2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】“タンス預金用”に売れる金庫 本当に買う意味はあるのか

1 :ニライカナイφ ★:2016/03/02(水) 00:49:05.90 ID:CAP_USER*.net
◆「タンス預金用」に売れる金庫 本当に買う意味はあるのか

ネットを通じた商取引、電子マネーなどが注目を集める時代なのに、なぜか昔ながらの「金庫」がバカ売れしている。
ホームセンターの島忠・府中店の担当者も売れ行きに驚きを隠せない。

「2月に入ってからの金庫の売り上げは、昨年9月までと比べて約4倍に伸びています。
ダイヤルと鍵で二重ロックの掛けられる商品が人気で、3万〜8万円の価格帯の在庫が品薄になっています。
商品によっては2〜3週間お待ちいただいている状況です」

人気急上昇のきっかけは昨年10月のマイナンバー導入だ。
“銀行預金などの資産が当局に把握される”というイメージから、現金を手元に置きたいと考える人が増えたとみられている。

「タンス預金の需要増を見込んで、昨年10月から金庫の展示コーナーを拡充したことが奏功しました。
幅広い年代のお客様にご購入いただいています」(同前)

さらにブームを後押しするのが、1月に発表されたマイナス金利導入だ。
経済ジャーナリスト・荻原博子氏はこういう。

「『マイナス金利』は、あくまで日銀の当座預金の金利の話なのですが、
“自分たちが預けている銀行の預金金利もマイナスになる”あるいは“銀行の経営が厳しくなって手数料が上がる”といったイメージから、
タンス預金を志向する消費者が増えたと考えられます」

マイナス金利導入が発表された1月29日には、金庫メーカーの日本アイ・エス・ケイの株価が急上昇。
その日だけで30%以上も値上がりした。

同社鋼製品事業部の担当者は、「昨年10月以降、生産は前年比3割増です。マイナス金利導入後も好調な出荷が続いています」とやはり鼻息が荒い。
とはいえ、本当に金庫を買う意味があるのか。
前出・荻原氏はこういう。

「銀行もさすがに一般の預金者の口座にマイナス金利は適用できないでしょう。
単に低金利が不満なら、金利引き上げを打ち出した信用金庫などに口座を開設するほうが実利があります。
家に大金を置くのは、盗難リスクがあることを忘れてはいけません」

売れ筋の価格帯の金庫は、「1万円の新札で1億2000万円ほど入るサイズ」(前出の日本アイ・エス・ケイ担当者)というから、いくらなんでもデカすぎる。
“買ったはいいが、入れるカネがない”なんて人もいたりして。

写真:売れ行きは好調(日本アイ・エス・ケイの金庫)
http://i.imgur.com/HhXiWBx.png

※週刊ポスト2016年3月11日号

NEWSポストセブン 2016.03.01 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20160301_389285.html

2 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:50:11.92 ID:JrRnNrNg0.net
ネトウヨにはタンス預金も金庫を買う金もないwwwww

3 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:50:45.24 ID:5VCDA5Im0.net
ないわー。いくらマイナス金利つっても金庫代3〜万円払うほどのマイナス分は絶対にない。

4 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:50:45.78 ID:VNt2l9g+0.net
これくらいなら、金庫ごともっていかれる

5 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:52:02.48 ID:DWcBUBD+0.net
ペイオフの時も似たようなこと言われてたな

6 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:52:25.02 ID:HC528rEP0.net
よくわからないが
タンス預金なのになぜ金庫が売れるんだ? タンスが売れるんじゃないの?

7 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:52:32.65 ID:PPTS4irI0.net
TVでジジババ向けに「金庫売れてますよ」の宣伝したから多少の需要はあんじゃねw

8 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:52:37.98 ID:jF/1PnNRO.net
>>2
お前らブサヨが貧乏人だからって
妄想の世界に逃げ込んでも
お金は湧いてこないぞ
働けよ

9 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:52:54.23 ID:62U8XJRC0.net
ルパーン

10 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:54:09.00 ID:fsO+dihE0.net
普通に年数千円の口座管理手数料払うほうが金庫勝って家で保管するより
安全で安いわな。馬鹿なニュースに感化されやすい情弱しか金庫買わんやろ

11 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:54:27.45 ID:kxxqmz1L0.net
金庫って隠してなければ「金目の物が入ってます」って標的だろ

12 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:54:56.23 ID:VBtr4AXX0.net
東京大震災おきるしな


銀行壊滅する未来がくるし

13 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:55:35.66 ID:+T48HAdO0.net
そりゃ、マイナンバーは誰がどう見ても資産課税への布石だからな。
「あなたは500万以上の預金があるので年金をカットします」「〜医療費
の自己負担額が上がります」となるのは目に見えている。

14 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:56:04.25 ID:MSD//bKw0.net
現時点では全くない
マイナス金利になったら決済用口座を作って入れれば良いだけ

15 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:57:48.73 ID:QS+aRAoT0.net
>>1
デカすぎるっていうけど小さい金庫は本体ごと盗まれちゃうんだよw

16 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:57:50.98 ID:0ioMQ9Ir0.net
強盗や空き巣が増えるような糞記事書くんじゃねえよ

17 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:58:50.74 ID:xrKxb59p0.net
小さい金庫だな
二人組に金庫ごと持ってかれるぞ

18 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:01:00.88 ID:IoCTYUFz0.net
泥棒によると重さ300kgあっても金庫を盗むのは簡単だと言ってますw

19 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:01:50.98 ID:vzT0GS7/0.net
トリプルダウン

実質GDP減少
実質賃金減少
実質消費指数減少

20 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:02:04.66 ID:kxxqmz1L0.net
ネトウヨ連呼の奴らに狙われたら一発さ

金庫窃盗団:スーパーから現金盗む 中国人ら7人逮捕
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1053998710/

21 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:03:56.40 ID:r9eXK8Qs0.net
珍庫

22 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:04:05.68 ID:HC528rEP0.net
>>11
>>15
これな。

ほんとならシャープがタンス預金用の金庫付き冷蔵庫を発売してる頃だったんだよな・・・
むろんプラズマクラスター金庫ね。

23 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:04:08.49 ID:YRo9yyrf0.net
タンス預金そのものに意味があるかどうかはともかく
手元に纏まった現金を置いておくなら
耐火金庫はあった方がいいだろうな

24 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:05:49.68 ID:WnQBprRF0.net
何年か前にウチの近所のATMが機械ごと持って行かれた
デカイ金庫パクるのに家までぶっ壊される時代がくるんだな

25 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:06:31.22 ID:hobkLHMu0.net
政府の対抗策は紙幣を全廃して電子マネーにするしかないべ

26 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:06:33.81 ID:5JPK/z0m0.net
>>23
> 耐火金庫はあった方がいいだろうな

耐火を考えるなら、500円玉に替えるのがいいんじゃない?
紙幣はどうせ金庫の中で炭になるぞ。

27 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:06:38.07 ID:VBtr4AXX0.net
この前の6000万円盗まれたじいさん


現金をカバンに入れっぱなしって

みんなタンス貯金なんだなあ

28 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:07:42.90 ID:IlOsvqj10.net
>>23
金塊にしてたら燃えても回収できて金庫いらないから安心だろう

29 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:07:52.95 ID:fKYi8ut40.net
とんでもないことが始まる マイナス金利「預金封鎖」に備えよ
財務省内の分科会ではすでに議論
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/30717/

30 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:08:16.47 ID:TkqzZnoK0.net
金とかより重要書類などを安全に保管するためには
耐火金庫必要なんじゃないか。火中30分も持てばおkだろう。

31 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:09:26.42 ID:VBtr4AXX0.net
無利息口座でも貯金封鎖されるのか

32 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:10:30.27 ID:aMUM/yra0.net
>>2
http://fast-uploader.com/file/7012404149309/

33 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:11:56.78 ID:PSmGtUvL0.net
低金利、マイナンバーで銀行に預けない人は確実に増える。
無申告の自営業者も世の中には結構多いし物々交換的な商取引が発達しそう。

34 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:12:33.21 ID:xa4GSMin0.net
預金封鎖 たぶん本人が65歳になるまで出金禁止になると思う

35 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:13:14.58 ID:71aoAbto0.net
>>27
うちの婆ちゃんは昔預金を国に奪われたからと言って
床の間の下に旧紙幣で8000万しまってた

36 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:15:56.75 ID:S6NOfXJj0.net
空き巣業界のステマキタアアアアアアア

37 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:16:30.63 ID:5JPK/z0m0.net
>>10
口座は預金封鎖の対象。みんなそれが怖いんだろ。

38 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:17:35.05 ID:W8rWLZl20.net
小銭ためてる。
そろそろ俺の体重くらいはあるんじゃないかな。
けどそのために金庫は用意しないなぁ。

39 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:25:26.01 ID:1o5EA3ZY0.net
相続税脱税用だろ

40 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:28:52.68 ID:eS8dwhq+0.net
アイエスケイの株爆上げ

41 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:30:57.49 ID:Qr7j3uO50.net
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?
https://t.co/VtEhAUebup




家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図



https://t.co/YM4AySSKZL
sssp://o.8ch.net/8lmr.png

42 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:31:39.11 ID:X5IqGPlO0.net
銀行が嫌なら株を買え。2%ぐらい配当がもらえるぞ。

43 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:32:16.63 ID:9DDJFWgn0.net
金庫を買って、ダミーを入れて置いて
それをお持ち帰り頂くんですね、わかります。

44 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:33:50.93 ID:FoMa+UmA0.net
>>3
マイナンバーで預金課税する動きが現実化してるからその対策でしょ

45 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:34:10.41 ID:h86zCdRX0.net
>>43
デカい金庫の中身は空で隣のゴミ箱に札束が入ってんだろ

46 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:36:17.60 ID:Dz4JT2zj0.net
普通は金庫ってお金入れる物ではなくて再発行できない権利書とかの証書類を入れる物でないの?

47 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:37:13.73 ID:7Nrh9SUF0.net
もし政府財政が破綻状態になると、ギリシャみたいに銀行引き出し額に上限設定されるだろうから、その時現金持ってれば強いということじゃないかな。その時、日本円に価値があるのか微妙だけど。

48 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:37:56.21 ID:fMZYOX+x0.net
>>46
貸金庫

49 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:38:19.81 ID:9DDJFWgn0.net
権利書とか証書は普通は貸金庫だろ

50 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:38:58.69 ID:aMUM/yra0.net
【話題】“タンス預金用”に売れる金庫 本当に買う意味はあるのか [無断転載禁止]c2ch.net
2 :名無しさん@1周年[]:2016/03/02(水) 00:50:11.92 ID:JrRnNrNg0
ネトウヨにはタンス預金も金庫を買う金もないwwwww

【福岡予備校生刺殺】予備校少年「ばかにされたと思い腹が立った」と説明 事件直後に交番に出頭 ★5 [無断転載禁止]c2ch.net
2 :名無しさん@1周年[]:2016/03/02(水) 00:52:39.47 ID:JrRnNrNg0
うわーまるでネトウヨみたいだ

【話題】昔と変わってしまった仕事のマナー教えて 言葉遣いや身だしなみ、メールなど [無断転載禁止]c2ch.net
3 :名無しさん@1周年[]:2016/03/02(水) 01:00:21.94 ID:JrRnNrNg0
まさにネトウヨのこと

51 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:45:59.63 ID:9DDJFWgn0.net
破綻状態になった時には畑とか砂糖でも持ってる方が生き残れるよ
金とかも大抵暴漢に襲われて終わりだもん
つーかウチには昭和の某企業で使ってたデカイ金庫が有るんだが売れるかなぁ?
誰か買えーww

52 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:46:32.76 ID:PL7/LH150.net
マンションや家買ったら金庫据え付けて貰わないの?

53 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:48:25.38 ID:m3DveA9L0.net
でもさ、金庫買うの大変だよな。通販で買ったら名簿が出回って強盗団に狙われるし、
店頭に買いにいったら重いから運ぶのが大変。

54 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:48:47.76 ID:THuhFwSz0.net
>>46
何で「金庫」って呼ぶのかを考えてみてくれ

55 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:50:20.57 ID:en76YXPG0.net
盲目的にキャッシュを信奉してる時点で何を言っても無駄な人でしょ

56 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:50:22.11 ID:SKj8oj9t0.net
もっと大きな金庫で中に大きな石を入れておけば簡単には持ち運び出来ないようになw

57 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:50:31.09 ID:HC528rEP0.net
「珍庫」だと笑うからだろ。珍品を入れるわけだからそうしたいのはやまやまだけど。

58 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:50:37.86 ID:SJyJH30Q0.net
:::::::::::::::::::::::::::: : : : : :./\: : : : : : : : : : |              _..,..,..
::::::::::::::::::::::::::::::: : :/_  ``ヽ、: : :ノ`i: |            ..:ー´   `:.
::::::::::::::::::::::::::::::://  ``ヽ、  ̄ /|/           .:.:  _..._    ` ー
、:::::::::::::::::::::::::::::| :  / ̄ヽ. `` /) /            .::. ,.ッ  `::..
ヽ::::::::/ ̄`ヽ:::::| :  {(う  ノ   |ソ'〈               (, ::.     (,..
 '、:::::| l⌒ゝ|:::::| : :  `      ヽ .|             ):..      ヽ..,._ 
  ヽヽレ、   ヽ\ヽコ|:::::| : : :        /           ..:.: .:
    ゝ::へ,_|:::::| : :         {    ......:.:.:.:...__.....: ´... ,.,r'
   _`iノ  ヽ::::ヽ :      ,. ',三ニニニニlll ̄゛´゛ー ´
/`\ 'ノ、   ヾ彡 :    ‐'´ ̄ -t'
-、   \ ``ヽ、  \ :       }
  \   \  `ヽ、  \_     ノ
   ヽ.   \   ``‐∠` ─‐'´
    ヘ    \  / ̄\
     i.     \i     ヽ

59 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:50:41.53 ID:4oOf0EiG0.net
デカい金庫ってなんか憧れるわ
ダイヤル右に左に回す奴

60 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:53:48.27 ID:dHRyRBxg0.net
ここに財産しまってありますよ、っていう目印をわざわざ泥棒に教える気がして金庫に抵抗ある

61 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:54:06.30 ID:unNmMpo30.net
無能自民は余計なことしかせんな
半世紀以上政治をやってきても何も学べていない

62 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:54:22.99 ID:Z6BAlxfs0.net
糞重くて床抜けるかと

63 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:54:43.99 ID:VxtB+wor0.net
預金封鎖の資産課税対策が目的なら円を外貨かゴールドに換えてから金庫に入れろよ。
日本円を保管しても新円切替で紙屑になるからな。

それから銀行の貸金庫は行員なら開けることも覗き見することもできるし、
過去には行員による窃盗事件もあったから全面的に信用できる物ではないよ。
それから税務署は税務調査で銀行に貸金庫開けろと命じる事が出来るから資産隠しには使えない。

64 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:55:47.44 ID:HC528rEP0.net
スイス銀行に預ければいいんだよ

そのイメージを利用したスイス金庫って製品作ったらバカ売れするかもしれない

65 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:57:42.02 ID:QaFxXiMr0.net
>>59
俺は金庫の中に金庫 その金庫の中にまた金庫がある金庫で泥棒おちょくりたい

66 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 01:58:11.36 ID:X5IqGPlO0.net
金庫に家が買えるくらいの金を保管して50年後に金庫を開けると
どうなってると思う?車1台も買えなくなってるだろう。

67 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:01:16.39 ID:21F3v7yX0.net
火事になったら困るから耐火金庫は持ってるよ。
今金庫勝ってるやつらは、「納豆食べればどんどん痩せる」とかテレビでやってた時に
納豆買いまくったような知恵遅れ達だろ。
テレビの言うことが全てって層はまだまだたくさん居る。

68 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:02:37.02 ID:98tmi6Xx0.net
金に替えて庭の竹に溶かして流しこんでおくのがデフォだろ

69 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:03:02.34 ID:JxXk7QW90.net
>>65
マトリョーシカかよw

70 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:04:15.58 ID:G0Vh9rOB0.net
>>66
銀行に預けてても同じじゃね?

71 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:04:59.00 ID:Q4xwunRC0.net
タンス預金させるだけさせて、通貨を変えるとかすればいいな
ユーロに切り替える時も期間を区切ってその後は古い通貨を無効にしたんだっけ

72 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:05:06.44 ID:p8O+flOX0.net
うちの親も無頓着だから、実家に行くと
そこいらじゅうに金が置いてある
この間も廊下で紙袋につまづいたら
札束が入ってた…
働いた事なくて、不労所得でカネが入ってくるからダメなんだな
いくら注意しても聞かないから、もう諦めてるけどさ

73 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:08:01.93 ID:JxXk7QW90.net
>>72
いいなぁ
東京板橋の某土地持ち資産家の家みたい

74 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:11:13.05 ID:G0Vh9rOB0.net
俺もタンス預金派だな。
仕事が不安定なんでいつ無収入になってもおかしくない。
貯金が銀行にあると残高のある限りは生活保護受けられないからなw
火事は怖いが無収入になる可能性よりずっと低いだろうし、銀行の残高は常に100万以下にしてる。

75 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:15:35.07 ID:5WT6Jp6b0.net
オレオレ詐欺の被害が減らない理由がコレ、自分で開けてたら世話ないよね

76 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:16:59.40 ID:49f+VvIf0.net
金庫はダイヤルと鍵だけの無骨なのが楽しい
5万円と写真が数枚入れてるだけだけど開ける時は毎回ワクワクする

77 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:17:21.88 ID:Pevv8dc30.net
金庫に入れた金さえいつか紙切れに・・・・

78 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:17:55.94 ID:KzMg5aVs0.net
こんぐらいの金庫は銀行やら組合やら、いろんな所から貰えるよ
だいたい5万〜10万相当のをプレゼントされる

79 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:19:53.40 ID:cLdEFp9w0.net
金庫付きのタンスを売れば良いんだよ!

…と思ったけど昭和にはそういうの結構あったなぁ。

80 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:20:44.95 ID:iDrhTvDyO.net
最近の金庫は中国製ばかりになったよね。
金庫を買うと大したもの入れてないのにロックオンされそうで怖いw

81 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:22:09.68 ID:9VO1SEDd0.net
それより、家に隠し部屋を作る方がいい

82 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:23:31.34 ID:MgX+n6f/0.net
照明器具を一部純金で作って天井からぶら下げとけば誰も盗まない

83 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:24:02.38 ID:r9DWDNVO0.net
金属用の瞬間接着剤で床と金庫をべたっと着ければ泥棒に持ってかれない

84 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:25:42.43 ID:D382aEWr0.net
年寄狙った強盗、空き巣
が横行する悪寒

85 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:26:57.47 ID:iDrhTvDyO.net
>>81
隠し地下室から下水に繋がっているのですね。
厨二心がときめきます。

86 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:29:34.45 ID:8SaQDXyU0.net
一戸建てなら床下にしまっておくとか?
畳やフローリングを持ち上げ、その下にカネを入れた甕をしまっておく。
畳やフローリングを元に戻し、その上に箪笥を置き、箪笥の中に洋服だのガラクタを入れておく。

カネがあればの話だが。

87 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:38:21.60 ID:lUXBLnF/0.net
おれも金庫買おうと思ってる。
ゴールドの板も買うつもり。
あとは500円硬貨を少々。
換金できそうな現物を物色中。
日本銀行券はいらない。

88 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:39:31.15 ID:49f+VvIf0.net
>>86
床下専門の施工業者にかかれば庭に置いてあるのと同じ
俺なら壁とかダミーの柱の中に隠す

89 :おる 森MORU(もる)。:2016/03/02(水) 02:48:56.14 ID:5qdNaZhG0.net
いろのい



不要(ちほぽひ)

90 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:50:47.88 ID:lA9e5bak0.net
何年か前にガソリン高騰してた時にガソリン携行缶が売れたって話もあったな

91 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:52:29.29 ID:y4l4DqE/0.net
>>88
甘い
現金ザクザク!脱税摘発写真がすごい…
http://girlschannel.net/topics/57994/

92 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:53:39.87 ID:5EyRgi0P0.net
よほどタンス貯金されたくないようだなw

93 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:58:10.61 ID:0ioMQ9Ir0.net
脱税でもなけりゃ預けといたっていいだろう

94 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 02:59:03.86 ID:UR2Zofui0.net
タンクローリーには砂が詰まっているんだぜ?

95 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:00:30.33 ID:o7j4dwcK0.net
銀行の方が安全だし

そもそも金庫は小口の決済用の現金や権利証等
を置いていくためのものだろ
権利証も銀行の貸金庫の方が安心だけどね

96 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:01:29.43 ID:/ntJ3bvb0.net
ワイは空き巣予備軍になろうか考えている
47歳のスペシャリストニート部隊の精鋭

97 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:01:31.07 ID:o7j4dwcK0.net
脱税した金は使う時に 
税務署からお尋ね が来るからねw

98 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:02:58.85 ID:eh1vkcrD0.net
キンコを買うのは、財産隠しだよ
金融を使えばすべての財産が把握されるもんな
とにかくなんとか税だらけの今は
隠すことだけ

99 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:07:31.10 ID:wxe9gtcr0.net
月々金かかるけど、銀行の貸金庫に入れとくのが良いよ。
家に金庫置いてると、ここに貴重品ありますって言ってるのと同じだし。

100 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:08:30.99 ID:jMAgQF8k0.net
>>45
うちは高さ1メートル位のでかい金庫の中に
印鑑とか大事な書類入れて、現金は金庫の下の床下に隠してある

101 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:11:41.61 ID:l5r0Pj/l0.net
脱税したいなら、すべて現金って事

102 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:11:43.46 ID:wxe9gtcr0.net
海外の口座にまとまった金があるけど、ここ数年で海外送金の監視が厳しくなって日本に引張にくくなってる。

103 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:12:28.17 ID:+EpNF5bo0.net
今のドロボーはスピード勝負だからな
金庫とか嫌がるから有効だけど
けどそんなもん買わなくても窓枠に金属格子はめるたり2重錠にする方が余程嫌がる
そんな家は最初からターゲット候補から外される

104 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:13:41.67 ID:l5r0Pj/l0.net
金地金をレンガに偽装したりすれば、重さでもバレにくいのにな

105 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:16:15.61 ID:csMgGS+40.net
マイナス金利で銀行に金入れとくと手数料取られるとか吹かれた年寄りがかってんだろ。

106 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:18:00.89 ID:Cjiq72D+0.net
手提げ金庫に10万入れてる俺w

107 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:18:12.99 ID:SI0yfMRu0.net
人間2人程度で持ち運べる金庫なんて何の意味もない

108 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:18:23.89 ID:Yyr7RlJt0.net
タンス預金やろうが新円切り替え、デノミの類をやられたら無意味だからな
おとなしく銀行に入れてそのうち来る資産税も金持ちはしっかり払っとけよ

109 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:21:31.43 ID:49f+VvIf0.net
>>99
遊びて借りてた事あるけど
何重ものゲートに監視カメラだらけで安心だよな

110 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:29:37.96 ID:kkJ3JJwg0.net
小型の金庫でも底底重い
独りで運ぶのは結構骨が折れる
本当に折れるわけではないが
キーは銀行の貸金庫へ

111 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:44:58.53 ID:opU6swjC0.net
うちの金庫、子どもの臍の緒が入ってる。
あとは、保険証書とか収支とんとんの通帳とか。
現金はほとんどない。
つまり、貧乏自営業だ。
もう相当に古いから、火事の時に中のものが燃える可能性あり。
(耐火金庫も経年劣化するんだよ)

112 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:46:58.54 ID:IJIZ7UWE0.net
>>2
ナマポはパチンコ銀行があるもんな

113 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:49:18.78 ID:y4l4DqE/0.net
>>108
金地金

114 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 03:53:50.34 ID:IJIZ7UWE0.net
>>59
俺は指紋とか眼球とか多重ロックかけられるやつでプシューって開くタイプがいいな

115 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/03/02(水) 03:57:17.16 ID:/NQTYuIXO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

マイナンバーの口座直結義務化(予定)を考慮すれば、金庫の需要は5年先に向けて、高まる一方以外にはないといえよう

116 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 05:21:22.55 ID:qD9+C+q00.net
開けるのが大変だ やめとけ

117 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 05:52:09.08 ID:MNC9fRaH0.net
IOT対応
開閉ログ、内容管理出来る金庫が欲しい

118 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 05:53:37.70 ID:TcZziOma0.net
金入れるとは限らないだろ

書類じゃないの

119 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 06:03:04.20 ID:rWx1vd1e0.net
南海トラフで流されちゃうよ
銀行の方が安心

120 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 06:05:06.42 ID:X6tPOizs0.net
貸金庫借りるほうがよっぽどいいじゃん

121 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 06:44:07.48 ID:93rE3W0j0.net
タンス預金するやつは大抵、金とかプラチナも買ってるんだろうな。

122 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 06:45:31.67 ID:yljp8ObZ0.net
>>1
フェイクには良い
5個ほど並べとけよ

123 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 06:55:10.54 ID:/3r8fPoT0.net
詐欺師強盗大活躍

124 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 06:55:49.63 ID:me6cwKJu0.net
耐火でなくてもいいから100斤で売ってないかな
お菓子とかいれておく
ナビスコのとか今のうち買って

125 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:11:58.76 ID:SsBx0j6O0.net
ドル紙幣と金地金の保管用やろ
現金にしろ預金にしろ日本円オンリーの貯蓄は怖すぎる

126 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:14:22.46 ID:vB37hNhJ0.net
金額の大小そのものより
口座にある金の流れを把握されるのが嫌なんだろ

127 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:15:26.37 ID:T1VZYpRE0.net
外国人にはこう聞こえる

coin locker→ …金庫?

coin laundry→ −銭洗弁天?

128 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:24:10.88 ID:744ZIcZvO.net
家にいる息子などから金を守る為だろう

129 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 07:38:53.29 ID:x+ryfO+70.net
20数年前にゼロ・ハリバートンのアタッシュケースを使っていたのですが、
重いので今は自宅の金庫代わりになっています。 
このケースは1平方センチ当たり440トンの圧力に耐え、
航空機火災で燃え残っても中身は無事だったという逸話のある商品です。

ゼロハリのケースを、ファイヤーストップペーパーで作った箱に入れてしまっておけば、
完璧かもしれないと思いました。

もっとも一戸建ての方なら、古来からの方法で油紙(防水処理)に包んで、
瓶に入れて庭に埋めて置くのが一番安全なのかもしれません。

130 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:25:50.63 ID:zap0ZW520.net
金庫なんかいらねーよ
泥棒も絶対にこんなとこ見ないだろってとこに隠しとけばいいだね

131 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 09:04:32.45 ID:er1qSJGm0.net
預金封鎖してデノミ&新紙幣発行で旧紙幣は一年以内に
銀行で交換しないと紙屑になるとかするだろ

132 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 09:20:08.34 ID:C9XK4fil0.net
ダンス預金

   ♪                   ♪
  ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧ ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧   ♪
 ( ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・)
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡

     ♪            ♪

133 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 09:37:58.48 ID:N07yc2hR0.net
うちの親は買ってたな。
すでにシコシコ入れてる

134 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 09:44:25.31 ID:N1tKyGFb0.net
買いたいものがない中これだという買い煽りをされると
必要がなくても買ってしまうのが日本人だ。

135 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 09:49:26.68 ID:iTOF7fXV0.net
金庫ごと窃盗される事案が流行る

136 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 09:50:10.59 ID:tck4czsH0.net
金庫販売リストが売られる時代になるんだろうな

137 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 09:52:58.23 ID:JGMbd+Bi0.net
>>96
まず自宅からどうやって出るかだなw

138 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 09:53:46.21 ID:zyvm1r0c0.net
タンス型金庫ってないのか?
もちろん見た目はタンスでも耐火制や重量は普通の金庫並みの

139 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 09:54:42.41 ID:JGMbd+Bi0.net
>>117
中身の管理と出納は自分でやるんだぜ
銀行預金はそれの一部を代わりにやってくれるから、手数料を取っても良いことになってるんだし

140 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 09:57:30.95 ID:JGMbd+Bi0.net
>>64
スイス銀行なる銀行がどこに存在するのかkwsk

141 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 09:59:19.52 ID:JGMbd+Bi0.net
>>80
開けられない金庫はない…
緊急の事も考えて壊せば開けられるのが金庫
ただ、壊した痕跡は必ず残るってだけで

142 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:04:11.31 ID:uYw2Qbh30.net
貸し金庫にはせいぜい二千万くらいしか入らないから一億円以上札束で持ってたい人には必要
逆に一億以上はいってそうだとなると
最近の泥棒は重機で金庫ごと持ってったりするけど

143 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:05:35.30 ID:pWdfb9hv0.net
これからは箪笥預金より金庫預金と言おう
いやそれより自宅管理のほうが正確
そもそも利息もつかないのに預金とは此れ如何に

144 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:07:52.00 ID:QymJKZeJ0.net
>>138
そんなでっかい金庫置いたら床が抜けますがなw

145 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:09:41.57 ID:uYw2Qbh30.net
問題は利息がつくつかないじゃなくて預金封鎖だろうな

146 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:15:28.03 ID:1FsozMi90.net
万札を入れるために買うならムダ。シンガポールドルとか安定した高額紙幣を入れておくならまだしも。

147 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:17:54.67 ID:OXMHMeIz0.net
金がないとこういう心配しなくていいから楽だわ

148 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:20:26.75 ID:j85hMN5k0.net
おじぃちゃん(67)が金庫持ってる
誰も中を見たことない

149 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:25:07.50 ID:FCuVJ73I0.net
マイナス金利じゃなくてマイナンバーからの預金封鎖だろ

150 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:26:59.40 ID:4l1firqL0.net
スイスの匿名口座も、情報開示することになりましたぜ
日本政府にゃ、お見通しですわ

151 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:31:18.59 ID:C9XK4fil0.net
>>148
中から腐った死体が・・・

152 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:35:36.03 ID:sryEs+aI0.net
アルヨ

153 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:36:18.52 ID:iJm8jIRF0.net
窃盗よりむしろ火事、災害の為の金庫

154 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:38:47.32 ID:s0q5pRxU0.net
>>148
春画だな

155 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:40:41.92 ID:NqJwk5u/0.net
買う意味?ねーよ
普通に考えたら分かるだろ

156 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:50:56.56 ID:KXTmEG560.net
ここでマルサの女を放映したら真似する連中がきっとでてくる

157 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:53:09.61 ID:7GGg14TX0.net
他人が何買おうと自分の金で買うなら別にいいじゃん

158 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 10:55:33.30 ID:l4RpYBdE0.net
火事と家族から資産を守るために鍵が必要なんだよ

159 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:16:56.80 ID:9cHZoYhC0.net
小さい金庫なら金庫ごともってっちゃう。

160 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:21:37.99 ID:Tpm3KXal0.net
最後の一行w

161 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:32:53.06 ID:wflWMCPf0.net
自宅だとセキュリティー面が不安だし
余程な資産家以外貸金庫でよかろう
しかしいつも思うが銀行の貸金庫ってセキュリティー甘ない?

162 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:36:45.23 ID:aw8MGosj0.net
地面でも壁でもがっちり埋め込んだ
金庫なら価値あるだろ。

163 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:41:08.70 ID:nM5OiggR0.net
家に空き巣に入られたけ建あるから、この程度の金庫じゃまだ不安だよ。
ということで、貸金庫借りたいんだけど、空いてるとこがみつかんない。

164 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:42:37.93 ID:yc3hwI730.net
>>131
それそれ。泥棒よりも怖いものは、実は…

165 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:22:24.45 ID:+50V9oHC0.net
小学生の時親父がダイヤル式の金庫を買ってきて得意気に番号を教えてくれた
二十歳の頃博打と女に狂って親父の留守中に金庫開けて金持って放浪
去年親父が亡くなって遺言書開けたら俺の取り分は殆んど無し
相当根に持ってたみたいだ

166 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:56:19.08 ID:TGyKWsQZ0.net
>>158
>家族から

゚(゚´Д`゚)゚。

167 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:21:33.78 ID:7jC9fxyU0.net
ちょっと手提げ金庫買ってくるわ!

168 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:25:08.09 ID:yHUeS6ax0.net
オリンピックまでに貯蓄税が5%になる予定だから貧乏人が貯蓄するなら金庫は必須

169 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:33:12.13 ID:nuztXCg40.net
タンス預金の銭ってのは基本的に日常で使う必要のない銭なわけで。
銀行には日常で使う銭があるということを理解してない連中が多いな。

貧乏人が手を付けなくていい銭をどれだけ持てるというのか。

170 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:36:14.52 ID:BlwLIxJz0.net
持ち運び出来るような物なんか丸ごと持って行かれるだけだろ アホか

171 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:47:15.41 ID:RDnxUad30.net
>>165
この襤褸息子が

172 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:48:05.94 ID:oL6I7YfA0.net
馬鹿の極み

173 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:50:20.78 ID:FnfTffE20.net
泥棒大喜びだね

174 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:51:08.17 ID:X8IA0ZNz0.net
マイナス金利よりもマイナンバーの影響のほうが大きいだろ

175 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:51:36.25 ID:EtXui9Cw0.net
>>125
金なんて高値で掴んでどうするんだよ

176 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:12:45.54 ID:9XxivJOd0.net
金の売買にも消費税はかかる

札束だって、新円への切り替えがあれば、両替せざるをえない(ここで税務署にみつかる)

177 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:22:46.47 ID:kOCDM+S/0.net
金庫に防犯用の何か機械・機具を考えてられる人は、イイと思う。

自分的には銀行に学生さんのタイムカプセルを預かって貰えるな〜 と思う。

178 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:29:56.49 ID:kOCDM+S/0.net
連投すみません 訂正
>貰えるな〜 と思う。
   ↓
>貰えると良いな〜 と思います。

銀行は お金に厳格だから無理な妄想だけど 

179 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:50:46.52 ID:LXuIIJ590.net
金庫って言っても床と一体化するような奴じゃないと意味ないんじゃ・・・・・

180 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:58:50.04 ID:bljmQcUz0.net
>>153
親が買ってたときなんで買ったのと聞いたら火災対策用って言ってたわ
現金や貴金属類なんて全く入ってなくて保険関係の書類がちょろっとあるだけ

181 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:02:53.93 ID:DEsfiZHv0.net
銀行の貸金庫とかのが安全じゃね?

182 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:04:24.69 ID:jqtg3VS00.net
強殺が増えるだけだな。金庫じゃなかったら空き巣で済んだのに。
リビングに最低三万は置いて寝ろよ。
それから入って来るのは日本人でと祈っとけよ。

183 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:13:20.24 ID:w1I5l9kl0.net
なんだよ普通の金庫かよ
タンスみたいな形してると思ったのに

184 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 21:36:20.38 ID:ZGoZflwi0.net
隠し財産用だろ

185 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 21:50:06.03 ID:tS67JqKHO.net
骨董品収集が趣味の身内のおかげで使いもしない桐箪笥が三棹ある我が家の事かと
他にも皿だの布だの色々と集めて本人はご機嫌だが
どんどん家運が傾いてるし絶対何か憑いてるだろ骨董品て

186 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:18:55.29 ID:GcONITCo0.net
>>179
硬い
重い
燃えない

配達にぼったくり料金。

187 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:24:27.63 ID:wzubsff3O.net
留守を狙わず
脅して開けさせる方がカンタン

188 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:23:08.68 ID:oqp/agPj0.net
>>66
意味不明

189 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:30:53.46 ID:pRVg3jHZ0.net
金庫買うなら200kg以上のものでないと意味ないよな。

190 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:31:30.34 ID:4uuZpiYG0.net
過去に旧紙幣が使えなくなった例なんてあるのか?

191 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:32:18.86 ID:j1Plr5gO0.net
新円切り替え

192 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:33:51.54 ID:C4Ph2sLq0.net
>>179
家庭用金庫の主な目的は、火災対策

193 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:39:20.12 ID:QZx7i9ja0.net
防犯だけなら金庫はカムフラージュで目立つ所に置き、大金はタンスに入れておく。

194 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:40:15.14 ID:Me+tjwVT0.net
200sの金庫を地下に埋めて金銭入れて
その鍵を地上の金庫に入れて100万程の現金も入れとけば
カムフラージュになってルパンが入っても100万円の損害で済むな
5重くらいにしてもいいし

195 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:41:16.47 ID:8aO+rXDG0.net
ありったけの銭おさめた甕が発掘されることがある。
おそらく当人が死去すると相続人も知らず土中に埋まったまんまって
ことになったんだろう。同じことが今でも起こってるんだろうなw

196 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:12:21.35 ID:aVFLXNPj0.net
金庫ってどのくらい丈夫なのかなぁ?
大震災に備えてイワタニのカセットボンベとか買ってあるんだが、
消防関係の人の話では、爆発とかがあって、結構、危険だとか。
金庫にボンベを入れておく・・・って、かなり大きい金庫じゃないとダメか。

197 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:06:24.36 ID:CvMiONrK0.net
>>33
そもそもが貨幣を介して物々交換してるだけなのに、交換の度に税金取られるのがおかしいよね。

198 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:15:16.75 ID:h28ZD9750.net
強盗殺人が増えたりして
家に現金なんざ置くもんじゃないよ

199 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 07:43:08.07 ID:mtc9clft0.net
>>1
相続税対策かな?
現金なら相続税誤魔化せるし

200 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 13:11:41.45 ID:krgP/TOc0.net
>>163
意外と郊外の支店に自動貸し金庫があったりする
セキュリティはわからん

201 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 23:51:32.67 ID:65mMeAyz0.net
お前ら家のどこに貯金してんの?
俺は冷凍庫の底
ダミーの小金庫には10万くらいしか入れてない

202 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 23:53:52.64 ID:mlZy4aB20.net
そこでタンス型金庫の登場ですよ

203 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 23:54:39.56 ID:LL0jP/hx0.net
>>2
どんなスレでも数レス以内にネトウヨがーって言わなきゃいけないのって大変じゃない?

204 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 00:21:49.01 ID:snF+SUD70.net
NISAとか、国はとにかく『預金から投資』なんだけど
金庫だなんて、国はハガイだろうね

205 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 00:23:03.31 ID:8Mm2ICSz0.net
>>204
仕方ないよ金利が無いに等しいんだから

206 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 01:03:16.90 ID:8R1W0Upj0.net
どう考えてもそのまま銀行に預けているほうが手堅い。

金庫購入代のほうが高くつくじゃん。

207 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 16:52:42.98 ID:8Mm2ICSz0.net
銀行に預けてると税務署や市役所にさえ口座情報がダダ漏れだからなぁ
金利なんてゼロに等しいし預けるメリットが無いわ

208 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 07:46:05.70 ID:wvpUXQTF0.net
金庫をテレビやラジオの通販番組で売っているの見たことないのは何故なのか

209 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:20:38.12 ID:PP1PV9hx0.net
金庫に大金を入れる人って実際にはあまりいない。金庫は沢山は売れないから。

でも、今後は金庫に大金を入れる人が多少増えるかもしれない。

210 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 18:32:01.32 ID:ajLskDhq0.net
>>208
スタジオで性能を試すのが難しいんでは?
屋外で甲高い声の男性が耐熱服に身を包んで着火させても、彼の声を活かせないし

211 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 19:39:21.77 ID:G7go/+e50.net
空き巣が増えますなぁ
私に預けたら年利10%で、という事件も横行しそう

212 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 20:11:02.56 ID:zDvmJCoz0.net
マイナンバー対策でそこそこ儲けてる自営が買ってんでしょ

213 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 20:12:01.12 ID:wftut9nj0.net
何億も入れられんでしょ

214 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 20:15:01.88 ID:Km00SEMS0.net
>>22
現金洗浄してくれる金庫(冷蔵庫)か
アメリカとかイタリアとか福岡でバカ売れの予感

215 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 20:16:40.44 ID:CbH8ULl0O.net
マイナス金利を理解してないバカが購入してるだけ

216 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 20:20:56.93 ID:+dP9nCwO0.net
マルサの女のじーさん家みたいな隠し金庫がいいな w

217 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 21:25:40.53 ID:04DgY/KQ0.net
>>190
スイスは定期的にそれをやってる。外貨タンス預金としての死蔵防止の為にね。

218 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 21:58:17.35 ID:8drAkLgu0.net
金庫なんてキヨハラみたいな預けれないもの保管するときくらいしか使わないだろw
今は大金動かすときは警備会社も使うから家で保管とかありえんよ

219 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 23:39:16.67 ID:FnVHaaZ+0.net
金はともかく貸金庫の変わりと思えば別に良いんじゃね?

220 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 23:56:01.08 ID:WPSFFsWR0.net
マイナス金利とか不安になるよな
三菱銀行にある7000円はタンスに写したほうがいいんだろうか

221 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 09:14:06.20 ID:AmvhQuR60.net
>>208
日本直販の時代はあったけど、ジャパネットはせんな。

222 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 13:23:48.27 ID:Wvsoym/K0.net
新聞に出ないだけで、会社に置いてあるサイドボードぐらいの金庫でも盗む奴いるからな、
金庫に預けるとか正気とは思えない。

223 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 14:46:38.90 ID:BAHHzIiL0.net
金現物の保管庫だろ。

224 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:03:16.59 ID:GM60wa+m0.net
「金持ちほどケチ」というのは本当なんだな

225 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:09:17.89 ID:coggFU810.net
>>3
これは億持ってる人の話だからそのくらい屁でもない。
もっとも100万円を10万の金庫に入れるやつもいるだろうが。

226 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:10:31.98 ID:JZRWuTDI0.net
どんだけ金持ち?
少々のマイナス金利なら金庫より安いよな?

227 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:12:35.46 ID:sgV9QWct0.net
マイナンバーの入ったメディアや資料を
保管するために金庫が売れているだけだろ

228 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:12:55.02 ID:67kKT8iz0.net
ていうか今どき金庫も持ってないバカいるの?

229 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:14:52.03 ID:IhwafyM20.net
自宅管理の金庫は脱税できるから価値が高い

230 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:15:01.50 ID:Eoxfz6D70.net
>>144
火事になったときに床が抜けて落ちて助かるんです。(←我が家の耐火金庫思想)

231 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:17:02.90 ID:Eoxfz6D70.net
中古の耐火金庫を5個くらい買ってきて、
埃だらけで一番使って無さそうな金庫
の中に1億円入れておこうかと思う。

232 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:19:04.47 ID:elULzPwk0.net
俺も防犯対策に何も入ってないからの金庫置いてるよ貴金属類は全部別の場所に隠してる
ちなみに簡単にかぎ開けできないようにやすりで鍵穴削ってあるから

233 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:24:51.99 ID:IZE42QAH0.net
300kgある中型の金庫でも二人で車まで転がして
持って行っちゃうし
盗まれた翌日発覚しても換金前にSTOP
できるものにしていけばいい

234 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:27:50.60 ID:7s08gIpDO.net
そんなに無いって

235 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:32:39.08 ID:oVWMuCqB0.net
遺産相続には現金が1番だからね
税金かからないし

236 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:35:15.48 ID:UlqP635k0.net
貴重なエロDVDでも保管しておくか

237 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:38:03.79 ID:UXiK4NtD0.net
>>3
タンス預金の最大のメリットは相続税なんだよ。
実際、脱税なんだが、銀行にない資産に
税金を掛けられないから、遺族で山分けできる。

俺の田舎じゃ、そうやって年金をそそくさ
金庫に移すことが黙認されている。

238 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:38:50.08 ID:qJtHQaKG0.net
需要が高まってるこのタイミングでうちの金庫が壊れてしまった
修理できるのか買い替えなのか問い合わせるか…

239 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:39:35.74 ID:zIpb2+150.net
>>1             
この作文のどこがニュースですか?>ニライカナイφ ★

240 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:41:07.10 ID:YSDOa6xD0.net
二階に置いとけばいい、盗む難易度が格段に上がる
出来れば階段の幅より大きなのがいい

241 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:44:35.16 ID:UcZSWNCh0.net
>>213
相当デカくないと無理っすね

242 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:45:43.11 ID:hW9GLW+20.net
そりゃ、オマエ、マイナス金利だからな!!

243 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:48:31.02 ID:dFnxwxcz0.net
>>235
それ、単なる脱税

244 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:50:07.39 ID:h7a4dHQE0.net
金庫にはゴミをいれておいて現金はタンスにしまっておくのがいい

245 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:50:45.91 ID:0KGpPnKa0.net
専門にしてる組織なら油圧カッターとかで開けそうだけど

246 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:51:07.01 ID:0K2Z0LX70.net
その場で殺されるのと引き出せるか確認されて殺される差ぷらいすれす

247 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 15:54:41.72 ID:sgV9QWct0.net
今からタンス預金なんてやめたほうがいいよ
もうマイナンバーも始まったし
いつ新円切り替えしてもおかしくないからね
やるなら金の出所を証明する資料も一緒に保存しておいたほうがいい

248 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 16:08:45.18 ID:JTIbrX+f0.net
バカに売れるからバカ売れって言うんだよ

249 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 17:59:41.77 ID:jsM4M3KT0.net
持ち家や購入したマンションなら設置工事するのが普通だと思ってましたけど・・
購入時に工事しましたけど

250 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 18:09:26.07 ID:OJUibggm0.net
>>248
チッ、悔しくないもんね。

総レス数 250
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★