2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】自衛隊オスプレイ、木更津に配備検討 佐賀断念の場合

1 :すゞめ ★:2016/02/09(火) 13:20:20.12 ID:CAP_USER*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160209-00000014-asahi-pol
2月9日(火)8時27分配信

陸上自衛隊が導入するオスプレイの佐賀空港(佐賀市)配備計画をめぐり、防衛省・自衛隊が佐賀配備を断念した場合に備えて陸自木更津駐屯地(千葉県)を候補地として検討していたことが分かった。
具体的な行程を記した検討資料を作成していた。佐賀配備は地元との調整が難航しているが、防衛省関係者は佐賀配備の断念は考えていないとしている。代替地の検討が明らかになるのは初めて。

複数の関係者が明らかにした。それによると、防衛省・自衛隊は昨年夏までに配備計画の検討状況資料を作成。佐賀県などが受け入れない場合、
同10月にも佐賀を断念して木更津配備の準備に着手すると明記した。木更津で来年度以降に本体工事にとりかかり、2019年度末までに格納庫などを整備するとした。こうした内容は、佐賀側にも伝わっているという。
資料作成後、中谷元(げん)防衛相が佐賀県を訪問して山口祥義知事らに改めて配備を要請したが、受け入れの見通しは立っていない。

2 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:21:12.88 ID:f4mhRwfy0.net
オスプレイ事故映像
ローターから火を噴いて墜落
http://i.imgur.com/00jF3.gif

3 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:22:04.90 ID:VO0zSxCg0.net
重すぎて、ビル屋上の(H)の所には着陸できません

4 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:24:28.50 ID:0MZCppP40.net
なんで佐賀は反対してるの?
反対するとお金がもらえるからか?

5 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:24:47.93 ID:U/cyK1Fx0.net
1500億円もする17機もの大量のオスプレイは半島有事で韓国支援用。

オスプレイより海保に予算まわせ。

北部九州の佐賀空港に置くことからも半島有事用は明白。
佐賀空港からピストン輸送で佐世保の米軍や自衛隊を半島に送る。

つまりすでに、日本が半島防衛費用の米軍分の肩代わりをしている。

日本国内の島嶼防衛なら海軍力。
制海権があれば上陸した陸上部隊は兵糧攻めで潰せる。これが太平洋戦争での島嶼攻防のお勉強。

日本防衛を主眼にした対中国では、まずは半島放棄を決めて、海軍力増強が大事。

半島での陸戦では中国と戦うのはアメリカでも不可能。
海で決戦するしかない。
第二次日本海海戦だ。

加えて個別的自衛権で可能な下記をしないで集団的自衛権で抑止力ある中国包囲網などできない。
特にビザ制限をしないなら安倍の集団的自衛権は対中国ではない。

1潜水艦を16杯から32杯に倍増。
中国は78杯。ボロいが。
2三峡ダム破壊にも使える巡航ミサイルの開発。
3ビザの厳格化 。

6 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:26:37.42 ID:4eAQBLYL0.net
第一ヘリ団の拠点なんだから当たり前w
此処に配備されてから熊本かな?

7 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:26:44.24 ID:3haq+YHN0.net
オスプレイとか言うゴミの予算が勿体無いですねぇ

8 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:27:34.98 ID:IpywRofI0.net
えっ、マジで来るの?ヤッベ観に行かなきゃ!!

9 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:27:56.76 ID:/VL80ccx0.net
ネズミーランドに引き取って貰えよ ネズミ男の愛車つー設定で

10 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:28:17.29 ID:FtY89+4D0.net
全国に配備しろや

11 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:29:01.04 ID:VO0zSxCg0.net
灯台に偽装した基地
 

12 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:29:58.47 ID:dxyhN8qF0.net
>>4
金も貰えないのによくわからない物を抱え込みたくないから

13 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:30:44.74 ID:V3g3Pt+b0.net
木更津に見に行こうっと。

14 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:31:46.33 ID:oDnSzNU90.net
馬鹿野郎
これから佐世保に水陸機動団本体と揚陸艦用の大規模岸壁を整備するんだから
運用性や相性を考えると佐賀しかないんだよ

15 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:32:53.43 ID:vQCsvLsg0.net
こんなゴミいらねえだろw
他のことに金使えや

16 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:33:10.07 ID:VRpDujni0.net
木更津とか尖閣からどんだけ離れてんだよwwww

17 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:33:32.99 ID:uo34IM7V0.net
佐賀空港の赤字どうすんだよ(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:33:45.40 ID:uXTY+Rvs0.net
木更津って…
中国や朝鮮半島から明らかに離れすぎだろw

19 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:34:11.46 ID:V5Y60GxE0.net
ヘリコプターの機首に萌えキャラを描いて話題になったところでしょ?
オスプレイの機首にも同じように描いてほしいわ。

20 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:35:36.91 ID:CuFniz4p0.net
エアラインもドクターヘリ、AH-1、OH-1、CH-47色々飛んでいるから、一つ増えたって
無問題。

21 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:36:37.15 ID:26A3Uv800.net
南西諸島防衛の為なのに何で木更津にw
ハマコーの息子が関与してるの?

22 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:37:34.92 ID:Fc0a/cnb0.net
佐世保に近いから佐賀空港に配置って方針だったのに
関東に置くくらいなら北九州空港や長崎大村空港のほうがまし
大穴で八尾空港もある

23 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:37:50.07 ID:TU6GuffG0.net
>>2の糞野郎。

24 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:37:53.06 ID:uo34IM7V0.net
まあ習志野の空挺団と連携するには便利だわな

25 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:38:00.87 ID:8NStwdkQ0.net
>>17
佐賀に限らず地方空港はどこも赤字

26 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:38:24.50 ID:IyPU/SFo0.net
佐賀は知事の行動がアレだからなあ
そのくせ今年佐賀空港は2500メートルに拡張工事が始まる
大型機の発着が可能に
3000メートルにまで拡張すれば北米から輸送機が発着できるが
その予算どーすんだよ

27 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:38:34.28 ID:dxyhN8qF0.net
>>21
離島防衛なんてやる気ないってことだよ。いわせんな

28 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:39:19.03 ID:Vej+27WB0.net
小牧に来て〜〜

29 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:40:59.54 ID:uo34IM7V0.net
>>28
中部だったら普通に明野だろ
てか陸自の全回転翼機がある明野にも
何機か配備しろ

30 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:41:45.58 ID:OrMMD6++0.net
佐賀県最有力新聞の『佐賀新聞』は、太平洋戦争は天皇のせいと記事を載せ、いまだに共産党シールズを賛美している反日パヨク新聞。

31 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:43:30.94 ID:8NStwdkQ0.net
>>26
今年度は滑走路ではなくエプロンの拡張工事が始まる
それからターミナルの拡張して2500mの拡張をするかもしれないししないかもしれない

32 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:45:39.81 ID:Iaslk6ag0.net
前知事の古川が馬鹿なことをやったから仕方ない

33 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:46:28.41 ID:CUvv3OsH0.net
何で佐賀は反対してるの?
実際のところオスプレイだから特に事故率が高い訳でも無いし
他のヘリや航空機はバンバン飛んでても全く気にしてないのに
「オスプレイ」だからとりあえず反対しなきゃみたいなノリなんでしょ?

34 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:47:23.41 ID:IyPU/SFo0.net
立地だけはあそこパーペキ
深夜1時に飛行機が降りてきても誰も文句言わない
だれも空港周辺に住んでないからなww
たまにアメリカ軍のヘリが佐賀の田んぼに不時着してるが気にもしない
のどかな土地だよ
反対派が東京、大阪から来るのがうざいが

35 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:49:36.14 ID:uca/Yd220.net
第二次朝鮮戦争に備えての配備です

36 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 13:53:54.89 ID:ZvUSPArdO.net
佐賀は何が欲しいの?

お金が貰えるのに

37 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:02:13.52 ID:JGNziw710.net
>>4
沖縄式のゆすりたかり

38 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:04:19.19 ID:dea4t/Vm0.net
>>19
あれは貘の許可無くやったんで
マジ切れされたからリバイバル
は無期限延期

39 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:06:22.33 ID:dea4t/Vm0.net
>>26
福岡が拡張性0でパンクするから
貨物とか全部肩代わりでしょ

40 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:07:18.15 ID:ZE3M+Ovh0.net
>>7
よし、在日のナマポ削ろうぜ。

41 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:08:53.20 ID:wdTMsPUP0.net
せっかく佐賀空港の有効活用方法が見えていたのに勿体ない

42 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:09:31.21 ID:4nuwIzoL0.net
>>6
まぁ尖閣だけでなく日本全国に展開する中央即応集団のヘリ部隊だから妥当だな

43 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:10:01.89 ID:x92LNc+Z0.net
アグレッサー部隊の新田原に普天間持って来い。
家は無い豚と鶏の街だから金もない。
普天間を持ってくれば基地使用料で数千億の迷惑料あれば素晴らしいインフラ工事も入ってくる。
数万人の隊員家族と共に人口は3倍。良い事ばかりの基地移動。

44 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:20:13.08 ID:V5Y60GxE0.net
>>38
そうでしたか、残念。確か基地祭の入場数は増えたとか読んだ覚えがあるのにねえ

45 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:20:37.94 ID:n+IBsPAl0.net
自分でケツ拭くことを考えたら海岸の飛行場じゃないとダメだよな

46 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:22:11.19 ID:V2q1eq/E0.net
地元だが、大歓迎。
今だってチヌークがバリバリ飛んでるけど、雇用が生まれることは間違いない。
沖縄が毛嫌いする海兵隊だって歓迎だ。

47 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:22:25.41 ID:x4Dz/TET0.net
この莫大な予算があればUH-60とCH-47がどれだけ揃えられただろうか

48 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:23:54.59 ID:V/kVUJSS0.net
アクア木更津に配備するのか

49 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:41:03.74 ID:n+IBsPAl0.net
>>48
木更津駐屯地第一ヘリコプター団ってのがあってな

50 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:43:51.57 ID:XfPZST1O0.net
下総航空基地に配備してちょ
習志野演習場でオスプレイ見たい

51 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:47:02.16 ID:15n3dA3B0.net
>>4
アースはらぐちぇ

52 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:47:19.15 ID:oG7oCF5lO.net
観光客増えるのにバカだな佐賀空港

53 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 14:51:40.35 ID:5SadtcE80.net
佐賀空港に行ったことあるけど、
「何で作っちゃったの?」ってぐらいに寂れてた。
むしろ土下座してオスプレイ様を誘致しないと。

54 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:05:02.15 ID:KAz0BLGD0.net
>>4
佐賀県民は賛成してるけど
選挙権持ってない人やプロ市民さんたちが猛烈に反対している
どこかの南の島と同じ状況

55 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:05:13.72 ID:Rth8zebD0.net
邪魔な装備の押し付け合いになっとるw
日本じゃオスプレイに使い道ないんだよ。

56 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:08:57.70 ID:/tCLktxm0.net
はやく見たい


最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国軍 ついに台湾武力統一宣言!

★米イージス艦 航行の自由作戦第二ソーティ 中共は偵察機で嫌がらせ

★そうりゅう型 豪導入前進か 米国が実質的推薦状を表明

57 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:11:25.81 ID:xVoHLcXx0.net
使い道は「抑止力」だよ。
実際に戦闘につかうかどうかは二の次。
万一尖閣等で有事があった場合いつでもとんでいける、ということが大切。
また、災害救助にもつかえるしね
追い出そうとする連中は、まぁあっち系でしょ

58 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:14:52.22 ID:NG4wx7j20.net
>>57
別にオスプレイ自体は抑止力じゃないからな
後方支援の運用機だわな

59 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:15:44.28 ID:L/0EV9pj0.net
大宮に配備して。お願いします。

60 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:16:30.36 ID:xVoHLcXx0.net
前か後ろかが問題ではなく、能力高い装備があるというのは
どんな装備であれ抑止力になる

61 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:20:15.95 ID:d2strrGJ0.net
佐賀県民は馬鹿じゃないから反対だよ

62 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:23:25.17 ID:lIwiE7KF0.net
国防に地元の意向もクソもあるか、そんなの無視して力づくで潰せよ

63 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:27:10.43 ID:NLENUgq20.net
>>4
佐賀県民だけど反対だよ

64 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:30:48.60 ID:JeC9lVZn0.net
見に行こう!

65 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:31:28.81 ID:T0NiB+Jk0.net
>>57
自分の町で誘致運動でもしてろ

66 :雲黒斎:2016/02/09(火) 15:34:50.02 ID:o+NiQZ660.net
>>1
木更津に「も」配備 だな。
横須賀からフネが出たら東京湾外で合流。

67 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:36:23.08 ID:ZQkaIuQX0.net
北九州空港に配備してくれれば良いのに…

68 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:40:11.17 ID:LVyIZQdt0.net
>>58
輜重輸卒が兵隊ならば
ってヤツだね

69 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:44:51.32 ID:xr1oDUoa0.net
市民団体メンバーが木更津に大量移住するようです。

70 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:48:27.32 ID:AyHkJd5d0.net
>63
なんで反対なの?
回りは畑だらけだし、大した産業もない、
断る理由がわからん、事故率か?平和主義か?

71 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:51:25.54 ID:W5BOIIhN0.net
ヘリ=明野みたいなイメージだったけど違うのね

72 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:54:46.17 ID:qBo3Ppu20.net
>>70
イ、イカが取れなくなるから・・・・

73 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:56:21.77 ID:LbXCe2JQ0.net
いいんじゃね

74 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:57:35.41 ID:OGCR+iSb0.net
木更津でいいじゃん

75 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:59:18.72 ID:kIa9LMAh0.net
自衛隊が欲しがったわけでなく政治家の都合でオスプレイ購入
おかげで予算が足りなくなり演習用の弾の購入費用が無くなる
金が無くなったので慌てて購入台数を減らす

安倍ちゃんの都合で振り回される自衛隊も大変だな

76 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:02:09.32 ID:LdfEiob40.net
沖縄の下地島を転用する事出来ないのかよ

77 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:07:13.21 ID:LVyIZQdt0.net
ぜひ桂に!
はムリか

78 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:13:51.68 ID:ckITsct80.net
派遣から集めた税金でトヨタが中華援助

http://jp.reuters.com/article/toyota-idJPKCN0Q90ER20150804

https://toyota.jp/recall/kaisyu/141126.html
(中華製エンジン↑)

ショットガンエアバッグ
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/e6d220508761a02815dad4d3fb0eb56b

http://www.kokusyo.jp/hyouron/6793/


オスプレイ買う意味ある?

79 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:16:49.28 ID:RwKb9hPS0.net
>>57

単なる輸送機に抑止力なんてねえよ。

80 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:21:18.53 ID:0MZCppP40.net
輸送機に兵隊がのれるんだけどw
しかも迅速に展開できる
抑止力じゃね?

81 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:27:04.63 ID:LVyIZQdt0.net
輸送の軽視は旧軍以来の伝統だからw

82 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:40:32.43 ID:i9Hx2ahf0.net
オスプレイに強硬に反対するのは中国や北朝鮮に脅威だから

それ以外にはない

83 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:41:26.67 ID:Hg1rMO/j0.net
>>1木更津がダメなら東神奈川のノースピアに来ればいいよ

84 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:42:55.54 ID:kIa9LMAh0.net
周辺国の脅威にならないという理由でアメリカ様に売ってもらったんだが?

85 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:43:02.97 ID:riY4zX+H0.net
佐賀が反対する理由が分からない。佐賀空港は海に面しているし、
市内からも離れている。何の危険も騒音も無いだろ。

86 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:47:02.20 ID:riY4zX+H0.net
佐賀空港は貨物やLCC向けの空港としては立地が良いからな。ただそれで
採算が取れるのか怪しいよな。やっぱり国内の定期便が就航しないと
安定しないよな。それだったらオスプレイの使用は赤字解消には良いだろ。
まず県は佐賀空港の経営赤字を解消することを考えるべき。

87 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:47:47.01 ID:riY4zX+H0.net
>>63
理由は? 

88 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:52:26.28 ID:riY4zX+H0.net
佐賀が断るなら北九州空港が招致すべき。正直、北九州空港程使い道の
無い空港は無いしな。

89 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:57:18.13 ID:5WRWozaW0.net
結局みんなババ押し付けられるのは嫌なんだろうww

90 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:00:12.59 ID:t59y+wqJ0.net
鳥取砂丘でいいだろ

91 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:05:57.69 ID:tH6oqbsK0.net
佐賀がやらなければ候補の場所は結構多いよ。

佐賀空港もこうして縮小されいずれ破綻だね。

92 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:13:45.42 ID:YreyKCkf0.net
>>91
利用者数過去最高をずっと更新中なんだけど

93 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:20:00.60 ID:AfFrWwl40.net
お、こっちくるのか!
なら早く来て観覧できる日を作ってくれ

94 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:23:26.46 ID:Ex3D8g5c0.net
地元民としては大歓迎だな。
共産党には邪魔はさせんよ。

95 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:26:20.44 ID:Z06QSdXL0.net
おいで、おいで
整備を木更津でやるなら運用も木更津の方が効率いいよ

96 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:27:53.21 ID:h3Wx0G0I0.net
おお ハマコーがいればなぁ せがれよろしく頼むぜ

97 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:29:04.13 ID:fIt+RWL10.net
木更津には大きなヘリ部隊があるから訓練も整備も問題なし。

佐賀は数百億の経済効果蹴って、更に佐賀空港の大赤字垂れ流し拡大でいいの?

98 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:29:11.05 ID:j7zvdyGl0.net
連続赤字記録も更新中です。
http://www.pref.saga.lg.jp/web/kurashi/_1261/kk-koutuu/ariakesaga-ap/guide/gaiyo.html

99 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:29:37.34 ID:7/rJBhly0.net
明野に作れよ
見に行くから

100 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:32:53.83 ID:Z06QSdXL0.net
>>99
明野と霞ヶ浦には多分1機づつ配備になると思うよ
飛行学校だからね

101 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:34:50.17 ID:o5/P7i9y0.net
入間でもいいよ

102 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:36:52.63 ID:t/o+jZYh0.net
千葉県民だけどwelcomeだぜw
配備されたら見に行きたい。

103 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:38:17.27 ID:YP5uhVSv0.net
開戦第1日目に全滅する危険は、回避されたと。

104 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:40:17.93 ID:3Mn6q0mC0.net
自衛隊のところがいい釣り場なんだから開放してくれよ
オスプレイ配備していいからさ

105 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:43:24.20 ID:epjpnhna0.net
とりあえず木更津に置いといて
何かあったら習志野へ飛んで特殊作戦群を乗せて出撃
こんな感じだろう

106 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:45:41.08 ID:lFRyEmXL0.net
もう木更津でいいよ
たまには近所の朝霞まで飛んできてよ

107 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:46:44.21 ID:Z06QSdXL0.net
いやー、初めてこの手の左巻きの連中を応援したくなったよ
頑張って反対しまくって木更津配備を実現させてくれw

ttp://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/kyoudowoikusanosoranisasenu.html

108 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:49:01.51 ID:qZ07Kc1l0.net
        __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、   中国様と北朝鮮に危険はありません、日本は歴史問題の謝罪と賠償を  
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、   
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ  アメリカが悪い、米軍はイラネ、自衛隊もイラネ 、戦争法案反対
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ! 特定秘密保護法案反対、オスプレイが悪だ、九条が日本を守ります
   ゛i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l  慰安婦問題謝罪と賠償を、在日の為に参政権を・・・
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  | 朝鮮学校無償化しましょう、中国共産党日本支部に一票入れてください
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /  中国、韓国と共に歩みましょう!!

        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ

109 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:49:23.69 ID:RR4GU97K0.net
大和市民ですが、厚木基地は歓迎しますよー

110 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:49:57.98 ID:1xizRnIl0.net
>>1
なんでよー佐賀の人喜んでたのに

111 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 17:57:15.79 ID:OnqM147r0.net
羽田でいいよ

112 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:00:12.46 ID:R0N1txa/0.net
やった!
うちの上空飛ぶ!

113 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:25:15.39 ID:KyY9cpky0.net
>>1
なんで来んのや輸送隊なら小牧やろ

114 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:28:09.10 ID:bWc6WcXB0.net
>>80

輸送機に兵隊乗せて特攻するのかよw

115 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:28:12.47 ID:Rth8zebD0.net
オスプレイで木更津の平和を守るのだ。

116 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:31:33.81 ID:RUlPoOzB0.net
オスプレイ賛美している奴って>>75みたいな問題は無視しているよな。
本当に日本の防衛のこと考えているの?

117 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:33:54.31 ID:j7zvdyGl0.net
賛美w

118 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:38:38.74 ID:pBJNtdg/0.net
真っ向から反論できないもんな
もともとこの話は2014年の夏に沖縄県知事選の選挙対策で出てきた話だし

119 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:43:39.87 ID:JUmTYNwi0.net
>>116
自衛隊がいらないというソースとかあるの?
流石に防衛省も自衛隊幹部も必要がないという武器は導入しないと思うが。

120 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:49:33.10 ID:pBJNtdg/0.net
この話が進まないのは安部が全て悪いわ

121 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:51:00.37 ID:UBT28rzW0.net
佐世保との連携ありきじゃないの?
佐賀としては空港の赤字救済策みたいに言われるのが嫌なのかね?
九州佐賀国際空港って改名したのもその辺の理由だろう。

122 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:52:08.94 ID:x4Dz/TET0.net
>>119
逆に軍研や丸、世艦に元自幹部が書いた記事でオスプレイ賛美してる記事は見たことないな
輸送ヘリ部隊の貧弱さや対潜ヘリの数的不足を嘆いた記事は多数あるが

123 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:56:40.54 ID:kLdmuEcC0.net
佐賀市長はともかく佐賀知事はオスプレイに反対
木更津の市長は現実的な人で受け入れは可能

124 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:57:15.06 ID:JUmTYNwi0.net
>>122
ぶっちゃけ、陸自にオスプレイが必要かは俺には分からんけど、導入が決まったのは少なくとも自衛隊の幹部と防衛省が決めたからでしょ。
何故に首相だけが悪くなるのか意味がわからない。
配置については、千葉に置くなら必要はないだろうなとは思う。横幅がでかすぎて災害でも役に立ちそうにないし。
これ、かがとかにも載せられるんだっけ?

125 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:02:50.27 ID:fld2kMhG0.net
オスプレイ反対するなら普通の飛行機も反対しろよ
売国佐賀!沖縄にも劣る。

126 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:03:07.73 ID:8NStwdkQ0.net
>>123
逆だよ
事前調査を佐賀県知事は容認したけど佐賀市長が反対

127 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:07:58.44 ID:a7DgW08MO.net
佐賀がダメなら木更津って購入することが目的で使い道がなかったのかね?

128 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:10:24.69 ID:x4Dz/TET0.net
>>124
防衛省「予算足りねぇなぁ…」
外務省「おう、オスプレイ買うならうちからも財務の奴等に圧力掛けてやるよ」

防衛省「…(オスプレイか…あれクソ高い上に使い道あんま無いんだよな)」
外務省「どうすんだよ」

防衛省「わかった…(ベストからは程遠いが無いよりは…)」


まぁこんな感じだわな
オスプレイはクソ高い上に国内じゃ帯に短し襷に長しの性能だが国外では活きてくるからな

129 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:11:51.12 ID:gkXWK5YA0.net
いいなあ、見たい

130 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:19:23.24 ID:tamKhWdpO.net
日本・自衛隊だと20年位使ったら役立たずで全機退役しそう?

131 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:20:56.29 ID:5cCm7Kpt0.net
木更津に配備するなら愛称はキャッツアイに変更だな

132 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:23:47.02 ID:tQximYs80.net
>>83
いいね、近所だから見に行けるわ。

133 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:28:28.22 ID:g2zBB0F30.net
配備支持してる連中の中にはミサイルが飛んできてもオスプレイ配備すれば安心
とかのたまう人もいる位だからな・・・

134 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:29:25.74 ID:GKQRIZLZ0.net
佐賀がいらないなら福岡にくれよ

135 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:30:08.52 ID:ZPIz3dVh0.net
鳥取県に置けよ。竹島奪還しろ。

136 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:34:41.62 ID:WFqfH9L+0.net
マジレスすれば、まずは明野の航空実験隊に配備だな

137 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:34:45.30 ID:/YoIuXQV0.net
>>134
福岡空港にでも置くの?

138 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:35:45.25 ID:fXXWNLWH0.net
やったぜ!


館山の基地と一緒に観光できるで

139 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:37:35.94 ID:g2zBB0F30.net
>>135
日韓国交正常化50周年だからとか色々言い訳して竹島不法占拠に対する
国際司法裁判所提訴を再三見送るような党に政権を任せてる限り永遠にない

140 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:38:56.72 ID:wYwvSATX0.net
木更津良く通るから飛んでる所見たい

141 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:39:03.40 ID:yi1GG6qL0.net
対馬防衛のために北九州に置きたい

142 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:45:55.64 ID:g2zBB0F30.net
>>141
お前みたいなバカがいるからダメなんだよ。オスプレイは輸送機
前線ではなく後方支援の為の機体だ。対馬から遠く離れてる駐屯地
や基地からも迅速に輸送できるようにする為にあるんだよ

143 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 20:01:42.75 ID:zIC9228q0.net
四国に来てくれないかな

144 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 20:08:30.07 ID:pUqFsV5p0.net
オスプレイ買う金でUH-1JをUH-60JAに更新したほうがよかったと思う

145 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 20:24:21.21 ID:W1fSPUbB0.net
訓練で相馬ヶ原にも来てくれよ

146 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 20:45:06.65 ID:kWSQ9Sz30.net
千葉には不要
断固反対

147 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 20:47:41.40 ID:V2hGUSw80.net
>>145
一昨年くらいに来るはずが中止になってたな

148 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 21:23:00.02 ID:rwb93XLD0.net
佐賀で反対しているのなんていないよ。
変な原発反対とかで県外ナンバーでくるいつものメンツでしょ。
陸上自衛隊とマリーン、ネイビー、できれば航空自衛隊も来て、
F35Bと垂直着陸コンビを組んで欲しいよ

149 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 21:54:01.02 ID:S/BK+lyR0.net
木更津基地のヘリはほとんど海の上を飛ぶから反対運動なんか起こりませんよ。
少しでも地域が活性化されるなら来てほしいと考えてる人が多数だと思います。

150 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 21:55:32.37 ID:zKbQ71sW0.net
>>148
少なくとも俺は反対している

151 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 22:05:16.52 ID:rwb93XLD0.net
>>150
おまえチョンだろ

152 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 22:13:28.78 ID:zKbQ71sW0.net
>>151
お前佐賀県民じゃないだろ

153 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 22:15:17.47 ID:rwb93XLD0.net
>>152
とんこづくなチョン!!

154 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 22:19:28.79 ID:zKbQ71sW0.net
だいたい佐賀市長が反対だろw
秀島市長はチョンか?

155 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 22:26:25.02 ID:aIWjWor80.net
秀島や県知事は国から妥協を引き出すためのポーズ。
愛敬町の飲み屋で何度も聞いた。
佐賀新聞に8人ほどいる成り済ましと帰化日本人は本気らしいが。

156 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 22:28:58.90 ID:zKbQ71sW0.net
>>153
id変えたかw

157 :愛敬町の飲み屋で何度も聞いた:2016/02/09(火) 22:33:51.15 ID:SzhSRXw90.net
今回の北朝鮮衛星騒動は、腐敗を極める日米の軍事財界や自衛隊・米軍などが、更に巨額の防衛予算を奪い日米の軍事企業に流し込むための一大プロパガンダであった。
今まで何度も同じ国民騙しの詐欺プロパガンダが繰り返されて来た。
今回のは「THAAD・高高度防衛ミサイル」という数千億円規模の全くのインチキミサイルシステムである。
ロッキードマーチンや三菱などの巨額な資金繰りが目的であった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27806539.html
いま、日本の防衛費という全くの詐欺泥棒予算は毎月毎月5000億円である。
国民が汗水垂らした税金が毎月5000億円も、
何の役にも立たない防衛費として腐り切った軍事財閥と自衛隊、米軍産に流し込まれているのだ。

158 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 22:34:07.04 ID:mFjbPbLb0.net
このあたりはこんな感じで空港敷地の外は海だし、陸側の廻りは畑ばかりだから絶好の場所なんだけどな。
まあ、絶好の場所だからこそ動員かけてでも反対するんだろうが

Google マップ 佐賀空港周辺
https://goo.gl/maps/kCYcz5ykZoA2
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hishi07/20140722/20140722230541.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a9/c06b0af933dfb5e307b625ab49eb3ddb.jpg
http://blog-imgs-69-origin.fc2.com/p/r/i/prideofjapan/20140727070155e9a.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/5/50/Saga_airport.JPG
http://pds.exblog.jp/pds/1/201307/23/59/c0308259_23273316.jpg

159 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 22:43:09.53 ID:tamKhWdpO.net
導入を決めたものの、初回分配備分だけで後キャンセルになったりして
米海兵隊の整備も受注が少ないなら富士重工業は涙目?

160 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 22:51:04.28 ID:mFjbPbLb0.net
佐賀空港から吉野ヶ里方面に行った所に、目達原駐屯地(めたばるちゅうとんち)がある。
オスプレイなら別にここだって可能だが、ここよりは佐賀空港の方が住民へのリスクも少ないだろう。
https://goo.gl/maps/in2gLnWXYo92

陸上自衛隊 目達原駐屯地
http://www.mod.go.jp/gsdf/wae/metabaru/
http://saga-port.com/wp-content/uploads/2015/07/9e697104f74715cfbbc12811c392bcbb.jpeg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/62/818b6855bd19097a5a5735dd4166fc97.jpg
http://earthjp.net/dt/img/m_0912040005.jpg

161 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 22:52:31.18 ID:aIWjWor80.net
>>160
この前県知事がそこに視察に行ったよ

162 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 22:57:20.56 ID:P7Ml3P/M0.net
木更津でいいやん

163 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:00:22.59 ID:aIWjWor80.net
佐賀県民の本音としては、自衛隊は大歓迎で、米軍は、佐世保基地近辺で起きるような
あれがなければ問題なし。
でもその代わり、長崎新幹線の予算を融通してくれということよ。

164 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:03:50.89 ID:ZvUSPArdO.net
木更津で良いよ。

アクアラインを無料にしてくれ。

165 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:04:44.44 ID:P7Ml3P/M0.net
>>163
新幹線は在来線の本数が減るから本当に要らない

166 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:11:29.49 ID:sYdTqSwn0.net
>>76
先島は本島からクッソ遠いから本部置くには不向き。中国と外交問題になるリスクもあるしで。
まあ下地島は今は宮古島と繋がってるし、歓楽街くらい建てられそうだがな。

167 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:16:36.25 ID:/TyjJuRq0.net
地元民だが歓迎だ
元から結構ヘリ飛んでるし今更大した影響もない

168 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:21:03.73 ID:aIWjWor80.net
>>165
いらないっつっても既に鳥栖まで新幹線来てるし、
長崎〜武雄温泉は工事中で確定事項。

個人的には、新幹線とかどうでもyくて、
日本版海兵隊のいる佐世保と、佐賀空港間に高速鉄道を引いて欲しいわ

169 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:22:02.72 ID:S0S7ffB/0.net
なんで反対してるの
米軍のオスプレイが飛んでるのを何度か見たけど
普通のヘリより静かだよ

170 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:23:49.18 ID:Ik9bBNSx0.net
じゃあ木更津でいいな

171 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:28:01.50 ID:tmKsb+Wv0.net
>>169
じゃあ木更津で決まりだね

172 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:29:14.11 ID:aIWjWor80.net
今は埼玉に住んでるから、木更津でもいいけどね。航空祭でオスプレイ見れるだろうし

173 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:34:20.70 ID:Ik9bBNSx0.net
じゃあ木更津で決まりだな

174 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:41:06.51 ID:P1jsnoZX0.net
オスプレイの所属を巡ってダチョウ倶楽部状態かwww

175 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:46:00.15 ID:Rth8zebD0.net
>>169
離着陸時はめっさ煩いらしい。

176 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:48:30.78 ID:R4oRIfqg0.net
>>165
だね、3機編隊で横田への着陸コースをとんでいたけど(ので結構低空)
マスゴミの取材ヘリよか静かだった

177 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:52:30.12 ID:CR88BTbn0.net
厚木来ても良いぞー その代わり空母艦載機もってけよw

178 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:56:16.66 ID:V2hGUSw80.net
>>177
厚木の艦載機は近いうちに岩国に移転するんじゃなかったっけ?

179 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 00:01:53.80 ID:3vi4VZXk0.net
吉野ヶ里の市街地にある自衛隊の駐屯地を撤退して
回りに何にも無い佐賀空港に移転するのに拒絶するなんて
普天間撤退で辺野古への移設を拒絶している沖縄と一緒の構図

180 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 00:04:56.06 ID:H7NdYFG20.net
>>179
土地は余ってるんだから別に佐賀空港に造らなくてもいいんだよ
移転すればすむ話

181 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 00:17:46.91 ID:U0K/8uKX0.net
>>177
厚木がベストだよな。
落ちたら保証金たんまりくれるなら、あの辺りの住民は反対しないと思う。

182 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 00:29:09.92 ID:CgIY+Axr0.net
>>163
オスプレイ配備の見返りは佐賀空港の拡張費に使われるだろう
知事が官房長官に会って空港拡張への協力を要請したからね
長崎新幹線はメリットが少なく県民の関心も低いからそのまま放置でいいよ

183 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 00:48:43.75 ID:DIPj8geW0.net
>>5
アホwwww
ともに滑走路の使える日本−韓国間の輸送なら、輸送機を使ったほうが
早く、安く、大量に運べる。
質の悪い工作員だなw

184 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 01:43:50.51 ID:ZbrRN0kW0.net
オスプレイとメスプレイをあわせると・・・?

185 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:37:22.76 ID:fxUfyRAz0.net
行き当たりばったりの結末なんだろうけど
また随分と陰謀論フリークの妄想を刺激する場所だな

186 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:39:02.35 ID:rguLFGTA0.net
沖縄の米軍基地を千葉の南房総に移したらどうだろう

187 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:41:39.68 ID:Mnz0ht3UO.net
反対するやつは外患誘致で逮捕しろ。

188 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:44:45.15 ID:Vk0lIhzg0.net
三重の明野にもってこい
こういうのは戦略軌道師団の10師団が使用しないとダメ

189 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:48:05.14 ID:fUp51Wv40.net
NATOが一機たりとも買ってくれない欠陥機
イスラエルとカナダすら無料だからもらっただけで

世界で唯一、欠陥機を自国の倍の値段で大量購入した
すばらしい安倍自民党

ラムズフェルド様への叙勲も当然だった

190 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:57:31.23 ID:3VT9svtx0.net
http://i.imgur.com/jJZDAGz.jpg

191 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:58:39.31 ID:fxUfyRAz0.net
後から独立させるとかじゃなくて水陸機動団はスルーなのかな

192 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 05:19:56.35 ID:D5Pg0tut0.net
まあ、習志野(千葉県)に近いから妥当と言えば妥当か・・・

しかし、こうやって地方地域の発展の足がかりを
自ら捨てることも無いだろうに、佐賀県

193 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 05:28:47.10 ID:uaYiLL4z0.net
この岩国基地の青い円が、佐賀空港に移動する感じで考えれば良いのかな。

オスプレイの作戦行動範囲
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/69/ab52f256561bf2995ef40cfb33e4f1ac.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/osplay.jpg

佐賀空港は民間空港で、(  `ハ´)の春秋航空日本が乗り入れてるので、
裏で佐賀県に対して強烈に抗議したり、資金を提供しいても驚かない。

春秋航空日本
http://jp.ch.com/

194 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 05:49:14.74 ID:fumxpXRo0.net
ありえるね

195 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 07:03:51.27 ID:uaYiLL4z0.net
訂正
×資金を提供しいても驚かない。
○資金を提供していても驚かない。

196 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 07:54:27.32 ID:CgIY+Axr0.net
この件について朝日しか報じてないけどどこまで本当なのやら

197 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:09:20.77 ID:vgLLRQ/X0.net
>>193
いつから民間空港になったんだ?

198 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:11:47.76 ID:pLfshp4l0.net
木更津でいいよ

199 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:12:41.26 ID:5JKpU6DD0.net
実家が木更津だから配備されたら帰省ついでに永めに行こう

200 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:20:40.42 ID:uaYiLL4z0.net
>>197
いつから?国が管理する28の空港には佐賀空港は入って無いので、最初から民間空港
http://www.etc-navi.net/img/5663_6.png

国の28空港も2013年の閣議決定で民間委託が可能になったので、
九州では熊本空港が委託の検討に入ってる
http://www.nikkei.com/content/pic/20130405/96958A9C93819490E2E6E2E0E08DE2E7E2E6E0E2E3E19F9FE2E2E2E2-DSXBZO5361870005042013I00001-PN1-7.jpg

201 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:29:06.70 ID:v+LmKWGx0.net
わーい、木更津なら見に行ける。
おいでませ

202 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:30:59.81 ID:Jk9aCJIU0.net
てかマジで反対する理由ってなんなの?事故率も他のヘリより低いが。
あと、佐賀がだめなら熊本じゃダメなの?ちと拡張が必要かもだが。

203 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:34:54.44 ID:iyB8N2H50.net
駐屯地の一般公開が混雑するようになったらいやだな。
てか体験搭乗とかやってくれるんだろうか。

204 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:37:19.22 ID:P67yp8Ji0.net
配備先、星条旗新聞社でいいよ。

205 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:38:37.00 ID:W0Jx23Z50.net
オスプレイも佐賀ー
公表〜するな〜

206 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:39:58.78 ID:iyB8N2H50.net
>>204
横田にもオスプレイ配備されるみたいだからハーディバラックスにも飛来するだろう。
六本木でオスプレイが見られるw

207 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:40:17.22 ID:7Am/JCDB0.net
有明海の北側が潟海じゃなきゃなあ
もうちょっとまともに発展できたんだろうし
訓練地としてもなかなかだったのに

住民は右も左も多い印象なんだけどねw

208 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:42:11.80 ID:o0RWFJf/0.net
沖縄での反日左翼の影響が全国にひろがりつつあるな
沖縄でキチンと左翼を制御できないから国防が捗らないんだよ

209 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:42:14.67 ID:YdSMDn/y0.net
木更津に配備してなんの意味があるの❓
佐賀だからこそだろww
自衛隊あたまわりい

210 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:42:18.19 ID:P67yp8Ji0.net
>>206
世界で唯一人口密集地で訓練ができるな。

211 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:43:46.90 ID:P67yp8Ji0.net
>>208
沖縄に金だけ払えばいいだろって言ってきたツケだよ。
なまぽ扱いしたら、相手のプライドボロボロだろ。

212 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 08:50:54.53 ID:hk1MA44u0.net
>>196
実はその前日に佐賀の県議会議員らが木更津の駐屯地を視察してるので
(地元紙にも掲載してる)
それに合わせての記事だって事が分かるな

http://www.saga-s.co.jp/column/osprey/21601/276971

213 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 09:15:04.43 ID:zzh2B8pI0.net
>>200
ばーか

214 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 06:46:03.57 ID:4Mhi/vkY0.net
佐賀空港から20キロ程北に行ったヘリ部隊のいる目田原駐屯地は、滑走路が660m程しかないからな、
新千歳空港や小松空港と同じよう自衛隊機と一般の航空機が混在する感じになるんだろう。

佐賀空港ならば、現状でもP-1や、それにC-130H、それにこれから配備される予定の
C-2輸送機も運用出来る

本土では、横田基地に来年の後半から10機のオスプレイ導入が始まり、
まず3機が配備され、数年以内に残り7機を配備する予定

横田に配備されるならば、東京湾を跨いだ木更津駐屯地に配備する必要は無いな
陸上自衛隊 木更津駐屯地
https://goo.gl/maps/Ts76hW3Yddo
http://livedoor.blogimg.jp/vivit2008/imgs/a/8/a8bdad42.jpg

215 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:04:09.71 ID:ZLtBlOkB0.net
目達原ね

216 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:08:47.49 ID:OfGAYljI0.net
木更津配備で良いと思うね、木更津基地を飛び立ったオスプレイが上空で
不安定状態になって、クルクル舞いながら対岸の神奈川県の住宅密集地域に
突っ込んで大勢の死者が出る。そういう予感がする。

217 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:08:58.21 ID:OobzB3cL0.net
佐世保に水陸部隊の根拠地やら輸送艦を配備するゆえの佐賀空港選定じゃないの?
周りに田んぼしかないんだし、丁度いいじゃん。
地元の反対理由は何だ。
軍隊におらが町を占拠される的なヤツか。

218 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:09:47.07 ID:XTLBNH440.net
今さらの記事
木更津が受け入れなんて前から表明して、千葉県じゃ余所者のブサヨ以外誰も反対してねーよ

219 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:15:01.61 ID:d0nJDg8z0.net
佐賀は本当は、渡りに舟とばかりに大歓迎なんだよ。
大赤字の空港を半永久的に維持できるからね。
しかし県民の手前一応渋ってるふりをして、なおかつ迷惑料のアップも目論んでる。
木更津に獲られてしまっては、元も子もないなんだよね。
ここははっきり、うちに来て下さいって言う所にするべきだと思うが。

220 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 17:15:18.57 ID:tveomUMg0.net
>>217
原発反対♪オスプレイ反対♪とか呪文のように言ってるいつもの奴等よ
県民世論は賛成が多数派なんだけどな
http://imgur.com/TGnLZrw.jpg

221 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:09:51.71 ID:vw6PYQ1l0.net
佐賀には要らない
木更津にどうぞどうぞ

222 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:14:40.62 ID:5URqSqhu0.net
いいなぁ木更津

223 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:19:18.00 ID:3clOfxrT0.net
>>5
拉致被害者救出作戦用にも使えるけどな。
勿論、第二次朝鮮戦争が勃発するけどな。

224 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 18:21:01.55 ID:ltoSrHFy0.net
沖縄や山口、佐賀なら良いけど
木更津は反対だな

225 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:38:22.54 ID:z4ZhafLT0.net
あの辺りは羽田発着の旅客機がいっぱい飛んでいそうだが、
訓練空域までは、ヘリモードで低空で移動するのかね。

226 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:46:12.12 ID:Fzm+m2WJ0.net
スピードがでないヘリモードが一番危険なんだけどなんでそんな運用を?

227 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 19:47:15.99 ID:DToS6Xz10.net
木更津にしたいんだろうな。
離れてるから。
今後はいろんなメディアが
打ち合わせでもしたかのように一斉に
木更津推しの記事を書くんだろう。

228 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:05:15.53 ID:f9qyHvIN0.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160209000205_comm.jpg
(´・ω・`)

229 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:15:38.55 ID:z4ZhafLT0.net
固定翼モードで、低高度を水平飛行して移動するというのが、
あまり想像がつかない。

羽田の34L, 34Rへの着陸進入機に影響を与えないようにするには、1500フィート以下くらいを飛ぶのが良いのかな?

それとも、オスプレイも、普通に羽田への着陸進入機と間隔を調整されて、木更津から離着陸するんだろうか。
旅客機の間を縫う感じで。

230 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:18:09.04 ID:0I9vBujN0.net
痛オスプレイか。

231 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:19:35.01 ID:rCKtAPOx0.net
オスプレイは勘弁。メスプレイなら大歓迎

232 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:20:50.70 ID:XzHutwLp0.net
>>231
海軍らしく、そこはエスプレイという方向で。

233 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:21:51.15 ID:wA3PPU2b0.net
木更津なら見に行ける

234 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:22:57.30 ID:/es0kJWY0.net
どっかの離島か半島の先を防衛エリアにして
開発するしかないかもな。
なんで戦後より反自衛隊感情が薄い
今の方が基地確保に苦労するんだか

235 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:26:34.90 ID:/tCjJ/OS0.net
渋谷がいいよ

236 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 20:43:43.57 ID:z4ZhafLT0.net
調べてみたら、木更津は、場周経路の高度も東京湾側は(羽田への着陸機の邪魔にならないように)低く抑えられてるんだな

http://www.rimpeace.or.jp/jrp/sora/1511RJTKosprey1.html

あと、アプローチの管制は119.1MHzで、羽田空港と同じなのね。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9B%B4%E6%B4%A5%E9%A7%90%E5%B1%AF%E5%9C%B0

237 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 21:15:44.42 ID:z4ZhafLT0.net
木更津より立川飛行場の方が良さそうに思えてきた。

滑走路短いか。

238 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 21:17:17.15 ID:OobzB3cL0.net
佐賀空港は良いね。
滑走路が足りなくなれば、何本でも沖に向かって作れる。

239 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 21:17:27.06 ID:15zKlRC50.net
中華とはミサイル戦になるのでまったく意味なし

それよりえさをやるな

http://jp.reuters.com/article/toyota-idJPKCN0Q90ER20150804

https://toyota.jp/recall/kaisyu/141126.html
(中華製エンジン↑)

ショットガンエアバッグ
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/e6d220508761a02815dad4d3fb0eb56b

http://www.kokusyo.jp/hyouron/6793/


北チョンせんはアメ公が簡単にやれるけど、
わざと生かして日本に軍事費たかってるだけ

240 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 21:36:20.17 ID:h+h6lrF30.net
>>238
3000メートル級でも4000メートル級でも作れる

241 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 21:58:35.35 ID:gx1Ph8xX0.net
羽田でいいよ

242 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 22:05:33.13 ID:BZVzIMG90.net
佐賀も断ったところで毎年県が赤字負担するだけなのにな
自衛隊受け入れれば国から貰える金で最小限償却できる

243 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 23:05:12.06 ID:4Mhi/vkY0.net
就役したばかりの最新鋭艦を佐世保に配備するつもりだってよ、やっぱりきな臭くなって来てるのかね

米海軍、佐世保にステルス艦想定 桟橋工事費を計上
共同通信 2016/2/11 19:54
http://this.kiji.is/70464227878567944

ズムウォルト級ミサイル駆逐艦
http://www.cnn.co.jp/storage/2015/12/17/0e21b216ddc09237956f03ec330db04f/uss-zumwalt-exlarge-169.jpg
http://www.sankei.com/images/news/151208/wor1512080029-p1.jpg
http://qnanwho.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ddd/qnanwho/1-d15ee.jpg
http://www.wired.com/wp-content/uploads/2015/12/151207-N-ZZ999-435-1024x641.jpg

米海軍、建造費44億ドルの新型ステルス駆逐艦「ズムワルト」が出航
産経新聞 2015.12.8 15:43
http://www.sankei.com/world/news/151208/wor1512080029-n1.html

244 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 23:23:55.51 ID:AwP23VrC0.net
佐世保って佐賀市出身の人がたくさん江戸時代の鍋島氏支配時代に移住したから、
町並みとか人の気質が佐賀市そっくりなんだよ。これ豆な

245 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 00:14:15.28 ID:u2FqVRFi0.net
佐世保が発展したのは鎮守府が置かれた明治以降だぞ
それも佐世保村から一気に佐世保市になるくらい急激だった
ただ佐賀由来のものが佐世保に多いのは同意

246 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 00:28:51.07 ID:eCD8RTKu0.net
木更津を検討では無くて、木更津に決定にしろ。佐賀には不要な
オスプレイ。

247 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 07:35:37.01 ID:TUYjw3YD0.net
オスプレイの作戦行動半径
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/69/ab52f256561bf2995ef40cfb33e4f1ac.jpg

そりゃ佐賀には嫌だと言う勢力がいるだろうね、オスプレイの騒音がと言っていたのもそういう理由だろうけど、
廻りは海と畑ばかりの佐賀空港でそんな理由でごねるのは無理があるし、
既に就航している遙かに五月蠅いジェット旅客機の騒音には触れないのもおかしい。

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hishi07/20140722/20140722230541.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a9/c06b0af933dfb5e307b625ab49eb3ddb.jpg

関係者がネットで吠えていても別に不思議じゃ無い

248 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:33:22.40 ID:eCD8RTKu0.net
重大事故多発の欠陥軍用機オスプレイを米国の言う通りに買い込む
自民党政府、日本のどこに配備するか知らないが、そこで重大事故を
起こせば自民党の将来は無くなるな。

249 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 17:48:22.94 ID:Gun/rxOG0.net
木更津へどうぞどうぞ

250 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 19:36:54.28 ID:TTGSwS0n0.net
>>243
高いだけのガラクタじゃん

251 :名無しさん@1周年:2016/02/12(金) 21:02:42.87 ID:PptGjxPS0.net
佐賀空港廃港確定フラグ♪

252 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 13:55:11.35 ID:segDLe610.net
俺はアマゾンを利用しているから佐賀空港は必要だわ

253 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 13:57:11.28 ID:2M1qn1t/O.net
木更津待ってるぜ!
航空祭盛り上がりそうだな。

254 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 14:01:17.73 ID:eSP3ZCwD0.net
静岡空港使ってください
立地的にもいろいろ便利だと思う

255 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 14:17:00.99 ID:jZQ9vGLN0.net
佐賀空港しかないだろう。
ってか建設当初から軍事利用しないとかしょうもない約束すんなよ。

256 :名無しさん@1周年:2016/02/13(土) 14:23:31.62 ID:R+IiMV2u0.net
佐賀に限った話じゃ無いが、これから人口減少で経済がますます厳しくなって行くから、
自衛隊の施設や部隊が多数来るのは悪い事じゃ無いんだけどな。

沖縄を除けば、実際に全国各地で自衛隊の誘致や削減防止に動いている自治体は数多くあって、
佐賀は特にやばいのでどうにかしたいところだろうが、知事がごねて条件を良くしようとしてか、
難色を示したりしている最中。

佐賀県の人口、2035年には2割減の68万人
佐賀新聞 (2012年02月06日更新)
http://www1.saga-s.co.jp/news/saga.0.2129268.article.html

少子化で「非常事態宣言」=全国知事会議が開幕―佐賀
時事通信 7月15日(火)18時45分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140715-00000137-jij-pol

257 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 15:07:48.66 ID:kpvob1Sf0.net
木更津にどうぞどうぞ

258 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:32:32.46 ID:5iOd/VAh0.net
木更津配備ではあんまり意味の無い話だからなぁ

http://kuon-amata.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/07/21/photo.jpg
佐賀空港か20キロ程内陸部にある目達原駐屯地からなら、尖閣まで一気に飛んで人員や機材を降ろして、
宮古島の自衛隊分屯基地や空港で給油出来るから選定したのだから。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/69/ab52f256561bf2995ef40cfb33e4f1ac.jpg
だからこそ左巻きの人達が2014年から県庁前で金切り声上げに来てたんだろう。

木更津方面の人は、オスプレイが見たいだけなら来年から横田基地に配備が開始されて、
10機で運用するようになるからそれを見れば良い。
珍しくなくなれば横田基地の日米友好祭の混雑も少しは緩和されるだろう。

259 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 16:40:01.74 ID:mJFowrg20.net
>>54
県知事が条件闘争でプロ市民を利用している。
一般の佐賀県人も金にならないなら反対ってとこでしょう。

沖縄ほどこじれてないけど、似たようなものだ。

260 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:00:45.11 ID:DuGobs4X0.net
県知事選挙で暇人うんこの樋渡が負けたから仕方ないよ
民意はオスプレイ反対だと結果が出たからね

261 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:34:59.91 ID:SZuV/X700.net
>>193 支那の春秋航空

佐賀県はサヨク色が強いという書き込みを何度か見かけた事がある
加えて佐賀空港には支那企業=支那共産党がいるのか。

オスプレイを置いたら置いたで
情報流出や妨害(進路妨害や機材への破壊工作)をやりそうだ > 支那

262 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:41:45.21 ID:J36j1CfYO.net
佐賀は右よりだよ。
声がでかい連中が左寄りなだけ。
民主党の原口は比例区でゾンビ当選だし、今の知事は農協の後押しで当選したようなもの。

263 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:46:14.66 ID:vX93F6I30.net
日本は着々と戦争へと進んでいるようだ

264 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 17:57:13.73 ID:DuGobs4X0.net
>>262
原口はちゃんと当選していますよ
岩田(自民党)が復活当選の間違いです

265 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:21:51.93 ID:5iOd/VAh0.net
>>264
あれっ?と思って思わず確認したけど、どうしてそんなあからさまな嘘を吐くのかな?

民主・原口一博氏、比例で復活当選…佐賀1区
(2012年12月17日02時00分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2012/news/20121216-OYT1T00731.htm

>佐賀1区で、自民党の岩田和親氏が初当選した。
>小選挙区で敗れた民主党の元総務相・原口一博氏は比例選で復活当選した。


と言う事は
>>260
>民意はオスプレイ反対だと結果が出たからね

も真っ赤な嘘だという事だね

266 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:23:05.58 ID:DuGobs4X0.net
>>265
2014年は?

267 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:23:35.86 ID:+bGNEbYp0.net
オスプレイ引き受ける代わりに毎年4回の基地開放フェスティバルやればいいのにwww

268 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:30:04.70 ID:DuGobs4X0.net
>>265
=担当記者座談会=【1区】無党派取り込み原口逆転
http://www.saga-s.co.jp/senkyo/senkyosaga/30109/136477
http://www.saga-s.co.jp/images/article/2014/12/16/SAG2014121699000058_id1_20141216103605.jpg

269 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:34:31.24 ID:kcIGHxmQ0.net
佐賀でないと意味ないだろ。

270 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:37:30.50 ID:Vm/D0kFl0.net
明野に置こうぜ

271 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:51:19.92 ID:TBhkFHeF0.net
>>262
県知事選挙は中央から大臣クラスがバンバン応援に入ったけど負けたんだよ

272 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:56:26.92 ID:fAMnJVpb0.net
佐賀ね…目田原じゃいかんの?

273 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 18:57:40.79 ID:TBhkFHeF0.net
>>272
目達原ね

274 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 19:40:56.78 ID:Zo96UHuq0.net
>>265
佐賀県民以外の奴が佐賀に押し付けてる訳かw

275 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 20:10:40.24 ID:Ltc31yxg0.net
佐賀断念とかあり得るの?
地元民が決めていい案件なの?
国がトップダウンで押し付けろよ。
佐賀空港は日本最大の陸自拠点になる。
オスプレイ、C-2、将来的には海自空自機のメッカになる。

276 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 20:14:28.55 ID:JNuNZqsV0.net
木更津に配備して
どうすんだよ
また硫黄島からB29が空爆に来るのか?

277 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 20:15:33.15 ID:EkTjvBsa0.net
木更津市民はオスプレイ歓迎いたします。

278 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 20:16:18.34 ID:DT64JaVm0.net
>>274
佐賀って広い土地しかないイメージしかなくて………ディズニー誘致とか無理筋だから、オスプレイとかで金にならんかしらと思ったりする。

279 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 20:19:43.43 ID:uAIIFxIy0.net
佐世保でいいよ
陸自の相浦にこいよ
佐賀がダメならね
パイロットの養成をしていた俺としては、九州No.1の空域がどうなるかの方が関心ある

280 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 20:21:00.25 ID:EaTE5Ub/0.net
断念もへったくれも無く、国防なんだからそこは配備するで良いんだよ。
何考えてやがんだ。まったく。

281 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 20:45:51.24 ID:Ltc31yxg0.net
地元民が反対するから断念しました。
こんなんで中国に勝てるかw?

282 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 21:05:12.41 ID:ufLo3jt60.net
もともと佐世保基地の移送用ですから、その地元の長崎なら一番いいわけ。

長崎県の長年の悲願は「新幹線問題」なんだよ。
現時点での難問を「全面的に国が負担して解決」すれば、地元に配備出来るんだよ。

@長崎新幹線の全線フル規格への変更での早期開業(高速かつ複線)
A現在の佐世保線の改良等による、佐世保までの新幹線車両の乗り入れ(低速の単線)
両方合わせても、たかが8000億程度じゃないか。
支払は複数年に分けられるし、沖縄に毎年5000億円近くも渡す予算あるのなら出来るでしょ。

その代わり、佐世保市もしくは周辺の長崎県内に必ず配備を受け入れてもらう絶対条件を出せ。

283 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:12:01.08 ID:mTR7RGhH0.net
地主の同意なく軍事転用したら間違いなく裁判所から差し止めをくらいますね
そういう契約書を交わしていますから

284 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:40:12.09 ID:OPvTLMGU0.net
そもそも、いちいち県レベルの承認が必要てのがおかしい

285 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:42:10.58 ID:d7+8ccU00.net
佐賀空港は県営だから当たり前だろ
目達原に置くなら承認なんて要らないが

286 :名無しさん@1周年:2016/02/14(日) 23:44:43.40 ID:nQksNmHt0.net
機体の不具合が直った頃に輸入する利点

287 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 00:30:23.84 ID:BPwqliDR0.net
金曜日に記事が出てるじゃないか

防衛相「代替地検討せず」 木更津案も全面否定 オスプレイ佐賀配備
佐賀新聞 2016年02月13日 10時02分
ttp://www.saga-s.co.jp/column/osprey/21601/278554

>陸上自衛隊新型輸送機オスプレイの佐賀空港への配備計画をめぐって、中谷元・防衛相は12日、
>「(佐賀空港を断念した場合の)代替地の話は全くしていない。
>従来の方針に変更は全くない」と閣議後の記者会見で述べた。

>中谷防衛相は、交渉が長引き、佐賀県側からの受け入れ表明がなかった場合に備えて
>陸自木更津駐屯地(千葉県)を利用する案の検討も全面的に否定した。
以降ソース元参照


目達原駐屯地は滑走路が660mくらいしか無いからな、オスプレイは垂直離着陸出来るけれど、
やはり通常の離陸の方が積載量が多くなるから、滑走路が2000m程ある佐賀空港の方が良い。

福岡空港も自衛隊との共有だが、あそこは町中な上に発着本数が多く容量一杯できついし、
佐世保に空港があれば一番良かったんだろうが、大村湾の長崎空港しかないし、
周囲の立地はやはり、目達原駐屯地が近く、周囲が畑と海な上発着本数も少ない佐賀空港が素晴らしい。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hishi07/20140722/20140722230541.jpg

288 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 00:37:04.57 ID:vXjuKkJo0.net
俺んとこ来ないか

289 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 00:58:56.83 ID:4fOqwVf70.net
三里塚の連中が木更津に押し掛ける悪寒

290 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 00:59:03.71 ID:7ZLl/Ih70.net
佐賀のくせに生意気だな
補助金減らしてやれ

291 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 01:01:02.94 ID:xCOoqPXr0.net
「戦争のつくりかた」アニメーションプロジェクト-What Happens Before War?-

https://m.youtube.com/watch?v=cUGu73hnjdY

自衛隊は人を殺すための組織。そんな自衛隊が軍隊になったらどうなるかこの動画を見てよく考えて欲しい。

292 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 01:11:10.98 ID:maOD4//T0.net
まあ被災地に近いほうが便利だからな
首都制圧にもつかえるし

293 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 02:36:12.64 ID:EKji5G0l0.net
ずるい志位の中には〜シイルズが隠れてる〜♪

294 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 09:13:19.06 ID:pi5wBsMt0.net
佐賀空港は開港条件に軍民共用はしないと国と県とで約束が出来ているからな
これを反故にする事は出来んぞ、ゴリ押しするなら裁判闘争になるが
間違い無く国は負ける。佐賀空港配備は諦めて他所を当たった方が早いぞ。

295 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 11:35:42.08 ID:Ew02Huru0.net
>>294
目田原じゃ駄目なの?

296 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 12:05:20.30 ID:tyzhqgNE0.net
>>295
目達原な

297 :名無しさん@1周年:2016/02/15(月) 12:40:49.58 ID:BPwqliDR0.net
>>294
国と県での協議無しに軍民共用したりはしないという話でしょう、だからごり押しでは無いし、
山口祥義知事も、県は真摯にやりとりしていくと答えてる。

何が何でも軍民共用はしないという決まりならば、ソース付きで朝日新聞が連呼して潰そうとするし、
野党系の県民ネット代表の藤崎輝樹県議だって「要請内容の精査もできていない状況で、
国のスケジュール感に合わせて県が拙速な判断をすることは許されない」などと、
釘を刺す程度の事で済ませたりはしない。

総レス数 297
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★