2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】大津市の越直美市長、「人の意見を聞かない」などと批判されたことに対して「根底に女性差別があるのではないか」

1 :野良ハムスター ★:2016/02/06(土) 00:01:03.29 ID:CAP_USER*.net
先月の大津市長選で、越直美市長が相手陣営から「人の意見を聞かない」などと厳しく批判
されたことについて、越市長は5日、「根底に女性差別があるのではないか」との考えを述べた。

40歳の越市長は、市長選で、50、60代の男性からの批判が多かったとの印象や、
報道機関の出口調査などで50代男性の支持が比較的低かったことなどを列挙。
「日本社会では50、60代の男性が権力や権限を持ち、そういった層の一部に
『女性は言うことを聞くものだ』とか、『年下の女性に何か言われると腹が立つ』という意識が、
無意識にあるのではないか」と感想を述べた。

また、「女性活躍」などの政策を進める上で、「男性の根底にある無意識の差別意識」が
課題となるとの認識も示し、「女性が男性に、あるいは若い人が年上の人にこびを売らないと
たたかれる社会を変えていかないといけない」と持論を展開した。

【 2016年02月05日 23時20分 】
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160205000175

2 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:02:44.08 ID:byfTrWs00.net
で、結局聞かない

3 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:03:17.19 ID:lrvirezIO.net
また女か

4 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:03:25.68 ID:2wuTyaGb0.net
その発言は男性差別

5 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:05:25.33 ID:Ygc9Fr4W0.net
何だっけあのババァ、そこまで言って委員会に出てたフェミニストのババァ
あのタイプじゃねーのこのババア

6 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:05:42.80 ID:uAgCH7fa0.net
差別主義者は、すぐに差別を訴える

7 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:06:34.62 ID:KWElUSN70.net
こんな妄想を披露してる時点で政治家に向いてないだろ
マスゴミで妄言垂れ流す自称評論家向きだな

8 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:08:09.45 ID:iXDzyA7k0.net
男女差別を嵩に発言する奴は信用に値しない

9 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:09:13.57 ID:KwP6JWb40.net
ジョアン・レベロ「女が」

10 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:09:25.54 ID:SaoEEBY20.net
自分で差別してるの分かってるのか?
まあ大津だから琵琶湖なんだろうなwww

11 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:09:30.19 ID:8xZhEtcQ0.net
このクズこそ差別主義者だろw

12 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:12:11.56 ID:U1bjHe8h0.net
自分が批判されている原因を外に求めるとかまさに話を聞いてないじゃん

13 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:12:32.86 ID:cRcQg9750.net
・・・え?
・・・ええ、そうっすね

14 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:13:23.44 ID:nIoLTE2n0.net
自分を批判する奴は差別主義者だというレッテル貼り

15 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:13:43.46 ID:8FvHH+oE0.net
そんな高らかに他人の意見には一切耳を貸さないアホです宣言しなくても

16 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:13:51.64 ID:cmj3Zfli0.net
「人の意見を聞かない」
「根底に女性差別があるのではないか」

な?聞いていないだろw

17 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:14:01.28 ID:7m7MlMZf0.net
おら今18歳、高校行ってりゃ高3
おらと小網は今もゴネて刑事、民事の両裁判で争ってるて
おまえら知ってるか?ケケケ
     ィソ彡彡彡彡彡彡三三三三三三彡|
    _ノノ彡彡彡彡彡彡彡三三三三三彡|
    1ノソソ彡彡彡彡彡彡三三三三三三.|
    jノ彡彡彡彡彡ミミミミミミミミミミミミ |
    ィ彡⌒   `丶三三三三彡⌒⌒}彡.|
    彡l| _         ̄ ̄ ̄     {ソ.|
    ィljfミ \      ____    廴| 
    ィl´⌒\}     /r───ミミ    .|
     リ r=-、        __       .|   
     |´人(::ヽ      /て:::)>     |
       `ー- ::::::    ⌒ ̄´       | 
    |    ::::       ̄        |
     .    ,                |
      ,   ノ      lヽ         .|
.     ∧  ー _r=, ノ :         .|
   / ∧ ヽ_ '..:j ̄            .|
     / ∧ `≦ニ=-_ノ        / |  
    /  ∧ 人 `~~~~ /′    /  |
    /  / /∧  ` ー    _  <    |
   /  / / | ヽ      //      |

18 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:14:43.01 ID:McFJI74eO.net
しがさく

19 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:15:21.30 ID:bzLsXz76O.net
人の話を聞かないって批判に対して差別だって検討違いの返答するのは
やっぱり人の話を聞かないからなんだろうな

20 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:16:27.60 ID:C/GJltei0.net
いや、この発言自体が人の意見聞いてないように見えるんだが
人の意見聞いてないって言われたら反論として提示すべきはもっと別のことやろ…

21 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:16:30.36 ID:IO92nTx30.net
いやいや、大津市民だけどこの女マジで人の話聞かないのよ、唯我独尊、
自分で任命した副市長が「やってられねーよ」って逃げ出すくらいなんだよ。
嘉田前知事もそうだったけど都合が悪くなるとすぐ女性差別を持ち出してくるの、
マスコミもこいつらの能力低いの知ってるんだけど叩けば女性差別って批難されて
県民、市民の半分いる情弱の女たちはそれにすぐ同調するから叩くに叩けない状況なんだよ。

22 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:17:53.16 ID:5r/n15wt0.net
ここで言う「人の意見」とは具体的に誰の意見なんだ
「政治家の口利き」や我田引水の声の大きい要望では困るな

ただし庁舎問題は無意味に伸ばさず早く結論出せ

23 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:18:16.06 ID:NfVuWKRP0.net
> 「男性の根底にある無意識の差別意識」

この発想自体が、性差別の根底なんだけど

24 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:18:55.88 ID:gjCUmFIw0.net
滋賀ってガソリン高いよね。何で?

25 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:19:15.87 ID:S8pA8PcR0.net
男だろうが女だろうが無能じゃ人は動かない

26 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:20:00.03 ID:4Klk+X3L0.net
滋賀の差別主義者の話をなんで京都の新聞が記事にしたの?

27 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:20:26.64 ID:4EUduJAG0.net
やっぱ女は馬鹿だわw

28 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:21:01.42 ID:KUjCFK960.net
>>22
相手陣営が言ってるから相手陣営の誰かじゃね?

29 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:22:02.77 ID:/X0a0Ks70.net
>>1
こいつが年配の男性を差別してるじゃんww
バカすぎワロタ

30 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:22:28.77 ID:fbcG73Ah0.net
このやり取りでわかるけど
人の話全然聞いてないな

31 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:22:47.32 ID:r96UgXoz0.net
イジメ自殺の件でも
有耶無耶にしてたよなw

32 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:23:28.53 ID:IO92nTx30.net
>>24
淘汰されて2,3の大手のチェーン店ばかりになったので
価格競争がなくなったから。

33 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:23:56.75 ID:If6+I6900.net
関連スレ

【話題】実業家にも意外に多い「サイコパス」 性格に表れる5つの特徴 [Forbes JAPAN] (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454681541/

34 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:23:58.58 ID:5r/n15wt0.net
市会議員が毎週のように各課廻ってにいろんな要望出してくるんだよ
そんなゴリ押しの要求をいちいち聞いて特別扱いしてたら
公平な行政なんて出来ない

職員労組も自分たちに「見返り」があるからこそ選挙を支援したりする
いつも庁舎内が不当な圧力、不純な連中だらけなんだよ

35 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:24:40.10 ID:4uOnrMPE0.net
>50、60代の男性からの批判

こいつら男女関係無く言うわ

36 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:24:41.61 ID:2gWHw5nI0.net
>>1

イジメ自殺事件の主犯の少年の母親と九条の会つながりで親しかったんで

当初イジメの事実の隠蔽を図った越直美大津市長ですね

37 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:25:06.57 ID:sldm4qkN0.net
いじめ殺人の町だっけ?

38 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:25:14.54 ID:h3MvGhwV0.net
>>1
イジメ県のイジメ市長

39 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:25:19.20 ID:ehlv1wTkO.net
滋賀なんて死んでも旅行に行かない

40 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:25:26.04 ID:HWkP8j1z0.net
何でもかんでも女性差別女性差別って、あほかこいつ。
越が市長としての魅力がないだけや
自意識過剰糞女

41 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:25:30.06 ID:UnfoXMhr0.net
>>1
おまえが4〜50代男性を差別してるじゃねえかこの糞まんこ

42 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:25:39.78 ID:HnK5HF5p0.net
滋賀県民て変な奴しかおらんのな
近畿でもない東海でもない北陸でもない中途半端な地域性からくるものなのか

43 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:25:49.93 ID:QvB0WSo+0.net
たしかに今の50代60代のおっさんは糞

44 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:26:16.19 ID:sWHbLfvz0.net
自分はこの時こういう風にちゃんと話聞いてこう対応した、という具体例が無く相手が悪いと言う人は、大抵そいつ自身に問題がある。
これは男女問わず。

45 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:26:29.65 ID:5r/n15wt0.net
「コラッ いい加減に人(俺様)の意見聞けや」

46 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:27:13.74 ID:WNLU3oi70.net
調子こいて、なんでもかんでも差別だのいってんじゃねーよ。

47 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:27:36.74 ID:fYYPBr2i0.net
奈良のガソリン価格は異常に安いな

48 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:27:49.66 ID:gjCUmFIw0.net
>>32
そうなのか。教えてくれてありがと。

49 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:27:50.04 ID:SFHrGQDU0.net
ん?再選されたのかこの人

50 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:28:06.35 ID:EZ1odp/XO.net
頭おかしいの増えたな

51 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:28:22.21 ID:r96UgXoz0.net
イジメ自殺の件は
どうなった??

52 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:28:32.65 ID:tDiGaZhk0.net
言いがかりつけて自分で自分を差別してるだけやんw
女性からの支持を得るための安易な発言だな

53 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:28:51.87 ID:UjBSws2/0.net
まっとうな批判すら差別と言い換えて攻撃しそうな印象やね。
こういうのはもうやめた方がいいと思う。

54 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:29:31.58 ID:+/fgkE110.net
いじめ擁護したからだろ、クソマンコw

55 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:30:05.88 ID:NHMs7IYRO.net
女性支持者もいなさそうだわ、むしろオッサンに媚びてる感じが嫌い

56 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:30:52.81 ID:9xgTSOhq0.net
「逆らうやつには差別主義者のレッテルを貼って抹殺する」って
こういうのを「独裁者」って言うんだよ、マスコミさんよお

57 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:31:09.39 ID:Gl9U3/Oc0.net
「(女性だから)人の意見を聞かない」→「女性差別だ」
    ↑                       ↓
「女性差別だ」←「いやだからまず人の意見を聞けよ」

以下ループ

58 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:32:04.24 ID:oXDvgSFp0.net
大津市民というか滋賀県民各位、いい加減に目を覚ませよ、この極左北海道大学教授の山口二郎の
子飼いの女をまた選ぶのかよ、ほんとよく考えるべきだよ。

59 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:33:07.88 ID:EZ1odp/XO.net
次はヘイトスピーチだ〜かなどっかの韓国人みたいだな

60 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:35:13.37 ID:tDiGaZhk0.net
差別だ!と言う者は、差別を助長して優位に立とうとする典型的な戦略だね

とくに男女差別は男女半々だから仲間になる人数が多いから効果が高い

でも実際には女性たちはその短絡的な思想を見透かしてるからね
女性差別戦法が簡単に通用する時代じゃなくなった

民主党にだまされた女性有権者は少し賢くなったからねw

61 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:35:23.55 ID:5r/n15wt0.net
いま大津市は月給54万円+ボーナスありで数名の臨時職員募集中だよ 
弁護士資格いるけど

62 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:38:01.93 ID:NHMs7IYRO.net
もし選挙で落ちたら、それも女性差別!って騒ぐんだろうね
女がバカにされるのはこんな人がいるからだよ

63 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:38:14.48 ID:QTtQVV900.net
人の意見を聞かないは男に対する典型的な悪口のひとつ
それを女性差別の用語とするのは無理がある

64 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:38:38.67 ID:7WZXpqPZ0.net
全然聞く気ねーじゃねーかwwwww

65 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:38:54.91 ID:KUjCFK960.net
>>43
田舎のおっさんは若い女性上司に命令される事になれてない

66 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:38:58.63 ID:hUFxBogm0.net
本当はちょうせん人さべつといいたかったのだろう。

67 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:39:03.87 ID:+z5Tvr9G0.net
差別じゃなくて、てめーが馬鹿なだけ。

68 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:39:34.18 ID:Wmz7bqwy0.net
こいつつかまろ事件をもみ消そうとしたあの市長か?

69 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:40:34.77 ID:zBBbHlbA0.net
それを呑み込んだうえでやりこめる位の手腕がないと
わめいとる人外と一緒なんやで

70 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:41:16.73 ID:xMmReOFr0.net
批判が正しかったことを証明したな

71 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:43:04.56 ID:5r/n15wt0.net
イメージ
・各職員には厳く仕事のノルマ、起きたトラブルの責任を求めてそう 
・意外と改革派 行革派 政治家の根回しよりやや直観優先か
・教育、子育て、女性問題には熱心 まちづくりの経験などはこれから

72 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:44:19.24 ID:oXDvgSFp0.net
しかし滋賀県民の政治的思考性の低劣さは嘆かわしいわ、先の知事選では東レ労組お抱えの落選議員の
川端に席譲った三日月を当選さすは今回は極左子飼いの越の再選かよ・・。
ほんと、この県は沖縄といい勝負で思想汚染されてるよ実際。

73 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:44:36.31 ID:i55a278o0.net
シャベツですかー

74 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:44:53.50 ID:MHssTKT+0.net
典型的な逆差別からの妄想

75 :名無しのリバタリアン:2016/02/06(土) 00:46:59.42 ID:GYmRolwy0.net
人の話は聞かない。話をすり替える。
女にはよくあること。

76 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:47:05.43 ID:r96UgXoz0.net
おかしいなぁ・・

普段から、女性の人権を守れ!!ってデカイ声で主張してる
女性弁護士やフェミニストや左よりの政党の議員さんたちが

なぜか、レイプ事件や強姦殺人事件が起きると
加害者男性側の減刑や社会復帰の手助けに必死になる。

おかしいよなぁw 女性人権活動家やフェミニストたちって
街の防犯カメラ普及にも反対し、性犯罪者の厳罰化にも反対
コンクリ事件では、被害者女性の誹謗中傷もあったな。。



あれ程までに女性の権利やウーマンリブ運動に熱心な方々が
被害女性には冷淡なのは一体なぜなんだ?

77 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:48:19.12 ID:MHn8Y6110.net
なるほど・・・全然人の話聞いてないなこのババア
女性蔑視の原因はこういうヤツらじゃないかな?

78 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:49:22.02 ID:Re0IsoSN0.net
いちいちわざわざモメるのよそーぜ

79 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:50:24.84 ID:yGcmRpcN0.net
イジメの根元

80 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:54:13.03 ID:b1xXGgNK0.net
論点のすり替え

81 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:54:41.81 ID:r96UgXoz0.net
いじめ自殺事件を
必死に隠ぺいしてたのは、なぜなんだ??

82 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 00:55:17.77 ID:diIHX4rr0.net
始まった女の妄想w

83 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:00:31.48 ID:YsVbxitO0.net
ネ卜ウヨ「頭が悪いから ってなんで世間は僕チンをいじめるんダー!こんなに国を愛してるのに(ブツブツ」

おれ「なに?ネ卜ウヨいじめらるれてるの?俺と一緒だな、俺は頭が良すぎていじめられてたんだw」

http://i.imgur.com/lQzAxXA.png
http://i.imgur.com/8HETNaS.jpg

84 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:02:25.43 ID:qOgYTp4VO.net
昭和のおっさんだからね。女は常に自分より下の存在であり、女の意見を聞く事はプライドが許さないんだろう

85 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:05:04.50 ID:TJM/Fiz60.net
都合が悪くなるとこういう感じに逃げるんだよな

86 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:05:56.21 ID:E5/n/hmH0.net
印象でものを語る無能・ザ・無能

87 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:08:37.03 ID:DfqzCkG40.net
何でも差別のせいにしてしまえるっていいな
俺も女になりたい
女で在日外国人でLGBTなら最強だな

88 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:10:12.90 ID:DYU3PxeF0.net
女だろw

しょうがねぇな

89 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:12:20.33 ID:1DHU6OuXO.net
それが女
「人の意見を聞かない」

90 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:12:43.31 ID:DKSxsA2HO.net
権限があるのはおっさんじゃなくて市長だろwなんで差別されるねん

91 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:14:24.19 ID:cKw6YKJc0.net
面倒くさいのが市長になってるなあ

92 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:15:14.43 ID:vVJLKGFL0.net
>>84
意見を聞いてないのは市長の方だろ

93 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:15:39.85 ID:KUjCFK960.net
>>89
まあでも人の話を聞くトップは何の成果も出せないけどな

94 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:15:45.18 ID:dTlz7mHG0.net
自分で差別差別言い始める奴が一番の敵だろ
女にしろ部落、在日にしろ

95 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:16:52.46 ID:L7Ng5zSR0.net
狂った唇オバケ

96 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:17:55.43 ID:pbj7AhWG0.net
おう、男性差別してんじゃねぇーぞ
なんでも女性っていえば許されると思うな。
そんな腐った考えかたしてるから批判されるんだよ。

97 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:19:43.07 ID:L8D6Edp0O.net
いじめシティ・大津
ツカマロを処分せよ!

98 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:21:35.47 ID:zRf5+QoE0.net
こんなのが市長なんか、腐りきってるな大津市

99 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:22:35.50 ID:ynQN8BjgO.net
自分の意見が受け入れられない場合
人間は自分に非があるのではないかと考えて改善の努力をする
チョンは一切自分を省みることなくシャベツニダと喚き散らす
だからチョンは世界中で嫌われる

100 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:23:58.62 ID:FE8cGmWc0.net
・・・?

・・・・・・??

論点がまったくかみ合ってないぞ

「人の意見を聞かない」 という批判に対して

>「日本社会では50、60代の男性が権力や権限を持ち、そういった層の一部に
>『女性は言うことを聞くものだ』とか、『年下の女性に何か言われると腹が立つ』という意識が
>無意識にあるのではないか」
って反論しても全然違う話だろ

人の意見を聞くか聞かないかの問題でなんで女性とか男性の権限がどうのこうの言ってるんだ
全然人の意見きいてないだろ

101 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:26:33.42 ID:1DHU6OuXO.net
人の意見を聞くってことは自分の意見を大切にした上で出来ることなんだけどな

>>93: 02/06(土)01:15 ID:KUjCFK960(3/3)AAS
>>89
まあでも人の話を聞くトップは何の成果も出せないけどな

102 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:28:44.65 ID:R0ICTfD20.net
この手の女の心の底にあることは簡単だよ
「あー、男に生まれてきたかった」

103 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:29:19.63 ID:rt0HagS10.net
こういう奴が市長になる時点で大津市民のレベルがわかるな

104 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:32:48.78 ID:LJ/s59V+0.net
人の意見を聞かないと言われてるのを女性差別にすり替える低脳(笑)

105 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:33:19.23 ID:cKw6YKJc0.net
人の意見を聞かないと何を言っても意に介さない、理解しようとしない、という意味なのに、
この人は意見と聞く=意見に従うことと勝手に思い込んで、女は黙って指示に従えと言っていると妄想膨らませてる
正直言って絶対絡みたくないタイプの人

106 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:33:51.66 ID:sziD/CTL0.net
>>26

「滋賀新聞」的な会社がないから。
雑に分類すると滋賀県の右半分は京都新聞、左半分は中日新聞が制圧している。

107 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:41:13.59 ID:XVVM5V2i0.net
だからダメなんだよ

108 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:49:07.40 ID:EUPOZht10.net
今やってる朝生には出てないの?

109 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:49:35.43 ID:xacVaBSe0.net
なんで批判の内容をちゃんと聞けないの?
わざと逸らしてんの?

男だろうが女だろうが「人の意見を聞かない」って言われたことが、なぜ差別にすり替わる?

110 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:53:44.95 ID:M/j9kl/v0.net
こういう事を言うヤツには一切耳を傾けなくていい
言った時点で終わりだ

111 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:54:36.56 ID:Kx8K/Ot90.net
こういうのが差別を利権に変える思考回路なんだろうな
調べたら、選挙で戦った相手陣営も女性候補じゃん

112 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 01:59:58.56 ID:35UpYGiZ0.net
人の意見を聞かない、と言っているのだから意見の内容を言うてそれに答えた事を言えばいいんじゃないの?
女性差別は関係ない別の話しだろ!
ちょっとこいつおかしいなぁ〜?
朝鮮土人の血入っての?

113 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:11:00.81 ID:Z7EdKTVD0.net
ネトウヨジャップはすぐ差別とヘイトスピーチを繰り返すからな
国連がいくら禁止しても犯罪を犯してるのがネトウヨジャップ

114 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:11:13.00 ID:I/5c1k0UO.net
>>1
流石、帰化人は直ぐに論点ずらしてくる
サイコパスまるだしのブス

115 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:12:57.96 ID:DeqJSN/l0.net
こうやって話を逸らして開き直るから進歩しないんだよ

116 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:13:04.06 ID:oXDvgSFp0.net
左系は総じて思考論的に排外的なんだよな、スターリンしかり毛沢東しかりポルポトしかりで
なぜか包括的に事象を俯瞰視するのを忌避すんだよね。

117 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:21:05.06 ID:oXDvgSFp0.net
ナチスでありヒトラーであり、これも排外的、排他的である事においては社会主義的であり
排外的な部分ではなんら変わらん、橋下を糾弾してる山口二郎の思考性もまた然りでこれの
子飼いの越を理解しようとは思えんね。

118 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:21:33.22 ID:uMOeEvQM0.net
>>106
全国47都道府県の内唯一滋賀県だけが全国規模でない地方新聞社が存在しない県だからね

119 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:23:55.19 ID:+Ex7WLYU0.net
こういう馬鹿女が女性差別を作っている

120 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:26:38.27 ID:VpMh2vOd0.net
ダリル・ホール&ジョン・大津

121 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:30:37.85 ID:rQAziuu80.net
いきなり女性差別という市長も
いきなり流石帰化人はと言う >>114
どうかと思うわ

122 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:34:05.63 ID:q59t5RrjO.net
答えになってない答え
自ら女差別女蔑視を露呈しちゃったね
端から見ると良く分かるけど、女コンプレックスが有るんだろうな

123 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:36:16.84 ID:BOE7FUgg0.net
>>93
話を聞くのと自分で決断するのは別物
話を聞いた上で自分で決断すればよいだけ

124 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:36:32.10 ID:Fi1yESdR0.net
女はパンツ汚すしか能の無い不浄な生き物

125 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:36:53.59 ID:f/BbFaWL0.net
元々、社民に推されて出てきたヤツだからな

126 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:36:53.98 ID:e32BbtPK0.net
>>34
市議が住民の要求を取り次ぐのは民主政治の基本だろ。
不当な要求を拒否すればいいだけじゃん。

127 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 02:55:20.46 ID:JhlvNI8V0.net
こんなのが市長とかそれだけで引っ越したくなるレベル

128 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 03:16:07.40 ID:DeqJSN/l0.net
>>127
住民にとっては自分たちで選んだ市長だから

129 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 04:07:24.45 ID:eAmpE+pt0.net
> 40歳の越市長は、市長選で、50、60代の男性からの批判が多かったとの印象や、
> 報道機関の出口調査などで50代男性の支持が比較的低かったことなどを列挙。

こし 直美   54,255 女性
つただ 恵子 45,738 女性
かわもと 勇  18,335 男性
川内 たかし  10,631 男性

いやいや2位の人も女性だったでしょう、言うなら男性女性ではなく政策の中身で決めてくださいだろう
そもそも当選してるんだから女性差別じゃなかったやん、この人ダメやわ

130 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 04:48:34.26 ID:xidOYZ0i0.net
早速話聞いてなくてワロタ

131 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 04:52:15.16 ID:/JlE0aey0.net
泣き女市長さん

やりすぎんなよwww

132 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 04:54:41.37 ID:Z35YmM+a0.net
お前の精神の根底に卑しい選民意識があるんだよ
お前がバカだから特別に教えてやる

133 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 04:55:39.23 ID:GoveZZbp0.net
他人の意見聞かないからいじめ問題解決出来なかったんだろうが

134 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:00:54.51 ID:22+EsM7TO.net
例のバッテリーのコピペ早よう!

135 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:02:06.31 ID:yQW21h160.net
やりすぎんなよ!

136 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:04:06.74 ID:PLbyIO4f0.net
やりすぎんなよ
の市長かよw

137 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:11:47.41 ID:QQQ+r56r0.net
女性差別など無いよ
おかしい

138 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:21:33.52 ID:BBDnKZqTO.net
【滋賀県出身。イケメンで女子力高い流行りの乙女系男子】
仮面ライダー鎧武のバロン役、また元パティシエの経験を生かしオリジナルケーキをプロデュースするなど多才なBOYS AND MENの人気のメンバー小林豊(26)がゲイビデオに出演していることがFRIDAYにて発覚
http://c.2ch.net/test/-/mendol/1421143726/ihttp://c.2ch.net/test/-/mendol/1421143726/i
2007年にCOATから出た「THE 少年倶楽部 創刊1号」
http://i.imgur.com/NrC19lR.jpg
http://i.imgur.com/DeXB6xC.jpg
http://i.imgur.com/p1NRFkQ.jpg
http://i.imgur.com/iGJ1yHs.jpg
2009年にFUTUREから出た「Sexy Stones」
http://i.imgur.com/GhmXjvU.jpg
http://i.imgur.com/JaCBQea.jpg

COATでは18歳、彼女なし。手コキとフェラ、キス 相手の男優に恥ずかしいから脱いでと要求
FUTUREでは手コキのみで女性のスタッフを拒否し男性スタッフを要求

ブログおすすめです!
小林豊オフィシャルブログ「僕の世界が変わっていく」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/yutaka-kobayashi/

139 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:28:36.07 ID:TdIsYfDO0.net
お前が怒られてるのを、なんで他の女性に投げとんねん!!

140 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:35:05.95 ID:WO5eMf9d0.net
普通にうるせーよハゲって言えばよろし

141 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:37:05.66 ID:Vixsgczi0.net
こんな奴が女の代表かと思われてしまう一般人の女がカワイソウ。
オレ男でよかった。

142 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:39:47.68 ID:WWHDzLmg0.net
阿諛追従はしっかりと受け止めるタイプだろう
自分の周りにはイエスマンしか置かないし、気に食わない話なんかは讒言扱いで切り捨てる

143 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:46:20.93 ID:+uzHdKJP0.net
実際そうだったとしても言っちゃ駄目だよなぁ
市長が一部の自分に関わる権利を主張したら自分の為にその力を行使しているように映っちゃうよ
辞める間際の最後っ屁なら解らんでもないけど当選して始まったばかりなのにw

144 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:49:04.47 ID:3ImQfXKG0.net
いじめ事件が起きた当時の市長は、目片という自民党の市長
それから事件が明らかになったのは1年後の今の市長
事件当時、一般人だった者に対して、責任転嫁する腐った自民党
選挙に敗北するのは当然であり、自民党の腐りっぷりは滋賀の恥

145 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:50:04.37 ID:AHcgdOK40.net
わけのわからないことを言ってるとリコールされちゃうよ
端的に相手陣営の中傷があったといえば十分だろう
関係のない市民まで不快にさせるバカ市長では長くは無いな

146 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:53:08.81 ID:AHcgdOK40.net
とはいえイジメ事件での被害者訴訟対応は到底褒められるものではなかったな
いちおう大きな話題になる前から記事は読んでいたが市の対応には
疑問符がつきまくりであった。これほどイメージを低下させる不手際
だらけでよく再選されたなあと逆にびっくりしたよ

147 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:54:04.83 ID:3ImQfXKG0.net
>>129
「つただ」というのは、滋賀では顔の知れた びわ湖放送の女性キャスターだけど
自民党が大支援したのに落選
原因は、いじめ事件の責任転嫁した自民党の評判が悪すぎるから

148 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:55:40.32 ID:CIQrfmpc0.net
安倍でも麻生でも変なこと言ったりしたりすれば叩かれるよw
それに、人の上に立つって、他人からの批判や嫉妬が来るのも込みで
人を動かせる力量がないとだめなんだけどw
それ込みで働けないなら自分に能力が足りないだけだわ。

149 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:55:46.31 ID:R2h2B1tP0.net
そういう風に思われてるのは不本意で
今まで以上に市民の意見を効いていこうと思う
とか言っておけよwバカだろ

150 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:56:36.77 ID:xLRYf3t/0.net
本当に聞いてねぇw
何かの病気だろ‥‥

151 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 05:56:42.58 ID:3ImQfXKG0.net
>>146
>イジメ事件での被害者訴訟対応は到底褒められるものではなかったな
具体的にどこが対応悪いのだ
自民党時代の市長が見て見ぬふりをして(事件の起きた中学校は市役所の目の前)
責任転嫁したのは自民党だぞ

152 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:00:02.31 ID:AHcgdOK40.net
>>151
具体的に書かないと解らない程度の知識ならばレスしなくてOKだ
当時の訴訟の記事を読めば解る。ぐぐってみようね。

153 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:03:47.25 ID:CIQrfmpc0.net
こういうのこそ特定の人へのヘイトスピーチかと思う。
それをやってる自覚のない市長www

154 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:09:18.26 ID:fKovTvZh0.net
政治家=サイコパスはデフォ

155 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:10:12.64 ID:/CzKrhvXO.net
人権ヤクザが蔓延る大津市か

156 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:19:55.71 ID:ey7qF4FV0.net
>>38
×イジメ県のイジメ市長
○イジメ県のコロ市長

157 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:29:41.65 ID:6Js06ydY0.net
>>1
話を聞かないのがよくわかるスレタイだな

158 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:37:35.90 ID:AXn3CIS+0.net
イジメ発祥の地のお偉いさんなんだから頭のネジがぶっ飛んでるぐらい当然かと・・

159 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:42:24.84 ID:kda5KlfcO.net
はがかこいつ 数年前の中学いじめ事件で どんな対応したんや、クズ連中の頭(トップ)が。 クズ公務員らは責任取れダボッが

160 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:42:26.73 ID:2mRjDDGC0.net
いじめ自殺の名所

161 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:44:56.06 ID:3ImQfXKG0.net
>>152
具体的に答えていないじゃないか
読めばわかるなんていうのは説明にもなっていない

162 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:45:15.23 ID:QdfjfxmO0.net
>「根底に女性差別があるのではないか」との考えを述べた。

あるだろうな。
トランプの支持者が言っていた。
「女が大統領になるのは嫌だろ?」って。

163 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:46:08.03 ID:IUabA6Ll0.net
>1
その発言自体が人の意見聞いていない証拠じゃん
相手陣営の言うことは正しい

164 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:47:59.20 ID:ThsvZGXqO.net
この市長は弁護士なのに、何言ってるの?

165 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:48:36.22 ID:3ImQfXKG0.net
>>152
記事を読んでの判断とか、本当に事実を確認しているのか
事件が起きたのは、今の市長ではなく、自民党の市長の時代に事件が起きているのだぞ

166 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:56:04.63 ID:DeqJSN/l0.net
>>164
弁護士なのにってどういう意味?
福島瑞穂さんを見ればわかるように
弁護士上がりの政治家って基本馬鹿だよ
司法試験は馬鹿を排除してないんだよ

167 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:57:00.82 ID:ml4GA/UpO.net
そういや大津いじめ殺人者の中にも女がいたな いじめ殺人の被害者も圧倒的に男の子が多い 日本はいまだに女尊男卑文化が根付いている

168 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:57:13.33 ID:3ImQfXKG0.net
三上氏は京都を日本の首都にすることなどを公約
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160103000009

そもそも京都は首都のままだよね。
天皇さんが東京遷都の詔を発表しようとしたけど、死人が出ては困るから中止になって
京都、東京の二元首都であるという説

169 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 06:57:33.61 ID:KByMHwQf0.net
都合が悪くなったら差別にだ!

170 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:00:19.48 ID:RaGGpjbz0.net
フェミナチの一派か

171 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:00:21.12 ID:L5cFkZQh0.net
女性の摂理

172 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:04:29.07 ID:AHcgdOK40.net
>>165
本当に読んでるのかとはどいう意味かね
貴殿よりは10倍ぐらいしってるつもりだがな
まあとにかく当時の訴訟の記事をぐぐってみたまえよ

173 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:05:00.97 ID:doHTPSzvO.net
人面獣心のケダモノばかりが幅を利かせる大津の親玉らしい物言いだな

174 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:05:07.69 ID:WUhYfRVHO.net
本当に人の意見を聞かないんだな

175 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:06:39.63 ID:L6MkpEsEO.net
大津いじめの被害者を門前払いして隠蔽しようとしたヤツが何をぬかすかw

176 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:07:00.18 ID:oFK8CYkA0.net
批判された時に差別されたと言いだす奴は
腐った奴しかいない。

177 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:08:14.32 ID:nIm6wmtO0.net
なんでこんな馬鹿を市長にしたんだ

178 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:08:40.66 ID:bLe4iR0h0.net
>>1
その通りだよ「女が意見を言うなんて許さん」が高齢化した2ちゃんだし

179 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:10:47.00 ID:wDLroJff0.net
イジメ問題に関して、何か具体的に動いたの?この人。
記者会見で、『見せ涙』流しただけだよね?

180 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:12:51.08 ID:QvZS+N3D0.net
個別に反論しろよとも思うがどういう意見を言われてるのかも分からないから意見保留
でも仕事を頑張る女性にそこそこ見られる傾向

181 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:14:05.27 ID:bLe4iR0h0.net
ベッキーの場合も、ゲスではなくベッキーの方が袋叩きだしな
小保方でも、周囲の男性ではなく小保方だけ袋だたきだからな

男性には甘く女には袋叩きにする国だよ、日本は

182 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:16:53.96 ID:qC7o6/jQ0.net
       ,r- 、,r- 、
     /// | | | l iヾ
    /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
    // (●) (●) ヽヽ
  r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、 女性が優遇されるのは
  | | |   ),r=‐、(   | | ノ  
  `| |ヽ    ⌒     ノ| ||     当たり前でしょ!
   | | | |\ `ー-‐'' /| || ||  
   | | |/⌒llー 一ll⌒ヽ| ||. 
   | | |  r/\__/ヽi  || ||  
   | | |  |      |  || || 

183 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:18:05.14 ID:bLe4iR0h0.net
知人の若い子が前に面接に行った会社の採用担当ジジイが
「身も心も文字通り一心同体になってくれる子を探しています。
こういっちゃアレかもしれんが、心だけでなく体もね、うひひ」と
面接で言ったそうだ。

184 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:18:19.20 ID:HR3X/YsG0.net
ベッキーはTV観てる連中を裏切った
ゲスは嫁だけ裏切った
ゲスファンはゲスだとわかってた

この差だろw

185 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:19:44.98 ID:HR3X/YsG0.net
>>1
井上リサ☆若狭高浜紀行 @JPN_LISA 2015年12月27日

最近,人文社会学系で「リベラルはなぜ凋落したか」という
内容の評論を時々目にする。答えは明白。
基本的人権や多様性社会を謳うわりには自分とは立場や
思想信条の異なる人々の人権は無視したり,
都合の良い弱者だけを選別したり,他者の多様な意見には
不寛容だからだ。 つまり彼らはリベラルではない。

186 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:25:56.68 ID:3XL7DPvy0.net
都合が悪くなると差別を持ち出し
弱者を演じるタイプか?
全就任期間に、周りの人間が
次々去っていった原因はどこにあるかな?
当選はしたけど、得票数の過半数を
取ったわけじゃ無い、反省なければ
議会は進まないし、大津市の停滞はまだまだ続く

187 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:28:41.39 ID:Y1GpIqMA0.net
滋賀自民の湖翔会は嘉田元知事をイジめた陰湿な派閥としてこの地方で知られている
選挙では激しい批判世論に晒されボロボロに負けるから使い捨てだ

188 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:28:50.06 ID:bLe4iR0h0.net
>>184
つまりベッキーみたいなことやったのがスキャンダルをウリにする女なら
叩かれずにOKだったんだな?

189 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:30:05.63 ID:bLe4iR0h0.net
>>184
つまりベッキーみたいなことやったのがスキャンダルをウリにする女なら
叩かれずにOKだったんだな?
男性で言えば、誰が不倫すればベッキーぐらい叩かれるんだよ?

190 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:31:26.67 ID:K+ICeAJZ0.net
>「根底に女性差別があるのではないか」

小保方やベッキーも同じセリフ言いそうw

191 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:32:33.14 ID:zLw+g+lv0.net
落選した折には「市民の間に女性蔑視があった」って言うタイプw
菅直人は選挙で負けたら「国民が白痴」って言ってた。

192 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:32:46.98 ID:SnnGEURi0.net
>>1
女性は人の意見を聞かないのが、本人自身も自覚があるからこそ

193 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:37:17.13 ID:CIQrfmpc0.net
>>185
めちゃ正論

もう何年も前に気づいてたけどw

あと、正論を封じ込めるワードが何かも分かった

あとはそれを封じ込めるワードをこっちも探すこと

194 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:41:03.22 ID:KAu4Anpt0.net
こいつはダメだ
善し悪しではなく、ただ議論に勝ちたいだけのクズ

195 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:41:17.26 ID:bLe4iR0h0.net
男性が不倫しても叩かれないのは、男尊女卑のため

196 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:42:29.18 ID:t7Uv6vUE0.net
【結論】
女は人の意見を聞かない
ネコと同じ

197 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:42:30.72 ID:GXRaO6d+0.net
>>21
住所氏名マイナンバー晒したら信じてさしあげますわよ

198 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:45:26.61 ID:Ku4/vfNu0.net
>>人の意見を聞かない

このクズ女め。
すこしは甘利を見習え。

199 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:47:44.56 ID:kfW5E+kN0.net
41歳男
俺の同期の同僚の女どもと比べて、実にこいつは馬鹿に見える....

200 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:48:17.14 ID:y0dDVCx10.net
イデオロギー以前に無能

201 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:49:48.21 ID:9S29yX5dO.net
それこそ女は人の話を聞かない場合が多いだろが…当人らに自覚はないんだろうが
むしろそういう発言を安易にしてる時点で自分のほうがコンプレックスあるんだろ?そう言われても仕方ないレベルの発言だよね

202 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:50:48.41 ID:ldVz6tDt0.net
質問に対しての答えがこれなら間違いなく人の話聞かないお馬鹿さんだな
男女の問題じゃないわ

203 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:59:19.86 ID:CIQrfmpc0.net
能力ある女性は
女性活躍政策なんてなくても活躍してるんだけどwww
そりゃ逆差別政策なら批判されて当然だわ。

204 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 07:59:55.01 ID:bLe4iR0h0.net
男性は人の話が気に入らない時はすぐ怒鳴ったり殴って威嚇するので
話を聞かないという事に男女差はない

205 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:01:31.07 ID:dkrrXfu+0.net
レイシストは、他人をレイシストとレッテル貼りたがる

206 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:01:47.21 ID:FhrKX7V+O.net
経験ではアホな女に権力を持たせると必ず独裁する。どの世界も一緒。

207 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:04:40.38 ID:Q3FftxmB0.net
頭大丈夫か?この市長

208 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:07:06.55 ID:CIQrfmpc0.net
男性トップでも批判されることも落選することもあるけど、
男性だから差別されたとか、男性だから女性が言うことを聞いてくれなかったw
なんて言い訳をした人はいなかったはず。
そんなこと言おうものなら叩かれるから、あくまで自分が至らなかったと言う。
勝手に自分で禁じ手を使って自爆してるだけ。バカな女。

209 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:07:30.06 ID:LUY2UL3e0.net
>>189
ベッキーみたいなきれいごとを言っていた男性芸能人がいない以上
「いない」としか言いようがない。
橋本マナミとかなら「ああやっぱりな」で叩かれないだろう。
個人的には後者のほうがいい女だと思うが。

210 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:12:03.58 ID:+4JwsOsX0.net
実際に他人の意見を聞いてないんだろうなってのは良く分かった

211 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:13:31.53 ID:qoKZB98W0.net
>>62

こんな市長でも残り任期は約四年…県知事も元民主だしな♪

212 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:15:56.18 ID:qoKZB98W0.net
>>120

市長はマンイーター♪

213 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:17:21.79 ID:Pyu1takR0.net
男性差別すんなカス女

214 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:20:48.20 ID:PCEGaMdW0.net
「人の言う事を聞かない」の事例を挙げさせ、それに反論するのが正しい
「人の言う事を聞かない」に対して差別だと言うならその根拠を提示しなくてはならない

その根拠が「50代男性だから」
これこそ差別では?

215 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:22:40.55 ID:suUP4kwi0.net
伝家の宝刀「女性差別だ」

216 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:25:09.21 ID:exIOxMaJ0.net
この板ホント糞だな

217 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:26:34.30 ID:CIQrfmpc0.net
特定の市民や納税者に対する
ヘイトスピーチじゃないですか?
それを市長がするなんてw

218 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:35:49.07 ID:bLe4iR0h0.net
日本は性犯罪を容認するようなAVが堂々と裏れていて国際的に問題になってるね
痴漢やレイプAVだけでなく、女を半殺しにしてレイプとか幼女の四肢を切断してレイプするとか
そういう分野が日本は世界でも最も多く発信されている
ちな、こういう AVが性犯罪を抑えているという学術データは存在しないし、むしろ
助長しているというデータならあるね。

219 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:36:50.25 ID:bLe4iR0h0.net
>>209
綺麗事を言わない男性は女に嫌われるから、
もともと好かれる男性が少ないから
不倫しても、ああまたカスが、ぐらいしか思われてないだけだよな
ゲスとか

220 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:40:43.08 ID:r3LAH1Ql0.net
女って馬鹿だね

221 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:49:27.35 ID:bLe4iR0h0.net
>>220
でもお前は東大に入れないし医師にもなれないけどな

222 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:51:20.18 ID:2lu/6Dm20.net
>>220
女性シャベツにだ

223 :セーラー服脱原発同盟【実態は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/02/06(土) 08:51:34.24 ID:7Ndzi/rkO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、人の意見は聞かなくても、猫の意見は聞く市長になってもらいたくなってきた俺も気になるニュースだぜ

224 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:52:56.86 ID:AjY67w2Q0.net
ああ、この人やっぱりおかしいわ。
権力握ってから論理的な思考ができなくなってる。

225 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:53:42.54 ID:cusiTSlf0.net
人権だの差別だのを好んで使う奴は間違いなくそいつこそがレイシスト

226 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:53:48.57 ID:bLe4iR0h0.net
  
日本の投票者は知的障害者の集団だから、
政治家が巨乳のミニスカか、幼女であればまずどんな議員立法でも認可されるんだよな
もうすぐ消滅するわ、この低脳国家

227 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:56:01.64 ID:BNrPPi6q0.net
ウリのこと
 愛さない奴
    皆ヘイト

228 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:56:13.52 ID:EQ91/XAw0.net
それは手下やマスコミにいわせるべきセリフだな
自分がいうのは炎上をまねくだけ

229 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 08:57:43.66 ID:sKbl7PgG0.net
あ、この人こういう人だったんだ
落選すればいいのに

230 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:16:01.60 ID:IMuIGznS0.net
根底に50代や60代男性への差別がありそうだなw

231 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:31:11.27 ID:Kkl6YHJD0.net
琵琶湖が小陰唇の形をしてんのはちゃんと訳があるんやで

232 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:34:25.15 ID:B2mYkuyx0.net
だって大津だし

233 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:35:03.94 ID:bLe4iR0h0.net
>>230
40代から上が一番男尊女卑ひどい層だろうに

234 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:36:45.62 ID:k/2zL7yEO.net
そんなんだから差別されてるんだろうに

235 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:37:42.47 ID:aUho/gCF0.net
>>226
はいヘイトスピーチ乙

236 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:38:32.48 ID:KOv7J14q0.net
この豚女は再選したんだし好きにやりゃいいんじゃねーの
ただし大津とかいう養豚場からは出てくるなよ

237 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:43:06.70 ID:iMaApYZUO.net
「…被害妄想の傾向があるようですね」
「いいえ、それはないです。あなたは私に恨みを持ってるんですか?」

238 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:43:48.36 ID:RzNOTShh0.net
結局聞いてないんだな
口を開けば「差別差別」

239 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:49:22.69 ID:CIQrfmpc0.net
>>230
この女側に
50代60代男性はこうだろう、という決めつけ、
つまり偏見があるわな。

240 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:50:13.15 ID:bLe4iR0h0.net
>>239
歩いているとすぐ白人警官に射殺されまくりま黒人が
「白人が差別してくる」っていうのと同じ構図だろ

241 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:52:24.88 ID:yRuU5IfZ0.net
要するに、自分を支持しないのは「差別」だ、と言いたいわけか。
ま、選挙民が選んだのであれば、別にいんだけどさw

242 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:53:58.23 ID:NKJVXTKiO.net
大塚団地コワイ

243 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:58:42.76 ID:bLe4iR0h0.net
>>241
そりゃまあ、まともなこと言っても支持しないなら差別しか考えられないだろうね

244 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 09:58:48.64 ID:Tyb5hxNo0.net
批判したら差別
これが国家権力握ったらどうなるか
批判したら粛清になるんだろうな

245 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:04:44.11 ID:bLe4iR0h0.net
>>244
まともな根拠なく批判するのは差別の場合が多いね

246 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:06:17.11 ID:j1jzUFKFO.net
>>167
え?と思ったが陰口(かげぐち)も広義ではいじめだからなあ…

247 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:08:26.53 ID:bLe4iR0h0.net
>>167
実際に殺されてるのは圧倒的に女ばかりだけどなw

248 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:10:09.40 ID:j1jzUFKFO.net
>>106
湖東は東海
湖北は北陸
湖西は京都
同然だからなあ…



湖南?忍者繋がりで三重だろw

249 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:14:45.22 ID:HNrKcJnX0.net
滋賀県も大津市も全国的に見たら裕福なんでね、県民市民に危機感がない、
目に見えて経済が凋落してきたとか贈収賄の疑惑がゴロゴロ出てきたとか
明らかな失政でもない限り「あのお姉ちゃんにやらせといたらええやん」となる。

250 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:17:53.28 ID:yRuU5IfZ0.net
>>243
何が「マトモ」なのかって極めて主観的だからな。にもかかわらずそれが正解と考え、
それを受け容れないのは差別と考える。そーだとすると思考が飛んでる罠w

251 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:19:43.05 ID:6hcYweiu0.net
男女関係なくリーダーにしちゃだめなタイプだな。

252 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:21:03.21 ID:cg6U+O92O.net
そりゃあ大津だもの

253 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:27:01.25 ID:cg6U+O92O.net
>>72
沖縄もDQN王国だよね
こりゃ関係あるわ

254 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:29:07.54 ID:bLe4iR0h0.net
>>250
まともというのは理論的に逸脱していないということだ
それもわからん低学歴とは...

255 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:32:16.54 ID:Z6NVWCBL0.net
>>251はハゲ。

256 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:34:00.93 ID:yRuU5IfZ0.net
>>254
出たー、低学歴w
自分が持ち出した「マトモ」をうまく説明できないようだなw で、挙句の果てに「低学歴かよw

257 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:48:06.08 ID:GXRaO6d+0.net
>>1
視聴失格っ!! ん0−っっっっっっっっっp
女は黙っとけって言う奴の話を聞いてないからそういうこと言われる

258 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:51:06.67 ID:TBpb41Le0.net
知事といい大津市長といい

259 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 10:53:03.23 ID:bLe4iR0h0.net
>>256
鏡に向かって自己紹介乙
低学歴くん!w

260 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:09:20.83 ID:yRuU5IfZ0.net
>>259
ちなみにさ、君の考える高学歴ってどんなイメージなの?

261 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:10:34.42 ID:xHeSKuV90.net
無能な女(特に比較的若い女)ほど、都合が悪くなると「女性差別」と騒いで威嚇すれば
自分の無能を隠せるし、相手がビビって思い通りになると勘違いしてやがる

262 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:17:31.00 ID:uzxG2M960.net
>>1
被害妄想もここ迄来れば、もうアスペじゃないん?

263 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:19:02.09 ID:MArwq8W10.net
あぁやっぱりただの無能だったか。

264 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:20:52.78 ID:Re0IsoSN0.net
>>1
「日本社会では50、60代の男性が〜根底に女性差別があるのではないか」

そう言う50、60代の男もいるだろう
しかしそうでない50、60代の男もいるだろう
そうでない男から見れば
「根底に女性差別があるのではないかと言う偏見があるのではないか」となり、キリがねーからやめておけ!

265 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:26:22.56 ID:GGW+WWuz0.net
批判=差別

都合の良い思考回路だな。
生きるのが楽そうだ。

266 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:35:27.14 ID:Cnoe0afs0.net
>>1
>「日本社会では50、60代の男性が権力や権限を持ち、そういった層の一部に
『女性は言うことを聞くものだ』とか、『年下の女性に何か言われると腹が立つ』という意識が、
無意識にあるのではないか」と感想を述べた。

これは確かにそうだ。
ここの書込みがその証拠だ。

267 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:37:21.63 ID:LhlVAsSr0.net
イジメ自殺事件で加害者擁護して被害者の両親攻撃してたクズ市長か

268 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:37:48.24 ID:mSuNrL9f0.net
大津ですから

269 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:44:38.29 ID:mdNyPfuS0.net
>>1
市政と関係ない問題を1つ増やしてしまっているな

270 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:46:07.29 ID:AUhYooxh0.net
自らの責任を省みず、他人に転嫁するサヨクの典型ですね。

271 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:47:41.18 ID:oRScd/NU0.net
世界中同じだろ。欧米でも一流一族の長老が権力握ってるだろうし
老婆が権力握ってる場合もあるだろうが少数だろ

272 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 11:51:18.03 ID:A3P21/zc0.net
>>1
40歳を強調するなら独身も書かないと。

273 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 12:27:22.84 ID:iudFvkHK0.net
差別ってのはどこでもある
例えば人間ってのは弱そうな者には強く、強そうな者には弱い
弱者差別だが動物に備わる潜在的な心理だ
いかに文明が進化しようと進化したのは一部のみ
大半は享受されただけの動物のままなので仕方ない
俺は見てくれが弱者だから、そういう奴は老若男女ともに嫌ほど見てきた
ハッキリ言って完全に平等な奴なんていない
あまりに酷い奴は老若男女関係なく力や脅しでねじ伏せればいい
そういう傾向の奴ほど動物の脳だから本能に忠実だ
犬のように怯えて大人しくなる

274 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 13:13:44.75 ID:ottVPlSS0.net
ああ、やりすぎんなよで有名な、あの

275 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 13:20:57.67 ID:47f46IEo0.net
女と左翼はすぐ女性差別を持ち出す

276 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:13:24.28 ID:UiCHy9XZ0.net
フェミニズムは、ライフスタイルの商品化を通して、女性からの搾取を実践してきました!

277 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:16:13.93 ID:tYe09MNa0.net
>>9
頼むから短気を起こしなさんなよ

278 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:19:18.06 ID:X1EKxrEk0.net
>>230
越直美「おやじは臭いから嫌なんですぅーー」
   

279 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:19:41.85 ID:QY6j+4lR0.net
子どもの声は聞いたのですか?

280 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:21:50.84 ID:JYB/U20/0.net
ハーバード帰りのガチインテリなんだよなこの市長
それでもバカなのはどういうことだ

281 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:25:03.20 ID:ly6kRaNx0.net
『女性は言うことを聞くものだ』

そのとおりだよね。大抵の女は客観的、建設的、中立的な思考できないでしょ。

282 :ドクターEX:2016/02/06(土) 14:43:04.23 ID:T56znc8B0.net
>若い人が年上の人にこびを売らないと
>たたかれる社会を変えていかないといけない

そもそもこれが間違ってるとは思わないのかね?
たかだか弁護士ってだけなのにね。

283 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 14:44:58.34 ID:dCU8F/sO0.net
差別云々以前だよ。
50代の加齢臭とか男も女も自分が一番じゃない時が済まない。
相手の話を聞かない。でも俺の話は聞け!こんなやつばかり

284 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 15:01:29.95 ID:KLYX3WW50.net
この意見を叩いてる奴は間違いなく男で50代付近

285 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 15:08:12.64 ID:KLYX3WW50.net
>>106
中日新聞??
滋賀はたしか京都新聞か読売新聞、朝日新聞だろう

この人著書のなかで高校時代に発表してたら男からいじめられて発表しなくなり
大学も他の生徒が進学先に選ばない北海道大にいったと書いている

286 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:07:05.75 ID:mWIVwBiz0.net
自殺の練習しとけよ

287 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:09:31.33 ID:iLJPRR0W0.net
まあ自分より年下の女性に意見されてムカつくオッサンは多いだろうね
というか、男女関係なく年下から何か言われて、すぐプライド傷つくオヤジは多いよ

288 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:12:37.42 ID:apy40eo00.net
女だったら人の話を聞かないのは当然と考えていると言ったも同然でしょ
この市長とんでもない差別発言したね

289 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:22:41.65 ID:VNXNPxLj0.net
反対意見に対して討論せず、差別に結びつけて盾にして逃げる
これあかんやつや

290 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:31:56.11 ID:6LTXA9+w0.net
そういうのはどういう状況で差別されたかがないと
言い掛かりの言い逃れにしかならないが
悪魔の証明を相手に求めちゃったり?

291 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:36:56.56 ID:BBDnKZqTO.net
>>248栗東ってどんな感じ?

292 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:44:50.36 ID:8orFvrGw0.net
差別に逃げたか。
楽なやり方だな

293 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:46:36.13 ID:C5QYisXF0.net
いじめ自殺はどうなったよ?

294 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:49:10.90 ID:L6MkpEsEO.net
いじめ被害者遺族の言う事を全く聞かなかったヤツが何をぬかすか

295 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 17:50:59.72 ID:jO7c5kZS0.net
つまり人の話を聞かないっていうことが女の特性だって主張ってことか
それこそこいつが女性差別してんだろ

296 :消費税増税反対:2016/02/06(土) 19:14:39.76 ID:2ZQtKq2l0.net
再選させんなよ

297 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 19:19:29.89 ID:B4AIlzbA0.net
 


俺だったら

「聞く価値のない意見なんか聞いてもしょうがないので」


くらいは皮肉るがねえ


 

298 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 19:21:28.12 ID:DeqJSN/l0.net
>>297
茂木健一郎みたいな炎上芸人ならいいが
政治家としては最悪の対応だな

299 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 19:28:45.22 ID:j4UgLycF0.net
あまりにも人の話聞かなくて噛み合わないなら、アスぺルガーなんじゃないの

300 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 19:39:45.11 ID:A22gOzh20.net
大津のイジメ殺し事件 忘れません

301 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 20:22:18.84 ID:r3LAH1Ql0.net
イジメ自殺の奴か。
こいつは酷いわ。

302 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 20:36:25.93 ID:uAviAgYmO.net
流石はいじめ県隠蔽市の長www

303 :名無しさん@1周年:2016/02/06(土) 22:31:45.56 ID:cmuMKEEA0.net
>>21
つくづく使えないオバハンが多いんだな。
そりゃ県も沈むし、碌な事も無いわな。

304 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 03:10:03.91 ID:yeS+6irk0.net
.
  / ̄\   学校は知らんぷり     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ 加害者は逃げ切り
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/つかまろヽノ_ |\_>
(___) 皇子山 Y_ノ    ヽ/こうや (___ノ
     \ 中学校 |       |たけさと /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/


     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  そのうえ市長はウソ泣き☆
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |  越直美  /

305 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 03:11:33.92 ID:Lp+B3RJp0.net
特定年代に挑戦的やね
一部だと思いますが

306 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 03:38:37.81 ID:54+ThpR/0.net
大丈夫、がんばれ

307 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 03:44:29.05 ID:dC0lLYhZ0.net
>>30
なんか野々村とか維新だった女議員系のにほひがするわ・・・

308 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 07:02:55.61 ID:jfyGr8e30.net
>>303
それでも大阪よりは・・・
女だからという武器こそ使えないが、無能なくせにやりたい放題、
気に入らなければチンピラ逆ギレ恫喝で被害者気取り・責任なすりつけの
大阪維新の会に比べればまだましw

309 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 07:05:04.01 ID:t3IHdH2G0.net
都合が悪くなると差別とか言い出す人って何なのさ
韓国人じゃあるまいし

310 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 07:05:48.42 ID:JfKptQnWO.net
こいつ個人に問題があるのであって性差もないと思うが
スレざっと見てると男女論にもっていきたがる奴が多いこと
だからお前らバカなんだよ

311 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 07:09:01.93 ID:dS6w27O50.net
自分の発言が、女性差別を助長しているのに気づかない馬鹿女

312 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 07:12:42.68 ID:xyouYpUh0.net
>>310
この人個人の問題なのは確かだけど
人は逃げ道があると進歩しなくなる傾向がある
女性は性差別という逃げ道があるぶんだけ、男性よりも駄目になりやすい
皮肉な事だけど、性差別反対を叫べば叫ぶほど男女の実力差が開くんだ

313 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 12:56:57.38 ID:9AlofpECO.net
しがさく

314 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:02:48.39 ID:KRSby2m90.net
>>280
アメリカの大学でも地方都市に行ってきた奴等は心豊かになって帰ってくる
都市部はフェミが闊歩しまくってるから、そいつらの影響受けて女尊男卑になって帰ってくる
以前、NYの大学に行っていた奴が「アメリカじゃ女がすぐに権利だ平等だとウゼェ」と嘆いていた
田舎じゃそんなこと言う女おらんかったわ

315 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 13:32:14.28 ID:bhsDq2av0.net
女性を市長に選ぶ土地柄で、女性差別があると選ばれた女性市長がいうとか
なんだかなあ、なんだかなあ市長だよなあ

316 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:09:52.19 ID:8cYSYwxX0.net
イジメ市の市長か。
あの市にして、あの市長

317 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:11:56.33 ID:kJwkoahK0.net
やっぱり他人の意見を聞かないのね

318 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:12:36.12 ID:nJG8NC/80.net
人の意見を聞かない奴は勝手な思い込みで
的外れな批判をして悦に入ります

319 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:16:13.76 ID:Wm5UO4080.net
差別を口にして言論封じるとか最低のやり方だ
まあ日本はこんな社会目指してるようだがな

320 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:18:31.66 ID:XtlMfWDB0.net
そらブサヨの支持もらって当選したのに橋下みたいな施策するから叩かれるんよ


でもこいつは有能だと思う

321 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:28:21.64 ID:8UiDVabY0.net
相手陣営の批判に対して「女性差別がー」はまあいいけどさ、
どの有権者層が自分を支持するかしないかを「女性差別がー」ってのは頭疑うよ。
要は「女性差別と言われたくなければ自分を支持しろ」って事でしょ。

322 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 15:31:54.48 ID:1WoVSVCn0.net
自分が嫌われてるだけなのを
性差別に持っていくような性格
そりゃ好かれんだろ

323 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 16:32:39.43 ID:UMnQT+s90.net
<#`Д´>  都合の悪いこと == キャベツニダー

324 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:27:09.56 ID:FLqgem2h0.net
さすがいじめの本場は違うわ
こんな真性キチガイを再選させるとかもうね

325 ::2016/02/07(日) 21:30:28.12 ID:0BiXKa6L0.net
これ、『人の意見を聞かない』んじゃなくて、『男の意見を聞かない』から
色々言われてるだけだろ。女性市長は頑張ってくれ。

326 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:31:49.30 ID:JovrFGYw0.net
この発言で
基地外女確定だな

327 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:32:45.14 ID:eBkJsc5I0.net
直ぐに『女性差別』かw

だから女は駄目なんだよ

328 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:33:01.60 ID:XPz0sY+f0.net
>>1
クズとクズの争い

329 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:33:50.43 ID:RdblPXdd0.net
こいつ、いじめ県事件が起きた当初
いじめた側にたった行動していなかったっけ?

330 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:35:25.23 ID:83wFGuWf0.net
>>1
「いや聞いています」って言えばいいんじゃね?
「あなたの意見は何々ですよね?
ほらちゃんと聞いていたでしょ?」
ってね

331 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:35:37.45 ID:xyouYpUh0.net
>>325
男の政治家が男だけのための政治をして女性を排斥するのは許されない差別だけど
女の政治家が女だけのための政治をして男性を排斥するのは称賛されるべき正義だからな

332 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:44:19.20 ID:J3HctnlyO.net
こいつとか仙台の奥山とか横浜の林とかバカ女にトップをやらせるとこはイジメが多発してる、堂本で反省して森田に知事やらせてる千葉はマトモ

333 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 21:50:18.72 ID:mQdyTr890.net
>1
こんなことを言う奴が目立つから、
「だから女はだめだ」って思う人が減らないんじゃね?

334 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:13:15.15 ID:dZlaVR8n0.net
>>332
女性にやらせるくらいなら森田みたいなのでも100倍ましなんだよなあ

335 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:14:32.02 ID:6lMHb+EU0.net
じゃあ安倍が女性から批判されてるのは、男性差別にあたるのか?

336 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:16:16.62 ID:Dqr9S91C0.net
>>1
結局人の話を聞いていない。
漫談だろ、これ。

337 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:21:53.62 ID:kLPVw2SZ0.net
雌鶏が鳴くと国が亡ぶ

338 :名無しさん@1周年:2016/02/07(日) 22:38:51.91 ID:LeUKsGHu0.net
でも、相変わらずいいけつしているな直美

339 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 00:40:58.95 ID:DWmnB3S0O.net


340 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 00:43:04.03 ID:IxgJwh+z0.net
タカマロの殺人事件をもみ消したクズか

341 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 00:46:58.46 ID:55F7AQ6W0.net
馬鹿にしてることに怒ってるんだが

342 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 00:47:46.69 ID:55F7AQ6W0.net
やーい やーい

みたいなのがむかつく

343 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 00:51:36.04 ID:P1xNapTv0.net
男性には差別意識があると性別で決めつけること自体が性差別だろ

344 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 00:59:23.09 ID:55F7AQ6W0.net
やーい やーい

もっと怒れよー

やーい

みたいなのが、むかつく

345 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:01:28.58 ID:55F7AQ6W0.net
からかい?っていうのかな

自分が精神病扱いされてるから

許せないんだよね

346 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:02:27.99 ID:tyqg9kgL0.net
>>1
女は本当に相手の意見聞かないよなあ
組織全体をも考えないし
私情で人選するし

347 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:02:42.68 ID:6Ps6TMdW0.net
そうやって個人のことも性差別にすり替えて目をそらすのですね

348 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:02:45.23 ID:55F7AQ6W0.net
まだ、精神病を否定できてないもん

法的に

349 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:03:56.79 ID:v4sUTtoe0.net
批判に対し、ヘイトスピーチで反論とかすげーな
さすが大津

350 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:03:58.31 ID:55F7AQ6W0.net
組織全体を考えたときに

からかいを受け入れるべきなのか

351 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:04:59.71 ID:ZIKGRza50.net
勘違いホモが差別差別言ってるのと同じレベルw

352 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:06:43.54 ID:55F7AQ6W0.net
組織をやめさせたければ
直接理由を告げて、「やめろ」って言えばいいよ

ダイレクトに言わずに、婉曲的にからかう理由を述べろ

353 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:08:19.94 ID:55F7AQ6W0.net
直接的に言わずに
婉曲的にからかう必要性はあるのか?

なんで、からかわないと
人付き合いできないの?

354 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:09:47.44 ID:55F7AQ6W0.net
馬鹿にしないと
付き合えないのか?

そんな人付き合い、いらんし

355 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:11:48.52 ID:GvFc4haX0.net
>>349
東京の朝日新聞だって同じ事してるから

356 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:11:59.84 ID:dG/ZibC80.net
被害妄想だろww

と、スレタイみて思ったが、50・60代なら仕方ないな。

357 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:12:46.62 ID:ELkIZvdr0.net
人の意見を聞かないかは知らんが、とりあえず、人の話は聞かないのは自白したようなもんだなw

358 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:18:09.71 ID:rbPo3CEQ0.net
「人の意見を聞かない」って言われたら
その人の意見を採用しない理由を言えばいいだけで
性差別に結びつけるのは話のすり替えじゃないか?

359 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:30:24.16 ID:ZIKGRza50.net
女芸人みたいな人だな

360 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:31:22.51 ID:55F7AQ6W0.net
遠回しに言われても
聞いてて苦痛なんよ

直接的に言えない理由は何?

361 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:34:43.77 ID:SMx5RWgF0.net
>>1
さすがに飛躍しすぎだろ
意識調査したわけでもないのにこの論調はまずいのでは

362 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:36:57.15 ID:n92jKHXd0.net
ムチムチしてて、結構好き

363 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:37:01.14 ID:66pWHP2A0.net
受け答えが、人の話を聞いてない

364 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 01:49:29.51 ID:LoIaERw40.net
何で?俺の回りは人の話を聞かないヤツばかりなんだ?そりゃあダンナも人の話し聞かないからじゃないですかい?あ!そうか

365 ::2016/02/08(月) 03:38:19.71 ID:BOZmgkYr0.net
>>334
女叩きをする男基準でまとも、ってだけだろ。森田とか女の意見は全然聞かなさそうじゃん。

366 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 03:51:24.19 ID:9G9ciS3EO.net
川越鳥越越本手越越後大越
気持ち悪いネームだよな越
チョン臭がやたらただよう

367 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 03:56:21.78 ID:Ap/N6ycJO.net
こんな変な事を言い出す意識の根底には男性差別があるんじゃないのか

368 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 03:57:32.44 ID:HbAJBBzo0.net
大津市=イジメ

そしてキチガイフェミカルトの市長

369 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 05:22:07.93 ID:ZIn+mMac0.net
あんた自身の問題だとなぜ気がつかん。
だから女は、、、ってなるんだよアホ

370 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 05:24:48.92 ID:/uQiaW1x0.net
聞かない事を実証

371 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 05:25:50.77 ID:565LHHAK0.net
大津市らしい市長ですねw

372 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 05:41:35.25 ID:VbSBkjus0.net
さすが民度の低い大津市民が再選させた
市長だけのことはあるなwww
アスペ丸出しやないか
ガタガタ言ってないで大津駅の過疎を
どうにかしろや

373 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 05:44:59.41 ID:Mnog62YP0.net
>>5
田嶋陽子センセイか

374 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 05:46:45.82 ID:h3W4e4OO0.net
だから、女を首長なんかにしたらいかんのよ
アメリカでヒラリーが大頭領になることなどあれば
日本にも必ず良くない事になる

375 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 05:46:53.49 ID:pDzAOBAX0.net
テレレっテッテッテー

れべるがあがった・・・
差別の呪文を覚えた・・・

キチのこうげき・・・・
キチは差別の呪文を唱えた・・・


人の話を聞かない奴に、「人の話を聞かない」とほんとの事を言っただけで、差別の呪文を唱えて言論弾圧しようとするキチ

「差別」と「区別」を理解できないキチ

376 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 05:53:02.82 ID:U2KBR/tu0.net
何かある度に繰り出す切り札なんだろうね。

「差別ニダーッ!!」

377 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:00:19.87 ID:NZzjo+MxO.net
こんなバカを市長にしてる大津のやつら

378 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:04:49.90 ID:90NkW1t+0.net
この人ツカマロの時もなんかやらかしてたよな

379 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:13:54.39 ID:4A9PjEXW0.net
滋賀県大津市

いじめ県いじめ市

差別県差別市      琵琶湖の水を腐らせる女 越直美と嘉田由紀子

380 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:34:38.34 ID:Pw8PzxWI0.net
人の話を聞かないは「俺に服従しない」を言い換えてるだけだからこれで正しい
もっと中身のある批判をしろ。批判する側の脳ミソ空っぽじゃないか?

381 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:41:27.76 ID:26RVNU4z0.net
お前が嫌われてるだけだろ。
過度の一般化と合理化をするな。

382 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:45:24.27 ID:7Ylfu3t40.net
越を批判して接戦になっていた
候補者も女性なのだがw

383 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:46:49.68 ID:0ff7Ti5f0.net
>>1
だから人の話聞けよw市長

384 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:47:15.89 ID:HIi8gfGw0.net
こいつがどうかは知らんが日本くらいじゃないか?敵性帰化人が議員になれる国。今の日本人には日本を守る気持ちが無いんだろうな

385 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:49:28.94 ID:AGInEN7m0.net
女は独善的な上に被害者意識が強いから
政治は任すべきじゃないけど仕方がない
女様優遇しないと男女平等にならない今の日本だからね

386 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:50:12.87 ID:jYMXIzLJO.net
>>376中国人もフィリピン人も
すぐ差別って言うよ
日本には差別なんて存在しないのにね

逆差別は横行しているけど

387 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:51:06.54 ID:jYMXIzLJO.net
>>379いじめなんて日本に存在しないよ
あれは犯罪で工作

388 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:51:17.10 ID:AGInEN7m0.net
よく見たら滋賀の大津かよ
イジメ県か
こりゃ女も男もクズしかいないから仕方ないw
言葉も無いわ

389 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 06:52:26.79 ID:wMCakq260.net
>>1
脅迫が効かないだろw

390 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:08:49.98 ID:Q22uR50W0.net
奢る女は久しからず 。

391 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:28:24.17 ID:tkh8UDFd0.net
高齢者の男はこうだからってのは
年齢と性別による二重差別じゃねーか

392 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:31:27.86 ID:RWnMtbGT0.net
>>391
だな。

393 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:34:20.33 ID:JBnw1MEH0.net
朝生に出てた緑ババアの子分みたいなヤツだろ

394 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:49:06.58 ID:rE8Adqc40.net
中学校のいじめ自殺をもみ消したバカ市長か?
市民の民度もそれなりだな

395 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:52:17.08 ID:rNMdzUgU0.net
なるほど。
本当に人の意見を聞かないんだな。

396 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:54:27.15 ID:L9QkAHDDO.net
「○○を是正すべきだ」
「私が女なのが悪いんですね」
「いや違うから」
「女性差別です」
「いや話聞けよ」

397 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:58:39.97 ID:ZLqtQbxY0.net
>>1
首長が女様の看板使って対抗しちゃ駄目だろ
相手がそうだとしてもさ

398 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 07:59:55.73 ID:MHTTWd64O.net
あ、だめだこりゃ

399 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:01:13.91 ID:JiGUaEgd0.net
批判すると差別なのか

400 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:01:21.63 ID:KIgH/WrY0.net
>1人の話を聞かない人の見本みたいな対応だな。

401 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:11:01.63 ID:62SvOYGx0.net
この人ハーバードのalum名簿に載って無いんだけど
学歴詐欺じゃない?

402 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:16:23.40 ID:fir2mfO30.net
レンホウタイプか。

謝ったら負け、議論ではなく言い負かすことを目的とする。上に立ったらダメな人w

403 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:19:33.62 ID:1vZY2vDK0.net
TOPに立つものが性別や年代のレッテルで
他人の批判をするようになったら終わりだな

404 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:21:32.48 ID:mY8GRtle0.net
>>401
どちらにせよ

ハーヴァード行っておいて今現在この体たらくじゃねwww

405 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:26:42.45 ID:GvFc4haX0.net
>>404
大学は人格を矯正してはくれないよ
刑務所じゃないんだから

406 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:27:24.19 ID:krKLsdDd0.net
市長ってのが権力者だと理解してるのか?
権力者への批判は無制限にあるのが民主主義だ

407 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:28:06.14 ID:LPSsN5+AO.net
>>396
まんまそれっぽくて笑える

408 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:30:04.50 ID:G9DB2Gjb0.net
男女関係なく人の意見を聞ける方が少ないだろう。
人の意見を聞かない!なんて批判は男女関係ないし、
それを言われて、オレ・ワタシは聞く!なんていう奴も
少ない。

409 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 08:44:14.82 ID:fir2mfO30.net
「聞いて貰える気の利いた意見を言えるようになってくれ」

っていう言い方もアルヨね

410 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 09:19:24.05 ID:ex8nCkT10.net
コントかと思ったが真面目に言ってるんだな
あーやだやだ

411 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 09:21:18.10 ID:P4H+e7W40.net
こんな頭の悪い発言してたら差別されるのもしゃーないやろ

412 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 09:21:32.56 ID:aobJX0BQ0.net
そもそも差別心あったら当選なんてしてねーだろ
馬鹿なのか

413 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 09:22:54.02 ID:X+jebVIC0.net
差別を口にする人間が差別を作っている
言っている事はまさに男性差別だし
ダメだろこいつ

414 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 09:26:05.60 ID:1ycingit0.net
人の話を聞かない、という指摘に対して、
この切り返しはちょっとバカすぎる

415 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 09:27:35.80 ID:CEXpMDvM0.net
こういうめんどくさいことを言い出すから、いつまでたっても女は政治家に向かないとかの偏見を持たれる。

416 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 09:28:54.97 ID:/urfT3AX0.net
大津いじめ事件の時の市長か

417 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 10:06:43.66 ID:EygBscW10.net
「人の意見を聞かない」から『女性は言うことを聞くものだ』は導かれないよな。
「政治家は有権者の意見を聞くものだ」にはなるけど。

て言うか、そんなことを言っているから「人の意見を聞かない」と言われるんだろうな。

418 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 10:40:25.10 ID:ejsPEzNo0.net
大津いじめ事件で役所の対応がクローズアップされたのに、よくもまあ再選できたなこの人。

419 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 11:56:04.74 ID:oZwK3Je70.net
諫言耳に逆らう、と言うがまさにこの市長の耳には痛かったんだろうな

疑心暗鬼を生ず、とも言う
市長は自分に意見する者に対して警戒しすぎているから、
何かあるのかと疑ってしまい、意見を素直に聞くことができない

人の上に立つ人は諫言に耳を傾ける謙虚さと、
猜疑心を抑制する感情コントロールを身につけねばならんな

市長の仕事も大変なんだろうが、ストレスが悪い方に影響してるようだ

420 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 12:48:03.36 ID:joXCT3aM0.net
iPS森口、小保方、越直美

ハーバードを肩書きに利用する日本三大馬鹿

421 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:19:26.03 ID:fir2mfO30.net
実際ハーバードって難しいんかな?
日本からだとすんなり入れて学部によっては楽に卒業できるとかあるんじゃないの?

東大法学部卒が株を下げてるから海外狙いで。

422 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:28:37.42 ID:zleS47V20.net
もう人の話を聞く気が無いのがわかる話

423 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:31:31.86 ID:w9brglLI0.net
名前が日本人じゃない

424 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 13:33:08.85 ID:lMrUex270.net
すぐ言うー

425 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 14:13:41.60 ID:E6v6ikNy0.net
キチガイじゃん

426 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 14:32:14.28 ID:BMsE0bye0.net
ヘイトスピーチ連中と、そのカウンター行動連中の関係みたいなもんか。
両方死ねばいいのにw

427 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 17:26:37.75 ID:TX4i2Ztv0.net
>>420-421
ハーバードって,越直美の母校の北大レベルなんだろ。

428 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 17:36:25.69 ID:yw7JVzIc0.net
なんでこんな奴が再選されるんだ?

429 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 17:45:50.99 ID:03BpLj4hO.net
虐め殺人を庇いまくったあの滋賀大津?

430 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 18:57:47.70 ID:AxiJYb9K0.net
図星を言われたら差別だと言うだけの簡単なお仕事
さすが社民党知事ですね

431 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 18:58:04.31 ID:LhiCst8c0.net
女だからって話を聞かないような輩は
相撲とって投げ飛ばせば言う事聞くようになるよ

432 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 20:18:40.81 ID:rWK/fnT80.net
大津市って住民の半分がヒトモドキでいじめが生き甲斐みたいな恐ろしい土地だったよな
ブス市長もいじめ揉み消そうとしてなかったっけ?

433 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 20:20:28.10 ID:cH2xNl3l0.net
1200年の伝統を壊した市長だっけか。

434 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 20:24:25.68 ID:lux8uX2C0.net
何を言われても「女性差別」と反論
オールドタイプのフェミニスト

435 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 20:34:04.92 ID:Pw8PzxWI0.net
>>431
女なんだから俺の言う通りにしろと
市長に命令する輩はどうすればいいですか?

436 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 20:39:22.21 ID:s10MYRkh0.net
人の話を聞かないなんて、政治家に向いてないんじゃないか。
批判されて逆切れしてるんでしょ、この女は。

437 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 20:41:26.53 ID:s10MYRkh0.net
このおばさんは弁護士を生涯やってりゃいいのに。
政治はほかの人に任せとけばいいのです。

438 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 20:42:50.16 ID:+SiRJBwl0.net
だから女を政治に関わらすとろくな事無いんだよ。

439 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 20:56:08.75 ID:12/WTxeo0.net
女の議員でまともなのは国も地方も見たことない
不思議なことに官僚だとそこそこいたりもするんだが
センセーと持ち上げられるのがあかんのか

440 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 21:10:56.19 ID:ZLqtQbxY0.net
最初から政治屋やってるのと
一応ながらも社会人経験があるのじゃ
月とスッポンと言っても過言ではないのでは

441 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 22:05:36.59 ID:vGXu/0ZM0.net
男性差別だらけのこの国で女性差別なんて言い出すなんてアホだろ。

女性専用車両(という名前のついた誰でも乗れる車両)に乗った男性に対して
お前がそこにいると不愉快だから移動しろ、なんて呆れたことを言い出す女だっているしな。

男性は女性のご機嫌を伺って、自分が不愉快な思いをしてでも
女性様が不愉快にならないようにしろ、なんて異常な社会だぞ。

442 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 22:12:37.04 ID:vGXu/0ZM0.net
>>365
男性差別、男性蔑視を行う人間を批判することを「女叩き」なんて言ってる時点でもうね。

具体的に、論理的に、森田のどこがこの女と比べて駄目なのか言ってみな。

443 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:00:48.80 ID:cH2xNl3l0.net
原発作業、戦争にもどんどん女性は行きましょうね。

444 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:02:20.67 ID:WV/eLtbi0.net
批判されたら差別か、便利だな。

445 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:02:53.08 ID:PW0LTLxo0.net
女に政治は無理

446 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:03:53.33 ID:G0vbgCgBO.net
都合が悪くなると「男女差別」
クズババアの常套手段。

447 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:11:20.33 ID:wF6kmFGg0.net
これも男性に対する差別発言でしょ

448 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:19:18.71 ID:3hBqrNV90.net
こういう返しをするところが「人の話を聞かない」と言われる所以なんだろwww

449 :名無しさん@1周年:2016/02/08(月) 23:25:17.77 ID:GtcgQ8Hu0.net
>>1
それを自分で言ったら言い訳にもならん

450 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 01:00:03.74 ID:dlly9lxLO.net
再選だったのか

451 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:06:58.89 ID:PZc8W4PT0.net
批判的意見に対して差別問題を持ちだすのは
具体的な反論ができないからだろ

コイツ弁護士としても全く使えんわw

だから糞田舎の首長で生計立ててるんだろうよ

452 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 04:18:41.03 ID:lDJxvZoj0.net
「根底に女性差別があるのではないか」

こういう事言ったらダメな事も分からないレベルなんだよな
そんなもの無かったらどうすんだ?憶測だろが
そりゃ男女関係なく情けないだろ

453 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 06:03:24.74 ID:mEJk9/yv0.net
とんちんかん バカ

454 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 06:33:15.88 ID:9aqO7PRl0.net
>>452
市長が俺の意見を聞かないなんて愚痴は男の市長だったら出ないよ普通。
だって市長の方が偉いから聞くかどうか決める権限は市長の側にあり文句を言われる筋合いがない
だったらなぜ意見を聞いて当然と思われたのか?偉い人に対する態度を男がとらないのか?
それは女が男の意見に従うのは当たり前だから。だろ?
やっぱこれ女性差別だよ。一番偉い人が自分の意見を持ってたら人の意見を聞く必要なんか無いんだから

455 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 06:41:29.96 ID:9aqO7PRl0.net
そもそも市長って有権者が選挙で選んだんだからさ、誰にも任命されてないのは当然だし
誰も市長の上に立ったり、市長が誰かの部下だったり支配されたりはしていないの。
誰の意見を聞くかは市長が決めるの。

もし市長が誰かの言いなりだったらそれは選んだ有権者の事を考えていないって事だから侮辱だから市民は怒っていい
で、「人の意見を聞かない」という言葉で「俺の意見に従え」と命令した奴は誰よ?
ほんと田舎だな

456 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 06:42:27.19 ID:2CkFNJwJ0.net
>>454
馬鹿な政治家は支持者まで馬鹿なんだね

457 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:16:59.76 ID:9aqO7PRl0.net
>>456
議会で意見を聞かなければならないのはそうしないと賛成票が足りない時だけだよ
譲歩の対価として票を貰って政策を通す取引はありじゃないかな?
この場合相手陣営の意見を聞く必要があるのかどうか

458 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:18:27.38 ID:2CkFNJwJ0.net
>>457
アンチ法治主義なのは分かった
頭の悪い人にはルールを守るという思考はないんだね

459 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:22:59.38 ID:z2AM6Owv0.net
この人の言ってること正しいんじゃないの?
ほんとうに意見聞かずまずいことばっかやってたら足元とられて市長まで上がれない。
少なくとも選挙を支援するお仲間はいるってことだろ。

筋の通った意見を上に上げられないのを、
俺の話を聞かねえんだあの女!
とかいってるアホがいんじゃないの?

460 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:23:56.76 ID:RnvNwU660.net
なんだ、ただの基地外か

461 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:24:22.62 ID:gnRC1MKq0.net
自分の短所を認められない人の逃げ道。

462 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:24:54.85 ID:yIXp5pLk0.net
橋下も同じ事言われてんじゃね。

463 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:26:23.72 ID:9VwH3enq0.net
だからどうした?

女性差別といってる時点で終わりだ

464 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:26:31.40 ID:stfPP+2N0.net
差別を盾に使う屑

465 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:28:22.59 ID:gHnNWi0N0.net
男女の違いをいうなら女より男の方が組織とか上下関係を大切にする。
女でダメなのは(皆ではないが)自分の主張を優先して総合的な判断が出来ないこと。
職場で周りをかき回すのは圧倒的に勘違い女。男はなだめ役。
女で責任ある役に付く人は男女で判断するような頭ではだめ。

466 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:31:13.71 ID:Jl/vBLUj0.net
越直美ってやっぱりバカだね

こんな人を市長に選ぶ大津の人達って・・・

467 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:32:08.48 ID:ZQf1ClqE0.net
>>1
「やりすぎんなよw」の大津いじめ事件は、この越市長に代わるまで市が
調査に非協力だったわけでな。
その点だけでも擁護するぞこの市長を。

468 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:34:21.30 ID:x4g/qNe0O.net
川越鳥越越本大越手越越後
気持ち悪いチョンづらとか非常識目立つなあ越
日本人か?

469 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:38:26.36 ID:DQZMqMSa0.net
ほうらすぐ被害者ヅラ

470 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:40:31.06 ID:jcGeezcW0.net
>>1
それが既に聞いていない

471 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 07:42:11.23 ID:INUr5AIM0.net
>>16
語るに落ちるとはまさにこのことだと思ったわ。

472 ::2016/02/09(火) 07:47:12.53 ID:Ah9eYjbH0.net
>>465
そう思い込んでるところが、すでに女性差別になってるじゃん。そんなに、
男の方が偉い、って思わないと生きていけないのか?

473 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 08:39:58.17 ID:9aqO7PRl0.net
>>458
いつ市長は相手陣営に服従せよと法に定められたんだよ?
お前が俺を法に従わないバカの思考と批判するのであれば
そういう法が存在する前提になるわけだが

474 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:19:10.55 ID:ZMkdEUdu0.net
批判の内容
どういう根拠で批判が中高年の男ばかりからだと言うのか(ソースの明示)

当たり前に必要な事が全て抜けてるから批判も肯定もできないだろ(笑)

誰にでも弱者の属性は一つ二つあるんだから、それを以て権力者が批判を防ごうと御用マスコミとコンビでやってるようにしか見えませんw

475 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 10:36:50.23 ID:LtEBAy8p0.net
今の日本ってちょっとしたことでも女差別になるよな

476 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 12:58:10.69 ID:iQWShZu60.net
気にしぃであられるのですね

477 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:32:21.49 ID:mXnxw7Jy0.net
滋賀県民全体の約9割の連中は戦前まで日本に密入航国し、終戦直後に日本各地で犯罪を繰り返した朝鮮
進駐軍密航犯罪集団しょうゆ組メンバーとエタ・ヒニンなどの江戸時代の無法者の子孫の四ツ足同和の雑種
の子孫の朝鮮同和層化部落民であり、爬虫類人型宇宙人の遺伝子と人類の遺伝子を融合して誕生した人食
いハイブリッドミュータントフェニキアン直系の子孫である。したがって、人間でない奴等を自動小銃で屠殺して
から火炎放射器で焼却しよう!

478 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:34:39.65 ID:l/4D2b6f0.net
イジメ自殺事件が起きたときの無能さが凄かった 典型的な無能な市長だろ

479 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:40:32.21 ID:pkrZ2rak0.net
差別を少しもしていない人間なんて地球上に一人もいない
全員多かれ少なかれ差別をしている
自分が差別された時だけ大騒ぎしたり
自分は全く差別をしていないと思っている人間が一番危ない

480 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:43:21.96 ID:qG6RsZmn0.net
>>1
その決め付けは50代60代の男性を差別してますよね?

481 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:44:59.86 ID:KOfN8w9S0.net
馬鹿じゃねーのクズ女

482 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 15:57:51.36 ID:hu2Mq7VV0.net
ネトウヨかよこいつ
頭悪すぎ

483 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:13:09.03 ID:0q3rTrp5O.net
大津は仕方ない、仕方ないんだよ

484 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:34:28.68 ID:y5SHJZdf0.net
すぐに、男女差別を口に出すんじゃねえ、BBA!

485 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 16:35:55.64 ID:begFnT5N0.net
日本語がわからないからしかたがないです

486 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 18:06:28.21 ID:Yufya+1P0.net
これって男性差別じゃん
大津市民の御冥福をお祈りします

487 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:16:07.38 ID:vAE7I6Ke0.net
女上司に何人か仕えたが自分の気に入る言葉しか聞こえない連中だった。

488 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:21:16.63 ID:EcRsdfFl0.net
ババアってホント人の意見聞かないよな

489 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:21:43.11 ID:IOtjbOtPO.net
今まで見てきた女は中間がいない印象だな
極めて優秀か極めてクズ。優秀なのは1%いるかかな?でもずば抜けて優秀。
男と違うのはクズも一人前に要求するものは要求する事か

490 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:25:44.36 ID:4GBSnNPS0.net
大津は日本から除外でええ
バカしか住んでない京都の植民地

491 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 19:41:04.67 ID:aaL4hBiX0.net
滋賀 沖縄 佐賀

492 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:13:16.03 ID:6R0tSKjL0.net
>>472
>>465 は、政治家やマスコミがよく口にするような、
何の根拠も無い「女は凄い」という言葉とは違って、
正当な指摘をしていると思えるが。

493 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 23:17:43.63 ID:jzh7YOtQ0.net
相手の論理をうけて反論せずに
自分で勝手に考えた理屈をつけて返しているから
実際話聞いてない

494 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 00:03:14.33 ID:zXxi0ZyxO.net
>>491
千葉 滋賀 佐賀 と習った

495 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 00:06:48.00 ID:2WR0jIx9O.net
久々のいじめ県

496 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 01:01:08.10 ID:u8MjgEN90.net
島尻への誹謗中傷も女性差別に基づくものですね!
>1 越直美

497 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 01:11:44.21 ID:xNK3FaKY0.net
こいつ無能じゃん
イジメ事件の時の対応最悪だっただろうが

498 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 03:37:32.85 ID:KpSUSE8L0.net
自分に都合悪くなると女性差別と言い掛かり
市長も選んだ住民もallクズ
安定の大津クオリティw

499 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 03:52:13.22 ID:Nyjshvzw0.net
女性が男性に、あるいは若い人が年上の人にこびを売らないと
上手くいくものもいかなくなるってこともあるんだよ。
嘘も方便というでしょ。

500 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 03:59:10.99 ID:k4JWu1W4O.net
マジ基地
死刑で良いよ

501 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:00:55.67 ID:mDBpvAvR0.net
いじめ自殺事件を


なぜあれほどまでに必死に隠ぺいしてたの??


教えてくれや!!

502 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:04:13.02 ID:vWe4KLpa0.net
田嶋陽子が市長やってるようなもんだな

503 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:11:14.48 ID:4zhKzwkp0.net
性差別を言い訳にして他者の意見に耳を貸さない


               市長になるべきでない人物

504 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:18:31.71 ID:2Xju1DRAO.net
嘉田さんを始めとした女性たちの言い分を聞いてると

明治憲法下の女性の地位が著しく低かったという前提が錦の御旗のように付いて回る

これは韓国の挺対協なんかと全く同じ本質で最初から議論の体を成していない
もはや反日カルトである

505 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:24:41.76 ID:Lgi+Wx7aO.net
>>482
パヨクっぽくもあるな

506 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 04:31:06.13 ID:3Rhvqgzn0.net
三十路女だけど女のトップとか勘弁

507 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 07:34:59.40 ID:vD3stL9r0.net
>>478
まじめな話、虐め自殺が起きるのって教師達が無能なのが原因だからな。
無能は頭がおかしいから被害者のせいにする。結果、悪化して自殺まで追い込む。
有能は原因そのものである加害者をつぶす。結果解決する。
無能のキチガイは教師なんてしたらだめなんだわ

508 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 13:46:19.46 ID:fO++L0l80.net
>>507
その教員らを指導にあたるのが教育委員会で
その中の教育長を任命するのが市長。
大津市の場合、越市長が高潔な人格者として
あのクズ教育長を任命したわけで、
越市長の任命責任は免れることはできない。

509 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 13:48:31.52 ID:zXxi0ZyxO.net
この人今何年目なんかな
次回も再選されるのか

510 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 15:04:11.70 ID:2F105bEM0.net
被害妄想ってやつですか

511 :名無しさん@1周年:2016/02/10(水) 16:47:23.57 ID:R8fqKt7O0.net
しっかり受け止めずに言いがかりもたいがいだな
差別主義者の発言だな

総レス数 511
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★