅れってことだな、

319 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 03:40:31.90 ID:LqNYU07U0.net
まあまずは様子見てからかな
Huluがまともに観られなくなるようならOCNやめるか考える

320 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 04:10:51.42 ID:CPaQUTky0.net
まぁ、かもめインターネットが最強なんですけどね

321 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 06:25:09.10 ID:00SB3yAf0.net
jcomがやってるネットだと配信動画無制限

322 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 07:30:00.81 ID:EzNPrfVz0.net
自社サービスで高速大容量使い放題を前面に押し出して、動画サービスも充実させ逃げ出せなくなったところで使いすぎたら帯域制限

323 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 08:55:34.13 ID:Mm85tR1T0.net
どうでもいいからADSLを継続しろよ

324 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 08:57:43.62 ID:2c+GLM4s0.net
昼夜を問わぬ光回線の押し売りに負けず、いまだにADSLだが快適だお

325 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 09:01:45.15 ID:Mm85tR1T0.net
OCNはセットになってるADSLを一年後に廃止するんだよね
ソフトバンクが提供しているADSL回線が廃止されるからだろう
フレッツADSLは高いから光とかわらんよな

326 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 09:04:24.45 ID:neyouWlw0.net
>>149
孔明の罠だw

327 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 09:39:01.69 ID:zJMRErlk0.net
安いには訳がある
InfoSphereユーザーの俺、高みの見物

328 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 09:44:12.64 ID:JOCMCg/p0.net
P2Pファイル共有している馬鹿を閉め出すのが先だろ
設定を意識して押さえていない限りは
一人いるだけで回線資源を使えるだけ食いつぶすんだから
トレントでもなんでも、異常な帯域を占有しているユーザを
プロバイダーが問いただしていけばいい
ファイル共有ソフトに比べれば動画なんて屁の突っ張りにもならないわい

329 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 09:45:38.47 ID:Pne/zZgM0.net
OCNモバイルの話かと思ったら
光回線のほうかよ!

こんなんじゃ使えないだろ。
法律上問題ないのか知らんが
契約後に「設備投資間に合わんのでサービス悪くします」とか
心象最悪。

330 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 09:46:33.17 ID:J+9JgE3Y0.net
1%の利用者が帯域の99%を使ってるみたいな話がJANOGであったけど、
30GB制限つけてもそういう連中を追い出せなかったって話?
単に設備投資の遅れをユーザに責任転嫁しているだけの気がするな。
OCNの速度問題は原因のほぼ100%がPOIでしょ?

331 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 09:50:13.46 ID:BYhjMgNG0.net
なんかOCNて間抜けに見える

332 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 10:41:31.50 ID:DJDqAlK70.net
>>301
それはさすがに速すぎる
お前の頭の不具合かルータがおかしい

333 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 10:50:35.78 ID:gEOlgpqE0.net
高いかね払って光にしてるのに制限w

334 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:37:28.60 ID:oJLAHLvT0.net
>>328
そういう人向けの規制だよ

335 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:38:04.28 ID:oJLAHLvT0.net
>>332
戸建てなら普通にありえる

336 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 12:25:59.76 ID:Dc8BSMrL0.net
今は1Gbps契約の時代とちゃうん?

337 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 14:24:52.51 ID:daXdcrjU0.net
>>330
個人のMAX速度が1Gとしても1%の利用者で99%の帯域使い切れるとしたら
そこのバックボーンは相当しょぼいよ

338 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 15:00:47.05 ID:m5WyC87M0.net
ニコ生とかしてる情弱は反省してください
これからは、静止画だよ
掲示板だよ!
OCNのバックボーンは世界サッカー連盟が使うくらいのバックボーン
日本ではIIJと並ぶ国内屈指のバックボーン

339 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 15:11:02.41 ID:JOCMCg/p0.net
>>338
ベッコーアメでISDN…ふっ…圧倒的すぎて声もでまい

340 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 15:32:55.78 ID:J+9JgE3Y0.net
>>337
常識で考えて、POIからISPの間の話だと思うけど。

341 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 15:57:46.22 ID:CmkqyzNR0.net
>>327
お前に悪いニュースがある。InfoSphereもすでにOCNと同じような制限をかけている
ttp://www.sphere.ne.jp/news/2014/1104.html
(下のほうに回線占有量の高いお客から制限をかけると書いてある)

ちなみに、問い合わせたら、Windows10のP2Pは帯域制限の対象ではないといっていた

342 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 15:59:10.86 ID:t61Uek3R0.net
回線ごとに制限しないと公平じゃ無いだろw

343 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 16:38:42.72 ID:/RHyWydN0.net
FLETS光テレビで自爆するのか?

344 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 16:42:47.34 ID:NeZ177X+0.net
1月にOCN光に入ってしもた…死にたい

345 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 16:46:00.76 ID:pApfjwEa0.net
これで夜もそれなりの速度になる人が出るなら導入して欲しい
実質全員速度低下してることへの言い訳ならしね

346 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 16:46:03.45 ID:vZY4BmhL0.net
あっちゃー
光ドコモとか言うのに変えて2年以内に変えると違約金だよ
一通り契約の移行が済んだから速度制限決定したんだな

347 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 17:34:10.68 ID:9dyPo8r40.net
>>331
おっとODNの悪口はそこまでだ

348 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 18:14:38.92 ID:m5WyC87M0.net
>>339
その意気良い!

349 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 00:58:21.15 ID:CMw2Ew/j0.net
4Kテレビ買ってNETFLIXで4K動画垂れ流しするような
みためライトユーザー、実質スーパーヘビーユーザーを規制するってことだろ。
でも、これで映画がコマ送りになったら、苦情殺到だぞ。

去年の6月にちょっとしたことで30G超えて、超上から目線のメール来た。
そろそろ、eoに移行だな。

いっそ、縛りが切れるまで、フリーネット全力全開10ノード連続稼動の刑にしてやろうか。
ウィグルやチベットで言論の自由の無い人の助けになるしね。

350 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:03:57.29 ID:AMebS0ca0.net
あまりヘビーユーザじゃないしむしろ快適になるんじゃないかと期待してる

351 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:10:48.74 ID:CMw2Ew/j0.net
>>350
ネクストのOCNは夜普通にYOUTUBEさえ見れない地域が多いw

352 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:12:25.35 ID:nrMlfuBP0.net
NNP乞食をやりまくったバカのせいで普通のユーザーのメリットも消されたスマホ業界の事情と似てないか?

353 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:15:07.00 ID:CMw2Ew/j0.net
>>336
1000000000bpsなのに
3000000bps使うと規制w

桁が4つ違うよwww

354 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:17:02.19 ID:CMw2Ew/j0.net
>>353
3つだねww

355 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:22:05.72 ID:DNvQIQ450.net
世の中段々ネットにコンテンツを移してるのにインフラが後退してどうするよw

356 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:26:38.11 ID:anyexCJeQ.net
腐れOCN

357 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:28:25.07 ID:cwhhgw0N0.net
会員を集めるだけ集めておいて、ここここれは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

返金希望

358 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:31:01.78 ID:z5KJcMYY0.net
>>351
1G線を100世帯で共用してるみたいだから
そんなもんだと思う

359 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:32:19.48 ID:ffFCDovq0.net
年間2兆円も利益を出している癖に設備投資をケチってサービス改悪するのか
舐めた企業だな

360 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:35:24.56 ID:DMYrcg410.net
これじゃ、4k何て無理だろ。

361 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:37:18.97 ID:4g/JoMOp0.net
光回線のメリットって何?
どうでもいい時間に回線速度でてたって
使いたい時間に1Mどかほとんど詐欺じゃん

362 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:45:14.11 ID:dzJWDh7U0.net
うちの場合ADSLから光に変えたら遠くで雷が鳴っただけで切断されていたのが起きなくなったが、
(3号保安器があるほど回線が古かった)それだけ遅いとそのメリット帳消しだわ。

363 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 02:16:03.80 ID:GGCFJrR80.net
>>349
やれやれ!

364 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 02:25:37.52 ID:LelplPt20.net
NTT東西以外の光回線、ADSLを検討している方々は、以下のリストを参考に。

コミュファ光(東海)
http://www.commufa.jp/
eo光(関西)
http://eonet.jp/
MEGA EGG(中国)
http://www.megaegg.jp/
Pikara(四国)
http://www.pikara.jp/
BBIQ(九州)
http://www.bbiq.jp/
ワイモバイル ADSL
http://www.eaccess.net/service/index.html

365 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 02:28:41.19 ID:JKDyF2Kx0.net
所詮お役所崩れの団体

366 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 02:34:23.41 ID:L0KmlCYhO.net
速さを重視して光回線を契約した人からしたら
速度制限とか加入した意味が無くなるだろ。

367 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 04:49:22.44 ID:Jx9inxBr0.net
動画配信サービスとか廃業させるべき
違法な国内外の無料動画配信サイトも日本国内ipアクセスは遮断して見れなくするべきだ

368 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:45:28.55 ID:0doZ943q0.net
動画配信サービスやめろて何のための光回線なんだか

369 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:45:37.26 ID:LSsldIl30.net
ひかりTVってサービス OCNの人が使うと制限来そうだな

370 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:24:32.26 ID:HqQyDVwS0.net
PCの方で速度制限されたら、たまったもんじゃないな

371 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 13:08:25.70 ID:+OgSjb3b0.net
>>60
光の方がいいよメタルケーブルだと
・信号は減衰しやすい
・ケーブルは重いし高い(Ethernetだと一回線で八芯、光だと双方向で一芯)
・雷でノイズのる(直接当たらなくてもだ)
現在のメタルケーブルのメリットは取り回しが容易でインターフェースが普及してることくらい
性能もコストも光が圧勝

372 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:46:48.26 ID:83SKxwqG0.net
>>370
オプション:速度制限解除、月額2000円
とかきそうだな

373 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 17:27:40.36 ID:CMw2Ew/j0.net
OCN光でプロバイダ変えれないように囲い込んだ上で、
帯域制限とか極悪だな。

374 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 19:23:21.22 ID:Jx9inxBr0.net
おまえら、ネット使いすぎなんだろう
動画とか年に数本一本10分以下のみるくらいなら、何の制限もない
ネットラジオやゲームもしない
それなら、問題ない

375 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 20:29:02.28 ID:9u+Fbd2f0.net
NTTのBフレッツ光はあと1年で終わりだっけ?
1年ほど前からBフレッツの人はフレッツ隼に早く移行するように勧奨されてるけど
変えたからといってスピードはあまり変わらんよな

376 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 20:29:44.81 ID:/3BfFWWt0.net
>>374
なにいってんだおまえ
あたま、涌いてないか?

377 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 20:30:24.75 ID:PY6/LHJ80.net
みかか組はこれだから信用できない

378 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 21:52:02.97 ID:Jx9inxBr0.net
>>376
どちらが、湧いてるんだか?

379 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 11:04:59.21 ID:PBkZc8850.net
>>378
通りすがりだか、
動画配信サービスを廃業させろとか言ってるおまうの方が馬鹿だとおもうぜ
時代を読めてなさすぎる
きょうびのテレビには、動画配信サービスの再生プレイヤーがインストールされてんだぜ?

380 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 11:08:26.75 ID:bV4G0Pw00.net
たすけて!テレホマン

381 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 11:09:17.85 ID:bV4G0Pw00.net
>>375
あ、終わるんだ、どうするかな…

382 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 11:16:48.41 ID:blzPGUOs0.net
>>375
隼って西日本だけだろ?移行工事費無料だったっけ?

383 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 11:35:45.30 ID:k71zLv/B0.net
>>379
テレビ作ってるメーカーや番組作ってる製作会社の立場はそうかも知れんが、
消費者には見向きされてない罠。

384 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 11:52:39.58 ID:NlBo8Ilp0.net
>>379
動画配信サービスの増加に伴い、国内の産業が縮小してる
例えば、各自治体にあったレンタルショップ
また、円盤の売上も減ってる
更に、ネット使いすぎのせいでテレビの役割が減り、個人がCMをみる機会が減ったことにより、購買意欲が減り、各産業の売上にマイナスになる
景気回復にマイナスになる
ネット通販の普及も人件費削減や各地元の商店の売上にマイナスになる
対面販売は店の維持費や、販売員の人件費
更に広告費など多岐にわたる景気回復につながる要因がふえる

385 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 11:54:11.65 ID:XDhSMjZB0.net
オイラのぷららよりマシじゃねーか・・・涙

386 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 12:02:10.93 ID:YsLN3U8R0.net
>>384
個人商店もネット導入して売り上げ上げてるところもあるんですが

387 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 12:09:36.91 ID:NlBo8Ilp0.net
>>386
そんなのは、一部

388 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 12:12:39.63 ID:k71zLv/B0.net
>>387
一部上等
あななたちには貧しくなる権利があります。

389 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 12:20:54.78 ID:d4zvXtm30.net
>>384
生活様式が変わってきてるだけじゃね?
ネット禁止にして旧来のサービスが復活するとでも?
・鉄道が赤字なのはマイカーが増えたから
・スーパーができると個人商店がやっていけない
・TVが普及したからラジオが
じゃ禁止すれば元に戻る?
過去にも通った道

390 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 12:56:15.34 ID:NlBo8Ilp0.net
>>389
Amazonは全ての商店を失くす事を目標にしてるんだぞ

391 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 12:57:57.46 ID:TXpz5EZz0.net
>>375
変えると遅くなると思う。施設的にはBフレ側はガラガラのはず。Bフレで粘ってる間に、eoとかへの移行準備進めるのが吉。
ただ同じ日に工事できなさそうなので、移行期間をどうするかが悩みどころ。

392 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 13:01:17.98 ID:7iL2/CMR0.net
ググってみれば分かるけど、OCNなんて6月からとか宣言する前から
クソ遅くて有名だったろうにw
6月からそれ以上に絞るってこったろ。

393 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:20:54.92 ID:Jfi6iQMc0.net
遅い原因であるヘビーユーザを規制するってことじゃないの?
一日中なんかダウンロードしてるとかさ

394 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:23:24.96 ID:bRTA1t0l0.net
動画配信サービスにネットのインフラ料金負担させたら?
不公平でしょ、ゴミみたいな動画でインフラ使い倒すんだから

395 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:30:55.30 ID:SnLPPUqk0.net
>>394
ネットの利用料が高額になってネット利用者が減り動画配信サービス利用者も減りそうになったら
配信業者の方で勝手に検討しますよ

396 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:33:42.62 ID:zlqcK4iT0.net
ソフトバンク光最強だな
携帯も電気も全部ソフトバンクでええわ

397 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:54:45.06 ID:f3FyHBL50.net
>>388
だれか言ってたな、それw

398 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:56:23.00 ID:f3FyHBL50.net
>>390
だからっていまさら過去には戻れんだろ
不便なあのころには

ネットのおかげな部分も多いし

399 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 16:02:12.94 ID:TxBMXS160.net
よそに移りたいがネットの評判を見ると、ぷららもbiglobeもso-netもasahiもdtiも
評判が悪いんだよな。
どうすりゃいいんだ(o・v・o)

400 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 16:03:19.52 ID:FHHt3U920.net
近畿地方でso-net使ってるけど2ちゃんやる分にはeoに比べたらなんてことないです。

401 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 16:03:39.08 ID:GnN5fvPt0.net
自然環境どうので値上げしてこれかよ

402 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 16:03:39.34 ID:Hz2Bp4Tf0.net
MS azure で個人情報を集めてビジネスは出来るか?

403 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 16:08:04.38 ID:Hz2Bp4Tf0.net
B2Bに個人情報のやり取りって聞かない。

404 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 16:29:57.45 ID:L9zVAsSD0.net
>>399
フレッツじゃなくていいなら、AUひかりで安定

405 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 19:20:54.72 ID:nj4bvfhp0.net
ADSLがいつ終わってもいいようにモバイルルーターも買った。

406 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 20:54:13.86 ID:fqvqPAVz0.net
>>375
無料だからって勧められて変えて速度が何故か遅くなった

407 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 20:55:19.50 ID:fqvqPAVz0.net
>>393
ひかりTV解約させたいんじゃない?www

408 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 21:35:35.54 ID:+fdK4iq70.net
ところで、今何ギガ使ってるとか、何かで判るの?

409 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 21:36:09.14 ID:15tcUN6k0.net
丸の内息してる〜?

410 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 21:58:53.17 ID:NlBo8Ilp0.net
>>408
公式サイトプロバイダーの使用履歴をみる

411 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 22:15:36.64 ID:TB+c/kMM0.net
>>408
直接回線事業者に問い合わせなさい。

412 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 22:22:52.69 ID:bN1FP7pN0.net
>>399
nuro

413 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 22:54:42.83 ID:38ZQktrE0.net
>>390
問題ない。
必要とされてるなら残るし、そうじゃないなら消えるだけ。
店のオーナーの生活のことなら生活保護にでも任せる方がずっと無駄が少ないよ。

414 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 23:39:51.97 ID:N0OilIxq0.net
>>406
俺も同じクチ
こんな罠想定できんだろw
更新月が2ヶ月後だから解約の準備する

415 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 00:44:25.72 ID:LQVz1F2s0.net
光のメリットはping値だしな
モバイルルータではあの値はぜったいにでない

416 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 00:48:21.02 ID:F+gaB5Wi0.net
つまりFPSゲーマー以外には割りとどうでもいいと

417 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 11:17:40.15 ID:8eyI3pTG0.net
>>416
友達の家でガンダムオンラインプレイしたらPCと回線のダブル低スペックで一方的に虐殺された
DIOと対峙したジョジョの気持ちが良くわかったよ

418 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 11:19:21.53 ID:5t0XhqmE0.net
128kへ制限するんだろうな

419 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 11:31:30.00 ID:YVTtyYq50.net
糞プロバイダがこれ以上臭くなってどうするよ。

420 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 11:35:05.82 ID:F8Cb5yO20.net
速度が出せるように投資しろよ。ほんとボッタクリだな。

421 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 12:10:44.34 ID:JQjMBV2f0.net
ネトゲやってるから安定性とってOCN考えてたが速度制限するのでは駄目だな・・

422 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 12:19:38.63 ID:F8Cb5yO20.net
h.265が普及すればデータ量半分で済むんだろ

423 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 12:25:10.16 ID:mo7Aa/He0.net
あのOCNも今や糞プロバの代名詞か
2ちゃん規制多かったからちゃねらーは昔から使ってなかっただろうけどさw

424 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 12:34:24.25 ID:7ImKhYWV0.net
>>417
ポフナレフだろ

425 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 12:58:22.59 ID:ANn9wTa90.net
ADSLセットが打ち切りにまじでなるらしくまあ光は仕方ないが貧乏人でアパートゴミ
屋敷の俺はできるなら工事に人が入ってほしくはない
これはどうしようもないもんなら仕方ないかな・・
あと固定2058円ADSL平均3400円払ってる身とすればミニタイプになるができればその値段で
無理なら+1000円ぐらいは許容できる
あとは請求書払いだな

426 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 12:59:37.39 ID:YVTtyYq50.net
              ______ 
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ_____ ヾ"   
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::         ヾ''"    
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |::: KURAUDO  | ゙ "
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l: 19XX-20XX |    
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:          |    
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|: Death by   |  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l:   overwork |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|::::::_::_______:.|::\W/ ゙"゙''"
゙''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''

427 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:18:10.47 ID:7kpwpwc/0.net
今までも制限やってたじゃん
情弱を引き付けるためにこれからも公表しないで優良回線ぶってて下さいよ〜

428 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:31:34.62 ID:SAXOL2OK0.net
>>1、息を吐くようにうそを付く業者とNTTがコラボして詐欺が横行中!!

429 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:34:18.77 ID:fzbtfTmK0.net
詐欺会社はぶっ殺すべき

430 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:51:15.30 ID:19NOQiA90.net
>>413
日本は地震が多いから、Amazon一択になって、配送不能になる可能性とか大丈夫ですか?

431 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 19:30:16.51 ID:od5sO1xN0.net
地震が起きたら店の在庫なんてすぐになくなるし。
尼の倉庫に集めてる方が復旧も早いでしょ。

432 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:45:17.30 ID:AWAbvqqN0.net
OCNは規制緩くて人気だったけど
ヘビーユーザーは他に移るのかな

433 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:09:42.55 ID:GeaQOHzm0.net
かもめに移った。
快適だわ。

434 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:16:12.57 ID:z1rMrn/C0.net
>>433
早いね
俺も今移行準備中

435 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:21:56.22 ID:Vauxouvw0.net
しょうがないからテレホーダイ契約するわ

436 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:26:04.21 ID:z1rMrn/C0.net
>>435
速度はテレホーダイと変わらんな
画像がゆっくり表示されるのとか懐かしいww

437 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:31:14.05 ID:z1rMrn/C0.net
>>432
ヘビーユーザーはOCNなんか選ばない

438 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:36:28.23 ID:R6Q8iTZO0.net
>>375
光回線なのにBフレッツも終了するのかよ

439 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:09:20.63 ID:z3b5noAr0.net
以下情報はマジすか?

OCN光などの光コラボは、回線とプロパイダの一体型なので
プロパイダのみの解約はできない。フレッツも含めて同時解約になる。
つまり、別プロバイダーに移る場合、新規でまたフレッツ回線工事が必要になる。

これ最悪じゃね?

440 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:42:06.39 ID:z3b5noAr0.net
書き方分かりにくかった

OCN光解約=OCN+フレッツ光の解約(フレッツまで解約かよ!)

別プロバイダーを契約+フレッツ光の新規契約(工事費も発生)


ということは、下手すると移行の間インターネットが使えない期間ができる可能性があるの?最悪
誰かOCN光から別プロバイダーに移った方、最適な移行手順を教えてください。

総レス数 440
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★