2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】男子大学生がバレンタインにチョコ以外でもらって一番欲しいものは「現金・商品券」

1 :野良ハムスター ★:2016/01/25(月) 19:28:55.91 ID:CAP_USER*.net
バレンタインに贈るものといえば「チョコレート」ですが、甘いものが苦手な男性も少なくないはず。
でも他にどんなものをあげたら喜ぶのか、女性側してはちょっとイメージしにくいですよね。
そこで今回は「チョコ以外に貰って嬉しいもの」について男子大学生に聞いてみました。

■バレンタインで「チョコ以外」に貰って嬉しいものは?

第1位 現金・商品券 20人(16.8%)
第2位 食事     13人(10.9%)
第3位 一日デート   8人( 6.7%)
第4位 手料理     6人( 5.0%)
第5位 マフラー    5人( 4.2%)

1位は現金や商品券! なんとも衝撃的な結果となりましたね。それぞれの意見をご紹介します。

●第1位 現金・商品券
・お金が一番いい(23歳/大学4年生)
・一番実用的(22歳/大学3年生)
・好きなことに使えるから(20歳以下/大学2年生)
・自分の好みに合わせて使えるので(27歳/大学院生)
・それ以外に特に欲しいものがない(24歳/大学院生)

これは「他に思いつかなかった」ということなのでしょうか……。たしかに現金や商品券を貰えたら
嬉しいかもしれませんが、ホワイトデーはきちんと倍返しでお願いしたいですね(笑)!

●第2位 食事
・チョコより嬉しい(23歳/大学4年生)
・2人で楽しめるから(26歳/大学4年生)
・貰うだけで終わってしまうよりも良い(24歳/大学院生)
・一緒においしいものを食べられるから(21歳/大学3年生)
・甘いものは苦手だし装飾品にもあまり興味が無いので、食事のほうが嬉しい(20歳以下/大学2年生)

食事は一緒に楽しむことができるので良いですよね。バレンタインのチョコレートは
高額なものも多いので、それならいっそのこと一緒に食事へ行った方が思い出には残るかも。

(以下省略)

文●ロックスター
マイナビ学生の窓口調べ
調査日時:2015年1月7日〜2016年1月15日
調査人数:男子大学生119人
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/30479

2 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:29:17.12 ID:AlM21nJI0.net
身も蓋もない

3 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:30:07.37 ID:FukGT9ZO0.net
じゃあ、やっぱメープルリーフとかの金貨かな

4 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:30:08.29 ID:9IfunNRb0.net
(´・ω・`) 「またオマイラは、カーチャンから1個だけ貰うのか・・・」

5 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:30:24.03 ID:+0u6iKdY0.net
処女

6 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:30:27.00 ID:dhcr3Vry0.net
一夜

7 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:30:33.78 ID:egT149Ew0.net
嬉しいか?

8 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:30:52.33 ID:ME4xUyrJ0.net
女人は金をあげなさい
チョコなどもらっても仕方ないのだ

9 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:30:57.34 ID:FrD7HwAJO.net
流石にこれはネタだろw

10 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:31:00.14 ID:KtJhr79u0.net
セクースさせてくれること

11 :野良ハムスター ★:2016/01/25(月) 19:31:13.40 ID:CAP_USER*.net
>>1
ごめんなさいスレタイ間違えました

×【調査】男子大学生がバレンタインにチョコ以外でもらって一番欲しいものは「現金・商品券」 
○【調査】男子大学生がバレンタインにチョコ以外で一番欲しいものは「現金・商品券」

12 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:31:37.61 ID:/eHbUV/B0.net
アルフォートの箱の中に万札が入ってる画像↓

13 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:32:31.77 ID:Mi81eNzV0.net
お返し買わなきゃいけないからね
しょうがないね

え?倍返し?

14 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:32:43.84 ID:wtAwyV4kO.net
これで何か美味しいものでも食べなさい
女は札束を差し出して微笑んだ

こんな感じ?

15 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:32:54.00 ID:02c5cZqp0.net
もう、まんこ()とか言えないわ

16 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:33:01.02 ID:I5DanZaa0.net
バレンタインデーだからチョコが嬉しい
商品券ならいつでも嬉しい

17 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:33:01.27 ID:pc1uKNCk0.net
体だよ言わせんな

18 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:33:27.55 ID:JQDeqOkB0.net
情けなさすぎだろ、もし本当なら

19 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:33:30.67 ID:70Zi4MX10.net
現地画像 東急東横線 都立大学駅で人身事故 前車両に大量の血がついている
https://t.co/vy0w3qLaXd
バレンタイン

20 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:33:48.34 ID:wJi4li2Q0.net
バレンタインに現金・商品券という発想はなかったwww
でも欲しいものは?と言われたらそうかもね

>>8
倍返しとはいわんけど、同等のもの返せよな
で、
○千円とかもらってホワイトでーに同額返して、何かうれしいか?w

21 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:34:01.76 ID:NCzhg+Ex0.net
マイナンバー?

22 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:34:05.23 ID:VPt4bRn60.net
バレンタインに現金くれる女と付き合いたい?

23 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:34:11.67 ID:aL6QdWHm0.net
セックス

24 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:34:50.22 ID:ZZPRwxHi0.net
何も貰えてない43年間w

25 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:35:02.89 ID:Hdpu3G4H0.net
現金・商品券を貰う → ホワイトデーに倍返しだ! → 利息制限法違反で検挙

26 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:35:14.08 ID:S15jGIxl0.net
女からお金もらって本当に嬉しい?

27 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:35:19.88 ID:WQ3iOzVj0.net
バレンタインと言わず毎日現金をくれる女と付き合いたいわ

28 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:35:25.28 ID:zp8PqgXA0.net
むしろチョコがいらん

29 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:35:33.50 ID:8av8y3o4O.net
>>1乞食かよ 見苦しい

30 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:35:51.58 ID:EbLjgnaV0.net
母親からは毎年欲しい本3冊まで
姉ちゃんは前はチョコと靴下とかだったけど、ここ数年はアマゾンのギフト券
父親にあげるやつの方が豪華すぎ、貢献度の差だろうけどさ

31 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:35:57.24 ID:wJi4li2Q0.net
>>21
おいこら、何に使う気だwww

32 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:36:06.02 ID:oRSYbenr0.net
>>25
トイチの3分の1だろ。良心的じゃないかなあ

33 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:36:11.31 ID:FSwGctBD0.net
○メコ一発

34 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:36:30.29 ID:8YkWSuv/O.net
マンコだろ

35 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:36:37.03 ID:Hdpu3G4H0.net
今年もバレンタインデー粉砕デモがあるのか気になってる

36 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:36:44.98 ID:z678SYJn0.net
     lリルチオ リ三三|洲洲州州州洲j
     {'リlルリ,メチ'"´ ∨洲州洲州洲リ
    ハレjル}ア゙::.    ヾlミ洲州洲洲リ
    ∨.Y´ _,,_:::.    ヾミi州洲洲l!
     .} (! :. >ミぇx  、_,,.ゞヘlヂ゙  貰ったら贈りかえす。
    (_ノ  ´、ゞ丕t、 、:::zョ=、゙''' lヂ
      l  :: `¨¨ ./ :::ヾ二 " l!    ホワイトデーには・・
    ,.イ:  ::  r''  ::;、    /..,,,_
   ,.ィ':::l! l  ::   ヾ..__,ノ   /:::::::::::ム
,.ィ':::;'.:::::::l ヘ  :: ^ー- .__,.、 ,.イ:::::::::::::::::ム
::::::,'.::::::::::li ヽ、::   ̄  ,.ィ゙::::<ヽ:::::::::::l:::l
.:.:.:.:.:.:.:.::::ム   ヽ..,,__,,..ィ'  l!:::::::::ー'::::::::::l:ム
:.:.:.:.:.:.:.:.::::::ム     `'7ーヘli::::::::::::::.::::::::|::::l
.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::l    ,.ィ'爻メ} li::::::::::::.::::::::lィチヽ
:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::|  /ヾ爻爻l  li::::::::.::::::::::lシ:::ハ
  / 立 二,. rー   |    ‐|‐ 、、    l7 l7
  /| 口 _ノ、ノ又  ゝ-'  / こ  つ  o o

37 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:37:24.20 ID:2NUUlfU80.net
>>22
答えた輩の大半が底辺ホストかヒモなんじゃねーのかな?
あまりにもクズ過ぎる返答だろ、これは。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:37:25.70 ID:2NjYVARj0.net


39 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:37:33.23 ID:e9tEL4JM0.net
>>5
きっしょ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:37:36.24 ID:dTecfnjq0.net
商品券もらって喜ぶ男子って子供会じゃないんだからさw

41 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:37:46.72 ID:ZUrOCH8z0.net
「わ・た・し」テヘベロ

42 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:37:59.20 ID:Vba01/U10.net
リアル過ぎるだろ

43 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:38:20.15 ID:kI91nJ5b0.net
FUJIYAのハートチョコがいいです。

44 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:38:41.19 ID:jssr9imV0.net
ボビー・バレンタイン

45 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:38:58.79 ID:WEYoM8s90.net
チョコあげたい

46 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2016/01/25(月) 19:39:01.76 ID:pVGYHWSG0.net
 
 生脱ぎのパンツだろ www
 

47 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:39:07.28 ID:erYrJfia0.net
ジャンプに載ってた 裸リボンなビッチな美女だろ、

48 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:39:19.01 ID:yYMhEAQc0.net
そもそもチョコ以外でのアンケートなんだから
そりゃ特に欲しい物なきゃ現金だろう

49 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:39:49.95 ID:e76mr4Qi0.net
スレタイの日本語が不自由な件

50 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:41:05.72 ID:qLaqOMuK0.net
まんこがランキングしない捏造調査

51 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:41:17.20 ID:ORcc6HZI0.net
>>1
こんなんじゃモテるわけがないな

52 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:41:20.81 ID:eCNmhLDM0.net
甘いの嫌いだからチョコ要らない
商品券配ったほうが良い

53 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:42:03.72 ID:499WMdv20.net
え?

チョコ以外で
好きな人から欲しいモノ?

一緒にいるとき
楽しそうにしれること

じゃね?

54 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:42:03.99 ID:X4P6AK7d0.net
以前は身体にリボン巻いて箱から出てくるってのがイメージだったけど

55 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:42:22.40 ID:k/Wh227u0.net
まあ女子の本音もそうだけどな

56 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:42:35.91 ID:M9Y+BWsW0.net
現金なら男でも嬉しいぜ

57 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:43:12.16 ID:51REXs4V0.net
こういう答えをする奴、頭悪いよね。

58 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:43:13.92 ID:o9Zkeewp0.net
現金とか、愛の形がないだろう
こんな時にまでお金お金か…
余裕がない人は哀れだな

59 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:43:19.91 ID:svNXiJc40.net
ウソ記事もいい加減にしろ…

60 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:43:22.81 ID:4WUqO1dg0.net
正直だな
お金はいつもらっても嬉しいからな
マフラーとかだと首チクチクするから嫌だという人いるし食べ物も好き嫌いあるし最近の女の手料理は惨憺たるものだし
結局お金になっちまうんだろうな
俺はバレンタインデーに限らず1年中募金受け付けてるぞ

61 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:43:23.53 ID:499WMdv20.net
好きな奴が

一緒にいて

笑っててくれるだけで

オレは幸せだけどな

りえ

62 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:43:30.99 ID:bME+UUDJ0.net
あなたに女の子の一番大切なものをあげるわ
http://stat.ameba.jp/user_images/20140101/14/i-kitchen/d6/b9/j/o0600039812800165575.jpg

63 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:43:47.75 ID:O2Ykr96l0.net
2と3は出費男持ちのような気がする

64 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:43:56.05 ID:Mi81eNzV0.net
女も貰ったものは質屋行きだからね
しょうがないね

65 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:44:05.36 ID:499WMdv20.net
現金とか
言ってる奴
バカじゃね?

66 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:44:18.35 ID:eCNmhLDM0.net
バレンタインにチョコを送るというマスコミの仕掛けにまんまとハマる女にドン引き
女ってマジ気持ち悪いわ

67 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:44:25.84 ID:Pj/2p6ND0.net
タダでやれる日。

68 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:44:31.88 ID:xexFoX5Y0.net
以前自分含む男子社員で1.2名に義理チョコくれた女子社員が居て
義理だか本命だか微妙だった。もう1人の人と話し合って自分達
独身で調度お年頃だが社内の立場もあるしどうしようかと言う事にし、義理チョコだと言う事にして
食事でお返しを。その後しばらくしてその人会社辞めちゃったんだな。。
どうしたもんだったか。まあ少なくとも彼女に非礼にはならなかっただろう。

69 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:46:10.95 ID:yYMhEAQc0.net
女でもそうだけど、こういうので一緒にいれる〜とか現金で買えない〜
とか言っちゃう奴に限って、実際何もなかったらキレちゃうのよなぁ
金とか物くれって言える奴の方が、現実じゃ本音で何もいらねーって言える男

70 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:46:32.82 ID:eCNmhLDM0.net
マスコミに洗脳されてチョコ送るような女は
流行り物に飛びついて散財しそうだし付き合いたくねえわ

71 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:46:47.77 ID:o9Zkeewp0.net
憧れの女の子から、好きですと言って手編みのセーターもらうのと、好きですと言いながら現金渡されるのとどっちか嬉しいか?

72 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:47:06.18 ID:s3ah4+Qs0.net
現金なやつめ

73 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:47:11.14 ID:p6Qa4p870.net
>>1
チョコ渡すからVTなんだろ。
現金? いつでも欲しいわ!

74 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:48:26.01 ID:eCNmhLDM0.net
>>71
手編みのセーター貰っても重たいし
一緒に食事行くぐらいがいいんじゃないの?
チョコ送ったりするミーハー女は気持ち悪い

75 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:48:29.16 ID:fZsTtLsZ0.net
彼女からもらってうれしいのは現金だよね

76 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:48:56.67 ID:KKQ0XsUj0.net
あたりめーだ学生には資金的余裕無いからチョコより実のあるものが欲しいに決まってるだろ

77 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:49:03.02 ID:wneFtnlF0.net
笑顔をもらえれば満足です。

78 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:49:33.99 ID:0mm6g/Ic0.net
>>1
こいつらバカかよ。
女友達から現金や商品券もらっても、たかが知れてることくらい分からないのかね?
いつまでも親のスネかじってるガキだからこういう発想なんだな。

79 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:50:20.08 ID:NY30gY7G0.net
彼女が欲しい(´・ω・`)

80 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:50:34.80 ID:JDHJNzB80.net
>>71
手編みが一番扱いに困るよな
もう板チョコでいいよと思うよね
高校まで近所のばあさんが毎年編んできたんだがとても困ってた

81 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:50:39.97 ID:nODIDQKO0.net
若い頃は紙袋一杯貰ったのに…

ちくしょう

82 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:51:10.02 ID:o9Zkeewp0.net
現金なんか好みじゃない女子やホモからもらっても嬉しいだろ
それはバレンタインには関係のない事だろ

83 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:51:34.84 ID:sqAYRgMwO.net
>>1
いやうれしいけど…うれしいけれど!
他にもあるんじゃないの?

84 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:51:40.19 ID:0VddzWNg0.net
他人からモノをもらうのが嫌

85 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:51:46.09 ID:YhC4j+kQ0.net
欲しいものがないのに何で現金が欲しいんだか
大学生の頃から老後の心配か?
今の男子学生は女より酷いのな

86 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:52:50.42 ID:5sveE2yD0.net
>>82
誰からでもいきなり現金とか貰ったら怖いわ

87 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:53:01.28 ID:eCNmhLDM0.net
バレンタインという風習止めた方がいいんじゃないの?
意味ねえよ

88 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:53:16.73 ID:0mm6g/Ic0.net
ちなみに俺ならウイスキーやらワインやらちょっと高価な酒でも贈って欲しいわ。
ついでに美味しいつまみも作ってくれればなおいいな。
実際そうしてもらってるし。

89 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:53:30.90 ID:YhC4j+kQ0.net
ホワイトデーにお返しすることを考えると現金なんて最も貰いたくないだろうに

90 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:53:45.98 ID:8Xg6LTSQ0.net
>>1
絶対嘘だろ。ありえない。

女「はい、どうぞ!バレンタイン ^^」
男「え、封筒なの?(現金二千円入ってる・・・)」

なにこのバレンタイン。

91 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:53:49.03 ID:qor+2H+y0.net
他人に預けた金を一ヶ月で2倍とか、笑ってレベルじゃねーぞ。

92 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:53:55.17 ID:AHVNmLSc0.net
>>1
さすがにネタだと思いたい
金ほしいってお歳暮かよ

93 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:54:02.10 ID:wJi4li2Q0.net
>>82
やっすい市販の食いモン程度ならともかく
金なんてもらえんわ

94 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:54:02.87 ID:3VcbO0Gi0.net
ネタとしても全然おもしろくないな…
どういう風に調査したのかもわからないけど
こんな調査結果は封印すべきですね…

95 :!omikuji:2016/01/25(月) 19:54:36.20 ID:cbLuVPGy0.net
>>2


反日メディアによる少子高齢化移民推進プロパガンダ記事

お前ら騙されずに子供作れよ

96 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:55:42.89 ID:CzgGM0V4O.net
普段出来ない特殊なプレイに応じてくれるのが一番嬉しいと正直に言った男はいないんですか

97 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:55:59.07 ID:oJlSdOkg0.net
■バレンタインで「チョコ以外」に貰って嬉しいものは?

第1位 愛のこもった直筆の手紙
第2位 愛のこもったお弁当
第3位 愛のこもった手袋
第4位 愛のこもったマフラー
第5位 愛のこもったキス

98 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:56:22.61 ID:kMCPg6Ew0.net
>>39
多様な価値観を認めなはれw

99 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:56:43.11 ID:MdaLJi870.net
私を あ・げ・る 

100 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:56:56.42 ID:o9Zkeewp0.net
なんで否定されるんだよ?
何でもいいんだな?
じゃあ、個人的にバレンタインに欲しいもの…

1,地位
2,権力
3,金

おまえら、これでよろしいか?

101 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:57:10.51 ID:wtAwyV4kO.net
>>90
お年玉だな

102 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:57:45.49 ID:wVX3YCYH0.net
課長〜義理ですからね!って1000円渡されたらおかしいだろ

103 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:57:51.23 ID:WiPKxqyb0.net
>>100

悲しいジジィだな><

104 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:58:07.03 ID:wXkWfAZg0.net
なんで金くれるんだよ

105 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:58:10.31 ID:aHeFC6hIO.net
去年食べたバレンタイン時期限定の
ロイズのウィスキーチョコ美味かったから誰か可愛い子下さい

106 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:58:40.74 ID:MdaLJi870.net
>第3位 一日デート   8人( 6.7%)

一日だけ、というのがポイントだな

107 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:59:19.74 ID:BCSdk6AC0.net
>>99
チェンジで

108 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:59:23.13 ID:WeXh2EBr0.net
誕生日プレゼントに図書券あげて親戚のおじさんか!ッて言われたエレカシ宮本浩次以下

109 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:59:25.03 ID:U63JMF5I0.net
そりゃあ、虎屋の桐箱入り羊羹に現金でしょう。

110 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:59:49.14 ID:P3wxssPN0.net
ホテル行こって言ってくれたらそれで良い

111 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:00:01.40 ID:W1fx4isQ0.net
インチキだな

もっらてうれしいのは一つしかない

112 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:00:28.85 ID:o9Zkeewp0.net
>>109 もはや賄賂になっている…
大丈夫か?おまえら…

113 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:00:37.74 ID:7balcRJm0.net
>>1
まともな日本語でスレタイを書く能力だろ

114 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:01:35.22 ID:Kgv1+TjB0.net
かたたたたきけん

115 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:01:38.50 ID:oJlSdOkg0.net
ここだけの話、こっそり教えちゃうと

好きな女子の時間

116 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:02:20.45 ID:zaDyF51c0.net
丁寧な手コキで我慢するわ。
贅沢いっても仕方ない。

117 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:02:26.93 ID:3VcbO0Gi0.net
>>97
このご時世、手紙もらったら、たとえ内容がどんなものでもうれしいよね…
だって後に残るんだぜ…

118 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:02:40.43 ID:8Xg6LTSQ0.net
>>90
後日・・・

男「この前のバレンタインどうもね、、、お金ありがたく使ったよ ^^;」
女「全然気にしないで!ホワイトデーあるし!^^」

119 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:02:57.26 ID:M9uZBHel0.net
同情するなら金をくれ

120 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:03:06.36 ID:zdyQ49iL0.net
現金で好きなもの買う方がいいなんてさめた女みたいなこと言うようになったな
世の中貧乏だと浅ましくなる

121 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:03:47.41 ID:4GjQx2qN0.net
わ・た・し! じゃないのか

122 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:05:13.83 ID:WhmDxe+F0.net
高校の頃は好きでもない奴からのチョコはずっと断ってたな

他校に彼女居たし、お返しとか面倒くさいし
何より連絡先聞かれても断っててたなぁ

勿体ないことしたぜ

123 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:06:12.64 ID:w/gJdgVG0.net
高い物送られたらホワイトデーに困るから
体が妥当やろな

124 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:06:30.50 ID:4GjQx2qN0.net
>>97
あ、手紙うれしい。

嫁さんがおにぎりと弁当持たせてくれてさ、
開けたら「がんばってね 無理しないでね」って書いたのが入っててな
もう幸せってこれ コイツがいたら他にはいらん

125 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:06:57.93 ID:18lvp/Yl0.net
好きでもない人からだったら何貰ってもお返しに困るからいらない

126 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:07:36.63 ID:A2V0vLch0.net
義理フェラ

127 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:08:49.71 ID:O4fg86cL0.net
「一発」が無いなんて世も末

128 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:09:27.69 ID:MuGONnLi0.net
チョコ以外で無くても現金です
チョコメーカー死亡です

129 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:09:59.10 ID:OoKOMjrd0.net
バレンタインに現金あげる事なんてあるのか?w

130 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:10:17.33 ID:Bu60F7TC0.net
卑しいねぇ

131 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:10:34.72 ID:4GjQx2qN0.net
しかし、現金とか答えてるヤツはアホだろ。
人間としての資格を喪失してるっていうか、そういう感じだ。

132 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:10:58.00 ID:A2V0vLch0.net
書いて情け無くなったから撤回する
>義理フェラ

133 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:11:12.37 ID:MuGONnLi0.net
googleplayカード

134 :ネトサポハンター:2016/01/25(月) 20:11:29.70 ID:ed75XJ8c0.net
   一晩自由にしていい券じゃないだと?

135 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:11:30.32 ID:Fmbj8j/90.net
せめて貴金属的な何かとか、もうちょっと貨幣から離れた回答しようよ

136 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:11:35.78 ID:hgcSh7W9O.net
女も現金派だよな

137 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:11:49.62 ID:rGDdsqVK0.net
これ日本だけなwww
バカな国wwwwwww

138 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:12:19.66 ID:zYLh80t/0.net
バレンタインが何かを考えることもしない時代になったんだね。

139 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:12:20.63 ID:M9uZBHel0.net
現金を否定しているやつは何なん?
今の世の中で一番万能なものだろ。

2000円のチョコよりも2000円のキャッシュのほうが嬉しいのは至極当然だと思うがね

140 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:12:22.80 ID:Rj9QakbH0.net
ア・タ・シ♡

141 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:12:25.34 ID:Sa14tD6v0.net
うーん、現金は、貰ったら役には立つけど
くれた女の子は、恋人にしたい候補からは消えていくけどな

>>127
それな
性交渉誘って来てくれるのが一番楽かなあ
一番は体だな

142 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:12:32.11 ID:GluES0XD0.net
日本人は絶滅すかもな

143 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:12:32.56 ID:wBy9CMDA0.net
もちろん、お前だよ♥

144 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:13:07.38 ID:rGDdsqVK0.net
クリスマスに外国の感謝祭の売れ残りターキー売ってるのも世界で日本だけですwwwww

145 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:13:59.12 ID:XeU9cU/g0.net
>>5
しょ、しょ処女血
処女血の庭は
つ、つ、つきもの
みんなでてこいこいこい

146 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:14:02.36 ID:3VcbO0Gi0.net
>>132
おい、何しようとしてくれてるんだよ…
やめろよ、何だよ、急に…

…あっ。

たしかに無いな、コレは…

147 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:14:40.75 ID:M9uZBHel0.net
この前カードのポイント交換でnanacoの電子マネー選んだよ。
これと同じ感覚なのでは?
実際金だろ

148 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:14:59.30 ID:SA6R2I7D0.net
恐ろしく現実志向でワロタw
そりゃあここまで現実的なら若いうちからATM負債いらねぽーい→草食系になるわなwww

149 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:15:08.65 ID:3CYEtuc90.net
>>139
せめて、2千円入った無記名suicaとか、ジェフグルメギフトカード4枚とか、
百歩譲って郵便為替の方がいいな

150 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:15:10.17 ID:4GjQx2qN0.net
>>139
女から金をもらってニンマリ懐に入れるなんて
クズ男か女衒かDQN野郎くらいのもんだろ、お前がそうなんだろうけれど

151 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:15:56.05 ID:4OgTnm4f0.net
なんでもいいから、くれ

152 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:16:00.82 ID:3CRiTJRt0.net
E531基本編成

153 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:16:36.25 ID:nuEOyFVv0.net
俺は前立腺攻めが嬉しいな

154 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:16:52.12 ID:PxhuwrHn0.net
あたいはレーションと葉巻渡す予定

155 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:16:58.41 ID:4OgTnm4f0.net
>>140
おまえは帰れw

156 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:16:59.55 ID:Hqt7mZXU0.net
>>139
バレンタインデーに現金2000円もらったら
ホワイトデーに現金6000円返さなきゃいけないんだぜw

157 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:17:14.55 ID:MuGONnLi0.net
通貨以外ならイラン

158 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:17:32.79 ID:T5fGV9cs0.net
やっぱ、現金だよな

159 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:17:42.19 ID:u7tlgIw40.net
(髪の毛くだちい…)

160 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:17:58.52 ID:dvq1WnThO.net
情けない男だ。
若者が、夢も希望もないと言うのは精神的自業自得だ。

物心ついた時からゲーム脳の拝金主義。

商品券?
女かよw

161 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:18:02.07 ID:HgFU1XXiO.net
カネゴン襲来

162 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:18:27.85 ID:slxmmUUe0.net
ヒモかコジキ?

163 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:18:45.14 ID:GTtONNEe0.net
商品券はわかるけど現金って…
すごく大好きな女の子から現金もらって嬉しいか?

164 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:19:16.08 ID:M9uZBHel0.net
>>149
まあ確かに現金2,000円よか
商品券2,000円やアマゾンポイント2,000円とか電子マネー2,000円のほうが
なんとなく嬉しいよね。
一手間こもってる感じがして

165 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:19:28.67 ID:4OgTnm4f0.net
>>157
なかなかスケール大きいな
大物になりそうな予感

あのプーチンですら、欲しいのはクリミア程度なのに

166 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:19:32.25 ID:0mm6g/Ic0.net
>>139
金もらっても同額、もしくは倍返ししてたらアホらしいと思わないの?
お年玉と違うんだぞ。

167 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:20:01.49 ID:Fmbj8j/90.net
おくりものにたばこ

168 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:20:09.76 ID:T5fGV9cs0.net
>>100
まぁ、医師免許と不動産、カナダ国籍とかなら現金より欲しいかも

169 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:20:14.97 ID:PUL85kmU0.net
仕事上チョコを貰う機会が多いけどさ、
チョコがどっさり入った紙袋を両手に持って家に帰るのは
なかなかの優越感だぞ。
チョコ好きの妻も大喜びだし。

170 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:20:16.45 ID:3VcbO0Gi0.net
>>163
商品券はわかるところがスゴイね…
うん、いい感性してますね…

171 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:20:18.76 ID:R5Z3LzHs0.net
手を繋いだことすら生涯一度もない

172 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:20:42.32 ID:mlHyitJG0.net
>>22
嫌すぎるな

173 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:20:54.58 ID:GTtONNEe0.net
>>108
ヴィレヴァンで使えるからセーフ

174 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:20:59.46 ID:Fmbj8j/90.net
>>171
握手券もらったら嬉しい?

175 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:21:12.56 ID:M9uZBHel0.net
>>150
その2,000円をもらって自分で使うなり恵まれない子達らに寄付したほうがいいだろ。
固定観念に凝り固まってる老害だね。
あなたみたいな人は意見言わないほうがいいよ

176 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:21:35.40 ID:7TpFkcwg0.net
バレンタインのチョコ販売のバイト募集してたけど
根暗キャラなんで見送った でも楽しそうだと思った

177 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:21:36.73 ID:GTtONNEe0.net
>>170
そうかな?amazonのギフトカードとかラッピングすれば可愛いじゃん

178 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:21:55.49 ID:T5fGV9cs0.net
>>71
うーん、手編みのセーターなぁ・・・
現金くれて、ホテルに誘ってくれて
コンドーム無しで騎乗位で挿入してくれて
そのまま中出しまでってのが一番良いわ

179 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:22:51.33 ID:3VcbO0Gi0.net
>>177
現金もかわいくラッピングならできるけど?

180 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:23:23.54 ID:M9uZBHel0.net
>>166
倍返ししなかんの?
2,000円なら2,000円相当の物でいいじゃん。
2,000円にプラスアルファくらいで。

181 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:23:31.80 ID:4GjQx2qN0.net
>>175
> 恵まれない子達に寄付

そんな、やりもしない「否定のしにくい例」を提示するなんて、最低な人間だなあ。
反論したいだけにしても幼稚すぎる、10歳を超えているなら。

182 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:23:59.46 ID:SA6R2I7D0.net
美しい国の現実がよくわかってて好感がもてる。
これにぶち切れてるバカはただの老害やなwww

183 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:24:53.51 ID:T5fGV9cs0.net
てか、倍返しなんぞしたことないぞ
チョコ貰って、キャンディー返してたわ

昔の話だが

184 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:25:12.99 ID:PUL85kmU0.net
>>178
高校時代に手編みのセーターを貰ったことがあるけど、
袖付けに失敗したみたいで
すごく着心地が悪かったな。やたら重かったしw
同じ時にマフラーをくれた子もいたけど、
そっちの方が重宝した。

185 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:25:26.21 ID:aGG16qcx0.net
バレンタインにコンビニで自分でチョコレート買うと女の子の店員からチョコ貰った気になるコピペはよ

186 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:25:45.67 ID:M9uZBHel0.net
今2016年じゃん。
90年代のトレンディドラマの感覚のまま止まってる人おるけど、
大丈夫?
時代によって常識とかはかわるんだよ。

187 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:26:00.74 ID:KKqIFrSt0.net
バレンタインで現金渡してくる女とかロクな性格のやついないだろw
もし彼女からなら引くわ

188 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:27:00.89 ID:Fmbj8j/90.net
ある意味現金のほうが金券よりは誠実っぽい
どうせ金券屋で買ってくるだろうから

189 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:27:16.23 ID:T5fGV9cs0.net
>>186
そりゃ、人口構成考えろ

日本は少子化で高齢者が多いんだ
未だにバブル世代とか団塊の世代が
バブル期の貢ぐ君とかアッシー君の感性で
2chに書き込んでるから、どうしようもない

そのころから、かなり社会構造変化してて
女の高学歴化とか社会進出っが進んでるのに
未だに「男がおごるべし」みたいなこと言ってるからおかしいんだよな

190 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:27:26.09 ID:UjoK2oIu0.net
君の愛が欲しい

191 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:27:44.28 ID:AZ7lHcWb0.net
まんこやろ

192 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:28:01.19 ID:3VcbO0Gi0.net
結論
今年のバレンタインはオッサンに手紙を渡すべき…

193 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:28:32.33 ID:vJH0ziad0.net
みんな夢がないな、俺は債券の方がいい

194 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:28:34.87 ID:4GjQx2qN0.net
>>189
いや、「現金くれ」この感性の肯定が純粋におかしいよ
世代の問題以前の話

195 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:29:48.61 ID:OIm1okbUO.net
親からならともかく他の相手から現金渡されたらお返しどうすりゃいいのよ

196 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:29:58.27 ID:OKUOhkqK0.net
【中国】「チョコレート事件」取材記者が次々失踪、記事も削除…そのワケは[1/19] 2ch.net

元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453165012/

 「甘粛省のチョコレート事件を取材した数人の記者が捕まったらしい」。正月早々、北京の中国人記者の間でこんな噂が流れた。出回った拘束者名簿のなかに、1回だけ名刺交換したことがある同省地元紙の名物女性記者もいた。

 チョコレート事件とは昨年12月28日、同省金昌市のスーパーが、チョコレートを万引した13歳の女子中学生の両親に商品価格の10倍に相当する罰金を請求し、極貧の両親が払えず、中学生が飛び降り自殺した事件だ。
その後、一家に同情した約千人の市民がこの店を取り囲んで抗議、警察と衝突する騒ぎに発展した。

 地元当局は当初、民間のトラブルと判断して事件報道を規制しなかった。地元紙の蘭州晩報、西部商報などが掘り下げて取材し、政商癒着の実態や、貧富の差ができた原因などを分析する秀逸な記事が多く出た。

 しかし、1月になってから、関連記事が次々とネットから削除され、執筆した記者たちとも連絡が取れなくなった。17日、失踪者のうち3人の記者に逮捕状が出たと地元警察が明らかにした。「政府を恐喝した」という容疑だった。

 さまざまな容疑で逮捕された知り合いの中国人記者はここ2、3年で10人近くになる。厳しい環境の中で危険を顧みず真実を伝えようとする同業者に敬意を表したい。

197 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:30:33.09 ID:M9uZBHel0.net
>>194
バレンタインのチョコ以外だよ
現金が一番うれしいに決まってるじゃん。
福留孝介って選手も誠意というのは言葉じゃなくて金額だって言ってるし
正常だよ

198 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:30:59.51 ID:Fmbj8j/90.net
>>195
金利計算してホワイトデーにお返ししてください

199 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:31:40.70 ID:QBSh2MkvO.net
将来はヒモだな

200 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:32:45.15 ID:px4rVun00.net
一番無理だろ

201 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:33:13.77 ID:o+Q9tUzw0.net
ホモチョコはまだあるの?

202 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:33:26.98 ID:gNH0ctSl0.net
現金てw
田舎のおばあちゃんじゃないんだからw

203 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:34:09.31 ID:VR5gm2nI0.net
俺は愛かな…

204 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:34:41.22 ID:oeq+rPCZ0.net
いやいや、処女だろ?

205 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:35:16.77 ID:l5c+igkd0.net
貞操

206 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:35:17.56 ID:w/bfWqvJ0.net
現金渡されて付き合ってとか言われたら笑うなw

207 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:35:37.76 ID:o8TuNyRC0.net
おめこ券

208 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:36:32.42 ID:fOKFi6C10.net
夢のない世の中
愛のない世の中

209 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:36:35.07 ID:2/JlU2Dk0.net
定番のビキニパンツはどうした?

210 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:36:46.07 ID:7ubCol840.net
3000円貰ったら1万円返さなくちゃならないんなら
女はぼったくりのすげーいい商売だな

211 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:37:32.08 ID:OoKOMjrd0.net
義理チョコに代わるような何かなら、好きに使える現金のがいいとか何も考えず答えてるんだろうけど、
義理チョコの代わりなら数百円くらいか?
バレンタインに小銭チャリンってもらってどうしろとw

212 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:38:04.19 ID:jssr9imV0.net
>>206
滑稽な喜劇以外の何物でもない。

213 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:38:18.26 ID:EFOUnikr0.net
まだ関係を結んでいない仲なら
「お泊り承諾券」

214 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:38:21.26 ID:Cff0zKGJ0.net
バレンタインはチョコを渡せば告白が伝わる日だったのに
いつの間にか「チョコの日」になり
買い物dayみたいになり
このスレ記事から言うと「男の子にプレゼントする日」みたいになってるやん

ただのデパートの商戦やん

なにプチ クリスマス(男の人限定)みたいにしてんの?
告白の意味が全くなくなり本末転倒やん

あ〜やだやだ馬鹿らしい

215 :名無し:2016/01/25(月) 20:38:28.96 ID:te+jTCYyO.net
>>1
女に「チョコは要らない!金をくれ!!」と言う男
どこのホストじゃいWW

216 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:38:29.76 ID:eCNmhLDM0.net
何かバレンタイン自体がオッサン臭いんだよね
若者にとっては昔、流行ってたねぐらいの感覚だよ

217 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:38:36.81 ID:l5c+igkd0.net
愛ゆえに人は哀しまねばならぬ!
だから愛などいらぬ!

218 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:38:57.34 ID:cFhY2y3VO.net
「童貞のくせに生意気だな」とS女に罵られながら金玉を蹴られたい

219 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:39:14.48 ID:1nEnWdJI0.net
>>4
カーチャンからは小遣いももらえるし勝ち組だな

220 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:39:31.14 ID:LbUbpRNA0.net
服の上からでいいからおっぱい3分揉みたい

221 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:40:40.07 ID:r1kYoDsW0.net
(´・ω・`)世知辛いこと言うからモテないんだぞ

222 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:41:15.94 ID:vSZeUgBr0.net
バレンタインってなんだっけ?

223 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:41:31.94 ID:oJlSdOkg0.net
ハプニングでチョコもらう時って
たいてい好きでも嫌いでもない女子からだから
本当に困ってしまう
だから商品券っていう回答になるんだと思うよ

224 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:41:57.75 ID:bM30HudE0.net
第1位 現金・商品券 20人(16.8%)

今回は「チョコ以外に貰って嬉しいもの」について男子大学生に聞いてみました。

男子大学生に聞いてみました。
男子大学生に聞いてみました。
男子大学生に聞いてみました。


嘘だろ、これ?

225 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:42:10.08 ID:jV4EidUR0.net
アンケート少なすぎ
調査ちゃんとやれよ

226 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:42:23.64 ID:4ahT5dba0.net
SSD240GB

227 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:42:26.46 ID:VR5gm2nI0.net
夢 …かな

228 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:42:43.12 ID:3VcbO0Gi0.net
>>220
じゃあ3分ね、って時間を決められると
途中で恥ずかしくなっちゃいそうだ…
いや確実に、なるな…

229 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:42:47.84 ID:eCNmhLDM0.net
チョコ貰っても昭和っぽい子だなとしか思わない

230 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:42:54.64 ID:P8YAMF2J0.net
基本同等以上のもの返さなきゃならんし
商品券や現金はだめやな

まったく返す気が無いなら>>1でいいんだろうが

231 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:43:20.65 ID:N82DSAv3O.net
現金なんか恐くて貰えないわ
おっさんだけど気持ちで充分

232 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:43:44.54 ID:v/LsJSlu0.net
金貰ったらホワイトデーで金を返さなきゃいけなくならね

233 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:43:51.90 ID:0PGkwt82O.net
おまんちょこ が 一番

234 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:44:50.56 ID:r1kYoDsW0.net
>>232(´・ω・`)三倍返しね

235 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:44:50.63 ID:eCNmhLDM0.net
今ならアマゾンのほしい物リストを買うとかじゃないの?

236 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:44:50.76 ID:801p3v6jO.net
「先生のおっぱいが見た…」
「ヤだよ!」

237 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:46:08.29 ID:4OgTnm4f0.net
イージス艦

238 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:46:09.98 ID:mXZahjvg0.net
アマゾンギフト最強だろ?

239 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:46:55.65 ID:fiYQCsuv0.net
高木「パンティ」

240 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:46:55.86 ID:TkukGVev0.net
ばぁに、○○○しよーるかぁって言われるから下手はうてない

241 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:48:08.95 ID:Ob58cWls0.net
乞食ですかい?

242 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:48:28.50 ID:cZg4CV630.net
現金ってそれはもはや売春ってことか
今風に言うとデート商法?

243 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:49:32.73 ID:jssr9imV0.net
>>222
千葉ロッテマリーンズ全盛期の監督

244 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:50:07.00 ID:jMVjC/nN0.net
>・それ以外に特に欲しいものがない(24歳/大学院生)

将来ろくに消費もせず何千万円も遺産残して死にそう

245 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:50:22.94 ID:PkY//vgc0.net
まんこ

246 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:50:23.14 ID:3VcbO0Gi0.net
この男性を買った人はこんな男性も買っています

247 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:51:09.13 ID:Utgu90z80.net
手作り派は彼女から手作りチョコを貰うというステータスが欲しいだけだろ?

248 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:51:52.41 ID:0x5X6r7aO.net
正代に対して、師匠がバカじゃないの?と言いたくなる気持ちもわかる。

249 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:51:57.92 ID:g82uC3Uu0.net
一昔前のイベントだろ
恋愛、結婚、バレンタイン、クリスマス、高級時計、高級車
とことごとく廃れていくな。
チャンバラ、カルタ、缶蹴り、鬼ごっこ
みたいなものが時代遅れになったようなものと同じ類だろうな

250 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:52:16.42 ID:uhFoIGaj0.net
ps4

251 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:52:39.81 ID:N+qzQajW0.net
>>244
堅実だね最近の学生は
しっかり貯金の習慣をつけておくことは大事だよ

252 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:53:10.25 ID:pRjju5Sk0.net
お年玉感覚w余裕無いなぁ

253 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:53:11.36 ID:fWCrwu7+0.net
>>6
お前が考えるほどの価値はないからw

254 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:54:35.74 ID:MvLLpJ7j0.net
昨今の若人はバレンタインに現金商品券渡すとか普通なの?

255 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:55:08.44 ID:1RpemGfr0.net
ヒルズ族に教えてあげたい

256 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:56:20.42 ID:NvEOiGIF0.net
>>252
出たw
老害キーワード「余裕がない」
年金暮らしはいいよな
あと死ぬだけだもん
そりゃ余裕だわな

257 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:56:28.81 ID:7wweSJE40.net
ホストかよ

258 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:56:36.88 ID:Ao8nnN0u0.net
なんか貰うものの感覚がずれたアンケートだな
誰に聞いたんだよ

259 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:57:03.45 ID:Xn47Of/90.net
3倍返しなら貰う気失せるだろwwww

260 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:58:58.70 ID:MvLLpJ7j0.net
恋人どころかチョコレートすら女の子に貰ったことのない男の回答なんじゃじゃねえのと思ってしまう
母親からチョコ貰うより金欲しい的な

261 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:59:02.18 ID:zZGnMxXn0.net
これじゃもう朝鮮人とか中国人と一緒じゃん・・・
いつから日本人ってこんなに品がなく浅ましくなったんだろ・・・

262 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:59:24.58 ID:vb5jP3LA0.net
そらモテんわ

263 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:59:41.54 ID:cLXTpBwe0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>野良ハムスター ★
    

264 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:01:37.25 ID:AggYlHfH0.net
1200万

265 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:02:13.44 ID:g82uC3Uu0.net
チョコよりフェラのほうが嬉しいからな

266 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:02:19.13 ID:xNULDg0S0.net
タダほど高いものは無い

267 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:05:38.97 ID:9AxVHe2t0.net
気持ちをもらうって感覚じゃないんだな

268 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:05:41.01 ID:VR5gm2nI0.net
そもそもバレンタインにチョコ以外もらわないだろ

269 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:08:15.27 ID:YrnXGaJB0.net
>>15
じゃあ、まんこ(i)
これでいいんね↑

270 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:08:19.97 ID:9EDl/EJd0.net
現金て
贈り物としちゃ最もダメなもんだろ
姪っ子や自分の子が誕生日に何度かせびってきたけど
「現金は絶対やらん」と叱ってたぞ
今の大学生は小中学生並の品性か

271 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:08:28.75 ID:Nuq1SSUC0.net


272 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:09:16.03 ID:dJxAqbbQ0.net
どれが今までもらったなかで嬉しいかって言われたら
ウォーターマンのボールペンだな
手によく馴染むし書き心地もいい
いいプレゼントだったと思う

273 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:10:28.75 ID:R16WIEpw0.net
最近チョコ買いだめしてるわ

274 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:11:06.06 ID:VR5gm2nI0.net
チョコだけでいいんでください

275 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:13:01.61 ID:MTD7PPO80.net
現金とか下品だわ

276 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:13:05.37 ID:47efQHU/0.net
バレンタインとかいうイベント経験したことないわ
もう廃止でいいよ

277 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:13:45.48 ID:jMVjC/nN0.net
「女子大生がホワイトデーのお返しに欲しいものランキング」の結果も、一位が現金になりそうで怖い
女は建前ではロマンス求めるから圏外かもしれないけど

278 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:15:58.30 ID:F4fN3x/C0.net
おねえさんのおっぱいが欲しい
おっぱいに顔うずめて揉んで挟んでもらえれば
あとは何もいらない

279 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:15:59.44 ID:AKDaoDuN0.net
>>1
> 第1位 現金・商品券
くっそワロタw
なんだよバレンタインデーじゃなくてもいいじゃねぇかそんなら

現状菓子屋の販促イベントになりさがってるんだけどさ(´・ω・`)

280 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:17:44.07 ID:8w1Gc/Dk0.net
ダサすぎてカッコ悪い

281 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:18:18.08 ID:eCNmhLDM0.net
>>270
お年玉、ご祝儀、香典とか現金送る慣習はたくさんあるじゃん

282 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:22:51.29 ID:ynqJxkhR0.net
1日デートってセックスまでだろ?

283 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:26:33.33 ID:dsAydYEn0.net
女「はい、肩たたき券」
男「おー、これが一番欲しかったんじゃ〜」

老人ホームでの1シーンでした。

284 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:27:10.87 ID:1BWArLGPO.net
僕ぁ、愛が欲しいね。

285 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:27:43.86 ID:InMtvUCt0.net
現金て…。
ウソでもそんなこと言う人間にはなりたくないわ。

286 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:31:02.57 ID:cNji/1hP0.net
えっ現実的じゃねーか

287 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:32:13.06 ID:MDP+Ku3A0.net
【おこめ券】
  ↑
これならみんな納得で両成敗だろ

288 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:32:40.73 ID:/14DcmxA0.net
処女(ただし美人に限る)

289 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:44:10.70 ID:wJi4li2Q0.net
>>287
成敗すなw

290 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:49:13.88 ID:wJi4li2Q0.net
>>223
あんただったら好きでもない女から商品券差し出されて受け取るのか?

目上からならともかく、プレゼントで商品券なんてもらえんわ

291 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:50:50.69 ID:LGPdv9Lf0.net
上司へのお歳暮じゃんw

292 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:53:41.46 ID:oCEHiLZ60.net
女体がない

293 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:53:43.07 ID:4OgTnm4f0.net
>>287
コシヒカリか

294 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:54:31.00 ID:GrOHNUnyO.net
バレンタインてそういうイベントだっけ…違う気がする
金券ってなんか社交辞令っぽいんだよな

295 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:56:23.77 ID:P6MtCmyq0.net
バレンタインにカネ商品券を贈るチャンネー

それをもらって喜ぶニーチャン

この国は終わっとる

296 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:00:50.52 ID:HgFU1XXiO.net
>>171
保育園なり幼稚園なり小学校でも本当に無かったのか?
お遊戯やフォークダンスくらいしただろ

297 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:03:16.09 ID:GrOHNUnyO.net
>>85
ほんとだよな

298 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:05:07.89 ID:cwlMhk2i0.net
現金って・・・
日本の大学生はどこまでゆとりバカになるの?
マジで国が滅びそう・・・

299 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:08:11.12 ID:n2PFi9g1O.net
まぁ、金なら困らねぇしなw
チョコとか、俺を糖尿病で殺す気かって感じだし、時代にそぐわねぇからなw

300 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:09:42.69 ID:rMtTLGi10.net
休み かな

301 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:13:04.76 ID:qBREez1l0.net
ちんこにチョコ塗ってペロペロだろ?

302 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:16:01.43 ID:lqx03F690.net
>>298
アンケートの質問に>>1にあるようなくだらない選択肢並べたんじゃないの?
何だよ1日デートって。風俗かよ

こんなのを疑わず信じちゃうのは危ないぞ

303 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:20:41.01 ID:9As6NPW90.net
自分の好きな女がそばにいる
それだけで充分だ

ま、かれこれ10年以上彼女いないがな

304 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:30:33.76 ID:RhAv7vKj0.net
質問した奴はバカかな?

305 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:35:31.56 ID:ld6aLhQx0.net
愛が欲しい

306 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:44:25.34 ID:rG6QNsq0O.net
>>216

それでよろしいかと

307 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:55:57.43 ID:olzCoe+l0.net
でもホワイトデーは3倍返しだろ

トイチの萬田銀次郎より悪どくないか?

308 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:57:38.02 ID:LN4bdV7m0.net
スレタイがイミフ

309 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:02:29.83 ID:8Xg6LTSQ0.net
>>287
もらって嬉しい「おめこ券」

310 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:03:32.93 ID:wqSkD6C40.net
手作りチョコって笑わせるぜ。
安いチョコを買ってきて、溶かして汚い手でこねくり回して固めただけじゃん。不潔な感じがして食べる気にならんから毎回そのまま捨ててる。
ほとんどの男が迷惑だと思ってるよ

311 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:05:40.34 ID:B5bhLbzu0.net
好きな女に金貰って嬉しいか…?
母ちゃんに商品券やお小遣い貰うとかならまだわかるが

312 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:07:14.00 ID:8Xg6LTSQ0.net
女「はいどうぞ!バレンタインデー ^^」
男「何これw なんかのリモコン?(カチッ)」
女「(((ヴィーーン))) きょ、、今日1日だけ、、だからね!!・・・」

313 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:09:53.86 ID:wqSkD6C40.net
>>312
それって女が嬉しいだけじゃん

314 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:16:30.15 ID:NwZTXf1g0.net
マムコだろ
こういうアンケートって、必ず大事なのが抜けてるよな。
前にもお風呂で何処を一番念入りに洗うか?ってアンケートで、チムコやしマムコって回答がゼロだった。

315 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:19:07.55 ID:8Xg6LTSQ0.net
>>314
道程かな?
まんこはあんまり洗っちゃいけないんだよ

316 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:21:33.34 ID:Jz8UV/hB0.net
このアンケートに怒ったり
手編みのマフラーやセーターに憧れるのは
大体、若い頃もてなかったおっさんなんだなあ

317 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:26:14.82 ID:1lsy6iBRO.net
まず現金商品券の発想が無いわ
彼氏彼女もしくはそうなりたい男女の日じゃないのか
「体」あたりが入ってると思ったわ

318 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:37:29.79 ID:cRXTUUAi0.net
マンコだろ?
ただし、クラミジアまんこは屠殺すべきだかな

319 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:37:48.90 ID:YlOukSy3O.net
本末転倒な
バレンタイン自体がチョコの販促のためにでっち上げたイベントなのに

320 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:39:41.71 ID:bYtNkvX00.net
>>98
女が金と言っても多様な価値観だから叩けないね

321 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:41:09.00 ID:fXhQKZcG0.net
利根川進:「俺は嘘を言わない」

322 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:41:20.15 ID:+meb75fB0.net
ていうか、何もいらない

323 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:44:18.32 ID:6MEpgulq0.net
老若男女時期問わずな

324 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:45:47.51 ID:B5bhLbzu0.net
セックスとか普段からやってると特にありがたみが無くね
まだ付き合ってない女からチョコ貰ってセックス誘われるとかビッチすぎてちょい引くし

325 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:46:01.10 ID:6pdj3/Ty0.net
脱ぎたてのパンツだろ

326 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:47:51.76 ID:g0SEAe6d0.net
つか何でチョコなんだ
男でチョコ好きはあまりいないだろ

327 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:48:36.28 ID:WaIYnODO0.net
高校生の妹をよろしく

328 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:51:19.69 ID:XmILkmoH0.net
好きなことできる券

329 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 00:01:29.31 ID:XCtzqWgZ0.net
現金なら、1万はいるよね
それが出来ないから、2〜3000円程度でなんか欲しいものないですか?って感じ
ないなら何にもしない

330 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:16:25.45 ID:AlYC2EAc0.net
未成年だと犯罪になるんでは

331 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:17:14.50 ID:IVVKYj0a0.net
オレがほしいのはお前だよ。

332 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:19:54.17 ID:KVSrYV3j0.net
第1位 現金・商品券 20人(16.8%)
第2位 食事     13人(10.9%)
第3位 一日デート   8人( 6.7%)
第4位 手料理     6人( 5.0%)
第5位 マフラー    5人( 4.2%)


数千円分もらってお返しは数万円


知能が低い人・もてない人:「お返しに数万円のプレゼントするぞ」

333 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:20:20.14 ID:8AGEQABD0.net
安部さんだって、もともと帰化系右派でしょ?
合同結婚式の統一教会作ったのも安部さん祖父(&文鮮明)さんだし。

本音親韓のくせにパククネと申し合わせて対立感情演出プロレスしてるし。
在日企業のロッテにプロ野球球団持つように仲介したのも岸信介だし。

金日成と文鮮明と岸信介は義兄弟の契りを生前交わしているし。
安部さんは、半年前までパチンコ議員連盟最高顧問だったし。

334 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:22:24.86 ID:Y6BuSvMd0.net
お年玉かよw

335 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:23:45.61 ID:7Ch2VISF0.net
男子学生にお金やる人なんてホモパパしかいません。

336 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:26:43.56 ID:WYXezjFy0.net
キチガイ半島猿「トンスル20年もの」
 

337 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:28:19.63 ID:Ts1KPtHe0.net
>>312
こええよ・・

338 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 01:28:21.35 ID:ZUF+F9LD0.net
本当の一位は勿論挿入権です。

339 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:04:01.77 ID:BGds1//30.net
五円でいいかしら?

340 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:19:45.99 ID:2D/wx5JM0.net
バレンタインに2万円分の商品券を貰い、ホワイトデーに6万円分の商品券を渡す
すごい利息だ…

341 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:54:32.17 ID:yL54kP6n0.net
「か、勘違いしないでよね、義理よ義理。しかも義理の中の、そのまた義理なんだから!」

「どうせ一個も貰えてないんでしょ?だから、はい、これ。
へ、変な風にとらえないでよ、と、特に深い意味なんてないんだからねッ!」

「あんたにはチョコなんて贅沢よ。だ、だからって!これが特別なわけじゃないからねッ!
たまには贅沢させてあげようっていう、親切心なんだからねッ!!」

「ほ、他の子のなんて貰ったりしたら許さないんだからッ!」

「べ、別にあんたが誰から貰おうと、か、関係ないわよッ」

「ああ、あんたの机に入っていたゴミは、全て投げ捨ててやったわよ」

「貰えて良かったわね、差出人不明でも大事に食べなさいよ。
そ、その子の気持ちとかも、こもってるんだからッ!」

「チョコチョコ騒がれるのは鬱陶しいから、先にあげとく。
も、もちろん、義理よ、義・理だからねッ!」

「ぐ、ぐぐ、偶然ハート型に出来ただけなんだからッ!」

「は、ハート型のチョコしか売ってなかったら!し、しし、仕方なくだからねッ!」

342 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 04:27:58.47 ID:9etRx6XC0.net
そらまーそーだろーが…
身も蓋もない答えw

343 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 04:52:36.85 ID:lJkrxopTO.net
これ、女性がクリスマスに欲しいものと言うスレなら壮大な女叩きだったな

344 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:13:41.75 ID:vjvfFaHe0.net
これ要は何もいらないってことだろ?
それでも何かあげるっていうなら、じゃあ、現金くれ。
という冷めた意見だと思う。

345 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:14:46.05 ID:mqvlQkMC0.net
へー、カラダじゃねーんだw

346 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:16:06.87 ID:u3mym9Z60.net
彼女がいる男といない男で分けて調べて欲しかったな

347 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:16:14.24 ID:us+9TTGRO.net
バレンタインに現金なんて貰ったら恐いわ

348 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:43:16.95 ID:Oy44g++40.net
>>347
政治家に建設会社の女性社員から、バレンタインに大量の現金が

349 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:44:58.96 ID:drr6GGKP0.net
現金なやつだな

350 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:45:25.65 ID:E5zUg/Pt0.net
女からバレンタインに小遣い貰って嬉しいか?

351 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:18:48.46 ID:52qPbYfM0.net
金とか金券を渡す奴が実際に居るってこと!?

352 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:22:59.80 ID:nruAU9eX0.net
金券くれる女とか嫌だろ

353 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:30:20.45 ID:bo1+M8T+0.net
男が現金、商品券って・・・
働けよ!

354 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:37:27.09 ID:1NVGa5uM0.net
バレンタイン関係無い

355 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:46:49.57 ID:TqdUbcj10.net
ネタか照れ隠しだと言ってくれ
現金が多数派なんて切なすぎる

356 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:20:19.29 ID:vQhPErU40.net
いちばん欲しいものが書かれていないだろー

357 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:22:36.73 ID:+5xAYYTg0.net
バレンタインに現金はおかしいだろwwwwwwww
大学生でこの答えはwwww

358 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:26:48.54 ID:tf7Nvfa40.net
マイナビのアンケートはいつも変な結果ばかり
選択肢や質問が恣意的で、回答する奴もロクでもないのが適当にやってるんだろ
回答数自体が少ないし

359 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:36:26.77 ID:xQi3bw0h0.net
現金なんてもらったら引くわ

360 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:38:17.10 ID:6LP0Jv1+O.net
愛が欲しいんや

361 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:42:19.73 ID:41497WJW0.net
本命ならセックス
義理なら義理セックス、もしくは義理フェラ

質素にこんな感じで良いよ

362 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:49:01.97 ID:Ou6YtwMq0.net
そもそも、バレンタインの日だけ特別に現金貰ってる男いるの?
普段から日常的に貰ってる場合は除外して

363 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:52:47.79 ID:vq2TxDEN0.net
>>361
慎み深いな

364 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:15:56.56 ID:fhS/0S6/0.net
ちょっと面白かったから許す
本命チョコの中には万券忍ばせとけよw

365 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:20:51.73 ID:XyXrrRVv0.net
安物でいいからネクタイとかカフスボタンとか
ローテーション出来る物がいい

366 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:38:32.75 ID:yyZPLAFH0.net
改めて見ると女もバレンタインは結構な出費だな
チョコが5千円くらいで
添えるプレゼントが2〜3万位か

367 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:16:22.61 ID:JafeaP1x0.net
で、実際もらった奴おるん?

いたらその時の状況と、彼女の心情をkwsk

368 :名無しさん@13周年:2016/01/26(火) 11:43:45.37 ID:2iwm+sXmi
今の女は対等対等いうくせに奢れだの
養えだの言い出すからな
虫よすぎだろ

369 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:17:10.13 ID:XGovtPXE0.net
即尺、立ちバック、中出し

370 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:03:39.65 ID:r0IkuALUO.net
プレゼントで現金は無いわ
家族、親戚なら「何が良いか分からないからこれで好きなの選んで」は有り

371 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:27:41.76 ID:kVgNoQCi0.net
それ以外に特に欲しいものがない(24歳/大学院生)
ってのはさ、やっぱりチョコが欲しいってことなんだよな…
この際チョコ好きかどうかは問わないから
頼むからそれでお願いします…

372 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:45:25.98 ID:ymNIFxox0.net
チョコもらったその夜に、メーカーのサイトみたらめっちゃ重かった。

みんな価格チェックしてるのかなw

373 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 11:39:40.54 ID:fRtukW9U0.net
義理チョコよりは商品券がいいよね

374 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 18:33:29.88 ID:utYTKvGC0.net
バレンタインさ 本命だけでいいでしょ
なにがほしい?って聞いてそれあげればいいや
いつになったら本命できるのか知らないけど

もう義理はあげないことにした

375 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 18:36:56.81 ID:2/BoaFy5O.net
俺はかわいいお洋服がいい。
ちょうど春まえだからきれいめなパステルカラーの。
もしくはネイビーのキュロットとか。
ちなみに去年はピケのキャミワンピもらいました

376 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 18:38:03.30 ID:utYTKvGC0.net
ん 女装?

377 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 18:52:45.62 ID:Vphslo7M0.net
普通に処女が一位だと思ってたわ。
まぁ大学生だからのう。

378 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 19:09:01.89 ID:7GIZ20KW0.net
女の子にこういう時に現金もらってもな
正直引くわ

379 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 19:16:21.99 ID:WjHc88K00.net
日本の若者は浅ましいな
中国韓国を笑えん

380 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 19:37:54.08 ID:M/g1A8Yq0.net
周囲の集計結果が
 1位 体
でずいぶん食い違うんだが、やはり周囲がおかしいんだろうな

381 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 19:39:08.78 ID:FGmrcIWI0.net
まあそもそもチョコを買うのがチョコ業界の宣伝なだけだしな
それ位なら現金貰って貯金すべきだろうな

382 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 22:28:59.02 ID:YCB0JegN0.net
セックスとか直接すぎるからなあ
キスとかがええねん

383 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 22:29:40.75 ID:TAQL8Ob90.net
チョコと現金以外でって聞けよバーカ

384 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 22:31:35.03 ID:sAt1oHKZ0.net
皆そうだよ
モノよりカネ(ギフト券)を貰いたいさ

385 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 18:42:43.24 ID:Qkut8SDh0.net
もう既にチョコは終わらせた
俺のほうがサロンデュショコラに行ってきて買って彼女と食った
彼女は一生懸命に料理を作ってくれて旨かった

386 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 12:56:23.60 ID:k98HWTdbO.net
日本人の人生に反日在日資本が介入して狂わしてるのがよくわかるソースだな

387 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 12:58:43.34 ID:k98HWTdbO.net
本命すら臭いのに、義理だの友だのなんて資本の都合でしかないからな
勘違いさせない義理チョコ
って頭おかしい

388 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 13:34:04.21 ID:izOPnlbB0.net
>>1
男が女から現金貰って嬉しいとは、ババァ相手に体を売っているのか?

389 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 13:35:21.82 ID:blCCtu4w0.net
貰って一番嬉しいのは現金だが、バレンタインには貰いたくないわ…

390 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 13:35:50.59 ID:k0AYQ9G/0.net
癒やしが欲しい
男が考えてるのってその程度

391 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 13:36:29.63 ID:rUIdgJ0I0.net
>>5
責任取らされるからノーサンキュー(´・ω・`)

392 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 13:49:48.58 ID:NlCXodI20.net
貰って嬉しくない人からなら、そりゃ現金が…

393 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:58:19.63 ID:My/Kg4vg0.net
>>22
付き合いたいにきまってるだろ

394 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:58:41.56 ID:My/Kg4vg0.net
>>37
なんだこのホームランスペシャルヴァカ

395 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:59:14.20 ID:My/Kg4vg0.net
>>57
死ねば?

396 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:00:20.04 ID:My/Kg4vg0.net
>>71
後者だろ

397 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:00:49.57 ID:My/Kg4vg0.net
>>78
黙れこのホームランスペシャルヴァカ

398 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:01:16.78 ID:My/Kg4vg0.net
>>297
はあ?ヴァカ?

399 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:01:21.47 ID:uBRw0erV0.net
金でもいいけどDMMのプリペイドカード貰ったら嬉しいかも

400 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:26:26.88 ID:bnyx1Xwj0.net
何故バレンタインに現金やらなきゃならんのよ、乞食か

401 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 08:08:40.43 ID:NxO3ZByd0.net
普通にワカイ男なら、いくらでも仕事で稼げるだろ。
現金や金券を、プレゼントとして貰いたいとか、ヒモかよ。
こういうのがパートの子持ちボッシーにたかって
乳幼児殴り殺すんだろうな。

402 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 15:43:21.60 ID:WFINfrcx0.net
セックス(一日中)

403 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 16:31:12.18 ID:KwUVu4hE0.net
おまいら、まだサンタさんとかクリスマスとかバレンタインを信じてるのか?
いい加減に子供じゃないんだからさ(´・ω・`)

総レス数 403
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★