2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ブルーライトカット眼鏡は快眠に効果あり〜オムロンとJINSが共同実験を実施

1 :ひろし ★:2016/02/06(土) 00:39:37.55 ID:CAP_USER*.net
 オムロンヘルスケアと、アイウエアショップ「JINS」を運営するジェイアイエヌは、ブルーライトと睡眠に関する共同実験を実施した。

 実験では、ブルーライトをカットする安眠対策メガネ「JINS SCREEN NIGHT USE」と、睡眠時間と質を計る「ねむり時間計 HSL-002C」を用いて、
寝つき時間や眠りの変化について調査した。調査対象は、国内在住の20〜40代の男女22名。

 今回使用したメガネ「JINS SCREEN NIGHT USE」は、体内時計を乱す一因となるブルーライトの波長をカットする、
独自レンズを搭載したもの。就寝前のスマートフォン利用における、ブルーライト対策に適しているという。

 今回の実験では、「NIGHT USE」着用期間と非着用期間に分け、被験者が就寝前2時間の中で30分間程度スマートフォンの作業を行なった後、
「ねむり時間計」で寝つきにかかった時間を計測。眠りにどのような影響を与えるのかを調査した。実施期間は各2週間。

 調査結果によると、参加者の約90%が「NIGHT USE」非着用時と比較して、
着用時の方が「寝る前にリラックスできるようになった」「寝つきがスムーズになった」など、眠りに何らかの良い変化が見られたと回答した。

 また、「ねむり時間計」による睡眠状態の測定により、「NIGHT USE」を着用することで、寝つきにかかる時間が約10%短縮。
さらに、眠りに悩む人に限定すると約18%の、時間短縮を確認できたという。


【家電 Watch,西村 夢音】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160204-00000084-impress-ind

2 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:40:09.76 ID:GSsr8X7Z0.net
街の明かりがとてもきれいね横浜

3 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:41:08.23 ID:YwHIxB6m0.net
ブルーライトヨコハマwww

4 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:44:34.97 ID:FV1BBing0.net
うん?目をつぶっておねんねするのでわ( by 小学4年女子)

5 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:45:29.00 ID:KgUUpEYE0.net
JINS って安いけどレンズ酷いぞ

6 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:46:05.41 ID:ibvTifT00.net
駄目元で買ってみ、後悔しないから

7 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:46:40.88 ID:5nFprj/o0.net
ブルーライトカットって実際どうなの?

8 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:47:24.55 ID:Ygc9Fr4W0.net
あくまでも個人の感想です
科学的な根拠はありません

9 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:47:47.61 ID:kW9aEed90.net
サンプル数が少な過ぎ

「統計的に意味が無いですねえ〜〜」

10 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:48:33.67 ID:Pu8Z3feP0.net
そもそもブルーライトって何?
マイナスイオンとか水素水の類なの?

11 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:49:33.99 ID:9LbO8iYZ0.net
ステマ

12 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:50:07.21 ID:BV4xW8yy0.net
ブルーライト軽減フィルターアプリ入れてる
ブルーライトへの効果は分かんないけど、
眩しくなくて目が疲れにくいから常に有効にしてるわ

13 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:50:31.88 ID:zbl87Tcq0.net
冬は100均のフリースネックウォーマーで目隠しして寝るとすぐ眠れるよ

14 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:50:54.33 ID:KHVg0/RP0.net
ダイソーなら300円くらいであるだろ

15 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:51:33.57 ID:GWwY5VIF0.net
街の明かりがとてもきれいね♪

16 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:53:50.35 ID:cEBBGiEP0.net
適当な効能で売りつけるプロ

17 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:55:22.04 ID:jWBPmxYo0.net
>>5
どこがオススメ?

18 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:55:27.26 ID:ibvTifT00.net
400〜500の特定周波数で虫が死ぬ事が立証されてる
LEDはその周波数域が一番高いから影響が懸念される

ただし瞳孔もその分開くから長期検証は必要だわな
俺は買って楽になった

19 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:56:15.91 ID:jWBPmxYo0.net
>>18
なにそれコワい

20 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:59:43.37 ID:YsVbxitO0.net
ネ卜ウヨ「頭が悪いからってなんで世間は僕チンをいじめるんダー!こんなに国を愛してるのに(ブツブツ」

おれ「なに?ネ卜ウヨいじめらるれてるの?俺と一緒だな、俺は頭が良すぎていじめられてたんだw」

http://i.imgur.com/lQzAxXA.png
http://i.imgur.com/8HETNaS.jpg

21 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:01:26.03 ID:/7H/4U8UO.net
メガネして寝るって危ないだろうw

22 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:01:42.73 ID:x0tJxa3Q0.net
使ってるけど不眠症だよ

23 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:01:46.31 ID:pEmcu+dY0.net
街の灯りが とてもきれいね ヨコハマ♪

24 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:03:25.53 ID:wURodvIR0.net
>>1
メガネをしたまま寝るだと?
顔が血だらけになったりメガネがユリゲラーに曲がられたみたいになっちゃう

25 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:04:26.18 ID:r5T8Z9gLO.net
♪夜寝る時も眼鏡してー
さもなきゃ夢が良く見えなーい

26 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:05:56.53 ID:BWfwFH120.net
これ要するに褐色系の色が付いてるって事だろ?
絵とか描く人には使えんね

27 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:08:55.22 ID:W/DxciZd0.net
>>26
モノクロ原稿ならいいんだろうけどね

28 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:10:50.89 ID:YUM4kmTF0.net
スマホの設定で赤と緑右端まで持ってきて青だけ左端にやればよくね?

29 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:11:50.25 ID:z5Plg9sv0.net
おれこF05Fちゃんはブルーライトカット機能がついてる優等生

30 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:11:54.18 ID:arIuinXv0.net
あなたが噛んだ小指が痛い

31 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:12:33.95 ID:S7IgZ3cD0.net
ブルーライトを見続けると食欲が減退するというデータがある
食欲があるってのは健康のしるしだが
むしろ逆の方がありがたいって人も多いのでは

32 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:12:45.27 ID:woZhB1EL0.net
オムロンも怪しいところと組むようになったか

33 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:12:47.60 ID:EerQCLBx0.net
結論ありきの実験
そもそもブルーライトカット眼鏡なんて何の効果もない
JINSはこの眼鏡でボロ儲けしたみたいだけど
こんな商売やってたらいつかしっぺ返しが来るよ

34 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:15:21.65 ID:QzpLzc0N0.net
JINSの安物眼鏡は鼻パッドのところすぐ汚くなるし耳当て部分のゴムが取れたりする
買わない方がいいぞ。

35 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:18:45.22 ID:FSQ1pCbH0.net
>>20
2枚目の売春婦の落書き、骨格まで歪んでいる。
キンモー(*^o^*)

36 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:20:20.55 ID:A4nLIQiQ0.net
>>33
いやいや、ブルーライトに覚醒効果があるのは、米国のオフィスの蛍光灯での実験(査読誌に掲載)で分かってる
だから、安眠グッズとしてのブルーライトカット眼鏡(というか黄色眼鏡)はJINS以前から米国で商品化されていた
ブルーライトカットに眼精疲労予防の効果があるかどうか、というのは実証されていないからJINSがインチキなのは正しいけどね

37 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:20:24.74 ID:H78itt4i0.net
タイムリーだな
ニコンのブルーライトカットレンズ買ったら映り込みがひどい
部屋のシーリングライトが青い月のように常にはっきり見えてうっとおしいことこの上ない
こんなの売って文句きてないのか?
明後日交換にいく

38 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:22:34.72 ID:FSQ1pCbH0.net
>>20
色盲壊死グロ〜

39 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:27:01.19 ID:GIxVtKFQ0.net
第二のプラズマクラスターかな

40 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:27:04.03 ID:ymi6aZF70.net
>>3
ジジィ乙w

41 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:27:17.58 ID:A4nLIQiQ0.net
消費者庁が動き出したから根拠のない眼精疲労予防をうたえなくなって、根拠のある安眠グッズとしての商法に切り替えようとしてるのかもな

42 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:29:20.37 ID:UqBxAfG80.net
>>37
クレーマーだな

43 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:31:26.04 ID:JAR0qcUS0.net
>>5
ほんこれ

44 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:31:44.07 ID:oIkbYfEh0.net
眼精疲労に効くじゃなく脳に対して効く
自律神経の乱れを起こし
吐き気発汗動悸めまい覚醒手の震えなどがおこる

また眩しいくらいコントラストが高いと症状が出るので暗くしろ

45 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:34:33.95 ID:a8SEj28J0.net
眼鏡じゃないけどスマホにブルーライトカットフィルム貼ってる

46 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:37:20.04 ID:W8ieQfp30.net
>>5
眼がJINJINするのか

47 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:41:41.96 ID:DYU3PxeF0.net
こういうのは、効果がどうのこうのじゃなくて、
特許付き専売契約付きの得体の知れない商材を商社がとりあえず入手し、
それを高値で売る為に、科学実験データを強引に持ち込み、
あたかも効果抜群であるかのように販売を行う。

研究者側も論文書けるからウホホッ

48 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:49:27.85 ID:wURodvIR0.net
そんなに気になるなら熔接用の面でもしとけよ

49 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:55:38.78 ID:bTPU+RXG0.net
パソコンのブルーライトは画面に貼り付けるだけでOKの売っていたな。

50 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:59:13.43 ID:XoPWKtIx0.net
俺も効果を疑いつつも騙されたと思って買ってみたんだが、ブルーライトカットのメガネ良いよ。
日中はあんまり分からないけど、終業時の目の疲れが明らかに違う。

とは言うものの、JINSの商売の姿勢にはちょっと疑問もある。
JINSは屈折率の高いレンズ(薄いレンズ)でも値段が変わらないってのが売りのひとつなんだが、
安いレンズ(屈折率が低くて厚いレンズ)で済ませようとする節が明らかにある。

初来店時に「今のメガネが屈折率1.67の片面非球面レンズなので、同じのでお願いします」って言ったら、
「申し訳ありませんが品切れでして。お客様の度数なら1.60でも大丈夫ですよ!」
などと店員が言う。しかし店員のすぐ後ろのレンズ棚には大量の在庫が。
「あなたのすぐ後ろに在庫があるじゃないですか。伊藤光学の1.67が大量に」
と指摘すると「本当だ!すいません在庫リストと現物に差異がありまして(棒読み)」
とかなんとか弁明して、結局1.67で作ってもらえたが、間違いなく「安いレンズを薦めろ」という
マニュアルがあるんだろうなあ。

51 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:02:16.39 ID:C99ZlvbeO.net
ブルーライトのPCソフト使ってたけどソッコーで止めた
ネットでグラビアとかファッションとか見るけどブルーライトだと暗くて
元々の色がわからないから

52 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:51:39.01 ID:0T9W4Yt3O.net
チカチカしない液晶を作ればSHARPは持ち直したはず。

液晶に限らずだけど、LEDもブルーライトのチカチカで酔ってしまい
頭痛と吐き気で悩んでいる俺にはブルーライトの
チカチカだけはホントやめてほしい。目が開けられない。

53 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:53:20.12 ID:3LgnWKOk0.net
PCならfluxってフリーソフトで画面を黄色くさせてる。

54 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:58:07.83 ID:dbzlQe0l0.net
テレビのコントラストで青を思いっきり下げたら疲れなくなった
おかげで緑が気持ち悪いくらい鮮やかだけどw

55 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 03:09:29.68 ID:DfqzCkG40.net
>>12
それで輝度が下がるから
結局のところブルーライトも低減してるわな

56 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 03:14:51.60 ID:2UNCFRqn0.net
>>5
セルフレームも弱いぞ
レンズ拭いてたらポキッと逝った

57 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 03:40:27.11 ID:5SIj+utW0.net
>>5
ショッピングモールに入ってて安くて迷ったけど正視堂にして正解だったな

58 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 03:43:41.81 ID:PzTZgYao0.net
不眠症でいろんな治療法を試したが改善せず
藁にも縋る思いで買った愛○の二千円のブルーライトカット眼鏡を
使い始めたところあっけなく快眠できるようになった
治療費と睡眠時間を返せヽ(`Д´)ノプンプン

59 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 03:47:24.17 ID:NpirNGyt0.net
ブルーライト恐怖症の人には効くのでしょう

60 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 03:50:09.37 ID:OP5Wklm00.net
ブルーライト大幅〜

61 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 03:50:22.99 ID:WrcvBaAA0.net
JINSのレンズが悪いとか解らんけどフレームが酷いのは一目見て解るよな

62 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 04:02:37.35 ID:U6aBpNts0.net
iOSで有効なアプリってなにかある?ブラウザ使ってる時しかカットできないとかそんなのばっか。常時カットするだけのシンプルな機能がほしい。

63 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 04:46:15.45 ID:WK1A40zI0.net
>>1
気の持ちよう

64 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 04:52:25.48 ID:lv/62sAI0.net
着用非着用が被験者にわからんように実験しなきゃ意味ないと思うけど
そのあたり、ちゃんとやってるんだろか。

65 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:56:40.01 ID:To3ghClA0.net
>>20

これ、極左が自己紹介してるようにしか見えんw

66 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:41:27.00 ID:nag2Q2In0.net
プラセボ!プラセボ

67 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:37:32.13 ID:qYHXkrvG0.net
パソコンやスマホが対象ならソフトで減らせるよ

68 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:39:24.31 ID:IUabA6Ll0.net
目をつぶればいいのに

69 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:51:35.38 ID:bknRUFQg0.net
最初の頃に出たの持ってるけどうっすら色つきで会社じゃ使えない
クリアになったものを買う勇気もない(何度も同じ意味合いのメガネに金かけることに違和感)

by両目裸眼で1.5

70 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:53:55.56 ID:zdN26gIs0.net
かけたまま寝入って眼鏡壊すとこまで予想できた

71 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:17:27.42 ID:5oaas6Nc0.net
フルスペクトルカットお願いします

72 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:26:01.57 ID:x7bprIQ+0.net
>>3
街の灯りが とてもきれいね ヨコハマ
………・………・ヨコハマ〜

73 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:27:08.29 ID:x7bprIQ+0.net
ブルーライトどころか可視光線全部カットしたらいいのに

74 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:31:10.43 ID:712TCCom0.net
最近このメガネを買ったんだよ¥2000だったぞ
40パーセント引きだったから効果はないんだろうけどな

75 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:37:31.83 ID:CIwnvgCb0.net
パソコンやスマホのためなんだったら機器側のブルーライトカット機能使うほうが賢いんじゃないか。

76 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:40:57.54 ID:MfyYV0UK0.net
>>58
俺は長年の不眠症の原因は

「睡眠時無呼吸症候群」だった。

眠れない原因はどこにあるかなかなかわからないよね。

枕変えようが寝具やらパジャマやら空調やら変えようが治らないはずだよ。

77 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:47:05.38 ID:6YDLNlaE0.net
LED照明のブルーライトの害については
不眠よりも
青色光網膜傷害の方が深刻なのでは?

LED照明は殺虫光みたいな使われ方もするしねえ

78 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:57:45.76 ID:khax20U60.net
スマホはブルーライトカットアプリ使っている。
布団入ってからもゴロゴロしながらスマホ見てることが多い
んで必須アイテムだな。ブルーライトカットしとかないと寝らんなくなる。

79 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:02:33.77 ID:jg+iuL2l0.net
>>5
韓国製だからね

80 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:07:57.05 ID:YmjyHSPO0.net
>>37
普通にクレーマーとしか思えないわ
サンプル見た上で買っているくせに

81 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:08:56.17 ID:zwqQAEaC0.net
こういう詐欺の元になってるのはテレビの標準色温度9300Kなどという気の狂ったような規格
PCモニターも大抵それに準じてるのでLED光源との相性もよい
デムパ感度ありな人は6500KやsRGBにして快晴時には外に出なけりゃ問題無し

82 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:11:37.62 ID:4GKGcelr0.net
ブルーをカットしたら黄ばんだ画面になる
情弱が騙される

83 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:14:14.85 ID:4GKGcelr0.net
>>81
今のテレビは6500Kが標準

84 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:14:51.03 ID:RjNP2xT70.net
調査元と販売元が同じ調査の何を信用しろと?

85 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:17:07.22 ID:wxceWQvI0.net
数年後には、害による発売禁止や保障問題の悪寒

86 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:27:05.23 ID:tp/wvIlQ0.net
寝る時にグラサンかけてるから大丈夫だは

87 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:41:22.04 ID:vqri7ymd0.net
>>17
目の調子なんて人によって違う 
俺にとってはゴミだけどそこそこの近視ならコレで十分とは思う
たいして矯正する必要無いなら必要無いのに高いレンズ売り付けられる店に行く必要無い

88 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:42:58.14 ID:3ej696+r0.net
ブルーライトカットってオークリーとかのサングラスじゃいかんの?(´・ω・`)

89 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:52:57.01 ID:jWBPmxYo0.net
>>87
ありがとう

90 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 13:07:44.72 ID:VhGitazn0.net
被験者にはもちろん普通のメガネをかけてもらっていると思い込ませている状態での計測だろうな?
ブルーライトカットで寝つきがよくなりますみたいなことを示唆してたら無意味

91 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 13:12:14.83 ID:hBJGkNAq0.net
>>80
店では天井高いからわからなかったんだよ
自宅の環境でシーリングの下で初めてわかる
ちなみにまともな店は合わない場合レンズ交換可能だからクレーマーやる必要はまったくないぞ

92 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 13:12:33.27 ID:9+3tUINY0.net
悪いな、俺に一番合っているは「耳栓」だ、静寂が一番の安眠の元、今の俺にはな

93 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 13:15:23.25 ID:eeh6/Zvs0.net
お酒が弱いのでちょこっと焼酎飲むと数分後には眠っている

94 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 13:15:46.23 ID:RjNP2xT70.net
視力は高いのに疲れるという奴は、まず最初に遠視を疑え。

95 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:06:41.11 ID:nRQ1BO4R0.net
>>62
Night Shiftがコントロールパネルから利用可能に
http://iphone-mania.jp/news-99516/

iOS9.3で出来るらしいよ。

96 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:21:55.63 ID:nRQ1BO4R0.net
>>88
青よりもっと青いのが紫外線だけど、最近は紫外線より
青の方が目とかに良く無いかもって研究されてるからね。
オークリーの紫外線カットの性能はいいらしいし、
まぁ、どっちも少なめな方が良さそう。

ついでに書くと、部屋の蛍光灯とかもかなり青いから、こっちの方が悪そうだし、
自分は電球型蛍光灯にオレンジのスプレーかけて黄色っぽくしてる。

97 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:25:37.94 ID:EsLTH5Mf0.net
>>96
農業とかでブルーライトで羽虫とかが死んでいくの見てびっくりしたわ
多分将来大変なことになると思う
Slave中村じゃなくてBlindness中村の悪名が広まる

98 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:27:10.13 ID:ZHYyA3i30.net
LEDはブルーライトが強いから目に悪いとかいうインチキステマはさすがにやめたか。
いまはセロトニン分泌の話ばっかりだな。
「ブルーライト」というバズワード商売がよっぽど美味しかったとみえる。

99 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:57:18.56 ID:tUzrQrlN0.net
>>95
そうそう、求めてたのはこういうの。出たらアップデートしてみるよ。デフォルトで入ってておかしくない機能だもんね。情報ありがとう!

100 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 18:24:49.29 ID:S7cL01NT0.net
これってモニターの青色を0にすりゃいいって話じゃねえの?
違うのか?

101 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 18:26:10.56 ID:Bbpj7l7h0.net
>>56

メタルフレームにすれば問題なし。

JINSのセルフレームって、なんか前面の形状がフラットで、安くてモチがいい金型を使っているみたいで、
ネットでデザインだけ見ると良いように見えても、店頭で実物を見ると、オモチャみたいに見える。

102 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 18:28:52.07 ID:J23nug2a0.net
寝る寸前までブルーライト浴びっぱなしだけど
眠くて眠くて座りながらよく寝落ちてる
どういうケースだと不眠になるのか

103 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 18:31:00.80 ID:odlmlF/Z0.net
知ってる
スパシーボ効果ってやつだろ

104 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 18:35:26.54 ID:KFxwjpal0.net
>>1
はいはい

ステマステマ

105 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 18:38:04.55 ID:5wyPlnOd0.net
どこかの頭の逝かれたおやじが、
蛍光灯、白熱灯を廃止して、LED照明にとか言っていたが。
省エネ対策として。

所が、電力自由化で、使うほど安くなるをうたい文句にしている会社が有るけど、
こっちには、口を挟まないのか?。
携帯電話の様に。

106 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 18:41:58.45 ID:i7yvK1qK0.net
俺の遠近両用のが高性能だな。

107 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 18:58:22.50 ID:64MRQ/e50.net
結論ありきのクソ実験っぽいな

108 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 19:02:51.96 ID:D/J6rfhv0.net
iPhoneアプリにブルーライトカットアプリが無い不思議

109 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 19:10:15.68 ID:AuZCDI+l0.net
昼間しっかり働いてれば
どんだけブルーライト見てようが朝までぐっすりだバカヤロウ

110 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 19:12:34.38 ID:3h8PY3Rt0.net
最近のモニターはたいていブルーライトカット機能が付いてるよ

111 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 19:13:46.78 ID:n5wWIBYu0.net
寝る直前までパソコンやってるけど、毎日快眠だぞ?

112 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 22:47:20.03 ID:tW8kSpKc0.net
苫米地がMXで言ってたやつか
ttps://www.youtube.com/watch?v=fuaFs8nD3aE

113 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 11:36:46.11 ID:pkGSvO950.net
このニュースとも絡むか

> 【特報】青色LEDが加齢黄斑変性症や糖尿病性網膜など失明の原因に、
> 否定できなくなってきた電磁波のリスク

何にしても、無理して普及急ぐものでは無いな

114 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 11:42:37.00 ID:Ya+T7r8W0.net
原価3ドル程度のモノを3980円で売るJINS

115 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 11:59:31.03 ID:rFW4E0Gf0.net
ブルーカットよりクズ家屋対策が重要

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

116 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 12:33:34.48 ID:d6jRkSG00.net
まじかよブルーフィルム買ってくる

117 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 12:48:43.81 ID:iLo6XW5X0.net
プラセボだろ?
偽のメガネの統制群をちゃんと用意したのか?

118 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 12:57:01.17 ID:3D85o04i0.net
>>5
つかブルーライト謡ってるメガネ見りゃわかるけどただの色付きメガネ
100円ショップでも売られてるからね

119 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:06:15.80 ID:G8DkZ5/W0.net
JINSの作ったけど、値段相応。
割高でも眼鏡市場の方が装着感もよく素晴らしい。
オクで株主優待割引券を入手してから買った方が結果的に安くなる。

120 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:13:54.35 ID:Vtv6e6tO0.net
>>50
あるはず
大体度数の範囲で推奨屈折率が決められているんじゃないだろうか
実際大して強くない度数なら1.60の方が優れている部分もあるし
逆に弱い度数なのにやたら薄型勧めてくる店の方が問題あり

121 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:46:31.97 ID:95NBDPIQ0.net
>>113
作用がまったく違うものを「ブルーライト」でひとくくりにして、とにかく黄色いメガネを売りたいステマ

122 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:42:31.33 ID:pkGSvO950.net
つまり、LEDの高エネルギー可視光線による
加齢黄斑変性などの害は、作用ごとにまだまだ研究中ってことか

123 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:18:09.46 ID:iuU1Dcxk0.net
寝るならアイマスクでええんちゃうんw

124 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:10:18.06 ID:qsnpXCUx0.net
>>48
メガネだから手軽で良いんだろ
溶接用の面とかバカじゃね

125 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:26:04.06 ID:PvGv9mID0.net
グラフィックスプロパティかモニターの設定で青色をゼロにすればいいだけ
メガネ必要なし

126 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 17:27:35.97 ID:95NBDPIQ0.net
>>122
短波長の青色光は紫外線ほどではないにしてもエネルギーは強いから、ある程度
影響があるってのは事実だろうが、LEDの青色光がとりたてて強いなんてことはないな。
LEDのあの鋭く尖ったスペクトルが素人を騙すのに好都合だったというだけ。

総レス数 126
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★