2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ソフトバンク、iPhone半額で 通信と旧機種で月3980円

1 :シコリアン ★:2016/02/22(月) 02:57:25.35 ID:CAP_USER*.net
 ソフトバンクは3月4日から格安スマートフォン(スマホ)ブランドの「ワイモバイル」店で、米アップルの「iPhone」を発売する。
通信料と端末代の合計で月3980円(税別)と、従来の半額程度でiPhoneが持てる。

現在iPhoneは主力の「ソフトバンク」店だけで扱っており、格安ブランドで扱うのは国内で初めて。学生やスマホを初めて使う高齢者などが利用しやすくなりそうだ。

2016/2/22 2:00
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO97531360R20C16A2TJC000/?dg=1

2 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 02:58:52.75 ID:JuzUIy650.net
通信通話の条件をかけよ

3 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:00:25.05 ID:EdNMB4BY0.net
人気に陰り」
アップル珍話

どれも似たよーなもん

4 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:00:35.27 ID:+QTe3Tb00.net
>1
まじかよ
憧れのリンゴが、、

5 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:02:44.15 ID:x10kGpKs0.net
5sか
お安いの?

6 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:03:01.72 ID:eEMIlnO10.net
6s+持ちの俺から言うと、今更5sじゃなぁ・・・w
e-mobile末期に契約した回線が3月に更新なんだけど、そのまま解約すると思う。

7 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:05:01.97 ID:KXAd5jke0.net
持つ事がステータスみたいな煽りだな
胡散臭いわ

8 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:05:05.68 ID:qQ3MoxAb0.net
在庫セールじゃん
てかソフトバンクは借金を返せ

9 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:05:55.33 ID:SUWMbrFq0.net
売れてないならなんかあのわけわからんロボットをつけたらどうかな?(適当)

10 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:06:35.09 ID:ZR3NHp4R0.net
禿一味に騙されるなよ

11 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:06:55.93 ID:/vTt0gc10.net
3980円(税別)←とりあえずこういうのやめて

12 :しばき隊に勝手に忠誠を誓い隊 ◆JAP18.fHvI :2016/02/22(月) 03:08:06.23 ID:ZaF+tHFN0.net
ネ卜ウヨって奴は、誰かを見下さないと
死 ん で しまう生き物のようですね(ギ ャハハ

http://f.xup.cc/xup5lmiiizz.jpg

13 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:08:06.84 ID:UbAEwqNf0.net
さすが俺たちの朝鮮禿バンク

14 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:08:30.96 ID:qX0DwmlF0.net
ほかの端末なら2980なの?

15 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:10:03.20 ID:CcLEoSIa0.net
使い回し効かないしソフバンのはいらんな

16 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:10:22.25 ID:CCNMp/Ol0.net
■日本の通信インフラが中国に狙われている!!!

■アメリカ・オーストラリア・カナダ・韓国では、通信ネットワーク整備事業に、中国・華為技術(ファーウェイ)の参入を認めない方針

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に警戒感を示す国が増えてきた。

特に顕著なのは米国で、議会が2年前に「安全保障上の懸念あり」との報告書を出している。
さらには国家安全保障局(NSA)が、同社内のコンピューターネットワークに侵入、監視していたとの報道が流れた。ファーウェイはこれを強く非難している。
さらに、国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を指摘する報道も出てきた。

サイバー攻撃の発信源が中国というケースが多く、また最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身であることから、中国政府との深い結び付きを思い起こさせると言及。

ファーウェイを取り巻く環境は、厳しくなっているようだ。オーストラリアやカナダでは、通信ネットワーク整備事業にファーウェイの参入を認めない方針を示した。韓国でも同様の動きがあると報じられている。


●米政府、中国HuaweiとZTEの通信インフラを導入しないよう推奨 [12/10/09]

●中国の通信機器メーカーHuawei(華為技術/ファーウェイ)、アメリカ市場からの撤退を表明 [04/24]

■中国Huaweiの「第五列」浸透
http://facta.co.jp/article/201404021.html
孫正義という「セキュリティ・ホール」
http://facta.co.jp/article/201404032.html

日本政府がいまごろになって調査に乗り出しているが、ソフトバンクがHuawei製品を使っているために、 中国のサイバー攻撃事には、NTTなどにも影響が及び、日本の通信網がダウンする危険性があるそうだ。
ソフトバンクがHuaweiを通信設備から排除して再構築するには5000億円ぐらいかかるそうだ。


■日本の通信インフラに狙いを定めた中国の危険性

【スパイに技術流出】同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?

●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身

日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。

実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。

2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。

さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。

NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。

ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する。

17 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:10:55.92 ID:ogZ7H45I0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカのせい。もう日本でアメリカの製品やコンテンツは全てオワコン。日本人はもう永遠にアメリカを許さない。
安倍さんの靖国参拝や慰安婦問題でふざけた言動を続けてる。アメリカにどんどん抗議を送ろう!汚物国家アメリカを絶対に許してはならない!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等↓
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ  ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

日本人が人肉食ったとか書いてるウソまみれの反日小説をアンジェリーナ・ジョリーが映画化する件。どんどん反発が広がってる
アンジェリーナ・ジョリーが反日映画を監督? http://www.youtube.com/watch?v=z799XM1q8h8
アンジェリーナ・ジョリー監督 日本人によるアメリカ捕虜虐待を映画化 http://www.cinematoday.jp/page/N0048798

もう完全にハリウッドは日本の敵。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

アメリカに失望!ケネディ駐日大使が天皇陛下に非礼を働いていた件!
https://www.youtube.com/watch?v=l-LT7OFvQHA
トヨタ失墜させ悪質GMかばう米国
http://news.livedoor.com/topics/detail/8668758/
トヨタ女性幹部逮捕に米陰謀説
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/413389/
アメリカ司法省に多く狙われる日本企業 摘発対象の9割が日本企業?
http://news.livedoor.com/topics/detail/10983099/

18 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:11:24.67 ID:+QTe3Tb00.net
>>14
mnpなら1500円くらいじゃね

19 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:14:17.26 ID:+Ng5INRi0.net
たぶん3980円なのは他社乗りかえで2年までだろ

20 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:15:06.63 ID:+AMYyM6e0.net
刷り込みイメージ戦略による洗脳が解けてきて焦りをみせているようだな。
世界中でなぜか日本だけがAndroidシェアをこえるiPhone。
ヨーロッパで5%シェアしかない先進国もあるというのに不思議だよな。

21 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:17:47.48 ID:EWq4GoXV0.net
お高いでしょう。

22 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:19:37.25 ID:ndAcYtLT0.net
大きさは5sのほうがいいんだけど
ソフバンはないわ

23 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:19:37.37 ID:uFnc96Cn0.net
8GBのやつとか?

24 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:19:46.48 ID:qX0DwmlF0.net
1500円でカケホーダイで端末付なら安いから検討してもいいな

25 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:20:44.72 ID:7MNv4dxV0.net
これってソフトバンクでが大量にiPhoneの在庫を抱えていたかがわかるネタだよな
端末0円でばらまけ無くなったからYモバイルに流したんだろ
噂通りにキャリアと林檎の契約自体が無茶苦茶なんだろな

26 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:20:46.28 ID:sgrkBjVe0.net
安くても要らない
勝敗は決した

27 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:21:15.76 ID:E6Zvg4Lm0.net
みなさん月おいくら?
おれ6千円

28 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:22:21.58 ID:+97VKw/60.net
安くても、すぐに遅くなっちゃうんでしょ?
128kになっちゃうんでしょ??

29 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:22:42.74 ID:teN2VYtr0.net
Xperiaも同額ぐらいなのか?

30 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:22:48.05 ID:AlWFLaos0.net
>>16
ソフバンのADSLホストはUTスターコムという支那人経営の企業の製品、他には中国ZTEの装置も使ってる。
安くするために保安性に問題があるものを多く使うという体たらく。

31 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:23:03.41 ID:5mVAZdhl0.net
>>20
林檎が高いからだろ
泥と一括りにしてどうする
性能価格はピンきりだろうに

32 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:23:59.53 ID:OdhJbKUr0.net
孫正義なんて詐欺師だよ
単なるアメリカのスパイ
ソフトバンクは死ね

33 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:24:08.43 ID:zrpHkskq0.net
>>27
3400円
来月更新月だからMVNOにMNPして月1500円くらいにする予定。

6000も払ってたら馬鹿だよ!

34 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:24:50.34 ID:6MQeDyqn0.net
wi-fiで使えるiosが欲しい
回線の契約はいらないけど機種だけなんとか安く手にいれられませんか?
キャンティークラッシュがしたいよう

35 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:25:24.37 ID:qX0DwmlF0.net
ここ端末はsimロックされてるの?AQUOSとか?

36 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:26:21.18 ID:UbAEwqNf0.net
ソフバンで白鳥プランでない奴はバカ

37 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:26:24.60 ID:+AMYyM6e0.net
>>31
日本だけが金持ちの国なのか?
世界でiPhoneがAndroidシェアを上回るのは日本だけなんだが・・・

38 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:27:01.56 ID:w2Im3/R10.net
>>27
UQで通話付きで1600円
3Gまでだけどね

39 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:27:31.86 ID:cHIeYxeg0.net
これSIMロック解除出来るようになってるのかな?
新発売でも旧機種だから対応しませんとか言うの?

40 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:28:25.14 ID:teN2VYtr0.net
>>37
OECD下位
G7最下位

アホンも泥も両方とも実質0円なんて当たり前なんだよなー
むしろキャッシュバック付くぐらい

41 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:29:58.54 ID:UbAEwqNf0.net
>>37
日本の情弱ジジババたちにAndroidのどの機種がいいとか
選べるわけがない

42 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:30:17.87 ID:tJka0Ln80.net
【デスCM】DMMのCMに出ていたタレント→清原和博山下智久ローラ小川直也→犯罪関連報道
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news7/1454479913/

43 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:31:16.30 ID:cpXJZ+u60.net
どうせ半年くらいで規約変更して、値上げするんだろw

44 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:31:30.34 ID:BEtGUueW0.net
>>37
世界レベルだと金にゆとりが有る層になる程iPhone率は上がる
世界で安いスマホ=中華泥
そして日本だとキャリアだと泥よりもiPhoneのが安かったりする訳なんだな

45 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:32:21.65 ID:qX0DwmlF0.net
シャープや富士通はsimフリーのdual standby機を早く出せ3万以下で

46 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:33:54.84 ID:OKATi4ui0.net
ここのかけ放題は超絶詐欺だから注意な。

昔のパケ死者みたいなのが続出してる。

47 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:34:16.30 ID:E6Zvg4Lm0.net
>>33
電波どう?
auで1〜2本だからフェムトセル使ってるんだけど、安いとこにしたら電波やばかったらと思うと‥
auでもっと安くならないかなあ

48 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:34:47.47 ID:teN2VYtr0.net
>>46
5分超えは対象外ってやつ?
でもそれ自動的に切断されるんじゃ

49 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:34:50.43 ID:KLjFVkMp0.net
>だが社長本人は「日本語禁止」を守らず、いつも日本語で話しているそうです。

楽天が急減速 英語公用語失敗 海外事業赤字で撤退
http://thutmose.blog.jp/archives/54936096.html

>なお三木谷社長は英語公用化の一環として決算も英語で発表していたが、
今回は勝手に日本語で話していた。

社長が守らないような社内規則を社員に押し付けるのは、どんなものだろう。

50 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:35:03.01 ID:yU7fTkWO0.net
禿げも林檎も必死だなwww

51 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:36:37.43 ID:qX0DwmlF0.net
さすがにXiaomiは買いたくないasusが限界

52 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:36:57.52 ID:teN2VYtr0.net
>>47
インフラは同じの使ってるから変わらないはず

53 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:37:05.79 ID:1KAWVDjK0.net
>>34
iPodとかでいーじゃん

54 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:41:54.64 ID:AANvIdH40.net
>>34
Wi-Fi使えないiOSなんてあるのか?

55 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:44:55.60 ID:acyXyzqK0.net
0SIM時代になんでSBなんだよ?

いらね。

56 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:47:16.58 ID:Ef08yGVF0.net
>>34
俺は "Wi-Fiでしか使えない" iOS「赤ロムiPhone6」をヤフオクで買ったよ。
その前がiPod touch5だったのもあるけど、4G通信ができないだけで他はすこぶる快適。

57 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:47:25.86 ID:qX0DwmlF0.net
2GBあれば十分だからイオンがプレフィックスカケホを楽天以下で提供しないかな。
そしたら脱イオン解除してもいい

58 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:48:07.58 ID:S+t1wezM0.net
今、猥→禿iPhoneへの移行優遇やってるけど、それ終了するのか?

59 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:52:18.69 ID:ZGO0PTYG0.net
月4千円も払うなら普通にSIMフリーの5sでいいじゃん

60 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 03:52:58.72 ID:E6Zvg4Lm0.net
>>52
そうなんだ!
mineoにしてみようかな縛り終わったら

61 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:03:59.10 ID:J1Qcn/YV0.net
>>48
自動的に切断されるって何処だよ

それに5分超え有料はauじゃね?
Yモバイルは10分だったはず

その代わり月300件までしかダメだったかと

62 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:04:40.72 ID:x10kGpKs0.net
まるで信用されてなくてワロタw

63 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:06:33.88 ID:E6Zvg4Lm0.net
端末代考えると月6千円でも高くないのか?
MVNOは月1000〜2000円だけど端末代で10万かかるんだよね?

64 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:11:35.48 ID:x5JW29Gh0.net
あまり詳しくないけどMVNOなら4万前後のアンドロイド端末を買えば機能的には十分らしいが。

本屋さんに行けば「格安SIMの賢い選び方」みたいな雑誌売ってるから
とりあえずそういうので勉強した方が良いと思う。

65 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:14:54.19 ID:e0ILsphQ0.net
位までもiphone6 一括ゼロ円の時mnpして月4300円ほどだからvひっともやすくないな

66 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:16:45.71 ID:+F7vSPFl0.net
>>59
端末いくらするの?

67 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:16:45.87 ID:WeeUUsqZO.net
ソフトバンクの会社って 朝鮮学校出身者だらけなんでしょ?

過剰にぼったくって、海外にでも隠しているのか?と疑われてる電力会社と、朝鮮ヤクザの関係
孫氏は 米国へ逃げたとか。 だけど、暴力団への金融制裁が始まってる

68 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:18:38.97 ID:UbAEwqNf0.net
ソフバンで白鳥プランでない奴はアホ

69 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:20:09.07 ID:qf92gqqK0.net
>>58
それに引っかかってくれないんだろうよ
端末価格が半額になり割引廃止するのは悪くない
中途解約しても残債が小さくなるけど今更5Sなんて欲しくない

70 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:25:12.68 ID:Y9l9Igwj0.net
潰れろや反日会社

71 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:27:08.51 ID:E3jpJvFP0.net
韓国にデータ基地があるのに使うわけねーだろ在日ハゲ


●ソフトバンク、データセンターを韓国KTへ移転する案を推進
http://d.hatena.ne.jp/jmwjow38/20110430/1304093302
●プサンデータセンターは、韓国KT社と弊社の共同出資によるksds社により運営しております。
http://tm.softbank.jp/datacenter/dc/rental/base/busan/

孫社長が韓国へのデータ移設の理由について、ツイッターで説明していたことが分かりました。

@masason 孫正義 2011.06.28 22:22
何を小さな事を気にしておる。世界はお互いに助け合って生きている。
日本も韓国も米国も中国もみーんなお互いに助け合って生きてゆけばいい。

RT @rinrin1015s 韓国にデータセンターを移す理由をソフトバンク契約者としてお聞きしたいです。

72 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:35:56.23 ID:ZGO0PTYG0.net
>>66
アップルストア見てきたけど
同じ16Gだったら24回払いゼロ金利で月々2600円だった。

73 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:39:35.24 ID:TW1EQMcs0.net
アイポン使いは


昭和ならソニー製品にこだわってたタイプ

74 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:39:56.25 ID:cHIeYxeg0.net
>>72
通話でMVNOで1600円ほど足せばいいからあんまり値段変わらないと言うことかな

75 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:41:33.53 ID:E3jpJvFP0.net
【朝鮮日報より(原文)】

2007年8月8日
 KTとハナロテレコム730万人情報流出
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2007/08/09/2007080900116.html

2008年8月25日
 KTとLGパワーコムが個人情報流出で営業停止処分
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2008/08/25/2008082501441.html(リンク先削除)

2010年10月20日
 KTが顧客情報利用し選挙広告をしたことに対し10億ウォンの課徴金を賦課
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2010/10/20/2010102001354.html(リンク先削除)


●SoftBank BCPセミナー 〜日本企業の事業継続をバックアップするデータセンターのご提案

http://www.softbank.jp/corp/news/webcast/?wcid=973624482001

76 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:43:21.67 ID:g2GZo+oB0.net
ソフトバンクは不倫を応援します

77 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:44:59.87 ID:PSLMO0jN0.net
5なんて最近じゃん
それで困らない人ならOKだろ
通信費にコスト掛けたくないんだろ

78 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:48:23.34 ID:O3lpiTWY0.net
>>27
docomoで1回線やが1200円くらい※補償代金込み通話料別モバイル通信無し
タダみたいな白ロムに0シムブッ刺して毎月500メガ無料
基本全面的にwifi運用
流石に明日発表の機種にはそろそろ交換かな

79 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:49:14.43 ID:eMMgeJ9f0.net
お!って思ったのに5sかよw
いらねーよ

80 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:49:54.02 ID:C8n6IGEi0.net
ハゲだから、どうせウラがあるんだろw

81 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:51:48.10 ID:7Qg16bJ90.net
まぁええんでねーの?
5sでも普通に使う分には困らんだろ

82 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:51:48.15 ID:WPKqdOLg0.net
なんかいろいろ制約とか落とし穴がありそうな悪寒。て、5sかよ

83 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:52:23.58 ID:/sQ70SJ40.net
SIMにIMEI縛りしたりするからソフトバンクとauは糞

84 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:53:18.18 ID:/sQ70SJ40.net
>>77
iPhone5sなら中国の通販でセールの時に200ドルとかだった

85 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:58:03.45 ID:bumu+Tkr0.net
ホワイトプラン1300円だ待ち受け電話だけメールすこしだけ

86 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 04:58:10.74 ID:4BYCtVYJ0.net
>>27
docomoガラゲー、端末一括購入のバリュープランのおかげで

月\1,313(千円の無料通話付き)、この前カメラが壊れたから、オクで同じ機種\11で落札して、sim入替えて使ってる

これでも高いと思ってる、できれば3桁で

87 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:01:44.92 ID:PYWdfJaQ0.net
タダでも要らないSB

88 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:15:31.88 ID:qf92gqqK0.net
あ、3/4にiPhoneの新型が発表になるとか噂されてたんだっけ
弾き出されてドナドナなのか

89 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:21:46.88 ID:mD//OuXP0.net
>>1
速度最速で無制限ってこと?

90 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:22:38.61 ID:wHFRaYUH0.net
何か裏がありそうなきがする
騙されすぎたのでつい勘ぐってしまう

91 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:28:23.18 ID:eycIpLOl0.net
今北。
iPhoneは使っておらず料金体系の知識もないので知らなかったが、3キャリアで使うとなるとふつうは月8000円かかるのですね。

92 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:30:59.30 ID:/qyd+3+y0.net
今月が更新月の俺涙目

93 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:33:35.60 ID:4lA6fTnOO.net
今ソフトバンクのガラケー使ってるけど3980円なら今の月額料金と大して変わらんからiPhoneにするわ

94 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:34:17.74 ID:bQ5Np8iO0.net
ソフトバンク使い続けてるが、6S買うとき、(下駄でロック解除できる)4Sと(できない)5Sの下取り額同額定時されたが、
迷わず5S下取りに出したわ。
docomoかauなら同社回線のmvno使えるから2年古い機種を残すなんてあり得ないんだけどね。
これがロック解除出来る時期になればやっとソフトバンクから解放される。

95 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:35:04.75 ID:2t6qfYw60.net
mvnoの話してる人がいるけど
Y!mobileはSoftBankのmvnoだから

96 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:35:46.30 ID:T1DSciLT0.net
さすご孫正義は商売が巧いな

97 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:40:55.08 ID:eU5pe2KZO.net
日本人なら国産のスマホを使うべき

98 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:41:19.24 ID:/qyd+3+y0.net
つか5Sって下手したら6より評判いいじゃんか

これにしたいのに今月が更新月だよクッソ

本当に何なの2年縛りとか更新月とか
無駄に一万払うなら白ロム買った方がいいだろうしさ
何なん本当なんなん

99 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:42:10.47 ID:/qyd+3+y0.net
>>97
iPhoneって日本製の部品だらけやろ?

100 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:44:54.98 ID:d2b5XEsJO.net
すぐauとドコモも追随して似たようなプランしてくるだろ
その時でいいや

101 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:45:26.97 ID:xM9h5fi+0.net
みんな、ソフトバンクには関わらないようにしてるんだね♪

102 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 05:54:22.03 ID:/qyd+3+y0.net
ソフトバンクもauもdocomoも何も変わらん
既得権で金儲けしまくるしょうもない野郎共だ

103 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:04:59.09 ID:wHFRaYUH0.net
アイフォーンを売るのが目的でしょうこれ
アイフォーンにはのるまがあるんだし

104 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:07:56.49 ID:6tcLqFe60.net
>>39
解除しないよ
そのためもあっての5sだと思うよ

AQUOSクリスタルyも禿で出したのと同じだからって解除対象外だったし

105 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:11:05.24 ID:6tcLqFe60.net
>>94
下取りは4s出して
5sは中古屋にドナのほうがよかったのでは

106 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:11:44.69 ID:CCNMp/Ol0.net
■ソフトバンクがヤバすぎる

・住基ネットの情報を韓国のデータセンターに置く
これはソフトバンクテレコムが住基ネットのシステム開発について落札した事と、韓国にデータセンターを作る事とを繋げただけだと思います。

住基ネットのデータまで管理するわけではない・・・はずなので、現状、特に根拠は無い話。
ただ、注視はしておかないといけないと思います。


まあ出回ってる話で「あれ?」と思うのはこの2つですかね。
断言して拡散するのは俺的には非常に微妙です。論点がズレる原因になるので。


そして、以下に書いていくのは事実に基づく考えです。

まず、韓国にデータセンターを置く事について。

孫正義はこれについての批判に対し「NTTやKDDIなど他社も韓国や中国にデータセンター作ってるのに何でそっちは批判しないんだ」とキレてましたが・・・
はい、そんなのは通用しません。


この件の問題点は、まず出資比率です。

ソフトバンクは韓国KT社とデータセンターの合弁会社を作ったのですが、なぜか出資比率がソフトバンクテレコム49%・韓国KTが51%、と韓国KTの方が出資比率が高いんですよ。

で、普通こういう発表の場合は議決権ベースの数字。
という事は、データセンターの運営の実権は韓国KTという事になります。管理も当然韓国KT。

「ソフトバンクが」データセンターを韓国に作るんですよね? おかしくないですか?
他社は現地法人が管理してたりするわけですよ。自分の会社の大切なデータですから。

例えば、ドコモもKDDIも自社管理です。


それなのに「他社はどうなんだ」という的外れな反論。
おかしくないですか? お前のとこのセキュリティ・プライバシーポリシー・コンプライアンスは?

■先日韓国で大停電が起こった事からこれについてジワリと再燃し出したのでまとめてみます。

韓国:大停電、162万世帯影響 残暑対応、予測甘く
http://mainichi.jp/select/world/news/20110917ddm007030154000c.html

107 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:31:14.86 ID:KNr4KPGT0.net
ゴミバンクがゴミ端末を売る

108 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:34:56.46 ID:9hr8ZbQM0.net
Waimobairunihongoutenakunattazo
Omaeradaijobuka

109 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:37:15.53 ID:9hr8ZbQM0.net
Nihongoutenainantezendaimimonya
Nandakore

110 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:39:28.73 ID:h33KsseL0.net
デュアルSIMとかあんのねこのごろ
もうついていけてない
YとSBのデュアルとかだと良いことあんのかな

111 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:42:53.67 ID:rrOyEEDe0.net
>>67
詳しいね

112 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:45:55.16 ID:bQ5Np8iO0.net
>>105
それでも良かったけど、今回マジで転出するつもりでカスタマに電話したら下取り24000+乞食割2万付いたので。
まあもう二度とソフトバンクはない。

113 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:50:15.90 ID:UQN4ggua0.net
今更、5sのちっこい画面には戻れません

114 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:53:07.16 ID:c2cSyd6Q0.net
>>27
docomoシェアで15回線で0円

115 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:55:53.16 ID:bd8at2GM0.net
5sはサイズも手頃な名器だし、一個前の6より良いiPhone。
中学生、高校生に初めてのスマホ持たすなら5sがいい。

116 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:58:29.64 ID:k48IYI9G0.net
ワイモバイル先月までのPHS客へは
iPhoneに変えれば2年間1000円引き

今月からはPHSから携帯スマートフォンに替えたら牛肉プレゼント

117 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:58:52.47 ID:8PtDW16D0.net
>>27
カケホ必須だからau一括にスマートバリューやら付けて月4000円切るくらい

118 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:00:33.33 ID:HNeRUrnA0.net
5sかよwww

119 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2016/02/22(月) 07:02:28.18 ID:wMnk27xg0.net
キャリアの縛りの掛かった端末とか糞もいい所。
騙されたい奴はどーぞw
キャリアの縛りの掛かった端末には相当な情弱でも無い限り
もう誰も引っ掛からないよ。

120 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:02:43.10 ID:cl8zK3jS0.net
これ何年しばりなの

121 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:04:00.59 ID:G+TyLYj00.net
4000円はまだ高いなあ
2980円まできてようやく、お、がんばってんなってなるレベル

122 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:08:19.22 ID:HNeRUrnA0.net
>>121
最新機種で4000円にすべきで2年前の機種で4000円ならまったくお得感は無いな
ほんとふざけすぎだわ日本キャリア

123 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:09:43.41 ID:cmkJ7fHC0.net
去年暮れに脱ソフした俺、高見の見物だな
ソフは長く居る客が損する仕組み変えろよ

124 :!nanja:2016/02/22(月) 07:10:48.49 ID:LgYg0KCd0.net
>>6
正直お前が解約しようと継続しようと、全く興味が無い。

125 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:10:53.57 ID:P4IftCIM0.net
記事にはないがワイモバの料金をそのまま当てはめると

■MNP2年契約なら 合計3980円(税別)
・iPhone5s 16GB 端末代 1000円/月(税別)
・スマホプランS 通信料 2980円/月(税別)
※高速データ通信料月々1GBまで、
MNP限定の「データ容量2倍」キャンペーン付きで月々2GBまで
・通話料は1回あたり10分以内300回/月なら無料

■スマホプランS→Mにしたら 合計4980円(税別)
・iPhone5s 16GB 端末代 1000円/月(税別)
・スマホプランM 通信料 3980円/月(税別)
※高速データ通信料月々3GBまで、
MNP限定の「データ容量2倍」キャンペーン付きで月々6GBまで
・通話料は1回あたり10分以内300回/月なら無料

どちらも+1000円(税別)で[スーパーだれとでも定額」が付く?

http://www.nikkei.com/content/pic/20160222/96959999889DEBE5E7E1E3E1E4E2E0E3E2E0E0E2E3E4869891E2E2E2-DSKKZO9753138021022016TJC000-PB1-3.jpg

 

126 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:11:04.92 ID:H6HSMUyh0.net
>>1
阿漕↓↓↓な(悪どい↓↓↓)商売↓↓↓をしてやがる粗糞↓↓↓バンク↓↓↓潰れろ↓↓↓っ。(怒↑↑↑っ)。

127 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:15:09.03 ID:mAAHyCi40.net
型遅れのポンコツ5s。
あと、3年目から割引なくなって高くなるからな。

128 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:15:54.22 ID:ipX9Eu3/0.net
お下がり端末のワイモバ(´・ω・`)

129 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:19:08.59 ID:HNeRUrnA0.net
>>127
三年目からはmvno一択だが情弱はチューチュー吸われて養分になるんだろうな

130 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:22:46.30 ID:DFX88PQ40.net
>>129
シムロック解除できないだろうし3年目から逃げようがない?

131 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:24:22.85 ID:mZUAX0/S0.net
■在日朝鮮人の年収

1位 秋 元康(AKB48プロデューサー) 約100億円

2位 孫 正義(ソフトバンク創業者) 約94億円

132 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:24:29.86 ID:Z5VZD6dB0.net
>>86
こんなヤツがいるからデフレがなくならないんだよな笑

133 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:24:46.74 ID:Vvr/byH60.net
これSIMフリー5sにMVNO刺した方がマシレベルだろ

134 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:26:30.62 ID:kZHzb8mo0.net
在庫整理。キャッシュバックないと売れないから
今後キャリアはノルマどうすんだろ
今までみたく売れる筈がないw

135 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:34:06.70 ID:LCOVJUZM0.net
ドコモで一括0円月2800円で買ったけど
ソフトバンクなんてつかわねーよ

136 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:37:34.33 ID:6/SaLCov0.net
ほんとソフトバンクは胡散臭いわ

Tポイントやるだの、どん兵衛やるだの、乞食集めるのに必死だわ

137 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:40:11.19 ID:IMAVn9ob0.net
6以降使ってると5や5sはアプリ立ち上げとか遅くてもう使いたくねー
少し前まで4s厨がイキがってが最近は5s厨が自己肯定に忙しいようだ

ハッキリ言うが5sはもう化石です

138 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:40:40.28 ID:pJ9MvSaH0.net
アポーの法外なノルマを必死にこなしてるだけだろ

139 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:41:32.55 ID:6/SaLCov0.net
今シーズンは、ソフトバンクはBクラス落ち確定だな



ええ、野球の話ですわ   (^◇^)

140 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:43:08.46 ID:DFX88PQ40.net
5seなら契約してもいい

141 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:44:24.05 ID:aqA9ClrR0.net
会社で仕事できない人は決まってソフトバンク使ってるので、持っているスマホである程度能力がわかるのではないかと思う今日この頃。

142 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:45:08.82 ID:uArp4V920.net
5SとZ4持ってるがグランブルーを同時に起動させると
5Sのほうがロード時間が2倍以上遅い、まじで
旧型は最新アプリやらない奴にしか需要がない

143 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:46:56.00 ID:w4tvzsjX0.net
>>137
6sと5s持ってるがそんな違いないと思うが
むしろ6sはios9が足引っ張ってね

144 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:49:31.11 ID:xCltwu0Y0.net
>>54
まぁキャリア契約の要らないWi-Fi専用って意味だろうな

145 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:55:00.79 ID:Jk5GxWC40.net
ソフトバンクの割り引きほど胡散臭いものはない
なんか騙されてる気がする

146 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:57:47.99 ID:sfdZoKrz0.net
6だけど5sに戻そうかな
5se高そうだし

147 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:57:53.10 ID:4oNSWqL20.net
ソフトバンクはアイホンを売りたいんだよ

判るだろ、在日朝鮮人の味方であり反朝鮮(半島本国)、反日

在日朝鮮人の選択肢は、ソフトバンクでアイホンしかありえないんだよ

148 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:58:16.19 ID:uC8d+KMq0.net
高いなシムフリになってよかった

149 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 07:59:28.42 ID:b4sb3N5d0.net
>>137
小人がでかいって文句言ってただけだったな

150 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:00:28.59 ID:fgani0cB0.net
また三年縛り?

151 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:02:37.00 ID:uArp4V920.net
これ解約した後にdocomo系のsimを使えるならあり
無理だろうからゴミ

152 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:03:06.34 ID:cXXhM26E0.net
いつもの中身が中古品のやつか

153 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:03:43.17 ID:PJMplsSa0.net
>>147
サムソンの携帯は?

154 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:04:01.66 ID:aZ5Nh6KN0.net
Aquos Xx miniをその値段で売れや

155 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:05:02.50 ID:sfdZoKrz0.net
あれなんだここ5s叩きが不自然に多いな
起動なんて新品同士なら1秒も違わないのに

156 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:09:21.29 ID:K7ynPbjN0.net
ソフトバンクがプライスリーダー

157 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:12:39.99 ID:aZ5Nh6KN0.net
予想だが5seは月7000円
こっちは4000円
どっちがお得か?って話

158 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:13:27.94 ID:SiFrLPCx0.net
>>6
そんなに違う?
具体的にどこが違う?

159 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:14:40.78 ID:SiFrLPCx0.net
>>12
それでいいとしてさ。
ねえ、在日ってどんな気持ち?惨め?惨め?

160 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:14:42.68 ID:8gK5liiG0.net
ガラケーと2台持ちにしたいので、iPadnano作って欲しい。

161 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:14:52.87 ID:G0++bz590.net
月3980円とか、MVNOの意味ないな

162 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:16:10.50 ID:D+Ac9trX0.net
>>158
サイズ的には最適
最近のゲームやるガキにはサイズ小さいし不評なのかもしれんが

163 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:16:35.81 ID:4iUvFvrF0.net
9月にiPhone7出るかな?

164 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:17:26.61 ID:a1iHHoXQ0.net
2年後基本料1000円値上げになるんだよね

165 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:17:40.68 ID:SiFrLPCx0.net
>>162
そうなんだ。でかすぎると思ってたんだけど、やはり、人それぞれか。

166 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:19:42.14 ID:WJDaoKw60.net
MVNOで楽天にするつもりなんだけど・・・

167 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:24:11.63 ID:fgani0cB0.net
【スマホ】iPhone売れてない 日本国内出荷台数、初の前年割れ 前年比10・6%減と大幅減少
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1455953499/

在庫一掃セールに見せかけた縛りあげ搾り取り売り

168 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:25:33.68 ID:RzWfBfbE0.net
simフリースマホは、1万円からのもあるけど、
ゲームも少しやって普通に使うには、3万〜のを買うしかない
iPhone5は電池持ちもいいし、ゲームもやれるから、
トータルで3万以下なら買いだよ

169 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:26:54.22 ID:/sPrD8/X0.net
ソフトバンクだけは無い

170 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:28:06.66 ID:g2+ylL/GO.net
胡散臭い。

171 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:28:22.14 ID:TWC41r5KO.net
ワイモバ「MVNOとは違うのだよMVNOとは」

172 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:31:38.53 ID:83XBwsUb0.net
>>34
ヤフオクにいくらでもあろよ?

173 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:32:07.20 ID:WJDaoKw60.net
ケチをつけに来んなよ
気になるから来てるのはわかるけどw

174 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:33:32.68 ID:a1iHHoXQ0.net
Yモバはソフトバンクの在庫処分場になっちゃったからな

175 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:38:03.59 ID:d+X40aDP0.net
なるほど。
つまり、ソフバンはiPhone5sの不良在庫を損失と計上しないで、資産計上してたってことか。
んで、iPhone5seの発売目前でワイモバに押し付けね。
こりゃ、iPhoneの販売数やシェアあたりの数字も怪しいもんだな。

176 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:40:11.87 ID:4lA6fTnOO.net
結局お得なのかお得じゃないのかどっちだよ
このスレ見てると分からなくなる
携帯端末情弱のガラケー使ってる俺に本当のところを煽り無しで誰か教えてくれい

177 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:42:26.33 ID:tiqbInw30.net
【スマホ】iPhone売れてい 日本国内出な荷台数、初の前年割れ 前年比10・6%減と大幅減少 ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1455953499/

178 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:44:12.71 ID:ZMbFHZzD0.net
ソフバンてのが残念

179 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:44:56.03 ID:BLjkvhcW0.net
>>114
乞食?

180 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:45:19.54 ID:TWC41r5KO.net
>>176
普通にお得。スマホ初めてとかの奴はぴったりやろ

181 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:45:46.89 ID:4A7cUJdy0.net
貧乏人は3980円で型落ち使いてえのか
訳分からんのう

182 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:47:17.98 ID:3vmAztgA0.net
まもなく5seが出ると言われてる今となってはねぇ・・・
だから、こういう売り方がappleから許されたのか。

183 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:48:11.09 ID:NsmqURE20.net
なんか、むかーしもiPhoneをウィルコムで売ったりしてなかったっけ?

184 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:48:37.01 ID:NsmqURE20.net
>>180
これがiPhone6ならなぁ。

185 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:48:48.30 ID:oZFMs1wg0.net
>>165
俺は6sから5sに戻ったよ。6sにはmvnoのsimを入れている。

186 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:48:51.14 ID:4A7cUJdy0.net
うわ、リファービッシュ品かよwww

汚ねwww

187 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:49:23.83 ID:D+Ac9trX0.net
>>165
今アレよりデカイにサイズの画面が主流でアプリも大画面向けだから
俺も4S のサイズで充分だとは思う

188 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:50:20.80 ID:wkxYZ/Ep0.net
>>1
旧機種じゃなくその前の世代の旧々機種の在庫処分

ホント馬鹿にしてるわ

189 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:51:06.74 ID:86hXgCNU0.net
>>182
総務省からアップルダンピング禁止令が出たから生き残りに必死なんだよ。

190 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:51:07.63 ID:pJzBvSSC0.net
再生品じゃないの?

191 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:51:19.14 ID:d+X40aDP0.net
>>176
お得に思うかどうかは人それぞれじゃね?

例えるなら、Core2Duoの初期windows7パソコンを在庫処分価格で売ってて、
それをいま買うかどうか、って話。
まぁ、windows10無償アップグレードの対象だし、ネットとメールくらいの
軽い使い方なら問題ないけど、スペック的にはう〜んという感じ。

192 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:51:42.91 ID:4A7cUJdy0.net
在庫処分て新品じゃなくて、下取りキャンペーンで集めた中古再生だぞw

193 :名無しさん@13周年:2016/02/22(月) 08:57:39.92 ID:dh9Es8JA6
5sは子供の玩具になってる
6s使い始めたら指紋認証の速さやその他諸々速くなってるから使えない
4s使ってる人なら4G回線の速さで良いけど、逆は無い

ファウェイの基地局はauも採用早かったぞ、日本の携帯インフラは戦時には死亡確定だろ

194 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:54:20.15 ID:xiFERHhQ0.net
>>12
こういうグロ貼る奴の心理って、底辺層でコンプレックスがあるから  
人気アニメをパクって、自分も人気になったと錯覚したいの

195 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:54:35.52 ID:nYAcQYvM0.net
下取り回収した5sのリサイクル?

196 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:56:44.09 ID:Vxodl+8a0.net
6ならアリだけど

197 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:02:33.65 ID:P4IftCIM0.net
>>176
そんなもの考え方により個人差があるよw

■この記事の内容 iPhone5s16GB(ワイモバイル版)を買う
端末代+通信料3,980円×24ヶ月=95,520円(税別)
パケット通信は1GBまで(スマホプランM/Lも選択可)
・メリット
月10分300回まで通話料込み
3大キャリアに比べ月額費用が安い。
・デメリット
2年縛り、端末がdocomo系、au系MVNOで使えないので売るしか無い。

■appleでiPhone5s16GB(SIMフリー版)を買いOCNモバイルONEでSIM購入
端末代 58,800円
音声対応SIM 3GB 1800円×24ヶ月=43,200円 合計102,000円(税別)
・メリット
2年縛りなし(但し音声対応SIMは6ヶ月縛り)
SIMフリー版なのでキャリア、MVNO会社選び放題
パケット通信は3GBまで(3GB〜10GBまで選択可)
・デメリット
通話料が高い
初期費用として端末代58,800円の出費(appleで24回払い金利0%キャンペーンあり)

198 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:04:26.08 ID:muzhT9gR0.net
総務省・法務省・経済産業省は、なんでこの「ブランド分け」を監査しないの?

特定大規模事業者逃れでしか無いだろ

199 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:05:32.40 ID:WJDaoKw60.net
iPhone6のデザインはもうスティーブジョブズは無関係だろうね
5sまでがappleデザインとしての完成形だよ

200 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:06:42.30 ID:FOI0B0lA0.net
禿バンクは消費者から
暴利のカネを毟り取る事しか考えてない会社

201 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:06:44.21 ID:WCEJNtg20.net
>>12
死ねよ連呼リアン
キムチ悪い
こんな画像貼ってサイコパスかお前ら糞食い人種は。

202 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:07:15.53 ID:O1NcchOp0.net
>>8
返したら、借金踏み倒すぞ詐欺使え無く成るだろw

203 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:13:11.86 ID:P4IftCIM0.net
>>195
どうなんだろう。
もしそうなら iPhone 5s 16GB [整備済製品]ってなると思う。


これはプリペイド版iPhone5だけど
https://www.softbank.jp/online-shop/products/list/iphone5-re-prepaid

204 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:13:17.89 ID:2eDxIM7L0.net
>>35
ワイモバイルのはされてないらしい
らしいなので店員にでも聞いてみてくれ

205 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:15:53.32 ID:016bjTEu0.net
>>15
iPhoneはバンド対応広いからunlockすれば他のキャリアでも
海外でも使いやすいだろう

>>14
実質0円、維持費2980円のスマートフォンはあまり種類がなかったと思う
京セラの小さいやつとかだけだった

206 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:16:11.56 ID:y+TMpojL0.net
>>63
端末なんかシムフリで2〜3万で選び放題だろ

207 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:17:02.07 ID:AQDZQFpv0.net
nexus5で満足してるのでいいや
こういう何もないのを日本で企画してくれないのがなあ

208 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:23:02.95 ID:Il1pTxA70.net
>>197
so-net ZTE Blade
月1980円(端末+sim)×24=47520円

209 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:26:54.00 ID:016bjTEu0.net
>>35
大手はどのキャリアでもロックされてるけど
180日たったらunlockできる
http://www.ymobile.jp/support/process/unlock_procedure/

210 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:27:56.25 ID:RZUnrtAn0.net
>>206
あくまでiPhoneを使いたいんだろ

211 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:33:56.61 ID:B1YEwehb0.net
>>176
ゲーム機で言うならプレイステーション4が出てる今さらになってプレイステーション3を安くして売りに出したって感じかな
お前が旧世代機のプレイステーション3の性能でもいいやって思えるなら今回の3980円はかなりお得

212 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:34:09.31 ID:DM6ntsiA0.net
まさか中古じゃないよね

213 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:35:14.67 ID:cXXhM26E0.net
iphone5sだぞ?整備品に決まってんだろw

214 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:35:54.94 ID:UPQAB9M20.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>シコリアン ★

215 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:38:28.02 ID:yDYklR3v0.net
5se発売したら陳腐化しちゃうから、在庫捌きたいんだろ

216 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:41:16.72 ID:kZD58Zcw0.net
ソフトバンクが在庫に苦慮してるのは頻繁に来るiPhoneの値引きや下取り対応のメールで分かる

217 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:44:27.16 ID:RZUnrtAn0.net
>>213
5sは現行品ですけどね

218 :名無しさん@13周年:2016/02/22(月) 09:48:24.03 ID:dh9Es8JA6
iPhoneは機種変更がやりやすいってのが売り
バックアップして復元すればクローンの出来上がり
androidはせめてnexusシリーズぐらいはそうなるべき
入れ替えサイクルが短い日本だと致命的に不利

219 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:45:48.40 ID:016bjTEu0.net
>>176
通話用とデータ用スマートフォンの2台持ちが最も得に
なるのは変わらない。

音声は大手キャリア、かけ放題ならワイモバイルで約1900円
データはMVNOで月900円 3GB

220 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:56:20.08 ID:1e7l9ig50.net
iPhone5で3,980円も取るのよw
ならMVNOの1,600円前後のサービス利用するわ

221 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 09:56:31.97 ID:xvu7u67p0.net
1GB5980円で後出しした茸と庭をまんまとハメやがったなww
茸と庭はどうすんだろうね?

222 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:02:21.19 ID:0MFCzbyd0.net
>>98
今月解約したら解除料無料ってことか?
だったら今月28日に切断型MNPで予約番号を取る
切断型は即日解約扱いになるので解除料はかからない
予約番号有効期限内に次のキャリアは乗り換え

欠点
有効期限が切れたら終わり予約番号の取り直し不可
次のキャリアで解約拒否されたら詰む…他のキャリアの候補も考えとけ!
オンラインショップじゃ予約番号の有効期限が不足するので基本実店舗で買うことになる
次のキャリアで契約するまで「おかけになった番号は現在使われていません」になる
ショップの店員が切断型MNPの意味をわかってない場合があるので注意する

223 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:04:21.02 ID:JXgOb0RP0.net
在庫ヤバイらしいから、安売りで裁くほかない、それに通信で回収できるニダと考えたんだろう

224 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:07:15.86 ID:yDYklR3v0.net
>>176
>■appleでiPhone5s16GB(SIMフリー版)を買いOCNモバイルONEでSIM購入
>端末代 58,800円
>音声対応SIM 3GB 1800円×24ヶ月=43,200円 合計102,000円(税別)

イオン 音声対応新SIM
2GB 980円x14ヶ月 + 1GB 1280円x10ヶ月 = 26,520円 合計85,320円 (税別)

225 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:08:38.64 ID:016bjTEu0.net
>>221
auはUQ Mobileで実質0円プランだしてきた。
実質0円禁止されたからUQ使ってまた実質0円はじめた。

226 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:10:36.99 ID:yDYklR3v0.net
>>221
茸は1GBプラン、まだ出してないよね

227 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:12:04.42 ID:c7alXOG80.net
ウィンドウズフォンが欲しいんだけど
もうノキアじゃないのかな

228 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:13:36.78 ID:lmPeSTv80.net
>>227
色々なメーカーから出てるよ

229 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:14:48.00 ID:N/xNMM/C0.net
修理の時はアップルストアというのがネック

230 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:17:41.84 ID:G6Kg2NaV0.net
SIMフリー版ならまあ妥当なレベルだが、SBロック版だと地獄

231 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:23:31.23 ID:oixEEC2h0.net
>>44
嘘をつくなよ。
産油国の金持ち層はAndroidだらけだぞ。
しかも日本以外の全ての国。特に日本よりGDPの高い国はiPhoneではなくAndroidシェアが大幅に高い。

232 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:26:15.34 ID:SFFobQLU0.net
>>12
そろそろ単発辞めたら?
知恵遅れの白丁

233 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:32:41.98 ID:IsnYFeMY0.net
ワイモバイルのみのSIMロックかな?

234 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:39:45.99 ID:mAAHyCi40.net
>>12
こいつ、色盲なんだよね。
色が変なのはそのため。

235 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:41:15.10 ID:BFdFbuhB0.net
>>20
性能よりブランドを選ぶ見栄っ張りが多いから

236 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:45:22.41 ID:P6ExeBHA0.net
>>1
ソフバンからの迷惑メールうぜえんだよ!
誰がこんな糞キャリアと契約するか!

237 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:48:50.22 ID:Il1pTxA70.net
ソネットのJ1compact(free)3680円でよくねすか

238 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 10:53:12.33 ID:j85QdUo60.net
>>37
それはガラケーから高価格に慣れてるのと、同時期の国産Androidがショボかったからだよw

ガラケー時代、海外は5000円くらいから端末買えたのに、iPhoneなんて買う人はいなかった。
皆安いAndroidから手を出した。

239 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:00:08.77 ID:NHTUtJBt0.net
>>230
もちろん無印6のソフトバンク版だろ。旧型の在庫処分じゃね。

240 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:03:36.14 ID:vNqNqRVm0.net
性能良くても制約多くて話にならない。ファイル操作関係で。

241 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:06:48.64 ID:MGhyIape0.net
>>37

ブランド戦略じゃね。
実際に女子高生とかみんなアイフォンだし。
アイフォンじゃなきゃ恥ずかしいって言うし。

ビトンのバッグや財布と同じ。

もっと良い物は他にあるのにさ。

242 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:08:22.12 ID:zr8VYme60.net
アップルでsimフリーの5sをローンで買って、mvnoを使っても、3980円ぐらいかな?

243 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:09:36.53 ID:pDfKbh8Q0.net
>>1
さすが朝鮮人やで
今の日本人は価格が安ければ、中国製品でも朝鮮製品でも使うからな
孫さんは朝鮮人の誇りやで
経済で日本人から搾取するとか本当に天才

244 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:17:48.41 ID:yDYklR3v0.net
>>242
>>224の月額換算で3,555円
ただしそっちは通話10分以内無料が付かないからケースバイケース

245 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:25:26.36 ID:vHj2H5Nl0.net
ソフトバンクで買ったiPhoneやWi-Fiのコードがすぐ接触不良で壊れる。

246 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:44:12.81 ID:RZUnrtAn0.net
>>245
Wi-Fiのコードw

247 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:44:47.17 ID:IaN0Vn650.net
Wi-Fiののコードでなんや?

248 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 11:44:52.72 ID:mAAHyCi40.net
安い未使用au端末Z3買って、
高速なUQモバイルで最高や。

249 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:11:31.97 ID:bbtUMVlq0.net
オプション加入がてんこもりにあるとか。

250 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:15:44.26 ID:snSGGAw20.net
>>231
たとえば、車にたとえるなら
Androidは、大衆車
lPhoneは、ポルシェやフェラーリ

世界的には、一般的な労働者がAndroid
俳優やミュージシャンなどのセレブや金持ちエリートがiPhone

中華Androidは、定価1万円以下
iPhoneの定価は、10万円に近いからね。

251 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:17:03.64 ID:aeHwpAne0.net
>>27
泥で1980円、月2GB
前がiPhone5だったが、まあ満足だわ。

252 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:28:37.07 ID:yDYklR3v0.net
>>27
茸i6でCBもろもろ月額換算で24ヶ月で毎月2800円くらい
本体は一括ゼロ

253 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:30:41.30 ID:3w9PoDUA0.net
解約すると6万とか払わされそうだな

254 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:37:00.90 ID:cKHvWt8G0.net
在日割ならさらにお得

255 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:40:39.35 ID:xSFqzIAp0.net
simロック解除はできるんだろうな?

256 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:44:03.56 ID:P7v6Vgme0.net
6月にソフバン5sの2年縛り終わるけど、月々8000円くらい払ってたなー
今度は下調べして安いとこにするべ

257 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:46:09.96 ID:Hy6eCNf80.net
>>141
真面目な話し、ソフバンと契約している奴は採用しない
絶対的に仕事が出来ないから

258 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:46:16.94 ID:zC4wyEWi0.net
SBの4sドノーマル、912
どこのmvmoにできますか?

259 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:47:50.70 ID:Ksq4f9Fd0.net
世界中で余りまくってる在庫の処分

260 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:52:32.52 ID:PkPumcsA0.net
新聞の電気屋の広告見ると実質0円まだやってるけど
実質0円廃止したんじゃないのか

261 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:53:57.59 ID:FH+FTv9D0.net
>>257
昔はソフトバンクしかiPhoneないからソフトバンクでiPhone契約してるだけなんだが

262 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 12:55:13.43 ID:c0UDH8tn0.net
5sなら2,980円だろJK
6+3,980円なら考えてやってもいい

263 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:14:48.85 ID:q7+kx1o50.net
>>258
SB iPhone4s は、神機だよ。

GPPの下駄を履かせてシムロック解除!
docomo系格安Sim使い放題。
mineoがオススメ
3gオンリーだけど、超安定!

弱点は、バッテリーの減りの速さだけ。

264 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:27:46.72 ID:4VwyBOBn0.net
>>263
テザリングできる?

265 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:46:49.57 ID:+kNC1FZA0.net
ギガどん兵衛貰ったけど、パッケージが違うだけのノーマルどん兵衛だった件。
巨大どん兵衛なのかと思ってたよ・・・

266 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:49:01.55 ID:yAr3vv/B0.net
その値段なら他と変わらん。

また詐欺商法かよ

267 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:54:21.13 ID:iDA63/2H0.net
大量に溢れるiPhoneの在庫をAppleは出荷時点で販売済にして利益として扱ってるからな
しかもリフレッシュ品はシリアルを変えたからって理由で出荷するたびにダブルカウントトリプルカウント

もうAppleなんて使ってたら負けだよ

268 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:56:36.37 ID:J1Qcn/YV0.net
>しかもリフレッシュ品は
リファビッシュ?

269 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:58:02.74 ID:JRrftyG10.net
>>267
まだ現物を手にした人が一人も居ない段階で
再生品だと断言出来る根拠は?

270 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:04:05.59 ID:Vvr/byH60.net
>>263
メモリ1Gだったら本当に神機だったと思う
今5sだけど、4Sのサイズ感とデザインの方が良かった
5sを初めて手にした時、若干のチープ感に戸惑った記憶がある
6とかもう酷いね

いっそガラケー+タブにしようかと考え中

271 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:04:18.41 ID:SZDvJfkn0.net
なぜ禿関連企業に関わってしまうのか?

272 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:05:03.75 ID:/oOtL+ad0.net
やっぱmineoにするか
どうも禿系列は信用ならん

273 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:06:21.68 ID:LWr4XuBF0.net
それでもまだ高い

274 :263:2016/02/22(月) 14:06:38.25 ID:+kNC1FZA0.net
賞味期限が8月まであるから、非常食にとっておくお(^o^)/

275 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:08:53.48 ID:+xlNTKVa0.net
>>269
今の禿バンのiphone5のプリペイド版が再生品だからじゃない?

276 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:10:53.98 ID:/nb+zQ/U0.net
ギガ学割。20GBよりは、一括0円が良いよ。

277 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:11:13.50 ID:Ar6UY7MJ0.net
>>61
auのカケホにしてるけど
5分超えたら有料なんて初めて聞いたわw

278 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:11:15.88 ID:8ff51ldj0.net
本体代入れて?2年後は本体代どうなる?

279 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:12:02.22 ID:3onegS5b0.net
iPhoneに替えたい学生向けだな。
すでにiPhone6,6s使ってれば、mvno行くし

280 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:13:03.83 ID:wCIAXLmQ0.net
>>27
3月1日からだけど、1GB+音声通話で月700円×家族3回線=2100円

281 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:14:07.47 ID:JjbRPCC50.net
この次にiPhone6が出たら買うわ

282 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:18:08.52 ID:xSFqzIAp0.net
>>281
次は5seや7cと呼ばれてる3月発表のものになるんじゃないか
知らんけど

283 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:25:04.65 ID:q7+kx1o50.net
>>264
SB iPhone4sではテザリングは出来ません。
脱獄して、テザリング専用アプリとかインストールとかなら出来るかもだけど試してないから分かりません。

AU iPhone4sは持ってないから知らないのだけど。
なんかAU iPhone4s ならテザリング出来るらしい?

AU 無印iPhone 5 をまだ契約してるけど、これは正真正銘のゴミだねw
MNPの弾としての価値しかないw

284 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:33:00.05 ID:HmDvPRCe0.net
単なる在庫処分にしか見えん

285 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 15:46:11.16 ID:dtR8rDdV0.net
5cの32Gあればそれ欲しい

286 :名無しさん@13周年:2016/02/22(月) 15:53:11.96 ID:dh9Es8JA6
>>260
どうなんだろ
auの家族4人で60万は無くなったが、近くのSBでは34万CBやってる
自主規制で罰則無いからすぐに済し崩しになりそう

287 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 15:50:36.94 ID:Di0mhEyx0.net
どうせ無印の6か6+で16GBだろ。
安さを求めるならいいんじゃない?
今更16GBじゃ容量きつすぎるけど。

288 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 15:51:06.07 ID:Di0mhEyx0.net
無印だからSIMロック解除もできないメリットw

289 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 15:58:32.89 ID:SSPnE/at0.net
特約条項で罠が入ってる感じしかしない

290 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 16:06:43.82 ID:p92DCaTE0.net
安けりゃ何でもいいわ

291 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 16:36:53.90 ID:/3Aosw5Q0.net
>>260
ガイドラインがパブリックコメント募集中の段階でまだ発効してないので、
正式にはまだ廃止になってない

292 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 17:08:26.85 ID:teKdD1Dj0.net
iOS10でクソ重くされてiOS11で切り捨てられるのがもう見えてるゴミ

293 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 17:53:49.24 ID:EWOo7p9g0.net
旧機種とは書いてあるけど5Sなんてどこに書いてあるんだ?

294 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 17:53:53.94 ID:zDwwx68w0.net
>>27
auのiPhone6s、毎月1898円
先月乗り換えといてホントよかったわ…

295 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 17:55:36.26 ID:m+cmOVKc0.net
糞バンクは嫌です
大嫌いです

296 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 18:01:53.59 ID:Jqn6+g1F0.net
>>277
スーパーカケホとカケホがあって、前者は1000円安い代わりに、5分超えると有料。

297 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 18:36:39.11 ID:eZwPYicH0.net
>>277
最近の桃太郎CMのやつ

298 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 18:40:38.14 ID:3GK68DXU0.net
>>293
ソース嫁

299 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 18:47:03.85 ID:ksVm4FBs0.net
ガラケーとZ1の2台持ちで1万払ってるなあ
7Gより少ないとか有り得ないし、タブほどでかいと持ち歩きに不便
もう少しサイズでかいのは欲しい

300 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 19:08:12.56 ID:/qyd+3+y0.net
>>37
ギャラクシーが売れないからな

その点は日本人が一番賢いわ

301 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 19:10:42.22 ID:/qyd+3+y0.net
>>222
遅れたけどマジありがとう
本当ありがとう
それやってみるというか聞いてみる

302 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 19:27:28.00 ID:u6BkZXPb0.net
6エス高額キャリアむりな俺には飛び付く商品だ。ソフバンて嫌われてんだな。問題無く使えりゃそれが良い。ただ、今も5Sなんだよなあ、新鮮味が欲しい。

303 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 19:27:53.52 ID:KOBkmoBq0.net
simロック解除できないし
2年後は解約しても使いもんにならない

304 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 20:29:45.26 ID:2E8cihdT0.net
>>263
LTEに非対応だけどな

305 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 21:17:32.83 ID:589xuxeO0.net
>>231
産油国の金持ちとお知り合いなんだ、すごいねーw

とりあえずアメリカだとiPhoneは白人男性の富裕層が多いのは調査で明らか
加えて世界で富裕層がAndroid買ってるなら、ハイエンドAndroidが世界中で苦戦してるのはなんでなん?

306 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 22:00:23.48 ID:/qyd+3+y0.net
AndroidAndroidうるさいやつは顔面ギャラクシー民族

307 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 22:02:26.55 ID:G6Kg2NaV0.net
>>305
富裕層の方が圧倒的少数なんだから当然じゃない?

308 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 22:17:03.38 ID:cXXhM26E0.net
>>20
販売奨励金の多さと糞林檎のシェアは比例している
販売奨励金のないロシアなんかは、売れなくて三大キャリアが揃って
糞林檎との契約打ち切ったりして話題になった
日本でのシェアが異常に高いのは、日本の販売奨励金が世界一異常だから
キャッシュバックがなくなってからの販売ランキングで
ランキング上位に居座ってたiphone6が急降下し、乞食向け端末であることが
証明されてしまったアホーンw
次は、端末毎に異なる端末割引額の格差(贔屓)にメスが入ると
また面白い動きを見せてくれるだろう

309 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 22:18:03.75 ID:gafn47k00.net
>>307
日本以外はAndroid売れてて、しかも富裕層はAndroidだ!って方に聞いてんですけどね
フェラーリ色違いで頼むよーなアラブの金持ちだけ買ってるなら、世界でAndroidは売れてませんし〜

310 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 23:11:53.04 ID:QCHnFUSr0.net
中古品か再生品を使っているのか?
新品なら6も出てきそう。

311 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:04:30.58 ID:rkVgeIgS0.net
>>309 iPhoneはたったの15%、現実を見たほうがいい
http://apple-geeks.com/iphone-33-2455

312 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:06:15.95 ID:o/Ihes2I0.net
iPhoneからAndroidに変える事があってもさ
ギャラクシーとか使わねーから

バカじゃねーの韓国人って

313 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:06:32.52 ID:Dfh9LYds0.net
sim外せるなら全然ありだが・・・。

314 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:07:29.35 ID:2N/1qT4x0.net
いまだに5Sが出てくるってどんだけiPhoneの在庫抱えてるんだよ
アップルからよっぽど大量にノルマとして押し付けられてたんだな

315 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:14:05.96 ID:VMOHR4nR0.net
>>299
z1は安SIMでええやん
auならマイネオがええよ

316 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:16:07.58 ID:u5UzXyAL0.net
そろそろ俺も第二電電から乗り換えるか‥

317 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:28:45.38 ID:o/Ihes2I0.net
それにしても先月までは一括0円で6買えたのにな

なんやねん一体

318 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:30:34.96 ID:gMNNGIWc0.net
にゃんきゅぱにしないと

319 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:36:50.14 ID:eMldh3FQ0.net
>>1
総務省「ジロッ」

320 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:42:43.43 ID:fXiiLeXs0.net
ソフトバンク5sの在庫大量に抱えてるんだろうな

321 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:45:17.98 ID:9EULTnFv0.net
>>73
悔しいのうwww

322 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:45:43.60 ID:AduBXF8T0.net
今でも5sの在庫あるのか
6より良いからこれ悪くないね

323 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 01:00:00.82 ID:zgIfkBUM0.net
>>99
ちょんが「CPUはウリたちの作った部品ニダ!」ってわめいてたぞ。www

324 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 01:04:42.15 ID:zgIfkBUM0.net
ちょんバンクは田舎に帰ると電波最悪だから要らない。
それにMVNO使うとなれば、ドコモかauの機種になってしまう。
ちょんバンクのiphoneはmineoで使えないからいくら5Sであってもアウト!!

325 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 01:07:33.73 ID:C9TxzJ910.net
>>231
俺の知り合いのドバイ公務員のiPhone率ほぼ100%
仕事柄200人ぐらいと交流してます

326 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 01:10:44.80 ID:o/Ihes2I0.net
>>324
むしろうちの地元はソフトバンクは海の上ですら通じるのに
docomoは病院内で圏外になるとか真逆の状況だわ


docomoのあの殿様商売どうにかならんのか

327 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 01:14:11.43 ID:oZYoiWUy0.net
普通にソフバンでiPhoneって月いくらなの?

328 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 01:21:01.80 ID:o/Ihes2I0.net
>>327
今月初めに聞いてきた時は家族割り無しのmnpとかで
6の16GBは最安4400とか4700とか言ってたかな

下取り割引とか色々あるから様々みたいよ

先月は最安2千円台キャッシュバック付きで持てますよって言われた
自宅のネット回線がどうとか色々割引するのにも違いあるのね

329 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 01:21:44.76 ID:AD8S+22E0.net
安いのか高いのか分からない

330 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 06:31:11.67 ID:M9F0QbeT0.net
>>311
富裕層がAndroidってのが論点ですよ
Androidのシェアが多いのは中華Androidが安いからなんてのは今更だから

331 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 07:04:20.14 ID:rrscIU+d0.net
「iPhoneは電話か、IT機器か」でモメる管理部門のバカバカしさ」笑える
http://diamond.jp/articles/-/86746?display=b

332 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 08:13:06.14 ID:sVlN5yOk0.net
こんな感じかな
1Gプラン(二年縛り割引あり)2980円 + 端末(iPhone5s)1000円(24回払い)で月額3980円。
二年目からは割り引きなくなるけど端末代は無いから同額の月額3980円ってとこか?
やっぱ、なんだかんだいってもiPhoneじゃないとお洒落じゃないしな

333 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 08:33:03.38 ID:iIvPnmIB0.net
>>322
5Sっていっても16Gだぞ

334 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 08:35:05.68 ID:y37tIUZG0.net
simロック解除した中古を売ってくれ

335 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 08:39:14.14 ID:OMACcV160.net
端末側にSIMロックがかかってるうえにSIMにはIMEIロックがかかってて死ぬまでiPhone5Sしか使えないってオチだろ

んで機種変更は15万円

336 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 09:16:52.94 ID:o/Ihes2I0.net
>>333
16と32だよ
それぞれ色は決まってるが

337 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 09:30:20.44 ID:K99n7Eep0.net
>>332
長期利用者向け特典が発表され、26カ月以降も2980円でいいそうです。

338 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:57:21.62 ID:iEM9lkqz0.net
なんだ、ペッパー君が3980円じゃないのか

339 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 11:06:52.47 ID:POqcIacd0.net
1円になるのも時間の問題だな

340 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 12:03:08.99 ID:BCA/CCt+0.net
>>338
ペッパー君はたとえ本体がその値段でも、年間維持費で100万円かかるんでw

341 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:24:19.18 ID:HZniEwTg0.net
2年前MNPで貰ったドコモのiphone5sを月4000円で使ってきたんだが

342 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:26:46.87 ID:X4ZttyHI0.net
>>341
俺は去年貰ったドコモi6は月2800円くらい

343 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:31:44.13 ID:ocbB/xWr0.net
従量制、糞回線でぼったくりチョンバンク

344 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:32:40.37 ID:RfJ/49m70.net
いまから新規でiPhone 5sとかないわ

345 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:33:41.09 ID:N23yMPvY0.net
>>341
その時期なら月5GBで2,500円程度だったろ
俺がそれ

ちなみにワイモバイル(当時イーモバイル)の
Nexus5もまったく同じ

それを使ってたら
こういうのはアホくさい

素直にMVNO行くわ

346 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:34:40.74 ID:GJ29lK4U0.net
>>344
6や6Sより5Sの方が人気がありそうな気がするけどw

347 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:36:03.78 ID:f7sfMfCB0.net
今までの契約してたやつが馬鹿みたいだな

348 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 15:39:53.53 ID:GJ29lK4U0.net
端末もってたらMVNOでOKだな。
iphone
phs
ipad mini sim
wifi端末

この4つ持っていても4000円ちょいだよ。
通信量は3G程度だけど。30G使っても最大1万ちょい
(iphone ipad wifi それぞれ10GB)
 

349 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:23:11.78 ID:BppbAXz30.net
Y!mobile、3月4日に「iPhone 5s」発売――SIMロック解除は非対応
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1602/22/news103.html

SIMロック解除は 非対応

350 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:42:41.29 ID:qaLm/gVV0.net
>>349
ざまあwゴミだな

351 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:45:34.87 ID:rnSg5SBR0.net
>>8
ここの子会社にブライトスターといって香港に集められた中古端末流通の元締めやってるのがある
んでそこはアメリカだとAppleが下取り回収した端末を引き受けてリファビッシュしているくらいAppleとズブズブな仲
つまりブライトスターがかき集めたiPhoneを中古で再販するのは半公認なわけよ

352 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:48:09.67 ID:MtIrrBe70.net
在庫処分おつ

353 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:49:37.17 ID:RfJ/49m70.net
>>349
SIMロック解除は義務じゃないのか?
高市総務相に直訴してやる

354 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:52:57.72 ID:CLcZRdn50.net
>>353
いや、販売時期によるんだよ。
iPhoneの場合6Sからが対象。

355 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:57:56.77 ID:ZbiPB8890.net
プリオリで満足じゃ

356 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:11:28.02 ID:vq4grZ4D0.net
身長  適正サイズ
150cm 3.5インチ
160cm 4インチ
170cm 4.7インチ
175cm 5インチ
180cm 5.5インチ
190cm 6インチ

357 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:30:12.23 ID:AZvKrxgd0.net
>>1
なんで全角で書くの?

358 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 20:13:35.01 ID:K99n7Eep0.net
>>356
チンポの長さですか?

359 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 20:15:25.58 ID:P6J0+U250.net
個人的に5sは好きだけど、ios9で使うとバッテリーすぐなくなるよ
発売当時は良かったけど今使うのはどうだろう?
素直に6s買った方がいいと思うけどなぁ(´・ω・`)

360 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 20:45:58.70 ID:X4ZttyHI0.net
5se待ちでしょ

361 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 21:17:46.11 ID:/ABUgpp50.net
5seはデザインが微妙層

362 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 22:48:52.36 ID:6zvHyMug0.net
なんでみんなそんな安いの?
3G通話有りiphone6でau月5千円なんだけど、安くなる方法ある?

363 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:08:27.68 ID:o/Ihes2I0.net
契約時にいろんな割引あるやん
MNPに家族割もあればネット割引とか下取り割とか学割もあるし
色々込みの割引で2〜4000円台は結構普通だと思う
契約後に割引申請出来るのはネットと家族割かな
他にもあるかもしれないから店に行って聞くのが一番いいよ

364 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 00:37:36.29 ID:4i9nF5Zt0.net
ありがと

365 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 01:12:27.98 ID:OInD6QTV0.net
>>241
やはり刷り込みイメージによってカモネギ化されたんだな。

366 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 01:13:33.11 ID:OInD6QTV0.net
>>250
中東の金持ちの間でAndroidが流行しまくってるのはどう説明するんだ?

367 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 01:14:31.88 ID:OInD6QTV0.net
>>308
やっぱ刷り込みイメージによるカモネギ化なんだな。

368 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 01:17:49.98 ID:1JyTH3TJ0.net
>>250
Androidは大衆車クラスからポルシェやフェラーリクラスまでピンキリあるから
その喩えはへんだな

369 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 02:03:35.70 ID:499Tr2eQ0.net
謎のAndroid押しはあれだなぁ

まあ大体わかるだろwあれだw

370 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:11:03.11 ID:wMTsd4Wh0.net
>>369
押してるわけではない
機能以上の価格で売ってるぼったくりのiphoneに警鐘してるだけ

371 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 11:31:55.83 ID:qAlnQDre0.net
MNP一括0円に高額月サポとか、実質0円とか
日本では相応の金額で売ってるけどね。

372 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:12:51.25 ID:29fJQ09N0.net
>>366
それ本当かねw
ソース元のニュースでも貼ってくれないと信じられないわな。

世界中では基本このような構図。
ハリウッドセレブや金持ちエリート社員は、みんなiPhone。
ブルーカラー労働者は、安いAndroidを買う。
まあ、金持ちにもアンチAppleは存在するから、トランプみたいな奴はAndroidかもねw

>>368
コンピュータでも一般的な労働者は、ウィンドウズが多い。
ウィンドウズやAndroidは、労働者や庶民がおもなターゲットになっている。

それに対して、セレブやエリートや大学の研究者は、Appleを選択。
Appleは、フェラーリやポルシェみたいな立ち位置なんだよ。

373 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:24:01.94 ID:ul1r3Uc70.net
>>372
ドナルド・トランプ氏「Apple製品をボイコットしよう」
→iPhoneでツイートしていたことが判明
http://www.huffingtonpost.jp/2016/02/20/trump-boycott-apple-iphone_n_9280356.html

374 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 15:47:59.50 ID:Tsm5gX/V0.net
>>372
スマホも車も情弱でどうすんだよ・・・
フェラーリやポルシェって故障しやすいんだぜ・・・
クラッチやラジエータがすぐイカれる

375 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:08:13.28 ID:krolaHfx0.net
税金ろくに払わないから何でもできますわなー

376 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:08:36.74 ID:GgumRudQ0.net
ソフバン5s今月解約月だったから、
docomoの中古5sをオクで25Kくらいで
落としてMVNOにMNPした

6以降はデカすぎるし、5seが3月発売だとしても間に合わないから

5sは本当に名機だと思うわ
これ以外使う気にならんw

377 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:17:10.71 ID:PdjLGshA0.net
>>376
それで正解,デザインも5seだとダサくなるからね

378 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:54:36.97 ID:1/9e2XDH0.net
金持ちはiPhoneを使ってます
俺もiPhone、俺スゲーーーって感じなのかな?

379 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:58:08.04 ID:D7baUtEV0.net
>>378
それは6Sユーザーだけ

380 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:17:10.86 ID:uPFXQ2Mx0.net
iPhoneは子供とビッチが使ってるイメージ
というか自分の周りはそんな感じだな

381 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:06:42.88 ID:hkzb9Juc0.net
>>376
わざわざdocomoの5sを買う必要なかったような?

ソフバンの5sなら、docomoと通信方式が同じだから下駄でシムロック解除できる。
シムロック解除したら、そのままdocomo系の格安Simで使えたんじゃね?

382 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:15:55.22 ID:GgumRudQ0.net
>>381
言われてみればそうだなw

まぁガラス割れちゃってたし、違う色のを使いたかったってのもある。
買った方がイカれたら下駄やってみよう。

383 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:19:36.62 ID:wUL0Eo9+0.net
>>381
それやってるけど、4Gにすると不安定だから、docomo版5s買って正解だと思うよ。

384 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:32:50.27 ID:zLo18qmp0.net
SIMロック解除出来ない産廃

携帯キャリアはマジでクソだな

385 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 00:18:50.74 ID:fXl1qHOQ0.net
>>376
つうかアップルストアで新品のSIMロックフリー5s売ってるけど

386 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 01:43:27.42 ID:1Gr3BChi0.net
ちょんバンクはユーザーの個人情報管理を南朝鮮にやらせているからな。
ネットで朝鮮批判をしたら、お前の住所勤務先は分かっているからな、と脅迫される。ww

387 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 08:16:26.62 ID:LUwbwzAg0.net
>>385
ソフバンよりはましだが、それでも旧機種に5万以上はぼったくりな気がする

388 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:44:24.49 ID:hd6d0wdL0.net
税込みで63,504円だもんなぁ16GBで…
35GBなんて69,984円だし…
ゴールドも無くなったし…

389 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:48:13.54 ID:trlDOFB80.net
>>388
普通に5se待ったほうが良いよな

390 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:55:46.14 ID:09P6fPez0.net
SBがアップルからのコミットメント一番きついから、
大量に在庫抱えてるのを、総務省韓国を経緯に
処分してるだけでしょ。

391 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:10:23.06 ID:Hu4KjZHG0.net
ワイモバはSoftBank iPhoneの持ち込みOKにしろよ
あとSoftBank回線を格安sim会社に開放しろ

392 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:14:33.80 ID:trlDOFB80.net
通話10分無料を度外視すればイオン新モバイルが音声付きで2年平均月1200円
残りの2800円x24ヶ月で67200円
これならApple公式でSIMフリー5s買ってお釣りがくる

もちろん5seが本当に出れば廉価版の扱いということを考えると今の6相当の価格と予想されるから1万ほど足せば手が届きそう

393 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:44:11.29 ID:1Gr3BChi0.net
ちょんバンクは電波も朝鮮品質。
都市部なら問題無いが、ちょっと田舎に行けば電波は繋がらない。
ウチの田舎はドコモもauもアンテナ3本立つのにちょんバンクは圏外。
だからちょんバンクは要らない。

394 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:53:30.81 ID:ZS+9oGqu0.net
そもそも最初に契約したのは東京デジタルフォンだったんだがw

395 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 18:39:33.93 ID:BfQy7H0K0.net
>>391
エリアとか微妙だからいらね。

396 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:03:22.32 ID:ry6NUYxK0.net
>>370
ナーニイッテンダコイツw

397 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:05:14.11 ID:ry6NUYxK0.net
>>393
お前んの所の田舎って珍しいな
auとソフトバンクはドコモのやらない所をカバーして売りにしてんのに

398 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:16:40.37 ID:VUp7QhYt0.net
>>397
ちょんバンクは都市部だけだよ。
iphoneタダでも通話も通信も出来ないiphone持っていても虚しいだろ?

399 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:35:45.73 ID:ry6NUYxK0.net
何大ボラ吹いてんだよw

北海道のど田舎でも人が住んでる地域は通じるぞw

400 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:41:29.98 ID:VUp7QhYt0.net
>>399
北海道で人が住んでいるのは都市部だけだろ?
都市部から出たら通じない、で構わないのか?

401 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:42:14.26 ID:ry6NUYxK0.net
ナニイッテンダコイツ

402 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:53:10.59 ID:U9rhckaX0.net
ソフトバンクとかいう罠しかない携帯キャリア

403 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:54:38.67 ID:UEx/Vwbz0.net
ああ、これが出るなら、iPod touch 第6世代を買わなきゃよかった。。。

404 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 21:17:43.81 ID:+GDCbeLL0.net
40〜60代の奥様にはよさそうだ

405 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 00:01:01.11 ID:6PYZDqtW0.net
>>404
普通に月1600円のmvno教えてやれよ

406 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 00:29:45.50 ID:B+8R9tTL0.net
街をちょっと出るとすぐに圏外になるちょんバンク。
キャッシュバックするくらいならアンテナ増せよ、と言いたいところだが、それをやらないのもちょんバンク。
私は現在はauのみだが、ドコモとau2台持てば大抵のところでは電波拾える。

407 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:43:01.64 ID:B+8R9tTL0.net
あまり着信受けたくない人にぴったりのちょんバンク。圏外でした、の言い訳が成り立つからね。
北海道では街をちょっと出てしまうと、事故っても救急車も呼べないちょんバンク。

408 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:49:05.37 ID:pgns+kew0.net
>>44
これまで展示会に来る欧州系毛唐はほぼギャラクシーだ
アイフォーンは日本とアメリカだけというのは
まあそうかもねという感じ

409 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 10:44:31.52 ID:sKvRR2QG0.net
>>27
みんな情強すぎてツライ
俺は毎月1万払ってるよ
今、更新月だから勉強してみよう

410 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 10:51:21.75 ID:XiWBf6mp0.net
iPhone買う奴ってブランド品買ってるやつと一緒だよね

411 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:07:14.00 ID:Vzl2xCph0.net
>>245
ソフトバンクのwifiってコードがいるの?

412 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:07:37.07 ID:x9zyFtsR0.net
今月が更新月って奴は2年縛り外せばいいんじゃねえの?

413 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:08:34.18 ID:8NGRqfXU0.net
iPhoneが売れなくなってノルマが相当にキツくなってる。
抱き合わせじゃないとiPhoneはランニングコストがクソ高いので、学生とかは格安SIMフリーの端末に流れていくだろうな。

414 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:15:03.50 ID:iD28+kaS0.net
なんかiPhone使ってる奴って、ソシャゲーのガチャに金かけてるバカとあんまり変わらんよね
客観的に見れば、アップルに金貢いてるだけの基地外

415 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:20:33.16 ID:UYneDVY40.net
>>27
SB iPhone 6s 8000円

416 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:32:06.18 ID:+fErpxA70.net
>>414
下らねえことで他人を見下すな

417 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:33:39.66 ID:Cm2TnOuO0.net
>>413
んでも5Sって16G以外、ソフトバンクショップで売り切れてたんだがな
中古で64G買っちゃったよ。

418 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:34:34.90 ID:x3CzSY0u0.net
iphone5って周波数帯が違うんだっけ?
なんかほとんど3Gとか聞いたような

419 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:42:00.64 ID:UBzdN+ki0.net
>>416
見下してないじゃん。
iPhone が持てないから、内容もない悪口言って自分を慰めてるんだろ。

420 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:48:04.64 ID:OIen4QB80.net
オサレらくらくホンなんて金貰っても使わん

421 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:55:15.67 ID:VbBQ0c8j0.net
通信会社が端末売るの禁止にしろよ。
通信サービスの充実とか低価格化が全然進まんだろ。

422 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:56:25.60 ID:4U5Ae3Z40.net
ワイモバのプランって結構魅力的だからなあ
MVNOだと速度や周波数帯なんかでちょっと不安
っていう人をもっと取り込めると思うけどな
宗教上ソフトバンクが駄目な人は難しいんだけども

423 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:58:36.81 ID:jSUzsvBj0.net
Y!mobileはSoftBankのmvno

424 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:01:42.13 ID:bFeKHaas0.net
だが断る、ハゲにお金は落とさん

425 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:17:15.50 ID:oWq+oWXo0.net
>>194
えぇぇ〜オリジナルじゃなくて朴りなの?

426 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:18:01.20 ID:pxxT2xIc0.net
ソフトバンクが圏外多いからなw

427 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:26:52.37 ID:ZVao2eSS0.net
「イモトのケータイ」でいいや

428 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:40:32.25 ID:W04O7neD0.net
おサイフ使えないゴミ

429 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 13:25:31.24 ID:MWBCSCqO0.net
>>12
ネトウヨって格下な人物像を作り上げ、
見下す事しか出来ないレイシストが言っても無意味。

430 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 13:30:47.08 ID:FXCYA4jo0.net
>>422
23区から、一切他地域へ出ない様な生活だと良のかもね…

431 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 15:42:24.11 ID:M6giPV3+0.net
ソフトバンクを目の敵にしてる人ってネトウヨかな?

ソフトバンクは、インターネット接続を格安ADSLで解放してくれた。
NTTは、低速ISDNを普及させようとしていてADSLを隠蔽していた時代にね。
ソフトバンクが新時代を切り開いてくれたから感謝してるんだが。

あとiPhone もいち早く日本に導入してくれたのはソフトバンクだから。

だから親の仇みたいソフトバンクを批判する人たちってどういう立ち位置なのかね?

432 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 15:49:17.17 ID:cH/AUjU10.net
>>431
ヒント:禿が儲かると祖国に利益の一部が振り込まれる

433 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 17:13:26.38 ID:wFoEbBXS0.net
>>431
成功者への妬みが強い人だよ
バカに多い

434 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:32:02.21 ID:vLAw696A0.net
>>431
それ嘘だから
NTTはDSL飛ばして光に切り替えるつもりだった
事実として既に光収容してるところはDSLは出来なかった
それでも総務省から言われてDSLしましょうかってなった時に禿が無理やり始めたんだよ
検証もしないでな
当時ソフトバンクのだとISDNと干渉する可能性があったのにだ
当時のISDNは銀行業務等で使われる重要インフラだったのにな

そしてソフトバンクのDSLは酷いものだった
アンチソフトバンクはその頃に大量に生み出されたわけだよ
申し込み順無視した作業
開通しないから他の業者に頼もうにも回線握りして離さないから他社に頼めない
挙げ句NTTの限られたスペースを使いもしないのにおさえて他社の妨害
結果総務省から指導

その後ソフトバンクはすぐに安くも無くなり結果として客離れがおこる
そこでソフトバンクが行ったのが、何も知らない爺ちゃんとかにまで無理やりモデムを押し付け契約させる詐欺的行為

そして何よりソフトバンクを擁護する奴らの怪しさがソフトバンクをいっそう胡散臭くさせる訳なんだな

435 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:21:35.94 ID:w5/Egj9C0.net
>>434
>NTTはDSL飛ばして光に切り替えるつもりだった

それは違うだろう。
アメリカも韓国もADSLが普及している中、日本はNTTのISDN固執が異様だった。
ADSL解放しろよ!って世論が大勢になっているのに、「ISDNハジメちゃん」とかキャンペーンしていたw
スターウォーズに例えるなら、悪の帝国NTTに立ち向かう反乱同盟軍のソフトバンクと普通の人は感じていたぞ。

436 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:21:51.05 ID:5bUa6f8a0.net
今は銀河使いがちょん認定されるが、もう少ししたらちょんバンク使いがちょん認定されるようになるだろうな。www

437 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:27:39.79 ID:91Ms7+nE0.net
>>435
マジだから
そもそもISDNでは速度は出ないし、光ケーブルも引き始めてた
そして結局DSLが回線の主役だった期間は短い

438 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:51:13.06 ID:NRZxxWbT0.net
お前ら必死やけど、現状ワイモバイル一人勝ちやぞ

439 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 01:10:38.02 ID:WcEQFd8u0.net
>>438
俺もワイモバイルだ
田舎はプラチナだからな
安いし実用的だよ

440 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 01:36:28.78 ID:GaRnQEyb0.net
>>438
一人勝ちの割には「売り切れ次第終了」がいつまで経っても売り切れないのだが。www

441 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 01:41:27.19 ID:GaRnQEyb0.net
>>436
今時朝鮮人以外ちょんバンクと契約する奴なんかいないよ。
朝鮮人には関わらない、が一番。

442 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 02:33:55.75 ID:P3pKzehP0.net
>>441
社会活動してる?
てか外へ出てる?

総レス数 442
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★