2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日世論調査】内閣支持率40%、不支持は38% 宮崎謙介氏の不倫辞職「当然」79% マイナス金利「期待できない」61% [02/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/02/16(火) 19:37:33.49 ID:???
★世論調査―質問と回答〈2月13・14日実施〉
2016年2月15日23時40分

(数字は%。小数点以下は四捨五入。質問文と回答は一部省略。◆は全員への質問。
◇は枝分かれ質問で該当する回答者の中での比率。〈 〉内の数字は全体に対する比率。
丸カッコ内の数字は、1月16、17日の調査結果)

◆安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

支持する  40(42)
支持しない 38(38)

◆今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

自民34(36)▽民主8(8)▽公明3(3)▽共産3(4)▽維新の党1(1)▽おおさか維新の会2(2)▽改革結集0(0)
▽社民1(1)▽生活0(0)▽元気0(0)▽日本の心0(0)▽新党改革0(0)▽その他の政党0(0)▽支持政党なし39(36)
▽答えない・分からない9(9)

◆今年の夏に、参議院選挙があります。仮にいま投票するとしたら、比例区ではどの政党、またはどの政党の候補者に投票したいと思いますか。(択一)

自民37(39)▽民主16(14)▽公明5(4)▽共産7(8)▽維新の党2(2)▽おおさか維新の会6(6)▽改革結集0(0)▽社民1(1)
▽生活1(0)▽元気0(0)▽日本の心0(0)▽新党改革0(0)▽その他の政党1(2)▽答えない・分からない24(24)

◆民主党と維新の党が解党し、一緒に新しい政党をつくったほうがよいと思いますか。それとも、いまのままでよいと思いますか。

新しい政党をつくったほうがよい22
いまのままでよい49

◆経済再生担当大臣だった甘利明さんは、自身や秘書が、建設会社側から現金を受け取った問題で、大臣をやめました。
甘利さんが大臣をやめたのは当然だと思いますか。やめる必要はなかったと思いますか。

やめたのは当然だ62
やめる必要はなかった27

◆甘利さんをめぐる問題で、安倍内閣のイメージは、よくなりましたか。悪くなりましたか。変わりませんか。

よくなった1
悪くなった33
変わらない61

◆国会議員として育児休業を取る考えを示していた、自民党の宮崎謙介衆議院議員が、不倫問題で議員をやめる考えを明らかにしました。
宮崎さんが議員をやめるのは当然だと思いますか。やめる必要はないと思いますか。

やめるのは当然だ79
やめる必要はない13

◆安倍首相の経済政策で、日本経済が成長することを期待できると思いますか。期待できないと思いますか。

期待できる32
期待できない49

◆日本銀行は、金融機関の企業への貸し出しを増やすために、「マイナス金利政策」を初めて打ち出しました。
この政策で、景気の回復が期待できると思いますか。期待できないと思いますか。

期待できる13
期待できない61

◆いま停止している原子力発電所の運転を再開することに、賛成ですか。反対ですか。

賛成31
反対54

◆国民の間で福島第一原発事故の被災者への関心が薄れ、風化しつつあると思いますか。そうは思いませんか。

風化しつつある70
そうは思わない24

◆北朝鮮は今月7日、事実上の長距離弾道ミサイルを発射しました。
今回のミサイル発射に対する安倍内閣の対応を、評価しますか。評価しませんか。

評価する54
評価しない24

(抜粋)

http://www.asahi.com/articles/ASJ2H4HC6J2HUZPS003.html

2 :名無しさん@13周年:2016/02/16(火) 19:47:20.86 ID:sYEhqoVDb
内閣支持率
朝日  支持 40%   不支持 38%
読売  支持 52%
NHK 支持 50%   不支持 34%
JNN 支持 56.8% 不支持 42.1%
ANN 支持 50.4%
読売  支持 56%   不支持 34%
毎日  支持 51%   不支持 30%
共同  支持 53.7% 不支持 35.3%
産経  支持 48・5% 不支持 40・1%
日経  支持 47%   不支持 34%
朝日  支持 42%   不支持 38%
日テレ 支持 45.8% 不支持 36.4%
時事  支持 45.2% 不支持 31.5%
NHK 支持 46%   不支持 35%

3 :名無しさん@13周年:2016/02/16(火) 21:18:55.75 ID:02YNncwyg
また朝日が支持率を捏造したの?
どこまで腐りきった新聞なんだ

4 :名無しさん@13周年:2016/02/17(水) 15:39:36.50 ID:4901Jq2HF
>>3
前回も支持42%と極端に低いからね

総レス数 4
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★