2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】これはタタリか、市職員が事故・病気・汚職逮捕・・・信長由来「落ち武者の墓」の再開発で住民と対立の末

1 :あずささん ★:2016/02/26(金) 18:52:29.69 ID:CAP_USER*.net
織田信長が16世紀後半に伊勢長島を攻めた際に抗戦した、本願寺派門徒の落ち武者が埋葬されたと
伝わる三重県桑名市の「墓域」の再開発を巡り、市と地元住民が対立している。市は「落ち武者の墓」に
ついて、自治体の指定がなく法的には「墓地」と認められないとして、改葬や保存の手続きを経ることなく
一帯の宅地開発を進め、6〜7基あった墓は現在1基を残すのみとなっている。これに対し住民らは
「開発ありきで、由緒ある墓をないがしろにしている」と猛反発。混乱が広がっているが、一方で事業に
関係する職員が病気になったり、汚職で逮捕されたりし、関係者の間では「落ち武者のたたりでは」とも
ささやかれている。

秀吉も参戦した激戦地

1基だけ残る墓は、田畑と住宅が混在する一角にある。土盛りの上に判読不能の文字が記された
石碑がたち、後年に作られたとみられる墓の存在を示す看板が無造作に置かれている。

さびが浮いた看板には「武士塚」「霊地故不浄事」の文字が。近くに住む女性(74)は「亡くなった義母は
織田信長と戦った武士の墓で、土地の守り神と言っていた。世話する人は減ったが、今でも地域の人が
花を供えている」と話す。

墓の目の前には本願寺派の要塞となった矢田城跡の丘陵があり、周辺には大字「本願寺」や、墓域を
示す小字「大塚」などの地名も残る。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/産経新聞社
http://www.sankei.com/west/news/160226/wst1602260003-n1.html

関連板
オカルト
http://hayabusa6.2ch.net/occult/

2 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:52:47.85 ID:w0g2Ne/v0.net
 おならぷー

3 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:53:48.46 ID:Ty6UH4RI0.net
汚職逮捕は祟りなのか?

4 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:53:57.33 ID:+dy3gAcG0.net
タタリ云々よりそもそもそんなところに宅地って…ねえ…
買い手つくのか?

5 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:54:28.97 ID:LaLw986m0.net
以降、山田奈緒子がお送りします


6 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:54:44.05 ID:Nv9vc4FV0.net
たたりじゃねーだろwwwwwwwww単に痴呆公務員が能力全開してるだけwwwwwwwww

7 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:55:07.01 ID:anQ8wKaJ0.net
汚職が祟りって…

8 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:55:21.96 ID:XwqJENGF0.net
汚職は関係ないだろ馬鹿公務員が

9 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:55:59.60 ID:UcsZWHq00.net
単なる自業自得だろwww

10 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:56:21.41 ID:9vJfjvoy0.net
汚職逮捕が祟りって酷い責任転嫁じゃないか?

11 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:57:06.45 ID:XrXKfYte0.net
八王子の病院あとってどうなったん?

12 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:57:13.31 ID:gwjipdUa0.net
さすが産経
甘利もタカリじゃなくタタリだったんだね♪

13 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:57:51.42 ID:R2nmecvP0.net
ニンジャーだよ、ニンジャーが現代的毒ミストを使ったのさ、容易に想像つく。

14 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:57:54.67 ID:Q77Czads0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_値段が折り合わないだけかもね

15 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:58:22.83 ID:1vVzMCzB0.net
祟りだよ。
汚職以外はw

16 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:58:25.03 ID:Y4TpPzar0.net
汚職が祟り!!

おい。
世の中の汚職した大臣に教えてやれ
汚職のいいわけは祟りですっていえるよってな

17 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:58:36.80 ID:w+WbSWUX0.net
  \
  / 彡⌒ミ∩ 
 /三√・ω・`) /  
  /三./| ゚U゚|\. .
  U (::::::::::::)  
  //三/|三|\ 
   ∪  ∪  

18 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:58:59.17 ID:KM2kfEBt0.net
新しい伝説

公務員の犯罪は、祟り

19 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:59:18.23 ID:MaKHYjdA0.net
タモリに見えた

20 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:59:38.42 ID:RxNAzpiJ0.net
落武者「お前らの不注意と汚職を俺のせいにするなよ、呪うぞ」

21 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:59:38.68 ID:4T4LXKxv0.net
俺がハゲかけてるのは厄年のせい

22 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 18:59:43.83 ID:AYUiR3Ry0.net
発覚する汚職は少ないよ
通常業務としてやってるうち
まれにバレるが
そういう例は甘利無い

23 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:00:46.04 ID:BPbYNTMf0.net
馬鹿公務員に
同一労働同一賃金と解雇規制緩和を叩きつけてやれ

24 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:00:48.41 ID:7V2rCMo60.net
たーたーりーじゃー

25 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:01:37.70 ID:5u+LJL1F0.net
汚職は個人の腐敗で祟りと関係ねえよw

26 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:01:55.97 ID:tFWFV2vA0.net
>>22
しれっと混ぜんなwww

27 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:02:18.62 ID:H7L5fYAg0.net
汚職事件を祟りのせいにするとか逆に祟られるぞ

昔、将門公の墓をなくそうとした時ぐらいに大事になってから言え

28 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:02:57.65 ID:R2nmecvP0.net
ザビエルさ〜ん!浄霊お願いしま〜っす!

29 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:03:04.11 ID:UtbW3PS10.net
クズ公務員が、恐れ多くも名将のせいにしているわ。

公務員の底辺がよ!

30 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:03:37.78 ID:j6mqtKcZ0.net
うしとらの番宣です

31 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:03:40.91 ID:e6WjtJBh0.net
汚職逮捕なんてむしろ祝福でしょ

32 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:04:07.85 ID:81qzq0h10.net
何万人も信長に殺されてるしな・・・
南無阿弥陀仏

33 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:04:26.70 ID:HbzP9U5s0.net
平将門みたいに墓だけ残してやれよ
観光地になるぞ

34 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:04:48.94 ID:Od1URbKlO.net
汚職はカンケーネーだろ!

35 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:05:13.76 ID:6d1EEW3XO.net
…博士!、アンドロ軍団が猛威を振るっています。アンドロ軍団が、次々に新しいアンドロイドを未来から送り込んできます!。
…このままアンドロイドに敗北すれば、人類の未来は進化どころかグレイにされてしまいます!。もぅ猶予はありません!。

『BAKA-500型アンドロイドも反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。
アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うというんですか!!♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。
贅沢は敵だ!。草と、土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。
動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。本当の闘いは、これからだ!♪。
風魔界ミキサーを発動するやもしれぬ…!
(笑)

36 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:05:14.52 ID:m8GsJ6JR0.net
毎日日本全国で捕まったりしとるがな

37 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:06:27.56 ID:0aunZDbG0.net
これがホントのタタリなら、
織田家の子孫が、呑気にスケートなんかしてないで
呪われてお家断絶だと思うが?

38 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:06:31.79 ID:eZybtge70.net
>>12
あれは民主党の罠らしいよ

39 :前スレ1000:2016/02/26(金) 19:06:31.92 ID:mMMLpwLK0.net
汚職がバレたのが祟りのせいなんだろ。
祟られなければ、ばれなかった…

40 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:07:21.91 ID:dxI+EGN90.net
ここが辞めさせたい職員の配属先になるな
「祟りが嫌だ」が配転拒否の理由として認められる訳ないしw

41 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:07:38.04 ID:eZybtge70.net
>>39
よく考えたら、汚職までタタリのせいにするって
異常だな…

42 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:08:25.70 ID:Qqy77KE80.net
汚職は祟りじゃないだろw

43 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:08:39.10 ID:vc0S92rU0.net
春の落武者祭り

44 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:10:05.02 ID:Dp/2mBV20.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/pbxsyWIAUK

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/VywaxUIh7T





sssp://o.8ch.net/8dr8.png

45 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:10:11.28 ID:oc8+c3y80.net
思いっきりB利権だろ

46 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:10:50.81 ID:R2nmecvP0.net
正直言って若干マジで恐いw

47 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:10:56.55 ID:oc8+c3y80.net
>>37
あれは、自称だぞ、なんの証拠も無いし史実的には思いっきり否定されてる

48 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:11:14.19 ID:UP9kr2D10.net
なばなの里ハイジ祭り 絶賛開催中

49 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:11:34.48 ID:zG8x9Fa8O.net
"タカリか"に見えた・・・

50 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:13:30.19 ID:drGNvk7J0.net
タタリとかは横に置いておいて古くからある墓をそのまま壊すとか頭おかしいわ

51 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:13:34.22 ID:TOYz/wCY0.net
将門の首塚と言う事にしちゃえ!
誰も手を出せまい

52 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:13:34.47 ID:qR4scFUf0.net
今まで数々の汚職をしてきた。
それでもバレる事はなかった。
バレても揉み消しができた。
それなのに今回は....

53 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:13:53.65 ID:vc0S92rU0.net
>>42
汚職はみんなやってるからバレたことが祟りなんだよ

54 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:14:47.94 ID:R2nmecvP0.net
>>53
ニンジャーの策謀です!w

55 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:15:49.88 ID:tAnrO+jIO.net
その墓域に限らず、 範囲圏的に 雰囲気、空気感が ちょっと‥ かなり、まぁ 言いにくい、ゲフンゲフン

開発しないほうが身の為かと

56 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:15:59.41 ID:j6mqtKcZ0.net
>>47
史実的ってなに?織田家は滅亡してない。これ以上の史実はないはずだが?

57 : ◆Ehhhrvsr1s :2016/02/26(金) 19:16:44.80 ID:fnz5bJP40.net
汚職は違うだろw

58 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:17:50.23 ID:26WS+4wCO.net
お前らがハゲ散らかしているのもタタリじゃッッッ!

59 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:19:04.03 ID:DoGzOHsN0.net
>>3
だよね。
事故はものによるけど、汚職はどう逆立ちしたって違うよね。

60 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:19:17.90 ID:sIxwBLMp0.net
過去の履歴を調べれば毎年そんなもんなんでしょ

61 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:19:33.38 ID:OY4+BOKe0.net
>>47
史実?系図とかではなく?史実的って何だ?

62 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:20:17.13 ID:R2nmecvP0.net
こりゃFBIの手に負えるレベルの事件じゃないな、CIAとバチカン調査官を
呼んで全面調査してもらった方がイイんじゃないか!?ついでにダライ・ラマ
も呼んで徹底的に浄霊してもらおうよ!

63 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:20:41.15 ID:1UOuuSb10.net
マサカド・タイラーが


64 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:21:31.49 ID:g3+xfRZF0.net
タッタタラリラ

65 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:22:32.80 ID:cVFy1qO70.net
たぁたりじゃ〜!
八墓村の

66 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:25:35.97 ID:auY+ziOp0.net
演じた役者がリアルで冥府魔道に落ちた大五郎と名付けられそうになるが字画が悪いと止められ
代わりに付けたのは三大怨霊の一人将門さんから一字もらった名前で
氏神が三大怨霊のもう一人道真さんな俺(´・ω・`)

67 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:26:26.21 ID:JV/CWtIL0.net
八墓村のお宝はどうやって作った?

68 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:27:28.82 ID:HQkLU2Yq0.net
>>38 ふーん

69 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:27:30.76 ID:R2nmecvP0.net
安倍ちゃんが直接行って内閣総理大臣として浄霊しろよ!w

外務省はローマ法王も呼べるだろ!

皇族も行って浄霊お願いします、天皇陛下にも浄霊してもらおうよ!

怖くて眠れないだろ〜!?

石原と田母神も行って浄霊して来い!

ヤバすぎるだろ本願寺の落ち武者亡霊だぞ!

タタリだよ!明らかに恐すぎるだろが!

マジで。

70 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:28:32.23 ID:NLUCvXsD0.net
汚職をタタリのせいにするな

71 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:29:16.63 ID:IpGqVZXA0.net
門徒としては複雑な気持ちだな。
宗祖親鸞聖人は我閉眼せし後は亡骸を鴨川の魚に与えよと言い残した。
墓無用。
そこに私は居ません。
浄土に往って生きています。
往って生きると書いて往生。

墓が残って祟り?…何か違う。

72 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:30:30.82 ID:y4jbhynZ0.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

73 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:30:36.44 ID:cyFE8SUr0.net

sssp://o.8ch.net/8ds0.png

74 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:31:22.18 ID:JV/CWtIL0.net
霊=元々はローマ帝国から独立したいユダヤ人のユダや戦闘軍団が宗教宗派に化けたのが
洗礼者ヨハネ教団、戦闘軍団だから男ばかりで古代ギリシアローマ時代の男性同性愛もあっただろう


父と子と聖霊、の聖霊がユダヤ教洗礼者ヨハネ軍団で
精霊が古代神話や古代宗教の戦闘軍団らしいね

で核開発=錬金術の4大精霊が火と水と土の風、ということでそれぞれの原水爆中性子爆弾の作り方の魔術のやり方が違う
実は仏教にも「原水爆」の作り方がある

75 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:32:04.69 ID:QTPxpNrh0.net
 
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
ヽ(`・ω・´)ノ
 

76 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:32:38.94 ID:XTSvHPz60.net
>>4
無関心な人があら安いって買っちゃうのは結構あるよ。
周りの対応がおかしいって気づいて逆切れするパターン。

77 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:32:48.26 ID:0Ws9+jAm0.net
>>3
公務員はそういう感覚なんだろ
バレるとは運の悪い奴、的な

78 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:33:48.84 ID:eSl9OwoV0.net
過疎ってる三重なんか開発する意味あんのか?

79 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:34:12.47 ID:VcVu+kxE0.net
霊や祟りが仮にあるとして汚職まで祟りにされたら
幽霊さん側も迷惑だろw

80 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:34:40.31 ID:xdHMxbTV0.net
だからワシは言ったんじゃ・・
八つ墓明神を怒らせちゃなんねえって

81 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:35:41.86 ID:R2nmecvP0.net
寒気がして来たよ!なんかミョーに寒気がするんだよ、マジで。

82 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:35:56.63 ID:m8t03VJA0.net
馬鹿な公務員だな。
ちゃんと地鎮祭をやって、霊を慰めておけば、
逆に土地の守り神になるってのに。

83 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:36:31.19 ID:cV8d1LCz0.net
これはタタリカ。

84 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:37:21.91 ID:Fqo/r8eS0.net
まあ明らかに汚職はジャンルが違うなw

85 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:37:34.21 ID:IpGqVZXA0.net
死んだ後は極楽浄土でみんな楽しくワイワイやっているから霊など娑婆には残らない。
それが真宗の教え

86 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:38:26.69 ID:X1j7oAGI0.net
汚職のせいで祟られてんだよ

87 : 【沖縄電 - %】 :2016/02/26(金) 19:38:57.63 ID:VN3aW1rWO.net
明治期に島流しに遭ったキリシタン妊婦の墓が有る

88 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:39:00.81 ID:oc8+c3y80.net
>>61
>>56
うん?祖父以前の五代に渡って不明なんだけど?

現織田家との縁戚関係は皆無だぞ

89 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:39:13.73 ID:eSl9OwoV0.net
>>81
風邪薬を飲んで暖かくして寝てね。

90 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:39:14.35 ID:R2nmecvP0.net
ああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!っ

91 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:39:26.42 ID:XKkyxgDg0.net
祟られて汚職で逮捕されるなんてホラー映画作ったら、つまらないもの見せられて怒った観客に劇場ごと燃やされるだろw

92 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:41:17.72 ID:XTSvHPz60.net
>>82
本来文化財指定して保存したりするべきものを狙い撃ちで潰そうとする
たちの悪い公務員っているからねぇ。
そういう連中って地鎮祭の配慮なんてまったくしない。

93 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:41:36.33 ID:oc8+c3y80.net
>>61
>>56
爺さんが言ってたってのを母ちゃんが言ってたから織田信長の末裔です


って自称を信じ込んでるのな

94 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:42:16.95 ID:66SuSnfVO.net
産經オカルト新聞(提供カルト宗教)

95 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:45:04.64 ID:3iZ441/40.net
>>76
実際墓地の上に家建てて「駅から徒歩○分!公園目の前!保育園にも近い!」とかって言って建て売りしてたけど普通の神経してたらあんなの誰も買わない

96 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:46:23.78 ID:TIHn422MO.net
また公務員のタカリ記事かと思ったらタタリかよw

97 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:47:16.56 ID:cmlM6grK0.net
どさくさに紛れてお色逮捕までいれてんじゃねーよw

98 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:47:44.55 ID:lb8Qtre4O.net
未だに成仏できずさまよっているのか。

99 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:48:00.87 ID:DQJ0/aOl0.net
先月から名古屋市に越してきたのだが
国道41号の高速道路の乗り場になぜあんな巨木があるんだ?
切るとたたりでもあるのか?

100 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:48:59.30 ID:KsGJiIx80.net
>>3
さらりと混ぜてくるのが、異常だよな。

101 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:49:02.60 ID:1WntZBWm0.net
    )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 祟りじゃ、祟りの仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////


チャイナボカン!. 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■北のミサイルパーツ代になる 補助金を停止せよ!

■汚染まみれの竹島 このままでは海が死ぬ!

102 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:50:26.14 ID:lb8Qtre4O.net
そういえば昔、ポルターガイストって映画があってだな。

103 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:51:01.88 ID:fS7IDlDl0.net
見よ。
何百年か先に世界国家に靖国神社を取り壊されそうになってしがみついて死守しようとうとする日本人の将来の姿だ

104 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:51:06.31 ID:JV/CWtIL0.net
はあ?
浄土真宗に崇りや魔術ができる宗派はありますけど

105 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:52:36.53 ID:lb8Qtre4O.net
>>100
逮捕がアンラッキーで祟りってことじゃね?

106 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:52:36.74 ID:JV/CWtIL0.net
南北関わらず朝鮮人は本当に「仏教」のことを知らないよなw
特に明治以降の欧米秘密結社と関わってる日本人の仏教のことは

107 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:52:57.79 ID:XTSvHPz60.net
>>95
そこに墓地があったことを知ってる人は、買わないね。
整地された後で外から入ってきて地名も気にしない人がすっと…

108 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:54:27.80 ID:R2nmecvP0.net
かの有名な伊勢長島戦争に本願寺が加勢していたとは!しかも落ち武者亡霊と
して現地に土葬されていたとは!なんとも恐ろっすィーw
人類は血を流し過ぎた!呪われている!私達は呪われているのですよっ!
あああああああああああああああああああああああ!!!!
?!?!?!?!?!?!?!

109 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:55:28.45 ID:cI85kbtH0.net
いや脅しでしょう。

110 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:56:11.35 ID:NQEdb2lJ0.net
>>105
本気でわかってなくて祟りと思ってそうで笑えないよな
真面目に浄化機能つけて!

111 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:57:21.66 ID:jaCD+Ibq0.net
崇と祟

112 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 19:58:09.70 ID:2qQC1+ST0.net
汚職がたたりてカルトもびっくりだな

113 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:00:13.42 ID:gq3O//rP0.net
霊の仕業にしたら人間が責任取らなくていいかも

114 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:01:48.38 ID:8ZTr+9tX0.net
事故と病気は祟りかもしれないが
犯罪行為を犯すのは祟りと違う

115 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:02:07.92 ID:6y+5vWR70.net
タタリカ学習帳

116 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:02:17.47 ID:lb8Qtre4O.net
>>103
靖国神社ってもう存在理由を失ってるような気もするけどな。
ただし、特亜に対して効果があるからねえ。
靖国神社なかったら、韓国人テロリストは皇族狙うだろうよ。

117 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:02:34.34 ID:qXSaQBtl0.net
朝敵信長許すまじ

118 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:03:01.55 ID:1/vXGiY70.net
おい、汚職逮捕は違うだろ

バカにしてんのか

119 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:04:15.87 ID:lb8Qtre4O.net
>>106
丘板でやれ。

120 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:04:36.28 ID:PcOPV94O0.net
しれっと汚職まで信長のせいにするなよw

121 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:04:44.97 ID:eSl9OwoV0.net
俺の仕事夜中に妖精さんがやってくれないかなぁ

122 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:04:46.85 ID:XTSvHPz60.net
この場所に関わる汚職が見事ピンポイントで発覚だったら、祟りと思わなくもない。

123 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:05:20.57 ID:EhpN7OmQ0.net
霊のタタリで汚職ってどういうことよ

124 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:06:39.88 ID:EapAJy2g0.net
んー、あらゆる科学的な側面を考慮しましたが、これは祟りですね。

125 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:07:45.18 ID:kGEteNCw0.net
ハゲも祟り

126 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:08:46.88 ID:xstpfFCV0.net
祟りだの呪いだの存在しません
今の世の中でそんな非科学的荒唐無稽な物を信じてるヤツなんかは祟り殺されます

127 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:08:53.24 ID:R2nmecvP0.net
>>123
あなたは霊の事を知らなすぎる、汚職と逮捕はセットで霊の仕業なんですw

128 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:12:14.98 ID:NQEdb2lJ0.net
>>123
普通の感覚じゃ逮捕が祟りと思うわけないよ
「日常的にやってる」って事だろう

129 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:12:34.90 ID:eSl9OwoV0.net
>>125
落ち武者の祟りだよ

130 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:14:33.38 ID:vugSkoB90.net
まあ墓とかはないがしろにすべきもんじゃないと思う

131 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:14:33.82 ID:b/ObXOO40.net
こういうのって祟りと言えば、なんでもこじつけられるし
どうなんだろうね
信頼できる霊能者に聞くしかないとか?

132 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:17:06.69 ID:iuio6ezV0.net
>>5-6

割と合ってる

133 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:17:10.50 ID:vugSkoB90.net
>>131
まあ今の段階ではこじつけともいえる
羽田空港だっけ、あの鳥居レベルになるとまた違ってくるだろうけど

134 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:17:27.04 ID:7yNC78mL0.net
本願寺の教え的に、「タタリ」は有り得ないと思う。

135 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:18:05.41 ID:oMdcRbY00.net
将門の首塚みたいなもんでしょ
触らない方がいいって

136 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:19:42.69 ID:icsUHUj2O.net
>>37 顔面に思いっきり…いや何でもない

137 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:20:01.61 ID:3fVzWNtO0.net
ざまぁ

138 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:20:30.42 ID:LPhXlDul0.net
>>1
ソースの写真のお墓のトコに人がモワッと浮かんでない?

139 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:21:15.89 ID:99YcUO790.net
ワロタw
汚職逮捕は祟りじゃないだろw

140 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:21:47.14 ID:b/ObXOO40.net
>>133
羽田空港の鳥居?何があったの?

141 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:22:33.21 ID:XchsHZF30.net
本当は信長の出した落武者狩りの報酬に目がくらんだ村人が
落武者たちを酒席に呼んで毒を盛って惨殺したんだろうなあ

142 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:22:33.21 ID:R2nmecvP0.net
私は普段は霊も神仏も一切信じない完全無欠人間なのですが、さすがにこの話題は
リアリティーを感じるのですよ!なぜだか分かりません!しかしリアリティー
を感じるのです!ヘヴィですよ、このネタはヘヴィです!精神力を大幅に吸い取られた
ので非常に恐いですがもう寝ます!マジで恐いですwwwwww

143 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:22:59.15 ID:e2LBC8CQ0.net
事故 不注意
病気 ??
汚職 ただの犯罪

144 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:25:41.50 ID:vugSkoB90.net
>>140
撤去しようとするとそのたびに関係者に事故おきるってやつ

145 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:26:40.29 ID:5ZMNJzaa0.net
けいさつ「なるほど。政治圧力で流されそうな案件は『祟り』のせいで押し切ればよいのだな。名案であるw」

146 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:26:53.15 ID:Sh9F5jmZ0.net
宅地開発て…
そんなやばげなところに住むやついるのか?

147 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:29:06.29 ID:oJQwiFXBO.net
同和利権でお馴染み桑名市ってのがなぁ…
ここは行政も住民側もややこしい
しかも岡田の三重3区

148 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:29:52.51 ID:ZO78OKphO.net
墓の移設もしないのは異常。
日本人の感覚じゃない。
宅地にされても買えないわ。

149 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:30:53.73 ID:7yNC78mL0.net
>>104
何派?
少なくと信長の時代にはその派はなかっただろうな。

>>133
羽田空港の鳥居に限らず、街中や施設内に不自然に残る、
・大木
・巨岩
・古い建築物
は、何らかの曰くがあって退けられないものでしょうね。

150 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:32:37.58 ID:MFXgAbET0.net
宅地wwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:33:39.56 ID:MFXgAbET0.net
「たたりなんてあるわけない」


そういうことじゃないんだよ
そういうことを大事にしない気持ちは精神性が乏しいんだよ

152 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:33:45.32 ID:c0PugzIO0.net
実はこういう話が大好きです。

153 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:33:54.41 ID:vugSkoB90.net
>>149
>街中や施設内に不自然に残る

確かになあ
「あの石なければここいけるんじゃねーの」って感じのとことか
あるけど聞いてみると、「いやあれのかそうとすると関係者死ぬんで」
とか言われたりする…

154 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:34:48.69 ID:4RhB2x+h0.net
将門塚保存委員会かなw

155 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:35:52.61 ID:vugSkoB90.net
>>152
平将門の首塚の話とか興味深い
あと福岡の警固神社っていったっけ
狐の像が破壊されまくった後→韓国で問題続発のやつとか

156 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:38:16.75 ID:q0zMzIdR0.net
「汚職発覚」が祟りと言いたいんじゃない?

157 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:39:07.40 ID:Rmi7/dod0.net
400年も経ってるなら時効
汚職が祟りとか滅茶苦茶言ってんなよ

158 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:39:18.42 ID:vugSkoB90.net
〜たり、〜たりを使って例文を作りなさい

タタリじゃー!!
タタリじゃー!!

159 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:40:49.52 ID:523PBgVf0.net
お前らのやってる事はすべてまるっとお見通しだ!!

160 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:46:09.91 ID:c0PugzIO0.net
>>155 
爆笑太田が将門の首塚へ「たたれるもんなら祟ってみろ」と蹴りを入れて見事に数年間仕事が消えた。
たまりかねて首塚に謝りに行った話が好き。

161 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:47:43.72 ID:c4YmRydz0.net
いいえ、ケフィアです

162 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:47:52.79 ID:G1QMd9mt0.net
落ち武者の墓なんかどうするんだ?
潰してもなんの問題もないでしょ

文句あるなら文句ある人が土地を買って
落ち武者を祭ればいいんじゃね(´・ω・`)

163 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:48:02.44 ID:TLfdmPJa0.net
>>24
あの婆さんって名前があったんだなw
祟りのババアしか思ってなかったわ

164 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:48:12.59 ID:vugSkoB90.net
>>160
命とられなかっただけマシだよな、としかw

165 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:48:15.99 ID:QLg4IVoJ0.net
なんでさらっと汚職逮捕まで祟りのせいにしてんだよ

166 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:50:23.83 ID:+R/3oRyd0.net
汚職も祟りか!?

167 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:53:04.68 ID:LPhXlDul0.net
>>157
幹部の事故や病気はどうなんだ

168 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:53:10.35 ID:UX+c7L9BO.net
タタリってあさりちゃんの姉だろ?

169 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:54:02.39 ID:UqIB+ef60.net
そんなこと言ったら東京都は関東大震災や空襲で幽霊だらけです。

170 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:54:40.70 ID:LPhXlDul0.net
>>168
タタミだろう、、、って何歳だよw

171 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:55:15.05 ID:G1QMd9mt0.net
本願寺派門徒の落ち武者と分ってるなら
西でも東手でもいいから本願寺で祭れよ

本願寺は何を考えてるんだ?
門徒が化けて出てるぞ坊主ならどうにかしろよ

南無阿弥陀仏で浄土往生はどうなったんだ?
死んでまでも騒がしい宗派だな(´・ω・`)

172 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:57:30.34 ID:Rmi7/dod0.net
6人7人の落ち武者で騒いでたら伊賀はどうなる
信長は伊賀征伐で非戦闘員まで何万人殺したことやら
日本はそこらじゅうで殺し殺されやってきてんだからいちいち気にしてたらどこも開発できない

173 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:58:10.22 ID:KKHLiqFT0.net
事故や病気はともかく汚職逮捕www

174 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:59:46.10 ID:dzzXcdPD0.net
>>168
サザエさんにそんなキャラいたっけ?

175 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:00:19.94 ID:UAiQtx+F0.net
汚職はお前が悪い

176 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2016/02/26(金) 21:05:14.37 ID:eTNfMRdF0.net
君らの中には祟りで落ち武者ヘアになった人たちも居るらしい
他人事じゃないよ

177 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:06:08.38 ID:Gnd7FzGgO.net
落武者の祟りは恐いで
http://blog-imgs-48.fc2.com/d/a/n/danboarl/20120304164814dfb.jpg

178 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:10:41.11 ID:DOusHT8D0.net

sssp://o.8ch.net/8dvg.png

179 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:11:34.49 ID:G1QMd9mt0.net
本願寺派の門徒が化けて出ます

そうなると浄土真宗の教えは嘘になりますよね
本願寺は信長に皆殺しにされて当たり前の
詐欺集団になりますよね

伊勢国は詐欺師を祭って何がしたいんだ?
そもそも天照大御神を祀ってる国の自覚がないのか(´・ω・`)

180 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:13:23.80 ID:2bEmSdPk0.net
>>4
誰も知らせないんだよ
うちの近くでも旅の姫さんが亡くなったって石碑と祠のあったとこ
普通に住宅建ったけど
その手のとこは何戸かまとめて建つから
新しい家同士で主にで付き合うし
周りの人もわざわざ教えてあげない
ただ真上に建った家は今空き家だなw

181 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:15:00.00 ID:s+ghl6J20.net
八つ墓村かw

182 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:19:56.11 ID:M9YzOMizO.net
>>93
カーチャンは余所から嫁に来た人で織田はカーチャンにそっくり
織田家の呪いや祟りでもなく、単なる遺伝だよな

183 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:20:04.36 ID:4Flhgu800.net
祟りなんてあるわけない
平将門の首塚に備え付けられてた水を「俺を殺してくれよ〜」って言いながら飲んだけどなんとも無かったよ

184 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:21:12.96 ID:X6VqDkJP0.net
霊とか祟りとか朝鮮人が信じてることだよ

185 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:28:28.86 ID:XKkyxgDg0.net
>>180
厄介な土地(川傍、崖際、などなど)しか扱わない大規模デベロッパーがとうとう近くの鎮守の杜に手を付けた。
一か所だけ不自然に庭が切れてる戸建があるんだけど、その場所はお社があった場所。
さすがのデベロッパーもお社だけには手を付けられなかったとみえる、撤去はしちまってんだけどねw
その場所について説明を求めたら「え、いや、ここは、その…公園にしようかと思ってるんですよ、はははは」とか誤魔化していやがった。

186 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:38:03.62 ID:xeoV2/pR0.net
これは祟りです。

187 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:39:31.02 ID:Fz8YIx3jO.net
>>176どこでうちの過去帳を手に入れた?

188 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:39:37.15 ID:Rmi7/dod0.net
霊や祟りを信じるのは無知蒙昧な田舎の婆さん
思考が南の島の土人だ
自称霊能者や壷売りのいいカモ

189 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:40:58.36 ID:8QvojIUH0.net
あー、祟りだわコレ

190 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:45:20.52 ID:1YE7h2cS0.net
俺なんて見知らぬ女からあなたはとある村の資産家の跡取りなんですなんて言われて
のこのこその村に行ったら気味の悪いババアから出て行けー祟りじゃーなんて
さんざん罵られたよ

191 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:49:51.82 ID:Wq5N9qAA0.net
信長は坊主が好き放題食べたり、飲んだり、女を抱いたり囲ったりするのに我慢ならなかった

キリスト教のカソリックの神父が好き放題やってプロテスタントが立ち上がったのと同じ

192 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 22:14:57.37 ID:uT86EmRG0.net
戦国時代に勝った側側は
祟れるものなら祟ってみろと言いながら討伐していったろうな
で、祟られず明治から現代まで続くと

193 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 22:18:19.53 ID:nEtJ5bmG0.net
>>1
スズメが6羽とーまって

194 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 22:25:51.61 ID:EEF62dOf0.net
祭りだ!

195 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 22:44:00.04 ID:an1eg2dE0.net
お職で逮捕は祟と関係なかろう(笑)

196 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 22:49:44.93 ID:oJQwiFXBO.net
>>163
トヨエツの映画は悪評だけど
白石加代子の濃茶尼と岸田今日子の双子姉妹は絶品

197 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 22:52:22.56 ID:oj9ynU7o0.net
とにかく家や土地を買うときは要注意だな
元落ち武者の墓だったり、昔の名前が蛇落地悪谷で災害多発地域かもしれないわけだから

198 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 22:55:48.05 ID:C08uga2T0.net
汚職は自業自得だろ
さらっと混ぜるんじゃねえ

199 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 22:59:29.68 ID:scn0azcG0.net
となりのタタリ

200 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:15:55.62 ID:XchsHZF30.net
>>177
信長の野望で尼子義孝を登録しようとしても出来なくて売った

201 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:25:08.54 ID:YQNhJH7h0.net
>>180 繰り返すなら、なにか理由があるのだろうな

202 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:28:36.44 ID:xkoCfcWm0.net
>>1
「余計なことをするな、触るな」というのは相応にしてあるのだよ。
それは法の問題ではない。

203 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:36:41.30 ID:53Yerl+40.net
公務員特権の仮病で公休でしょ?

204 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:41:38.65 ID:xi/532kn0.net
祟りじゃ

205 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:42:55.55 ID:DPXxqp7L0.net
伝説にかこつけた連続殺人でしょ
それじゃあ、はじめちゃん!?
ああ、一連の事件の犯人「落ち武者の墓」はこの中にいる!!

206 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:44:30.00 ID:C+yCELJlO.net
>>190
そりゃ岡山の話か(笑)

207 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:44:51.00 ID:FYQiGlQh0.net
うわ!ここに書き込みしてる人、全員落ち武者ジャン!!!

208 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:46:07.72 ID:JwmUZRjf0.net
さすがの祟り神も痴呆公務員には苦笑い

209 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:49:02.44 ID:R0lvqlYG0.net
>>169
瞬時に死んだ場合は恨む暇もないから、幽霊になりにくいのかもしれんぞ。

210 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:51:12.19 ID:7kFSzfbY0.net
オカルトを町おこしに使うのは面白いと思う。

211 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:51:18.11 ID:IphIx04+0.net
信長公に恨みがあるのは、一向衆くらいじゃない?
伊勢長島ではスゲーやったし

212 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:51:27.77 ID:wZRINa5F0.net
てか、生きてなきゃ落武者じゃなくね?
死んだらただの戦死者だろ?

213 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:51:56.15 ID:EUf3hyNq0.net
汚職逮捕はたたりじゃないだろw

214 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:52:34.33 ID:C+yCELJlO.net
というかうちの一家はこれ笑えない話だって今気づいた(笑)
島根も西の端に近い辺りに住んでるんだが、鉄ヲタには有名な某観光地の町内に父方の実家があって
讒訴で刑死した為に怨みを抱いて、その町に大火を起こして祟ったという謂われのある人物(達)を祀った御堂がうちと同じ墓地内…
正しくは「うちの土地」にあるらしい
実際そうだとすると先年父が亡くなったので名義上は「俺の土地」ってことになるんだが

215 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:52:40.19 ID:UuO1Aebh0.net
うちの役所もあったよー。
庁舎用地拡張のため神社に移転してもらった時、
神主が、神様動かすわけだから3〜4人はねぇ、と言ってたらしいが、
その後、数人の庁舎からの飛び降り自殺が相次いだ。

216 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:53:13.47 ID:wqInPcVO0.net
そんな…寂しいこと言わないでくださいよ
行政が認めないから墓じゃないなんて…
悲しすぎるじゃないですか…
1基も残さず開発するなんて
寂しすぎるじゃないですか…

217 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/02/26(金) 23:53:53.09 ID:/cHBIwcYO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、どうやら俺たちは死してもなお、人魂として現世と来世のインターチェンジを一定期間ウロウロすることが、かねてより人々の背後脳内で、当然の成り行きかつ社会的に強固な合意として、密かに継承されてきたような気が、今改めて、してきた俺も気になるニュースだぜ

218 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:55:02.89 ID:wZRINa5F0.net
将軍の墓をぶっ壊して建てた何処かのホテルに比べれば。

219 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:55:07.72 ID:+VPwAs6+0.net
仮病の給料泥棒、汚職、どちらもB枠じゃ珍しくないだろうにwww

220 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:56:25.84 ID:WKj8Qstb0.net
このスレを開いた人が祟られるように念を込めておきました。
今晩お楽しみに。
ご愁傷さまw

221 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:56:42.88 ID:yOcsO9fV0.net
>>214
あんた責任もってちゃんとしとけよ

222 :環境破壊ちゃんφ ★:2016/02/26(金) 23:59:42.00 ID:CAP_USER*.net
>>78
地図を見ていただけるとお分かりになると思うが、桑名ってのは三重の北のてっぺんにあって
名古屋のベッドタウンで
ちょっと山奥の未開発の土地とか山ガンガン削って家建てまくったりしてるのさ
つかこんな話初めて聞いた。今度桑名の連中に聞いてみよう
 †
( ゚∋゚) ←隣町に実家がある

223 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:00:39.59 ID:12Vuf8g+0.net
環境破壊ちゃん…こんなとこでなにやってんのよ……

224 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:01:59.78 ID:ny6ZdevKO.net
>>221
墓参りのたびにお線香あげて掃除してるよ(笑)
産まれた時からそこにあるんだから怖いと思ったことはない
それに今じゃなぜか、知る人ぞ知る「商いの神様(?)」的な扱いになってるっぽい
わざわざ福岡からお詣りにくる人もいる。ほんの八畳分の広さがあるかなきかの御堂なんだけど

225 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:02:13.16 ID:D8WgSJL+0.net
諸星大二郎の作品を読まないからこんな事に…

226 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:02:53.69 ID:m3cff3IlO.net
>>218
どこ?

227 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:21:45.30 ID:/QCRybYc0.net
災い転じて福となすって考えだね
こちらに恨みを抱いて、実際にこちらに復讐しようとして、
その末に恨みを抱きながら死んだその霊を丁重に祀って、守り神にするという

228 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:27:48.76 ID:J3M5PbXA0.net
管理する子孫もいないような墓なんかどうでもいいだろ。タタリとか糞

229 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:38:28.62 ID:lFpJA7110.net
公務員の事故や汚職なんて日常じゃねえかバカw

230 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:56:14.68 ID:QQbsKhQ70.net
汚職逮捕はたたりじゃないって言ってる人居るけど、バれたことがたたりなんじゃないの?

231 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 02:29:06.85 ID:WhEdFDpx0.net
>>61
織田信成の嘘を信じてる人は2chに向いてないわ

232 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 04:11:48.11 ID:9dBL07OZ0.net
怨霊「濡れ衣じゃ!!」

233 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 04:25:48.03 ID:g6+Pm2i80.net
その手は桑名の焼き蛤の桑名か
さぞかし美味いんだろうなあ食ってみたいもんだ

234 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 04:28:16.01 ID:zkkx1qeO0.net
汚職で逮捕されるのは祟りなのか?

235 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 04:30:24.95 ID:l7nXBJt10.net
よく新聞がこんな記事書けるな。
迷信すぎる・・・

236 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 04:35:22.32 ID:HTY5ISVy0.net
>>1
汚職はタタリじゃねぇだろ誤魔化すなクソが

237 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 04:43:20.48 ID:pydEGPe50.net
>>236
そのとおり

238 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 04:52:38.74 ID:BKNoTtwo0.net
公務員の不始末の責任まで押し付けられちゃ落ち武者も浮かばれないな

239 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 04:58:13.03 ID:qHKytGuV0.net
こういう土地に移民をいれるといい

240 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 05:02:24.97 ID:ouz6tMkr0.net
矢田ねったら矢田ね
矢田ねったら矢田ね

241 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 05:03:44.90 ID:m3cff3IlO.net
汚職で逮捕されたのも落武者のせいにするなんて
落武者はそいつこそ祟ってもいい

242 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 05:14:31.78 ID:UnveEWXh0.net
病気になるのも逮捕されるのもお告げだよ

243 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 05:22:54.32 ID:zPugZrD20.net
2万人焼き殺したというあれか

日本の虐殺王信長

244 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 05:26:54.52 ID:biuxkAaT0.net
ハレとケの文化をないがしろにするとは…
職員はザイかゆとりちゃんかよ

245 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 05:34:22.32 ID:3ziHaFuT0.net
北畠家臣
首藤山内氏流
矢田半右衛門尉藤原朝臣俊元

246 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 05:35:32.48 ID:4IdZ0Fqc0.net
地方公務員がどんな悲惨な目に遭ってもネット上で同情する声を目にしたことが無いww

247 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 05:42:02.12 ID:ubUvesAj0.net
ほんとに祟っているなら男性職員全員が、頭頂部から前方が脱毛する「落ち武者ハゲ」になるだろうw

248 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 05:51:51.26 ID:3ziHaFuT0.net
矢田俊元って人が守護神か

249 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 05:56:29.11 ID:sHG/kODn0.net
こういうのマジであるからなぁ
うちの近所の高校の裏でも沼の神を鎮めるための祠をどかそうとすると
死亡事故が起きて工事ができないらしい

250 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 06:27:42.76 ID:fZdh3ZaJ0.net
うちの職場の工場にはマジに幽霊が出るからな。
この手の話もあまりバカにできない。

251 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 06:29:11.84 ID:97frf8f/0.net
汚職逮捕は自業自得だから祟りじゃねえよボケ

252 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 06:47:54.83 ID:bkJt/KmD0.net
甘利も祟りだったのかw

253 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 06:48:02.71 ID:oL72xOIg0.net
体質だよ そんなんが言い訳になると思ってんのかよ
そう思うんなら市長が記者会見して「タタリじゃ!!」って叫べよ

254 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 07:45:07.40 ID:2h/B1NLO0.net
汚職は関係ないだろ!

255 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 09:13:45.25 ID:wk3qTFJb0.net
汚職がバレる→運が悪かった→呪いのせいだ!
って、アホかよ!!

256 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 09:15:00.83 ID:YODClBPe0.net
汚職は祟りって流石公務員脳は違いますな

257 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 09:29:18.10 ID:U4Y4xt380.net
三重県に住んでいるので、織田に攻め滅ぼされた城跡があっちこっちにあるし
未だに呪いも色々残ってるんだよなぁ
織田に兵糧攻めで攻め滅ぼされたとある一族は5月5日にちまきを食べると一族の誰かが死ぬっつうんで
未だに食えないらしいしね

258 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 09:32:06.25 ID:Esc1Ej130.net
タタリとかいう概念は、本願寺門徒にはない
武士の墓だったらあり得る

259 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 10:17:45.25 ID:ln+czCJo0.net
門徒にも化けて出る権利はあるだろ。
坊主が酒飲むことに比べたら小さいことじゃないか。

260 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 11:44:27.07 ID:uI4D0AOi0.net
ええ、この部屋にも6枚

261 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 11:47:28.24 ID:WtdEdiSX0.net
信長が悪魔のように言われてるけど糞キリシタンとかやったからだよね

262 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 12:42:13.84 ID:NrN6FgNe0.net
市職員

汚職で逮捕は不思議な力のせい

263 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 12:43:44.91 ID:HMc/gX2E0.net
墓守りたいなら土地ごと買い取れよ

264 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 12:47:05.28 ID:20VUyIrA0.net
>>255
だから調べりゃボロボロ出てくるだろう不正がさ
日常的にやってるから祟りと思う「公務員にとっての普通」って事

関係者洗えよ、何やってんの?自分らでゲロってんぞ

265 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 12:53:11.75 ID:FYrfnSVS0.net
ありもしない祟りの噂を流して得しようとしているのは誰だ?

266 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 12:55:37.27 ID:FYrfnSVS0.net
>>235
ほんとだよね。

何でもかんでも祟りのせいなら気が楽だよな。

267 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 13:03:38.09 ID:Ae3g4QFK0.net
汚職の濡れ衣を武士の墓に押しつけたら事故や病気も起きるだろう
寝床を奪われた上に、自分たちのせいにされたら市職員どころか、
市長とその親族は取り憑かれて熱病のような状態になって死ぬだろうね

担当職員には発狂する者も出るだろう
それが霊の祟りというものだ
武士はプライドが高いからね

268 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 14:27:37.42 ID:UizCFHPwO.net
>>226
増上寺のとこのプリンスホテル
昭和初期までは増上寺の敷地は今よりもずっと広く、将軍家の墓はそのあちこちに立っていた
増上寺の墓地を買収して開発されたのがプリンスホテル
元々は徳川家の霊廟があったのをぶっ壊し、その上に建てた
まあ敷地が広いっていっても旧丹波哲郎邸ほどじゃなかったろうけど

269 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 18:48:52.71 ID:ig2OXxvo0.net
なんかむかし、たたりじゃーっていうフレーズが流行ったな。

270 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 19:23:20.31 ID:m3cff3IlO.net
>>268
サンクス

271 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 19:35:54.74 ID:aVk1vqzC0.net
こんなとこに家建てても絶対買わんわ
夜な夜な落武者の霊でもでたらおしっこ漏らすわ

272 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 19:59:54.74 ID:qwrL9PrT0.net
中野にある、江古田原沼袋古戦場ってのが公園になってる
近隣の家で夜寝ていたら、部屋の左側の壁から突然甲冑武者が歩いて現れ、
そのまま直進して右の壁に消えていったりとか、庭に疲れ果てたような武者が
座っていたのを見たとか様々な事があったらしい

273 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 20:05:12.92 ID:UizCFHPwO.net
>>271
若い娘の怨霊がキモヲタにドン引きして消えたって話もあるし、
キモメンの時はいかにもな姿で出てきた女の幽霊が、イケメンが部屋主のキモメンに代わり一泊したら身なりを整えてポッと頬を赤らめて出てきたって話もあるぞ

274 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 20:07:20.42 ID:qwrL9PrT0.net
>>273
現実はお前の妄想を嘲笑うよ

275 :仏様:2016/02/27(土) 23:00:42.77 ID:V6HRS5610.net
矢田城城主・矢田俊元の霊だろ。

矢田俊元は山内俊行の息子。首藤氏支流山内氏支流矢田氏だ。
首藤氏は藤原秀郷の子孫。田原藤太藤原秀郷は藤原鎌足の子孫だ。

矢田半右衛門尉藤原朝臣俊元は、
別所城主の後藤弥五郎基成や額田城主の後藤太郎左衛門基則などを支配下に置いた。
他にも、後藤十郎左衛門(蓮花寺城主)や岩田権六(安永城主)なども支配下に置いた。

276 :仏様:2016/02/27(土) 23:04:20.16 ID:V6HRS5610.net
矢田半右衛門 藤原俊元


後藤弥五郎 藤原基成


後藤太郎左衛門 藤原基則


どれかの霊だろうな

277 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 23:07:46.12 ID:8lwJYQMx0.net
秀吉は比叡さん焼き討ちにしろ高野山包囲にしろ本当はやりたくなかったけど信長に命令されたら嫌とは言えなかった

278 :仏様:2016/02/27(土) 23:13:52.75 ID:V6HRS5610.net
織田信長は、平朝臣信長を称しているが、

一説には忌部氏の子孫だとも言われており、

平朝臣信長ではなく、忌部宿禰信長かもしれない。

忌部宿禰は、高皇産霊神の子孫であり、

その祖は天皇と同じく国常立尊(天御中主神)に辿りつく。

279 :仏様:2016/02/27(土) 23:33:48.56 ID:V6HRS5610.net
朝臣とか宿禰とか書いてて思いだした。

この前、俺が他スレで先祖のこと書いたら、変な奴が先祖自慢だと誤解して論争になった。

俺「ワイの先祖○○○○(某戦国武将)だから俺の遺伝子はD2かも」
変人「お前が縄文人なわけねーだろwwwお前は生粋の弥生人で渡来人だよwww」
俺「いや、俺の先祖、天皇と同じ祖を持つから、先住民宣言するわ」
変人「お前は渡来人だ!俺の先祖の方が凄い!俺の先祖は朝臣名乗ってたんだぞ!」
俺「俺の先祖も○○朝臣名乗ってたよ、親戚には○○真人名乗ってた家もあるし」
変人「俺の先祖の方が凄い!」
俺「誰だよ」
変人「お前の先祖の○○朝臣より俺の先祖の大蔵朝臣の方が凄い!」
俺「あっ…」

という他の人まで渡来人にしたがってる変な奴が最近いる

280 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 23:48:40.06 ID:KeX/YKed0.net
>>88
不明ならば史実はなにも否定していない
信成の曽祖父の代で山田から織田に改姓したしたような証拠があるならともかく

まず第一に織田信長からの完全な家系図はひとつとして残っておらず
自称という意味では現代の信長の子孫はすべて自称であるといえるということ
さらに支流や庶流であっても子孫ということはできるということ

要するに史実が示しているのはウソか本当か結局はわからないということだけであり、
なにも否定できていない

281 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 23:52:06.91 ID:V6HRS5610.net
>>280
そうそう
否定したがる人って異常だよね
根拠も無いのに織田信成は織田信長の子孫じゃないと断言するんだから
ちょっと異常だわ

282 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 23:55:06.71 ID:g1DlNKBV0.net
安全管理を怠って事故して、不摂生で病気して、あげくに汚職までやっといて、信長公のせいにする。

あほか。

283 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 00:07:53.47 ID:Nu8j6B7v0.net
さらっと汚職を祟りのせいにしてんじゃねぇよ!

284 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 00:25:14.08 ID:HWuzEqb70.net
汚職は祟りじゃなくて、自業自得と日本では言います。

285 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 10:43:14.51 ID:f2p18lJw0.net
壊したのか?
迷信、祟りはともかくさすがにいかんだろ。
市職員は異教徒か何かか?
日本人の感覚じゃない気がする。

286 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 10:49:09.02 ID:8cakMwVF0.net
祟りなら本願寺派の仏力が大した事ないってことだな

287 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 10:50:40.28 ID:KKsZh2Ia0.net
>>1
ゴリ押しで結果どうなるか見届ける!

288 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 10:51:13.87 ID:xmNy5DpJ0.net
コナンくん名推理はよ

289 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 10:52:41.46 ID:Wlp7lA2d0.net
今でも反信長の土地だぞ

290 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 10:53:07.76 ID:1mjHxeuUO.net
祟りだの霊だのあるわけないだろ
仮に霊魂があったとしても墓になんて宿ってないわ
うちの住職ですら「墓は無意味だ」って言ってたぞ
無意味なものの管理のために毎年ガッポリ大金もらってますアピールが潔い

291 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 10:56:26.40 ID:bURdj2QCO.net
信長が村ごと焼いたとこもあるしなぁ〜

292 :環境破壊ちゃんφ ★:2016/02/28(日) 10:58:22.55 ID:CAP_USER*.net
>>289
そう言われてみるとあの辺信長ファン少ない気がする
そういう事なのかしら
 †
( ゚∋゚)ノ >>223 コニャニャチワ

293 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 11:01:33.41 ID:2LNQFGaT0.net
>>290
その辺は宗派によっても違うみたいだなぁ~言うことがw

294 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 11:16:10.51 ID:zqwdKfou0.net
>>1
こういう話が出るということは
都市伝説を利用して原因を悟られないようにしてる連中がいるわけか

295 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:29:34.18 ID:gsA1XdTf0.net
>>53
正解!!

296 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:32:17.86 ID:seriJRc4O.net
事故と病気はわからんでもないが汚職で逮捕は祟りなのか?祟りだとしたら汚職と逮捕のどっちが祟りよ?逮捕されなきゃ良かったみたいじゃん

297 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:35:38.12 ID:jPK0XAXm0.net
汚職はタタりじゃなくてタカり

298 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:36:59.14 ID:u8EN01ut0.net
タタリじゃ

落ち武者様のタタリじゃ

299 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:42:27.07 ID:xgO2L7kM0.net
汚職逮捕は自分のせいだろ

300 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:42:33.35 ID:mQr+Bkzc0.net
汚職で逮捕


落武者関係あらへんがな(´・ω・`)

301 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:49:45.25 ID:V3clNy3SO.net
JKの太ももがエロいのも祟りのせい

302 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:51:09.08 ID:cbMyL4VG0.net
汚職は関係ない。

303 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:51:15.24 ID:UB92CGqkO.net
最近は除霊とかの番組やらなくなったな。

304 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:53:38.42 ID:jdJWfMEm0.net
>関係する職員が病気になったり、汚職で逮捕されたりし、

前者は百歩譲ってアリと成るかもしれないが、後者はただの資質問題だろw
てか、東京の下町開発なんかしたら、東京の地方公務員ゴロゴロ死んでるだろ?w

305 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:55:58.43 ID:mUWSjaDY0.net
八つ墓村の落武者

夏八木
邦衛
蛾次郎

あとの5人誰?

306 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:56:39.78 ID:lxKama9s0.net
マジな話で、こういうの全国各地にあるよ。

いわくつきの木を切ろうとしたら、機械が動かなくなり、
傷をつけた人は病気になり死亡
携わった人も、次から次へ病名不明の病気など、誰も関係したくないって
評判になって、立ち消えになって、道路の方を曲げたってことがね。

307 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:56:55.86 ID:7Ti+7rgrO.net
長島スパーランドやなばなの里などで周辺が(DQN)カップルだらけになってるのは
信長の祟り

308 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:56:57.53 ID:Wlp7lA2d0.net
地元民には英雄だろうが

309 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 15:57:51.23 ID:5ei1Gtji0.net
信長と長島一向一揆の戦いは影武者徳川家康読んで知ってるわ。凄い残虐な戦いだったようだな。

310 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 16:07:39.30 ID:Wlp7lA2d0.net
役所の言う由来が確定されていないというのは、文書のような記録があるかないか。
地元の人達には先祖代々口伝された話が残されている。
そもそも信長ににらまれた人達の墓にまともな証拠を残すわけがない。

311 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 17:17:21.56 ID:vANHSGiH0.net
>>280
>>281
史料なり公文書で立証出来なければ相手にされないのは当たり前だぞ

312 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 17:27:53.96 ID:jdJWfMEm0.net
>>309
皆殺しで、土地を奪ったは良いが、米作る人間がいなくなって、
入植させて、軌道に乗るまで税が取れなかったそうな。
似たようなもんに、島原の乱の戦後があるけれど、こっちも全国から入植者募って、
数年年貢免除でやったそうな。

313 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 17:28:31.78 ID:vYrFQYiR0.net
事故や病気はともかく、汚職逮捕(発覚)はむしろご加護だろW

314 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 17:57:36.40 ID:f2p18lJw0.net
>>306
教会建築で神主頼んで地鎮祭するくらいだもんなw

315 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 18:14:28.14 ID:dP8WElFn0.net
汚職って言い出した奴は祟られてんなw

316 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 18:44:31.18 ID:wYzMCEQ80.net
オーイエー! 祟りじゃ祟りじゃああ!

317 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 21:08:16.67 ID:T+rfeZMv0.net
下伊那郡天龍村神原に倉平と言う所がある
此処に七人塚という塚がある
昔、ここに一郎左衛門という武士がいた

ある日、賊がやって来て、一郎左衛門の一家七人が皆殺しにされた
一人外出して生き残った息子が、賊を追って家族の仇を討った

暫くしたある日のこと、外から帰って来ると家の中一杯になる程の大入道が居た
またある時は家が鳴り響いたり、囲炉裏の中から熊手の様な手が出てくる
そうかと思えば銀髪の老婆が歯を噛み鳴らし、恐ろしい眼をして竈の上から
八方を睨み回した

そんな事が続いたので、これは賊の祟りだと勘づき、死神の祟りを無くすために
奈良澤神社に七日七夜の祈祷をしてもらい、弓矢天狗を拝んで小さな宮を建てた

すると不思議な出来事が止んだという

318 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 21:18:05.36 ID:T+rfeZMv0.net
南佐久郡南相木村に立岩という所がある

昔、秩父の三峰神社から来た七人の行者が、今の村役場がある中島の宿屋で泊まり、
もてなしが悪いと言って畳などを切って金も払わず逃げ出した

宿屋の主人が怒って後を追いかけ、七人皆斬り倒したが、やはりその後に祟りが起きた
それを防ぐために七つの石像を建てて供養したという

319 :名無しさん@1周年:2016/02/28(日) 22:42:27.27 ID:vANHSGiH0.net
>>311
おまえネトウヨか?証言が有るんだから嘘だってのなら証明しろ

320 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:54:44.55 ID:ET4mqdfhO.net
不祥事の原因を祟りのせいにする公務員って

321 :名無しさん@13周年:2016/03/01(火) 11:05:21.41 ID:VHD5i6IhI
東京にもあるよね。小金井市だったかな。
交差点に落ち武者が立ってるのを見た人がいるって、地元じゃ有名だったのに、
同僚が知らずに家買って、結局そこは家族離散したよ。
実は地元の人が忠告したんだけど、もう買っちゃったしどうしようもないよって聞く耳もたなかった。

322 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 21:42:02.20 ID:ePVV6GFj0.net
こういうのを蔑ろにするのは怖いけどなぁ

323 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 22:31:04.47 ID:FR1KvzugO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。

324 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 22:49:13.52 ID:DZuWdrwU0.net
こういうのって特定の人に祟るとかの危険性はあるよな
先祖と対立した側の寺院や戦場跡に試しに行ってみて怪奇現象連発した事あるわ
突然坊さん現れるし手や足の一部が襲ってきたり散々だったわ
由縁を無くすことは良いことと思えないよな
役場や業者は売りたいんだろうけど

325 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 22:53:01.17 ID:vcIlDDzQ0.net
1回目は偶然、2回目は奇跡、3回目は必然

326 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 23:05:37.06 ID:RV9PXJzZ0.net
>>138
鎧着けて兜かぶった人がいるよ
あなたもみえるの?

327 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 23:13:55.78 ID:bomi2puO0.net
現に茨城では不動産屋でも祟りを被ることがあるので、不吉なことがあった土地
(肉親同士の殺人や強殺)は仲介しないところもあるという。
それは実際にやはり良くない事が起きたからと聞いている。

328 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 23:18:25.04 ID:4qi3S4Aj0.net
祟りじゃ
これは祟りじゃ

329 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 23:41:02.36 ID:hN9/tL9L0.net
>>327
天狗党かぁ、、

330 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 23:44:33.65 ID:NAMZoTzC0.net
お祓いとか供養とかやって収めればいいのに

331 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:11:40.21 ID:Xwg5ATnf0.net
138と325が怖いw

332 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:12:55.94 ID:XpI5b4AA0.net
あの世に行くのを拒否するほどではない程度の祟りの有効期限は49日
あの世に行くのを拒否するほどの祟りなら8代先まで

333 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 00:16:02.84 ID:9FozGkgg0.net
汚職まで自分たちのせいにされたんじゃ、落ち武者も浮かばれんだろう

334 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:56:16.33 ID:gOEn5ak+0.net
罰当たりめ一族郎党根絶やしにしてくれるぞ!

総レス数 334
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★