2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】相模原の女性殺害容疑者、不明長男と一緒に写真

1 : ◆Hikaru.CGk Hikaru ★:2016/02/21(日) 13:38:22.83 ID:CAP_USER*.net
 東京都新宿区の阿部由香利さん(事件当時25歳)の遺体が昨年、相模原市の相模湖近くで発見された事件で、
20日に殺人容疑で逮捕された元交際相手の佐藤一麿容疑者(30)(渋谷区)と、
2007年9月から行方不明になっている阿部さんの長男(9)が、一緒に写った写真が発見されていたことが、
捜査関係者への取材でわかった。

 警視庁は、佐藤容疑者が阿部さんの長男の行方を知っている可能性があるとみて、事情を聞く方針。

 捜査関係者によると、写真はプリントシールで、佐藤容疑者と阿部さん、阿部さんの長男の3人が
一緒に写っていた。阿部さんの知人が持っており、同庁が任意提出を受けた。
長男が1歳4か月だった07年8月頃、撮影されたとみられる。当時、佐藤容疑者と阿部さんは交際していた。

◆殺人容疑で逮捕された佐藤一麿容疑者(20日午後、東京都世田谷区の北沢署で)
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20160221/20160221-OYT1I50004-1.jpg

YOMIURI ONLINE 2016年02月21日 09時34分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160220-OYT1T50121.html

2 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 13:39:14.67 ID:bVLDchwC0.net
2〜

3 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 13:40:21.85 ID:HggU5HNX0.net
これは死刑くるかもな
母子ともに殺害してるなら

4 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 13:40:35.31 ID:UFJSMa4rO.net
母親が殺したと逃げるだろう

5 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 13:43:07.40 ID:udbN7Il70.net
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
  
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」
  
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ  
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」  
    
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。
    
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  + 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

6 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 13:44:26.65 ID:SGweWdYU0.net
死刑確定だろ。税金の無駄なんで即刻射殺でいいよ。
警官も犬に13発てこずるんだからこいつを走らせて実地訓練でいいんじゃねー。
裁判なんて殺された人間からしたらいらないし税金がもったいない。

7 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 13:44:49.60 ID:D8/XnVH60.net
前回、殺しに関しては一切喋ってない奴だぞ。「存在は知ってましたが?」で押し切るだろ。

8 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 13:52:56.48 ID:QABWxxjm0.net
起訴の罪状と動機によるが
このままなら無期が濃厚だ
2名遺棄、計画的が用意周到かが
死刑と無期の鍵

9 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 13:53:22.78 ID:pRLNfm580.net
似たような事件が多くてどれがどれだか分からんよ。

10 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 13:55:26.85 ID:+plUC89U0.net
ほんとこんなクズがAKBに関与してなくてよかったと思う

11 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 13:55:53.62 ID:j35MPhub0.net
東京都新宿区の阿部由香利さんは15歳のときにはもう中田氏されて孕んでいたのか

12 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:04:31.12 ID:SOIdYU270.net
普通に考えたら母親の死体遺棄をした相模湖だけど、時間が開いてるから別の可能性もあるのか
渋谷区の人が相模湖に捨てに行く思考だと、幼児の死体は埋めるまでも無いと考えるかね?

母親を睡眠薬と首絞めで殺した理由が、殺した長男のことをバラすぞ、と脅されたから、
だったなら、容疑者は被害者と別れたがってたんだろうな

13 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:07:48.68 ID:IW5zKTXv0.net
チサキ容疑者はどうなった?

14 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:08:28.96 ID:th79nVTg0.net
>>11
記事をよく読め、このど低脳

15 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:11:50.87 ID:9hWKPXgX0.net
次の会議でエグザイルを推そうと思ってたやつか

16 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:16:20.81 ID:SOIdYU270.net
>>13
チサキと付き合うのに被害者が邪魔だったんだろうな
それで別れようとしたところ、長男殺しを暴露するぞと脅されて、困った容疑者はチサキと相談
眠らせてから絞め殺す、と
打撃や斬り殺すといった発想が無かったのは、少しは愛が残ってたからか、
死体処理の手間を考えてか

17 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:20:11.66 ID:4e5KQuOB0.net
佐藤一麿・・・一麿って普通につける名前じゃないよな・・・やっぱりチョンか?

18 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:20:55.34 ID:QC5glLN80.net
これは、もう決まりだろうね。
ただ、長男殺しの件は、
証拠が全くないから、黙秘を貫けば無罪の可能性もある。

19 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:24:35.98 ID:SOIdYU270.net
>>17
大津市のイジメ加害者もマロだったな
多分、マロまろイジられて、その反動でイジメっ子になったんじゃないか?
昔から普通にある、イジメられっ子が自衛でイジメっ子になるケース

20 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:26:14.64 ID:SOIdYU270.net
>>18
問題は、被害者が長男の件をどうして黙っていたか、って部分だな
最悪、容疑者と被害者によって長男が殺されたケースもあるわけで。
事故死の可能性もあるけどね
でもそうなると当時の学校はどうしてたんだろ

21 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:28:14.37 ID:SOIdYU270.net
あー、そういえばこれってチサキが田舎の名家のお嬢様だっけ

22 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:31:11.89 ID:cbukm+LF0.net
こいつこのまま隠し通す気だな

23 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:32:25.57 ID:8bXleY6R0.net
>>11

馬鹿なの?タヒぬの?

24 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:34:48.84 ID:tDM1h5ir0.net
当初の報道では女が「犬の死骸2つと言われたものををシートにくるんで埋めた」と言ってたんだから
一緒に埋まってるにきまってるだろ
神奈川県警の無能さは世界一だな

25 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:38:53.76 ID:SOIdYU270.net
当時、住んでたマンションで異臭騒ぎがあって、
「犬が死んだ」「2匹の犬」と容疑者達が言ってる時点で、長男も殺されてるよね

後はブルーシートにくるんで一緒に捨てたなら近くにありそうだけど

26 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:44:22.21 ID:jUuw3Bu1O.net
現代で、名に「麿」とか「竜」、「龍」とか「宇宙」とか「姫」とか付けると、
必ずしもDQNになるから、気を付けよう。

27 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:47:39.20 ID:gu2j2HycO.net
>>20
学校に行った記録なかっただろ

多分ここにいるのは、最初の頃のスレにいた人間が多いと思うが

28 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:47:50.67 ID:Uo3cYcfG0.net
でも、子供は母親が殺したって事にするんじゃない?

29 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:50:43.79 ID:mW76LKMn0.net
子供の遺体は犬が掘り返したとか?

30 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:53:12.54 ID:cjyJu3g90.net
被害者母親とコイツが付き合いだしてから長男が居なくなった。
当然被害者母親とコイツは長男行方不明に密接に関わっているだろうな
どちらが実行犯か判らんが。

31 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 14:55:58.49 ID:Fa4RQQaP0.net
田舎のお嬢様に実刑がくだされますよーに

32 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 15:00:17.37 ID:U1941GS3O.net
女子アナの息子と田舎の金持ちお嬢様がお茶の水大学のやつか

33 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 15:01:37.99 ID:U1941GS3O.net
>>9
女子アナの息子とお茶の水大学の田舎の金持ちお嬢様
なのにこの様

34 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 15:02:52.91 ID:U1941GS3O.net
>>19
名前くらい何だ!もこみちを見てみろ!

35 :名無しさん@13周年:2016/02/21(日) 15:43:31.69 ID:xVSbiCiEv
田舎のお嬢さんは大妻でしょ

36 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 15:43:57.63 ID:gu2j2HycO.net
>>32
> 女子アナの息子と田舎の金持ちお嬢様がお茶の水大学のやつか


白百合女子大

37 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 15:58:55.47 ID:NQkJvJBi0.net
>>13
チサキが主犯

38 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 16:05:55.51 ID:U+aXQV1+0.net
嘘はバレる

39 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 16:56:03.48 ID:mIoCE7GZ0.net
なんで相模原で処理すんだよ町田行け!

40 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 17:19:07.23 ID:YEq1E4yjO.net
事件に冠するべき地名は死体を捨てられて迷惑を食らっている相模原(神奈川県)でなく犯人住所で推定殺害地の渋谷(東京都)にしてくれ。
初期だったら新宿母子失踪事件だ。

41 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 17:58:35.12 ID:i9FfFajz0.net
テラ麻呂す

42 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 18:06:38.94 ID:gu2j2HycO.net
アナウンサー息子と富豪お茶農家娘age

43 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 18:30:48.70 ID:tAhcwJ790.net
これ子供の話ニュースでもあんまり出てこないよな。
どうなってるんだろ?

44 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 18:32:33.83 ID:tAhcwJ790.net
お互いに相手のせいさせて自供させるしかないな。
秋山に喋らせろ。

45 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 19:48:15.73 ID:i7/x5ldF0.net
>>1 >>17
【佐藤姓が多い都道府県ランキング】

1位:北海道 2位:宮城県 3位:秋田県 4位:福島県 5位:山形県 6位:新潟県 7位:東京都 8位:神奈川県

9位:岩手県 10位:埼玉県 11位:千葉県 12位:愛知県 13位:大分県 14位:青森県 15位:静岡県 16位:茨城県


【秋山姓が多い都道府県ランキング】

1位:静岡県 2位:東京都 3位:埼玉県 4位:神奈川県 5位:山梨県 6位:千葉県 7位:茨城県 8位:岡山県

9位:香川県 10位:北海道 11位:福岡県 12位:大阪府 13位:兵庫県 14位:群馬県 15位:新潟県 16位:栃木県

46 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 22:15:56.88 ID:6W/qXO510.net
やっと読売以外のソースがきた

相模原女性遺体遺棄 男と不明の長男が一緒に写る写真見つかる
フジテレビ系(FNN) 2月21日 18時59分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160221-00000890-fnn-soci

47 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 22:22:33.44 ID:RAJyMsyz0.net
■■■トイレを盗撮する在日朝鮮人性犯罪者に要注意!!!■■■

48 : 名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/11(木) 00:00:05.69 ID:NVOQULEC0
https://i.imgur.com/fKB6Pve.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ahogehoge/imgs/0/e/0ef8fe7b.jpg
http://www.120ask.com/picc/20125/201259105928641.jpg
http://say.disp.cc/pub/img/article/438597/1426422746746_l.jpg
http://pic.pimg.tw/roroom/4be100cc22769.jpg
http://pic.service.yaolan.com/24/34/52753336/1368690115280_1_m.jpg
http://www.120ask.com/picc/201112/2011125112623230.jpg
http://www.120ask.com/picc/20112/201128125049715.jpg
https://i.ytimg.com/vi/oeioP0fbuhg/hqdefault.jpg
http://img5.goumin.com/attachments/bbs/201504/24/201504242233582362.jpg
http://askimg.39.net/topic/20120530/273916.jpg
http://img5.goumin.com/attachments/month_1212/06/801656445.jpg
http://img5.goumin.com/attachments/month_1205/08/435536461.jpg
==========================================
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM←禿げ隠しの窃盗犯(*強姦性犯罪者)
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
在日朝鮮人性犯罪者は違法手段で盗撮した動画や写真を課金制の動画サイトにアップロードしたり
LINEやInstagram等のSNSで不特定多数に散布しています。
■■■窃盗犯の在日朝鮮人に要注意!!!■■■
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM←禿げ隠しの窃盗犯(*強姦性犯罪者)
https://www.youtube.com/watch?v=02-wUInAcls

48 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 22:47:46.15 ID:yE5V5/1QO.net
秋山容疑者美人なのに勿体無い
なんとか無罪で頼む

49 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 23:30:20.14 ID:By+eGejE0.net
主犯の血裂を麿が庇う図式?

50 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 23:35:19.72 ID:rE197pr00.net
>>24
無能ならこいつも捕まってないな。

51 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 06:21:30.48 ID:CnMlyRcV0.net
>>32
文化放送の元女子アナな。

52 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:08:51.39 ID:yOTk2Wzg0.net
>>11
こういう奴って、知的障害者なのかな? それともまともな教育うけてないの?
文章読めないだけならまだしも、被害者を嬉々として冒涜とか許されることじゃない。とにかく発言が気持ち悪い。社会に迷惑かける前にタヒんどいてほしいわ

53 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 08:35:12.50 ID:JR78mbL/0.net
母親が殺した、という言い訳しそうだけれども
それだと「(長男については)知らない」というのはおかしいよね
死刑来るねこれ
女のほうがゲロするかどうかが肝だね
男を売れば自分が助かるという方向で話もっていくしかない

54 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 13:55:19.90 ID:4YNKX7lV0.net
これ男が黙秘続ける限り解明できないんじゃねーの?

55 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:17:55.96 ID:1QDKL3Tl0.net
パッタリ続報がなくなったが、やっときたか

56 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 21:03:42.40 ID:dd4ouegQ0.net
この一麿が、乗り換えようとして子供もろとも処分しようとしたのか

チサキは人を見るめがなかったのが不幸だな
せっかくお金もちで美貌もあったのに

57 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 23:13:19.86 ID:1QDKL3Tl0.net
チサキはどうなった?

58 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 23:18:46.77 ID:KBFYWvXJ0.net
>>57
公判中じゃね?

59 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 23:32:16.09 ID:tR2EAyEg0.net
8月に撮影して9月から行方不明
これはもうビンゴやないか

60 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:16:11.90 ID:WR7zWrfV0.net
長男の遺体が発見されないと証拠不十分でまた逃げ切られそう。
死体遺棄で有罪・執行猶予確定してから、殺人で逮捕って
よっぽど新しい証拠でも見つかったのかな。

61 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 00:24:42.74 ID:0jAKAt5yO.net
週刊誌ももう忘れたのか、この事件

62 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 08:31:42.11 ID:/evOkits0.net
相模原女性殺害、容疑者宅からも不明長男の写真
2016年02月23日 07時40分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160222-OYT1T50185.html

東京都新宿区の阿部由香利さん(当時25歳)の遺体が相模原市で見つかった事件で、殺人容疑で警視庁に逮捕された元交際相手の佐藤一麿容疑者(30)
の自宅でも、2007年9月から行方不明になっている阿部さんの長男(9)と一緒に写った写真が発見されていたことが捜査関係者への取材で分かった。
捜査関係者によると、写真は阿部さんの長男が1歳4か月だった同年8月頃に撮影され、佐藤容疑者と阿部さん、長男の3人が一緒に写っていた。阿部さんの関係者も同じ写真を持っており、同庁は任意提出を受けていた。
佐藤容疑者は、同年春から阿部さんと交際を開始。長男は同年9月、東京都青梅市の祖父母宅を出たのを最後に行方不明になっている。佐藤容疑者は昨年6月に死体遺棄容疑で逮捕された直後、阿部さんの長男について「知らない」と供述していた。
警視庁は、佐藤容疑者が阿部さんの長男の行方を知っている可能性があるとみて調べているが、佐藤容疑者は「弁護士の助言により黙秘します」と話しているという。

63 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 08:34:29.76 ID:QVx9yakCO.net
>>61
急展開で再逮捕、再び騒ぎになっているから取り上げるだろ。
子供の安否がわからんしな。

64 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 08:39:45.01 ID:wjKEI8iJ0.net
>>62
>警視庁は、佐藤容疑者が阿部さんの長男の行方を知っている可能性があるとみて調べているが、佐藤容疑者は「弁護士の助言により黙秘します」と話しているという。
弁護士ってなんのためにいるの?罪を償わせるためにいるわけじゃないんだな

65 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 08:45:28.48 ID:QVx9yakCO.net
>>64
>弁護士の助言により黙秘します

こんなふざけた態度なんだな。
徹底的に黙秘したら印象悪くなりどっかの元県議と同じことになるやんw
弁護士も真実を明らかにするんじゃなく黙秘を続ければ裁判に勝てると思うブラック野郎だな。

66 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 08:46:41.46 ID:xYAhe8KZ0.net
ちさきお嬢さまはお蝶夫人とか姫川亜弓とか少女漫画の性格きつい系セレブヒロインみたいな華があるね。

67 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 09:40:12.59 ID:DCFfXY/a0.net
これ秋山容疑者に殺意があったのか
どうしようもないレベルのアホの子だったのか
どっちだったのかすごく気になる
もしも前者なら小説の題材になりそうな事件だし
後者ならそれはそれでありえないよなあ

68 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 09:52:02.85 ID:QVx9yakCO.net
邪魔者は消せか。
怖い怖い…

69 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 10:07:25.18 ID:6jgTtzeM0.net
>>66
お蝶様と亜弓さんを犯罪者と一緒にするな
二人とも自分への厳しさと他者への優しさや尊敬を兼ねそえた気高いお人だぞ

70 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 13:50:18.10 ID:bvvrTnqp0.net
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160222-OYT1T50185.html
>佐藤容疑者は「弁護士の助言により黙秘します」と話しているという。

これって裏を返せば長男の行方を知っているってことだよな?w

71 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 14:26:51.85 ID:6Qvsfk2/0.net
この事件の怖いところは秋山智咲が墓地に死体埋めたことを話さなかったらずっと行方不明で終わってたってとこなんだよなあ

72 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:47:05.27 ID:Ne6xiExC0.net
相模原の女性遺体事件、半年後に元交際男を殺人逮捕

相模原市で昨年6月、東京都新宿区の阿部由香利さん(当時25)の遺体が見つかった事件で、警視庁捜査1課は20日、
阿部さんへの殺人の疑いで元交際相手の職業不詳佐藤一麿容疑者(30=渋谷区)を、
殺人ほう助の疑いで農業秋山智咲容疑者(24=静岡県富士市)を逮捕した。
事件は死体遺棄容疑での両容疑者逮捕から半年以上を経過した後に殺人容疑で立件する異例の展開となった。
捜査1課によると、司法解剖の結果、阿部さんの首には内出血の痕があり、
体内からは睡眠薬の成分も検出された。
阿部さんが06年4月に産んだ長男も07年9月以降、
行方が分からなくなっており、警視庁が消息を調べている。
今度の佐藤容疑者の逮捕容疑は13年6月10日ごろ、新宿区の阿部さんの自宅アパートで、
秋山容疑者に購入させた睡眠薬を阿部さんに摂取させ、首を圧迫して窒息死させた疑い。
佐藤容疑者は前日9日ごろ、秋山容疑者に山梨県上野原市の薬局など
複数の店で睡眠薬を購入させていたという。
購入した睡眠薬の成分と、阿部さんから検出された薬の成分が一致。
秋山容疑者は上野原市に行った際、佐藤容疑者の指示で、
約5キロ離れた遺体遺棄現場付近を下見していた疑いがあることも判明した。
阿部さんは13年3月に医療機関を受診したのを最後に行方が分からなくなっていた。
佐藤容疑者は「私はやっていません」と容疑を否認。
秋山容疑者は「佐藤容疑者から頼まれて睡眠薬を買ったが、目的は聞いていない」と供述している。
捜査幹部は「遺体の痕跡は、無念の死を遂げた阿部さんからの最後のメッセージだ。
相当に難しい事件だが、絶対に死体遺棄だけで終わらせない」と話した。

ttp://mac hidachan.com/thr_res/acode=0/ctgid=129/bid=2929/tid=4572010/

73 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:55:41.83 ID:H/SHTGaw0.net
>>11
お前らの理想の母親年齢なんだろ

74 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:43:31.70 ID:GOlNORM10.net
被害者が長男行方不明について書き残したものがどこかにあって
それがでてきたら、一気に解決だな。

75 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 19:22:39.92 ID:WR7zWrfV0.net
>>74 いやいやいや。優秀な弁護士ついてるらしいから、
「阿部さんの妄想です」で却下される。ぐうの音も出ない証拠か
自供通りの男児の遺体発見じゃないと無理。

76 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 22:54:28.17 ID:CiNdInqB0.net
秋山も共犯ならびっくりなんだけどな。
アホな女は認めるけど

77 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 22:55:45.13 ID:JdaxcVfn0.net
秋山の金と足がなければ実行できなかった犯罪だから共犯レベルだろ

78 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:04:30.83 ID:yfk8Mb1H0.net
いきなり付き合ってる男が、ブルーシートにくるんだものを
「どこか埋めに行くから、手伝ってくれ」
なんて言い出したら
自分だったら怖いし、すぐ警察に駆け込むけどね。
女も共犯ぽいな。

79 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:05:12.59 ID:CiNdInqB0.net
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/485743/
佐藤から暴力も受けてたんだね。
もうこれ支配されてたんじゃない?
断ったら殴られるみたいな

80 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:10:08.06 ID:UIhRAh2K0.net
片や殺人否定で黙秘、片や死体遺棄否定
事実が示すのは殺人事件、なんだかなぁー

81 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:11:21.30 ID:vGVuUAoK0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160223-00000610-san-soci

>東京都新宿区のアパートで平成25年6月、住人の阿部由香利さん=当時(25)=が首を絞められて殺害された事件で、
殺害の約3週間前、殺人幇助の疑いで逮捕された秋山智咲容疑者(24)が都内にマンションを借りていたことが23日、
捜査関係者への取材で分かった。佐藤一麿(かずまろ)容疑者(30)=殺人容疑で逮捕=が秋山容疑者に指示したとみられる。

>マンションには阿部さんの遺体が一時的に保管されていた疑いが強く、警視庁捜査1課は、佐藤容疑者が遅くとも3週間前には
阿部さんの殺害を計画していた可能性があるとみて、詳しい経緯を調べる。
捜査関係者によると、秋山容疑者は25年5月20日ごろ、世田谷区北沢のマンションの一室を借りた。

>阿部さんは同6月10日ごろに殺害されたとみられ、以降、7月19日に相模原市内の墓地に遺棄されるまで、
この部屋に置かれていた可能性が高い。秋山容疑者に居住実態はなく、別のホテルで寝泊まりしていたという。
殺害時に阿部さんに飲ませたとみられる睡眠改善薬や、遺体を墓地まで運んだ際のレンタカー代、遺棄に
使ったとされるスコップの購入費用などは、すべて秋山容疑者が負担していた

5月に部屋を借りて6月に殺害して何かの死体を置くために部屋を借りたってwwww
5月の時点で何かの死体が出ることが分かってたんだwww・・・・破綻してる

82 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:23:51.67 ID:XdOIxdMWO.net
うん、だから単なる痴話ケンカの果てに衝動で殺害ならまだ可愛いげある傷害致死になるが、計画殺人だからタチが悪い。

一昨年の任意取り調べの段階から対法廷を想定して手筈整えてるから 一筋縄じゃ行かないし長引くよ。

83 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:27:56.09 ID:LZnBbF+V0.net
計画的犯行
殺害三週間前に家賃約十四万円の1LDK(+礼金敷金?)
ベンツのレンタカーで激臭の遺体を運ぶ
ドリエル睡眠改善薬なんてどこのドラックストアでも買えるのにw

84 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 23:34:43.74 ID:XdOIxdMWO.net
薬は一般用でネットで買えるのに身バレ避ける為に わざわざ他県まで行って購入、それも友達連れてのカモフラージュと念の入り用 周到な計画は今のとこ佐藤の指示だが、知りませんでしたはないだろ。

85 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 00:01:01.71 ID:YAUV1bXf0.net
>>81
きっと虎がいつ逝ってもおかしくない重篤な病で、不法投棄に備えて前もってマンションを借りておいたんだよ(棒)

86 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 01:07:45.69 ID:LdgFJm/u0.net
部屋を借りたときは前のマンション解約してる。臭くて住めないからホテル
住まい。17万の物件は前のマンションと相場がいっしょにしてお父さんに
怪しまれないため。オートロックとかセキュリティがしっかりしてないと
いろいろな人に目撃されてしまう。ベランダに置いてハエがぶんぶんすごい
って法廷で友達が証言してた。虎の話をしてたときは病んでいてはやく処分
したいとか、つらくて誰かに話を聞いてもらいたかったんだろう。DVとか男に対する
不満ももらしている。

87 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 01:13:02.45 ID:LdgFJm/u0.net
>>84 ゴミだしも計画的だったの覚えてる。一部はゴミ屋が知らないまま
もっていってしまった。普通異変に気づくけど気づかなかった。カオリンの
ときは頭だけバックに入れて電車に乗って町田の公園に捨てに行ったけど
足とかは無造作に渋谷の空き家に捨てられてた(怖過ぎ)

88 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 01:41:09.43 ID:B8MJ4bAt0.net
>>1

あきやまんこ。

89 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 01:58:21.28 ID:641RmP390.net
5/20に部屋を借りて自分の部屋を解約しておいて居住実態がない 
鍵は佐藤が持っていた 
臭くて住めないは6/10以降に言える言い訳  

90 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 02:03:06.48 ID:wpGC1Y7U0.net
子供の殺人をバラすかどうかでもめたんだろうな。

若い女は騙されて利用されたんだろ。

91 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 02:04:07.12 ID:kloGChhN0.net
殺人罪の容疑者の接見って弁護士が希望したらいつでもできるわけ?

92 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 02:08:48.88 ID:3Mz+znN20.net
この事件は完全解決してほしい。

93 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 02:23:40.90 ID:/yyKvq1P0.net
>>86
殺害当時、秋山は大学生だったよな?
大学4年と仮定しても卒業まで半年以上あってホテル暮らししていたのか

お嬢様暮らししてたなら服・靴・バッグだけでも荷物はホテルに入りきならいくらいに
すげー多そうだけどどうしてたんだろう?
女子アナになりたかったとしても就活もしてなかったら親や友人から見ても不自然だよな

異臭騒ぎの後始末を父親がしたみたいだから親は娘の犯行知ってたのかな

94 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 02:52:56.28 ID:YAUV1bXf0.net
>>81
7月?に秋山は(マンションで死体腐敗中)教育実習のため静岡に帰ってたって情報あったけど事実なんだろうか?だとしたらどんな日程だったんだろう。

95 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 06:11:12.59 ID:SfQTS4TvO.net
>>85
虎の亡骸を預かるとか言われた時点で胡散臭いと思わないもんか?
まあ、秋山は阿部さんの死体だと認識していたんだろうけどな。
虎だ犬だと話も二転三転しているし。

96 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:46:55.57 ID:qBST7w8f0.net
「飼っていた犬2匹が6月中旬に死んだ。どうしたらいいのか分からず放置していた」
「7月19日の夕方、山に埋めた」などとそれぞれ説明したという。

 同署は犬を埋めたとする町田市の山を捜索したが死骸は見つからなかった。
時事通信 2015/06/26

97 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:51:06.00 ID:kloGChhN0.net
部屋に血痕あったらしいがそれをなぜ調べなかったのか?

98 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:54:55.51 ID:ULoe+E1EO.net
>>93 秋山の住まいは別にあるんだよ

99 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 07:55:13.30 ID:YAUV1bXf0.net
>>97
調べたけどそれは人間の血じゃなかったらしい。このへんもっと詳しく知りたいけど。

100 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:05:40.20 ID:ULoe+E1EO.net
>>99 JA理事の親父が揉み消したんだろ、異臭騒ぎの尻拭いついでに。当初の逮捕から法廷対策行き届いてる(お茶の秋山園の告知を見ても)事から、任意で事情聴取受けた辺りから 弁護士集めて対策してる から 一筋縄では解決できない。
秋山父親が異臭騒ぎの時、犬と聞かされたのを真に受けたか、問い正してないのか気になる。

101 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:10:52.28 ID:YAUV1bXf0.net
>>100
その時犬と聞いてたとしても、裁判では虎とか、ドリエル買い集めとか、どう思ってるんだろ?エア麿とも会って人となり()は知ってるわけだしな。まあ、やってると思っても思ってなくても全力で庇うだろうけど。家の為にも。

102 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:17:39.32 ID:kloGChhN0.net
弁護士も元キャリア官僚系の警察とか検察に影響力あるようは人使ってるだろうからな
佐藤ゲロしちゃえよ

103 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 08:55:05.91 ID:uMZLkmFv0.net
金持ちの殺人犯の典型

104 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 09:15:33.11 ID:e9cE1kLq0.net
ドリエルってほとんど効果が無い薬なのにこいつらは明らかに
その事を調べて無いな。
結果的にそれで足が付いたのなら、かなり杜撰だね。

105 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 09:45:33.45 ID:/fweynkm0.net
>>3
母親の殺害も立件は難しいみたいだから、死刑はギリセーフ!

106 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 09:46:37.48 ID:7yJOnJTL0.net
>>99
血液が検出できなくなるように、塩素系の漂白剤を撒いたのでわ?

107 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 09:57:53.33 ID:GBSsyO3v0.net
佐藤一麿容疑者は杉村タイゾーに
秋山智咲容疑者はフィリピン人にそっくり

108 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:06:15.56 ID:kloGChhN0.net
死体遺棄は認めた訳だから
なんで遺棄したのか
今度は絞殺のあとがある
じゃ誰がやったのか
マロはどう切り抜けるのか?
何にもわかりません黙秘しますで済むのか?

109 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:15:00.97 ID:5oXzlc6r0.net
秋山は、遺体を隠したマンション、遺棄に使用したレンタカーだけでなく
台車、シャベル、そして睡眠薬まで自腹で代金を負担してた。
「犬の死体」のためにここまでするって違和感ありすぎる。
どこまで関わったかはわからないけど、阿部さん殺害現場にもいたんじゃないか。

110 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:35:15.83 ID:7yJOnJTL0.net
>>109
阿部さんが行方不明になった後のマンソンの家賃を払い続けていたのも秋山?

111 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:55:33.91 ID:EWL5TEUX0.net
エアザイルって親から金もらえなさそだしな
息子が踏み倒した金しらねとかいうくらいだから
あの御殿で金ないはないしな

112 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 10:57:32.11 ID:kloGChhN0.net
>>106
そういう知識素人にはないだろうしな

113 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:04:57.89 ID:SfQTS4TvO.net
>>105
ヤリ得ヤラレ損はよくない。
絶対ゲロさせて吊してほしい。

114 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:05:55.16 ID:9oX+dytS0.net
遺体を隠していたマンションの床に引きずった血痕があって
エレベーターにも腐敗死体汁まみれだったのに
「人間のDNAは検出されませんでした」って北沢署の怠慢だよね
圧力と金に屈したのか

152 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 00:16:30.26 ID:csX8XLip0
>>150
遺体隠してたマンソンは秋山の借りていたとこだよね。
一か月間教育実習で留守にしてた。
変な汁が出てエレベーターがすごい臭かったと住民の話。

300 :名無しさん@1周年:2016/02/21(日) 18:18:47.04 ID:tG1zzmVY0
台車購入したり手際よくゴミ出ししてたよね
ある程度は計画的なんだよね
でも素人だからずさんさもある
エレベーターに汁がたれてたりw

507 :名無しさん@1周年:2016/02/22(月) 14:22:47.82 ID:0urws9IT0
大型犬が死んでひどい悪臭を放つようになって、その階の住人が抗議し、
部屋の住人がブルーシートに包んで運び出した。
そのためにエレベーターの中にも臭いが籠り、部屋ばかりかエレベーターの内装まで交換が必要になって、
部屋の住人の親が高級車で乗りつけて全部弁償した、という話でした」

115 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:23:12.37 ID:40gSII3e0.net
エア麿は拘置所でストレスで悪化したアトピー掻きむしってそう。
智咲はグッキーな口元(ガミースマイル)が残念。

116 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:24:06.32 ID:rInOueCd0.net
血裂は素直に罪を認めるべき

117 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:39:26.67 ID:ULoe+E1EO.net
前回は起訴されてからの保釈だから実質20日間の留置場暮らしだったが、今度は殺人だからいくら金出しても許可されないだろう。

真相はいかがでも 両者しばらく豚箱で反省と被害者への供養してやるべき。

118 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:43:14.87 ID:8PUKgE/P0.net
>>117
反省とか供養とかするような奴等じゃないだろ

119 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:45:43.98 ID:94ijp5nW0.net
http://breaking-news.jp/2015/06/25/020356
・母親の遺体は頭部しか見つかってない
・息子も近くに埋められてる可能性が高いと見られてる

容疑者が立ち会ったのに頭部しか見つけられないってのもなんか変だな

120 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:47:00.64 ID:SfQTS4TvO.net
うん。
一麿は絶対ゲロしないぞと毎日自分に言い聞かせ、智咲はあくまでも知らぬ存ぜぬで押し通すわと心に誓ってんだろな。

121 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:52:34.53 ID:ULoe+E1EO.net
>>120 最初のうちわな、そのうち変わるよ テカ変わるまで放り込んどけ。

122 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:57:20.78 ID:SfQTS4TvO.net
ゲロさせる決め手はないのかな?

123 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:00:00.22 ID:ULoe+E1EO.net
>>111 本人に金稼ぐ能力もない、特技はチンポだけの猿だから。
それに飛び付いたのがお嬢。

本人に金は無くとも、家には金もブレーンもある、弟の今後踏まえて全力でくるだろ。

124 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:00:52.14 ID:7yJOnJTL0.net
>>112
証拠隠滅じゃなくて、臭いから撒いたのかも>塩素系漂白剤

125 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:07:18.38 ID:vPudlPNn0.net
NHK2/22(月)シブ5時の中のニュースでは
・佐藤容疑者;秋山容疑者に山梨県上野原市や新宿区などの薬局で睡眠薬を購入させたとみられる
・同;購入する商品や薬局の場所を具体的に指示
・秋山容疑者;少なくとも3か所の薬局で購入
・警視庁;佐藤容疑者が殺害を計画し、事前に準備をさせていたとみている
・佐藤容疑者は容疑を否認、その後黙秘
(テロップや字幕などより)

126 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:09:33.63 ID:vPudlPNn0.net
>>125の元のニュースはこれ

http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20160222/3088791.html

127 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:10:27.70 ID:uZcdkbK70.net
犬2匹で押し通す予定!笑

逆に堂々とできるキッカケになるかも

私はそう思ってるよ!

よし!

そうとしか思えない。

ありがとう北沢署!

オフィシャルになるだけ
ありがとう北沢署!

感謝しよう

うん!
それに殺人じゃありません!

うん!

略奪でもありません!

うん!

ノース スワンプ!

128 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:15:07.00 ID:vPudlPNn0.net
女に具体的指示し準備させたか
02月22日 15時58分

神奈川県内で遺体で見つかった女性を殺害したなどとして、元交際相手ら男女2人が逮捕された事件で、
元交際相手が女に睡眠薬の商品や薬局を具体的に指示して購入させていたことがわかり、警視庁は事前に準備をさせていたとみて調べています。
調べに対し2人は容疑を否認しているということです。
この事件は、去年6月、東京・新宿区に住んでいた阿部由香利さん(当時25)の遺体が相模原市の墓地で見つかり、
警視庁は首を絞めて殺害したとして、交際相手だった佐藤一麿容疑者(30)を殺人の疑いで、その知り合いの秋山智咲容疑者(24)を
殺人のほう助の疑いで再逮捕しました。
これまでの調べで、佐藤容疑者は事件の直前に、秋山容疑者に山梨県上野原市や新宿区などの薬局で睡眠薬を購入させていたとみられていますが、
その後の調べで購入する商品や薬局の場所を具体的に指示していたことが警視庁への取材でわかりました。
警視庁によりますと秋山容疑者は指示に従い、レンタカーを借りて少なくとも3か所の薬局で購入していたということです。
警視庁は、佐藤容疑者が殺害を計画し、事前に準備をさせていたとみて調べています。
警視庁によりますと調べに対し2人は容疑を否認し、佐藤容疑者は、その後、黙秘しているということです。

129 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:15:47.23 ID:IAo8vsvw0.net
■■■告発スクープ!!!■■■

2015年9月12日に逮捕された埼玉県警現役警察官中野翔太は在日帰化朝鮮人です。

強盗殺人事件の容疑者として逮捕されながら事件直後の報道では殺人・住居侵入容疑という
発表がなされており、県警本部による記者会見では、なぜか現役警察官巡査部長による
凶悪な強盗殺人事件でありながら逮捕されたのが一公務員であると発表されていました。

市民の生命と財産を守るべき公安。しかも現役職員巡査部長が職務中に得た一般市民の
個人情報を悪用し罪も無いカタギの元タクシー運転手を金銭目的で殺害し金庫から現金を
強奪しているのです。むしろ厳罰に処すべき凶悪犯でありながら埼玉県警は事実を正確に
公表せず減刑しただけでなく、さっさと検察官送致し事件を有耶無耶にしている。

http://blog.livedoor.jp/jimennoana/archives/1039784201.html
http://breaking-news.jp/2014/12/07/014902

埼玉県警は地域の管内放送で事実無根のデマ嘘八百を流すゆとりがあるならば厳然たる事実と
真摯に向き合い真実を正確に発表するべきである。国益と公益を優先し市民の生命と財産を
守るべき公務員・公安職員しかも現役警察官が不倫で金に困った挙げ句に職務で得た個人情報を悪用。
強盗殺人事件を起こし犯行後は不倫相手の愛人と旅行に出掛けていたという事実を公表せよ。

ちなみに昨年8月に発生した東京都中野区の女性劇団員殺害事件の容疑者も中野翔太であると
言われている。埼玉県朝霞市で失踪した当時中学1年生の斉藤杏花さんの失踪事件にも中野翔太
が関与しているという噂で持ちきりである。強盗殺人警察官中野翔太の妻も在日朝鮮人であり
埼玉県警の現役職員という事実を一般市民に向けて公表せよ。

■■■窃盗犯の在日朝鮮人に要注意!!!■■■
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM←禿げ隠しの窃盗犯(*強姦性犯罪者)
https://www.youtube.com/watch?v=02-wUInAcls

130 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:24:59.41 ID:94ijp5nW0.net
>>128
なんで首しめたって分かったんだろう
佐藤は供述してないみたいだし遺骨を分析して分かったのかな

131 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:28:41.96 ID:Q7KPjxL/0.net
ラインとかメールでやり取りしてなかったのかな

132 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:33:28.57 ID:vPudlPNn0.net
>>130
この↓ニュース記事によると「首に絞められた痕がみつかった」とある

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160220/k10010416271000.html

133 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:37:54.13 ID:vPudlPNn0.net
逮捕の元交際相手 女に睡眠薬の購入指示か
2月20日 18時44分

神奈川県内で遺体で見つかった女性を殺害したなどとして、元交際相手ら男女2人が逮捕された事件で、直前に元交際相手が睡眠薬を購入するよう
女に指示していたことが分かり、警視庁は計画的な事件の疑いがあるとみて調べています。
調べに対し2人はいずれも容疑を否認しているということです。

この事件は去年6月、東京・新宿区に住んでいた阿部由香利さん(当時25)の遺体が相模原市の墓地に遺棄されているのが見つかったものです。
警視庁は阿部さんの首を絞めて殺害したとして、東京・渋谷区の佐藤一麿容疑者(30)を殺人の疑いで、知り合いの秋山智咲容疑者(24)を殺人のほう助の疑いで再逮捕しました。
これまでの調べで、佐藤容疑者は3年前の6月に、当時、阿部さんが住んでいた新宿区のマンションの部屋で殺害した疑いがもたれてますが、
その直前に秋山容疑者に指示して市販の睡眠薬を購入させていたことが警視庁への取材で分かりました。
秋山容疑者は指示を受けて山梨県の薬局などで睡眠薬を購入していたということです。
警視庁は、阿部さんを眠らせて殺害しようと事前に睡眠薬を準備し、計画的に事件を起こした疑いがあるとみて調べるとともに、
行方が分からなくなっている阿部さんの長男についても捜査することにしています。
警視庁によりますと調べに対し2人はいずれも容疑を否認しているということです。
(続く)

134 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:39:11.98 ID:vPudlPNn0.net
状況証拠積み重ねて逮捕

去年6月、相模原市内の墓地で阿部さんの遺体が見つかって以降、警視庁は遺体の状況などから殺害されたとみて捜査してきました。
阿部さんの遺体の遺棄事件では、佐藤容疑者が死体遺棄の罪で起訴され、去年12月に執行猶予が付いた有罪判決を受けました。
阿部さんが死亡したいきさつについては一貫して黙秘していました。
警視庁は、この間も行方不明になった当時の、阿部さんや佐藤容疑者の行動を確認する捜査を続け、遺体をさらに詳しく調べていました。
その結果、病死の可能性はなく、首に絞められた痕が見つかったほか、睡眠薬の成分が検出され、秋山容疑者が買った市販の睡眠薬と成分が同じだったということです。
当時、阿部さんはこうした薬を服用していなかったとみられるということです。
警視庁は、状況証拠の積み重ねで、佐藤容疑者のほかに殺害に関わった人物はいないと判断し、再逮捕したとみられます。
一方、殺人を証明する直接の証拠は見つかっていないということで、難しい捜査になることも予想されます。
(続く)

135 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:41:33.58 ID:vPudlPNn0.net
長男は今も行方不明

警視庁などによりますと、阿部由香利さんの長男は、10年前の平成18年4月に東京・国分寺市で生まれました。
翌年のはじめころまで、生後1歳未満の乳児が受ける3回の健診はいずれも受診していたということです。
しかし、1歳5か月となった平成19年9月に阿部さんの両親と会ったあと、1歳6か月の子ども向けの健診は受けていませんでした。
警視庁によりますと、その後、長男を見た人は見つかっていないということです。
平成22年10月、新宿区に2人の転入届が出されました。平成24年には、小学校に入学する前に受ける「就学時健康診断」の案内が区から送られましたが、
長男は受診せず、平成25年3月に行われた保護者説明会にも阿部さんは現れませんでした。
小学校の担任などが自宅を繰り返し訪問したものの、一度も接触することはできず、平成25年4月の入学式のあとも所在が確認できないままになっていました。
おととし12月、親族から警視庁に阿部さんと長男の行方不明の届けが出されました。
去年5月にはJR国分寺駅近くの保育所に捜査員が訪れ、阿部さんや長男が写っている写真を見せて情報収集にあたっていました。
関係者によりますと、写真に写っていた長男は年齢が1歳を過ぎたくらいに見え、大きな窓や子どもが遊ぶ遊具も写っていたため、子どもが利用する施設を使っていたことがうかがえたということです。
そして、去年6月、相模原市の墓地で阿部さんの遺体が見つかり、警視庁は当初、長男も墓地の周辺にいるとみて捜索しましたが、手がかりは得られませんでした。
阿部さんが長男について「知り合いに預けた」と話していたという情報もありますが、預かった人物は特定されておらず、その後も長男の行方は分かっていません。

136 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:44:34.42 ID:ELIUBKbi0.net
>>125 >>133
嘘つき女の供述だけじゃ男の指示だったっていわれても信用できないよね
男の黙秘をいいことに弱者を装って被害者ヅラだろ
犯行が発覚したときの保険に友人利用してるし
犯行後の反省も罪悪感も見られないSNSとか

137 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:54:00.92 ID:VT9Yizd30.net
>>70
何がwなのかわからん
基地害かよ

138 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 14:10:44.80 ID:vPudlPNn0.net
>>136
女の鬼のような顔付き見れば素人でも怪しいって思うよね
今回はフードすっぽり被ってたが

>>137
男のウソがばればれってことでwかと

139 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 14:12:34.09 ID:iuevtGac0.net
粕魔賂と血裂は早く罪を認めて反省しなさい!

140 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 14:22:45.23 ID:7yJOnJTL0.net
>>130
首の皮膚が一部変色していて、複数の医者に鑑定してもらったら
絞殺の跡だとわかったらしい。

141 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 14:52:28.18 ID:YdurJB3m0.net
市販の睡眠導入剤だから相当な量を飲まされたのでしょう
どうやって かな

142 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 15:45:45.99 ID:Ml2qFvKZ0.net
>>130

優秀な科警研の技官や医師の鑑定ですよね。
科学捜査の勝利かと。

143 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 15:46:13.03 ID:EWL5TEUX0.net
異例の逮捕なんだから今度は自信あるんでしょ?
捜査一課さんもう送検されて検事さんに移ってるのか取り調べは?

144 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 15:55:37.84 ID:SfQTS4TvO.net
>>142
沢口靖子の科捜研の女みたいに凄いな。

145 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:05:58.49 ID:Ofqldl7G0.net
皮膚の変色でばれたんなら皮膚残さなきゃばれんかったんかな
異臭するまでほっとく時間あったんだから
皮膚くらい溶かして始末しとけば良かったのに
見つからない自信あったのかなあ
おなべとおかまんとこみたいに犬に食わせても良いけどさ

146 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:06:15.75 ID:Y+a1xUtf0.net
>>121
エアザイルみたいな本物のサイコパスは絶対にゲロしないよ 自分がついた嘘を本気で信じ込める能力持ってる

北九州監禁殺人の松永太も、死刑判決受けても絶対に認めてない。自分は無罪だと主張し続けてる。
この病気の人は、脳の構造が違ってるから、良心とか後悔とか反省とか死んでもできない。

147 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:10:55.22 ID:EWL5TEUX0.net
否認でも実刑でるんならとりあえずは二人ともぶちこんでもらえば

148 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:12:34.24 ID:Nfi8EWvi0.net
母親の前に殺された公算が高いな

149 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:13:38.06 ID:yPCvij/D0.net
茶畑お嬢はどうした?

150 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:21:01.35 ID:vPudlPNn0.net
>>140
2年くらいだと完全に白骨化しないんだね
土の中に入れておくと腐敗が進まないようだし

151 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:26:24.57 ID:YdurJB3m0.net
首に絞めた跡があったのは去年の事件発覚直後にも報道されてる
地道な証拠固めっすな

152 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:27:39.35 ID:Y+a1xUtf0.net
>>150
土に触れてるとバクテリアの分解が早いが、ブルーシートに包んだまま埋めてるから土と接触してない部分が多かったんだよ


このブルーシートの存在が、チサキが「犬の死体だと思ってた」ことの証明になってる。
最後まで死体を見せてない。

153 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:30:35.62 ID:YdurJB3m0.net
他人の犬の遺体埋めるのに御守りなんて入れてるのなwwww

154 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:33:36.38 ID:YdurJB3m0.net
まあ、佐藤が喋り出したら智咲も実刑待ったなしだな
智咲関係者は祈っとけよ

155 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:33:52.15 ID:SfQTS4TvO.net
>>153
えっ!智咲はそんなことしたのか。
こりゃ、阿部さん殺しに思い切り関わっていたな。

156 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:42:51.86 ID:YdurJB3m0.net
佐藤の公判で弁護士が言ってたことだから
入れたのは佐藤やろな
でもそれ見てるんだぜw

157 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 17:11:57.29 ID:94ijp5nW0.net
>>150
>>152
うげえ・・・2年間腐らず醗酵かよ吐きそう
写真見ると結構可愛らしい人なのに不憫だな本当
って事は頭部だけが見つかったって話はデマなのか?

158 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:24:38.84 ID:ULoe+E1EO.net
>>150 ブルーシートが仇になったようだな、サランラップより強力だから。

159 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:24:57.17 ID:7yJOnJTL0.net
>>157
たぶん、頭部がでてきた時点で集まってたマスコミに発表したんじゃないかな?
鑑識が手で掘るから時間がかかるんだよ。

160 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:27:05.18 ID:ULoe+E1EO.net
しかし、犬埋めるのに夜中は無いだろ、恐らく雨の夜更けに稲光のなかスコップ持つお茶娘想像した。

161 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:30:46.48 ID:ULoe+E1EO.net
今のとこエア佐藤の指示で 身バレ避ける為に、わざわざレンタカー借りてカモフラの女友達つれて他県の山梨まで買い出しに行ったお嬢には 殺害計画を相談してたんだよ。

162 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:37:42.64 ID:yPCvij/D0.net
犬の遺体って信じるかな?
まあ前のスレでも散々既出だがw

163 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:43:55.79 ID:ULoe+E1EO.net
富士は静岡県内で唯一民主が圧勝したとこだからな、モナ男こと細野豪志の選挙区。
この件も警視庁じゃなきゃ袴田事件のように丸め込まれ適当なチンピラに罪被せたろう。

164 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:49:46.85 ID:ULoe+E1EO.net
おまえらも少しは骨があるなら、
フナッシーみたいな小物家族虐め
てないで、巨悪に立ち向かえよ。

165 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:54:57.14 ID:A+ckXvRY0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71hDWs-ac4L.jpg

166 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:55:37.87 ID:YAUV1bXf0.net
被害者の遺体の近くには子供はいない、と。殺人犯は行動パターンを変えないから子供も必ずエア麿が何か関連のある土地に捨てたと思うんだがな。子供でバレなかったから安心して阿部さんも「親族の土地」なんて足のつきやすい場所に捨てたと思うんだ。

167 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:28:34.47 ID:sc2YKaV60.net
子供遺体も同じとこに埋めたんじゃないかなあと思うけどな。
小さくて見つかってないとか。
どーでもいいことだけど、遺体を運んだレンタカーの異臭騒ぎは
なかったんだろうか。

168 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:35:01.41 ID:oJ3kccIr0.net
秋山家でどんな会話がされたんだろうな?
父には真実を知らせたのかな

169 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:36:00.01 ID:YdurJB3m0.net
確かに レンタカーも相当…

170 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:37:12.87 ID:EWL5TEUX0.net
弁護士にはやったかやってないか言わないと
ただ無罪を勝ち取れ金は払うとかではな

171 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:16:08.35 ID:SfQTS4TvO.net
無罪勝ち取ればなんでもありの弁護士なんて免許剥奪でいいよな。
真実を曲げるんじゃない。真実を究明しつつ弁護しろ。

172 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:37:35.29 ID:Y+a1xUtf0.net
>>154
自分は事件発覚直後からチサキ擁護ずっと続けてるが、理由はこれが北九州監禁殺人と同じだと気がつく人が少ないからだよ

この事件の本質見ずに、セレブお嬢様の転落!って喜んでるバカが多すぎる。 それがすごくハラたつ。

173 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:59:31.74 ID:ULoe+E1EO.net
>>152 殺した腐乱死体見るバカはいないだろw 祟られるの怖いからお守り入れたんだよ。

174 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:13:28.33 ID:ULoe+E1EO.net
>>172 セレブお嬢の転落なんかで喜んでねえよ。ただ金で罪を免れようとする魂胆が気に入らないだけだ。

すべて周到に立ち回ろうとカモフラージュ婚約までして 普通じゃないわな。
少なからずとも公判中なら(被害者もいる事だから)喪に服して大人しく判決待つだろ。
晴れて無罪勝ち取った暁に幸せの準備するのがマトモな大人だと思うよ。やる事なす事周到な偽善でしかないな。

たとえ無罪判決買えたとしても
それまでの反省の為にしばらく臭い飯食わせとけ。

175 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:14:41.60 ID:XrlY6dAZ0.net
>>172
全く同じ考え。
今回の事件が発覚しなければ、第3、第4の犠牲者が出たことだろう。
そして砂糖も怖すぎだが
ここの住人の血に飢えたような嗜虐性にもぞっとする。

176 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:27:49.43 ID:YAUV1bXf0.net
>>172
どういう類似点があるの?北九州と。あちらは一族郎等支配して殺し合いさせて財産ボッシュートだったよね?こちらはしがない風俗嬢を利用した末の文字どおり使い捨てポイッだ。おまけに子供も。失敗したけどね。緒方と秋山じゃ立場が全然違うぜ。

177 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:40:00.78 ID:qBST7w8f0.net
>>172
報道番組やニュース見てる?
幼児が行方不明、母親が他殺体で見つかった
死体を遺棄した二人が逮捕された。

秋山容疑者の話しに一貫性がない。信用できない
犬二匹が一匹になったり虎になったり
ブログでの自己顕示欲満載!死に金を使う成金女

178 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:12:42.34 ID:YdurJB3m0.net
>>172
お前の趣味だろそれ、なんでスレに来る全員が北九州監禁殺人のこと知ってる前提で居なきゃならんの
中身も倒錯してるしな。主従関係にあって命令に逆らえば危害を加えられる”恐怖支配”の構造ってことだろ。

これは従犯の容疑者が事件自体認めてないから怪しまれてんだぞ。直接被害者に手を掛けたかの話じゃない

密輸犯が100%言う「中身は○○(違法性のないもの)と聞いてました」ってのに近い。”まだ”その段階
中身は見てないかもしれんが隠したりするのは十分に違法性のあるものと認識してたと判断されるだよ
責任とかあるだろって



お前が佐藤と松永をダブらせて事件を見てることは分かった。

179 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:13:06.71 ID:5oXzlc6r0.net
>>167
マンションで異臭騒ぎ起して警察沙汰になった苦い経験があるから
レンタカーで遺体を運ぶ時は気をつけたんだと思う。
睡眠薬購入にドラッグストア回ってたときに防臭用品も購入してたかも。

180 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:16:44.88 ID:EWL5TEUX0.net
マンションから人間の血液採集されなかったというのはどういうカラクリなのさ?

181 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:19:20.75 ID:YdurJB3m0.net
異臭騒動時に何があったか、もっと詳しく知りたいね

182 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:20:28.61 ID:SfQTS4TvO.net
>>180
異臭騒ぎの時の捜査がいい加減だったんだろ。
その後リフォームしちゃったら証拠は消えてしまったな。

183 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:41:45.16 ID:hccFf/l70.net
>>167>>179
警察に通報されて焦って遺体搬出した結果、
部屋だけでなくマンションの共用部分が腐敗汁まみれになったんだから
そのまま足に使ったレンタカーの内部も酷い有様だと思うよ
強烈な腐敗臭って消臭剤使ってもにおい取れなさそう

車内部って革とか布だろ?
真夏の生ゴミ臭ですら袋使用で直にゴミは付いてないのに樹脂製ゴミ箱に
におい移りしてしまったらハイターでつけ置きしても取れないくらいなのに

においの染み付いたエレベーターの内装交換って秋山父がやってくれたなら
レンタカーも秋山父がなんとかしてくれたんじゃないの
ところで遺棄に使用したレンタカーってベンツって本当?

184 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:51:25.15 ID:oJ3kccIr0.net
父親も早くリフォームしないとって焦ったかな

185 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:55:12.25 ID:GeGt/1SK0.net
>>163
細野氏が演説にくると
富士市の某大手スーパーにいた女性客ほとんどが
外に聴衆に出てしまうくらいの大人気。

186 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:05:52.67 ID:kloGChhN0.net
細野選挙区で大資産家が後援者になってるとかないだろうな?
まあ警視庁とか警察庁に顔が聞くかどうかはしらんが

187 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:14:11.13 ID:GzbFjvv80.net
この事件は新潮45みたいなレポを早く読みたい事件だなー

188 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:54:29.82 ID:iwlOxOJo0.net
>>15
もう推されないはエグザイルざまぁ

189 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 00:04:50.49 ID:AxfIM8FJO.net
>>188
近所の人たちは胡散臭いガキだと直ぐ見抜いていたのに、智咲は騙されてまんPまで捧げ、挙げ句に殺人の片棒まで担ぎ、やはり馬鹿な田舎娘だな。

190 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 00:24:25.43 ID:iGpnVNTh0.net
人間の遺体を犬だ虎だと言い張って逃げる狡猾さもあります どこが騙されただけの馬鹿な女かよ

191 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:08:29.36 ID:H5kAuKoX0.net
・遺体保管部屋、睡眠薬、台車、レンタカー、おそらく穴を掘る道具の用意
・遺棄場所探し、遺棄実行(自ら穴を掘る)
・婿入りしてくれる麿を親に紹介

うーん…失礼な言い方だけど
智咲さん主犯の方がしっくりきてしまいますね

勿論、一麿に脅されたか騙されて強要されたのかもしれませんが

192 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:51:30.18 ID:5YxzfRpc0.net
>>182 白百合OBのカオリンもさっさと部屋リフォームしてしまった
ちなみに今回の事件と物件近い距離なんだよな あの教会のまわりは事件だらけ

193 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 04:53:21.83 ID:5rsV0h3+O.net
>>187
全くだ

194 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 05:26:44.46 ID:Ojs9Srtl0.net
秋山はエア麿には女子アナとか芸能界へのコネを期待してたよね。慶應とかフジ内定とか北川景子の元彼とかどこまで信じてたんだろう。その方面の紹介はしてくれないのに虎の死骸遺棄のために大枚はたかされるわ(スコップまで秋山持ちw)、鼻モゲそうになって手伝わされるわ・・
本当に疑問なくやってたなら軽度池沼疑われるレベル

195 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 07:40:23.81 ID:AxfIM8FJO.net
>>194
放送業界に縁があったとしても、頭悪そうな女だから地元のローカル放送局にコネで入れてもらうレベルじゃないかな。

196 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 07:57:04.85 ID:gksrF1jqO.net
>>175 ID変えてまでご苦労なこったw その偽善が智咲イズムなんだよ。

197 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 08:07:02.42 ID:Hm6QdDuw0.net
智咲がんばれ
絶対に無罪になってこいつらを名誉毀損で訴えろ‼

198 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 08:25:23.82 ID:UIoK9RK40.net
>>192
なんで遺体置き場に市街地のマンソンを借りたんだろうね?
3週間前に準備してどうせ遺体を運ぶのなら、山の中に穴掘っておけば
よかったのに。

199 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 08:39:37.41 ID:9Wrwu6//0.net
>>197
犯罪に積極的に加担し過ぎ!補助的役割じゃないね
三週間前からマンションを借りたりと
ドロった犬の死体なら便利屋や業者に頼むわ

200 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 08:41:27.18 ID:LZJr0B0W0.net
金あるんだから便利屋頼んだほうがいいよね

201 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 08:46:15.59 ID:AxfIM8FJO.net
だいたいテレビ局員がなんで犬の死体の始末に困りはてマンションを借りて置いておかないとならんのだ?
新人の馬鹿ADでもそんな変なことはしない。
虎の死体だとしてもマンションにずっと置くわけはない。
超変な人たちだよな。
警察の人が異臭騒ぎの時に人の死体じゃないのか?と一人も疑わなかったってのが不思議なくらいだ。

202 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 08:52:19.08 ID:dQbE0Fw70.net
>>198
匂わない、誰からも疑われない
この条件を満たすなら部屋に入れておくのが一番無難だからじゃね?

203 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 08:52:22.71 ID:KoDLiEGI0.net
異臭騒ぎのときにきたのが生活安全課のおまわりだと今度から気をつけてくださいよで帰ったかもしれないしな

204 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:09:17.74 ID:9Wrwu6//0.net
東スポ 12月抜粋
証人出廷した大学時代の親友は、4年生で教育実習を控えた13年6月ごろ、相模原市藤野地区で会った秋山被告の異変≠証言した。

当初、秋山被告は「『藤野芸術の家(同地区の県立施設)でブルーベリージャムを買ってこい』と佐藤一麿に頼まれた」と言っていた。

ところが実習も終わり、久々に学校で会った際に詳しく聞くと、こんな妙な弁解をしたという。

「実はあのとき、ブルーベリージャムを買いに行ったんだけど別に理由があって、一麿が吉本興業の社長からトラの死体を預かってる。その処理のために、埋める場所を見に行ってたんだよね」

親友はその後すぐ、他の同級生2人にLINEのグループトークで相談した。

「智咲に『誰にも言わないでほしい』と言われたんだけど、コトがデカすぎてみんなで共有したいんだな」

「トラをマロ(佐藤被告)と一緒にマンションまで運んだらしいよ」

「こわくね? 智咲が自分から(車に)乗せたっていうんだよ」――。

そのときのこうしたLINEでのやりとりを検察官に示され、親友は「そんな変なことを言いだして、狂ってるんじゃないかな≠ニ思った」と秋山被告の印象を振り返った。

205 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:09:56.38 ID:Ojs9Srtl0.net
>>203
でも血痕を調べたけど人間のではなかった、とか秋山の案内で(エア麿も?)犬の捨て場所に警察も行ったけど犬は見つからなかった、とか報道されてんだよね。それなりに調べはしたっぽい。なんで警察帰っちゃったんだろ?

206 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:12:19.77 ID:vwLDD2PA0.net
しょうがねぇなぁ。殺した目的を知りたいです
だれかおせーて

207 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:21:35.33 ID:9Wrwu6//0.net
概出の内容ばかりだけど

文春 2015年7月9日号
ベンツで遺体を捨てに
相模原女性遺棄“女子アナ息子29”と“白百合娘23”の犯行動機
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5225

文春 2016年3月3日号
遺体発見から約八カ月。謎多き事件が、ここにきて新たな局面を迎えている。
相模原市の墓地に埋められていた阿部由香利さん(当時25)に対する殺人容疑で、
警視庁は、元交際相手の佐藤一麿(30)を再逮捕した。
“フジテレビ局員”を騙っていたこの虚言癖の男は、先立って死体遺棄罪の有罪が確定。
同罪で公判中の秋山智咲(24)も殺人幇助容疑で再逮捕されたが、自供や直接証拠がない中、
本丸の立件に至った経緯を捜査関係者がこう語る。

208 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:30:03.12 ID:AxfIM8FJO.net
>>206
ゲロしてないから現段階では本人たちしか分からんだろ。

佐藤からすれば秋山というJDが出来、阿部さんが邪魔になったんだろ。
秋山が関わっていたらやはり阿部さんは邪魔な存在。
すんなり別れられなくて殺したのは子供の行方に関わっているんだろな。

209 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:30:15.77 ID:dQbE0Fw70.net
>>205
犬の血だったからじゃね?
そこは不思議ないかと
結果を知ってたらあの時ってなるけど

210 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:31:37.39 ID:dQbE0Fw70.net
>>208
金ズルって意味では被害者な気がするんだけどな
将来的には秋山でも、今は金が自由になる被害者

211 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:38:08.41 ID:+eQFhP/a0.net
>>205
血痕を分析しなかったんじゃないの。警察官も若い女性に犬です、って言われてあっさり信用して、そっかー犬なら面倒くさいだけだからいいやで片付けそう。男なら徹底的に調べそうだけど。今更分析してなかったとは言えないもんね。

212 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:47:33.19 ID:AxfIM8FJO.net
>>211
交番勤務の人だとそのレベルだろな。
まあ、刑事だったとしても同じか。
先ずは面倒なのは困るもんな。忙しいだろうから。

213 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:48:38.21 ID:vwLDD2PA0.net
>>207
リンクが無効だったんで、似たのを読んで来ますた
http://9321.teacup.com/sinpo/bbs/1707
>>208
あんがとです

スタバのアルバイトで元文化放送アナの息子、駒大に通ってた麿が
白百合の子を騙したまでは把握しました。
でも新しい婚約者もイケメンの院生って、今では二人ともクズなんだね

214 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:53:09.33 ID:wgC38BzRO.net
北九州松永と佐藤を一緒くたにして、緒方・秋山を語ってる世間知らず
松永は角田美代子、宅間守系列の人格障害者なんだよ
佐藤とはそもそもモノが違う
出発点を間違えてる
自分の手を汚さずマインドコントロールで他人を操って殺人をさせる人間が松永や角田
黙秘する術だけは覚えても、行動が全く首尾一貫してないのが佐藤(良く云うと、そこまで悪人になりきれないのが佐藤)

だいたい生まれ育ちが違うからね
上原で、基本的に金に不自由無く育ったのが佐藤

周りに人格障害者の一人もいない人間が「あー、田舎のお嬢様が騙されちゃったんだー。可哀相」とか傲慢
松永が佐藤じゃなければ、秋山も緒方じゃない
混同するな!

215 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:00:53.18 ID:+eQFhP/a0.net
>>212
実際に部屋やエレベーターが汁で汚れてるのに血痕分析結果は犬の血液反応しかないなら、そもそも警察の血液分析は信憑性に欠けて使い物にならないってことですよね
まぁ過去のDNA解析も胡散臭いレベルですけれど

216 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:09:00.66 ID:x9hOWh2+0.net
>>152
そうでしたか
奴らにはブルーシートも良し悪しといったところか

>>152
お守り??
これは。。。

>>204
数日前のフジのグッディ!では
「彼女は大学4年になって変わってしまった
それまで化粧は結構していたほうなのに
スッピンで肌ボロボロを晒したり」というのがあった

佐藤と出あってチサキは変わってしまったということを友人が言ってたというのは前にどこかの記事で読んだが
その時は、てっきり清楚系だったのが派手になった。。というのだと思ってた
前から化粧しまくりの派手系だったんじゃん
地方出身の女の子が都会に染まって・・というのとは全く違うわ

217 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:10:00.68 ID:x9hOWh2+0.net
お守りのレスは
>>153宛てです スマソ

218 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:29:09.80 ID:0L5zHGtF0.net
まあ被害者女性もなんかしょーもない人だったよね。
トラブルに巻き込まれるのも仕方がないって感じ。
それと佐藤の変人ぶり、異常ぶり、罪の重さは関係ないけど。

>>214
育ちが違おうが生まれつきの人格異常は発生するよ。
兄弟だって一人だけ変なのが生まれたりするんだし。

219 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:31:55.09 ID:pVzX4rnD0.net
>>217
驚愕の事実どうぞ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455968068/356

220 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:43:58.32 ID:pVzX4rnD0.net
>>218
智咲援護が無理そうだから被害者叩きでミスリードとか姑息すぎんだろ
お前だよな北九州の件でバカ呼ばわりしたやつ
ちゃんとレス返してこいよ

221 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:44:49.31 ID:LZJr0B0W0.net
捜査一課から所轄の署長にクレーム入ってるだろうな
初動が日本の役人を象徴してるしな

222 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:46:01.13 ID:oyYrHqa40.net
女が知らんぷりしてまともな相手の嫁に行こうとしてたのが凄いと思う

223 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 11:40:31.55 ID:H5kAuKoX0.net
>>204
>「トラをマロ(佐藤被告)と一緒にマンションまで運んだらしいよ」

コレって
殺害現場(被害者宅?)→車→マンション
と2人で遺体を運んだ重要な証言

本当に虎だと思ってたの?智咲さん
首を絞めではコロした犯行現場は何処だったの?
吉本の社長宅だった?
隠れて虎を飼育できるような屋敷だった?
台車を使ったにしても部屋から車まで運ぶのに麿1人では無理だったのでは?
2人で車に運んだのでは?

224 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 11:46:03.42 ID:AxfIM8FJO.net
>>222
女の中にはそういうのも時々いるわな。
厚顔。

225 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 12:14:35.22 ID:dFQhXpEH0.net
>>224
何の屈託もなく彼氏と写真撮ってSNSで幸せアピ、地元の田舎ホテルのプロモーションビデオに出演、とかな。
あんなに入れあげて婿さん試験まで受けさせたエア麿と破局間なしなのにw

226 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 12:17:50.83 ID:oVwA39c40.net
かずまろ
つかまろ

227 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 12:20:12.91 ID:dFQhXpEH0.net
>>223
殺害現場は被害者宅が有力、と報道されてたよ

228 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 12:31:09.01 ID:H5kAuKoX0.net
>>227
そうなんだ、ありがとう
被害者宅から智咲マンション迄
誰がどうやって運んだのか

229 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 12:39:11.61 ID:gksrF1jqO.net
>>203 異臭騒ぎの尻拭いは秋山親が高級車で乗り付け、壁の張り替え代他弁済してる。その時署に出向いて話つけたんだよ。(娘が犬と言い張れば、精一杯の親心だろ)
JA理事で交友関係も多い父親のなせる技さ。当然、地元国会議員、細野豪志へのパイプも太い。

これが民主党政権だったら完全に揉み消され行方不明未解決事件で終わっただろ。

ちなみに富士市では他にも高校生カップルが死体遺棄(自分達の子)で逮捕されてる、そんな土地柄なんだよ。

230 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 12:46:36.11 ID:dFQhXpEH0.net
>>228
>>204を読めばトラを「マンションまで」二人で運んだ(遺棄現場でなく)、とあるからそういうことなんだろうね。では「どこから?」となるとエア麿は車運転できないんだから、秋山が被害者宅に出向いて自分のマンションまで運搬したことになるな。

231 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 12:50:25.83 ID:gksrF1jqO.net
>>197 ちなみに例えるなら 北九州事件の松永より、舞鶴JK殺害事件の容疑者、中 勝美事件のが近いな(証拠不十分で無罪)…。

232 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 12:56:15.10 ID:eRxgOpxq0.net
このところ白百合出身の殺人者が目立つね

233 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 13:02:24.43 ID:H5kAuKoX0.net
>>230
「虎だと思った」は無理がある

搬入時に被害者宅に入った可能性
殺害実行時に居た可能性だって否めないぐらいの状況証拠ではないでしょうか

234 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 14:48:02.39 ID:16h2ur7o0.net
>>183
警察に通報されたのは搬出翌日

6月19日 遺体搬出
6月20日 マンション住民が通報

それまでも110番でなく管轄署への通報あったかもな
マンション管理会社や大家へ住民からの苦情はあったと思うから
それに焦って警察介入前に搬出したのかも

235 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 14:50:28.46 ID:jtQXWsXe0.net
金持ちなら人殺してもセーフなんて間違えてるよな
黒を白と主張する弁護士もある意味詐欺師だよね
世の中おかしいわ

236 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 14:57:12.76 ID:FGZvS8R50.net
>>233
本人も無理があると思ってたから友達に言ったんじゃないかな?
気を紛らわせようと
吉本の話が本当なら、吉本の社長と繋がり持って女子アナの道とか

まか不思議な心理状態ではあるけど、人の心理としてはありえるとは思う

237 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 15:11:26.22 ID:Ojs9Srtl0.net
>>233
だよな。どうせカネコマの被害者宅なんてワンルームみたいなとこ。百歩譲って殺害には関わってないとしても、ワンルームにブルーシートに包まれた虎の死体、、ありえん。おまけに直前には睡眠薬大量買いに加担してるし。

238 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 15:16:24.59 ID:P4u+nKlT0.net
ホントに犬の死骸だと思ってたとして、富士市ぐらいのド田舎なら今でも飼犬の亡骸を自宅敷地内に埋葬したりするよ。なんで実家の親父に頼まなかったの?。阿部さんの死体だとわかっていたからでしょ。

239 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 16:08:59.47 ID:AxfIM8FJO.net
番組制作に使うトラが死んで何故テレビ局のスタッフが死骸を隠さなければならないんだよw

そんなあり得ない設定に振り回される馬鹿はいないだろ。
死体だと知っていたからマンションに隠していたんだろ。
臭ってきたから急いで捨て場所を探したに決まってんだろ。

240 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 16:23:14.61 ID:LZJr0B0W0.net
一度は釈放に成功したが異例の捜査で逮捕
あきらかに大人の事情がクリアされたから逮捕ゴーだよね?
最近失脚した大臣とかじゃないよね?
圧力かけていたの?

241 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 16:30:14.63 ID:dYEbboF00.net
>>235
弁護士も色々いるからな。
893の弁護をする者もいる。
オウムを弁護した横山とかいう爺もおかしかった。
金のために弁護活動する弁護士を認めなければいいだけだ。
俺はこの事件の弁護士を弁護士と思っていない。

242 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 17:21:07.80 ID:rD5hYcWo0.net
男の黙秘は無罪を主張する女にとって超ラッキー
男の黙秘が弁護士の指示ならその弁護士って秋山サイドから金貰ってるんじゃないかと疑うレベル

243 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 17:29:15.50 ID:HpNsrcZ50.net
状況証拠に対する平成22年4月27日の最高裁判例があるから二人とも無罪
検察は起訴すらできない

244 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 17:35:50.84 ID:AxfIM8FJO.net
このまま無罪でも後ろ指指され組は変わらないだろ。
結局、何があったか判らなければ人の疑念は永遠に晴れないんだよ。

245 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 17:36:21.49 ID:P4u+nKlT0.net
秋山が無罪になるのは納得できない。バカは罪なり。いくらでもエアザイルの行動に疑問を持てたハズというか持たなければいけなかった。結果阿部さんは命を落としてしまったんだから。

246 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 17:37:55.74 ID:SN/Zzez9O.net
吉野健太郎の危険ドラッグ犯罪の執行猶予も納得できない

247 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 17:37:57.20 ID:Jl9Ok1EU0.net
3人か・・・⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ

248 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 17:40:15.34 ID:9AfxEt6Z0.net
 _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         | 犯罪白丁              | |検索|

249 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 17:48:14.14 ID:9AfxEt6Z0.net
>>241

おかしくも何とも無い。おまえが世間知らずなだけ。
司法・法曹界に限らず今や医療業界まで成り済ましの在日朝鮮人だらけ。
コソ泥窃盗犯細野晴臣や佐野研二郎はその筆頭。在日特権を最大限に享受した無能が跋扈してる。

木村政彦や金田正一さんのような偉人は今後、二度と現れないと断言出来る。

ちなみに横山は成り済まし朝鮮人が好んで使用する偽名・通名の典型。

横山=黄山 北朝鮮カルト創価学会がなぜシンボルカラーに黄色を使ってるか見れば分かる。

バイク事故で死んだ萩原流行も黄色大好きチョンコだったしな。

在日特権を駆使し轢き逃げ事故を繰り返し起しては揉み消ししてた悪党。

それが同胞の創価ポリスに轢き殺されたのは因果応報だろ。

250 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 17:52:41.71 ID:9AfxEt6Z0.net
横山・横井・横尾は100%在日朝鮮人 常識だよ常識

コソ泥窃盗犯細野晴臣が擦り寄ってたあーちすとも上の苗字だろ。

最近は河内山とか佐村河内とか3文字や4文字のトリッキーな通名を捏造する
姑息なチョンコも増殖中だから要注意。

251 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 17:55:15.43 ID:A+YqBcf10.net
相模原の女性じゃねえし

252 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 17:59:44.44 ID:dBcbc6F/0.net
秋山は逮捕後も犬で押し通していたのに
検察がつれてきた証人の秋山親友が「虎の死体埋めたって言ってた」と証言

ちなみに異臭騒ぎのときは大家に
「ベランダで犬飼ってたけど飼育に失敗して死んだ」と説明(マンション住民談)

警察には犬”2匹”って説明していたんだっけ?

6月の東京っていったらクソ蒸し暑いのに狭いベランダで犬飼うってないわー
田舎者の発想だわ

そもそも居住実態がないくせに犬云々と嘘つきまくりで破綻している
ブルーシートは誰が用意したのかな?

253 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 18:04:57.32 ID:FGZvS8R50.net
>>252
犬の血があったから
どうにかして血を調達出来る程度には犬と関わりあったはずだけど

254 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 18:35:30.70 ID:H5kAuKoX0.net
>>253
え!?
犬の血が検出されてたんですか?
何処から?

255 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 18:39:58.35 ID:dBcbc6F/0.net
>>253
「犬の血があった」なんて発表はなかったはず
マスコミの取材に北沢署が「人間の血液は検出できなかった」と回答しただけ
>>229の通りなら北沢署が検査自体やってない可能性大
捜査費と手当てを着服しパパから賄賂ゲットってとこか?w

256 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 18:47:37.16 ID:gksrF1jqO.net
佐藤の実家に落書きして来いよ。

257 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 18:51:36.53 ID:UIoK9RK40.net
>>202
マンソンは完全に密閉できると思ってたのかな?
一斗缶や衣装ケースなどに詰めて密閉するのが面倒だったのかも。

258 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 18:52:01.11 ID:FGZvS8R50.net
>>254
事件当初の報道で、部屋から犬の血を検出ってやってたよ
今更ソースとか調べないけど

259 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 18:52:11.72 ID:Ojs9Srtl0.net
>>255
その血液の鑑定のもっと詳しい話が欲しいのに出てこないよね。

260 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 19:09:44.19 ID:H5kAuKoX0.net
>>258
そうなんだ!ありがとう
…人間以外の血液調達したのも秋山なのかな?
ま、血撒いて偽装したの知ってる時点でアウトなんだけど…
だけど怖いわぁ
血なんて手に入るか⁉︎普通

261 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 19:46:20.61 ID:UIoK9RK40.net
>>260
犬を殺して被害者の遺体と一緒に腐らせたのでは?

262 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 19:46:56.26 ID:pVzX4rnD0.net
>>204
友達(検察側の証人)に狂ったと思われててワロタ
普通はそうだ

これ見ると「最初は」知らなかったのかもしれんな
しかし、異臭騒ぎでトラ→犬二匹に変わったから
その時に…

警察は供述情報出してくれ!

263 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 19:50:42.51 ID:pVzX4rnD0.net
つーかケータイでのやりとりとか
残ってないのかね

264 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:08:44.17 ID:TPg60xoy0.net
佐藤に関しては拷問でもしないと無理でしょ。
こいつのような本物は持久戦や懐柔策じゃ折れない。

265 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:50:31.11 ID:kxiRzcGv0.net
時代劇見たいに木に十字架にして竹刀でたたきまくりか

266 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:58:25.30 ID:H5kAuKoX0.net
今んところ秋山1人が喋ってるだけで
2人の食い違う供述があれば
そこからボロが出てきそうなんだけどねぇ

267 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 21:04:05.95 ID:AxfIM8FJO.net
だんまりを続けると心証悪く裁判では不利になるんだよね。

268 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 21:19:45.53 ID:pVzX4rnD0.net
>>266
ほんこれ

269 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 21:24:43.33 ID:cn0yN5Rr0.net
ダンマリで心象が悪くなるけどグレーなままと、あっさり真実を話して黒になるのはどっちが判決としていいかな?
真実を話したばっかりに自己中心的な非道になるかもしれんしな

270 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 22:16:25.04 ID:F8NnVVqo0.net
秋山って自分の無罪をヌケヌケと主張する前に、自分の至らなさで結果として、阿部さんが死ぬことになってしまったことに対する自責の念はないのかね。この女脳みそ足りないの?

271 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 22:16:40.46 ID:WxbDQ79Z0.net
>>264
阿部さんの長男もどうせ殺してるから、2名殺人じゃ死刑だもん 絶対に認めないよ

272 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 22:18:32.57 ID:pVzX4rnD0.net
「取り返しがつかないことをしてしまった」
とは言ってるな

273 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 22:19:32.38 ID:XRcmRgvS0.net
邪魔になったからって殺さなくてもいいのにねぇ

274 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 22:20:44.63 ID:gksrF1jqO.net
秋山も死刑かな?

275 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 22:21:20.54 ID:WxbDQ79Z0.net
>>270
阿部さんが殺された理由は「不明長男のことで行政が毎日家庭訪問に来るからもう逃げられないから自首して全て話す」と佐藤に相談したからだろう。

阿部さんを殺した理由はそれしかないよ。エアザイルの過去の殺人がバレてしまうの恐れて、長男殺しを知ってる阿部さんを殺すしかなかった。



チサキには2件の殺人に対しての責任は1ミリもないだろ

276 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 22:21:54.02 ID:hQeDlrJH0.net
そのダンマリを指示しているのが弁護士っていうね

秋山の供述とすり合わせできないから「全部佐藤の指示に従っただけ」「人間だと思っていなかった」
と言って逃げ切るのに有利に働く

状況証拠で逃げ切れそうにもない佐藤はその分女を騙したっていう有責が加算されていく
おっかしいなー?佐藤の弁護士なのに秋山の為にいるみたいだなーw

277 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 22:32:55.93 ID:pVzX4rnD0.net
秋山の援護って乱暴なやつ多いよな
罪のなすりつけっつーか

責任はあるww本人ですら感じてる供述してんのにな

278 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 22:47:54.75 ID:cn0yN5Rr0.net
佐藤の弁護士は国がつけてくれる安いので、秋山の弁護士は超一流なの?

279 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 22:53:33.57 ID:guRrIzqq0.net
秋山はエアと付き合う前(ダブってたかは知らん)のチャラ男とのプリクラ写真とか
エアと別れた(?)後の婚約者のツーショット写真はSNSにあったのに
テレビ局勤務と周囲に自慢していたエアのことはSNSにうpしてなかったの?
やましいことがあるからエア関連は削除しただけだと予想はできるが

280 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 22:56:27.66 ID:gksrF1jqO.net
>>278 二人とも超が付く一流だろ、エアも死体遺棄で逮捕された昨年 起訴されてから即仮釈放されてから拘置所には行ってない。

恐らく任意聴取された辺りから、弁護士交えて対策取ってるよ、秋山も。

281 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 23:12:54.74 ID:gksrF1jqO.net
だからこの事件一筋縄じゃ解決出来ない。
任意で事情聴取受けた段階から法廷対策始めてるから(両家ともお家騒動だから必死)金も相当使ってるよ。
だから被害者出てる事件なのに秋山お嬢は悪びれずに顔堂々出してる。
普通は関係なくとも被害者考慮して慎ましやかにするのが 常識人。
たかが風俗嬢ごときになんで?って腹が丸見え。

282 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 23:28:41.77 ID:H5kAuKoX0.net
>>267
確かに具体的な直接証拠挙がってるのに黙秘してたら不利になります
悔しいけど弱い状況証拠のみのときは黙秘は1番の有効手段かと
疑わしきは被告人の利益
だけど、お前しか考えられんわ!みたいな「疑わしき」をたくさん積み重ね証拠固めすれば有罪にもっていけます

黙秘権…
自白が無いという事は
殺害方法や動機など明確にならない
刑が確定しても、遺族は真実を知る事もできず…子供も行方不明のままです

悔しいなぁ…ブン殴って吐かせたいわ本当に

283 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 23:30:59.75 ID:9Wrwu6//0.net
秋山が犬と言い張っても、客観的にみて犬ではないことを認識してた。
重さや防犯カメラ、隠そうとしてたのは犬じゃないからw

急に捜査官がきて観念したのか
http://www.sankei.com/images/news/160220/afr1602200013-p6.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160220/afr1602200013-p3.jpg

284 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 00:00:38.89 ID:oRR24U9mO.net
>>282
棄てたと認めた遺体から秋山に購入させた睡眠薬と同じ成分のものが検出され、首も絞められていたなら佐藤がやったとしか考えられない。
その証拠では弱いかな。

285 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 00:04:45.63 ID:KGeBcNsp0.net
あとは朝からずっとお前がやったんだろの雨あられでは?
まさか検察に秋山家の息のかかった人がいるなんてことないよね?

286 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 00:08:56.34 ID:XkbYj4s+0.net
黙秘すんのは死刑になりかねないからだよ
警察は突き崩すか証拠を見つけるかしてくれ

287 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 00:25:24.30 ID:QcY6McnvO.net
虎を市販の睡眠薬で眠らせるには大量に要ります。 byちさと秋山

288 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 00:30:03.14 ID:ZjaytnfO0.net
極悪人でも、自分が死ぬのは嫌なんだろうか
人は殺しても自分は命乞いか

289 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 01:02:23.59 ID:JHD4JfUB0.net
佐藤エア麿…保管マンションでご遺体見て発情してたのか?キモ過ぎるんですけど

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5912

遺体を“保管”した意図は何なのか。
佐藤には、事件との関連性は断定できないものの、秘された特殊な嗜好があった。事情を知る人物が明かす。
「佐藤は生き物の無残な死に様に興奮を覚える『クラッシュ』という性癖の持ち主。殺人フィルムや汚物についても強い興味を持っていた」

290 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 01:38:39.99 ID:HQBdOReo0.net
佐藤も秋山も実家は資産家でも育ちが悪い
こういうのと付き合えるのは同類だけ

291 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 01:39:03.94 ID:oJmlJBJZ0.net
そらきた文春

殺人フィルム=スナッフムービーです 
容疑者はスカトロとるために友達騙して撮影機材を買わせてます
山田浩〇被告も同僚に絶対貸さない秘密のDVDを沢山持ってました
ぺドのスナッフ押収?
フィリピンで逮捕された売春婦12000人の写真DVDなどを管理してた元校長も怪しい

292 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 01:51:07.21 ID:9B95h/Ji0.net
>>291
黙秘したり変態だし!山田と佐藤て似てる!
被害者の首絞めてる映像撮ってないかなぁ

293 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 02:05:10.92 ID:oJmlJBJZ0.net
特にスナッフは海外のセレブにも高く売れる。ましてや絶滅危惧種のめったに見られない
日本女性のやつならなおさら高く売れる。
ぺド趣味もいるので子供の遺体が永遠に出てこないのは海外に売られたのでは?
タイ、フィリピン、ブルガリアあたりでは子供のマーケットがあって問題に
なっている。偽装結婚して子供を産んで商売にしてるのもいるくらいだ。
被害者の子供を預けてそれっきりって誰に預けたんだろうね。山田みたいに
黙秘してるのは背後に組織がいるだろうね。普通の素人ならとっくにゲロってる。
子供の人さらいが国内でも増えたのは日本人はめずらしく高く売れるから。

294 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 02:10:14.68 ID:idsTn22a0.net
俺佐藤って奴にシャーペン盗まれてふつうに高校三年間使ってるの見て頭おかしいんだなって思ったずっとクラス同じなのによくできるよなってそいつもつり目のチョン顔だったけど

295 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 02:11:16.30 ID:QvLRHXWe0.net
これ長男がかわいそう…もし死んでたらなんのために生まれてきたのかわからんじゃないか…切ないわ

296 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 02:13:57.46 ID:oJmlJBJZ0.net
海外ニュースで読んだが、フィリピンでは世界からさらってきた子供を部屋に閉じ込めて
へんなことをしてそれを会員に向けてライブ配信している。犯人は逮捕され
鑑賞していたイギリス人は100人も逮捕された。みな医師、政治家、弁護士など
エリートばかり。震災のどさくさにさらわれる子供たちもいます。ネパールの震災
のときは韓国人がキリスト教ボランティアになりすまして女の子をさらいにきてネパール人に
殴られていた。殴られた理由は韓国では決して報道されなかったがイギリスの新聞では
報道された。

297 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 02:16:25.75 ID:9B95h/Ji0.net
秋山もそんな変態とよく付き合ったよね
気持ち悪っ
同じ性癖だったりして

298 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 02:19:12.29 ID:oJmlJBJZ0.net
容疑者男は被害者女性のヒモ状態だったようなので、女性をフルに働かせる
には新生児は邪魔だろう。ましてや容疑者男は母親から愛情をあまり受けずに
育ったので、被害者女性が子供を愛情もってかわいがる姿を見て猛烈に嫉妬し
ただろう。

299 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 02:21:48.26 ID:oJmlJBJZ0.net
>>297 別れるときこじれたみたいだから撮ったDVDを高くひきとらせたかもね
もしあればの話だが トーマスは交渉に失敗してぶちまけたか?

300 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 04:36:59.91 ID:FmBhgTaX0.net
>>289
キモいなあ。腐敗の過程でも撮ってたか?自分が死刑になれば最高の「クラッシュ」体験できるぜ!

301 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 04:42:17.50 ID:QcY6McnvO.net
佐藤が遺体保管した理由…生き返ると思ってたかもよ、ドラえもんが何とかしてくれると。

302 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 04:49:54.87 ID:XYrgJT0X0.net
共犯の女ってベッキー状態だよなw

303 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 07:21:08.02 ID:to6pa2Fn0.net
>>188
www

304 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 08:47:49.91 ID:PwzuMDQ60.net
>>275
阿部さんの子供はかなり前(ちさきがエアザイルに出逢うずっと前)に死んでると思うから
子供のことは関係ないだろうね
阿部さん本人に関しては責任大ありだろうが

305 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:01:36.06 ID:sKscPgv40.net
あんまり細野が口出すと自民に返り討ちにあうぞ今だったら
自民党攻撃されてるし

306 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:03:39.65 ID:oRR24U9mO.net
>>302
まあ、ベッキーは恋愛経験に乏しいおぼこだったからゲス野郎に弄ばれた。
智咲はイケイケぽいから単なる○鹿しかぽいけどな。

307 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:36:29.33 ID:pyyY8JS/0.net
5月に秋山がマンションを契約
6月に阿部さん殺害
秋山ホテル暮らし→教育実習で実家の富士市へ

教育実習の予定にあわせての犯行かな。
富士に帰省するなら東京で異臭がする死体と同居せずにすむとか佐藤に言われたとか。

308 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:41:24.42 ID:SwI/SvqT0.net
嘘つき佐藤無期か死刑でおなしゃす

309 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:50:26.95 ID:28wac9qr0.net
血裂も自業自得とはいえとんでもない男に引っかかっちまったなw

310 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:51:58.83 ID:Sf+dZF1g0.net
このスレはそろそろ落ちますか?

311 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:54:41.66 ID:oRR24U9mO.net
興味持っている人が結構いるからなかなか落ちないんじゃね。

312 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 10:16:59.76 ID:pyyY8JS/0.net
異臭騒ぎで警察沙汰になった時
「ベランダで飼育してた犬が死んだ」
を裏付ける証拠を警察は集めなかったのかな。
犬なら散歩は絶対に必要。
マンションの防犯カメラを解析して
佐藤と秋山が犬を連れて出て行く映像があるかどうか調べるべきだった。
簡単なことなのにしなかったんだね。

313 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:09:01.19 ID:9i2U8yeT0.net
ニュースソース等から時系列まとめたみた
ミスあるかも

2007年 佐藤一麿と被害者、交際開始
     佐藤と被害者長男との写真あり
     以後、被害者長男の消息不明(当時1歳)

?年  佐藤一麿、友人を保証人にし借金踏み倒し
     佐藤一麿、駒澤大中退

2012年秋頃 佐藤一麿と秋山智咲、バイト先のカフェの同僚として出会う

2012年11月以降 新宿区、入学時健診案内・被害者親子に連絡取れず(手紙・訪問)

2012年12月 佐藤一麿と秋山智咲、交際開始(佐藤、被害者との交際も継続)
         被害者、母親に借金を依頼し断られる

2013年2月 秋山智咲、佐藤一麿を実家の静岡県富士市の両親に紹介(婚約との報道も)

2013年5月20日 秋山智咲、世田谷区の現場マンション契約(居住実態なし・後に遺体保管)

2013年6月9日頃 秋山智咲、山梨県の複数の薬局で睡眠導入剤を購入、遺棄現場を下見
           (睡眠導入剤は遺体から高濃度で検出された成分と同等)

2013年6月10日頃 被害者、殺害(遺体解剖の結果、睡眠薬で眠らされ絞殺されたとの見方)

2013年7月19日 佐藤一麿と秋山智咲、被害者の遺体を相模原の佐藤親族墓地に遺棄
           (マンションの防犯カメラにブルーシートに包まれた遺体搬出映像あり)

2013年7月20日 マンション住民、異臭により通報
           →北沢署、佐藤一麿と秋山智咲より事情を聞く
           →飼育していた犬2匹が亡くなり、その死体を町田市に埋めたと説明

2014年春 秋山智咲、白百合女子大を卒業、静岡に帰郷

2014年5月 新宿区、居所不明児童として未就学の被害者長男を国に報告

2014年夏頃 新宿区、被害者両親へ連絡→行方不明の届けを警視庁に提出するよう要望

2014年7月 新宿区、被害者のマンション管理会社に問い合わせ
        →家賃は管理会社に毎月振り込まれていた(生存偽装)

2014年8月 被害者宅の賃貸契約が被害者名義の手紙により「8月末で」解除
        佐藤一麿とみられる「代理人」を名乗る男が被害者宅の退去手続き・荷物処分

2014年12月20日 被害者父、青梅署に捜索願提出

2014年12月28日 秋山智咲、地元の同級生と婚約(両家顔合わせ)

2015年6月24日 警視庁、相模原市の佐藤親族の墓地で被害者の遺体を発見

2015年6月25日 警視庁、死体遺棄容疑で佐藤と秋山を逮捕

314 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:12:39.19 ID:JHD4JfUB0.net
>>313
被害者宅の家賃は佐藤が1年間支払っていたのか?
スタバのバイトで払えるくらいの賃料だったのか?
秋山が出してたたりして

315 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:15:13.23 ID:QcY6McnvO.net
>>310 それじゃ草加の思う壺。

殺人で異例の保釈になるぞ。

316 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:22:51.08 ID:QcY6McnvO.net
>>314 その家賃も入れると智咲の出してた金額も半端じゃないな。
なぜ、そこまでエア猿佐藤に入れ込んでたのかな?三ヶ所のマンション代と親も少しは気づくわな。

317 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:23:11.41 ID:JHD4JfUB0.net
秋山智咲→睡眠薬購入、搬送用台車用意、搬送用車両用意、搬送、保管部屋提供、遺棄場所探し、遺棄道具用意、遺棄実行(自ら穴を掘る)

佐藤一麿→殺害実行役

ご遺体が虎だと思ってたとはいえ
女がいなければなこの犯罪は成立しなかった

318 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:29:17.58 ID:QcY6McnvO.net
虎を眠らせる為に睡眠薬大量購入はわからないでもないが、ネットで買える市販薬をわざわざレンタカーで他県まで友達と買い出しに出掛けてるのは、身バレ避ける為はもとより、友達を騙す為と思われる。

手の込んだカモフラージュなんだな。

319 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:29:20.37 ID:JHD4JfUB0.net
>>316
だよね、保管マンション借りてる間は
智咲はホテル暮らしだったとか

320 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:31:42.53 ID:QcY6McnvO.net
>>319 一ヶ月以上も?その方が高く付くだろ?

321 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:37:24.58 ID:EsAukCvs0.net
家賃は被害者の口座引き落としだろ
佐藤は被害者の財産も自分のものにしたんでしょ
秋山は教育実習で最低三週間程度は実家に帰ってるよ

322 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:45:02.56 ID:QcY6McnvO.net
まぁホテル暮らしなら親名義のカードで支払えるが、被害者名義のマンション家賃は本人に成り済まして口座に振り込まないとすぐバレるからな。

智咲が被害者に成り済まして通帳に金入れてる画像を警察が持ってるかもよ。

323 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:45:23.21 ID:M60Sx6CA0.net
秋山のこずかいいくらよ?
おやが毎月100万くらい通帳にいれてそうだな

324 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:46:01.16 ID:JHD4JfUB0.net
>>320
友人には「虫がすごくて住めないの」と言っていたらしい
保管マンションを借りたのは2カ月間
その間、教育実習で実家に戻ったりしている
ホテル暮らしの日数は不明だが
荷物とかあるだろうに…不便だよね

325 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:48:22.50 ID:JHD4JfUB0.net
バイト掛け持ち貧乏学生だった自分からしてみると羨ましいw

326 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:50:58.58 ID:QcY6McnvO.net
智咲が倉庫代わりに借りた部屋以外にも 日常生活してたマンションが別にあると思うよ、女学生らしい部屋が(近所の噂避けるための男子禁制部屋が)死体臭半端ない部屋だと服や下着まで匂いこびりつくからな。

327 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:53:12.18 ID:pyyY8JS/0.net
>2012年12月 佐藤一麿と秋山智咲、交際開始(佐藤、被害者との交際も継続)
         被害者、母親に借金を依頼し断られる


被害者が母親に借金を依頼したのは、佐藤から金の無心をされたからだと思う。
そして拒否されて被害者からお金を引き出せなくなった。
2月には秋山とほぼ婚約状態。このあたりで殺害を計画してたんだろうな。

328 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:55:28.29 ID:QcY6McnvO.net
北九州監禁殺害事件の松永に惚れた、元保母(だったかな?)の女みたいに 言われるまま信じてたのかな?佐藤を…。

329 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:58:49.78 ID:pyyY8JS/0.net
佐藤、殺人の実行も秋山にやらせてたのかもしれない
だから秋山は全力で佐藤のためにお金もだして協力もした

330 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 12:59:51.28 ID:JHD4JfUB0.net
薄々、気づきそうなもんだけどなー
ブルーシート越しとはいえ
何度もご遺体と直面して
運んだり埋める時には触れそうだし
虎ねぇ…

331 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 13:00:03.90 ID:QcY6McnvO.net
まぁエア猿は無期で

秋山智咲は懲役3年の実刑が妥当かな。

332 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 13:02:16.83 ID:JHD4JfUB0.net
裁判傍聴したいな

333 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 13:11:56.83 ID:2PWuS7Km0.net
金も行動力もある秋山がボスみたいだw

佐藤が被害者の服のポケットにお守りをいれたり
自宅に3人でとった写真を捨てずにとってあったね

334 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 13:16:03.37 ID:vx/2ulb50.net
秋山容疑者が仮に死体遺棄罪だけになったら佐藤容疑者のように執行猶予がつくかな
それとも死体と認識していたと想像され、その準備にも関与していたとされて殺人幇助もセットにされちゃうのかな

335 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 13:19:30.63 ID:Pt+T0UsW0.net
被害者の自宅で殺害された?説が有力みたいな報道あるんだっけ?
虎の遺体がその部屋にあると秋山はなぜ困る? その虎の遺体を自分の部屋に
持ち込むことのほうが迷惑 なぜ了承するんだ 虎の遺体がどこにあろうと秋山には関係ないだろ
佐藤が言う 虎の遺体がそこにそのままあってはいけない理由 に納得し自分もそうしたいから
自分の部屋に持ち込んだんだよね? 理由それは虎の遺体ではなく人間の遺体だからだろ?

336 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 13:36:44.53 ID:2PWuS7Km0.net
>>335
犬じゃないから違法性のある虎と言った
実証実験しなくてもわかる

総レス数 336
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★