2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】映画会社の日活がインディーゲーム開発に参入! 第1弾は『刺青の国』

1 :高級かりかり ★:2016/01/26(火) 17:21:28.47 ID:CAP_USER*.net
映画会社の日活より、インディーゲームタイトルの開発と、ゲームレーベル「SUSHI TYPHOON GAMES」の発足が発表されました。
同社は、創立1912年という長い歴史を持つ映画製作・配給会社で、新たに2016年よりゲーム事業に本格参入。
日本だけでなく海外市場もターゲットに、「SUSHI TYPHOON GAMES」レーベルの下、アクション、バイオレンス、ホラー、コメディまで娯楽性の高い作品を送り出していくとのこと。

その第1弾ゲームとして2016年中にリリースを予定しているのが、抗争シミュレーションゲーム『刺青の国』。
ゲーム画面はまだ公開されていませんが、和風のテイストを重視し、タイトルにある“刺青”が重要な役割を果たすゲーム性を備えているのだとか。
同作は、1月28日より台湾で開催されるTaipei Game Show 2016で出展を予定している他、公式サイトもオープン。

日本最古を謳う映画会社から一体どのようなタイトルが飛び出すのか、ゲームファンと映画ファン双方から関心が集まりそうです。

インサイド 1月26日 13時24分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160126-00000009-isd-game

2 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:23:08.23 ID:s62oJXGh0.net
レア刺青

3 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:23:29.99 ID:KTWO04Mh0.net
だめだこりゃw

4 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:23:32.88 ID:xsY1wY7bO.net
にだ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:23:50.64 ID:uqYESHIJ0.net
それなんて龍が如く?

6 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:24:18.03 ID:pPhnsfur0.net
にっかつならロマンポルノをゲーム化しろよ

7 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:24:39.53 ID:oI/p+jX20.net
ワロタ

8 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:25:24.06 ID:Peag39mz0.net
脱出ゲームは個人作成の「ELEMENTS」ですらこんなに高レベルだから、
それを上回る有料のものを作るのって大変だよな

http://neutralx0.net/escape/

9 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:25:27.95 ID:KksqaSRq0.net
>同作は、1月28日より台湾で開催されるTaipei Game Show 2016で出展を予定している他、公式サイトもオープン。

まだ何も見せられるものが無いのにあと2日で間に合うのか?
もうクソゲーの予感しかしない

10 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:25:50.06 ID:IzTBGDg40.net
SUSHI TYPHOON ってバカ映画作ってるとこだろ?アルバトロスみたいな。

11 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:26:22.97 ID:XD8rsUJ50.net
唐獅子牡丹がテーマソング
高倉健は遺族の許可が下りずに似た人も出ません
外部からタランティーノを招聘して監修してもらいます

12 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:27:16.34 ID:yDdVKRjL0.net
とにかくガチャ入れとけば稼げるよ。

13 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:28:51.18 ID:7ZST712g0.net
893のフロント企業だろwww

14 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:29:22.71 ID:XDBGiF+60.net
福岡の日常を描いたほのぼのゲーム

15 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:30:30.26 ID:gyxekIc+0.net
この夏コミは日活ロマンポルノの薄い本で賑わうか

16 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:31:12.68 ID:g0k2RdFb0.net
>>6
同意しようと思ったが、ゲームでCGを使った絵作りだとロマンポルノにならないような気もして
ちょっと不安でもあります。

17 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:33:14.03 ID:Sy2yqmlo0.net
スシタイフーンゲームズっていい名前だな

18 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:34:22.54 ID:hQPtDBITO.net
大巨獣ガッパがゲーム化と聞いて!!

19 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:35:06.14 ID:gr3O8NsP0.net
絶対爆死する

20 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:36:37.54 ID:G48E1/PR0.net
ロマンポルノ

21 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:37:49.01 ID:xpLyNZ1y0.net
ゲームってもうオワコンだろ?
クールジャパンといえばアニメなんだからもっとアニメに投資しろよ
アニメーターさんの暮らしを少しでも良くしてやれ

22 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:45:24.01 ID:0bsCUGZe0.net
わざとだろうけどB級感満載だな

23 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:46:41.95 ID:y8eKO4/p0.net
つまんなそ
ムービーは飛ばす物だから

24 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:47:08.76 ID:8ZkFJRNk0.net
>>21
ジャパニメーションで世界から評価されてるのは80年代のアニメであって今の萌えブタアニメじゃない
勘違いしてるキモオタが多いんだよな

25 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:47:58.35 ID:y8eKO4/p0.net
cooljapanとかSHINEとか糞寒いのどうにかなんないの?

26 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:48:20.44 ID:y8eKO4/p0.net
>>24
ちげーよ黙れ帰れ

27 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:52:23.21 ID:xpLyNZ1y0.net
>>24
ゲームなんかよりははるかに評価されてるだろ?
アカデミー賞受賞したゲームがあるのか?
そもそもゲームにアカデミー賞すらないだろ?

28 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:55:34.39 ID:NJIzwhq30.net
アフォ過ぎるw

29 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:56:12.43 ID:uAi10seA0.net
>>21
日本のゲーム業界が終わってるだけ

30 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:57:57.11 ID:y8eKO4/p0.net
もうなんか必死でしょ?

31 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:01:39.81 ID:y8eKO4/p0.net
2Dなら国産大手が腐るほど出した
3Dは日本には作れない
これが答え

32 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:05:59.60 ID:E19MZrZl0.net
ロマンポルノのエロゲ作れ

33 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:06:34.26 ID:4NDvAhFJ0.net
>>26
海外で支持されているのは聖闘士星矢、ドラゴンボール辺りで今のアニメは大衆受けはしていない。
80年代〜90年中盤ぐらいのアニメ。 例外がナルトぐらい。

34 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:08:23.84 ID:y8eKO4/p0.net
>>33
19世紀の奴に説明すんの疲れるんだよ

35 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:09:55.40 ID:xpLyNZ1y0.net
>>33
進撃の巨人、シドニアの騎士、まどかマギカ、ワンパンマンあたりは海外の若い子の中で盛り上がってるよ

36 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:10:58.89 ID:fMj8j14k0.net
KOTY入りを目指せ

37 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:11:25.50 ID:7Fuf35VB0.net
日活ってまだあったんだ

38 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:13:26.13 ID:4NDvAhFJ0.net
>>34
steam仲間のヲタ外人から色々情報を仕入れているけどアニメで大きな友達のハートを掴んでいるのは
マイリトルポニー...。 基本的にあっちの奴らはケモナーが多い気がする。
もちろん日本同様に一部のヲタ達には深夜アニメも浸透しているけどね。

39 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:13:57.45 ID:y8eKO4/p0.net
超簡単に言うと3Dゲームが作れない訳は日本に自由がないから
もうダメポ
パチンコ行け

40 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:14:34.78 ID:vnIn9EA50.net
スマホゲームなのか?

41 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:19:16.30 ID:NJIzwhq30.net
>>33
>>35

ワンピース、ナルト「どっちに入ればいいんだろう・・・」

42 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:20:02.55 ID:KiQyuju20.net
日活の親会社日本テレビじゃなかったけ

43 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:21:57.65 ID:iu7ps45/0.net
なんでこんなダッセェことしかできないんだ?

44 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:22:46.26 ID:SPjhlGVC0.net
>>41
ワンピースは海外で全然人気ないからどっちにも入れないぞ

45 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:22:46.47 ID:Ha3FQC580.net
日活には浪漫を求めてるの

46 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:23:35.62 ID:mjMDFg5u0.net
一時は映画界のトップ企業だったのに
最後は落ちぶれてスターらは去って行きロマンポルノで食いつないだ日活

47 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:29:02.26 ID:y8eKO4/p0.net
遊びでやってたら偉い金が入ってきたっていうインディー開発はあるけど
こういうのでファンは定着しないだろ
先ず広告打たないから

48 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:31:24.33 ID:xS+RKSEM0.net
斜陽産業が斜陽産業に進出

49 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:32:42.05 ID:M4ufNe5w0.net
日活って古臭くて時代遅れの制作会社っていう印象しかない
そんな会社がゲーム作って売れるとは思えないけどな
ゲームって基本子供や若者がやるものだし

50 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:33:19.22 ID:4NDvAhFJ0.net
名前が寿司台風だしIndie gameで売り出す様だから海外売り上げを意識して小規模チームで細々とやるんだろ。
多分、steamやGamersGate辺りで低価格販売すると思う。 発想次第では2Dドット絵でも売れるからね。

51 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:33:48.34 ID:XYh+qd/90.net
他業種に進出すると任天堂みたいに大失敗するぞ

52 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:34:54.86 ID:XD8rsUJ50.net
ロマンポルノのゲーム化つっても
当時の女優は前貼りしてて今のAVみたいな本番なんて、
にっかつでは殆ど無いんじゃね?

AV流出物ですらネットに溢れてるご時勢に回顧趣味需要を掘り起こしてもなあ

53 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:37:06.85 ID:NJIzwhq30.net
>>44
じゃあピカちゅーで

54 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:40:12.68 ID:y8eKO4/p0.net
ネタは日本にもいくらでもあるけど自由がないから無理
やり方も教えたくない

55 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:41:48.86 ID:Jgu01HPo0.net
ゲームのほうがアニメよりも海外で受けてるよ
アニメ好きは声が大きいだけの少数派
http://biz-m-cdn.oricon.co.jp/news/data/img/1103-01.jpg

56 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:45:47.27 ID:oUI1vDh70.net
謎の対抗意識炸裂

57 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:47:33.69 ID:DF4OqRMu0.net
ゲームっていったってどうせスマホ用のだろ

58 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:53:32.96 ID:yC857pSY0.net
昔ナムコと関わりがなかったっけか?

59 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:55:06.08 ID:9AGrvYWb0.net
兄と弟の刺青を合わせると隠し埋蔵金の在処がわかるんですね

60 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:55:23.84 ID:y8eKO4/p0.net
2Dだと表現に限界があるからなにも言わないんだろうな
アメリカは30年前からずっと3Dシューティングを作り続けてるって知ってた?
日本のゲームは世界一なんて恥ずかしくて言えないよ

61 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:56:51.10 ID:n4x9VMur0.net
>>52
まあエロゲ自体がオワコンとなりつつあるからなあ

62 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 19:02:43.57 ID:y8eKO4/p0.net
スマホゲーの人気作()も広告打ち続けてるし
それってテレビとスマホがリンクしててなんかcoolですねwwwwww

63 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 19:07:41.60 ID:h2AZfZ930.net
中身ナムコだろ

64 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 19:22:34.32 ID:i03K0lWj0.net
迷走中

65 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 19:51:30.09 ID:y8eKO4/p0.net
EAJapanが撤退した時点で気が付けよ

66 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 20:06:10.42 ID:ggXEmRy50.net
CG技術に投資するのかな?

67 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 20:25:30.87 ID:CvLlwctS0.net
またベタやなぁ

68 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 20:29:13.16 ID:xY7p9Q1I0.net
龍が如くに勝てんだろ

69 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 20:43:03.53 ID:exgv89Ex0.net
刺身の国。。。

70 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 20:47:48.14 ID:KL4voqnF0.net
こういうプロジェクトは大体失敗するだろ

71 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 20:58:54.89 ID:+cGpqtUv0.net
龍が如くはライト向けなんだよね。
エフェクトも炎とかSFかよってw

72 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 20:59:19.90 ID:jVY86gl70.net
任侠モノは流行らんと思うぞww
昭和レトロゲーだなww

73 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 21:04:33.04 ID:5EzBIsbp0.net
>>21
日本市場だけ急降下してるけどその他の国では急成長してるからうまく海外進出できれば入り込む余地はある
日本は海外ネットゲームからも軒並み隔離されつつあるしもう何しても無理

74 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 21:20:24.07 ID:q4mceTO00.net
絶対失敗

75 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 21:23:24.06 ID:y8eKO4/p0.net
japはパチンコで我慢しろよ

76 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 22:52:42.69 ID:+tWq3HD50.net
素直にSteamGreenLightから始めれば大怪我しなくて済むのに

77 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 23:31:15.67 ID:c0meW54Y0.net
日本活動写真株式会社

78 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 00:18:22.81 ID:OcI1r8es0.net
>>76
これないし来ても歓迎しない

79 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 00:56:57.65 ID:m0CqGnoj0.net
化石資産を掘り返してパチに参入しようとか思いついたのかもな

80 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 00:59:52.25 ID:xNmp14RS0.net
>>78
それならPV作る費用だけで人気無いのが確認できるわけだから良いじゃない

81 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 01:37:57.62 ID:8pZUafn50.net
アメリカのゲームショップで、あ、龍が如くあるじゃん!って見てみたら、タイトルが「YAKUZA」で笑った。
海外版でタイトル変えることは多いけど、ダイレクトだなオイ。

82 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 05:39:26.98 ID:TSZjJwzSO.net
畑中葉子がアップを始めました。

83 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:23:13.15 ID:92VTkbOG0.net
>>59
開発の人がドキっとしてそうw

84 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 08:24:05.21 ID:KGbEIeE20.net
>>81
ヤザワと空目したw

85 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:58:49.92 ID:+am84f8W0.net
>>59
オーオオオ
ドミニクッ!!

86 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:11:28.94 ID:yyW3HHo0O.net
タイトルは修羅の国の方が売れそう

87 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:14:57.65 ID:DHXp75HN0.net
ヤクザか?ヤクザなのか?

88 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 12:58:23.85 ID:TuxRdpP+0.net
東宝が8ビットPC時代にゲーム出してたような感じでやるのか?
温泉みみず芸者とかあったな

89 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 18:00:07.38 ID:q0LnNvu80.net
>>81
Like a dragon じゃ文学的過ぎるもんな

90 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 18:57:11.59 ID:+am84f8W0.net
>>89
The Way of the Dragon ならしっくりくるよ!

91 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 19:05:02.54 ID:TSZjJwzSO.net
電撃 稲妻 熱風
電撃 稲妻 熱風

92 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 04:26:24.02 ID:uHYGVECM0.net
今たまに”デレステ”という音ゲーやってるけど凄いね、
モーションキャプチャーの組み合わせで
主にヒップホップやハウスのステップで”ダンス創作”してるからね。

これを作った人間は只者じゃないよ、相当ダンスにも精通してるね。

色物ゲームだと思ってるんだろうけど、作曲家もかなりの人間を揃えたね。
このままだと本当に”リアルアイドル”の居場所は
モーションキャプチャーされた仮想空間にしかなくなるんじゃないかと思うね。

映画配給会社にとっても”脅威”でもあり”魅力”でもある業界だね。

93 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 04:34:38.15 ID:uHYGVECM0.net
って”日活”か、ヤクザの会社とは関わりたくないねw

94 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 04:39:07.92 ID:HK8iDyC30.net
インディーの定義って

95 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 04:52:26.57 ID:LmnuBCD+O.net
>>94
後ろから大きな岩が転がって来る。

96 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 04:56:15.81 ID:622SV1Sa0.net
良心回路の設計図が隠し掘りされてる

97 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 05:30:30.76 ID:5jnUsixbO.net
そこは "修羅の国" じゃないんか

98 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 05:53:42.49 ID:wT1ZW6NY0.net
眠り犬みたいなのを作るんか?

それよりsekai projectを見習ったほうがエエやろ?
チャイナがブヒゲーローカライズで大儲け
日活系ブヒゲーを作れよw

99 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 11:32:55.76 ID:LeBRoob20.net
死ぬほどわかりやすい
893の資金洗浄だな
まぁ映画産業自体が米国含め893の資金洗浄からうまれたビジネスだしな

100 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 14:22:21.80 ID:S/oWr+NW0.net
ただよう異臭。いやな予感しかしない

101 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 14:27:20.32 ID:/zvGAsOA0.net
四畳半シリーズか

総レス数 101
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★