2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式】ダイハツの売買を一時停止=東証

1 :( ・ω・)いやどす ★ 転載ダメ:2016/01/27(水) 08:47:00.13 ID:CAP_USER*.net
ダイハツの売買を一時停止=東証
モーニングスター 2016/01/27 08:26
http://www.morningstar.co.jp/msnews/news?rncNo=1709768

東京証券取引所は27日、ダイハツ工業<7262>の売買を午前8時20分から一時停止すると発表した。

 理由は、経営統合に関する真偽等の確認のため。

関連ニュース(会員限定記事)
トヨタ、新興国開拓を加速 スズキ・ダイハツと連携
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26I78_W6A120C1EA2000/

2 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:49:15.15 ID:Yk7J/Jmg0.net
2

3 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:50:23.63 ID:CeaPO3800.net
修ちゃんどうなりますの

4 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:51:02.67 ID:y7fiqWwZ0.net
トヨタ支配が凄いわ

逆に心配になる件

5 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:51:44.61 ID:eoWkIpi00.net
なら、スバルを全力で

6 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:51:58.40 ID:LSmjMLLM0.net
大牟田ダイハツ 

7 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:52:13.82 ID:aUvTXLcg0.net
ベッキーの呪い?

8 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:54:54.16 ID:xuswoO+l0.net
ミルト エブゼット タンシア

9 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:55:56.11 ID:62VLpJI30.net
ハイゼットカーゴーを買えばいいのか?

10 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:56:01.01 ID:3tRr0Rfe0.net
ブルースウィリス大活躍のあの映画な。

11 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:56:42.38 ID:GqLhdclA0.net
カワサキか…

12 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:57:32.26 ID:4AL4pTWl0.net
やばいの?

13 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:58:17.94 ID:U+mr2T+A0.net
愛ってなんですかー

14 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:58:34.66 ID:YcIeoJHz0.net
MOVEとワゴンR。
タントとスペーシア。
アルトとミラ。
将来的に全部統合されんの?凄いね。

15 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:59:40.67 ID:iKBzIQOb0.net
RRのサンバー復活させろよ
あとはコペン以外スズキのパクリしかないんだから要らない

16 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:00:38.78 ID:vaq4Bc1a0.net
>>15
なぜ三菱のiを買わないんだ

17 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:01:30.52 ID:lFwTGKs50.net
いつもホンダだけ一人カヤの外w

18 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:04:28.11 ID:RR7j04Fq0.net
>>17
本田はポルシェ目指したほうがいいかも

19 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:06:04.66 ID:zbsjMI3W0.net
心配すんな。
ダイハツは土地収入(阪神高速と中国自動車道が工場敷地内を走っている)だけで全職員の給与を払えるそうだ。
それが証拠に、職員の自家用車はダイハツ・トヨタ以外の車が増えてきている(最近の流行はマツダ)。これはダイハツで管理職やってる同級生が言っていたので信頼できる情報。

20 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:06:34.24 ID:InsNQtgK0.net
スズキと提携するって報道されたたけど、
そうしたらダイハツの存在価値が無くなる。

21 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:07:47.76 ID:992uhjJu0.net
スズキ欲しさにダイハツ吸収解体かw

22 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:10:46.67 ID:NXlVE6TK0.net
豊田家の発祥も鈴木家の発祥も遠州で親近感があるんだよ、ヤマハもホンダも同じ、

大阪発動機は、ちょっと違う。

23 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:10:59.13 ID:SqdN9+CE0.net
スバル660の系譜に続きダイハツ系の660も無くなるのか
660エンジンはスズキ、ホンダ、三菱の3系譜だけになっるとは…

24 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:12:21.21 ID:hEd6IiKL0.net
まあキャストなんか見たら
ダミだこりゃとなるわなアキオ坊ちゃんも

25 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:12:31.98 ID:qiJLgxSW0.net
何が始まるんです? 

26 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:13:26.59 ID:6BQ1hVX50.net
おれの軽トラはスズキだけど

27 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:13:40.40 ID:VLFW+1+q0.net
スズキとダイハツ
正直どっちの軽がいいのだ?

28 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:14:07.96 ID:UJyCKQqM0.net
ストップ高に張り付いてるな

29 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:14:51.35 ID:PkgEA8nP0.net
上場廃止で完全子会社化?

30 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:15:56.36 ID:yZuX7J9y0.net
>>25
第三次世界大戦だ!

31 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:16:21.66 ID:fdll4+TB0.net
おれのマイティボーイはどうなるの?

32 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:18:29.33 ID:ggBqf3w40.net
ダイハツ「みんな、バイバイ」

33 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:18:31.92 ID:w2g5rMOAO.net
アルトワークスや新型カプチーノがかわいそう

34 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:20:21.78 ID:dVur+RKH0.net
>>33
現行コペンのガワだけ変えたカプチーノかあ…

35 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:21:11.42 ID:KhyX0zDS0.net
潰れた?

36 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:21:54.80 ID:cdTXI+ye0.net
>>15
サンバーはスバルだろ、ダイハツ関係無いw

37 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:23:43.30 ID:ULY0H83v0.net
【企業】トヨタとスズキが提携交渉 インド市場を共同開拓 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :
海江田三郎 ★
2016/01/27(水) 09:13:16.36 ID:CAP_USER
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26HU7_W6A120C1MM8000/

 トヨタ自動車とスズキが提携交渉に入ったことが26日、明らかになった。
安全・環境技術、低コストの生産ノウハウなど両社の強みを対等の精神で持ち寄り、
インドなど新興国での小型車需要の開拓を共同で進める見通しだ。両社は今後、
株式の持ち合いも視野に入れるもようだ。世界的な競争が激しさを増すなか、国内大手2社の連携で新興国開拓を加速する。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:23:49.42 ID:GOZuaNOE0.net
>>3
節子、修の名字は鈴木や

39 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:24:06.96 ID:QLo3AEhh0.net
ストップ高!

40 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:24:15.65 ID:OWmZIlBz0.net
池田市トヨタ町になっちゃうの?
それは勘弁して欲しいなあ

41 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:25:28.64 ID:WS5Dn/5J0.net
おら東急行くぞ阿武隈

42 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:26:16.69 ID:NXlVE6TK0.net
静岡西部遠州浜松は名古屋経済圏、修ちゃんはドラゴンズのタニマチ、
遠州発祥のトヨタと提携は当然のこと。

43 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:26:52.03 ID:gc1H89d+0.net
今ダイハツの車乗ってるんだけど次欲しい車が出ないからスズキにしようと思ってる
でもディーラーの人が良い人だから御免なさい次ぎスズキに乗るんでとなかなかいい難い

44 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:26:53.15 ID:qB5FThrs0.net
佃製作所上場なら全力買い

45 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:27:01.96 ID:ggBqf3w40.net
>>38
あいつ婿養子の癖に

46 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:27:21.17 ID:+cMELMVa0.net
ハイゼットエブリイになるんか?

47 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:27:26.66 ID:4gZm9nkh0.net
み、三菱

48 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:27:27.31 ID:d7fOwcd90.net
修ちゃんは豊田家には恩義感じてるからな

49 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:28:45.87 ID:NXlVE6TK0.net
>>40
池田市はダイハツの工場反対闘争してたがな。

50 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:31:34.14 ID:a7YT4Qde0.net
トヨタは八方美人過ぎるな
富士重16.4%出資済み
マツダ提携済み
スズキ提携交渉

51 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:33:30.78 ID:3OmZc2DT0.net
てか既に多くの部品供給会社にヨタの資本入ってるし
同じ部品工場で作られた部品をどのメーカーの工場で組み立てて完成させるかの違いぐらいしか無い
蚊帳の外のホンダ以外はオールトヨタ化待ったなしだよ

52 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:34:41.28 ID:cdTXI+ye0.net
>>51
日産の立場は?

53 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:36:51.43 ID:c6cQx0Vf0.net
>>50
そういうのは八方美人と言わない
単にトヨタ帝国を作ってるだけ

54 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:36:52.79 ID:ggBqf3w40.net
>>52
ルノーじゃん

55 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:37:43.37 ID:3OmZc2DT0.net
>>52
日産はその企業規模からして統合はされないだろうけど
トヨタの資本入ってる小糸や市光から部品供給受けてるしなあ

56 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:37:54.13 ID:uBhsJ7+f0.net
社長の貧乏人発言でこの会社見切った

57 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:38:24.83 ID:xYBFaa6H0.net
トヨタカラー一色になると車が益々つまらなくなるな

58 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:39:25.38 ID:u6FgiNV90.net
>>19
そうなのか

59 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:40:35.34 ID:a7YT4Qde0.net
>>53
でもスズキへの出資は戦略というよりも、
元VW保有株を引き受けるってことだろうから
大して意味が無いよね

60 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:42:17.81 ID:RWR7DXT30.net
>>4
家電業界みたいになる前に統合を推し進める気なんじゃね?
実際問題メーカー大杉でしょ

61 :名無しさん@13周年:2016/01/27(水) 09:48:45.57 ID:1na8HseXa
>>52
既に外資系だよね。
やっちゃった、日産
ホンダこの先生きのこれるか?

62 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:45:11.42 ID:l29eDNx/O.net
>>43
ダイハツからスズキはないやろ(笑)スズキの車三年も乗ると
エンジンから異音がするし更に二年乗ると異常な振動が出るわ

63 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:45:30.53 ID:s2Mjbf5l0.net
シャルマンに乗ってみたくなった

64 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:46:56.71 ID:CiOO4d+h0.net
ダイハツは軽トラだけは日本一だろ

65 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:49:53.60 ID:lFwTGKs50.net
>>64
エンジンはホンダよりマシだが、やっぱ旧世代の遺物だよ

66 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:50:28.99 ID:3OmZc2DT0.net
スズキも昔と違って、今もう既にトヨタ系サプライヤから供給受けてんだよな
昔は簡素で安い車だったのが、今やトヨタクオリティの品質管理の下で作られている
今思えばそれが兆候だったのだなあと・・・

67 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:51:58.04 ID:+cMELMVa0.net
>>64
バッタ軽トラ可愛いよな
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/418/16.jpg

68 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:53:20.51 ID:kitRt9/Y0.net
>>58
そうやってすーぐ騙される

69 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:55:30.11 ID:SqdN9+CE0.net
>>43
判る、R2ダメになったらハスラーにしようかと思うけどスバルのディーラーに義理を感じてしまって後ろめたい
660作り続けてくれれば乗り続けたのだけど今のダイハツOEMは買う気しない

70 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:55:47.77 ID:a7YT4Qde0.net
同じような出資比率の日野もいずれ
完全子会社化されるのだろうね

71 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:56:22.14 ID:SfndIPqM0.net
.
【ヴィッツにみる恐るべきトヨタのボッタクリ】

原価 20万円

トヨタ本社が130万円の暴利

トヨタ系ディーラーが30万円の暴利

消費者はフルオプション込み180万円での購入を強いられる


トヨタさえなければ消費者は20万円でヴィッツに乗れるんだぞ
国民は何故文句を言わないんだ
いまこそ声を挙げるべきだろ

72 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:57:17.42 ID:K7qtWAVB0.net
まーた日経の飛ばしか

73 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:57:24.63 ID:3OmZc2DT0.net
スバルの軽のノウハウはダイハツとスズキが受け継いでるからへーきへーき
詳しくは言わんけど

74 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:57:31.70 ID:cdTXI+ye0.net
>>67
農業女子パックw
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/truck/detail.htm#option_10

75 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:58:10.66 ID:+cMELMVa0.net
>>65
軽トラは日本の産業には必要不可欠ですよ

76 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 09:58:26.29 ID:USKsAkzT0.net
俺のキャリィちゃんは

77 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:00:51.51 ID:hq/fwG/50.net
スズキはいい感じなのにね
ダイハツは色々と乗り遅れた感じだね

78 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:01:09.05 ID:KToaNnvx0.net
ダイハツ車と他社ってドア閉めた音が全然違うんだよな。

79 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:01:37.98 ID:AtgHpdEQ0.net
つまり既にスズキは中からダイハツ化していると言う事か
えげつねえなあトヨタ

80 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:02:25.81 ID:Nkrm2eOT0.net
客を連中呼ばわりしてたつけが

81 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:04:27.42 ID:lFwTGKs50.net
>>75
だからホンダ・ダイハツはエンジンをアップデートするべき
ホンダなんて基本設計550時代の化石エンジンだぜw
スズキは結構新しいエンジンを投入する(初期不良多発するがw)

82 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:04:54.42 ID:gc1H89d+0.net
>>69
うちはテリオスキッドに乗ってるんだけど散々待ったあげく出てきたのがキャストだったからもういいやって感じ
軽じゃないけど次イグニスに乗り換えようと思ってる
ビーゴの出来次第ってところもあるけどいつ出るかわからないし

83 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:04:55.45 ID:hG5JTb2A0.net
ダイハツはもうトヨタ化してるよなあ。
コペンとシエンタの目頭切開口裂け女のようなデザインも共通してるし。

84 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:06:11.87 ID:WaPy6UI80.net
ダイハツって、大阪発動機?

85 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:07:01.29 ID:l1gchOY10.net
ダイハツ消滅するんかな

86 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:07:59.28 ID:SqdN9+CE0.net
>>81
カブ「…」



まあ、新しいエンジンがいいって訳でもなくて基礎設計優秀なら変わりようがないってのもあるからなぁ
近代化改修で生き残ってる化石エンジンはバイクだと割と多いし

87 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:08:44.09 ID:66awnLEz0.net
ホンダは自社系列サプライヤ工場の設備の古さを
やれ技術だ職人だと言って賛美しながら手作業してる時点でダメだと思うんだが
いつまで「焼き直し」で乗り切るつもりなのか

88 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:10:04.52 ID:+cMELMVa0.net
>>81
ホンダのシャシーに、ダイハツのジャンボ載せて、スズキのエンジン載ってるのが最高かな

89 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:10:08.78 ID:v/lRR61g0.net
多様性を失うな

90 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:10:13.52 ID:irN8fT5KO.net
やっぱり軽トラはダイハツが一番ええわ!

スバルとホンダの軽トラは乗ってられん!

91 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:10:46.11 ID:STOWFWL10.net
>>15
オマエみたいなw買う買う詐欺のせいでトヨタの手下になっちゃったんやで

92 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:14:38.93 ID:TY3DJ7L20.net
あんちゃん・・・

93 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:17:20.41 ID:lFwTGKs50.net
>>86
バイクなんんて開発費がでないだけ
オレのKLXのエンジンなんざ、まだ使い回しで新型に搭載してるしw
ホンダのアクティはタイベル使ってんだぜ
オレは10万弱で一回切れて、それ以来10万前に強制交換だぜorz
しがらみ無かったら、正直キャリーに買い換えたい。。。

94 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:18:15.83 ID:Jt2vtQHMO.net
だから初代ミゼットを復刻しろと何回言わせる気だ

95 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:18:48.37 ID:ecbbqzFF0.net
ダイハツといったらハイゼットやろ

96 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:23:50.84 ID:66awnLEz0.net
ホンダは研究者を遊ばさせすぎ
未だにF1からのフィードバックで全て何とかなると信じてる盲目的なF1信仰
F1の為なら何億スッても構わないってか?
少しは市販車の生産技術にカネ回してやれよ

97 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:23:56.12 ID:qDDqMgQf0.net
>>62
たしかにな、ダイハツは買った時点で異音ばっかりで5年経っても変化ないから損した気分にならんけど、スズキは静かすぎて年数経つごとに増えてく異音にうんざりするんだよな。
カタカタコトコトなんとかしてくれよ、スズキさんよ。

98 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:26:13.00 ID:kdF6y8PU0.net
池田のダイハツ町もトヨタ町になってしまうのか・・・

99 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:27:15.02 ID:XHQwmnxdO.net
>>90
今のサンバーはハイゼットだぜw

まぁ雪道走らなければハイゼットくらいでも別に良いけどさ

100 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:27:37.79 ID:TDlwseKe0.net
>>19
マツダなら格下げじゃねえかw

101 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:28:53.43 ID:kY913J610.net
>12
トヨタが完全子会社化するとの報道がある。その真偽確認

トヨタ、ダイハツを完全子会社に 小型車開発・生産一本化
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/ma.aspx?g=DGXLASDZ26I6M_26012016EA2000

102 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:29:20.22 ID:V6nS+NtP0.net
軽に増税、売り上げが落ちた処を狙って
国ぐるみのやつやんこれーーー
スズキは交渉せずに逃げてー

103 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:33:23.73 ID:66awnLEz0.net
ヴィッツに載ってるダイハツ製の1000ccエンジンくっそウルセーよ何だあれ
アレにトヨタのバッヂ付けて売っていいのかよ
世界戦略車と見せかけて結局貧乏人向けには手を抜くトヨタ
やはりいけ好かないメーカーである

104 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:35:00.28 ID:tlxI+kBT0.net
>>4
海外に喰われるよりはマシ

105 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:35:46.80 ID:6WAwfKrr0.net
スズキとダイハツ提携?
しかもトヨタの完全子会社化?
スズキとダイハツが?

106 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:36:42.34 ID:DZZvupBh0.net
スズキソリオの出来が良いのでイグニスも楽しみだな。

107 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:41:55.61 ID:Gn8HxXOQ0.net
軽のエンジンはちょっとうるさいけどスズキが一番小気味良くてキビキビしてる
ダイハツはもっさりしてて期待外れ、ホンダはなんか悲鳴上げてるし
スバルはバランス良かったけどもう無いしな

ダイハツはエンジンやめてエクステリアに専念すればいいんじゃね
ダイハツのデザイナーは田舎のマイルドヤンキーの心を掴むのが上手いから

108 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:42:25.43 ID:gAwIz1e50.net
>>19
ちょwなんでそんなお大臣企業がヨタの奴隷

109 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:43:02.57 ID:aFtgnwyq0.net
共産党乙

110 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:43:07.66 ID:IA7k9wR70.net
スズキは軽なのに歩行者まで感知する自動ブレーキがあるのは魅力的
最近はアクセル踏み間違い事故も多いからそれくらいの安全装置は付けて欲しいよ

111 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:43:20.22 ID:Shcrh7u00.net
エンジンはホンダが一番いいんだよね?

112 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:45:59.85 ID:LXGBkm1M0.net
まあスズキ会長が高齢で、
家内企業の限界がきたから
ダイハツと一緒になる手も有りかな

113 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:46:45.25 ID:vY/tOkGt0.net
スズキ、ダイハツ、スバル、マツダといった3流自動車メーカー群は、
支那や朝鮮に株を買われたら厄介なのでトヨタが株をもってやるしか
ないんだよなあ。
トヨタには何のメリットもないけどしょうがない。

いずれ日本の自動車メーカーはトヨタとホンダだけになる。

114 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:52:37.32 ID:r+kAC5cN0.net
>>71
こいつ本当に頭悪いねえ
人件費とかどう考えてるんだろ

115 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:52:39.02 ID:I4SItUsw0.net
イグニスとかスズキはイイの出してきてるな

116 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:52:51.17 ID:t4+KP6820.net
>>13
躊躇わない事さ〜

117 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:54:58.90 ID:wnWGUKbs0.net
>>111
スズキのターボエンジン最強

118 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:55:11.32 ID:2AC4vHXP0.net
>>113
トヨタが政治家に軽自動車の税金を大幅に上げる様に頼み込んで、トヨタ一人勝ちにする為に、
軽自動車主体のメーカーの売上を激減させたんだろ。

119 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:55:40.18 ID:bvznx2ig0.net
>>113

ゴーン「ガーン!」

120 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:56:02.28 ID:dTIMg8UV0.net
ダイハツって、軽ばかりじゃなくて、トヨタのディーゼルエンジンの開発・製造とかもしてるんだけどね。

121 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:56:33.34 ID:PkgEA8nP0.net
予想通り完全子会社化だな

122 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:57:29.70 ID:5zaKg4TC0.net
>>41
霞も行きます

123 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:57:47.74 ID:TgXcjEq40.net
>>111
今はマツダ以下って評論家()が言ってた
カタログ値だけなら一番なんじゃねホンダ

124 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 10:59:50.46 ID:3uX9RR5m0.net
インドで経は売れるだろうな
タクシー会社に、三菱のi-MiEVなんかどうだろう
ドアを取っ払っちゃったインド仕様でw

125 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:01:47.90 ID:TzDio7l6O.net
トヨタてダイハツの部品も多く使われてるらしいな。少し勉強になった。

126 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:07:02.24 ID:Gn8HxXOQ0.net
スズキにトヨタの資本が入って、トヨタ系のサプライヤーを使えるようになったら
結構面白いと思うけどな?
むしろラインナップ整理対象にされるのはダイハツなのでは

小型ディーゼルエンジンなんかはマツダがやるとして
ダイハツは企画やデザインぐらいでしか生き残れくなったりして

127 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:08:45.66 ID:DUyOynzM0.net
>>103
世界戦略車とは、世界の多数の貧乏人でも買える車のことだよ。
世界戦略車とは安物ということ。

そんなことも分かっていないのかい?

128 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:12:31.93 ID:BOE9G1xA0.net
軽油安いもんな

129 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:16:28.82 ID:ArrmTJ4b0.net
>>18
農機具作ってますでホンダ

130 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:21:52.52 ID:6tM9pZ490.net
いずれトヨタブランドの軽自動車を作るんだろう。
トヨタには金があるから今の株安はむしろ攻め易い絶好のチャンス。

131 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:23:29.84 ID:isKD+5cZ0.net
>>17
ホンダは孤高
群れたりしない

132 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:24:59.32 ID:+cMELMVa0.net
>>130
既にトヨタブランドの軽あるがな

133 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:26:22.98 ID:olVMdoEC0.net
ホンダの軽トラエンジン
化石設計だけど一番遊べると思うが
やたら回るしよく走る

134 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:26:44.09 ID:cKljebjY0.net
>>17
ホンダまだ遊んでる余裕あるしな
https://youtu.be/oH_Qb4fdHfg

135 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:28:59.78 ID:lFwTGKs50.net
>>133
実用燃費最悪で4駆だとAT不可な上、そのATも化石とかw

136 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:30:23.27 ID:NrCvxKFt0.net
パッソやピクシスシリーズはダイハツクオリティだけど
トヨタ車としてつくってるプロボックスは評判いいんでしょ?
トヨタがもっといっぱい口を出すようになればいい軽ができるんじゃね?

137 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:32:41.90 ID:j4jM5piR0.net
>>131
売上も孤高、品質も孤高、安全基準も孤高 w

138 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:38:46.56 ID:vaNKsbXw0.net
背景に急速に中国韓国メーカーが成長してるんだよ
このままでは国内メーカー全部飲み込まれる
実態はオールジャパンと海外の戦争なんだよ

139 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:39:53.24 ID:cKljebjY0.net
>>129
じゃあランボルギーニ系統になるんか?

140 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:40:02.88 ID:TDlwseKe0.net
>>132
あのエンブレムだけ変えたやるの気のないやつか
>>136
ブランドより商用車品質だからじゃないの

141 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:41:12.36 ID:tlVRSrW50.net
ダイハツの給与ってどうなるんだろう?
上がれば嬉しいけど。

142 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:42:17.68 ID:cKRPz2fo0.net
>>113
三菱は・・・・

143 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:43:13.25 ID:q8xeCZWf0.net
トヨタに完全に吸収されちゃうのか

144 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:43:13.91 ID:+cMELMVa0.net
>>142
三菱はもう終わったんや・・・

145 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:44:18.19 ID:eAKXA7mJ0.net
途上国向けの格安軽トラ分野が欲しいヨタの札束ビンタだろうな

146 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:46:19.46 ID:15vHthok0.net
スズキとトヨタは昔から仲良しだよ
スズキがコケそうになると、必ずトヨタが救いの手をさしのべてきた

147 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:47:15.39 ID:vJVkewic0.net
取引停止か。
中国と変わらんな。

148 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:47:28.02 ID:cdTXI+ye0.net
>>139
ランボルギーニは現在アウディ傘下、つまりワーゲンのグループなんだけど・・・。

149 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:47:51.06 ID:yxDRIAOF0.net
もうさ、日本の自動車メーカー全部統合してブランドだけ残せばいいよ
名前はそうだな、日本自動車産業なんてどうだ?
略してニッサ(ry

150 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:49:00.81 ID:oje7t2sv0.net
ダイハツって子会社じゃなかったのか。トヨタ枠でよくCMしてるから勘違いしてた。

151 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:49:13.67 ID:dB/gVsTwO.net
>>112

スズキ車は「走る棺桶」と言われてるから、会長が死んだらアルトに死体を座らせて、そのまま焼けばいいね!

152 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:49:39.20 ID:ZJb3QucV0.net
大阪が愛知に食われだしたな

153 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:53:40.99 ID:dB/gVsTwO.net
>>97

Googleで「スズキ エンジン」と入力すると「壊れやすい」と出るぐらいだからね。

154 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:54:48.17 ID:fkmRlkHp0.net
ダイハツのデザインが少しはまともになるかなww
ダイハツは基本他社のパクリ専門だからねw

155 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:00:03.11 ID:cKljebjY0.net
>>148
いや、ランボルも農機作ってるって意味でな
http://www.cornesag.com/product/tractor/lamborghini/

156 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:01:25.78 ID:OGywF87z0.net
9年目走行15万5千キロの旧コペンを車検から引き取ってきた間にこんなことになってるとは

157 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:02:26.27 ID:11XOVX4X0.net
軽とかいらんだろ
貧乏人と下手くそしか乗ってねーわ

158 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2016/01/27(水) 12:02:38.32 ID:/Ha/UL860.net
小松菜奈ちゃんの新作CMマダー
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

159 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:04:15.01 ID:OuFKoWsc0.net
>>149
日産に配慮か

160 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:05:21.81 ID:OAy50WPH0.net
>>1 また、日経か

161 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:06:57.45 ID:iGPRWpCZ0.net
もう軽なんていらねーんだからスズキとダイハツにテンゴ以下を競わせて
トヨタ主導で軽廃止の方向に動いてくれんかね

162 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:07:46.27 ID:Gn8HxXOQ0.net
軽スレなのにここまでNMKVなし

163 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:10:03.40 ID:Jt2vtQHMO.net
>>129
世界最速の芝刈機がホンダだっけ

164 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:16:13.30 ID:7N1fVX0/0.net
なんぼNMKVの影が薄いからって軽からデザインパクるなよトヨタ

eKスペースカスタム→アルファード
eKカスタム→ベルファイア

さすがトヨタ、ゲスの極みやエンブレム佐野とコラボしてただけの事はあるねww

165 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:18:46.69 ID:WC2abV+v0.net
とっくの昔にダイハツはトヨタの実質的子会社な
ダイハツ本体4工場のうち、京都工場はトヨタ車しか生産してないし、池田も半数以上トヨタ車
ポルテ、シエンタ、ブロボックス、パッソ、その他、、

現状、ダイハツの工場がハイブリット車生産に対応出来ないので今後どうなるのか
トヨタが国内生産台数を維持するならダイハツ工場の大規模改修に着手するだろうけど、台数を減らすとなるとダイハツ工場閉鎖&ダイハツ生産枠を無くす方向だろう

166 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:27:23.54 ID:7TFS8cvX0.net
>>21
> スズキ欲しさにダイハツ吸収解体かw

やっぱ、狙いはそこかな?
どう観ても、スズキのが魅力あるもんね。

ダイハツはモノマネばかりで、
開発力なさすぎ。

167 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:28:18.22 ID:JJu6UanD0.net
>>19
今後その土地はトヨタの

168 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:29:20.35 ID:A8EpG7f80.net
もうトヨタの軽部門でいいだろ

169 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:31:57.04 ID:Jiv3RVaA0.net
日野かと思いよった

170 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:33:22.90 ID:PMwTGJuZO.net
軽だけでも国内で組み立ててもらいたいもんだな

171 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:41:36.33 ID:fkmRlkHp0.net
ダイハツは、トヨタ自動車関西かトヨタ自動車大阪に車名変更じゃないの?

関東自動車は震災でセントラル救済のあり合併してトヨタ自動車東日本になったし。

172 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:45:27.55 ID:KWvW5q3x0.net
>>16
 
    (´・ω・`)  これ、そんなに需要あるの?
  /⌒V ゚ ゚/⌒ヽ
 と_人_ i _∧_つ

173 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:51:24.19 ID:1KDTBwpX0.net
>>6
でちゅわ?

174 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:51:41.79 ID:Y4Mcdrl50.net
旧ヴィッツ派生の時代遅れの小型ガソリンカーを全部旧ダイハツ陣に投げて自然消滅させて
軽自動車部門にはスズキから供給を受ける
トヨタの小型はハイブリッドだけになる
これでスムーズに車種整理完了

175 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:53:34.07 ID:PxuKu/Aq0.net
日経平均は関係なく爆上がりしてんのな
1万7000円前後で安定か
つまらん相場になった、売りも買いも動けねえ

176 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:57:45.74 ID:A8EpG7f80.net
>>175
そりゃダイハツくらいじゃなあ

177 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:59:26.29 ID:CQLXD3Iu0.net
完全に忘れてたは

178 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 13:00:42.77 ID:Wi1kThq+0.net
福岡県

トヨタグループ 売上高1兆1091億円 従業員数11417人
 トヨタ自動車九州 売上高8000億円 従業員数8800人
  宮田工場(年43万台)
  苅田工場(エンジン工場/年22万台)
  小倉工場(ハイブリッド部品)
 ダイハツ九州 売上高3091億円 従業員数2617人
  久留米工場(エンジン工場/年32.4万台)
   大分中津工場(第2工場/年46万台)

日産グループ 売上高8000億円 従業員数4208人
 日産自動車九州(年53万台/日産の国内最大拠点) 従業員数3323人
 日産車体九州(年12万台) 従業員数885人

  参考:
   九州電力 売上高1兆4861億円
   TOTO 売上高5545億円 ※名古屋の森村グループ
   新日鉄住金八幡製鉄所 売上高5000億円 ※旧八幡4000億弱+旧小倉1000億円強
   安川電機 売上高1751億円

福岡県の総出荷額7兆8000億円
1位 自動車は2兆5000億円(完成品で2兆円) ※総出荷額の31%が自動車
2位 鉄は8000億円(金属製品加えても1兆1100億円)
3位 電機は2000億円

九州沖縄全体
1位 自動車4兆円 ※九州沖縄の総出荷額の19%
2位 機械1兆6000億円
3位 電子部品1兆6000億円
4位 鉄鋼1兆5000億円

九州地方はむかしは鉄鋼業、いまは自動車産業

179 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 13:07:56.63 ID:CeaPO3800.net
結局どうなったの?修ちゃんのコメントはまだ?

180 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 13:08:11.66 ID:Wi1kThq+0.net
>>171
トヨタ自動車東日本の関東→仙台移転で東北経済が生き返ったよな

トヨタ自動車東日本
売上1兆円以上(東北地方で2位。1位は東北電力)
輸出額は東北地方で1位(仙台港はここのシマ)

拠点
本社・宮城大衡工場(宮城県黒川郡大衡村中央平1番地)
宮城大和工場(宮城県黒川郡大和町松坂平5-1-1)
岩手工場(岩手県胆沢郡金ケ崎町西根森山1)
東富士総合センター(静岡県裾野市御宿1501)
東富士工場(静岡県裾野市御宿1200)
須山工場(静岡県裾野市須山2810-1)
横須賀事業所(神奈川県横須賀市田浦港町無番地)
カンジコー・ド・ブラジル(ブラジル連邦共和国サンパウロ州)
ACSE社(タイ国)

181 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 13:10:21.47 ID:Wi1kThq+0.net
YKKAPも本社を東京都千代田区→富山県黒部市に移転
地方創生になるんで地方住人は応援した方がいい

182 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 13:20:01.88 ID:iPHigOka0.net
>>149
んなことやってみろ、一企業がこけたら国の財政がこける、どこぞの国と同じになっちゃうじゃないか。

183 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 14:56:25.88 ID:FD7OHZgk0.net
>>171
あれはトヨタの加藤のテロ事件で関東自動車工業の社名がニュースになったからの処置だろ

184 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 14:57:08.48 ID:FD7OHZgk0.net
OMW
OSAKAモーター製造会社

185 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 15:06:46.34 ID:syCd2NFp0.net
>>36
釣りだよな?

186 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 15:09:09.86 ID:syCd2NFp0.net
>>23
三菱の軽はEV以外もう殆どスズキのOEM状態だから終わってるぞ

187 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 15:13:20.63 ID:syCd2NFp0.net
>>57
必ず余計な事始めるからな

188 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 15:19:40.82 ID:syCd2NFp0.net
>>81
Nシリーズのエンジンて新設計じゃなかったか?

189 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 15:22:50.26 ID:syCd2NFp0.net
>>103
パッソは?

190 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 15:34:53.89 ID:+cMELMVa0.net
>>188
軽トラの話しだから

191 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 15:57:47.29 ID:yODtd3lq0.net
>>189
>>103
初代ビッツのヤマハエンジンは、もっと駄目だからな

小型はダイハツと 豊与太幹部も認識しての合弁かね?

192 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 15:59:54.90 ID:BZKn/Uig0.net
>>71

そのコピペ飽きた

原価じゃなくて、製品の素材部分原料単価の積み上げだろ?
バカ。

193 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 16:20:54.01 ID:lFwTGKs50.net
>>188
その新しいエンジンは、軽トラ&バンに積めないのよ
エンジンの向きが逆で回転も逆回転なんよ
S660で新しいミッションケース新設計したから、次はNエンジン+新ミッションの新アクティがやっと出る

194 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 19:19:37.31 ID:WaHHoRTk0.net
株式交換比率は?

195 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 19:45:49.41 ID:iYzkpgBl0.net
ダイハツの名称は残すん?

196 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 20:39:50.87 ID:6Wj2SqbM0.net
>>182
経済オンチだな
GDPの半分以上が輸出つまり一部企業の売り上げの
韓国とかドイツみたいな異常国じゃないよ日本は。
日本のGDPの大半は個人消費で、輸出なんか10パーセント
ちょっとしかない。
ありえないが、自動車会社が一度に全部あぼーんしても屁でもないの。
まあアベナチスが個人消費減らしまくってるから
徐々に韓国化しつつあるがなw
日本が輸出立国だ、みたいな詐欺に騙されるなよ

197 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 20:43:30.69 ID:6Wj2SqbM0.net
>>192
日本の大衆車は安いと思う。
多重にかかる税金が高額だからチャラだが。
なんせ欧州並みのガソリン税取っておいて高速が
有料、しかも世界一高いんだからw

198 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 22:59:16.18 ID:qDDqMgQf0.net
>>153
とりあえず、5年半6万キロ乗ってるけど、全くエンジンは問題ない。
それより、エンジンのカムにスラッジが全くついてないのには感心したわ。

199 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 23:09:24.94 ID:A1OjJ3sE0.net
ハイゼットとコペン以外はスズキに負けてるイメージ
ミゼットとネイキッドは売れなくても続けてもよかったんじゃないかな

200 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 23:19:43.73 ID:Z+twsK3S0.net
>>196
自動車会社のあぼーんで、自動車会社だけつぶれるのなら屁でもなかろうが、関連産業どんだけあると思ってるんだよ。

201 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 01:27:57.87 ID:g2RL2ihJ0.net
>>69
おう、R2は名車だよな。
俺もR2乗りだったけど、先月信号待ちしてたら、セルシオにカマ掘られて廃車に・・・

その後、軽を色々試乗したけど、R2のSを超えるのには出会えなくて、結局スイフトにした。

202 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 01:34:53.40 ID:gTMg/hiPO.net
>>198
こちら平成2年式のエブターボ
24万q越えてもなんともないわ

203 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 01:45:04.52 ID:J+GGhqoZ0.net
ダイハツのサイト見てたらプリウスαのOEM車なんてあるんだな
メビウスっていうらしいがこりゃスズキランディ並のレア車だわw

204 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 10:19:05.88 ID:pwRudtOc0.net
トヨタ小型車強化、ダイハツ全株取得へ…スズキ提携検討
http://www.yomiuri.co.jp/life/atcars/news/20160128-OYT8T50002.html

205 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 10:27:40.10 ID:iAvChuIx0.net
>>197
欧州車だと現地価格で、
2万ポンドとか5万ポンドとか、
10万ポンド以上する車がザラにあるのでは?
年収が、4万ポンドぐらいの公務員では、
なかなか購入が難しいのかな?

206 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 10:36:20.73 ID:9eJQl0Ir0.net
トヨタの営業ってスズキをバカにしてない?

207 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 10:49:22.88 ID:gF8cqfKo0.net
今までのようなジムニーを残してくれよ…
デブになったりFFベースのフルタイムとかになったら泣くわ

208 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 20:08:53.54 ID:dz487ze10.net
タフ & NEET ジムニー

209 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 20:54:59.31 ID:8clTX4zb0.net
ダイハツがトヨタに吸収される? ダイハツのダメさ加減からすれば当然でしょう
2016年1月28日 自動車評論家 国沢光宏 http://kunisawa.net/?p=19008 

>実際、ダイハツのやっていることを見ると、トヨタの弱点ばかり参考にし、
>優れたブブンは見事に持っていない。つまりトヨタの言うことを聞かないワケ。

>このままだとさらに厳しい状況になり、トヨタの足まで引っ張りかねない。
>このあたりでダメ出しをして能力ない人材やヤル気のないスタッフの整理
>をしようということです。

>少なくとも宣伝や広報、車両企画部門など、日本のメーカーとしちゃ
>徹底的に能力低かった。

>日本フォードとはダメさの方向が違う。感覚ズレてるんだと思う。

>まぁトヨタより圧倒的に性能低い「ライダー+単眼カメラ式」の
>自動ブレーキを見ると、やはりダメです。技術レベル低い。

210 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 20:58:30.34 ID:JQ2oxXoM0.net
愛知県が日本から独立してトヨタ国をつくったとしたら、国力はどの位だろう?

211 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 22:10:12.13 ID:CjaLf27l0.net
>>141
上がるわけねえだろw
それどころか業績次第で切り売りだわ。
そうすればスズキと提携しても独禁法に抵触せず
インド市場攻略できる上に
世界一が確定する。

212 :名無しさん@1周年:2016/01/31(日) 13:40:25.07 ID:GoKMIuwL0.net
トヨタ、日産、ホンダだけ残るのか

総レス数 212
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★