2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院予算委】「トイレに行かせる時間を与えないのは前代未聞」 首相、野党に恨み節漏らす [02/19]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/02/19(金) 21:07:01.14 ID:???
2016.2.19 15:34
★【衆院予算委】「トイレに行かせる時間を与えないのは前代未聞」 首相、野党に恨み節漏らす

安倍晋三首相は19日の衆院予算委員会で、トイレに行くために席から離れようをしたところ、
野党側に阻止されたことから「トイレの時間も与えないのは前代未聞だ」と恨み節を漏らした。

騒動が起きたのは、維新の柿沢未途氏が日本版「最低生活保障」(ベーシックインカム)
について提案した場面。首相はトイレのために席を立ったが、柿沢氏が「行ってもいいけれど
(質問時間を計測する)時計を止めてください」と竹下亘委員長(自民党)に要求し、
首相はいったん席に戻った。

その後、柿沢氏の質問が一区切りしたところで、竹下氏の指名を受けて麻生太郎副総理兼
財務相が答弁に立つと、首相はすかさず席を外した。柿沢氏が首相答弁を求めているのに
麻生氏が答弁する展開に、民主党の山井和則筆頭理事は「おかしい」などと竹下氏に詰め寄り抗議した。

しかし、麻生氏が山井氏に「座ったら?」と声を掛けて、そのまま質問に答えた。
トイレから戻ってきた首相は答弁に立ち「軽減税率を前代未聞と言っていたが、
トイレに行かせる時間を与えないのは前代未聞だ」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/160219/plt1602190044-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/02/19(金) 21:11:02.35 ID:DhZeGoriX
>トイレから戻ってきた首相は答弁に立ち「軽減税率を前代未聞と言っていたが、
>トイレに行かせる時間を与えないのは前代未聞だ」と述べた。
総理の答弁の圧勝だな

3 :名無しさん@13周年:2016/02/19(金) 21:12:13.44 ID:GxhXAYx7G
志々雄 –  ‏@sisiosisiosisio
維新の党・柿沢未途は
安倍総理を
トイレにも行かせない
強権を発動中。
そんなに総理を拘束し
集中攻撃を企てたいのか?
だから偽物って
言われるんだよ。
#kokkai #nhk
21:40 - 2016年2月18日
https://mobile.twitter.com/sisiosisiosisio/status/700555521493848064

4 :名無しさん@13周年:2016/02/19(金) 21:13:10.45 ID:GxhXAYx7G
山本健一 @Yamakenn0312
安倍総理「トイレくらいイカしてくださいよ」
柿沢、トイレも行かせないという拷問
これは人権問題ですね
#kokkai
https://twitter.com/Yamakenn0312/status/700553141947756544

きやすめ。 @ZeroE13A1
民主党 宮崎岳志「水うまそうだな!(水飲むな!)」
維新の党 柿沢未途「離席すんな!(トイレ行くな!)」
・・・こいつら悪魔か。
#nhk #kokkai
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/700555258297061377

500円 @_500yen
柿沢未途は安倍首相にトイレも行かせないのかよwww #nhk #kokkai
https://twitter.com/_500yen/status/700553131659128834

永田 武士 @barajyuji
安倍総理、トイレにも行かせてもらえない。パワハラだ〜! #kokkai #国会を見よう #柿沢未途
https://twitter.com/barajyuji/status/700553184956186625

ぱへぬこ用 @macchapahecat
トイレに行ったらアベが逃げたーとか言ってる人がいる
#kokkai
https://twitter.com/macchapahecat/status/700553818010812417

5 :名無@:2016/02/19(金) 22:10:06.42 ID:382CTYqwp
  / //

赤尾 3759 睦   平野


\\ \

6 :名無しさん@13周年:2016/02/19(金) 23:18:52.16 ID:Ofc90LrVs
野党はパンパースはいて会議に付いたのかな?
はいてなかったら、牛のような膀胱を持っているんだな
何故なら、牛歩戦術を使う輩達だからね

7 :名無しさん@13周年:2016/02/20(土) 08:46:18.03 ID:V4EIWPPPe
虐待かと

8 :必見:2016/02/20(土) 09:05:03.61 ID:rM2gexdpF
売国ですわ 売国ですわ

海外でええカッコして名を売る為にバラマキですわ 日本人人質が殺されても知らんですわ

復興も拉致問題も興味無いですわ 売国の為に税金上げですわ え、年金機構、今大損ですって? 小市民の事なんか興味無いですわ

売国奴のおじいさん、岸を尊敬してますわ アメリカさんはおじいさんの秘密知ってますから何でも言うこと聞きますわ 性奴隷なんて言ってますから認めますわ

9 :名無しさん@13周年:2016/02/20(土) 10:44:30.68 ID:0CjzW43VI
そりゃもう睡眠障害に追い込むと宣言してますから

10 :名無しさん@13周年:2016/02/20(土) 11:16:54.33 ID:V4EIWPPPe
民主 中川正春「安倍総理を睡眠障害に!」の犯罪声明と教唆

民主、泥棒維新は国会で担当大臣ではなく総理に答弁集中
担当大臣が答弁しようとすれば「ソーリ、ソーリ」と喚き散らしては審議をストップさせる
総理は7時間釘付け答弁強要される
担当大臣はお飾りがごとくの民主、泥棒維新
「睡眠障害」「難病悪化」「膀胱炎発症」の虐め実行。
野党も7次回、席外すな、トイレにも行くな、寝るな!!
難病弱者に寄り添い?いいえ、民主 泥棒維新は、難病者に通常の待遇させ与えず虐待
行政処分を受けた社労士「うつにさせる方法」よろしく、虐待実行中

首相の休憩確保を提案=おおさか・松浪氏
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016021900864

2016.2.19 19:02
【衆院予算委】
民主、維新による安倍首相のトイレ阻止、おおさか維新・松浪氏「衝撃受けた」
http://www.sankei.com/politics/news/160219/plt1602190055-n1.html

11 :名無しさん@13周年:2016/02/20(土) 11:33:28.42 ID:HQtFGzRoK
やり方が朝鮮人の嫌がらせそのまんまでわろた
下衆だな野党の議員は

12 :名無しさん@13周年:2016/02/20(土) 12:42:19.62 ID:1hOX8eY3m
>>11
サッカーの日本代表の宿舎のホテルで夜通し騒いで安眠妨害するのと同じ臭いを感じますね

13 :名無しさん@13周年:2016/02/20(土) 19:42:02.11 ID:V4EIWPPPe
国会での集団虐め
難病悪化させて退陣させるぞーの人でなし野党

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★