2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】バッジ盗みソムリエ名乗る 容疑の飲食店長逮捕 飾ってあったものを偽物とすりかえ

1 :古代の笹漬 ★:2016/01/26(火) 01:31:14.82 ID:CAP_USER*.net
 レストランなどでワインを給仕する専門職「ソムリエ」の資格の証明となるバッジを盗んだとして、岐阜中署は25日、
岐阜市早田本町、飲食店店長飯沼久典容疑者(41)を逮捕した。

 逮捕容疑は2013年6月〜昨年11月ごろの間、ワインなどを提供する岐阜市玉宮町の飲食店で店長として働いていた際、
店内に飾ってあった経営者の男性(50)のバッジ1個(時価4千円)を盗んだとされる。

 署によると「間違いない」と容疑を認めている。男性が昨年11月ごろ、バッジと、一緒に展示していた証明書が、
どちらも偽物にすり替わっているのを見つけ、署に相談して発覚した。署で動機を調べている。

 バッジは一般社団法人「日本ソムリエ協会」が認定したソムリエに発行される。認定には、
協会の主催する筆記試験などに合格する必要があるが、署によると容疑者は資格を持っていない。
容疑者は現在、別の飲食店で働いており、店ではソムリエを名乗っていた。

(中日新聞) 2016年1月25日 21時54分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016012590215413.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:32:34.92 ID:F0dJbfv6O.net
在日死ね

3 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:32:54.83 ID:q8n+SIhT0.net
泥水でもなめとけ

4 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:34:42.10 ID:nKipyQ+30.net
パンツ盗みソムリエ名乗るに見えた

5 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:40:11.90 ID:G603axFd0.net
すり替えておいたのさ!

6 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:48:54.48 ID:szjP8Mba0.net
>>1
ソムリ工…
また◯◯工か…

7 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:50:16.37 ID:D0EpFX/O0.net
アニメソムリエの俺参上

8 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:59:31.27 ID:oF5npYfj0.net
偽物を用意してたのかw
出来はともかくよっぽど欲しかったんだなw

9 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 02:01:38.22 ID:dp13gLBE0.net
エロい人しか連想できないほど2chに毒されている

10 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 02:29:20.23 ID:wWM1BGif0.net
なりすまし

11 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 02:30:46.62 ID:Vub3zJWp0.net
飲食店店長 飯旨久典容疑者(41)・・・・

12 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 02:35:42.54 ID:9p96wzXw0.net
岐阜って多いな事件が

13 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 02:44:38.81 ID:oiaLETYH0.net
>>2
病院へ行け、心の。

14 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 02:54:08.88 ID:ykZcGYO40.net
ソムリエなんてそんな大層なものでもあるまいに
酒なんて結局は個人の好み

15 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 02:54:26.94 ID:9ImLKg3S0.net
飯=ハン=韓

代表的な通名

16 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 02:56:14.28 ID:dSC0igIz0.net
岐阜w
全てがセコい

17 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 02:58:44.20 ID:qmOdcRDV0.net
>>6
オコエ「あん?」

18 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 02:58:48.77 ID:VPR6ZM8f0.net
>>5
また懐かしいモノをww

19 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:03:06.58 ID:jfABs+vz0.net
ザーメn

20 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:04:46.31 ID:WkMB+/9bO.net
典型的なチョンコロの仕業だなぁw

便所のクソムシのチンカスから産まれてきたチョンコロは、さっさとSHINEィ!

今すぐSHINEよなぁ('-^*)/

21 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:05:36.18 ID:GYmbGFtx0.net
AV物なら覚えもあるが
ワインはちとわからねぇ
他当たってくんな
手癖の悪い男だって?
ここには一杯居るからね

22 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:13:10.44 ID:IWcSyiGo0.net
ソムリエ自体がうさんくさい

23 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:15:22.01 ID:BXZ5g/YL0.net
しかしソムリエの資格無いのに名乗ってちゃだめだろw
そこまで欲しくて興味あるなら普通に試験受ければいいのに

24 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:25:43.40 ID:PrGdrClA0.net
ワロタw堂々と名乗ってやがったんだなw

http://scarlet.bar/staff
> Rune 店長
> 飯沼 久典
>
> 日本ソムリエ協会 ソムリエ

このテの(欺く相手が不特定多数にわたる性質の)犯行に手を染めるとは
この泥棒ジジイは前勤務先の店長とウマが合わなかったとか私怨じゃなく
度重なる素行不良でクビを言い渡されたんだなーとすぐに察しが付くね

それと現勤務先のオーナーのリスク管理能力の低さにも呆れる
前職クビジジイの自己申告を鵜呑みにして確認を怠ったとかバカすぎる

泥棒ジジイ飯沼久典の自うp顔
http://scontent.xx.fbcdn.net/hprofile-xfa1/v/t1.0-1/c50.50.621.621/546544_162970893825564_1348032086_n.jpg?oh=7e0c48ec090ef9549df1e77c6bea678e&oe=570073A0

25 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:29:36.67 ID:tKpjWgjo0.net
ワインオタクに資格がいるんだ

26 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:37:55.77 ID:xQTSxCfaO.net
バッジ盗んで捕まったラブライバーかなんかが「俺はバッジ盗みソムリエだ」って名乗ったのかと…(´・ω・`)

27 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 04:00:48.06 ID:hrfkp9BC0.net
合格率は4割ぐらいなのか
普通に資格取れよw 

28 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 04:04:29.57 ID:BUmfqSVt0.net
>>25
ワインアドバイザーの資格じゃねえぞ
これは本物のソムリエの資格だ

29 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 05:45:19.55 ID:YL0/6GGC0.net
ソムリ工って、どんな職人?
現場はどこ?

30 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 06:16:18.99 ID:qstsqMyI0.net
>>6
そむりこうって何やる人だよw

31 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 06:47:33.96 ID:PGUGQqDG0.net
玉宮町か

業界では長住町を含めて「名古屋北口」と呼ぶ一帯だよ
愛知県からの有識者を呼んで町づくりで名古屋からの飲食店を誘致
もうすぐ中国でいう春節(旧正月)なんで臨時休業するところも多い

働いてるの在日帰化ばかりの岐阜市民だからモラルはご覧の通りだけどね
こんなん氷山の一角なんで、他を知りたい人はお店へどうぞw

32 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:16:18.40 ID:iN/93zcN0.net
ホテル勤務してた時ソムリエいたけど大したことないのな。
ただのウエイターだわ。

33 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:18:29.11 ID:b2OS+c040.net
美少女アニメの乳首ソムリエの俺が来ましたよ。
ん?
そのアニメ、やり直しだ!

34 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:23:36.85 ID:JlO9YSHr0.net
2chではAVソムリエの方が尊敬集めてるだろ

35 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:26:21.31 ID:S7K5FldG0.net
>>32
マンガとかのせいでソムリエはワインを見ないで当てられるとか思ってる奴多いけどあんなもんできねーからw
正月の格付けに出てくる奴くらいなら当てられるとは思うがね。

36 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:34:51.55 ID:yVS1T8TY0.net
奴はとんでもない物を盗んでいきました

37 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:47:52.55 ID:Hif/8zdu0.net
>>35
そうなんだよな。俺は別ジャンルのプロだけど、良さや悪さ、高いか安いかはわかる。
でも個別銘柄なんて当てられる訳ない。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:13:15.72 ID:uUQxTWrZ0.net
102 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:04/05/06 22:28 ID:hfkA4A4Z

だ〜らだ〜らで〜れだ〜りらん チャカチャカチャカチャカチャカ
だ〜らた〜らで〜れだ〜りらん チャカチャカチャカチャカチャカ
で〜れで〜れだ〜らだ〜ららん チャカチャカチャカチャカチャカ
で〜れで〜れだ〜らだ〜らだん チャカチャカチャカチャカチャカ
チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ んばーばっ
チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ んばーばっ
チャリラリチャリラリチャリラリチャリラリ ジャラララララララ どんどんどん
ピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキ んぱーぱっ
ピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキ んぱーぱっ
オーケストラだと思います。昔ラジオで聴いてから頭から離れません。
おながいします


103 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:04/05/06 22:32 ID:Wy7Eb2Zu

>>102
ブラームスのハンガリー舞曲第1番では?

39 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:59:40.79 ID:zFH/XJQR0.net
客には分からないからな

40 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:11:32.72 ID:IWaWiZyc0.net
>>5
KISS☆summer

41 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:23:34.94 ID:fPqAykZg0.net
盗まんと自作の偽物使えよ

42 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:24:31.05 ID:6+1VQJbq0.net
最近、岐阜多いな。

43 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:46:13.44 ID:z7AEAr7x0.net
ド素人のくせにドヤ顔でワインを語ってたと思うと滑稽

44 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:34:35.14 ID:JSVr+3Jy0.net
俺なら型取りしてレジンで成型するんだが

45 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:35:58.08 ID:255rznTt0.net
売春婦詐欺死ね

46 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:36:38.52 ID:6w5KrKuI0.net
DQNはクスリ売りさばいてるから金持ちなんやで

だから高級車乗ってるんやで

47 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:36:53.67 ID:LaxLuSvv0.net
へー、そんなに価値のあるものなのか

48 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:38:40.04 ID:zRbXpRJq0.net
ソムリエとかパティシエとかって言ったもん勝ちだと思ってた
ちゃんとした国家資格なんだな

49 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:40:29.85 ID:o8kOcbBa0.net
>>5
許せる!

50 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:43:42.55 ID:NE8Key6z0.net
ソムリェ

51 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:27:15.42 ID:JSVr+3Jy0.net
>>50
放火魔でそんなの居たな

52 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:41:41.33 ID:uFcrgLDB0.net
>>48
国家資格なの?
民間の団体の資格だと思ってた。

2年間、ワインを扱う飲食店で働いて、
試験受けるとかだけど、
結局、その土地土地のワイン塾みたいなのに通って、
傾向対策すれば、
割りと簡単に取れる資格のような気がするけど。

53 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:51:05.04 ID:xf0fNdz40.net
この店でワイン1億万杯飲んだって言えばいくら返金してくれるかな

54 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:07:24.42 ID:x/XTTAp90.net
>>1
【飯沼姓が多い都道府県ランキング】

1位:岐阜県 2位:千葉県 3位:長野県 4位:東京都 5位:茨城県 6位:神奈川県 7位:北海道 8位:山梨県

9位:埼玉県 10位:群馬県 11位:愛知県 12位:新潟県 13位:福島県 14位:栃木県 15位:静岡県 16位:大分県

55 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:33:24.97 ID:YykNkiVk0.net
偽装
転売
横流し
覚せい剤
痴漢
盗撮
ポルノ違法アップロード


ぎ、ぎふーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

壊滅しろよ日本のごみ特区岐阜

56 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:56:20.16 ID:PGUGQqDG0.net
殺人と放火も税金使い込みも普通にあるのにスルーですか?

わざとやってるんだよ。
祖国に帰れば抗日英雄になれる。

57 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 21:22:30.66 ID:TiFWG7Jd0.net
>>52
民間資格だよ。

58 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 07:19:50.82 ID:47+Kk4wy0.net
これ逮捕なら、建築士免許偽造してインチキリフォーム屋やってる廃れた飲み屋の店長も逮捕でしょ

59 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 13:06:15.99 ID:pQoIZs1t0.net
>>53
レシートは無くても僕の胃袋は覚えている

60 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 15:37:50.75 ID:Ko/zXjji0.net
>>23
落ちたんだろ

61 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 08:04:58.42 ID:jjcfrQK/0.net
>>58
姉歯事件の再来か

62 :!id:vvvvv(東京都):2016/01/29(金) 09:56:13.61 ID:kr70fSVu0.net
>>13
在日朝鮮人とその帰化人が、早く全滅しますように(‐人‐)ナムナム

63 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 10:00:23.87 ID:2O7hk1xc0.net
ソムリエみたいな味盲でも取れるような甘々のカス資格を名乗るとかwww

世間の奴らってホント馬鹿なんだな

64 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 10:10:23.71 ID:8WnCF1n60.net
朴葉みそのソムリエか?

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★