2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】サウジのシリア地上戦表明、イランが「勝ち目なし」と酷評

1 :すゞめ ★:2016/02/07(日) 15:23:56.23 ID:CAP_USER*.net
http://www.cnn.co.jp/world/35077496.html?tag=top;topStories
2016.02.07 Sun posted at 10:53 JST

(CNN) サウジアラビアが過激派組織「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」の掃討作戦として、シリアへ地上軍を派遣する用意があると表明したことに対し、
サウジと敵対するイランの司令官は6日、同国に「勝ち目はない」と批判した。
イランの政府系ファルス通信によると、革命防衛隊のジャファリ司令官は首都テヘランでの記者会見でサウジの派兵表明に言及し、
「そんなことはできないだろう」と批判。「サウジの持つ古典的な軍隊で非正規の抵抗勢力に勝てる見込みがないことは、歴史が証明している」
「サウジにとってとどめの一撃になる。ほかに方法がないようだが、そうだとすれば失敗する運命だ」と主張した。

サウジとイランはそれぞれイスラム教スンニ派、シーア派の盟主を自認し、長年対立してきたが、昨年来のシリア内戦で緊張がさらに高まっている。
シリアのアサド政権を支持するイランに対し、サウジは反体制派に資金や武器を提供している。
サウジのアシリ国防相顧問は4日、対ISIS掃討作戦の一環としてシリアへ地上軍を送る用意があると述べていた。

またサウジ当局者2人が5日、CNNに語ったところによると、同国は将来の掃討作戦に備え、3月に国際的な軍事演習を計画している。
演習にはサウジを中心に各国から総勢15万人の部隊が参加する予定。エジプト、スーダン、ヨルダンの部隊がすでにサウジ入りし、モロッコ、トルコ、バーレーン、アラブ首長国連邦、カタールも加わる見通しだという。

サウジはすでに、米軍が主導するシリアでの対ISIS空爆作戦に参加している。
イランもISISの脅威に対抗する立場を取っているが、敵対国のサウジがシリアで軍事的存在感を増す事態は阻止したい構えだ。
シリア内戦をめぐっては、アサド政権側と反体制派側による和平協議が先月末にジュネーブで始まった。
しかし政権軍を支援するロシア軍がシリア北部アレッポを攻撃したことに反体制派が強く反発し、協議はいったん中断することが決まった。

2 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:24:20.33 ID:vz58lRLh0.net
イラン世話だろ

3 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:24:47.51 ID:bJ0cgClm0.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/J3tDdQAUi0
sssp://o.8ch.net/7byp.png

4 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:25:24.88 ID:/+Vs+ESe0.net
そんな酷評イラン。

5 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:27:17.26 ID:XnMq39Z+0.net
↑ つまんね

6 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:28:40.24 ID:YrghlWeg0.net
>古典的な軍隊
ラクダにのって単発銃みたいなもんか

7 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:29:31.17 ID:4jk8QtRV0.net
ようつべのシリア内戦動画見る限りでいえば、戦車vs対戦車歩兵だと互角って印象だな。
戦車もちこんでも市街戦での優位性はまったく無いかんじ。

8 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:29:58.32 ID:YfhqUuSz0.net
そしてISISが報復でサウジの石油施設を攻撃
サウジの1日の産油量は1000万バレルだから
3割潰せは世界の需給はほぼ均衡する

9 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:31:18.33 ID:SdMch4uq0.net
今のイラン指導者って全体の把握できないの?

10 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:31:18.48 ID:JYA0Oj4J0.net
アラビアのロレンス

11 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:32:01.34 ID:gPb4+2/I0.net
>>8
なんでISがサウジに報復するの?

12 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:32:44.13 ID:L3ItkwNv0.net
.
 金があるのは分かるけれど、サウジアラビアが地上戦に参加して
 武器屋が儲ける以外のメリットがあるのかな。

 イラクの地上軍が役に立たないことは知っているけれど、
 サウジアラビアが中東の軍事大国、米国を後ろ盾にした昔のイラクの
 ようになるかもね。
 こんな話、誰が儲けるかの話だろ。果たして誰が儲けるのかねぇ。
 

13 :セーラー服脱原発同盟【実態は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/02/07(日) 15:33:30.86 ID:Bq/UrYQRO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、ワールドカップアジア代表は毎回、サウジアラビア・イラク・日本になってもらいたくなってきた俺も気になるニュースだぜ

14 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:34:21.70 ID:a1sRpXw+0.net
>>11
>>1に掃討の為にサウジが地上軍を派遣する用意と書いてあるだろ?
何が疑問なの?

15 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:36:31.44 ID:4jk8QtRV0.net
アメリカやロシアが地上軍を派遣したとしても、攻撃区域を設定して一般市民の
避難を通告して、そのあと無慈悲な無差別爆撃で皆殺しにしていく手法くらいしか
ないだろう。ISがわが人間の盾つかってくるのは目に見えてるからオバマはやりたく
ないだけの話しで。

16 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:37:41.23 ID:w7vbc7O7O.net
あれだけ平和で豊かだったアフガニスタンも
露助に地獄に変えられちゃったし

17 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:39:15.40 ID:TBmTxBVi0.net
イラク戦争とアラブの春がきっかけでこれほど泥沼になるとは

18 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:42:14.71 ID:vKBJUDHV0.net
>>13
ユダヤ様の宣伝に乗せられた奴が居るんだね?

第三帝国時代に「ガス室」だったものの正体は、虱などの害虫を駆除するために
衣服を燻蒸するための狭い場所であり、人間を大量に殺せる設備なんぞではない
んだよ

19 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:42:29.48 ID:4jk8QtRV0.net
ISのおかげでいちばん利益得てるのは皮肉なことにイスラエルやな

20 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:43:53.25 ID:dNWWewXk0.net
はよ、サウジとイランが戦争しろや
面倒臭ぇ
結局、シーア派とスンニ派で決着つけないと永遠といざこざやってるだろ
どちらかが1人残らず殲滅するまで殺し合えって

21 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:44:07.45 ID:9Lfp4O5Z0.net
サウジ軍の弱さには定評があるからな。

22 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:44:45.99 ID:j/Ad3f3G0.net
>>14
サウジの王家がISのスポンサーだから。

23 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:46:37.56 ID:rPzeb8vh0.net
サウジは世界でも日本を凌ぐ世界三位ぐらいの軍事費のわけだが

実体となる兵力はほとんど傭兵でやる気のほどは?

戦車とひこうきだけでは戦争はできん
敵を掃討するのは歩兵で
だから歩兵は戦場の女王といわれる

ちなみに大砲は戦場の女神
戦場の女神である砲兵でほぼ勝敗が決まり歩兵で蹂躙する

まぁサウジ人もそのきになりゃ純血兵で5万ぐらいは出せそうだが
息子が戦死したらサウジ貴族もやる気が落ちそうだ

24 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:47:39.32 ID:4jk8QtRV0.net
旧イラク軍官僚現IS幹部はスンニ派だからサウジとも友好関係やしな。
シリア反体制派とISは宗派的には敵対する理由ないもんな。

25 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:55:28.33 ID:UDVThxbF0.net
>>23
歩兵は戦場の女王
大砲は戦場の女神

A10は何ですか?

26 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:55:55.47 ID:cMdY9sdB0.net
サウジ貴族 王族?
大砲は戦場の女神 王? 王はどこ?

27 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:58:05.79 ID:cMdY9sdB0.net
>>25
空飛ぶ十字架 または墓標 若しくはペスト エボラ

28 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:59:30.18 ID:AvksqFoO0.net
サウジの地上軍は何か実績あるの?

29 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:00:20.85 ID:cMdY9sdB0.net
イラン軍て、関ケ原の徳川軍 兵も士官も戦争知らない 足軽も組頭も戦の仕方知らない

30 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:01:40.48 ID:cMdY9sdB0.net
>>28
マジでサウジ戦争したことないぞ 

31 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:03:14.68 ID:/wxyVFGv0.net
日本から見ると同じにみえるけど
イラン人は自分らはアラブ人なんかじゃなく
由緒あるペルシャ人なんだってプライドがあるんだな

32 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:03:30.38 ID:DFbKkq2f0.net
>>28
サウジは傭兵使うことが多い

33 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:04:14.11 ID:1Vh6Pybr0.net
サウジの装備は自衛隊より上だろ?それで弱いのかよ!

34 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:04:22.42 ID:HcqdJGSM0.net
>>22
契約が切れたらもう関係ないだろ

35 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:04:34.42 ID:19mNF5vD0.net
>>6
先っちょがラッパみたいなやつなw

36 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:06:19.13 ID:4jk8QtRV0.net
サウジが上じゃなくて日本が下なんだよww

37 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:08:45.00 ID:UDVThxbF0.net
サウジ軍て実際には元米軍だったりするのか

38 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:09:20.06 ID:1Vh6Pybr0.net
>>36

なるほど。その視点で見なきゃならんのか。

39 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:09:44.24 ID:bTTGu7/m0.net
つまらない事で、イランに要らんことを話すと動揺するよ

40 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:10:05.59 ID:cMdY9sdB0.net
>>33
サウジの労働者は全部外国人 キツイ建設系 汚い清掃業 仕事は全部外国人がやる。
やらせてるんじゃなく、やらせる。

日本みたく俺もやるけど、お前もやれ じゃない。
砲弾打ち込まれたら、泣いて塹壕から出て機銃撃たれて終わるレベル
韓国軍の方が根性ある

41 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:10:16.12 ID:+Q+k+7cu0.net
サウジのエイブラムスとかアパッチは武装組織にやられまくりだけど
ロシアのT90とかハインドはまだやられてないんだよな
湾岸戦争の再来で今度はアメリカ製兵器の評価がガタ落ちしそう

42 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:11:30.16 ID:DJFGPSBW0.net
>>25
対空ミサイルの的

43 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:12:52.92 ID:lALUx4fgO.net
>>29
そりゃないでしょ、そこそこ実績あるよ

みんなが弱いとカン違いしてるのはイラク軍のことだよ

44 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:13:50.72 ID:n0AQyKJB0.net
イスラム国に金出してる張本人がイスラム国と戦うって訳わかんないんですが

45 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:15:02.26 ID:n0AQyKJB0.net
それこそ自作自演じゃん

46 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:15:17.49 ID:1Vh6Pybr0.net
>>40

アメリカさんもそんな連中に新鋭兵器を売らなくてもいいのに。
まあ、そんな連中じゃ整備も運用も委託だろうから儲かって仕方ないんだろうけど。

47 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:15:28.02 ID:Co0bVuxu0.net
あ、サッカーじゃないのかww

48 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:17:53.54 ID:U7JOtu2a0.net
たまたま掘ったら石油があっただけであとは何も無い無能国家サウジwww

49 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:18:58.83 ID:0ci6dvsh0.net
ISと戦うふりしてシリア軍叩くの知ってるんやで

50 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:22:10.83 ID:ELTEHeeB0.net
>>40
> 韓国軍の方が根性ある

韓国軍、特に韓国陸軍は、大日本帝国陸軍の伝統を世界で唯一受け継いだ軍隊だからな。

(海上自衛隊は帝国海軍の伝統(良くも悪くも)をある程度受け継いでいるが、陸上自衛隊は帝国陸軍と組織文化面での連続性はあまり無い。航空自衛隊は文化的にはアメリカ軍に近い。)

51 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:22:11.72 ID:7R9k45Al0.net
>>1
せっかく話し合い始まったのにまたこじらせたの?
それで避難民またいるの?

52 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:22:33.34 ID:JTFfSkvT0.net
米国製最新兵器を装備してるがイエメンでゲリラにやられっぱなし
用兵上の問題でしょうかね。

53 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:22:47.79 ID:7R9k45Al0.net
>>6
戦闘機も持ってる国なんだがサウジって……

54 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:22:59.88 ID:5zu8hwU10.net
なんだよ
民主化とか関係なく

ここでも

シーアスンニの泥沼対決かよ

千年以上同じこと繰り返して

学習能力なさすぎだろ

55 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:24:11.39 ID:MhlT1sVQ0.net
イラン革命防衛隊のエリートも何人もISに捕まって処刑されてる

56 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:25:15.44 ID:N1knUEUY0.net
>>44
サウジが本当に潰したいのはISじゃなくシリアのアサド政権。

IS掃討を口実にシリア領内に侵攻しあわよくばってところだろう。
と言うかそのくらいの事でもやって国をまとめないともはや持たない
状況に陥ってんじゃねーかなw

まぁ似たような立場のトルコですら反アサド勢力支援やISの石油購入支援
くらいしか出来ないんだから、地上軍派遣しても実質的に何も出来んだろうけどねw

所詮イスラム土人連中、リアルにバカしか居ないんだよホントw

57 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:26:08.23 ID:to86diUP0.net
王室皇室が仲がいい日本とサウジ
一方で北朝鮮のミサイル開発に全面協力な反日国家イラン

58 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:26:29.74 ID:cMdY9sdB0.net
これは、トルコも地上部隊派遣になるね 

59 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:27:28.13 ID:Yf/Le4LQ0.net
新しい国王が戦争したくてたまらんのだろ
マジキチ国家サウジは

60 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:27:41.64 ID:SRsp2fDo0.net
戦争始まりそうな勢いだな

61 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:28:02.66 ID:N1knUEUY0.net
>>58
ロシア軍が既に展開してるからトルコの軍派遣は不可能。

戦闘機が領空侵犯するだけでロシアのS400迎撃ミサイルに
即撃墜されるよw 

62 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:29:35.09 ID:p1GaqYYE0.net
>>17
ほんとそうだよな

63 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:29:57.34 ID:L6AYhFW30.net
イスラム国、アルカイダ、タリバーン、ボコハラム、アルシャバーブ、これら
の組織はイスラム教のスンニ派のワッハーブ主義に属した、宗教集団
サウジアラビアはワッハーブ主義を国教としており、これらの組織を支援して
いた

64 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:30:18.20 ID:xAbjnes60.net
サウジが、核を持ったら容赦なく使うだろうね。
異なる宗派や、異教徒だったら、
より一層気にしないよ。

65 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:30:32.13 ID:n0AQyKJB0.net
イランとはイラン仁王様がいたころから日本となかいいよ、一時期イラン人の出稼ぎがたくさんいただろ

66 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:30:40.70 ID:i4leLOKC0.net
サウジが侵攻するとなると協力勢力は自由シリア軍あたりかね
ヌスラ戦線は表立って支援できないだろうし

67 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:32:30.64 ID:P5wdmetF0.net
>>30
イエメンのフーシ派に国境越えられたおかげで、
昨日も今日も絶賛ドンパチ中。

装備の割には戦績は正直パッとしない。

68 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:32:34.14 ID:V21hsmMh0.net
でしょうね

69 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:32:40.68 ID:7R9k45Al0.net
物騒なのから脱却しないのー?
ほんと危ないんだけど……

70 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:34:34.24 ID:GP4BhbCy0.net
サウジはシリアを侵略する気満々だな
テロリストを支援しシリアに送り込んでおいてその討伐で地上戦とかマッチポンプもいいとこだわ

71 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:35:47.48 ID:7R9k45Al0.net
>>67
イエメンの隣がサウジだけど、ええええええー
イエメンの戦争もややこしいけど……

とにかく戦争するしか能がないと危ないよ……
IS危ないなぁ……

72 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:36:06.86 ID:to86diUP0.net
イラン人出稼ぎって改造テレホンカードで業界崩壊させたアレのこと?

73 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:36:12.87 ID:JbA11tiF0.net
サウジってたしかISの資金源だったところだよな

74 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:36:37.13 ID:vUWHdxO8O.net
ISも構成員はスンニ派だから離反促して勝つ算段があるとかかな。
ISとの決別を約束し離反すればシリアのスンニ派勢力として地位を保証するとか。

75 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:37:39.47 ID:A7pdCfzo0.net
×掃討作戦
〇全力支援

76 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:37:41.63 ID:7R9k45Al0.net
話し合いやらないの?
この泥沼どうすんだ……サウジ的論理で突き進むのも危ないけど……
傭兵ねぇ、実際戦う人たちほんとの戦場だよそこ……

核兵器とかやめてねー

77 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:37:41.79 ID:FI0cw4W+0.net
21世紀の地上戦でも、どれだけ高級な装備をもってしても士気が低いと使えないということを見せつけたのが対ISのイラク軍と対フーシのサウジ軍

78 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:37:58.38 ID:a1sRpXw+0.net
>>22
サウジ王族なんていくらでも居る
国の首脳が資金提供している証拠があるか?

79 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:37:59.21 ID:to86diUP0.net
悪魔の詩事件で日本人虐殺して祝杯あげた国やでイラン
昔から反日
日本のタンカー襲撃して謝罪もしなかったし

80 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:38:11.08 ID:M7Skx73d0.net
ペルシャ 曰く・・・

81 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:38:12.56 ID:Xh2XmEHd0.net
>>6
奴隷軍みたいなもんだからな、指揮も低いし
イエメンにちょっかい出して未だに平定出来ない時点でお察し

イランの革命防衛隊は強いが数が足りないのがな…

82 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:39:36.36 ID:Xh2XmEHd0.net
>>28
ほぼ勝ったこと無し、って実績なら…

83 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:40:04.22 ID:HcqdJGSM0.net
そうだ、イランなどという国は潰してペルシャを復活させよう(提案)

84 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:40:52.70 ID:A7pdCfzo0.net
>>78
有るよ、国務省の報道官がサウード諸王朝がisis支援してるとゲロっちゃったしw
オバマ自身もisisを支援してゆくと声明出したしな

85 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:41:54.01 ID:N1knUEUY0.net
>>73
トルコも「IS掃討するニダ!!!」って常に喚いてるけど
実際攻撃してる相手はクルド人勢力w

86 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:43:03.48 ID:HcqdJGSM0.net
>>85
帝政を復活させれば丸く収まると思うけどなあ

87 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:44:06.40 ID:a1sRpXw+0.net
>>84
ソースを

88 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:44:50.18 ID:7R9k45Al0.net
アメリカなぁー
ほんとややこしいけどイスラム過激派はやめとけば……

89 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:46:21.75 ID:7R9k45Al0.net
アサド政権倒すのにイスラム圏の人に武器支援してたけど、アサド政権倒せそうになくて、対ロシア関係も改善しなきゃいけないし、ガチ戦争ばかりやってられないんだけど……たぶんね。アメリカさんは。

90 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:51:57.31 ID:OYOJV/wx0.net
これはイランのいうとおり

91 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:55:09.29 ID:rvxelSXL0.net
サウジ陸軍は7万位で装備はアメリカ最新式らしい。
イラン陸軍は65万装備はヨーロッパ物からロシア中国自国製雑多だそうだ。

サウジの約10倍か どうなんすかね、
資金はどちらも今の処遜色ない金持ち。

似た様な国が宗派で対立。互いに相手ことあるごとに侮辱してるんじゃないですかね。
文章の使用文字が同じに見えるけど
外国人にはイランのかサウジのか見分けがつかないけど、
漢字は同じだけど、中国と日本位に違う物らしい。

似て非なる物ペルシャアラビア。

サウジ人とイラン人を見て違いが判らないと思う。
当人達は全然違うと言う。
中国人と日本人の違いが中東人には判らないのと同じだな。

92 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:58:26.75 ID:5aYCZTUP0.net
サウジ、イラン、イラク、ロシア、アメリカ、NATA、おまけにエジプト、スーダン、
ヨルダン、モロッコ、トルコ、バーレーン、アラブ首長国連邦、カタールが
参戦したら、もはやカオスだな。

93 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:16:13.10 ID:d5i1CgJ80.net
一部の反政府グループがISとも交戦してるからそいつ等に加わって政府軍を攻撃するって狙いだろ

94 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:21:42.00 ID:V6+k+cuRO.net
シリア政府「ISを攻撃する(反体制派を攻撃)」
ロシア軍「ISを攻撃する(反体制派を攻撃)」
反体制派「ISを攻撃する(政府軍を攻撃)」
アメリカ軍「ISを攻撃する(政府軍を攻撃)」
トルコ「ISを攻撃する(クルド勢力を攻撃)」
サウジ「ISを攻撃する(政府軍を攻撃)」 ←NEW

95 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:21:55.34 ID:LUHrsRYY0.net
サウジは血筋が微妙なのに、金の力でアラブの連主を気取るのか?
それとも、米国にせっつかれているのか…原油安で首が絞まるしな。

96 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:29:05.44 ID:JbA11tiF0.net
>>94
ISはひらりマントでももってそうだな

97 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:36:44.32 ID:rFW4E0Gf0.net
クズ家屋だけは注意

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819



https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

98 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:42:31.51 ID:4/i9xJlIO.net
湾岸戦争の某所でイラク軍から攻撃を受けると敵味方関係なく乱射しながら逃亡したサウジ軍
残った米軍だけでイラク軍を敗走させました

99 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:43:27.21 ID:m7uyxW610.net
サウジに有効な携帯式対戦車ミサイル、移動式対空ミサイルが有れば、
イラン有利かもしれんな。

100 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:44:42.63 ID:GbK9zqrO0.net
>>94
反体制派=is

101 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:46:06.88 ID:JbA11tiF0.net
何か国も投入してそのうえサウジが参戦しても「勝ち目ない」ってどんだけシリア強いんだよw

102 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:50:28.52 ID:Pf99myX10.net
中東のイスラム圏の国は、ペルシャ国とアラブ国のふたつだけにして、
とことん戦ってみたらどうだ?

103 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:53:03.33 ID:dLG/vFci0.net
イランがシリアで参戦しててアメリカと接近してるからサウジは焦ってるのか?

104 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:59:42.78 ID:A/KiYlFC0.net
第三次世界対戦という言葉は出ていないが、
後世ではその始まりはもう始まっていた
ということになるのではないか?

105 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:00:42.70 ID:iOuryFod0.net
イランが正しい。

アメリカが居なければ何もできないクソ国家サウジ。

106 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:02:27.24 ID:UXppsgDZ0.net
ISIL掃討目的でシリア反政府勢力を支援て凄い矛盾w
しかもロシアの介入でシリア内のISILが追い込まれてる今になって地上軍派遣て意味わからん。
シリア正規軍と戦うつもりとしか思えない。

107 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:04:14.05 ID:rsfy9jLS0.net
まあ実戦経験をこのレベルの相手に積んどくのも悪くないんじゃないの。
ISといったところで、資金も装備もしょせん一国の軍隊なんかとはわけが違うわけだし、
だめだったらさっさと自国内に撤収すれば終わり。

108 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:10:24.02 ID:Te3oMebb0.net
ははは。サウジとイラクは仲悪いな〜スンニ派VSシーア派だもんな。

109 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:17:11.88 ID:wuB/aMq90.net
リビア。

110 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:17:14.65 ID:P5wdmetF0.net
ファウワーズ大使は、「バハレーンは、テロと戦う有志連合の監督のもと、シリア領内に地上部隊を派遣する用意がある…。
この部隊はダーイシュとだけ戦うわけではない」と述べた。
http://syriaarabspring.info/?p=26127

もうハッキリ言えよ、アサドと戦うって。

111 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:18:33.01 ID:umdL85TU0.net
サウジアラビアって財政難じゃないの
戦争で一気に破綻しそうだけど大丈夫なの

112 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:18:43.50 ID:wuB/aMq90.net
サウジの軍隊はすぐ息が切れるよ。

113 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:19:58.77 ID:coa0lIBc0.net
砂漠で戦うこと自体が米軍ですら難しい
イランの革命防衛隊はイラクとの泥沼の戦争に
耐え抜いた精鋭揃いだよ
サウジは米国製の高い武器持ってるけど
経験値が足りない
メンバーで使えるのはトルコ位だが
トルコは自分達の損得を優先する

つまりイランの自信はホンモノってこと

114 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:20:26.27 ID:y4okI83c0.net
サウジの強みはミサイル攻撃だろ
ミサイル撃ち尽くせよ

115 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:20:52.22 ID:wuB/aMq90.net
加えて安息日なんかも関係してくるし。
イスラエル戦争の二の舞だろうね。

116 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:23:06.77 ID:dLG/vFci0.net
イランもサウジも早くシリア問題が終わらないと石油安のままなのかw

あロシアもだwww

117 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:24:07.74 ID:J9f4TDo50.net
始まっちゃえばサウジが勝つよ

118 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:26:01.51 ID:rxwzKW140.net
アメリカ 地球連邦軍
イラク ジオン公国

イスラム国 デラーズフリート

イラン ティターンズ
トルコ エウーゴ
サウジ アクシズ

119 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:27:12.41 ID:V21hsmMh0.net
積極、サウジはどこの戦車を購入したんだ

120 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:35:09.83 ID:MMTmXmnA0.net
第五次中東戦争始まったか
そして大惨事世界大戦へ

121 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:38:31.32 ID:cVcEZJxO0.net
>>53
軍備は新しいが、サウジ軍の練度と気構えが最低なの。

122 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:47:04.37 ID:UMnQT+s90.net
クーデター反体制派を支援しているのはアメリカだからなー〜

123 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:47:17.64 ID:XcvRMgJ60.net
イランが焦ってるな
サウジ軍はイスラエル以上の強さだぞ

124 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:49:44.41 ID:UMnQT+s90.net
他国に内政干渉しているのは西側常任理事国。
反体制側部族は、ロスケに攻撃されても仕方がないだろ〜〜。

125 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:50:53.74 ID:LAiIZZy/0.net
またパリ燃えテーマが合いそうな戦争映像が撮れそうだな

126 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:53:14.87 ID:FjMedbtKO.net
シリア反体制派とISに区別なんかない
反体制派支援とIS掃討なんてそもそも矛盾してるのに
オバマがまだそんなアホなこと考えてるから泥沼化してる

反アサドは後からでいいんだよ
まずISを中東から殲滅することだ

127 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:58:03.33 ID:luQjjyei0.net
国連機能してないね

128 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:58:32.14 ID:rwbspk140.net
>>123
イスラエルとサウジじゃ圧倒的にイスラエルが上
核兵器も大量に持ってるし、アラブ諸国全部敵に回しても余裕

129 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 18:58:39.74 ID:d5i1CgJ80.net
ここ最近、中東じゃ最強のイランがおとなしいな
サウジを空爆してもアメリカは何も言わんと思うよ

130 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 19:01:14.21 ID:jo45Gc3o0.net
王族=王位継承権者だから、甘利が893に資金提供するのより悪質さで劣ることはない

131 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 19:02:24.15 ID:G1yeXS9E0.net
もういっそのことスンニ派シーア派でお互いケリがつくまで闘い続けたらいいよ
負けたら相手の宗派に入る条件で

132 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 19:04:33.96 ID:dJO17Lw40.net
チェチェンやアフガンで超大国を相手に長年戦ってきた
歴戦のイスラム戦士、元フセイン親衛隊のエリート兵士とか
いるんだろ。そんな奴らが広大な砂漠でゲリラ戦するんだから
そらしぶといわ

133 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 19:06:01.20 ID:I7oKoAmD0.net
サウジはシリアのアサド政権を倒すために、ISを裏で支援しているのに、
IS相手に本気で戦争をするわけがない。
ISを攻撃すると言いながら実際はシリア政府軍を攻撃するんだろ。

134 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 19:06:50.78 ID:NRHFDV7QO.net
>>1
パリ燃えテーマの幻聴ktkr!

135 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 19:09:20.48 ID:J9f4TDo50.net
>>131
仮にそうだとしたら、サウジがイラク・シリア・レバノン〆ちゃったほうが和平がやってこないか

136 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 19:15:56.10 ID:EYbqtY3zO.net
やろうと思えばISの支配都市に弾道ミサイルで狙い撃ちするくらいは容易。
中国製中距離弾道ミサイルは移動式でなくサイロから発射するタイプだから
発射の前触れさえわからない。しかも固体燃料だし。

137 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 19:39:52.38 ID:rPzeb8vh0.net
いっちゃわるいけど土方歳三の指揮する新選組100人
あるいは鬼武蔵森長可ひきいる100人が
サウジ傭兵軍の先鋒をつとめればいっきにイランまで滅ぼせる

オスマントルコの親衛隊イニチエリも少数でその勢いにのって
雑兵50万がおしよせ略奪強姦するのがトルコの怖さだったからな

138 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 20:34:46.05 ID:rahlFat90.net
あれだけISに援助しておいて、傭兵送って
今になってISに空爆するって何だよ
サウジは気でも狂ったか?
というよりイラン、シリア、ロシアの邪魔したいだけだろ。
余計な事すんなや

139 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 20:37:25.04 ID:YKWT2tFb0.net
侵略じゃん

140 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 20:38:22.80 ID:IsKXSTqx0.net
世界トップクラスの軍事費を投入してきた軍隊の真価が試されるな
逆に士気は低いと言われていてそのバランスがどう出るかが興味深い

141 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 20:39:02.93 ID:YKWT2tFb0.net
サウジがシリアに軍事介入してアサド政権を攻撃しだしたらロシアはどうするんだろうね

142 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 20:42:05.85 ID:1+1E8rlp0.net
これどうなるんだ
サウジの暴走なんか

143 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 20:45:23.51 ID:jTi/l/7l0.net
>>141
サウジ軍とサウジの王族が謎の失踪するんじゃねw

144 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 20:49:39.81 ID:YKWT2tFb0.net
>>87
、「イスラム国」は、昨年6月に「国家」の樹立を宣言をする、それ以前からシリアのアサド政権に対する反体制闘争を活発に行っていたという。

その支援をしていたのが、イスラム教シーア派に近いアサド政権と対立するサウジアラビアとカタールというスンニ派の湾岸アラブ諸国だった。
これら、資金潤沢な産油国は、アサド政権転覆にサウジアラビアは100億ドル(約1兆1800億円)、カタールは30億ドル(約3540億円)を投じ、
この一部が過激派に流れたのだということが、英紙「インディペンダント紙電子版2014年8月24日『サウジアラビアとカタールが作り出したフランケンシュタインのような怪物ISIS』」で報じられている
http://blogs.yahoo.co.jp/moritakeue/12555099.html

145 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 20:53:38.17 ID:jo45Gc3o0.net
海外事案は英語ソースでないと

146 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 20:56:47.42 ID:YKWT2tFb0.net
(CNN) レバノン当局は28日までに、首都ベイルートの空港から薬物2トンを国外に密輸しようとしたとしてサウジアラビアの王子を含む5人を拘束した。治安筋が明らかにした。

レバノン国営通信によると、王子らは26日にベイルート・ラフィク・ハリリ国際空港で、「カプタゴン」と呼ばれる覚醒剤アンフェタミン系の錠剤2トンをプライベート機に積んでサウジに向かおうとしていたという。

同空港で摘発した薬物の量としては過去最大。

国連薬物犯罪事務所は、「欧州南東部から密輸されたアンフェタミンが中東市場、特にサウジアラビアでカプタゴン錠剤の主要な原料になっているとの報告がある」と指摘。
今年6月には、「ISIL(過激派組織『イラク・シリア・イスラム国』=ISIS)やヌスラ戦線がカプタゴンの製造に必要な前駆物質の密輸を手助けしていると見られる」と述べ、
テロ組織がカプタゴンの取引に関与しているとの見方も示していた。
http://www.cnn.co.jp/world/35072637.html

147 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:10:41.97 ID:rPzeb8vh0.net
いくら飛行機で爆撃しても戦車が多くても優秀な歩兵がなければ敵は倒せんよ

ソ連が4発重爆で絨毯爆撃しても山岳地帯のアフガンゲリラは平気の平左
戦車はもちろん平坦なところでしかうごかない

さいごはアフガン首都のソ連軍がゲリラに懇願して安全保障させ
ようやく撤退させてもらうありさま
大軍でも後退中にたたかれたら総崩れになる、皆殺しだからな

サウジの飛行機も戦車も、しょせん機械
人の手で掃討して土地を占領する歩兵がなければなんもやくにたたぬ

148 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:15:38.03 ID:11ooBoDA0.net
>>121
日本軍の逆なんだな。当時、米式装備持ってたら日本軍は世界制覇で来たかもしれない。

149 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:18:38.91 ID:jo45Gc3o0.net
>>148
陸軍は最新式の戦車持ってたらしいよ
一度も使わず飾ってたらしい
1台しか買えなかったかもしれない
カネがないのに勘違いしすぎた

150 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:19:13.65 ID:YKWT2tFb0.net
「サウジ王族がアルカイダ支援」 米同時テロ元被告が証言

ワシントン(CNN) 2001年の米同時多発テロ事件で有罪判決を受けたザカリアス・ムサウイ受刑者が、
国際テロ組織アルカイダの支援者のなかにサウジアラビアの王族がいたと証言していたことが5日までにわかった。
一方、在米サウジ大使館はこの証言について「主張を裏付ける証拠はない」と一蹴している。
http://www.cnn.co.jp/usa/35060010.html

151 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:20:56.65 ID:TvxCo1Q60.net
イライラ戦争の頃からしか知らんが戦火止むことがない地域だな

152 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:21:33.65 ID:OBkQBi2I0.net
まあイラン軍から見れば
サウジ軍とか張りぼてだろうし

中東はやはり
イスラエル・・・周囲全部敵で生存確保
トルコ・・・・・対ソ最前線で黒海艦隊完封
イラン・・・・・イラク戦争戦い抜いた
この三国が圧倒的でしょう

153 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:21:43.79 ID:m7Ip87Rd0.net
コーラン積んだ中性子爆弾でISIS汚染地域を浄化しながら掃討作戦すればいい

154 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:26:40.78 ID:rahlFat90.net
http://blog.goo.ne.jp/minamihikaru1853/e/c86dcbfda64cd648d39109505e371780
サウジアラビアとイスラム国の関係

155 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:27:26.59 ID:DJFGPSBW0.net
>>57
イランは日露戦争関連から親日だよ

156 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:27:30.81 ID:SFfyJNit0.net
まさしくこれはイランに好機到来だ。(笑)
イランは自分達の利益になる動きをすれば自然に勝てる。(笑)
これでサウジとアメリカはもうお終いだ。(笑)
当然、裏でアメリカが動いていたって事は頭に入れておくように。真顔

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本の芸能マスコミ業界は裸の王様状態。(笑)

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

SMAPの格好悪さはBOΦWYの真逆の事をやってる所ですよね。バンド内で金なのかな?問題が発生してあっさりと解散を決めたBOΦWYとズルズル続けてるSMAP。
流石はコソ泥詐欺師のSMAPの木村拓哉だ。小汚い。僕はSMAPの木村拓哉では無いです。単にSMAPの木村拓哉が僕になりたがってるだけ。
袁紹アメリカが現在、生命線である兵糧を守る者をSMAPの木村拓哉から僕や他の人(女にしてみたり男にしてみたり)に
替えたかの様なすり替え工作をしてるみたいだけど正解は変わっていない。それはSMAPの木村拓哉の性格的な問題であり、奴は死ぬまで降りないんだよ。代わりは幾らでも居るのにさ。(笑)
ま、アメリカは僕から見たら単なるエテ公どもに過ぎない。早く弁えろよ?
SMAPとかジャニーズ事務所とかが予想通りのバカで助かったよ。SMAPの話題作りで必死過ぎ。(笑)
SMAPの木村拓哉は風俗通いで定時制高校卒業のジミー大西レベルの低知能。
詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

ジャニーズが見苦しいから解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。
因みに内田有紀は嘘吐き日和見主義のSMAPの木村拓哉の不倫していたクズ整形ババアですよ?

SMAPのあっさりと解散撤回は僕が自分の掲示板で予想した詐欺師が使う典型的な手口だったね。(笑)
答えをボヤかしていたってのもね。(笑)
僕は「全国の拓哉さん」なんかじゃないのに何の妄想?(笑)って感じだね。呆れ

なんか今はSMAPの木村拓哉は恥晒しになったから新しい不倫相手を物色しているとの事です。懲りないクズだな。呆れ
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。一緒にするなよ?クズの捏造嘘吐き詐欺師達?(笑)

因みに僕のギターはMartin M-38です。今は僕の不注意で塗装に傷を付けてしまったから修繕に出している為に、2004年に買ったヤマハの安い練習用アコギやクラギ弾いてますが。
SMAPの木村拓哉はこれらのギターは使ってないでしょ?(笑)

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)

アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐きます。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。
・SMAPの木村拓哉はコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
僕は何をやらせても天才的です。僕のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)
あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

157 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:29:14.07 ID:42D9y5KP0.net
サウジってフセインがあっと言う間に占領した国だろ
アメリカが慌てて追い返したけど

158 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:30:29.07 ID:jo45Gc3o0.net
>>157
国民は支持してたと思うよ
何の権利があってアメリカがしゃしゃり出る

159 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:32:25.63 ID:1M2e5L/b0.net
37 : 右や左の名無し様2015/11/17(火) 21:39:02.48 ID:lLb1fAEs
糾弾どころか、パリのてっろで引っ張りだこじゃん。特に常岡はね。
ウハウハなんだろう。。
おろした女は今頃は臍を噛んでいるだろう。
ざまぁ。
38 : 右や左の名無し様2015/12/28(月) 21:48:43.74 ID:UWqJo7tf
そして今度は安田純平ネタが舞い込んできて常岡は益々ウハウハ。 運の強い人ですね。
ただ、安田ネタは常岡が仕込んだという話もあるね。容赦しないんだね。友人を売っちゃうんだから。

流産した女性も、代償は大きかったんだろうけど、別れてよかったんじゃない?
どうせ最初っからメンヘラpっぽいしw。

160 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:33:34.67 ID:BhUu6Gn40.net
サウジは本音じゃ反シーア派のis支持だからな。

161 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:34:54.53 ID:42D9y5KP0.net
>>158
力は正義

162 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:35:45.90 ID:6yGxX2Yt0.net
>>148
どんな優秀な装備があっても物量で圧倒的な差がついてたら負けるし
どんな優秀な装備があってもそれを扱う人間が飢えてたら勝てない
どうにもならなかった

163 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:36:38.61 ID:cMdY9sdB0.net
>>157
フセインて? 誰?フセイン

164 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:37:17.56 ID:5vTtjUFw0.net
>>6
戦闘経験が少なく、実戦で逃げ出すってことじゃない?

165 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:37:30.13 ID:jo45Gc3o0.net
>>161
中国が日本に同じ事言ってきても意見を変えないなら良い

166 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:38:50.81 ID:+SID672dO.net
戦う兵隊

167 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:39:15.85 ID:gwbLVxus0.net
巡航ミサイルでメッカのカーヴァを吹き飛ばせば、サウジアラビアは涙目で降参するんじゃね?

168 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:40:06.39 ID:+SID672dO.net
戦う兵隊ははした金で雇った出稼ぎだろ(笑)真面目に戦う訳がない(笑)

169 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:42:00.15 ID:cMdY9sdB0.net
>>157
フセインて? サウジはアアド部族長が独裁してるが?

170 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:42:10.48 ID:rahlFat90.net
サウジの子分の国、スーダンwとか、ソマリアwとかジブチwとか
からはした金で無法者雇って送り込もうとしとる

171 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:43:05.51 ID:zmNateB/0.net
>>157
それはクウェートw
サウジとは国の規模が違いすぎるぞ

172 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:52:41.51 ID:P5wdmetF0.net
>>170
スーダン兵とか馬鹿に出来んけどな。
ダルフール紛争だの神の抵抗軍相手のガランバ攻勢だの、
クソみたいな戦闘を70年代からほぼ切れ目なくやってる強者ぞろい。

アラブ人が想像できるような「残酷」とはレベルが根底的に違う。
民族浄化とかマジでやっちゃうし。

173 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:53:39.18 ID:n30i3XXd0.net
イエメンにも勝てない国が・・・

174 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:56:03.41 ID:SFfyJNit0.net
ね〜?ね〜?サウジくん?
モンキーアメリカと裏にいる飼い主のユダヤ人たちごと自爆テロしちゃう感想を聞かせて?(笑)
これを機会にユダヤ人資本ごと頂く事にする。淳于瓊のキムタクなんかに大事な兵糧を守らせてるのが悪い。って、僕は言わなかったか?それも何度も何度もさ?真顔

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本の芸能マスコミ業界は裸の王様状態。(笑)

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

SMAPの格好悪さはBOΦWYの真逆の事をやってる所ですよね。バンド内で金なのかな?問題が発生してあっさりと解散を決めたBOΦWYとズルズル続けてるSMAP。
流石はコソ泥詐欺師のSMAPの木村拓哉だ。小汚い。僕はSMAPの木村拓哉では無いです。単にSMAPの木村拓哉が僕になりたがってるだけ。
袁紹アメリカが現在、生命線である兵糧を守る者をSMAPの木村拓哉から僕や他の人(女にしてみたり男にしてみたり)に
替えたかの様なすり替え工作をしてるみたいだけど正解は変わっていない。それはSMAPの木村拓哉の性格的な問題であり、奴は死ぬまで降りないんだよ。代わりは幾らでも居るのにさ。(笑)
ま、アメリカは僕から見たら単なるエテ公どもに過ぎない。早く弁えろよ?
SMAPとかジャニーズ事務所とかが予想通りのバカで助かったよ。SMAPの話題作りで必死過ぎ。(笑)
SMAPの木村拓哉は風俗通いで定時制高校卒業のジミー大西レベルの低知能。
詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

ジャニーズが見苦しいから解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。
因みに内田有紀は嘘吐き日和見主義のSMAPの木村拓哉の不倫していたクズ整形ババアですよ?

SMAPのあっさりと解散撤回は僕が自分の掲示板で予想した詐欺師が使う典型的な手口だったね。(笑)
答えをボヤかしていたってのもね。(笑)
僕は「全国の拓哉さん」なんかじゃないのに何の妄想?(笑)って感じだね。呆れ

なんか今はSMAPの木村拓哉は恥晒しになったから新しい不倫相手を物色しているとの事です。懲りないクズだな。呆れ
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。一緒にするなよ?クズの捏造嘘吐き詐欺師達?(笑)

因みに僕のギターはMartin M-38です。今は僕の不注意で塗装に傷を付けてしまったから修繕に出している為に、2004年に買ったヤマハの安い練習用アコギやクラギ弾いてますが。
SMAPの木村拓哉はこれらのギターは使ってないでしょ?(笑)

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)

アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐きます。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。
・SMAPの木村拓哉はコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
僕は何をやらせても天才的です。僕のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)

175 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:57:42.41 ID:y9gLp9uN0.net
そりゃ米兵が「自衛隊がシリアで地上戦なんて何のジョークだよ」と言ってる事と同じ

176 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:59:08.04 ID:OBkQBi2I0.net
>>172
残酷さと強さは関係ないから
残酷なだけならイランの革命防衛隊のいい的

177 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:03:52.49 ID:SFfyJNit0.net
>>175
自衛隊は装備も充実してるし、真面目に戦うじゃん?例えを変えた方が良い。
ま、今後は実際にそうなる流れみたいだけどね。アメリカが下請けで自衛隊を使うみたいだよ。真顔

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本の芸能マスコミ業界は裸の王様状態。(笑)

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

SMAPの格好悪さはBOΦWYの真逆の事をやってる所ですよね。バンド内で金なのかな?問題が発生してあっさりと解散を決めたBOΦWYとズルズル続けてるSMAP。
流石はコソ泥詐欺師のSMAPの木村拓哉だ。小汚い。僕はSMAPの木村拓哉では無いです。単にSMAPの木村拓哉が僕になりたがってるだけ。
袁紹アメリカが現在、生命線である兵糧を守る者をSMAPの木村拓哉から僕や他の人(女にしてみたり男にしてみたり)に
替えたかの様なすり替え工作をしてるみたいだけど正解は変わっていない。それはSMAPの木村拓哉の性格的な問題であり、奴は死ぬまで降りないんだよ。代わりは幾らでも居るのにさ。(笑)
ま、アメリカは僕から見たら単なるエテ公どもに過ぎない。早く弁えろよ?
SMAPとかジャニーズ事務所とかが予想通りのバカで助かったよ。SMAPの話題作りで必死過ぎ。(笑)
SMAPの木村拓哉は風俗通いで定時制高校卒業のジミー大西レベルの低知能。
詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

ジャニーズが見苦しいから解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。
因みに内田有紀は嘘吐き日和見主義のSMAPの木村拓哉の不倫していたクズ整形ババアですよ?

SMAPのあっさりと解散撤回は僕が自分の掲示板で予想した詐欺師が使う典型的な手口だったね。(笑)
答えをボヤかしていたってのもね。(笑)
僕は「全国の拓哉さん」なんかじゃないのに何の妄想?(笑)って感じだね。呆れ

なんか今はSMAPの木村拓哉は恥晒しになったから新しい不倫相手を物色しているとの事です。懲りないクズだな。呆れ
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。一緒にするなよ?クズの捏造嘘吐き詐欺師達?(笑)

因みに僕のギターはMartin M-38です。今は僕の不注意で塗装に傷を付けてしまったから修繕に出している為に、2004年に買ったヤマハの安い練習用アコギやクラギ弾いてますが。
SMAPの木村拓哉はこれらのギターは使ってないでしょ?(笑)

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)

アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐きます。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。
・SMAPの木村拓哉はコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
僕は何をやらせても天才的です。僕のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)
あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

178 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:06:45.60 ID:rPzeb8vh0.net
日本だと傭兵という概念は馴染みがないが

ドイツでは騎士の時代のあと傭兵時代がながくつづいた
基本的に傭兵は鎧や武器を自弁すれば給料は二倍であり倍給傭兵という
ただ金属の鎧はいまの車に匹敵する高価なもの

ドイツ傭兵・スイス傭兵は体格に優れて優秀なのでフランスもやとっていた
フランス革命政府ですらドイツ傭兵の指揮官はフリードリヒ大王の下で働いた士官がいいと討論したほどだ
ナポレオンの国民皆兵から傭兵制度はきえたが

カルタゴのハンニバルの主力はカルタゴ人ではなくアフリカやガリア傭兵
伝統的に人口の少ないカルタゴは海軍は自国兵だが陸軍はアフリカの傭兵でやっていたからだ

ちなみに長年の敵地イタリア転戦でもハンニバルの主力傭兵はぶじカルタゴに船で引き上げる
というわけでハンニバルに率いられれば完全無敵の傭兵だがね

問題は金が無限にかかることだ。
戦時では傭兵は金は無限にくうというのは30年戦争のドイツ貴族がなげいていたこと

例えば秀吉の朝鮮征伐に、明国は金で百万の兵士をやとい対抗して撃退したが
これで明国の金はすべてなくなり、兵士はきえ、満州の清に征服される

179 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:30:25.64 ID:z8eu8TaJ0.net
サウジ「イランがイラン事するからイランイランする」

180 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:34:16.65 ID:wMgob0Qo0.net
>>138
このままだとイラン+ロシア+シリアの連合軍に反政府軍(スンニ派)が根絶されそうだから
火種残す為にも介入して休戦させる為の前フリかと

181 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:34:55.46 ID:42D9y5KP0.net
もうイラクがサウジに侵攻したの知らない人たちがいる

182 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:39:41.79 ID:zmNateB/0.net
>>181
でいつフセインがサウジを占領したんだ?
占領だぞ占領

183 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:49:34.27 ID:n30i3XXd0.net
シリアが拒否してるから絵に描いた餅

サウジに賛同してるのはUAEとバーレーンだな

184 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:56:39.25 ID:831p7td00.net
サウジとクウェートを混同とか無知すぎだろ

185 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 23:27:11.17 ID:wYo3gk/z0.net
.
イ○ラム教クンニ派は口舌の徒!(笑)

186 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 23:48:13.00 ID:3VGj/wit0.net
旧日本軍が昔の装備のままで戦っても
イスラム国なら一週間で降伏させると思うぞ。

187 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 23:49:41.16 ID:jo45Gc3o0.net
>>186
ベトコンなら勝てる気がするが
日本軍ってゲリラ戦すごかったの?

188 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 23:52:58.04 ID:3VGj/wit0.net
>>187
ベトコンに戦いかた教えたの旧日本軍たよ。

敵の基地に爆弾かかえて突撃するとか。
トンネルを張り巡らせるとか
森で隠れて狙撃するとかいろいろ。

189 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 23:57:24.82 ID:jo45Gc3o0.net
>>188
そうなんか
あと、でも、砂漠地帯(隠れる茂みなし)だとだいぶ違う気がする

190 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 00:04:54.72 ID:FmDzGpxW0.net
>>189
砂はすぐに穴が掘れる。
そこに隠れて戦車がきたら火炎ビンで攻撃。
暑いから戦車のハッチを開けて涼しくしているので
そこに火炎ビンを確実に投入。

旧日本軍にはとっては鼻くそをとるより簡単。

191 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 00:29:07.70 ID:qOv9G8Mw0.net
その時代を通して数々の紛争が起こる。デービス海峡付近にそれを予期せよ。
広い大陸に向けて生命線を保とうとする試みがそこでなされる。
リビア、エジプト、アンカラ、シリアに、またオーストラリアから上の海峡一帯、 インド洋、ペルシャ湾を注視しなさい。
・・・

エドガー・ケイシー

192 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 00:29:44.40 ID:8MzZEILn0.net
>>190
でもイラク戦争でアメリカが苦戦したのも、
砂漠での戦いでイスラムゲリラよりスキルが劣るからだってのは
聞いたことあるよ
訓練の経験値が全く違うだろうしな

193 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 00:38:17.19 ID:A0lesS2J0.net
>>50
韓国陸軍が大日本帝国陸軍の伝統を受け継いでるとか寝言は寝て言え。

受け継いでいたら朝鮮戦争で韓国が北に押し込まれるわけがないだろうwwwwww
帝国陸軍の伝統を受け継いでいるのはインドネシア陸軍とかだな。

194 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:04:25.72 ID:vWcHt6ql0.net
>>188
グエンザップは独学だと思うんだが、いつの間に日本に教わってるんだよ

195 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:08:28.72 ID:96khyemj0.net
サウジはアフォ国家。つぶれてしまえよ

196 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:17:03.21 ID:ybBKy0St0.net
イランはサウジの事をサッカーの実力で判断してないかなー?

197 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:45:26.75 ID:bBBGEM9f0.net
>>194
旧日本軍の軍人が現地に残って戦ってたからだろう、中にはベトナム名に改名した人もいるそうな
初期は訓練指導など育成にあたっただろうから間違いとは断言できないんだよ
使ってた武器もゲリラ戦術も初期は旧日本軍の物が多かったからね

198 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 02:04:02.79 ID:5MGFSYcb0.net
>>16
逆だよ。
ソ連時代は穏やかな治安だったのが、米国主導でタリバンを作って泥沼化したんだよ。

199 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 02:06:52.04 ID:nwoy6w500.net
>>197
無い。全部、僕の独学。攻撃関係の技術も9割以上が僕が先に考え出して少しだけ使っていたのを相手側がパクっただけ。
パンチは僕が高校の頃に既に偶然編み出している。
相手側が明らかにパクったものだ。僕はそれが効く事すら長年知らなかった。
ギター関係はパクった事は無い。
YouTubeで観たソロ終わりの繋ぎの殆ど意味の無い1音を真似しただけで相手側がパクったパクったと煩かったから逆に恥ずかしいのでそれを使うのを止めた。
更にそのソロ終わりの繋ぎの1音入れてた奴の演奏は下手だった。

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本の芸能マスコミ業界は裸の王様状態。(笑)

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

SMAPの格好悪さはBOΦWYの真逆の事をやってる所ですよね。バンド内で金なのかな?問題が発生してあっさりと解散を決めたBOΦWYとズルズル続けてるSMAP。
流石はコソ泥詐欺師のSMAPの木村拓哉だ。小汚い。僕はSMAPの木村拓哉では無いです。単にSMAPの木村拓哉が僕になりたがってるだけ。
袁紹アメリカが現在、生命線である兵糧を守る者をSMAPの木村拓哉から僕や他の人(女にしてみたり男にしてみたり)に
替えたかの様なすり替え工作をしてるみたいだけど正解は変わっていない。それはSMAPの木村拓哉の性格的な問題であり、奴は死ぬまで降りないんだよ。代わりは幾らでも居るのにさ。(笑)
ま、アメリカは僕から見たら単なるエテ公どもに過ぎない。早く弁えろよ?
SMAPとかジャニーズ事務所とかが予想通りのバカで助かったよ。SMAPの話題作りで必死過ぎ。(笑)
SMAPの木村拓哉は風俗通いで定時制高校卒業のジミー大西レベルの低知能。
詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

ジャニーズが見苦しいから解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。
因みに内田有紀は嘘吐き日和見主義のSMAPの木村拓哉の不倫していたクズ整形ババアですよ?

SMAPのあっさりと解散撤回は僕が自分の掲示板で予想した詐欺師が使う典型的な手口だったね。(笑)
答えをボヤかしていたってのもね。(笑)
僕は「全国の拓哉さん」なんかじゃないのに何の妄想?(笑)って感じだね。呆れ

なんか今はSMAPの木村拓哉は恥晒しになったから新しい不倫相手を物色しているとの事です。懲りないクズだな。呆れ
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。一緒にするなよ?クズの捏造嘘吐き詐欺師達?(笑)

因みに僕のギターはMartin M-38です。今は僕の不注意で塗装に傷を付けてしまったから修繕に出している為に、2004年に買ったヤマハの安い練習用アコギやクラギ弾いてますが。
SMAPの木村拓哉はこれらのギターは使ってないでしょ?(笑)

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)

アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐きます。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉はコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
僕は何をやらせても天才的です。僕のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)

200 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 02:19:24.33 ID:OIh8sdL50.net
サウジアラビア軍ってなんか良い兵器持ってそうだな

201 :名無しのリバタリアン:2016/02/08(月) 02:23:01.42 ID:E94ZkXTB0.net
まあ対ISと称してシーア派攻撃しに行くんだろ

202 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 02:41:11.00 ID:ElTwA+n00.net
サウジ軍は、、弱そう

203 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 02:43:10.05 ID:6Fxs0yGp0.net
サウジって金持ちなんだろ?
わざわざ命を賭けて戦うんかね

204 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 05:56:23.84 ID:xLRdp5Qg0.net
外国人傭兵の集まりなんだろうな、裕福なサウジ国民が戦うとは思えん

205 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:19:09.96 ID:ElTwA+n00.net
サウジは傭兵に頼るから戦争に勝てない
傭兵は戦争に負けない程度にしか戦わないからだ

206 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:28:26.43 ID:g4DGYP020.net
>>203
本気で戦うわけがない。
アリバイ作りだよ。
イスラム国支援してるのはスンニ派の
サウジであるとイランに名指しされて
しまってるから戦うしかないが実際に
戦闘するのは傭兵。
まあ、形だけだろうね。
イランが勝てるわけないと挑発してる
理由は最初から勝つつもりがサウジに
ないのをよくわかってるから。
イランが言う通りに負けたら国際社会
の笑い者だし、勝つわけにも行かない
ジレンマをイランは利用してるわけだ。
勝っても負けてもイランは笑うだろうw

207 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:34:22.93 ID:zw5xAgEs0.net
>>200
スンニ派連合だからパキの核があるな

208 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:38:51.45 ID:U36dl3XG0.net
どこ通すんだ?イラクと手打ち済みか?
イランはルートが無いだろうから出したくても出せない訳だろけど
サウジはロシアと揉める事になるぞ……

209 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:43:53.81 ID:zw5xAgEs0.net
>>208
ロシアとフランスの新政権のプランで、有志連合のアラブ諸国は地上部隊投入できるだの、って話なかったか

210 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:49:49.77 ID:cVbeTSeH0.net
>>16
何でこういう馬鹿が生まれるんだろう
最初にイスラム原理主義と戦ったのがアフガンでのロシア
原理主義のグループが各国でテロを起こそうとしてると最初に言ったのもロシア
アフガン侵攻はロシア内部のイスラム系、チェチェンのイスラムの蜂起やテロを恐れてたんだよ
結局ロシアの読み通りに欧米も今悩む結果になってる

211 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:51:18.41 ID:CsRS/heC0.net
まあ、シリア領内に展開したところでISとは戦わずにシリア政府軍を攻撃するんだろうし
イラク領内に展開すればイラク政府の同意を受けて領内で活動しているイラン軍と衝突する
シリアにはロシアがついているからどちらに手を出してもサウジ軍は完敗することになるし
イランの言うとおりIS掃討も相当弱体してからでないと返り討ちとはいかないまでもかなりの被害を出すことになる

現実にはアメリカの要請はないだろうから、口先介入ないしはやるやる詐欺と考えた方がいい

212 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:51:42.00 ID:9/po6rWF0.net
イランからサイバー攻撃を喰らったときはなぜかアメリカに泣きついてたな

213 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:56:56.53 ID:KrV6Zg4T0.net
と言うか、ペルシャ人と違ってアラブ人はバラバラだから
戦力にならんと言うことだな。
サウジの人口3000万人のうち1/3は外国人。

イランと比べると人口も少ないが、湾岸諸国なんて思惑
バラバラでまとまらない。他のアラブ諸国然りだな。

アラブは先ずはペルシャ人やトルコ人のようにまとまらないとな。
大した戦力にはならんと思うよ。

214 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:57:56.97 ID:cVbeTSeH0.net
こんなもんサウジがシリアに軍送ったら、そのまま自由シリア軍に形変えてシリア攻撃するに決まってんじゃん?
ISも自由シリアもアルカイダ系もシャリーア基づくイスラム法の世界観持ってる同門
IS参戦したいならイスラエル〜レバノン経由で行けよ無理だけどw

215 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:00:20.70 ID:zw5xAgEs0.net
>>211
ヨルダン、トルコ、レバノンは難民を受け入れてるから内政に介入する権利もあるし、戦争をなくさないと難民に居座られちゃう
介入は妥当なんだけど、シーア派ばかりをロシアが守るからフランスをバックにスンニ派も介入できるようにしたんでしょ
新政権樹立には必要なプロセスだと思う

216 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:01:04.68 ID:KrV6Zg4T0.net
>>194
ゲリラに関しては中共だろうな。

217 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:03:33.34 ID:uq801yAP0.net
>>190
>砂はすぐに穴が掘れる
掘れてもすぐ埋まる
>そこに隠れて戦車がきたら火炎ビンで攻撃
歩兵がついてたら無理。昼間はともかく夜間のサーマルセンサーで
隠れても無駄。
>旧日本軍にはとっては鼻くそをとるより簡単
ねえよww

218 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:18:17.41 ID:KrV6Zg4T0.net
>>215
フランスにそんな力ないだろw
あればとっくにトルコが北部シリアに越境してるよw
できないからのこのこイラクに越境したんだろw

フランスはもともと米国頼みで介入しているわけで、
米国は選挙だから外交や軍事で煩わされたくない。
内政重視しないと勝てないからな。

サウジはイエメン安定しないと南北両面で介入しないと
ならないし、イエメンはイランが支援しているからこういう
発言が出てくるわけだ。
「のこのこのこのこシリアになんか出てきやがったら
本腰入れてイエメン支援しちゃうよ?」
と言うイランの忠告だなw

219 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:25:52.31 ID:AOc89chV0.net
サウジがISIS団討伐とか^^;
親玉が子分を退治?

220 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:46:01.27 ID:OyzeMbaR0.net
>>148
燃料も兵たんもまともに繋げず
エースパイロットを輸送機や特攻兵器で消耗するようなまねしてたら勝てないな

221 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:48:28.93 ID:LYqYSMIW0.net
サウジって10歳と結婚してセックスしても問題ないとか
結構むちゃくちゃな国だよな

222 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:58:22.85 ID:Knoc9O3r0.net
イランって国際法無視してすぐ外国大使館占拠しちゃうでしょ

223 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:30:17.51 ID:sSbHxBvX0.net
>>218
フランスは同時テロのお礼参りしてないからな
ロシアもフランスと妥協しとかないとずっと制裁が確定するだけ

224 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:42:29.59 ID:ZemIUzOg0.net
アサドはフセイン、カダフィを見てる
米露が身の安全を保障し、アサド退任
政府軍と自由シリアが和解合流し新政権樹立
各国の支援を受けISに対抗、甘いかな?

225 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:49:17.68 ID:Gtyy1d5D0.net
根本はスンニ派 VS シーア派の争いなんだから、
和解は無いわ。

クルドだけ、政権と和解して自治共和国を作って
半独立は有り得なくもないかも。

226 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:50:52.56 ID:h0N0XVaB0.net
てす

227 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:53:33.39 ID:ARa88M410.net
AOEなんかだとラクダ騎兵は対騎馬部隊に効果絶大なんだよな

228 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 09:07:26.40 ID:P0ULdH1i0.net
筋金入りのサウジ嫌いで有名なケリー国務長官のご機嫌を
ちょっと取ってみましたってだけの政治的パフォーマンスだけどな、こんなもん。

そもそも、靴もロクに履いてないフーシ派に手こずってるサウジ陸軍が
シリアで戦うもクソも。

229 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 09:12:24.53 ID:dwo3oJKi0.net
ヒズボラもサウジにブチ切れてる

230 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 09:28:20.60 ID:D02UC2hG0.net
サウジアラビア国家警備隊とかいう死に装束な白衣従軍戦争犯罪人の
ゴロツキたちがまた三文芝居やるつもりかw

こいつらってカラコルム2峰北麓浸潤作戦で中国人民解放軍1万人による
掃討戦喰らってあっさり玉砕するほどで韓国軍でもワンサイドゲームに
出来るほどの稀有な虫けらだぞ

231 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 11:09:31.89 ID:dKuiCeR20.net
今日も人類は無駄な殺し合いをするのであった

232 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 11:13:31.32 ID:J29PoD250.net
ISをつぶすのは、世界の共通認識だろう
イランもたたき潰す必要があるな、日本もサウジに全面協力だな
サウジは日本の石油のメイン、完全に日本の存続が危うい
自衛隊の全軍出撃、徴兵も辞さない、乃木将軍魂で戦う

233 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 11:52:56.97 ID:Ga4/5g5e0.net
サウジってシリアと仲が悪いからシリアの
承認を得るわけじゃないでしょ?
そこでシリアに地上軍を派遣するとシリア軍との
戦いになってしまわないの?

234 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 11:58:18.17 ID:xSrPsVvC0.net
やめとけって

235 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:30:25.15 ID:CsRS/heC0.net
>>233
シリアの承認を得ないで地上軍を派遣するためには最低でも国連安保理決議が必要
ロシアが賛成するわけないから事実上不可能なわけだけど
アメリカが音頭取ってできるようにしてくれたらやると言っているだけ

もし承認を得ないで派遣したなら単なる侵略軍だからそれこそ国連主導で追い返さないといけなくなる

236 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:39:09.39 ID:63TLnAI70.net
イスラム教って、ガチで戦争大好きだなw

237 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 14:56:32.77 ID:UW+ixjOr0.net
シリアの戦争は、ロシア対西側の戦争なんだよ   ISなんざ下請け

ロシアがクルドを独立させて進駐すると、カスピ海から地中海へ抜ける補給ルートが完成する
この戦争の前には無かったので、ロシアはISに武器弾薬を補給して、代理戦争をやらせていた

しかし、戦場では常に『想定外』が起きる
ISがバグダッドを落としたら、同盟国のクルドはIS新政権のイラクから独立できない
だからクルドはISの背後を占領し、補給ルートを失ったISはバグダッドを目の前にしながら、敗退したんだよ

補給ルートを求めるISは、友軍ヌスラのいるシリアへ逃れ、これと合流
ここでイスラム国を名乗り、あらたに中国をスポンサーとしたんだ
看板を掛け替えたのは、そういう意味だったんだよ

ロシアは踏んだり蹴ったり
ロシアが援助した武器弾薬で、シリア政府が攻撃されたからだ

そういう戦争の『想定外』に対して、西側は徹底して外堀を埋めた
無人機空爆と、ロシアへの経済制裁
中国はイエメン内戦を焚きつけて戦場を南に広げようとしたが、米軍とサウジが阻止に成功
これにより、サウジがシリア内戦に介入する理由ができた   サウジにすれば、本土防衛に等しいからね

238 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 15:01:44.61 ID:UW+ixjOr0.net
>>236
貧しい砂漠では必ず、ガチな宗教が流行るんだよ

生産性が低いから、農地に比べて常に人口が過剰
社会保障がないから、親は必ず余計に子を産む  そして余る
食糧が足りないから、差別と戒律でリソースを節約する
隣の村同士で侵略し合って、勝てば官軍、負けたら死んで人口調整

解決策はわかるね?   明治維新と同じ事をやればいい

239 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 16:31:58.72 ID:Zfyw9gjH0.net
>>180
反政府軍まとめて話し合いしましょうーてのがこじれてるところまで来てるけど、ほんとどうにもこうにも。

240 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 18:47:14.85 ID:8MzZEILn0.net
>>237
結局は「大義はロシアと西側のどちらにあるか」ってことだよ
答えは言うまでもないと思う
ロシアは国内にイスラム教徒がソ連のころからずっといて、追い出すことなど出来ないので
イスラム教徒の反乱は国内事情に直結するし、近接地域の不安定化もロシアにデメリットだし、
産油国のライバルでもあるし、平定しなければならないのは国家的大義。

アメリカにそういう国家的大義はないよ
あるのは原油がほしいということと、敵国ロシアの弱体化だけだと思うよ

241 :名無しさん:2016/02/08(月) 19:24:57.64 ID:IcEygYE/0.net
 シリア和平について、事務的合理性から最適と考えられる手順の一つを考えてみました。現地の状況を具に承知しておらず、
あくまでも一般論です。国際法や国際的な基準との整合性を重視したものです。
 大部分は当然のことばかりかもしれません。あるいは思い違いなどもあると思います。ご意見など頂戴できれば幸いです。

1 これまでの経緯から、以下のイ)〜ハ)が前提にされる。
 イ)独裁復活の不可能性
   シリア、イラクを今更独裁に戻すのは不可能であり、民主制しかありえない
ロ)民主制下での自治の認容の必要性
 その際、これまでの経緯等からすると、両国において、主要宗派・民族(スンニ派、シーア派、クルド民族)の一定の自治の認容は避けられない。
ハ)関係諸国の思惑
 ロシア、イランのみならず各国は自国益確保の思惑も持ちながら関与。トルコは国内のクルド民族への影響を懸念。
サウジ政府は、自国の独裁維持の観点から両国の民主制下での安定を積極的に望まない可能性がある。

2 この前提からすると、(1)〜(3)の手順が考えられる。
(1)シーア派サイド
 シリア現政権、イラン、ロシアは、何らかの自治的区域(連邦制、自治共和国など)において現政権を継ぐ勢力の支配継続(民主化してもアラウィ派が多数だから多分そうなる)
が認められれば「御の字」では(シリア全土支配は無理と承知しているのではないか)。この点を3国に認めさせる。
(2)スンニ派サイド 
 @ 地元の同意と関係国の賛同について
 シリアにおける自治的区域の設定について、サウジ、トルコは、それぞれの思惑を踏まえ、必要があれば説得や条件付与(民主化、クルド民族自治を両国内に積極的に波及はさせない約束など。
実際に国際法上原則として外から干渉できないのだし)を行い、後見役として、賛同を得るよう努める。
 仮にそれが容易に得られない場合、地元の反体制派やスンニ派で交渉に参加可能な代表をできるだけ集めて、それらからの同意を先に得てから(地元の意向優先)、
両国のできるだけの同意を求める。
(以下続く)

242 :名無しさん:2016/02/08(月) 19:26:38.43 ID:IcEygYE/0.net
 A イラクにおけるスンニ派の自治の認容について
 @において、地元の反体制派やスンニ派の理解を得る上で、交換にイラクにおけるスンニ派(すべてのスンニ派多数地域とはいかないかもしれないが)
の自治が保障されることが望ましい。なぜならば、多数派であるスンニ派がアラウィ派等の自治への不同意に固執した場合、民主主義の原則から強制は不適切。
また、元々ISは、イラクのスンニ派に対するシーア派の迫害を要因として発生しており、この点についての不満や不安はイラクのスンニ派にとって切実な問題であり、
その解消はIS掃討にも望ましい。(なお、イラク、シリアのスンニ派は部族等を通じて結び付いており、一体的に意向を形成する可能性があることを前提にしている。)
 とすれば、(1)に戻って、アラウィ派等に自治を認める際に、交換条件として、ロシア、イランを通じて働きかけ、イラク政府(シーア派)に、
イラクにおけるスンニ派の自治を認めることを約束させることが望まれる(必要に応じクルド民族も参加)。
(3)クルド民族について
 居住地はほぼまとまっており、軍事的に相当部分を支配している。上記と並行して自治の話を進めれば当然承諾するだろう。
(トルコをなるべく刺激しないよう進める必要。ただし、いずれにせよシリア国内でまとまれば、他国に干渉は許されない)

3 留意事項
(1)自治的区域の線引きは、当然難しい箇所もあろう。最初は休戦ライン的な当面のものとして引くことで不満を和らげることが考えられる。
(2)アサドについては、いずれかの時点で本人に退かさせたとしても、後を継ぐ政権を自治的地域の選挙で選ぶことにすれば、ロシア、イランも受け入れ可能では。
(3)反体制派やスンニ派の代表として誰を認めるか、については、地域のスンニ派の利益を最優先にする者が大多数を占めるようにすれば、交渉をまとめることは可能。
(4)ある程度方向性が見えたら、ユーゴの際と同様に、正当な理由なく反対する勢力は制裁を課すことも考えられる(IS掃討との前後関係はあるが)。
(5)必要に応じ少数民族の保護も講じる必要。
(6)ロシア軍は和平の保証人の一部などとして当面駐留可としてもかまわないのでは。
以上です。

243 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 19:41:00.69 ID:knrkoXCb0.net
アレッポが政府支配で反政府がほぼ陥落。
シリア内戦もようやく終わろうとしてる。
それで都合が悪いのがトルコとサウジ、カタール、UAE、ネオコン。
だから地上軍派遣とか言ってる。

でもサウジ地上軍は糞弱い。トルコ軍も弱い。
イエメンでも勝てないし。

244 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 19:41:58.26 ID:g2cu8vjI0.net
ハルマゲドンでもサードインパクトでも
何でもいいからはよ

245 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 19:42:10.20 ID:lrvgynrg0.net
> サウジの持つ古典的な軍隊で非正規の抵抗勢力に
> 勝てる見込みがないことは、歴史が証明している


つ【化学兵器】

246 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 22:56:58.35 ID:vYbt0hw40.net
ID:UW+ixjOr0←嘘まき散らしてる有名なアホ


ISISのパトロンはトルコサウジカタール米英仏イスラエル

247 :名無しさん@13周年:2016/02/09(火) 00:12:31.63 ID:8l/LBGVzZ
まぁ今時国民国家の軍隊じゃなく
実質王室の私兵なんて軍隊が強いとは思えんわな

248 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 01:09:12.20 ID:Xs8Vh/R+0.net
>>1
尻アヘ地上軍
いまだかつてこんな変態ネーミングの軍隊はなかった

249 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:04:49.94 ID:hz9TGEG60.net
カディロフが、チェチェン兵のシリア派遣を認めたな
すでに損害も出てるらしい
派遣兵の訓練動画あり
http://www.youtube.com/watch?v=-MZAsj24kXU

250 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:14:07.73 ID:iFcAx3mD0.net
古典的な軍隊であろうがなかろうが15万人もの軍隊を地上戦に投入し、英仏米露で空爆を続ければISISは殲滅できるだろう。

251 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:26:10.84 ID:GaRQec5R0.net
サウジアラビア軍だけで行くの?

サウジアラビア終了のお知らせだな


>>246
ISISのスポンサーは日本だぞ

日本:「世界から武器をなくす」と言って国際テロリストから武器を全部購入
国際テロ組織は新しい武器を購入して差額が儲け

日本はテロ支援国家だよ
国際テロ組織・韓国・左翼・在日・沖縄に支援してる日本は世界でも有名なテロ支援国家


「アメリカが国際テロ組織を作って日本が支援」 ←世界各国の認識

世界各国:「日韓スワップって日本人アホだろ」 ←世界各国の認識
世界各国:「反日国に支援する日本人ってアホだろ」 ←世界各国の認識

252 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:37:19.16 ID:DnUH8WDM0.net
アメリカが動かざるを得ない状況を醸すんだろ
まさに自爆作戦
日本にも影響あるな
西側の連帯が瓦解するかも

253 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 11:04:05.19 ID:88zY+gP30.net
サウジって外人に働かせて砂漠で車乗り回してるニートしかいないから
どんな最新の装備持ってても弱いと思うよ
イランやヒズボラのほうが士気が圧倒的に上で強いと思う

254 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:31:21.43 ID:bEtE/ca70.net
>>250
ISの殲滅ぐらい、簡単だよ
でも、ISを叩いても、支援するスポンサー国を叩かない限り、戦争がだらだら続く

だから、IS討伐なんかに国力を浪費しちゃだめ
   敵はロシアであり、中国なんだよ

これらのスポンサー国を崩壊させれば、入金が途絶えたISは勝手に消える
   日本ができる最大の貢献は、中国を包囲し続けることだよ

255 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:27:01.85 ID:CCtTo82M0.net
>>254
知識を入れなおしてから来いよ

256 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:34:20.18 ID:NIE4mMWS0.net
>>255
すんまへん、私が>>254=土豪君 を連れて帰りますんで
あとで、奴に説教しときます。

257 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 00:00:22.27 ID:m+YmtLsa0.net
>>250
空爆はロシアだけでいいよ、
米英仏の有志連合なんて束になっても
役に立たないことは今までの経緯をみればわかる

258 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 03:59:01.75 ID:uU87uw120.net
>>254
お前の文章は
ロシア中国→トルコサウジカタール
に変換すればまともになるな

259 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 13:20:12.08 ID:yddXuMGs0.net
>>258
そういうもんだ  敵味方とも嘘を宣伝するのは、戦争では普通の事だ
    なればこそ
『嘘は情報の宝庫』というスタンスで、双方の大本営発表を利用しようぜ!

260 :名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 14:24:57.16 ID:MdrqIQT90.net
>>259
全然違う
253はアメリカのプロパガンダからも外れてる、誰にも相手にされてないマヌケ

得意ワード→土豪

総レス数 260
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★