2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「未来のための合理的な選択」!? 国籍を放棄して、米軍に入隊する韓国の若者たち [02/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/02/11(木) 22:15:22.58 ID:???
★「未来のための合理的な選択」!? 国籍を放棄して、米軍に入隊する韓国の若者たち

格差が広がり、若者が生きづらいとされる韓国社会で、あるニュースがあらためて人々の注目を集めている。
それは、多くの若者が韓国国籍を放棄し、米国籍を獲得するため、米軍に続々と入隊しているというものだ。

現在、米軍にはMAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest)というプログラムがある。
これは、米軍内で不足している言語に詳しい兵士と、医療系兵士を補充する目的で、外国人を募集する
プログラム。2009年、LAタイムスの報道によれば、その中のいわゆる“語学特技者”として米軍に
入隊した外国人兵士のうち、約30%が韓国人であり、他国に比べ圧倒的に多いという。

MAVNIプログラムに選ばれると、米国の市民権を得ることができる。本来、米国で永住権や
市民権を獲得しようとすると、平均で6年の年月を要するが、同プログラムに入ることができれば、
10週の基礎訓練後、すぐに市民権を得ることができる。そのため、韓国国籍を放棄して米国籍を
取得しようとする、主に留学生に高い人気を誇っているのだそうだ。

韓国籍を放棄する若者たちは、何を考え、米軍に入隊するのだろうか? 
米陸軍に服務中の20代男性のひとり、チョさんは次のように話す。

「僕は最初からMAVNIを念頭に、米国へ留学しました。市民権、医療保険など、韓国軍とは
比べものにならない恩恵を受けられる。そもそも、国家とはサービスだと思います。携帯電話を
購入する時、よりよいサービスを提供してくれる通信会社を選びますよね? それと同じです」

チョさんの発言には、韓国の政治家や教育者にとって耳の痛い指摘も多い。韓国メディアの
「韓国という国家のサービスが足りないと思う理由は?」という質問に、チョさんは次のように答えている。

「僕は大学院進学を目標としていますが、韓国の大学院は教授の人脈と関連した不正が多い。
公正で自由な米国で、自分の夢を存分にかなえたい」

チョさん以外にも、MAVNIに参加した多くの韓国人が韓国メディアの取材に応じているが、
彼らは口をそろえて「未来のための合理的な選択だ」と話している。

現在、韓国の若者は、就職、結婚、出産などを放棄しなければならない世代という意味で「3放世代」や、
それ以上に多くのことをあきらめなければならないという意味で「N放世代」と呼ばれている。

しかし、彼らの中にはそんな“みじめでかわいそうな若者”というレッテルを貼る祖国を簡単に見限り、
新しい人生を勝ち取ろうという者も少なくない。米軍に入隊し、米国籍を取得しようという韓国の
若者の動きは、その象徴的なもののひとつではないだろうか。そもそも、韓国にいても徴兵制で
兵役に就かなければならない。同じ苦労をするならば、よりよいサービスを受けられる国に行った
ほうがメリットは大きい。

これまで、韓国の若者たちは弱者または搾取される対象として語られてきたが、若者の流出が加速
する現在、国力の低下とともに取り残されるのは、高みの見物をしていた年配世代や、既得権益層
なのかもしれない。(取材・文=河鐘基)

http://news.livedoor.com/article/detail/11170085/

2 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 22:24:04.34 ID:utqNNvMdE
朝鮮人・韓国人を米軍に潜り込ませて
情報操作と情報収集をさせてるんだろうな。
北朝鮮も韓国もグルだからな。
やり口が毎回同じで、
シロアリの様に食い荒らして行くんだろうな。
米軍は、日本のマスコミみたいな状態なるんだろうな。

3 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 22:33:01.95 ID:aFXO1oahH
ローマ帝国方式と言うか、
一定の軍役を務めた外国籍者に対して、
市民権を認めるってのは、昔からあるけどね。

いわゆるフランス外人部隊も、
フランスの正規軍だそうだけど、
似たような仕組みなかったっけ。

あと行きがかり上と言うか、
朝鮮戦争とかベトナム戦争とかの関連で、
両国出身者は割とアメリカに居た気がする。

4 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 22:46:43.13 ID:+9cK/iIQt
いずれ日本もこうなるんだろな。
後5年もすれば日本から逃げ出す人がどれだけ出てくるんだろう?

5 :名無しさん@13周年:2016/02/11(木) 22:52:51.68 ID:HBnVOZ6Gd
>>3
ラオスのモン族もアメリカにいっぱいいる。
ベトナム戦争の時に米国側についたせいで、戦後に迫害されまくったから。

6 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 00:48:15.67 ID:byi7RDQnp
>>4
出て行って欲しい人が居座ってるからねぇ

7 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 01:22:55.25 ID:bpvXlLk7z
在○の○○人もアメリカ行ったら?

8 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 06:17:24.21 ID:cC8Uegul+
スパイ?

9 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 06:53:07.06 ID:lqY/Qscbq
チョンなんて前線で使い物になるのかね?

10 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 07:20:43.43 ID:Aq+83guU0
生きづらさは日本の若者も同じ。
まだ韓国の若者のほうが視野が広いだけずーとマシだな。
少数者を差別して憂さ晴らしするか、女子供を殴って殺すくらいが
関の山。

11 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 07:32:20.17 ID:cVgjqkeZM
アメリカ軍にF22で強制連行されたニダ
無理矢理韓国籍を放棄させられたニダ

12 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 08:26:21.10 ID:byi7RDQnp
>>10
> 少数者を差別して憂さ晴らしするか、女子供を殴って殺すくらいが
> 関の山。
早く母国に帰って欲しいよね

13 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 08:53:12.01 ID:Advbx3iDW
ミエミエの自分の為だけど、アメリカへの愛国心は無いだろ
移民している韓国系の行動見ると

不幸を不幸と思えない不幸の精神があるのかもしれないが
日本の場合他国に比べ環境が恵まれているから
外国行くっていっても覚悟も無くただ良さそうで行く人はやっていけないのでは
現代のローマ第三帝国はアメリカか?

14 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 09:38:56.76 ID:RpViItIW/
>「僕は大学院進学を目標としていますが、韓国の大学院は教授の人脈と関連した不正が多い。
>公正で自由な米国で、自分の夢を存分にかなえたい」

北朝鮮によるミサイル発射について
中国での朝鮮族へのインタビュー
出てきた言葉は「民族の誇り」

どこの国にいようが「民族」が前面に出てくる朝鮮人である限り
不正を働き続けるだろう

15 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 12:43:16.39 ID:5/AxB0zrU
韓国語で、「きみ」のことを「ニガ」と言う。
ブラックに、そんなこと言ったら・・・。

16 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 12:50:26.82 ID:NTFA4pj9V
2016年02月07日11:00
【外国人犯罪検挙状況】永住者・特別永住者など「在日」外国人の犯罪実態は全く公表されていなかったと判明
 公表されていたのは「来日」外国人のみ→今後公開される見込み

 これまで外国人犯罪を話題に上げると、なぜか『「来日」外国人犯罪の検挙状況』という資料が引き合いに出されて、これを元に外国人犯罪が論じられていました。
しかし外国人には、永住者、特別永住者、永住者の配偶者などの「在日」と、その他の「来日」の区別があり、公表されていたのは「来日」のみ。
 つまり、世代を超えて外国人として定住している実質移民である、朝鮮民族を中心とした「在日」外国人の犯罪実態に関しては、全く公表されていなかったのです。
そこで先日自民党衆議院議員の長尾敬先生を通じて、最も深刻な、被害者を日本人とした殺人(既遂)のみに絞り、警察庁にその統計求めたところ、その結果はご覧
のとおり。
「来日」外国人殺人犯と日本人被害者数
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/2/6/26d91489.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/2/821a6b3a.png
 過去十年を見ると、これまで公開されていた「来日」外国人による殺人事件被害者数とほぼ同数の「在日」による殺しが存在したことが判明。つまり、外国人による
殺人については、半数の犠牲者が隠されていたのです。
 これについてはすでに過去のブログにて解説し、詳細な分析を坂東学校学校長報でお伝えしております。
国際化によって「ヘイトスピーチ」「難民」が問題になっている今、「国際化」の方向性を検討する上で「在日」犯罪統計は必要な資料でしょ?
 で、昨日はこれを把握するための、総合的資料公開請求の方法を相談しに回ったところでした。
そしてこれが公開される見込みが、 大。\(^o^)/
みなさんのご声援とご協力のお陰です。まことにありがとうございます!(後略)
全文は「坂東忠信の日中憂考」の「「あるべき差別」のために必要な資料。」で
ttp://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235508
・まじかよ…ほんとイラネーヨ
・これ、「強姦」や「強姦未遂」でデータを出したら、ものすごいことになりそうです。まあ、予想はつきますが・・・(−W−怒)
・れらは捕まった者の結果だから事件化してない犯罪行為も、多いって事だよな。
・未解決の失踪事件、ペッパーランチ事件、尼崎での背乗り事件、全部繋がると思うぞ
・来日外国人犯罪者の約半数が中国人、在日外国人犯罪者の殆どが朝鮮系かよ。マジでシナチョンは日本の害悪でしかないな。
・これに帰化した朝鮮系を加えたら総数のどのぐらいを占めるのか?
・これ、つまりは、「日本人の犯罪」として発表されてきたわけか。いい加減にしろって。マジで現在の行政を潰すよん?
・在チョンが全ていなくなったら日本は別の国になるな
・今の汚賤された状態の日本でも世界最高の治安なのに、「除賤」が完了した後の日本国は、おとぎ話レベルの国になるだろうな
今まで公表されていなかったのか、これは拡散あるのみ

17 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 16:33:57.15 ID:cIIPJPbR+
チョンは死ぬまでチョン

18 :名無しさん@13周年:2016/02/12(金) 18:38:16.63 ID:92csuCFKB
米軍、それ負けフラグやで。

19 :名無しさん@13周年:2016/02/13(土) 00:20:03.33 ID:hJ/jGVypa
つまり経済難民だな

20 :名無しさん@13周年:2016/02/13(土) 06:05:56.84 ID:tsHWcVglL
>>5
グラントリノ〜♪

総レス数 20
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★