2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】広大な海の上に浮くピラミッドのような奇抜ヨットに「宇宙船みたい」「億万長者たちのおもちゃになるだろう」の声(画像あり)

1 :ニライカナイφ ★:2016/03/02(水) 03:28:43.72 ID:CAP_USER*.net
◆ピラミッドのような奇抜ヨット「宇宙船みたいだな」「正直かっこいい」

広大な海の上に浮くピラミッド。
38ノット、時速70キロを超える速さで進むこの物体はロンドンの建築家が設計したスーパーヨットだ。

画像:公式サイトより
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2016-03-01-180206.jpg
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2016-03-01-175846.jpg

魚雷のような船体に、垂直に立った一本の柱。
海上には純粋かつ論理的な計算がなされたピラミッド型のデッキが備え付けられている。
晴れて穏やかな時にはデッキはおいしい食事を食べられるラウンジや日光浴の場となり、
海面下にある船体のお陰で荒波に揺られず船酔いになることもない。

写真:
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2016-03-01-175839.jpg
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2016-03-01-175854.jpg

設計したジョナサン・シュティンゲ氏は、英誌フォーブスに開発が大きく前進し好感触を得ているとコメント。
欧米の各メディアもこの未来の船がすぐにでも現実のものとなること、
そして億万長者たちのお気に入りのおもちゃになるだろうと伝えている。

写真:
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2016-03-01-175901.jpg
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2016-03-01-175908.jpg

ネットでは「コンセプトは現実を意味しない。
私はデロリアンで時間旅行をしてきたからわかる」「ポッキリと折れそうだけれど…」
「たぶん逆さまにした方が安定するよ」「宇宙船みたいだな」
「正直かっこいい。乗りたい」といった賛否両論のコメントが寄せられているようだ。

ナリナリドットコム 2016/03/01 18:05
http://www.narinari.com/Nd/20160336397.html

2 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:29:31.93 ID:qysbr39o0.net
スーパーX?

3 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:31:49.06 ID:YnNrrgrD0.net
ピラミッドは偉い人のお墓

4 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:43:40.86 ID:eaSxmmjY0.net
時代遅れのデザイン

5 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:44:35.27 ID:eIdGTyDh0.net
水中翼船にしては意味のない設計してるな
上部構造を水上に持ち上げて演出効果を出すだけのようだが
速度や安定性を得たいなら柱を板状にして強度を上げるべきだろ

6 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:46:22.33 ID:n3Sw/jWA0.net
ヨットの操縦ができるガチムチの家政婦さんを探すところから始めないとな

7 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:46:26.58 ID:lNI95vEW0.net
もっとデカいサイズがほしい

8 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:50:21.95 ID:/wVGxrQw0.net
ヨットって風力推進船だと思ってた、、、

9 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:51:00.65 ID:yA/0JHjr0.net
この構造は要するにバラスト水という無駄を無くして水の抵抗を減らし
さらには効果的に横幅の広い船内スペースを確保出来るわけです、
水面下構造によるウォータージェットの高速水中翼船になっております、
ウォータージェット技術の進歩によって高速が生み出せそれが水中翼による
浮力効果を充分にし船体が浮き上がり水の抵抗が減るわけです、つまり
これは従来の船舶設計のジレンマを解決する一般的な手段なのです、船は
飛行船から飛行機の時代になったのです、エンジンポンプのチカラによってね。

10 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:51:21.90 ID:oKxYO5iG0.net
あらっ ヨット!

11 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:56:23.41 ID:NHjfVabB0.net
このヨットで行く水上モールとか行ってみたい

12 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:56:34.83 ID:S6IPII/f0.net
俺が子供の頃に想像してた海のお家じゃんw
俺の想像では四角錐で四隅に浮きみたいなの(灯台のように点灯し、海中部分にスクリュー付いてた)が付いててバランスとってたけどね

13 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:57:52.67 ID:yA/0JHjr0.net
>>5
あの垂直の柱を板状にしたら水流が乱れます、それはムダな抵抗を
生み出すんですよ、だからわざと翼の上面の様なカーブにしてあるわけですw

14 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:58:48.27 ID:gG9CYebv0.net
>>1
確か、ヒトラーも予言していたよな。

「将来、世界は2種類の人間種族に完全に分離される。
  一つは「支配する人間」。もう一つは「支配される人間」。
  その間には、厳然とした垣根ができ、両者が交流することはない。
  そして、一方は王侯貴族の生活を送り、他方は労働奴隷となる。」

15 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:59:02.02 ID:yf6CW7qG0.net
お金持ち用の高級クルーザーってかっこいいよね

16 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:00:03.63 ID:3vAPGiGV0.net
んで、浅瀬に乗り上げる

17 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:00:40.86 ID:pXBKr4/60.net
>>8
欧米ではヨットといえば趣味の大型船舶の事
風で走る日本のイメージのヨットはセイルボートという

18 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:00:58.17 ID:dqlXck/L0.net
グラブロか?

19 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:01:47.78 ID:C6Asxi5h0.net
若大将が一言


20 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:03:36.27 ID:kZ551uEh0.net
世界お金持ちクラブの船だな

21 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:03:50.03 ID:gG9CYebv0.net
>>17
>ヨットといえば趣味の大型船舶の事

それって、「クルーザー」って言わないか?

22 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:05:31.72 ID:5rC4mdFr0.net
セガ・サターンに出てきそう

23 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:07:10.33 ID:EFUeHUwy0.net
ブレンパワードで見た

24 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:10:07.38 ID:oX6ebxlb0.net
おもちゃだって言い切ってるんだからいいじゃんwこの古臭さがカッコいい作って

25 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:12:00.90 ID:yA/0JHjr0.net
これはおそらく22億円くらいだな。

26 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:12:28.07 ID:tYdNgjhn0.net
転覆はしないだろうけど波の直撃で割れそうだな
ここまでやるなら球体の方が良いような気がする

27 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:13:56.39 ID:pXBKr4/60.net
>>21
クルーザーと言った場合はそれより小型のレジャー船
だいたいで言えばクルーザー=10メーター以下 ヨット=それ以上 さらには30メーターあたりからメガヨット

28 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:20:33.69 ID:SytprPLR0.net
海舐めすぎだな
1年未満に数十億が海のもくずになって魚の住処になるわ

29 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:21:32.22 ID:BQ5xNoD30.net
校内にピラミッドのある学習院超涙目

30 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:26:02.61 ID:37uUVl+/0.net
何かしらのエネルギーが集まりそう

31 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:28:05.25 ID:TpTdkQOA0.net
おいしい食事を食べられるかは、搭乗する料理人と食材によるだろ
イギリスじゃ栄養失調を惹き起こすほどに
まともな食いもんはオレンジだけなんだろ

32 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:32:01.50 ID:nIHqhr3k0.net
アビス・ノアじゃん

33 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:32:32.39 ID:/3mGvgNS0.net
>>27
クルーザーが10メートル以下?
笑わせてくれるねw
じゃあ俺の釣り船もクルーザーだったんだww
明日からキャバでクルーザー所有してるって言うわ サンキュー

34 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:32:48.55 ID:RsLP2sXz0.net
オーガニックエンジンで動いてそう

35 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:34:05.41 ID:nIHqhr3k0.net
ノビィス・ノアだった。

36 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:34:35.55 ID:rWx1vd1e0.net
座礁しそう

37 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:37:17.27 ID:TGBusYmO0.net
伊豆大島に行く高速船みたいなものかな?
あの船体部分をピラミッドにした感じかな

38 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:39:31.92 ID:a8uACvYb0.net
海底の岩礁にぶち当たったら前転しそう

39 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:47:42.02 ID:LrCBu8r/0.net
着岸できる所が限られるな
普通のボートで送迎?
金持ちの道楽にしか需要はなさげだ

40 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:52:55.52 ID:J7ndHcXU0.net
クジラと衝突してコケる

41 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 04:59:45.71 ID:45h00zST0.net
グッドデザイン賞あげます

42 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 05:02:57.18 ID:IP8UYcImO.net
ピラミッドみたいなヨット略して、ピラヨットだな

43 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 05:04:44.72 ID:Q6neoXOo0.net
>>1
水中翼船は高速だけど燃費がすこぶる悪いイメージなんだが、売り物になるんだろか

44 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 05:18:04.92 ID:kbDEfCWN0.net
喫水がメッチャ深いな
いくら金を持っててもコレはいらん

45 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 05:21:12.68 ID:EADLTPVB0.net
100ゲーム 上乗せ!

46 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 05:26:17.91 ID:PoyalKJP0.net
おお、今流行のステルス船形だな
で、これで何と戦うつもりなんだ?

47 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 05:39:11.59 ID:h2kvdOk40.net
ズムウォルト級と戦えるのか?

48 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 05:48:42.35 ID:Utz0BPrj0.net
ガッチャスパルタン

49 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 06:01:17.44 ID:oixTsBv+0.net
ステルスなのかい
軍艦だったらかっこいいね

50 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 06:02:59.79 ID:dZAD1S9K0.net
キャバ嬢「えーなにこの小舟wクルーザーって聞いたからすっごい期待してたのに…」
>>33 「そう思うだろ?でもこれ欧米じゃクルーザーって言うんだぜ?(ドヤ顔)」
キャバ嬢「オウベイがナニか知らないけどこんなちっちゃいの乗っても友達に自慢できないよ。ガッカリ…」
>>33 「いや、10メートル以下の船はクルーザーって呼ぶんだって2ちゃんねるで…」
キャバ嬢「ゴメンね帰るわ」
>>33 「

51 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 06:20:55.90 ID:V2RjiFVP0.net
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\

52 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 06:22:51.71 ID:/LSwNuqO0.net
港には入れない?

53 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 06:38:02.18 ID:CTot+6Ld0.net
浅いところには近づけないね

54 :ネトサポハンター:2016/03/02(水) 06:53:16.95 ID:27HrdHSH0.net
いくらなの?

55 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 06:56:27.15 ID:coode2cE0.net
ポール・アレンが戦艦武蔵を探索・発見した時に使用したヨット
ttp://www.journal.lv/media/paul_allen_boat_2.jpg

56 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:04:53.46 ID:QNv75RGU0.net
紫おかっぱのボインのお姉ちゃんが出てきそうだな

57 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:05:18.10 ID:IXEaBW3q0.net
港入れないよね?
乗り降り仁別の船が必要なんかな?

58 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:27:34.90 ID:TfAV46gZ0.net
ってか垂直尾翼じゃないの?

59 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:34:04.54 ID:vedB7sMx0.net
トリマランとかは水中と水上の船体形状を独立して設計できるからね
水線上は多少形状が奇抜でも抵抗の影響が少ないからね

60 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:35:58.05 ID:wdNHRl0e0.net
ジョナサン流の強がりだ!

61 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:40:14.17 ID:O0aiyop50.net
ステルス性はどうなん

62 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:40:32.02 ID:mbLnNGbcO.net
港とかどうなるんだろね

63 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:40:45.16 ID:vedB7sMx0.net
ただこの水中翼形式は翼を水面上上げられのかな
そこらの港入れなさそう

64 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:41:53.12 ID:ucNkAQ580.net
http://www.shin-mazinger.com/character/images/img_chara_04_07.jpg

65 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:42:18.84 ID:waYgCGH60.net
3艘でもヨットなんだぜ?

66 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:43:24.49 ID:WIveAFjP0.net
ブレンパワードか

67 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:43:40.47 ID:rc34gw6t0.net
>>50
アンカー間違えてるぞ

68 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:51:18.04 ID:wH3ozxx5O.net
タイトルは忘れたが、こんな形状の宇宙人の船と、米海軍や海自が対決する映画があったよな

69 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:52:50.98 ID:rgcRHLnpO.net
>>1
次作ジョーズの舞台か。

70 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:53:46.53 ID:VmHDWIrr0.net
この大きさでスピードですな設計してるよね

71 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:56:56.59 ID:VVIrU6uC0.net
クジラに衝突したらどうなるか今から楽しみです

72 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:58:43.57 ID:oJr5AGrH0.net
大昔の007で見た気がする

73 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:59:00.19 ID:mBKRL+QS0.net
これに目を加えてフリーメーソン的なシンボルにするんだろう

74 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:59:44.54 ID:Vb+pyWOu0.net
富野ってつくづく鬼才だと思う

75 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:00:01.03 ID:wGcKcoei0.net
設計してCG作っただけで
実物はまだないんでしょ?

76 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:01:52.20 ID:W6bhvunF0.net
>>1
マブチ水中モーターみたいだな

77 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:02:09.34 ID:/2pY6UNEO.net
おいくら万円?本当のセレブはこういうのを貸してレンタル料がっぽり、自分は年に何回しか使わない…みたいな事聞いたけど。

78 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:15:10.01 ID:e90r1ZW00.net
ゴアウルドのハタク級じゃん

79 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:15:47.79 ID:KuxejKgdO.net
>>1
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2016-03-01-175901.jpg
なんだただのビグロか

80 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:17:08.86 ID:ZJ38TupP0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>ニライカナイφ ★   

81 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:20:01.29 ID:YE89TiU/0.net
>>10
(,,`゚д゚)≡⊃)`A゚)ノ、;'

82 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:28:57.77 ID:SkAAWxla0.net
ピラミッドって、断面が正方形なんじゃないの?これは三角形

83 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:42:09.31 ID:x2Fkwb7/0.net
喫水めちゃ深すぎでワロタw
水中翼船の短所の一つに喫水が深くて港を選ぶってのがあるけど
これは入港どころか陸に近付くこともできんだろw

84 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:52:59.90 ID:ehg4UDUz0.net
エレキじゃねーか

85 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:54:40.92 ID:dp3637ok0.net
>>33
日本と英語でのニュアンス違うのはよくあるね
日本で「マンション」といわれる奴の大部分は、海外だと「アパート」に分類される奴だったり

86 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:59:36.18 ID:Ns5dOrRq0.net
>>1
ヨットって小型帆船の事かと思ってたけど
英語で単にyachtっていうとそうじゃないのね

87 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 09:38:24.85 ID:5GU7+5Rm0.net
リンクアンプ教団の移動協会か

88 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:06:38.45 ID:psAMzPkY0.net
SF風のインチキ感(´・ω・`)

89 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:10:46.35 ID:0G5CbJI90.net
ジェットフォイルとは違うのか。

90 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:46:39.99 ID:R7LF5m+30.net
>>43
燃費を気にするような層がこのおもちゃを買わないだろ

91 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:34:49.03 ID:5N3SWzXw0.net
こんなヨットなら女の子も喜んで乗ってくれるだろうな。そして沖まで連れて行けば貞操観念も無くなってヤリ放題なんだろ?

92 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:25:15.88 ID:pXBKr4/60.net
>>33
君のは釣り船だよ クルーザーとは無関係

93 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:51:42.48 ID:14+b922f0.net
>>42
出前一丁みたいだな

94 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 18:38:49.93 ID:DLmt/wFw0.net
ノアの箱舟か

95 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 18:42:17.63 ID:En1NZj850.net
これ水中の船が停止しても安定してるの?
港でひっくり返らない?

96 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 18:59:07.05 ID:RVDxxqbT0.net
アーマードコアfaにこんな敵出てきたような…

97 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:10:47.61 ID:kbDEfCWN0.net
>>55
艦載機まであるじゃんスゲーな

98 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:13:05.55 ID:GX1+36UE0.net
>>1
基本的に昔からある、半沈胴船じゃね?

99 :おる 森MORU(もる)。:2016/03/02(水) 19:13:40.89 ID:5qdNaZhG0.net
そしい。

100 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:15:26.10 ID:GX1+36UE0.net
>>56
そのネエちゃんは月面基地配属だろう。
海にいるのは、もっさいオッサン。

101 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:16:21.79 ID:X8IA0ZNz0.net
すぐに座礁して島になりそうだな

102 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:19:46.53 ID:X8IA0ZNz0.net
>>100
おい、何の話してるんだ?
オレが中学のときに見ていた英国SFドラマか?

103 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:20:16.74 ID:Of1sZZRs0.net
>>5
柱にすると喫水面が小さいので波による上下の揺れが削減できる

104 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:24:23.51 ID:UVUIkMsc0.net
ゼビウスっぽい

105 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:25:27.79 ID:Of1sZZRs0.net
思い出した、TSL-F疾風だ

106 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:26:10.34 ID:Y81HqTyu0.net
なんだか、これ飛びそうだな
第三艦橋が気になるところだけど

107 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:29:22.06 ID:grd+cB8E0.net
今日一番くだらないと思ったスレ

108 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:29:54.38 ID:2zncVgZO0.net
余計なアンテナ外せばそのままステルスにもなるな

109 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:51:00.74 ID:WaIoi16E0.net
台風でもくればすぐに沈没沈没沈没

110 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:53:00.12 ID:D/BsLCDJ0.net
さすが白人様や

111 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 20:30:53.83 ID:hnHwaUOA0.net
海の表面より少し下の方が安定してるってことなのかな?

112 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 20:57:49.94 ID:Kz3tjgg/0.net
>>96
スティグロ

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★