2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ここまで効果があるとは」 タカでカラスを追い払え 青森市中心街で試験的実施

1 :ごまカンパチ ★:2016/02/12(金) 23:22:12.37 ID:CAP_USER*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160211-11115054-webtoo-l02
 青森県鯵ケ沢町在住のバードトレーナー・奈良篤さん(43)が4日、青森市役所周辺で、タカを使った
カラスの追い払いに挑んだ。
 同市中心街でカラスのふんや鳴き声が問題になっている−と報道で知った奈良さんは、1月29日に
「自分が飼うタカが役立つのでは」と市に協力を申し出。今回、試験的に実施する運びとなった。

 4日、奈良さんは翼長1メートル以上の南米産ハリスホーク「ロッシ」(オス、1歳半)を腕に乗せて、
市環境政策課の職員らとともに、同市中央1丁目の住宅地などを歩いて回った。
カラスは天敵のタカを見かけるだけでおびえて逃げていくが、ひもでつないだタカを何度か飛ばして威嚇すると、
より効果的だという。

 この日はロッシを飛ばすことはなかったが、奈良さんが通りかかるだけで、周辺のカラスは混乱した様子で上空を旋回。
途中、電線に100羽ほど止まっていたカラスが一斉に飛び立つ場面も見られた。

 奈良さんは「市街地を、カラスにとって居心地の悪い場所にすることが大事。定期的に行えば徐々に寄りつかなくなる」と語った。

 追い払いに同行した高坂俊秋・市環境部参事は
「ここまで効果があるとは。生き物は取り扱いが難しいが、対策案の一つとして検討の余地はあるのでは」と話した。

2 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:22:56.24 ID:WahThg9N0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/Dho2DfpcnY



3 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:23:17.05 ID:5rFMfB/E0.net
赤ちゃんさらわれないように気をつけてね

4 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:23:19.81 ID:GDoP3tOb0.net
ダンカンやらっきょじゃだめなのか?

5 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:24:22.82 ID:KY/igOGm0.net
>>3
童話の読みすぎだろw

6 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:24:45.01 ID:ey/3TQ7I0.net
たまたま山でカラス見かけたけど町のカラスとは違って見えた

7 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:24:45.42 ID:ps2qm9ub0.net
小鳥遊とはよく言ったモンだな

8 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:24:48.00 ID:vf8N/esH0.net
カラスの縛り首を吊るすのが一番効果的だがな

9 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:24:57.53 ID:DLXmoEsW0.net
カラスあたまいいから、来ないとわかるとバカにし始めるがな

10 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:25:11.10 ID:MVIMenUv0.net
鷹匠の時代再び

11 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:25:18.42 ID:LWFnVYsn0.net
追い払ったカラスは他に行くだけだろ

捕獲して始末すること考えろよ

12 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:25:19.26 ID:bAxeCHqh0.net
グランプリの

13 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:25:46.42 ID:gexuYNnV0.net
たかが鷹だが

14 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:26:11.82 ID:iuUT1xZO0.net
紐につながれているのを見抜かれるから
すぐに戻ってきます。

15 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:26:14.26 ID:an9mmurc0.net
>>8
え、そうなの?
>>9
たしか金沢大学の教授がカラス除けの塗料の研究かなんかで
イグノーベル賞を取ってなかったっけ?

16 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:26:25.63 ID:0+fZLiRE0.net
昔、都内の小さな公園で
若鷹がカラスに囲まれて出ていけよと
苛められてたのを思い出した

大人ならカラス逃げてくのかな

17 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:26:38.94 ID:KL36yoUd0.net
南米産のタカなんて、日本のカラスは見たことないだろうに。
それでも相手の強さはわかるんだね。

18 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:26:47.87 ID:e6SLQGwk0.net
追い払っても減るわけじゃないから効果は無い。

19 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:26:50.04 ID:pmzSd7wB0.net
タカティン

20 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:26:51.23 ID:9mX2VXKu0.net
>>3
それコラ

21 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:27:00.68 ID:T+Sc40e90.net
>>5
鷹かトンビが公園で遊んでた赤ん坊をつかんで飛び去ろうとして失敗する動画見たことあるよ。

海外で。

22 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:27:19.14 ID:xqWY0Bby0.net
https://www.youtube.com/watch?v=24S_6pDd7JE

23 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:27:53.22 ID:UTYKAEt90.net
>>21
あれCG

24 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:28:18.28 ID:1s/xB6id0.net
カラスがタカを襲うのも何度も見たことあるし
カラスは賢いから、そのうち集団でタカを追い出す未来

25 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:28:45.64 ID:7ZSKaWAN0.net
>>21
平塚競輪場ではガチで食い物狙われた

26 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:28:59.12 ID:Q52qKiwy0.net
実際に鷹狩すると効果はてきめん

27 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:29:14.34 ID:0+fZLiRE0.net
>>17
天敵はDNA に記憶されてるだろ
うちの子猫だって虫みたいなオモチャ夢中で追いかけて
捕らえると粉々にするわ
何も教えてるわけないのに

28 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:29:42.82 ID:T+Sc40e90.net
>>23
本物っぽかったが。CGのソースはあるのか。

つかなんでそんなCGあるんだ?
つか本当におれが見たのと同じ動画なのか?

29 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:30:17.13 ID:aef9xyEh0.net
ハトがアップを始めました

30 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:30:19.58 ID:wnztYL0T0.net
関係ないね!

31 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:30:21.56 ID:T/dQUDcv0.net
>>17
ハリスホークなんて大してでかくもないしな
猛禽類のシルエットって特徴的だからかな

32 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:30:24.70 ID:GNcmHTch0.net
カラス撃退ドローンを開発すれば済む話。鷹がかわいそう。。。

33 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:30:43.56 ID:uWvKB33m0.net
ぶっちゃけ市役所らへんにいてくれた方が市民としてはいいわ

34 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:33:37.36 ID:IP6DCO1O0.net
>>18
それは無知なお前の思い込み
天敵が徘徊しているという事実だけで被捕食者は繁殖率が落ちて数が減っていく

35 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:34:39.01 ID:DLXmoEsW0.net
>>15
本物じゃないけどカラスのプラスチック模型を吊り下げたもんが田舎のホームセンターに売ってる。
効くかどうかわからん。ぱっと見きもちがいいもんじゃないな。

36 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:35:05.61 ID:t1nCSRcH0.net
猛禽類と他の鳥だと、戦闘力に次元が違う差があるから。
隼とか鴉の群、別に食わないのに弄んで全滅させちゃうし。

超高速で突撃して、交差するごとに鴉が次々減ってくホラー映画のキャラ状態。

スピードの次元が違うので、もう何されてるかすら鴉には分からないだろう。

37 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:35:07.00 ID:C2HGNzpz0.net
カラスって結構デカイんだな。こないだ2bくらいのところで、カラスと3分くらいにらめっこした。

38 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:35:38.51 ID:RY3H+1XZ0.net
ドローンか何かを鷹に見立ててできないの?

39 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:35:58.45 ID:aINWvA4y0.net
カラスと鷹じゃあ天敵ってほどでもないだろ。
1対1でも鷹が苦戦するレベルじゃね?

40 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:36:33.41 ID:90JFvfDp0.net
>>37
あいつらの目には明らかな知性の存在を感じるよな

41 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:36:41.49 ID:7ZSKaWAN0.net
>>39
鷹はカラスの3倍ぐらいの体重があって鋭くて頑丈な爪と嘴を持っていて飛ぶ能力も段違い
勝負にならないよ

42 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:37:29.36 ID:UTYKAEt90.net
カラスは自分の末路を創造できる程度には賢いからな。
しかし鷹つえーwww

http://www.naturalcafe.org/tobikarasu100424-561.jpg
http://trickstar-vain.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/03/10/ooo9007_2.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201308/02/15/f0239515_20125734.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201307/30/15/f0239515_2263386.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201308/02/15/f0239515_2019070.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201308/02/15/f0239515_20381880.jpg

43 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:37:33.28 ID:LCI4C50x0.net
ハリスホークvsカラス
完全に名前負けww

44 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:37:35.80 ID:dpu1uGD30.net
六甲山系で林業してた時によくタカとカラスの攻防見たよ。
一対一ではタカの圧勝だけど、カラスはものすごい団体でタカをやっつけてた。
どこかの国の人みたいとおもた。

45 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:38:02.37 ID:cmvV3Iy+0.net
カラスは飛べない人間をバカにしてるからな

近所が飼ってる犬のレトリバーのとこにも
テクテク遊びに寄ってくる
ちゃんと鎖につながれてて
近寄れないギリギリのラインもちゃんと知ってる

46 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:38:33.84 ID:egoX7EKB0.net
ちなみにチョン国ではカラスを食べる習慣があるため、激減してるそうな

47 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:39:24.97 ID:UesdyzDC0.net
>>5
冗談ではなくマジで、赤ん坊ぐらい運ぶぞ

48 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:39:53.27 ID:NAIvOfRn0.net
>>42
体格の違いはあってもこの戦闘力の違いはなんだろな
どっちも武器は嘴と爪だろうに

49 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:39:58.03 ID:n4fS1G2g0.net
追い払ったカラスが別の所で害をなすんじゃ
と昨日NHKの所さんの番組見て思った

50 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:40:02.91 ID:ey/3TQ7I0.net
>>42
タカってこんな強いんか

51 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:40:40.89 ID:+z0WG7Eo0.net
>>3
その話は鷹では無く鷲

52 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:40:58.82 ID:149ffuCB0.net
隣街で急にカラスが増えるんだろ?

53 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:41:43.73 ID:ZG3wJkuC0.net
自分のとこさえ良ければそれで委員会?
追い払われたカラスは他に行くだけだ

54 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:42:01.41 ID:Ek5IEyEm0.net
鷹でカラスを
梟でネズミを

55 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:42:25.54 ID:UTYKAEt90.net
襲来。
http://blog-imgs-15.fc2.com/a/l/c/alcedoatthishin1/IMG_2418-1.jpg

↑の気持ちを人間に例えると
http://free-images.gatag.net/images/201108230600.jpg

56 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:42:42.80 ID:S87jGn2q0.net
タカを見ただけでカラスが逃げるとか幻想。

57 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:43:41.23 ID:wwsohe9w0.net
鷹さん、薄汚いドバトどももやっちゃって下さい!

58 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:45:04.31 ID:5SNnWEqY0.net
朝鮮禿のせいで鷹を素直に応援できない…

59 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:45:52.08 ID:+z0WG7Eo0.net
>>56
オマイラが公園でたむろしていたら、銃を持ったプーチンがやってきたと考えたらよく分かるだろ

60 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:48:05.55 ID:tQPoBpnB0.net
>>55
1枚目の下に転がってるふわふわはまさか鷹の雛?
京都の桂川でもからすが縄張り主張し始めてて、元々暮らしてる鳥と喧嘩してて、若干からすの方が優勢で、
弱いものを虐めてるようで見てて辛くなる
余所に出てこないで従来の生態系のなかで生きてほしい

61 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:49:07.53 ID:IH9Y10TN0.net
はい!さんにーいちキュー!↓

62 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:49:28.51 ID:K+cjPvET0.net
ところが、学習能力が高いので攻撃がぬるいと感じるとすぐに元通り

63 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:51:21.09 ID:PNItvCHo0.net
他所にいったカラスのことは知りません

64 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:51:37.57 ID:4Yo400EF0.net
>>60
鮮人の違法畑、あれのせいでいろいろとカラス無双になってるな

65 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:51:59.19 ID:k+NWJqXY0.net
しかしカラスの野郎は頭が良いから、
そのうち徒党を組んで鷹を突き殺すんじゃないだろうか。

66 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:52:26.75 ID:ZGiS7x3J0.net
>>56
>>22

67 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:52:27.27 ID:UWUiB5DP0.net
タカツヨシw

68 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:53:27.07 ID:yuoN04Q70.net
>>60
自然界の猛禽類はどれも希少種とかばかりだからな
トビ以外は

69 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:53:39.30 ID:8JaGiscAO.net
まじかよ、加藤鷹最低だな

70 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:53:53.68 ID:MDnvgzpm0.net
彼女と東京から弘前ねぷた祭見に行ったけど
弘前城公園どこが凄かった
ピチャッピチャッ音してるからナニかな?って見たら
電線に止まってる無数のカラスが糞して
それが地面に叩き付けらて
ピチャッピチャッ音がしてた

71 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:56:52.55 ID:EjCRTO3u0.net
>>16
ただし鷹がキレて向かっていくとカラスは散り散りに退散するんだよな
まさに烏合の衆

72 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:57:04.60 ID:newl5Ia50.net
デカいとんびが2匹のカラスに追いかけられて竹やぶに突っ込んでいくのを見たわ
チームワークや頭脳戦ならカラスのほうが上だな

73 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:57:09.23 ID:2qp1WYsr0.net
ムクドリも何んとかしてくれ

74 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:58:27.21 ID:L/v06x7m0.net
>>24
それ鳶じゃない?

75 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 23:58:55.62 ID:4mZO4oV70.net
もうカラスは鳥獣保護からはずせよ
かってにエアガンで駆逐してくれるだろ

76 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:00:37.15 ID:ThdkzPm90.net
>>28
https://www.youtube.com/watch?v=CE0Q904gtMI

これならフェイク

77 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:01:16.93 ID:uomlgUPh0.net
>>11
市街地はだいたい禁猟区。

78 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:03:35.47 ID:lf8XazGi0.net
春になったら近所では雉と烏が毎日のように喧嘩してるよ
雉がキックしたら烏は飛んで後ろから頭狙う
何度も同じ攻防繰り返してる

79 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:05:33.05 ID:EOlV0pso0.net
借りてる駐車場の上に電線が通っててさ3台分あるんだけど
俺の車の上だけが鳩の便所に指定されてるみたいで
しょっちゅう鳩の糞が車に付いてるんだよね。
なんか追っ払うかトイレを変えてもらう方法知ってる?
スレチダケど詳しい人いそうなので。

80 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:06:15.13 ID:7F+FvclP0.net
>>16
若鷹が軍団を作らないとダメだと思う

81 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:06:29.15 ID:ynueBo0v0.net
>>59
木に留まってるタカにちょっかいを出すのはカラスの方だよ。3、4羽で追いかけ回す。超ごく稀にタカが反撃して仕留めるが大抵はウザがって逃げるだけ。

82 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:07:46.06 ID:JHE21G0R0.net
>>30
それユウジ‼

83 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:07:59.22 ID:ynueBo0v0.net
>>66
これは訓練してるタカだからだよ。その場限りだね。

84 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:08:00.91 ID:bjdj0iMq0.net
ドローンを鷹に偽装して、カラスの群れを追い払えよ
ttps://i.ytimg.com/vi/Udey2bU_t00/maxresdefault.jpg

85 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:08:40.07 ID:FINOyung0.net
虚人も群れて悪さしよるから鷹が見張らないかんな

86 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:08:54.69 ID:btdSB6+g0.net
ここで鷹がやられてたって人はもしかして鳶と間違えてる?

87 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:09:28.40 ID:aS9zjvdc0.net
トンビはカラスにはめっぽう弱いからな

88 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:10:58.52 ID:S/LOSmM30.net
カラス追い払っても他所で荒らすだけじゃない?

89 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:10:59.44 ID:EOlV0pso0.net
って書いたついでにググったら電力会社に相談すれば
無料で対策してくれるらしいね。
解決しました。

90 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:12:01.73 ID:MttK9BPl0.net
やられたカラスが徒党組んで鷹に襲い掛かるような事態にはならないのか?

91 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:12:29.33 ID:/TZsRcqZ0.net
タカは猛鳥だぞ
人間だってライオンが現れたら一目散で逃げるでしょ

92 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:12:51.66 ID:Qh7yEE9F0.net
>>79
電力会社に連絡するとやってもらえる

93 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:13:35.57 ID:QaVi5drd0.net
>>84
手が込んでるな

94 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:13:56.27 ID:bjdj0iMq0.net
>>84 の続き
探してみたらあった

ttp://news.mynavi.jp/news/2014/09/05/081/
鳥害を一掃する「超リアルな鳥ロボット」は空の番人となるか
ttp://nge.jp/wp-content/uploads/2014/09/Robird01.jpg

>鳥害に対して、鮮烈な方法で対策をしてくれるサービスがオランダに現れた。
>その方法とは、「肉食の鳥を模した、超リアルなロボットで追い払う」というものだ。

95 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:14:36.78 ID:3SiFi+cx0.net
スワローズ < ホークス < イーグルス

96 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:15:15.34 ID:EOlV0pso0.net
>>92
そんなのタダでやってくれるなんて想像もしたことなかったからビックリした。
ありがとう。

97 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:16:55.93 ID:7F+FvclP0.net
>>83
>>1も訓練された鷹だろ?
カラス駆除に野生の鷹を使うスレかここは?

98 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:17:54.60 ID:yxKtNvTe0.net
集団で鷹一匹に挑む映像をNHKの動物番組で見たけど、鷹もチームにすれば良いのか

99 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:19:23.04 ID:7F+FvclP0.net
>>96
オレも昔はよくやられてたけどあるときからほとんどなくなったから
誰か近隣の人が電力会社に頼んでくれたと思う

100 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:19:27.01 ID:QaVi5drd0.net
>>94
心理学の授業で鳥に鳥の影を見せた時の反応が載ってたな
┼─
こんなのが左右どっちに進むかで反応が変わるって書いてあった

101 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:19:45.49 ID:7/sfcGhRO.net
チョウゲンボウか何かの小さいやつがカラスに執拗にちょっかい出してて
キレたカラスに同じ様に追い回されてたのを見たことがある
あと知り合いで、ハト避けにフクロウかミミズクのデコイを5M位の樹の天辺に置いてた
プラ製で風が吹くと首だけクルクル回るんだけど
ずっと同じ場所にあるから流石の猛禽類でも効果は持続しないらしい

102 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:19:47.96 ID:K9uEoMj90.net
自由に飛ばない、狩らないのをすぐに学習されるんじゃねーかな

103 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:20:05.97 ID:gPcVWMo20.net
地球上で知能の高い順は、人間、カラス、イルカの順なんだって。

104 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:20:55.07 ID:Vhe75ZE40.net
もう町内会で鷹を飼えば

105 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:22:17.49 ID:l82jFYyQ0.net
よし、鷹を街に放そう

街から猫がいなくなる

106 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:22:39.54 ID:+S6sEU6L0.net
鷹さん

107 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:22:45.73 ID:eSL3nCdU0.net
在日暴走族と一緒w

108 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:23:34.59 ID:Vhe75ZE40.net
>>42
つええええ

109 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:24:05.81 ID:7ix6x62v0.net
たかがカラスごときに負けないで。

110 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:24:12.21 ID:9CdK7v1s0.net
宮城県の松島に観光に行ったときにオオタカが来たんだけど、他の野鳥がパニックになって全員逃げてあっという間に静かになった
生物としての格が違うわアレ

111 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:24:59.46 ID:GfRWNz1q0.net
>>70
あそこは根城になってるからなぁ

112 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:25:20.35 ID:SMTjVxSK0.net
今頃の季節だとカラスは一ヶ所に集まって夜を過ごすから、放射線なりレーザーなりで一斉駆除すればいい

113 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:25:33.06 ID:bjdj0iMq0.net
>>105
猫から一言文句があるそうです
ttp://tr.twipple.jp/imgp/29/c2c98e.jpg

114 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:25:45.27 ID:wnX7BZjCO.net
>>28
専門学校での課題にあるんだわCG製作が

115 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:27:36.05 ID:QaVi5drd0.net
>>113
夜車の上に雪の塊あるなと思ったらぬこだった

116 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:28:02.97 ID:PIOew1kJ0.net

sssp://o.8ch.net/7mp8.png

117 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:28:32.08 ID:/+bVdojE0.net
ハシブトガラスの体重が400〜800g
オオタカの体重が600〜1200g
諸説あるが、体重でも1.5倍
爪やクチバシの性能が違うし、鷹は赤外線が見えるから空中では獲物の体が光って見える&100分の1秒を識別可能な動体視力
カラスにとってタカはまさにプレデターだな

118 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:28:52.55 ID:l35W1PAO0.net
もう何十年も前から実践しているじゃん。

知らない奴が情弱なだけ。

119 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:31:23.21 ID:V+JKgVh40.net
カラスは学習するからな
ヒモで繋がってるってバレたら冷やかしにくるんじゃないの?
本物の鷹匠呼べよ

120 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:32:29.87 ID:rt1ygl6y0.net
カラスの顔をよーく見てみな、案外かわいい顔しとるからな

121 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:32:35.16 ID:gekW8Xf40.net
鷹匠って中学生の頃憧れた職業だわ

122 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:32:56.68 ID:JncCEm2G0.net
>>16
読売巨人軍最低だな

123 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:42:33.86 ID:ygGmtKus0.net
千歳カラス山の住民も三鷹をやり過ごして吉祥寺に行くもんな

124 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:43:33.38 ID:3zfIEPRS0.net
>>48
おまえ体重3倍で素早く動けるマイクタイソンみたいのに
同じ素手同士で勝てるのかよ?

125 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:44:27.85 ID:7ix6x62v0.net
青森市役所の高笑いが聞える。カラス、がんば。

126 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:45:04.40 ID:3zfIEPRS0.net
>>113
猫と鷹だと鷹も嫌がるんかな?

127 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:51:23.58 ID:3zfIEPRS0.net
>>117
体重そんなものなら
猫は襲わないか

128 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:56:06.91 ID:+fUJ1vf90.net
通勤の時カラスすごい多いから猛禽類飼いたい気持ちに拍車がかかる
肩に乗って駅までついてきてカラス蹴散らしてほしい

という妄想

129 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:56:58.11 ID:PTNecdWxO.net
>>1
何だよ「追い払い」って?「追い払うこと」だろ
「気付き」「学び」「縛り」みたいに動詞を名詞化する幼稚な表現が
朝鮮マスゴミによって蔓延してるけど気持ち悪いったらありゃしない
日本で古来から使われてる漢語で「発見」「学習」「制約」と言えばいい話だ
チョンのおかしな日本語は駆逐されるべき

130 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:58:12.24 ID:RLS1L8/f0.net
>>94
可愛い顔してる
ハヤブサだな

131 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 00:59:33.61 ID:fZnFb7/u0.net
>>59
よくわかりすぎたw

132 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:00:08.38 ID:+KqunyVd0.net
猛禽類スピードだけじゃなくて、マニューバの次元が違うから、他の鳥とは。

133 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:06:14.18 ID:PTNecdWxO.net
>>60
在日チョンの悪口はそこまでにしておいてやれ

134 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:06:52.34 ID:xrMkXNPf0.net
しかしカラスは学ぶからな
さらに知恵をつけられるのも怖い

135 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:13:52.68 ID:fcHBhYNg0.net
追い払いは、ダメだと何度言えば!

他所に被害を押し付けるだけなんだわ。
殺さないとダメ!

136 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:17:46.56 ID:qYsediSW0.net
>>134
蜂球みたいに数十羽でスクラム組んで鷹を圧殺しだすかもな

137 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:27:16.56 ID:1GaK6QMZ0.net
ドローンのほうがコスパよくね?

138 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:27:19.44 ID:pDF97FS30.net
猛禽類とかまんまTレックスじゃん

139 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:32:09.30 ID:/q6teq1y0.net
カラスって黒いから嫌われてるのか?鳩は好かれてるよな

140 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:32:42.27 ID:Vd5M/6Gl0.net
情けない先生ですまない…

141 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:34:27.23 ID:6AIXff3E0.net
函館行ったらカラスだらけ

142 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:36:17.48 ID:mD4vS1bG0.net
電線とかに留まっているカラスを見つめると、逃げて行く
強調する為に、ビシっと指さすと、もっと逃げて行く。

143 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:36:50.03 ID:Bo9l+b5S0.net
ユージは?ユージはいないの?

144 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:38:07.64 ID:zn3VWQp20.net
鳶はよくカラスに集団で追い払われてるわ

145 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:38:45.84 ID:WfkQbf080.net
二年くらい前に女性の鷹匠が委託を受けて追い払い業務をやってたのが
報道されてた

146 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:38:57.03 ID:HSIQ/0XA0.net
最近は生ゴミの管理とか昔よりちゃんとしてるような気がするんだが
なんでなんだろうな。

147 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:39:05.98 ID:Jvg3uvy50.net
他所に逃げるだけだろ
岩手とかから苦情来たら笑える

148 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:39:08.71 ID:+jtWOl4K0.net
>>40

ちょっと、やつは体勢を変えて、横向きになったけど、見えてる右目でコッチを見てるのは見え見え 。3分くらいやってたら、アイツ カアカアいいながら 逃げ出して行きやがった!!

149 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:39:16.53 ID:qcaFyumC0.net
タカ派・・・軍備強化を主張。軍事力を背景とした強気な外交姿勢。
ハト派・・・軍備縮小を主張。あくまでも平和的な対話重視の外交姿勢

150 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:39:18.97 ID:bVse6ee70.net
>>103
カラスやイルカって犬より賢いんか

151 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:39:20.08 ID:PEI0F4he0.net
ほんとは カラスを絞め殺す悲鳴を録音テープでスピーカーから流すと ノイローゼになって
どっか行っちゃう。殺したカラスその物を 棒の先にぶら下げると これも効果的。

腐り落ちるまでカラスは近づかない。
まあ 歯医者とか爪剥ぎの拷問の悲鳴や首吊り死体をぶら下げられたら 
人間でもビビるからね。

152 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:39:28.65 ID:Bab60WQj0.net
>>136
実際、カラスが集団でタカを襲ってるのはよくあるじゃん

153 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:40:02.24 ID:ROA3pVgZ0.net
そろそろ刃物を使うカラスが出現するな

154 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:40:45.64 ID:+jtWOl4K0.net
>>150

脳みその大きさ に対して、知能的なのは???という話だとお思うな 確か

155 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:41:04.42 ID:DxraSS1f0.net
うちの近くは鳶が沢山いるからカラスが少ないのか

156 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:41:20.05 ID:8iIms8bJ0.net
レーザーポインタで蹴散らせる

157 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:42:13.94 ID:4gPoqAtL0.net
追われたカラスは他所で暴れるんだな

158 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:42:20.63 ID:Pce6w/kY0.net
>>150
カラスの知能は類人猿並みという研究結果があったはず

159 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:42:32.81 ID:MttK9BPl0.net
>>117
鷹が赤外線が見えるっていうのはホントなの?
ソースちょうだい

160 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:42:41.98 ID:+jtWOl4K0.net
>>148  続き

多分、みんなとカアカアやりながら、あのヤロー チョ〜ムカつく!なんだあの野郎?とか言ってるんだろうなw

161 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:42:55.55 ID:jMyeksum0.net
極めて単純な話だけど、
人間がカラスを殺せば済む話だと思うよw
法律がおかしいんだよ

162 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:44:47.49 ID:PEI0F4he0.net

sssp://o.8ch.net/7mye.png

163 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:45:39.03 ID:g2RQRw3s0.net
カラスにBB弾ブチ込みまくりたいわ

164 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:46:15.94 ID:ZpeWIMgx0.net
ハトがうざいんだが何かない?

165 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:47:15.12 ID:5wvL9A6s0.net
カラスだって馬鹿じゃないし、案山子と分かれば警戒心も薄れるよ。
かと言って鷹狩りをすれば、カラスは複数で攻撃してくるからやっかいだ。

幸いハリスホークもまた、猛禽としては珍しく、群れで狩りをするんだけれど。

166 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:48:14.76 ID:+jtWOl4K0.net
>>159
鳥目 と言って、暗くなるとよく見えない。

というけど、その分、鳥は人間が見えてない 光を見てると思うよ。


紫外線 赤外線は 、 人間の目では見えないレベルの光線だからな。

167 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:49:10.34 ID:vFPGucmj0.net
カラスは頭がいいんだし本当はうまく共存したい

168 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:49:52.87 ID:nPLvPZor0.net
紐でつないでたらそのうちカラスに集団リンチされて
タカ殺されそうだな

169 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:51:27.41 ID:+jtWOl4K0.net
>>167


奴らは 狡猾過ぎる  だから退治したい という感じ。

170 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:52:34.64 ID:4rVdU5SD0.net
カラスとネコを八つ裂き根絶やしにして欲しい

171 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:54:26.99 ID:AjKNryQ60.net
これさ、鷹のかわりにフクロウを使ってもいけるんけ?

172 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:54:59.09 ID:DemneLlK0.net
猫は他人の庭で糞するだけで役にもたたない害獣

173 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:55:48.76 ID:l4yPKk3j0.net
海外のホテルとかでもハリスホークで鳥追っ払ってるなかもめとか

174 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:57:19.53 ID:cYdeR8Ve0.net
実験で鷹の目線でカメラつけて飛ばしたら数羽のカラスが鷹が一羽なので襲ってきていたぞ
あいつらは群れるから慣れたら鷹増やさないと無理ゲー

175 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:57:19.97 ID:GYC04w5e0.net
よし、マングースも放とう

176 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:58:11.00 ID:VCSpa2sG0.net
前に見たやつでは30分か1時間で10万以上とか結構なお値段だったな
儲かるみたいだ

177 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:58:19.66 ID:AjKNryQ60.net
>>174
鷲はどうかな?
タカより強そうじゃん。

178 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:58:57.39 ID:+v0E9wAc0.net
でかいとんびとか数匹のカラスに追われる
タカがカラスを撃退なんてしないよ

179 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:59:02.44 ID:MttK9BPl0.net
なんだ、鷹が赤外線見えるソースは無いのか

180 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 01:59:58.10 ID:UG7AuCK20.net
カラスより
チューチューチューチューチューチューなんとかした方がいいんじゃ?
もの凄い繁殖力。害虫

181 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:00:39.18 ID:PTNecdWxO.net
>>151
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ
ヴラド・ツェペシュ

182 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:00:57.87 ID:+v0E9wAc0.net
野良猫野良犬増やせば餌の取り合いでカラスは減るよ

183 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:03:01.35 ID:ddwlwYKn0.net
近所に鳩が住み着いてるマンションあるからタカに来てほしい
うちはまだ被害ないけど、来たら困る

184 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:03:11.67 ID:zleXzllR0.net
>>178
トビとタカでは戦闘力がぜんぜん違う
トビは図体だけの見掛け倒し

185 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:03:11.93 ID:UG7AuCK20.net
動物園になってるがなw

186 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:03:25.20 ID:3w5Z9ShR0.net
猛禽と言えばフクロウがなじみ深いだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=9ZlWLVCSdg8

187 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:04:30.88 ID:+jtWOl4K0.net
鳥は、 太陽光が無くなると、可視光線がなくなるので、 鳥目  と言って 基本的に寝てしまう。


で、夜行生物と言うのは、人間では真っ暗闇に見える夜でも、赤外線 紫外線を認識しているらしいな、見えている。

人間の目では見えなくて、彼らの目では よく見える! ということだ。


赤外線 紫外線  という名前も、 そもそもは、 赤より外 紫より外 の光線  という意味だし

188 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:05:14.37 ID:UG7AuCK20.net
カラスだとかドブネズミだとか自動ウンコ製造機だよなw
使える

189 :アニ‐:2016/02/13(土) 02:05:18.26 ID:MEU23eKb0.net
弘前城でこのタカ使ったら逃げ出したカラスがオレの家のあたりに逃げてきてて
電線とかたいへんなことになっとるがw

190 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:08:08.05 ID:u+KHRUnW0.net
トンビと鷹で違うもんだな
うちの近くの川原だと、カラスが集団でトンビを追っかけ回してるのにw

191 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:08:23.25 ID:i1/CUm4E0.net
あ、ねぶたのカラス族撃退の話じゃないのか

192 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:09:22.27 ID:ONsmWDML0.net
>ひもでつないだタカ

なんか可哀想だ

193 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:13:40.49 ID:oLgwpIuxO.net
>>189
なるほど。効果的な毒餌でもあると良いんだが。

194 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:15:51.20 ID:ZNJVQ4uR0.net
追い払った所で別の町が被害受けるだけだと思うけど
自分の所さえ良ければいいとか本当に日本人か?

195 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:17:51.74 ID:rSDlpLF70.net
某会社で鷹飼ってたな。
朝、鷹匠が一緒に散歩してた。

196 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:19:05.78 ID:f6sJI7TRO.net
政府軍を追い払おうとISを入れてみたら…の巻。

197 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:32:38.60 ID:/rAON49t0.net
>>21
リアル今昔物語だなww

198 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 02:41:31.21 ID:3zfIEPRS0.net
>>186
クチバシ小さいからカラスに負けそう

199 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 03:01:42.79 ID:X3eRs7yg0.net
しばらくしたら知恵を働かせて鷹を操ってる人間に集中攻撃仕掛けてくるかもな。
ハトでは成功しても、カラスはこえーぞ?

200 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 03:04:27.06 ID:YOecMLJz0.net
鷹匠とかすげー憧れるけどそれで飯食ってけるか不安

201 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 03:04:46.95 ID:XStj2Fql0.net
一時的だろ

あれ、たいしたことないとわかれば
すぐに我が物顔

それがカラス

202 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 03:33:29.42 ID:ynueBo0v0.net
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/622351/524947/68298909/image?src=http://trickstar-vain.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/05/16/a3.jpg

203 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 03:37:47.30 ID:ynueBo0v0.net
>>97
駆除で殺すならともかく追っ払ったとこで一時間もしないで帰って来るだけ。

204 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 03:43:23.76 ID:QcNMbRjLO.net
カラスは人間の生活圏でしか生きられない生物だからな
追い払っても余所に移動するだけ
繁殖を抑制しないと駄目

205 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 04:37:18.27 ID:YYIG2M1k0.net
>>46
酒鬼薔薇もカラス分解して遊んでたしな

206 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 04:38:40.55 ID:vx5MN3shO.net
ずっと欧米かよ
て突っ込むのか

207 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 04:40:06.58 ID:GkHEBezo0.net
>>200
海苔の養殖場なんかでも需要があって、最近ひっぱりだこのようだよ。

208 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 04:40:54.66 ID:27kc5him0.net
タカ、ワシ、トンビ、トビ、ハヤブサ
この辺の区別がつかない

209 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 04:52:42.86 ID:X3eRs7yg0.net
トビとトンビは同じ鳥の呼称でタカの仲間
ワシはタカよりも大型の鳥という違いで
ハヤブサはインコに近い

210 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 04:57:02.11 ID:fqSn7hK70.net
タカの方にはカラスを襲う必然性がなんかあるのかね?

211 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 04:58:26.73 ID:4qnbSb3j0.net
ネズミも猫がうろついてたら寄り付かないからな

天敵は効果ありだぞ

212 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 04:59:06.59 ID:9FzdFsLZ0.net
鷹匠 スターシリーズ!

213 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:01:02.65 ID:hpXiJd6E0.net
https://www.youtube.com/watch?v=MlHAjjBnyuw

214 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:01:49.00 ID:swv4zW6NO.net
トンビが舞い始めてから家の周辺のカラスついに一羽も居なくなった

215 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:01:55.84 ID:8D8M8+FP0.net
人間でいえば渋谷にライオンが現れたようなものか

216 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:02:36.76 ID:s7ZjVVCG0.net
無い無い。猛禽スポット行ってみ。しょっちゅうカラスがオオタカだのミサゴだの猛禽にちょっかい出して追い掛けまわしてるから。
キレたオオタカがカラスしとめても次の日にはまた同じ繰り返し。

217 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:02:45.43 ID:7ix6x62v0.net
カラスの勝手でしょう?ってか
たから、もう勝手はさせません。

218 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:04:21.69 ID:U++DlAbvO.net
タカ「行くぜっ」

219 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:05:28.19 ID:N/bF0yBr0.net
カラスと鷹じゃなぁw
コスト1000機体vs3000機体じゃガン逃げだわ

220 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:06:49.23 ID:woGw8bPwO.net
やたらとトンビは居るのにカラスが見当たらないのはそれか@横須賀

221 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:08:47.93 ID:8D8M8+FP0.net
トンビが増えたら川原でアブラゲ食えなくなるじゃないか…

222 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:08:48.91 ID:X3eRs7yg0.net
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1845438.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


223 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:10:17.38 ID:Ab/JXWs30.net
>>159
長いほうの紫外線なら多くの鳥が見ることができるけどね

224 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:14:02.36 ID:NJgdM0ky0.net
ナコルル最強か

225 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:20:19.75 ID:N/bF0yBr0.net
>>218
「オーケー!!タカ!!」

226 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:24:40.78 ID:vnP6A8xT0.net
>>198
それが鳥類には珍しい夜行性だから安易に襲撃できるんだよな

227 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:27:26.06 ID:gtGSpqkX0.net
初見は効果あるだろうけどカラスは頭良いから馴れるだろうな

228 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:48:15.28 ID:U++DlAbvO.net
近所のうるさいクソガキを散らしてほしい

229 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:53:33.76 ID:MttK9BPl0.net
>>223
何が長いの?

230 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 05:54:23.11 ID:Rj2iw/BM0.net
数年前にニュースになったJK鷹匠はJD鷹匠になったのかな?

231 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:18:33.44 ID:XG9fjVsV0.net
ドローンじゃだめなの?

232 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:20:19.34 ID:AwL7r1SJ0.net
勤務先の工場もカラスが多くて鷹匠に来てもらってるけど、
カラスが慣れたのか、群れになって鷹を虐めてるわ。
カラスは相当賢いよ。

233 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 06:40:27.09 ID:yBCOpd/d0.net
>>76
でも実はソースが一切無い。

スターウォーズのメイキング動画みたいなのが一切ない。

モントリオール側が、「同校にはこんな技術があるんだぜ」と吹聴して回る為に作った嘘の嘘で、
映像は本物の気がする。
嘘がバレても社会実験と称すれば逃げられる計算で。

234 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:13:21.58 ID:kqPqfIfG0.net
>>230
OL鷹匠だよ

235 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:25:20.36 ID:VoguZ3FA0.net
>>232
カラスは個々の戦闘力では鷹に及ばないが、
サイヤ人みたいなもんだからな。

236 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:30:23.49 ID:ry1gj40u0.net
>>233
ピュアぶってんじゃないわよアンタ

237 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:48:49.92 ID:iIKc49800.net
>>12
巨人軍の(´・ω・`)

238 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:49:29.24 ID:KKdM+Ur60.net
>>34

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

239 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:52:18.34 ID:BYtXjJha0.net
ネズミに猫、カラスに鷹だからね
毒エサの方がカラスをたくさん殺せるけどね

240 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:57:44.38 ID:i9Ixqw4ZO.net
>>124
素手というか、烏と鷹の爪を比べたら、カッターとサバイバルナイフぐらい違うんじゃないか?

241 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:58:07.90 ID:LuCzcPBK0.net
>>47
イヌワシがシカを襲う写真もあるし
タカでもヒトの赤ちゃん程度は余裕だろ

242 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 07:58:59.47 ID:s53QPpxs0.net
あぶない刑事も意外な所で役立つんだな

243 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:01:17.38 ID:mqc3dF7W0.net
そうか、トンビはダメか。
タカを養殖しないとダメだな。

244 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:03:24.59 ID:piMYa55u0.net
こういうのって全国で結構いろんな試みがあるのだが
上手く行ったのは最初だけだったというのが物凄く多いんだよな

245 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:07:13.48 ID:FqMHHgDg0.net
ウソだろ>>1

ウチの方ではいつもカラスがタカを追いかけ回している。

246 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:07:22.23 ID:i9Ixqw4ZO.net
>>92
二重にして螺旋みたいになってる電線、あれがそうなんだよね

247 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:09:46.33 ID:nmTCxEzy0.net
>>21
これか
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/5/0/50f3a4f1.jpg

248 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:10:51.28 ID:3zjB+Rr+0.net
人間でも変わらんでしょw

249 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:16:43.77 ID:Kj5pVhnL0.net
そんなことせんでも猟友会に頼めばいいじゃん

250 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:17:31.16 ID:ol8ev1Yk0.net
>>36
その動画見たい

オオタカ、名前はでかいけどカラスより小さいんだよな。
でカラスが集団でオオタカをしつこく追いかけまわして、
いい加減、最後に切れたオオタカがカラス1羽捕まえて食ったのは笑った。

あいつら、つえーw

251 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:19:32.27 ID:BDoohvH20.net
ハリスホークじゃカラスの集団には弱いかも
カラスが慣れてしまうので効果は限定的

252 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:19:45.35 ID:53MYxCUP0.net
カラスは頭いいから
実際に殺られない限り
すぐ調子にのる

253 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:21:33.45 ID:7UGKQp5I0.net
>>15
カラスは個体識別(人間も識別できる)できるしムダに頭が良いから仲間の死体が効く

254 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:22:49.24 ID:ol8ev1Yk0.net
>>241
大きいのがクジラ、小さいのがイルカ
大きいのがワシ、小さいのがタカ

マジですよ。

255 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:26:50.81 ID:5HQ+kRH00.net
>>51

う!

256 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:28:39.24 ID:ol8ev1Yk0.net
>>255
それは鵜

257 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:35:38.93 ID:5HQ+kRH00.net
>>113
互いに、餌だと思ってるだろう

258 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:37:29.58 ID:ol9zsFw70.net
>>229
光の波長の長さやで

259 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:38:19.96 ID:OWOaQ7DQ0.net
餌がそこに無いから大人しいけど、餌の取り合いになったら鷹であろうとそうそう逃げないと思うな
烏が集団で鷹とかと喧嘩してる事はよくあるし

260 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:45:07.78 ID:fE77Esgc0.net
茅ヶ崎 江ノ島 葉山など 神奈川の海岸 や
館山など房総の千葉の海岸 では
トンビが海岸沿いの山を支配してるから、カラスは怖がってはいないが、近づけないでいる。
でも縄張りの棲み分けも起きてる様で、一定レベルを超えない限り トンビもカラスを相手にしてないな。
ウミネコとカラスは 完全に縄張りの棲み分けが起きてる。
食い物が、カラスと他の鳥では全く違うからかも知れんが。

やはり鷹やワシでないと 反応しないのかも。

261 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:50:23.20 ID:PHn8ZeSb0.net
カラスはせいぜい時速60km程度
隼は水平飛行で100km以上、急降下時は300km以上
勝負にならないな

262 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:51:20.06 ID:jGEEmxFW0.net
>>32
ドローンを捕獲する鷹の動画なら最近あったが

263 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:52:09.54 ID:icuHUPW00.net
>>9
あいつらの学習能力は異常。

264 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 08:53:57.09 ID:O5fH7Uno0.net
ビジネスとして将来性あるよな、鷹匠
空港とかもバードストライク対策で導入してるとこあるし
あとは開口部の大きい倉庫のハト対策とか

265 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:00:12.87 ID:DxraSS1f0.net
カラスはどこで暮らせばいいの?山残せよ。

266 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:02:06.91 ID:3JKD7SM90.net
カラスは無駄に賢いから、鷹が現れて追い払う行為を何回か繰り返す内に、自分等に害を与えてくる存在ではない事を学ぶだろ
そうしたらまた前の状態になる
そうならないためには鷹にカラスを捕まえさせて仲間のカラスの前でムシャムシャ食わせれば良いんじゃね

267 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:06:19.08 ID:BzRW7QGC0.net
>>36
でも市街地のカラスは母体数が違いすぎるから。
猛禽類が寝たり休もうと始めた途端に群れのカラスが攻撃する
移動してもカラスは延々とついていくし移動した先にまたカラスの群れがいる

268 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:12:38.02 ID:Rm6f7JhO0.net
人も、人の死体を吊るしておけば
近寄らないのと同じ理屈だな

269 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:12:52.42 ID:5HQ+kRH00.net
>>192

ひもの生活してる、加藤鷹を想像してしまった。

270 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:14:33.50 ID:6G0Ww5tc0.net
よそに行くだけなんだよなあ
木に増えすぎた鳥の糞害対策であれこれ見かけるが

271 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:14:41.96 ID:jGEEmxFW0.net
サーバメンテ鷹匠OLの漫画のタイトルが思い出せない

272 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:15:57.03 ID:6MbW6JAp0.net
>>259
北海道に旅行したときのこと。
鷹(または猛禽類と思う)が餌を取って舞上がった。
実際に見たのは初めてだったので、オーッと思って見ていたら異変が起きた。
あっという間にに黒いかたまりと化した。
そのかたまりが上下左右に動いている。
烏の集団に囲まれたのだった。
勝敗の決着はわからなかったが、烏をあなどれないと思った。

273 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:16:29.29 ID:P73vqZ0I0.net
風のカラッペ

274 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:18:39.02 ID:rMabN7Do0.net
普通に猟銃でいいだろ

275 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:22:50.18 ID:oXzwK4Z20.net
>>1
タカがカラス如きで大げさにしすぎでは?

276 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:30:49.65 ID:g+nDjeK30.net
カラスの集団に追い回されるイヌワシやクマタカもたまに見よな
カラスが一番の猛禽じゃねえかって気もする

277 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:33:32.60 ID:JKbTmyHX0.net
ハヤブサはインコ、スズメの仲間な。
ちょっと強がってるけど根は優しい。

278 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:33:34.07 ID:Vbne1AHg0.net
>>260
トンビはカラスの集団に追い掛け回されてるよ

279 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:36:11.32 ID:5ErcSj6e0.net
>>59
わかりすぎわろた

280 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:36:58.88 ID:Je1nWjqA0.net
>>1
>
>  この日はロッシを飛ばすことはなかったが、奈良さんが通りかかるだけで、周辺のカラスは混乱した様子で上空を旋回。
> 途中、電線に100羽ほど止まっていたカラスが一斉に飛び立つ場面も見られた。
野生のヒエラルキーすげえわ

281 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:38:19.64 ID:icuHUPW00.net
>>274
鳥獣保護法 第38条の2
住居が集合している地域又は広場、駅その他の
多数の者の集合する場所においては、銃猟をしてはならない。

282 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:46:02.43 ID:3iH0SGAk0.net
タカ型の羽ばたきドローンを飛ばせばいいってことだな

https://www.youtube.com/watch?v=L-BklB99ybM

283 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 09:56:51.44 ID:AGz4ig8T0.net
>>117
太陽に向かって逃げろ

284 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 10:01:12.52 ID:yKLbpeLu0.net
じゃーねぶたの時にムキムキのイケメンを上空に旋回させよう

285 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 10:10:52.27 ID:lCB4pHlw0.net
市役所の周り一体、森もないのにカラス凄いんだよなぁ
鷹でいなくなるなら最高なんだけど

286 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 10:17:18.99 ID:mTvvLH0I0.net
ニューヨークにはカラスがいなかった。

どうしてそうなのか、研究すべき

287 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 10:35:21.50 ID:QeX56SId0.net
人やペットや猛禽類がカラスの群れの前でカラスのローストやカラス料理をおいしく食べたらいいんじゃないの?
カラスの前でカラスの解剖と解体と料理してるとこを見せて食っちゃとか

どこかでそんなことやってそうだがw

288 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 10:37:37.23 ID:uLPYuAe/0.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201307/30/15/f0239515_2263386.jpg


鷹    「成敗する!」
カラス  「助けてくれ! 命だけは・・」

289 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 10:46:30.75 ID:peGpsJP50.net
そう言えば何故か最近都内だがカラス減ったな。

290 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 10:48:19.05 ID:4yFl0g3h0.net
朝起きるまでにまだ一時間も二時間も前から鳴かれるとホント腹たつ

291 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 10:57:46.95 ID:Cod/yOy+0.net
>>290
時計の見方を教えてやれ

292 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:05:50.43 ID:i9Ixqw4ZO.net
>>288
鷹の冷酷な目がたまらないな

293 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:07:40.70 ID:4yFl0g3h0.net
>>286
でもあいつら観察してるとビルの三階〜四階くらいの高さが好きだな15m-20m
電柱だと一番高い電柱の天辺ばかりにいる

294 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:10:43.51 ID:DI9y1Pfh0.net
タカのロボットや、

剥製でいいんじゃね?

剥製をドローンに載せたらいけそう。

295 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:10:44.07 ID:szTVMSzw0.net
>>48
大型猛禽類の握力100kg超えるんだぜ

296 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:11:21.38 ID:4htiiJOE0.net
>>42
うざい鳩もやっちゃってください

297 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:14:10.30 ID:vB5xKa4D0.net
PC用のエアーダスターみたいなもんだな
ホコリを撒き散らして普通汚れない所まで汚す羽目に

298 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:16:10.23 ID:9t0cwLCg0.net
オオタカならカラス食うんだけどな。

299 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:21:34.25 ID:8JAhBdCB0.net
カラスが減るとムクドリが増える

300 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:33:48.66 ID:DweteBxQ0.net
きょうびカラスは道路にクルミを置いて車に割らせる術を習得した
どこのカラスもそう

301 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:38:24.37 ID:EQvkKwgMO.net
数で攻めて来そう

302 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:43:01.83 ID:WRj4uEMs0.net
>>260
札幌ではカモメとカラスが縄張り争いしてるよ
創成川をカモメが支配していて、すすきのが一進一退の攻防状態
カモメとカラスは食い物が一緒

303 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:46:30.06 ID:5ijXvItu0.net
やめろォ!

304 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:47:26.59 ID:u8FPrxqm0.net
>>293
普通に木の高さだからじゃないか?そこが安全だと本能的に知ってる。
だから市街地に適応しちゃう。

305 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 11:57:19.21 ID:4yFl0g3h0.net
一番見晴らしいいしな
民家はほぼ高さが均等だしそれのちょっと高い場所だと居心地いいみたいだな
遠くのヤツと連絡取り合ってるのもいつもその高さ
つか昔は朝っぱらからそんなに騒いでなかったんだよな異変である

306 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 13:17:01.08 ID:JT6lBp4G0.net
>>298
その食い残し食う為にすぐカラスが集まって来るよ


307 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:06:18.94 ID:jGEEmxFW0.net
ようやく探し当てた
http://l2.upup.be/f/r/OOpUIlQnxF.jpg
http://l2.upup.be/f/r/yyaRoAv0s9.jpg

308 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:09:23.12 ID:i4kR03gj0.net
うーむ
家の近くでもこれやってほしいわ
カラスにめっさ迷惑してる

309 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:11:21.36 ID:huu4uyal0.net
中国ではカラスも食われちゃうから人間の近くまで来ないと聞いた

310 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:13:12.37 ID:3y85P9hv0.net
毛沢東 大躍進政策
四害駆除運動
稲をついばむ雀を見た毛沢東は国民総動員で雀の駆除を命じた。北京だけで300万人。
生態系バランスが崩れ翌年にイナゴ、ウンカ、ハエ、蚊の大量発生を招き
大飢饉と疫病の原因となった。後にソ連から雀を買って放した。

311 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:14:01.17 ID:qrvaslYw0.net
鷹匠もチーム組まないといかんぞ
カラスもそのうち編隊組出すからな

312 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:21:12.72 ID:LbnpWSFU0.net
>>8
一番効くのは生で惨殺される場面を見せることだと思う
うちの近所もカラス公害で大変だったがある日近所で
有名な基地外のジジイがキレちゃってゴミ漁ってるカラスの一羽を
バットで殴りつけた
一撃で身動きしなくなったカラスをそのまま何十発と叩きつぶして
原型をとどめないほどにしてしまった
その一部始終を電線やら屋根やらに止まってみてるカラスは
今まできいたことないような哀切ただような鳴き声あげてみてた
次の日からもう一羽たりともカラスを見ることがなくなった
これ本当の話です

313 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:27:51.56 ID:7+lqQp2/0.net
>>42
ミツバチがスズメバチを倒すように集団で襲いかかるみたいなことはしないのか…

314 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:35:28.05 ID:+jjFpRzS0.net
タカ「いくぜ!!」

315 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:37:54.33 ID:i9Ixqw4ZO.net
>>299
ここ数年、駅前の街路樹にムクドリの群れがぎゃあぎゃあ騒いで大変なんだが
生ゴミを小屋にいれたりしてカラスが減ったせいなのかな

316 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 15:55:04.20 ID:ONsmWDML0.net
俺はカラス好きだけどな。カラスと目が合うと飛んでくるんだよな。俺はこんな自由に飛べるんだぜと自慢げにこっちへ向かってくるような気がする。

317 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:00:09.23 ID:AhBTr4Qz0.net
>>238
マジらしいよ

http://www.brh.co.jp/seimeishi/journal/46/research_11.html
> 捕食者を増やしても、被食者は上に述べた捕食回避策をとるため、捕食による死亡率は少し増える程度である。
> しかし実際には、捕食を逃れた個体も上記の[1]〜[4]の過程を通じて大きなコストを払ったことになる。
> 各項目で示したように、繁殖が減少し、全体としては繁殖成功(生涯の産卵回数)が半減していたのである。
> これは、生態系に対しては、半数が死亡したのと同じ効果になる。

> 非常に危険な捕食者がいたとする。被食者は食べられないように細心の注意を払う。
> 死んでしまってはおしまいだから、過剰と言ってもよいほど気をつかう。一方、食べる方は失敗しても一食抜けるだけだ。
> すなわち、被食者のほうが失うものははるかに大きい。
> そこで結局は、捕食者はまれにしか餌となる相手を食べられないというあたりに落ち着く。
> つまり私たちが今見ているのは、過去の致死的な関係の結果としての非致死的な関係なのである。
> 捕食者が被食者を死に至らしめる(食べてしまう)以外の効果を「捕食の非致死的効果」とよぶ。
> これは、最近になってようやく注目を集めるようになった見方である。

318 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:01:31.13 ID:3y85P9hv0.net
嫁が外国人でカラスの居ない国で育って
カラスを見るたびにブラックバード!と大喜びする。かわいい。

319 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:03:39.71 ID:vn5GgY1I0.net
夕力すげーな

320 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:05:24.11 ID:T6dD8N6e0.net
タカ本願

321 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:08:07.41 ID:i9Ixqw4ZO.net
アラビュ〜

322 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:23:23.70 ID:l00nd3+d0.net
カラス同士も情報交換とかするのかな。
あそこヤバイよとか。

323 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:25:45.02 ID:+LVjdK440.net
カラス「追い払われたらお隣の町へ行くから」

324 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:29:40.65 ID:+LVjdK440.net
>>316
知り合いが、後頭部をカラスに血が出るくらい強くつっつかれたって聞いてから
やつらとは目を合わせないようにしている。

325 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:37:41.65 ID:Ab/JXWs3O.net
これはカラスに対する虐待。カラスだって必死に生きてる。

326 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:40:45.87 ID:ONsmWDML0.net
カラスに襲われたことは無いが、カラスより知能が低い人間が走ってきて自転車に飛び蹴りしてきて襲われたことならある

327 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:47:26.68 ID:GqVVI+Xt0.net
ハリスホークってそんなに大きな種類じゃないと思っていたが。
雄で翼長1メートルってかなり大きいな。

328 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 16:59:40.76 ID:7+lqQp2/0.net
曜日とか決めて巡回したら来た翌日は来ないとかパターンを覚えたりして

329 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:02:54.87 ID:b3BkyVOz0.net
由比ガ浜でトンビとカラスがいつも戦争してるけどな
カラス強いよ

330 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:05:54.26 ID:VQ63sTvo0.net
全国でやれ

331 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:09:30.22 ID:xHC5DLjf0.net
車を鳥の糞で汚されると、32768回焼き鳥にしてやりたいと
怒りが込みあげるが、あれカラスのしわざかな?

ほんと、カラスだけはウィルス開発して全滅させてやりたい

332 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:10:40.20 ID:0UiqUMnj0.net
   / ̄丶/ ̄\
  |  . /\/\ |
  | ./ ┌'' ''┤|
  | | ┬┐┬┐
  (S   ̄ ;> ̄ |
   \ /(─) /
     \___ノ

333 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:18:53.22 ID:i9Ixqw4ZO.net
ちなみに鳥の糞は、白いとこが小便で黒いとこがウンコ

334 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 17:29:45.47 ID:6ajC4+AY0.net
>>1
補助金出してタカをペットとして飼う家を募集すればいいじゃん

335 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:21:36.67 ID:+jjPjYWY0.net
鷹匠になりたいんだが、専門学校とかあるのかな

336 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:24:03.74 ID:PGh5eNbD0.net
ところがどっこい
カラスは賢いから威嚇しかないとか、人間に飼われているタカの攻撃力が弱いのがばれちゃうと
逆にタカがカラスの集団に襲われる

337 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:26:07.15 ID:R5lLI0Zk0.net
>>336
強そうなフクロウをカラスが集団でつつき殺す動画見たことある

338 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 18:52:50.44 ID:AJuFtEBs0.net
>>329
トンビは猛禽の中では比較的大型だけど、スカベンジャーのせいか
体格の割に足が細くてツメが弱い
なので図体の割に格闘はあまり強くない

339 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:01:17.43 ID:1HdqCf/s0.net
>>327
翼開長の間違いだと思う

340 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:04:29.72 ID:fNDWYu/E0.net
前TVでやってたけどカラス複数羽いると数で押されて駄目だったよ

341 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:06:23.17 ID:yBCOpd/d0.net
>>236
ほら、メイキングのソース出せないだろ?

無いんだもんな、出せるわけない。

342 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:08:55.72 ID:aYA6zvO20.net
>>340
俺が見た番組ではカラスの大群が逃亡してたが

343 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:13:52.15 ID:w3f7v54m0.net
>>317
なるほど面白いな
つまり天敵に見つからないようコソコソ逃げ隠れしなきゃいけないから
餌を探したり繁殖したりするのが難しくなると

344 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:25:26.38 ID:K4RnIIka0.net
カラスが鳶を襲うところを何度も目撃している。
是は集団で鳶を痛めつける。
さらに、鳩も襲う。
カラスが鳩の後を追い続けるが、鳩は小回りが利く。
そこで、もう一匹のカラスが鳩が旋回中に降下し、襲撃する。
第二次大戦中のアメリカ空軍と日本軍との戦い方と同じ方法だった。

345 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:30:34.36 ID:ZqgzGq730.net
三浦半島だけど渡りの鷹が10羽位のカラスに追いかけ回されていた。

日本の鷹一羽じゃ敵わないみたいだ

346 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:35:34.38 ID:MSGpX9mD0.net
>>343
難民みたいなものだ。
安心して暮らせなけりゃ子供を育てられない。だから国民が将来的に減る。

日本も同じだ。
安定した高収入が無けりゃ家庭を持たない。だから国民が将来的に減る。

347 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:39:04.17 ID:FEiRXNs/0.net
>>21
青森では小学生が肩を掴まれてさらわれかけた
新聞記事にもなって学校に額縁付きで飾られてた
なお下北地方

348 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:47:09.58 ID:QWoFetHU0.net
>>347
小学生なんてオオワシでも無理だぞ
土人特有のホラ話を真に受けてどうする

349 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 19:47:39.16 ID:Txxe9Bfz0.net
多摩湖のオオタカが追っ払われてたね

350 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:10:04.54 ID:lXMoh+U/0.net
>>317
いることに意義があるんだな>天敵

351 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:14:38.64 ID:azvyRyIZ0.net
カラス怖い
高校の時の話だけど、チーズバーガーセットとナゲット買って歩いてて袋落としてポテト巻き散らかしたんだけど、急にカラスが飛んできて一瞬で袋ごと持っていかれた
振り返って見たらバーベキューソースだけ道に転がってた

352 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:25:04.78 ID:Txxe9Bfz0.net
>>351
それって鳶じゃね?

353 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:25:57.74 ID:Lz2BbfmW0.net
カラスは偵察に来るからな。で、一羽が来てそれジーっと見てると警戒音で鳴きはじめて電線止まってた群れがいなくなる。

354 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:32:56.46 ID:4YEkQMP/0.net
グランプリの鷹!…(´・ω・`)

355 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:35:27.40 ID:4YEkQMP/0.net
>>113
どっちがっぉぃのか気になる…(´・ω・`)

356 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:41:06.59 ID:27kc5him0.net
>>260
茅ヶ崎で俺が食べようとしたパン奪ったのはトンビだったのか

357 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:51:56.93 ID:i9Ixqw4ZO.net
>>345
それもトンビじゃね

葉山の海岸で海見ながら気持ちよくパン食べてたら背後から一瞬で奪われた
人間の手の中から奪うとかトンビやばすぎる

358 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:54:48.53 ID:6ajC4+AY0.net
>>335
専門学校wwwwwww
JKでも独学でやってるというのに
自分で覚えようってしないの?

359 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:55:01.56 ID:fZnFb7/u0.net
ゴミを食べてくれるのならいいんじゃねーの?

360 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:57:43.31 ID:6ajC4+AY0.net
>>348
つれさるんじゃなく
ばランス崩させて段差とか崖から落とそうとするんやで

361 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 20:59:28.94 ID:Kd4sJV8T0.net
マジかよガダルカナルすごいな

362 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 21:00:30.46 ID:Wk9YigXB0.net
>>7
カラスは小鳥じゃないけどな

363 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 21:02:37.35 ID:3dEdyWjo0.net
>>359
実際はゴミ集積所を荒らすだけだし
フンや他のペットへの被害もあるしな
一定以上集まったら追い払わないと

364 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 21:09:37.60 ID:ByRbbWqK0.net
肉食と雑食の違いだな
カラスは鷹のエサになるけど、鷹はカラスのエサにならない(成鳥に限り)
猛禽類とそのほかじゃ体の作りが違いすぎる
脚力も爪も嘴も肉をとるためのものだからなぁ
でもカラスも鷹も好きだよ

365 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 21:12:33.28 ID:4MHDbwLn0.net
欧米か!?

366 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 21:31:34.06 ID:TW51RPRvO.net
>>7
こ、こじまあそび

367 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 22:25:05.73 ID:2qkaSVw80.net
カラスは神社の賽銭箱から盗った小銭を自販機に入れて餌を買うよな

もし人類が絶滅したら、たぶん地球を支配するだろうな

368 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 22:26:39.61 ID:oNxTjuFL0.net
何年か前にテレビで見たな
隼はカラスに無視られてた

369 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 22:33:18.93 ID:N8zmICcl0.net
ワシの背中に乗ってる画像はもう出た?
http://p.twpl.jp/show/large/Y01XH

370 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:50:58.72 ID:0F++BOuH0.net
そんなに効果は無いだろうと、タカをくくっていたな。

371 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:55:03.39 ID:jRQOVPVV0.net
夕方のTVで女鷹匠だかがどっかの施設でやってた時は鷹がカラスにやられてたな
鷹ってもカラスと同じくらいかちょっと小さかったけど

372 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 23:59:08.40 ID:WGry93Di0.net
ああそうか、全てのごみ捨て場の生ゴミに毒を混ぜりゃいいのか。

373 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 00:05:03.08 ID:BSFqHGrQO.net
>>368
隼はインコ

374 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 00:10:33.74 ID:GlyF/x2G0.net
カラスの正体は飛翔タイプの朝鮮人
朝鮮人を殲滅すればカラスは出現しない
鷹匠利権の反日売国奴は日本から失せろ

375 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 00:18:12.46 ID:WvsKcZV60.net
>>337
カラスにとってフクロウはマジでムカつく存在らしい。
人形のフクロウを樹上に設置したら、すぐにカラスが隣に飛んできて
最初は様子見つつ突いては逃げるを繰り返すんだけど
抵抗してこないとわかると中身の綿が無くなるまで突き続けた

376 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 00:40:16.82 ID:Ik7SOWvc0.net
フクロウは夜中にカラスのねぐらを自由に飛び回って狩りまくるそうだからなあ

377 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 00:44:42.13 ID:dGWWZXTL0.net
>>258
赤外線の方が短くない?

378 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 00:45:08.70 ID:dGWWZXTL0.net
>>377
逆だ!

379 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 01:40:08.47 ID:BNtn+xrI0.net
カラスだけは何しても動物愛護法に抵触しません!
ってお触れ出せばキチどもとかがエアガンで殲滅すると思う

380 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 03:09:24.03 ID:OApfuB3H0.net
都会ってゴキブリ、カラス、サラリーマン、など黒い生物しかいないよな

381 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 08:49:14.70 ID:OApfuB3H0.net
公園にいたカラスがとった行動がすげえ
https://www.youtube.com/watch?v=5WAs5u7kfZc

382 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:22:02.07 ID:fIu/WJ+h0.net
>>317
スピード違反取締りにも同じようなことが言えるかもしれないw

383 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 11:47:47.07 ID:PabOgEdNO.net
>>381
それ本当かな
ゴミ箱を漁って取り出してくわえていったのを逆にしただけな気がする

384 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:09:39.61 ID:ceWce4+9O.net
仮に数羽で鷹を逆に攻撃するカラスがいるとしても
それ自体決死の行動だから強力なストレスなわけだな

だから逃げられようが逆襲されようが鷹みたいな猛禽類を
カラスのいるところに放つのは間違いなく効果がある、と

都内でもこれできんのかね…

385 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:15:36.91 ID:0an6bLHh0.net
>>381
動画じゃないのか…

386 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:34:02.20 ID:SQRPYngv0.net
猛禽型ドローンを飛ばせばいい
実際に超小型ミサイルを搭載し
カラスを攻撃できるようにすれば効果絶大
自動でカラスを認識し攻撃するようプログラムしておくだけでよい

387 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:35:40.57 ID:TOuEk2y10.net
途中でおいあいつ紐でくくられてるぞってならないかなあ

388 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:40:36.74 ID:snLJo7Su0.net
待て
それは電線の上のスズメちゃんも怖がる

389 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:50:42.20 ID:F6of32rg0.net
ダーウィンがきたで、舐めてたカラスを
溺死させたのはすごかった

390 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:56:34.33 ID:89zDuf9m0.net
上野公園の鳩は激減したし、行政と市民が本気で対策すればカラスも減るだろう
こいつら時々ベランダに飛来するが、シッシッとやっても平然としているので、窓際に石を用意しておいて、来たらすぐ投げつけるようにしている
それで飛来することも減った

391 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 12:57:53.43 ID:kuLtqJdK0.net
威嚇だけだと、そのうちカラスも慣れちゃうんじゃないの

392 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:02:07.27 ID:rqp0Z2dX0.net
市街地の場合、カラスとネコは敵が人間しかいないからな
猛禽が一番だわ

393 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:02:52.25 ID:HKUZNtYy0.net
ウグイス「ホォーーーーーーーーーーーホケ!?」

394 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:08:16.39 ID:IyMuYdJP0.net
>>344
>>カラスが鳶を襲うところを何度も目撃している。

全くもって同じ
川原のドテをウォーキングしてるが
鷲やタカっぽいのがカラスに空中戦でやられてるのを頻繁に見かける

カラスの方が強いのかね?

395 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:09:00.86 ID:rqp0Z2dX0.net
>>367
カラスは翼がある分距離とって人間の行動を観察してるよね
ひよっこ人間がごみ捨て行くとカラスたちに観察され、いいように翻弄される
しかもチームワーク組んでるからややこしい

396 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:21:35.53 ID:4uTCNYU/0.net
>>55
なんかこのカラスども油断しきってない?

397 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:25:24.85 ID:4uTCNYU/0.net
>>117
すげぇ。身体能力だけでなく、戦闘機で言うアビオニクスで上回ってる感じだなw
鳥の動体視力って凄いよね。
鶏でさえ猫パンチをひょいひょいかわせる。
猛禽だと同じ鳥の攻撃も見切れるんだろうな。

398 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:27:24.63 ID:4uTCNYU/0.net
>>152
ちょいちょいこーゆー書き込みあるけど、トンビと勘違いしてねぇ?
見分けられるほど詳しいのかよ。

399 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 13:42:34.30 ID:rqp0Z2dX0.net
でも猛禽て顔かわいい

400 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:23:23.27 ID:7znNCLzj0.net
タカって除雪もできるの?

401 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:28:10.54 ID:Z0WbgNlY0.net
>>33
なんで?

402 :セーラー服脱原発同盟【実態は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/02/14(日) 14:29:52.75 ID:Lsklw7w7O.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

「行ったり来たりする鷹が手に留まるときの、耐久性の高さを予感させる、肉厚で頑丈そうな袖の長い手袋」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

403 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:30:19.36 ID:p0EhfT830.net
>>42
鷹の顔がイケメンすぎ

404 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 14:46:42.91 ID:G94yPXuH0.net
タカ&トシ ではダメか?

405 :おる 森MORU(もる)。:2016/02/14(日) 14:49:42.02 ID:IXXZGeEU0.net
歩いて回った(ありいてまわった)




糞いて回った(あるいてまわった)

406 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:05:14.02 ID:KIBKIU3L0.net
トンビを鷹だと勘違いする奴多いよなあ。
街なんかに鷹は来ないしいるとしたらオオタカだと思うんだけど
まずオオタカは知能も高いし旋回能力も段違い。規格外の強さだから集団戦でもカラスに負けることは無い

407 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:16:05.30 ID:1u1FsRV0O.net
>>397 それだけではないぞ。ハリスみたいな大型の鷹だと握力は80から120kgある。
翼を広げたまま頭を後ろに尻尾羽根を前に、脚を上に向けて急上昇した獲物さえ捉える関節をもっているのが猛禽類だ。
飛んでるとこを掴まれただけで粉砕骨折はまぬがれないのが鳥にとっての猛禽類だよ。

408 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:17:49.92 ID:1v0TGbR90.net
街で暮らし慣れたカラスは追いやられれば他所の街に行くだけでは

409 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:18:02.37 ID:Ud1ieoWE0.net
カラスのほうが猛禽類より強いという観察や意見があり、無視できない。

状況で変わるので、実力は五分五分って感じのようだ。

カラスなんかに負けて欲しくないんだが。

410 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:20:36.53 ID:5AaxwWA60.net
女子高生の鷹匠いたよな。

411 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:25:55.20 ID:dqO0Sgs+0.net
>>317
これ魚で実験されてたけど、長く続くと鬱になるって言ってたよ

412 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:27:09.37 ID:rqp0Z2dX0.net
うちの近くにもオオタカが出張してるらしい@23区
死ななくても翼がやられると致命的だから滅多なことではタカがでかい成鳥カラスをわざわざ襲うことはないらしい
幼鳥が練習で狩ることはあるみたいだけど

人間が目にするのはカラスの巣エリアに踏み入った猛禽が撃退されるところかも?
カラスに限ったことじゃないけど

413 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:36:10.41 ID:V5Gg9dDO0.net
鳥の格付け

A たか

B カラス

C 鳩

414 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:44:32.10 ID:29IkwuJX0.net
鳩くらいの大きさの猛禽類がピューとすごいスピードで飛んでくるんだけどなんだろ?
ちな大田区

415 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:49:44.21 ID:bQgCs3060.net
>>22
スゲ〜

416 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:54:03.17 ID:Fmy8HGTI0.net
>>240
鷹の爪は辛い

417 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:56:04.51 ID:HtrwX6EY0.net
>>42
やられてるのはどこのカラスだろう。

アメリカにいるカラスは小さい。
日本のハシブトよりふたまわりは小さい。

418 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:08:52.40 ID:/NA8yBUI0.net
>>43
カラスじゃなくてレイヴンといえw

419 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:11:31.15 ID:dqO0Sgs+0.net
>>412
多摩湖にオオタカいる、ぴゅっと飛べばすぐ23区内だよ

420 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:31:23.83 ID:UgTzifzO0.net
アザラス・メトリオン・ジントス!

421 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 19:43:28.78 ID:1u1FsRV0O.net
>>409
高さ何十メートルの何羽も降りられない片側が崖になってる巣がないと、
子育て中にカラスの群れが巣を襲ってきたら護りきれない。
猛禽は視界が狭いからね。

422 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 19:44:21.07 ID:ojtfqjtR0.net
えーすごいな
うちでもやってほしいわ

423 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 19:47:02.78 ID:/anLBYhHO.net
>>414
特急はやブサ

424 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 19:50:02.50 ID:FQszd0OhO.net
市街地や、その周りの緑地なら、カラスの圧勝。
カラスは頭が良いから、「鷹はたまに飛んでくるだけだ」と察する。

425 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 19:53:59.96 ID:Bo5K8AxV0.net
カラスはタカの餌だけど、そんなに襲わないだろう
カラス強いからな
自然動物は危険は犯さない

426 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 20:05:36.14 ID:h9QycLRgO.net
>>408
そうやで
うちの近所でムクドリの大群を追い払ったら
隣の街区に移動して居着いてしまい、大問題になったわな

427 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:08:05.91 ID:B6kBdRlR0.net
カラスはドッグファイトが好きみたい
http://www.shiretoko.org/09leaflet/04raven/04raven-08.html

428 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:21:38.33 ID:Slcri14i0.net
>>398
モビング知らんのか

429 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:33:00.41 ID:1qNrQZlJ0.net
>>406
オオタカやクマタカがブトガラスに追われるのもそう珍しいことじゃないけどな

430 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:33:34.56 ID:1qNrQZlJ0.net
ちなみに岩手

431 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 00:19:35.42 ID:x7dOJPp/0.net
若鷹軍団の居る福岡ではカラスをあまり見かけない

432 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 00:29:35.02 ID:u1Z5D3zB0.net
最近はごみ置き場にネット張るからカラスがあまり来ないけど
田んぼの近くの電線に大量にいるカラスは何食べてるんだろう

433 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:50:44.32 ID:TfM2T+HJ0.net
青森市のカラスの数は異常

434 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:54:19.51 ID:pPY37VY50.net
追い払うだけじゃ隣町に行くだけで意味ないじゃん
タカに襲わせて減らさないと

435 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 16:54:41.72 ID:z7xJPbSR0.net
>>1
一時的。
カラスは馬鹿じゃないから、おまえがいなくなったら戻ってくる。
賢さはカラスの方が上。

436 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:27:38.76 ID:LYQ2TF4L0.net
危害加えないと慣れられて終わり

437 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 17:57:28.09 ID:YPGPrbam0.net
>>1
>奈良さんが通りかかるだけで、周辺のカラスは混乱した様子で上空を旋回

旋回して戻って来るだけやん
奈良さんが1000人ぐらいいれば街の中心部から他所に追いやることができるかも

438 :名無しさん@1周年:2016/02/16(火) 20:33:03.30 ID:CPnE9ODX0.net
道路一本、山手に移動しただけじゃん!
住宅街の方に来てて迷惑

総レス数 438
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★