2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】通勤電車、座れるサービス続々 定期券に数百円追加

1 :きゅう ★:2016/01/24(日) 18:04:42.95 ID:CAP_USER*.net
 首都圏の鉄道各社が「座れる通勤」サービスに力を入れている。定期券に数百円を追加すれば
確実に着席できる列車を取り入れ、利用者から好評だ。沿線人口の伸びが見込めないなか、
サービス向上で利用客をつなぎとめる狙いもあるという。

テツの広場
 横浜市港南区の京浜急行上大岡駅。平日の午前8時40分すぎ、品川駅までノンストップの上り列車
「モーニング・ウィング号」(8両編成、座席数436席)がホームに滑り込んできた。

 整理券を販売するホームの券売機は、発車直前でも10人ほどが列を作っていた。
上大岡駅の乗客に割り振られた3両の計168席はほぼ満席だった。
(続きはソース元でどうぞ)

http://www.asahi.com/articles/ASJ1Q4CMGJ1QUTIL01J.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:06:17.32 ID:qFM/VjmK0.net
限定数ナンボ!!

3 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:06:19.28 ID:WVnXh6fV0.net
座って寝るんじゃなくて
立ったまま独身しろ馬鹿

4 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:07:17.55 ID:qUIV48480.net
女性専用車よりマシだな
乗車賃で区別した方がいい

5 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:07:59.91 ID:I9pRCXmq0.net
で、その席設置したら
空席あっても座れなくなるのか?

6 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:08:08.75 ID:zwdRc67h0.net
通勤ラッシュ時の中央線で導入してくれアレまじで死ねる

7 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:09:12.51 ID:Paf5tyf+0.net
これはいいね
身障者も座れるようにしてね

8 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:09:29.50 ID:Rn/ttR9K0.net
自転車乗れよ
快適だぞ

9 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:09:54.54 ID:S/zACn6k0.net
まだ東京で消耗してるの?

10 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:10:04.01 ID:roC/r6e90.net
山の手線でやればみんな買うから抽選になるだろうな。

11 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:11:02.48 ID:QxGuAQb+0.net
中央特快でも、昔ホームライナーとかいって旧L型特急車輌使って
高尾〜東京間で似たようなサービスあったけど、今もやってるのかしら…

12 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:11:53.10 ID:HTB88h1C0.net
一回座るので300円までなら毎日使いたい

13 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:12:01.65 ID:7WpyemGS0.net
立ってるよりかは痴漢免罪に巻き込まれるリスクは減るからな
そのための数百円と思えば高くはないかも?

14 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:12:39.17 ID:bBQ8imIJ0.net
>>7
カタワは邪魔くせえから朝乗ってくるなよ
足踏みつけられたくなかったらな

15 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:12:52.25 ID:kbbA07pB0.net
グリーン車でよい
金渡して ニキ見たいのに座らせていいの?

16 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/01/24(日) 18:13:03.63 ID:2qWOIOG60.net
>>11
JR東は中央線にグリーン車連結するってさ。

17 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:15:57.33 ID:4NLwsR3Y0.net
上級市民席

18 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:18:11.24 ID:Eykq+3rL0.net
意地でも神奈川県民に立って通勤させたいJR
上野東京ラインとか言う糞電車早く廃止しろ

19 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:18:11.95 ID:RcYPizOA0.net
東急も相鉄直通になったら作るだろうか?

20 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:19:19.87 ID:v1y5SBC70.net
年収高い人はラッシュ時の乗車禁止にしたらいい
通勤電車は我々下級国民の乗り物だ

21 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:20:02.80 ID:06h57HLR0.net
新幹線は三流のコピペまだぁ?

22 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:22:20.99 ID:2CAS1kI40.net
金は払ってないけど年寄りだから座らせろってならないの?

23 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:25:34.26 ID:JRkvCJfs0.net
給料下がっても自転車通勤だな

24 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:31:42.13 ID:OyO1sxg50.net
>>6
高尾から乗れw

25 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:31:47.56 ID:JxyjDyxE0.net
お年寄り、身体の不自由な人に席譲れよ
なんの為のシルバーシートだよ
通勤位立って乗れ。そして座れたらラッキーと思え。

26 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:33:33.63 ID:mLybp0vy0.net
朝日新聞2002年4月17日名古屋版

 堅すぎる車掌さん

 先日、北九州市に講演に行った帰り。一旦、小倉から福岡に戻り、そこから飛行機で東京に帰るつもりで新幹線に乗ったのだけど。
自由席の切符で乗っていたら、たまたま車掌さんが来て、「ここは指定席だから、自由席に移ってください」とのこと。
「でも、わずか十数分のあいだだから、それくらい見逃してくれてもいいじゃないか」といったけど、「駄目だ」とのこと。
「それじゃあ」と立上ったら、隣りはグリーン席。そちらのほうがはるかに楽、と思って乗っていたら、先程の車掌がまた来て、「ここはグリーン車」ですと。 そんなことはわかっているけどいまさら自由席に行くのは面倒くさい。
それに広い車輌に乗っているのは二人だけで、あとはガラ空き。
「もう直ぐ着くから、ここにいても、いいじゃないか」といっても、「駄目だ」の一点張り。
そこで、「君きみ、これくらいは大目に見るものだよ、本当に融通がきかないね」と説教して立上り、デッキに出たら、途端に福岡に到着。

この車掌さん、職務に忠実といったらそのとおりだが、過ぎたるはおよばざるがごとし。もう少し時と場所を考えて、自在にやって欲しいものですねJR西日本さん。

27 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:33:50.79 ID:Rg/4I1KS0.net
40過ぎると座りたくなるのは分かるけど、若いのに異常に着席に執着する奴はどうなのかね。

28 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:34:47.13 ID:MO2MA63V0.net
>整理券を販売するホームの券売機は、

転売出来るってことか?

29 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:34:59.38 ID:Ao83gZs30.net
小田急とか近鉄の特急は座席指定だけど、
この有料整理券って号車だけ指定されて座席は自由席ってこと?

たまに疲れてる時とかゆっくり座席でコーヒー飲みながらタバコを楽しむために、
510円払って近鉄特急に乗るけど。

30 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:36:01.99 ID:pUdXZpwO0.net
座れる切符買ってない奴がなぜか座っている

注意すると 「体調が〜 小さい子が〜 お年寄りが〜 妊婦が〜」

になるに1000000ペリエ

31 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:36:36.01 ID:J5zgiGEO0.net
たばこが吸える咳、200円

32 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:37:46.96 ID:loUOsxZZ0.net
妊婦はこれ使え

33 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:37:52.76 ID:JxyjDyxE0.net
>>26
この記事の人何なの?何様だよ。

34 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:38:37.00 ID:d4cjFaUu0.net
どんどん下流層と上流層に分けられてんなw
よかった自動車通勤で

35 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:38:58.59 ID:XFefwewj0.net
>>14
いつかおまえがかたわになるよ
今から呪文唱える

36 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:41:04.38 ID:N/NdZ3vU0.net
>沿線人口の伸びが見込めないなか
多分、まともな通勤環境じゃないから伸びないんじゃないかな

37 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:41:10.78 ID:VvQsqVkD0.net
>>16
グリーン料金払っても、座れないこともあるよ

38 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:41:18.33 ID:d4cjFaUu0.net
>>26
人間のクズとしか言えないゴミだな
鈴鹿サーキットの警備員に通行証がないから通さないと言われた後の
本田宗一郎の行動を知れ

39 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:41:35.36 ID:LzqeLauz0.net
>>33
渡辺淳一とか言うエロ作家。

もう死んだ。

40 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:41:56.80 ID:GAT3LPoV0.net
西武拝島線で毎日座って眠って新宿まで通勤する俺の大勝利だな。

41 : :2016/01/24(日) 18:42:13.49 ID:bqzJOqN40.net
>>20
>年収高い人はラッシュ時の乗車禁止にしたらいい
 年収1K越えたら、みんなグリーン車使っているよ

42 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:42:21.20 ID:Ds3hoXeh0.net
そのうち「女性は無料、男は千円」とかやりだすんだろ

43 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:44:05.25 ID:ArKihKXC0.net
朝にこんな列車が走らせられるほど余裕が出来たんだったら全線ホームドア付けろよ。
本当にパンパンで一本でも多く走らせなければならなかった時代はもう終わったんだろ。

44 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:44:35.62 ID:gYaSona50.net
300円ならJRのグリーン車と比べて良心的だな

45 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:44:36.41 ID:oOZCqg5PO.net
これ電鉄としてはペイするんかね。ぎうぎうに詰め込む方が面積あたりの売り上げは高くなるじゃん。

46 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:44:49.71 ID:nph2UyfD0.net
>>1
 > 平日の午前8時40分すぎ、品川駅までノンストップの上り列車
 > 「モーニング・ウィング号」(8両編成、座席数436席)がホームに滑り込んできた。
 > 上大岡駅の乗客に割り振られた3両の計168席はほぼ満席だった。

これって、「モーニング・ウィング号」を通すために、
通常の快特のスジをその分、減らしているということなんだよね。

だいたい、京急の快特は金沢文庫で、4両空の車両を増結するから、
1〜2本待てば、必ず座れるんだよね。

つまり、これば京急の増収のために「追加料金を払わないヤツは座るな」という政策なんだよ。
ちなみに、JR横須賀線はグリーン券を買ってても、朝は混雑しているので途中から乗っても座れませんw
.

47 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:45:34.73 ID:adC5sIVG0.net
>>6
あえてそこに突入する仕事人もいるんだよ
なのでさらに混むんだよ
痴漢に冤罪はないよ^^

48 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:46:08.52 ID:L5RJXx570.net
南武線にグリーン車つけてもガラガラなんだろうな

49 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:46:32.15 ID:Bz4g1D5W0.net
>>35
なんだこのホームランスペシャルヴァカ

50 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:47:23.83 ID:Bz4g1D5W0.net
>>25
バーカ死ね死ね

51 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:48:23.32 ID:Bz4g1D5W0.net
>>26
こういうバカは死んでスカッとするな

52 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:49:09.85 ID:9TMI+ZyO0.net
別に関東以外でも普通にあるサービスだろ?
なぜ今記事にする必要があるんだろう……

53 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:49:53.56 ID:kRY5bjng0.net
ちんこ 座ったまんま

54 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:50:29.27 ID:ArKihKXC0.net
>>52
関東は人大杉で今までやりたくても出来なかった

55 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:52:00.61 ID:8zc6tIh70.net
ライナーは快適
俺の地域は椅子も特急のフカフカ椅子だし
朝だけじゃなくて夕方も頼む

56 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:54:17.09 ID:UwJ80TRo0.net
京王も有料特急はじめるらしいな

57 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:55:08.67 ID:wnTEj5/o0.net
一等車両、二等車両、三等車両って分けて欲しい。
お前らみたいな貧乏臭いのと密着したくねーし、ホームレスみたいなの一匹居座ってると吐き気がする
かといって車だと移動に時間かかるし

どんどん全てのサービスを階級毎にわけて欲しい
ていうか、貧乏人でも一回こっきり無理して利用料払って紛れてくるのも嫌だから、爵位とか復活させて欲しい。

とにかく、お前らみたいな下等の人間と触れ合うのが嫌だ。たまらなく嫌だ

58 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:55:15.13 ID:iWc1tVvG0.net
>>49
センスが昭和ワロタw

59 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:55:22.87 ID:p9LBa5x70.net
馬鹿野郎
着席通勤なら泉北ライナーをまず紹介汁

60 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:56:02.34 ID:tbPz/Tgr0.net
>>7
バーカバーカ生産性のない障害者は電車なんか乗るんじゃねえよヴォケ!
障害者が暮らしやすいようにって設備などの金はどっから出てると思ってんだハゲ!
通勤通学の時間帯くらいは自主的に避けろやデヴ”

61 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:57:31.26 ID:97sN0bVU0.net
つーか乗り物に客を立たせてるってのがおかしくない?
相当危険なことだろ?
法律で取り締まれよ

62 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:57:37.69 ID:nFhFOoiC0.net
田園都市線での導入はマダでしょうか

63 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:58:44.95 ID:n0tZ/Sde0.net
>>57
それがグリーン車なわけだか

64 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:59:05.91 ID:JxyjDyxE0.net
オール2階建てもしくは3階建て電車を走らせれば
座れる人も増えるのでは?

65 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:00:49.13 ID:Vu480PJ50.net
>>63
知らないんだよ

66 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:01:41.61 ID:5cb2Jved0.net
>>62
田都は日々遅延するサービスを提供中です

67 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:01:47.77 ID:B/oiZC3n0.net
座れても隣がデブとか足開いて場所とる奴とかたってた方がマシなんだが

68 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:02:40.22 ID:wy8UDQMnO.net
そして、それ以外の列車が余計に混む事になると

69 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:03:42.49 ID:Jo/5Fn7h0.net
ライナーみたいになるんかね

70 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:05:40.71 ID:wnTEj5/o0.net
>>63
グリーンがあれば当然使ってるが、あのぐらいの追加料金なら貧乏人が無理して乗ってくるだろ?
盆、正月の新幹線なんて通路に無賃乗車してる馬鹿が多いし、JRも注意すらしない。
完全に全ての路線、列車で階級分けして欲しい。
国民も納税額で三段階ぐらいにわけて、それぞれ利用できる車両を限定したらいい。

そのほうが、下級の奴も頑張ろうというハングリー精神が醸成されるだろ。
今のお前等って自堕落なだけで、妬みばかりだもんな

71 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:05:49.31 ID:GAVqD6OK0.net
ロマンスカーとかだいぶ前から予約埋まるしな

72 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:06:23.75 ID:R0dFB8hi0.net
追加料金払わない奴は座る権利無いからな

73 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:06:43.62 ID:v1y5SBC70.net
>>70
金持ちが電車なんか乗んなよwww

74 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:07:05.97 ID:oW+YKHZC0.net
>>64
乗降に時間がかかりすぎる

75 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:07:25.12 ID:JCeT72bY0.net
>>54
千葉方面へ帰る同僚がライナーのチケット買ってたぞ
もう10年くらい前のはなし

76 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:08:08.63 ID:1r+uG/Ox0.net
便所を余裕を持って作っとけ。
急にウンコが出そうになってトイレに行くも先客が出てこない。
下手に動いても他のトイレが開いてる保証がない。
待つべきか冒険を犯すべきか。もう歩いたら確実に漏れる。
同僚も乗ってるのにウンコ漏らしたら痴漢で捕まるより恥ずかしい
会社も辞めることになるかもと本気で考えた。

77 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:08:37.20 ID:qkZtAEu10.net
こういう定員制列車を走らすことで、次以降の列車がクソ混みになるんだぞ。
東日本のスシローあかぎを悪く真似て、わざわざ輸送力を落とすんじゃねえっての。

78 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:09:08.62 ID:Vs324nv10.net
なお女、子供、老人、学生優先で、サラリーマンは買えないもよう

79 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:10:27.03 ID:97sN0bVU0.net
ラッシュ時の電車は座る席をもっと浅く高くして寄りかかルのに近くしたらいいのに
それにあんなにふかふかにしなくてもいいよ
固くして座るのも苦痛にすれば、醜い席の争奪戦なんか起きないだろ

80 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:11:25.91 ID:wnTEj5/o0.net
>>73
安いから電車に乗るというお前みたいな脳みそまで貧相なのと同じ車両に乗りたくないって言ってるんだよ…

わかるだろ?お前みたいな頭ちょっとおかしいのはいつナイフ振り回すかわからんじゃないか。会社クビになったとか小さな事で。

81 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:11:58.19 ID:Vs324nv10.net
何万人の大動脈にたったの168席で草回避

82 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:12:19.74 ID:y7CuNOKr0.net
そのうち女性専用になるんだろうな

83 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:12:47.69 ID:TDYtuo0U0.net
身体中にトゲトゲがついたウニスーツで満員電車乗りたい

84 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:13:16.84 ID:0vax2rSl0.net
着席不可でいいから数百円割り引いてくれるというサービスはないのか

85 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:14:39.38 ID:kLqf2wfW0.net
上級国民と下級国民に差がつき始めたな。

86 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:15:19.12 ID:0vax2rSl0.net
>>10
入札制なんてな

87 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:16:38.19 ID:0/rM6rYd0.net
>>84

88 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:17:23.29 ID:cbuQsC0/0.net
JRのグリーン車と同じだよね?

89 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:17:38.96 ID:0AJzgfUf0.net
輸送力落ちる分最下流用のコンテナ車みたいなの運行しないとダメじゃない?

90 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:18:25.28 ID:TMmquKZW0.net
昔の3段寝台車両で1席1万ぐらいで売れるんじゃね?

91 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:19:21.28 ID:tj739Ph50.net
だから、ファーストクラスとセカンドクラスに
分ければいいんだよ。
需要のある時間帯だけでもさ。

92 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:19:23.37 ID:DuJ/Y1S+0.net
>>84
インド式乗車

93 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:19:57.80 ID:Seh3TG/l0.net
>>46
へってねーよ 知ったかバカ

94 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:20:21.78 ID:tj739Ph50.net
ファーストクラスとセカンドクラスに
分ければ、女性専用車両なんて発想も出てこない。

あまりにばかばかしいよ。

95 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:20:59.76 ID:KloeL4QU0.net
TPPとかで格差社会が広がってくると、こういう車輌が狙われて何十人か焼死して、
キーパーソンの死で会社の業務の穴埋めができなくなるようなことも起きてくる
のではないか?

96 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:21:06.64 ID:abBc86k40.net
西武特急は、小田急のメトロホームウェイみたいなのを新木場から西武線直通でやってくれ。
メトロレッドアローでよろしく。

97 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:21:32.90 ID:tj739Ph50.net
>>95
だから、ファーストとセカンドと分けるんだよ。

98 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:22:03.56 ID:abBc86k40.net
>>95
キーパーソンは自家用車通勤するんじゃない?
キーパーソンを狙った痴漢冤罪だって防げるしさ。

99 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:22:07.93 ID:wnTEj5/o0.net
>>89
貧乏人用に座席ゼロの車両は要るだろうな
その代わり上級国民用には足元のスペースもしっかりととった車両を用意してもらいたい。料金はいくらでも払うから

100 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:22:36.98 ID:uGgTRF370.net
資本主義社会においては、快適さや便利さってのは金払って手に入れるもの。当然の話だよな。

101 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:22:38.20 ID:rO0Amrta0.net
田園都市線には・・・・無理でしょうね・・・

102 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:23:04.12 ID:tuDdbULE0.net
>>38
ぐぐって感動した

103 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:24:09.68 ID:7EkiiKxj0.net
乗車時間が30分以内なら我慢しろと言いたい
30分以上なら住む場所考えろと言いたい
長時間電車に乗ってる時点でもう選択ミスってるよ

104 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:25:31.24 ID:8u53Vkub0.net
>>99
一回100万円でも払っていただけるんでるね?
ちゃんと毎日利用しろよ

105 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:27:32.59 ID:cbuQsC0/0.net
何でも乗れる高い切符と
間引きされたすし詰め車両しか乗れない格安切符に分ければ良い

106 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:27:56.07 ID:ArKihKXC0.net
>>98
当たり屋の方が怖いよ

107 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:27:56.73 ID:RgpgVBD60.net
>>73
まあ、本当の金持ちなら電車に乗る必要なんかないわな

108 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:28:25.35 ID:wy8UDQMnO.net
>>99
山手線でやって失敗したからもうやらないよ
>座席ゼロの車両

109 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:28:41.49 ID:PQsd8Uzj0.net
JR東日本の普通グリーン車なんてアテンダント職がブラック過ぎて人員集まらずに地方区間はアテンダント乗務廃止した
タダ乗りし放題になってるぞ

110 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:30:35.91 ID:21U5YSyl0.net
>>34
下流は事故で懲役
上流は罰金のみ

111 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:31:56.93 ID:ejT7JAhs0.net
グリーン車は確実に座れるわけではない

112 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:34:46.56 ID:uGgTRF370.net
>>108
あれは、座席のある普通の列車と一緒に運行しているせいで、運悪く乗る羽目になるハズレ車両ってイメージが
染みついちゃったからだよ。料金によって明確に分けられ、自分自身の選択の結果乗るのなら、誰だって「安いから
仕方ない」って諦めるだろ。

113 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:36:25.30 ID:d1lULMKd0.net
>>109
グリーンアテンダント(契約)って離職率高すぎて今春から正社員化するんだよなw
正社員化しても対して集まらないと思うが

114 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:37:34.71 ID:k/byzbBi0.net
>>6
2020年導入予定

115 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:40:07.18 ID:6ipGL3sJ0.net
>>108
最近見かけないが、あれ失敗だったのか?

116 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:41:46.92 ID:kZbIwpLC0.net
そのうち定期券での利用不可になるかもしれないよ
昔の普通列車グリーン車は実際そうだった

117 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:42:13.55 ID:sbouh53D0.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/012/945/26/N000/000/009/132143754037313121312.jpg
最強の社畜運搬車はこれだろ

118 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:47:05.15 ID:nohebwCK0.net
東急とか京王みたいに通勤型電車しかないとこは無理だな

119 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:49:17.27 ID:8eTowv4z0.net
要は指定席券でしょ

山梨から通ってるサラリーマン用

120 :72:2016/01/24(日) 19:50:36.54 ID:/koKeuuu0.net
こんなとこまで格差が現れるとは。
いやな世の中になったものだ。
貧乏人はその分狭いスペースに追いやられるんでしょ。

最低の会社だ。

121 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:51:22.94 ID:wnTEj5/o0.net
>>117
三等車両に丁度良さげ。足踏んだ踏まないのしょうもない揉め事で日に数件は殺傷事件が起きる、そういう感じになるだろうけど。
こういう輩と本当に早く分けて欲しい。できれば乗降ホームも下級車両と別にしてくれたら助かる。
ホーム一本追加したら可能だよね

122 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:56:53.05 ID:zrIcNKDO0.net
オレが買い占めといたから、座りたかったら落札してね
とか転売できないようになってるんだよね?

123 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:02:20.83 ID:mi+rrBcA0.net
>>122
基本的に乗車当日直前にしか切符買えないんだから転売なんか無理だろ

124 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:04:06.61 ID:WDQcHbag0.net
ウイング号は京急の役員用ですよ。
停車駅を見ればわかるでしょ。

125 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:05:18.88 ID:NUBoJsl/0.net
単なるボッタクリです
フクシマの震災の時に首都圏のビジネスホテルで
ボッタクリ宿泊料金と変わらない足元見た商売ですな〜

126 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:06:27.78 ID:hDmof+000.net
>>61
料金五倍にしたうえに朝駅に数時間並んで乗り換えで誰も降りなきゃ乗れなくなる世界だぞww
ばっかじゃねww

127 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:08:21.12 ID:ejT7JAhs0.net
全車両2階にしろな

128 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:11:31.03 ID:nohebwCK0.net
一等車って簡単に言うけど、昔の制度は運賃以外に料金も三等の3倍とか修羅仕様だからな
ほんとの上級国民しか乗れんぞ

129 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:12:05.52 ID:P5HkFptA0.net
正直、女性戦車両も同じぐらい金取るべきだと思うわ。

130 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:12:46.82 ID:2S8Swjs5O.net
頼むからJR西新快速にもグリーン車導入してくれ
JR東と全く同じ条件じゃなく倍の値段でも良い

131 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:13:30.44 ID:asP9A7N00.net
女性は今でも無料です

132 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:14:27.61 ID:RWcbJdl00.net
>>121
君が自費で鉄道を敷けばまるっと解決だね

133 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:15:05.75 ID:jGYimkB90.net
京王が着席サービスはじめたらすごいと思う

134 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:20:10.57 ID:LmYFD1G60.net
TJライナーで見掛けるけど、毎日とか負担できんだろ。

135 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:20:34.86 ID:rGG7zHCY0.net
>>108
あれって失敗だったの?
会社で徹夜した帰りに電車で寝ようと思ってたら
座席ないのが来てショックだった思い出がある

136 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:22:44.68 ID:HKC9XXyD0.net
>>57
分けるのはいいよな。まあ俺満員電車で消耗するのバカバカしいから
徒歩で渋谷まで通勤してるけど。
なんでみんな徒歩圏に住まないんだろう。
そんなに所得が低いのか。

137 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:23:39.16 ID:YZdl90tZ0.net
>>129
何そのパンツァーフォー

138 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:23:48.00 ID:xW7NU2Bd0.net
京成もモーニングライナー、イブニングライナーがあるけどほぼ満席だな

139 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:25:54.55 ID:LmYFD1G60.net
ところで何で日本の列車って最後尾にオープンデッキが無いんだろう?
情緒も何も無い。
そういう余裕こそ今の日本には必要なのに。

140 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:26:57.85 ID:pWZk84zG0.net
>>138
全座席にコンセントが付いてるのはありがたい

141 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:27:59.07 ID:iOz3qWMP0.net
つくばエクスプレスは導入しないのかな?

142 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:28:32.17 ID:RcYPizOA0.net
>>115
ホームドア設置のため
全列車全車両4ドアに統一する必要があったから

143 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:29:15.51 ID:D5JPeuPC0.net
>>130
特急や新幹線で良いと思う。

144 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:31:50.51 ID:V0c+87uh0.net
そもそも電車の数増やせよ

145 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:33:48.16 ID:HyN1TQoT0.net
同じ料金払って座れる人と座れない人がいるのずっと疑問だった

146 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:37:30.24 ID:2OKW44UU0.net
えっ、未だに電車通勤あるんだ

147 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:38:10.15 ID:7UBAfxZq0.net
先進国なんだからみんな座って通勤できるようにするのにべき
経営努力が足りないから若い世代ほど都心部に移っている

148 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:40:26.38 ID:7UBAfxZq0.net
上大岡駅を8時40分にでたら品川に何時に着くんだろう

149 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:40:30.73 ID:7MZYaVQZ0.net
田園都市線は中間車6ドア化(先頭車は5ドア化)してからホームドア設置した方がよさげだな。
M車の6ドア化って可能だったっけ?

150 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:42:09.21 ID:wbPs1Xcr0.net
>>22
新幹線の指定席でそういうDQNジジイいたな

151 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:42:40.26 ID:2CSfkcRP0.net
東武野田線にこそ必要なサービスではないか

152 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:42:50.51 ID:JiIb6yW+0.net
>>1
小田急とか京急とかチケットが取れない現状見ようぜ

と書こうと思ったら京急の話かよ、とっくに導入してるし席取れねーじゃん。

153 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:45:56.02 ID:wCt9xBuI0.net
これいいねレディース割引だといくらになるんだろう

154 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:46:10.81 ID:r+VF6aijO.net
>>137
ワロタw

155 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:47:13.75 ID:yCZ7TxJE0.net
電車通勤が日本の経済とエネルギーを浪費させている

156 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:49:03.17 ID:1ekjWzID0.net
全室個室トイレの電車も作れよ
便秘気味で時間かかる人には、すごく便利だぞ

157 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:49:04.54 ID:SJ7udlQZ0.net
>>63
追加料金で乗車可能なグリーン料金制度と等級制は全く性格が異なる。

三等級生時代だと・・・

旅客及び荷物運送規則77条

運賃は
2等は3等の2倍 1等は2等の2倍

急行料金・特別急行料金は
2等は3等の2倍 1等は3等の3倍

グリーン料金のように「今日はちょっと奮発してグリーンにするか♪」
と気軽に利用出来るまのでは無かった。

>>115
ホームドア設置の関係で廃止

158 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:51:24.35 ID:st5yPiqE0.net
>>1
そこへ妊婦様とお子様連れが………

159 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:53:44.25 ID:zuuiwGjr0.net
そもそも満員状態を放置してっから本数間引き運転とかでも
乗れずに数時間待ちとかなるんだろ

160 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:53:54.98 ID:igcp9sb90.net
ラッシュ時は座席が上に収納できる貨物みたいな
椅子無し電車を10両編成の8両とかにすれば
もっと乗れるし車いすも乗れる
椅子アリは2両は別料金とかなら埼京線とかでも
喜ばれるだろ

161 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:54:11.65 ID:u1HVcE0b0.net
>>18
???
ライナーも走ってるしグリーン車も付いてるじゃん
上野東京と湘南新宿は神奈川で完結してないが?

162 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:57:51.96 ID:LGPpk0YE0.net
>>38
昔がっちりマンデーでワタミが取り上げられた時、社員親睦のソフトボール大会か何かで
自分の都合のいいように途中でルール変えますと、どや顔で言った例の議員の事を思い出した

163 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:08:15.47 ID:4vaNTE9d0.net
湘南ライナーみたいな奴か?
昔はよく乗ったが510円になった頃から乗らなくなった
毎日500円は高いよ

164 :憂国の記者(野党は共闘!):2016/01/24(日) 21:11:08.67 ID:oM/QAwSz0.net
何が豊かになってるんだと思う?


豊かになってないと思うよ 実はw

165 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:12:16.75 ID:pk+UXj/m0.net
「おばあちゃん、席開けてあげたから100円ちょうだい」

166 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:14:07.26 ID:j1Dz/UMa0.net
>>70
だから、できる香具師は飛行機

167 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:25:35.03 ID:JGt7qbDU0.net
なぜかさほど混雑の激しくないマリンライナーとエアポートにも指定席があるね。

168 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:25:35.40 ID:LWtMGpnS0.net
>>120
都内に長距離通勤してるだけでも、持ち家と安定した収入、体力がある中以上だから。

本当の貧乏人なら各駅停車で近場に行くだけ。

169 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:00:17.69 ID:nyxaqY2a0.net
湘南ライナーなんて1回で500円もするのに。

170 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:12:31.80 ID:4j2UVdwE0.net
>>26
特定特急料金と特急料金じゃ差がありすぎる。
通常の自由席特急券でもダメなことなのだからなおさらだめだ。

171 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:13:44.02 ID:6BM+HffB0.net
>>162
確実に勝つにはルールを変えるのが一番だがルールが決まっているスポーツで
やるなと言うか唯の親睦会でやるなと言うか‥‥

172 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:16:19.32 ID:ju2a2t5W0.net
>>162
ゴールポストを前後左右に動かす、どこかのお隣の国みたいだなw

173 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:19:52.40 ID:/ZKmP+Im0.net
グリーン車で最近よく立つんだよな...
上野ラインとかいうヤツのせいで混雑度がアップしたのは気のせいか?

174 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:25:44.32 ID:nyxaqY2a0.net
>>173
東京以西の住民にメリットない。

175 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:25:46.67 ID:BCJC2TkE0.net
各停混むからやめろや糞が

176 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:27:40.14 ID:2yiP4x9u0.net
>>161
東京発下りをなくした上に、遅延がデフォルトになってる
上野東京ラインは史上最低のクソ路線じゃん

177 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:30:39.24 ID:e+B3jjDA0.net
前後の電車が糞混む

178 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:31:58.85 ID:Xa0z+Q5L0.net
通勤をすいてる時間に載るとポイントあげるとかにすれば
一気にこんなん解消するよ。

179 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:32:55.27 ID:eP/c6tPz0.net
明日からまた満員電車って考えると鬱にならないの?
俺は原付で10分だからその気持ち分からないわ。

180 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:33:15.17 ID:lQgLpIaH0.net
会社までチャリで15分のところに引っ越したら快適で仕方がない
チャリ乗ってる間に仕事モードとの切り替えもできるし気に入ってる

181 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:33:34.27 ID:yoJKLGHS0.net
株主優先車両とか作ってくれよ

182 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:34:39.14 ID:kTMPGAFq0.net
>>109
アテンダントなんて
座席上のランプを確認して発券してたまに車内販売するだけの簡単なお仕事
面倒くさかったら乗務員室に籠ってればいいんだし

というイメージなんだが違うんだな

183 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:39:15.99 ID:oAJrlO6F0.net
でも、人身とかで乱れると、ライナーとか真っ先に運休

184 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:41:42.20 ID:4iE2l2Uk0.net
痴漢冤罪避けになるな
身分のある人は使わにゃね

185 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:47:09.00 ID:VnS4folp0.net
特急の座席指定とどう違うの?

186 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:49:11.10 ID:rnlBfp0U0.net
東京って東海道線にも指定席あるよな
はじめ見た時ビビった

187 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:56:43.86 ID:hop3Kvaj0.net
どうせなら以前の通勤快特みたいに汐入も停めてくださいな
朝金沢文庫まで行って乗るのはちょっと大変なのですよ
でも朝一時間以上立ちっぱなしなの考えたら天国ですけどね
京急はDQNなお客多いですし

188 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:58:38.32 ID:rhr2FFbr0.net
数百円で痴漢し放題の車両はありますか?

189 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:58:45.93 ID:M2vAcwPN0.net
テツの広場って何?

190 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:59:28.04 ID:rhr2FFbr0.net
数百円もらって痴漢され放題の車両はありますか?

191 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:00:48.59 ID:uGgTRF370.net
>>163
普通の会社なら通勤交通費は全額支給されるから、問題ないよ。
乗車賃だけでなく、座席確保の追加料金分も会社持ちになってくれれば、かなり楽だけどね。

192 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:01:21.19 ID:resSu4V8O.net
>>1
その追加料金も会社に払わせるの?

193 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:03:44.71 ID:ju2a2t5W0.net
>>191
最近は非正規が増えたから、交通費は自腹の人も多いよ。

194 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:05:35.43 ID:WzxutRAC0.net
朝のロマンスカーはいつも満席だな

195 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:07:42.44 ID:3FKC+5r50.net
>>11
中央ライナーならあるよ今も

196 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:08:16.08 ID:OZ6kFc7V0.net
>>38
ググった。警備員は知らずにやってたな。
スピルバーグは警備員が知ってるのに身分証が無かったんで追い返されてたな。
スピルバーグ自身が身分証がないやつは絶対通すなと言ってたんだけど

197 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:13:48.53 ID:nyxaqY2a0.net
>>163
高いんだけど、痴漢云々と無縁になるのと
快適過ぎて会社に行くのが楽しみになるのと
金持ち感が演出できるのと、遠巻きに大混雑の
通勤電車を見れるので、泣く泣く支払っている。

198 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:14:55.09 ID:zbr+1EwE0.net
車両の混雑更に誘発するな

199 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:15:40.25 ID:eHO7lIOi0.net
新幹線の三景はよ

200 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:21:26.95 ID:TV2ekTWX0.net
イス持ってけばええやん。

201 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:28:04.92 ID:WJBxo4Z40.net
座れるサービスよりホームドアつけろ
ドアにカバン引っかかった(駆け込み乗車のクズ)で
遅延ばかりじゃねーか、京浜東北

202 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:31:30.01 ID:Pl3CHK5B0.net
>>6
ライナーあるよね?

203 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:53:04.95 ID:mLybp0vy0.net
>>40
ウラヤマシイー

204 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 00:08:20.84 ID:oSMkI7Zc0.net
座る事がこれだけ価値があるのに、
男性というだけで実質的に絶対座れない車両があるのは相当の差別だろ

205 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 00:21:23.65 ID:dWE85hQ70.net
始発のある駅だから絶対に座れるけど、乗車時間の10分前には並んでないといけないのが辛い

206 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 02:09:36.05 ID:FET64WFH0.net
>>6
中央線といえば座席定員制のセントラルライナーがあったはず。
ラッシュ時は走ってないっけ?

207 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 02:12:04.63 ID:sNi1X5/k0.net
ほんとに300円なの?
JRのグリン車がいかにボッタクリかを証明するニュースだな

208 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 02:14:45.88 ID:l5zqoOEs0.net
>>207
必ず満席になる料金と、空席率50%異常のグリーン車料金を同列に語ってはいけない。

209 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 02:15:48.82 ID:l5zqoOEs0.net
208訂正
空席率50%異常のグリーン車料金
      ↓
空席率50%以上のグリーン車料金

210 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 02:23:32.20 ID:n6cM+42+0.net
関西のJRでもやってほしいな。新快速大阪駅からだとほとんど
座れない。停まる駅も間引いてくれたらさらにいい。昔みたいに
新大阪-京都間、大阪−三宮間ノンストップで。

211 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 04:28:46.94 ID:jappP0h60.net
>>77
遠距離は追加料金払うから
近距離は寿司詰めになってりゃいいんだよ
短時間くらい我慢しろ

212 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 04:30:25.79 ID:/MUKJtF70.net
痴漢えん罪に巻き込まれないためにこういう電車は大事

213 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 04:38:21.11 ID:f8XscFR10.net
大都会は始発と終点だけのピストンシコシコ輸送貨物を増やせ
ホント最初から最期までずーっと乗ってる基地外が異常に多いンだよ
遠すぎだろ移動がよー
そーゆー香具師を除外するだけでも普通の電車は快適に
当然区間内で下車する以外の香具師は乗れないシステムでな
切符で区別できる

214 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 05:01:28.79 ID:p8P8GZxj0.net
電車通勤大変だな
毎日数時間か浪費して、窮屈でストレス溜まる場所に押し込められ無駄なエネルギー使って
俺には無理だ

215 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 05:05:33.18 ID:zflMDli10.net
>>60
将来の自分への投資だろ。
こういう弱者保護の考え方は。

216 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 05:15:48.60 ID:H4My85xe0.net
>>26
死ねばいいのに

217 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 05:24:44.74 ID:NSaBO7ly0.net
>>26
こんな投稿者、見つけたら殺す

218 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 05:31:51.34 ID:7os8/n5N0.net
首都圏は車両の編成数増やさず異常な乗車率そのままにしてるからこそ
有料着席サービスに需要が生まれてるだけ

219 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 06:47:13.57 ID:8IpNH9vl0.net
>>157
今のグリーン車は旧2等車と価格格差は似たようなものだろ。
(だから、クモハとかサハとかでなく、サロやクロ。ロとかハとかはイロハ順。)
民営化されてからは、新幹線とかでは割引きっぷも出回ったけど。

220 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 07:09:20.36 ID:CKqHFrPmO.net
>>185
座席じゃなくて車両指定になってる
東上線だと、1〜5両と6〜10両のどちらかが発券される

221 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 07:15:35.97 ID:Mv8nNSj00.net
>>173
横浜7時台は、グリーン車は昔から混雑していたよ。

222 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 07:16:07.91 ID:WCAfMZVPO.net
徒歩10分通勤最強
途中の踏切に引っ掛かると北風の日はキツイ

223 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 07:16:43.23 ID:0rmtu6yi0.net
社畜は大変だな

224 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 07:33:49.54 ID:0XWEeCq00.net
>>57
車で通勤しなよ

225 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 07:50:50.11 ID:999+Er9U0.net
立ってるだけでも有料でいいから、

「満員なので電車見てるだけ」

の状況をなんとかしてくれ

226 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 08:24:28.84 ID:C4edhKIh0.net
>>206
名古屋圏の銭取られるライナーならとっくに廃止されてる

227 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 09:50:03.23 ID:dJxAqbbQ0.net
そのうちこれを含んだ定期が出てくるのか

228 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 10:35:38.14 ID:CeVYitia0.net
>>219
等級制時代は完全距離比例
グリーン車は東京から新橋でも横浜でも同額
通勤利用の距離なら等級制の方が大幅に得

229 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 10:42:43.06 ID:4zhV4i5+0.net
在来線のグリーン券は指定席じゃないからな。
熱海行きとか、変な団体客と一緒になってざわつくと普通車の方が快適に思える。

230 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:02:48.72 ID:2NUUlfU80.net
>>25
そりゃそうだが、その手の人達も逆に通勤や帰宅ラッシュ時を避けた乗車を心掛けてくれよ。
席譲らない若者コピペじゃないけど、遊びなどでそんな時間帯に乗られるのは本当に迷惑だわ。

231 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:03:15.19 ID:ExXmw2Tb0.net
>>213
基地外とは思わないが、私鉄の急行や快速急行は途中止まりすぎだな。
遠近分離できておらず、東京からの遠距離客だけではなく近距離客も乗るから激混み。
一方普通電車はガラガラ。

232 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:04:20.56 ID:CRcYA16Z0.net
>>173
お前が乗るからだろ

233 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:05:47.74 ID:UKPKJ9pz0.net
近鉄でとうの昔からやってるのに
首都圏でやったらニュースか
なめてるね

234 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:10:35.77 ID:fc4Mb+4V0.net
>>231
その点はヲタQは優秀か。
快速急行なんか下北過ぎたら次はもう県外だし、
急行もラッシュ時は経堂を通過させて途中駅ユーザーを締め出す。

235 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:11:12.33 ID:H//eeKIFO.net
>>233
今までなめられてないと思ってたの?

236 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:11:30.78 ID:1zDNcDlY0.net
こういうのはいいな

237 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:13:24.11 ID:fc4Mb+4V0.net
>>233
関西私鉄もキム鉄と難解しかやってないだろ。
近いうちに傾韓でもやるようだけど。

関東でも大昔からヲタQと盗部、傾性はやってるでしょ。あと、サーベラスもか。

238 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:14:56.31 ID:UKPKJ9pz0.net
>>237
近鉄の方が早いわ
南海は後追い
東京ならせいぜい小田急だけだろ昔からやってるのは

239 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:18:59.31 ID:Mv8nNSj00.net
JRの一等車は、昔から朝夕は満員だったよ。

240 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:20:28.02 ID:7l2tD7Ei0.net
いいね。
でもたった数百円じゃなく数千円プラスでも
需要あるだろ。

241 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:20:29.50 ID:Mv8nNSj00.net
国鉄の一等車は、昔から朝夕は満員だったよ。
だから、朝夕は満員で、立っている人も多くて、
映画やニュースフィルムで報道されていたと思います。

242 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:21:57.58 ID:Mv8nNSj00.net
>>240
特急や新幹線の指定席の最低料金が、
2500円ぐらいからだったか?

243 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:24:50.74 ID:KQL4zGqH0.net
月数百円どころか数千円でもバカ売れだな

244 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:25:54.53 ID:6l43YG+mO.net
グリーン車と何が違うの?

245 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:25:53.92 ID:CRcYA16Z0.net
踊り子号でいいじゃん

246 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:26:29.04 ID:tJk0AnF80.net
そんなのよりデッカイ荷物持ってる奴とかデブを割増料金にしろよ。

247 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:27:54.57 ID:qNqHpKKF0.net
車内でお求めの場合、駅での発売額と異なりますのでご了承下さい。

って、ホームに磁気券対応のグリーン券発券機置けよ!!
何だよ、Suica専用ですって。

248 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:28:37.61 ID:BjYTbT7X0.net
またぼったくりか…

249 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:34:02.27 ID:CeVYitia0.net
>>233
近鉄は座席指定の特急を走らせたのが早いというだけで
通勤に着席サービスを意識して作った列車はずっとあと
奈良線特急の有料化くらいから
南大阪線の特急は設定当初から通勤に使える時間帯に設定されているが当時の南大阪線で橿原神宮以遠から通勤している人なんてごく少数

小田急は昭和42年に本来は江の島始発の特急えのしまに新原町田発を設定して増発しているから
明らかに通勤需要を狙った列車

ゆえに通勤に特化した列車は近鉄より小田急が先

250 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:39:46.53 ID:Npy2Nr060.net
これで座ってもジジババ妊婦身障者に隻譲らなきゃならないんだろ?

251 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:45:59.14 ID:fc4Mb+4V0.net
>>238
東武も古参だぞ。
ロマンスカーという商標で争った仲だぞ。
結局、東武はスペーシアって名前を思い付いて、
ロマンスカーの商標は小田急のものになったけど。

252 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:47:34.68 ID:rV8K8Ivt0.net
始発駅のメリットが減るじゃねぇか

253 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:48:23.34 ID:fc4Mb+4V0.net
>>241
一等と言っても、戦前と戦後では意味が違うよ。
戦後の場合、一等は「はと」「つばめ」の展望車しかなく、
展望車がなくなってから、旧二等が一等、旧三等が二等になったから、
後者の二等なら、単に今のグリーン車相当なだけ。

254 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:51:23.67 ID:fc4Mb+4V0.net
>>250
座席指定か座席定員制なら、そもそも各自に席が行き渡るようになってるから、席を譲るということ自体がない。
横須賀線などの自由席グリーン車は、そもそも着席保証じゃないから、そうなるけど。

255 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:53:26.94 ID:y1SP+13+0.net
トンキンすげえwまさに社畜

256 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:54:16.10 ID:NwNYKcUy0.net
定期専用車両とか走らせたらいいんじゃないか
たまに紛れ込むでかい旅行カバンもった観光客とか邪魔でしようがない

257 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:14:20.68 ID:Eey7Hl9J0.net
転売で儲かるな

258 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:20:24.26 ID:1rZiD3Qr0.net
車通勤の方が楽なのは確か。

259 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:23:32.96 ID:LjwOVVFc0.net
近鉄とかが半世紀前からやってるやん。

260 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:25:04.93 ID:fu235h6n0.net
朝のラッシュ時はグリーン券買っても座れないしな。あれは詐欺

261 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:35:54.53 ID:iNwWfDss0.net
jkをお触りできる席はいくらですか?

262 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:47:02.68 ID:+nyuUt+O0.net
南海に乗ったけど検札されなかったよ

263 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:55:29.82 ID:vsfZcqAZ0.net
>>46
減ってない

264 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:59:23.59 ID:fc4Mb+4V0.net
>>260
自由席だから着席保証なし

265 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 13:13:28.47 ID:x1C6TM1p0.net
>>260
座れなかった時はアテンダントに言えば払い戻しも可能じゃなかったっけ?
指定席じゃないので仕方ない、G車に居座る場合は料金発生するので金は戻らない。

266 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 13:26:17.82 ID:fc4Mb+4V0.net
>>265
あくまでも自由席だから、着席保証ないよ。
だから、事前料金と事後料金と差をつけたろw
座れるかどうか見てから決めてもいいけど、料金は割増なってね。

267 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 13:27:39.28 ID:fc4Mb+4V0.net
それと、通勤時間だと、座れないのわかっててグリーン車に乗る人もいる。
グリーン定期券だからでなく、普通車よりは混んでないからマシってこと。

268 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:07:02.16 ID:pTurGaXK0.net
寒いホームで椅子取りゲームの列に並んで、座れなかったらおしくら饅頭、スマホで慰め。

269 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:29:30.71 ID:pTurGaXK0.net
遅延アナウンス浴びせられて、延々ホームに立たされるわ、駅間なら車内で集団監禁小便我慢プレイ
鉄道会社の通勤地獄鬼畜プレイに何十年も付き合えるのは相当のドM

270 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:43:31.89 ID:Eecf6jVoO.net
通勤電車 おっぱい触れるサービス続々
定期券に数万円追加

271 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 17:32:15.98 ID:7CYGE9VN0.net
>>210
最近どこも「都心スルー化」が流行ってるんだけど、上りはまだしも 下りは中心部始発を増やして、遠距離通勤客の着席を救済しないと
遠距離通勤者の近地引っ越しが促進しちゃうかもね。
これまでは「待てば座って帰れた」ものが立って帰らなくちゃならなくなって悲惨なことになってる感触

272 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 17:33:15.25 ID:7VkZAt4O0.net
首都圏の鉄道各社…なんだ地方都市住まいの俺には関係ないか

273 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 17:36:45.46 ID:OXW2a2+s0.net
チャレンジャーはいつも電車の上に乗ってるけどあれもサービスなのかな

274 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 18:29:34.15 ID:kWNiMYah0.net
女性客は男性客の膝の上に座るようにして、女性客の運賃は男性客持ちってことで良いんじゃない?(笑)

275 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 18:36:07.90 ID:/IhJbW8/0.net
中央線はグリーン定期買っても
立川じゃ座れないw

276 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 18:38:08.60 ID:Mj8tQh8O0.net
>>176
総武快速の横須賀直通をやめて品川折り返しにして
高崎線→東海道線
宇都宮線→横須賀線
って形にすればいいんだろうけどな

277 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 18:41:04.43 ID:AKDaoDuN0.net
ライナー券の赤いあんちくしょう版ですね
良いんじゃないのでしょうか

278 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 18:41:45.45 ID:Mj8tQh8O0.net
>>210
大阪は私鉄なら始発だろw
あとは自由席特急券払って特急に乗るかw

279 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 18:42:31.93 ID:Hdpu3G4H0.net
社畜運搬車が数百円追加で上級社畜運搬車に!

280 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 18:46:50.24 ID:bIrn5PyoO.net
>>275
マジで!?八王子あたりで埋まっちゃうのか?

281 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 18:50:20.77 ID:CWge9q/10.net
必ず座れる高速バス最強。(立ち乗りは法律で禁止されている)

そーゆー意味で木更津は都心への通勤の便が良いな。
都心から30分で広大な田んぼが広がっている。

282 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 18:55:30.69 ID:bIrn5PyoO.net
>>281
袖ケ浦で都心まで○○分快適通勤の看板よく見かけるな
でもアクアラインが通行止めの時を考えると恐ろしい
電車だと本数少ない&時間かかるよな

283 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:08:24.48 ID:ipYG2gdA0.net
疲れてる時にはいいかもね

284 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:10:03.57 ID:GsqqoZYh0.net
上野東京ラインを発案したバカは
一生電車で座らないでほしい。

285 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:13:50.31 ID:Zs9mY3OQ0.net
>>274
車内がイカ臭くなりそう

286 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:14:45.87 ID:fnEYIezy0.net
途中から乗っても座れるの?

287 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:15:53.34 ID:fdgLXGGf0.net
安倍総理のおかげで確実に日本人の2極化が進んできたな

288 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:31:10.61 ID:N8Lagu2q0.net
>>26
どういう意図でこれを載せたんだ朝日新聞

289 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:41:44.52 ID:R3KgXXRY0.net
1時間くらいたってればいいのに
雪の日にすごく久しぶりに大混雑になったけど
よりかかったままいられるからすげえ楽だったわ
東京いつもあんな快適なの?

290 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 19:43:37.46 ID:YHc3Iw1HO.net
>>284
超同意

291 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 20:44:51.43 ID:JqmpL0GV0.net
東京上野ラインは、もっと余裕を持たせるべき。
最悪ダイヤは乱れても良いからどんどん走らせられるように
してくれれば良いけど、ちんたらやってるから。

292 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:16:19.92 ID:C4edhKIh0.net
>>276
逗子の電留線と逗子〜久里浜間の問題があるからなあ

293 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:17:52.93 ID:vEQnEeMY0.net
>>1
馬鹿女様専用車両で金巻き上げろよ

294 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:27:55.29 ID:XwsiVUM90.net
特別な列車の「座れて先に着く」をやる為に、通常のが途中の駅で時間待ちさせられて、いつもの
1.5倍かかったりするんだよな
それ自体は先行を押しのけておきながらも、普通に流れてる時間帯の快速とさして変わらない
所要時間っていう

295 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 05:49:39.96 ID:VnQFKI+S0.net
○方巻だけは絶対に許さん
あんなもん 「つられてバカ面さらしてやがるばかじゃねーの」とか大笑いしてる画が目に浮かぶよ

296 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:22:00.33 ID:1WEtX3Ch0.net
>>38
面白かった

297 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:26:57.28 ID:o523FyTw0.net
座るのはいいけど隣のやつに腕とかつくのがいや、きもい

298 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:37:24.66 ID:Azt0I9tj0.net
>>38
>>296
全然関係ないが、本田宗一郎の、
「気にいらないデザインの車があると、気にいらない箇所にとび蹴りする」

wwwww

299 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:45:58.27 ID:Od26oXIG0.net
長津田から大手町まで1500円くらいにしたら
バイクや車の通勤増えてすくんじゃない?
今駐輪場が高くってバイクで行くと赤字なんだよ

300 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:49:56.27 ID:yhomWPRC0.net
>>38
それはデマだと本田宗一郎がコメント出してただろうが

301 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:51:38.96 ID:9TBMs3zn0.net
>>251
そのロマンスカーの名称は京阪600型が最初だけどな。
華麗にパクっていった関東私鉄・・・

302 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:53:14.10 ID:aEsfAEW/0.net
>>301
京阪は「テレビカー」って名前にして、さっさとすてたろ。

303 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:14:14.93 ID:yZuSvX5C0.net
鉄道会社はこんなことができるなら、痴漢避け学生避難車両ぐらい運用してやればいいのに。

304 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:42:43.29 ID:sXJQu+p+0.net
新快速にグリーン車を…

305 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:45:21.69 ID:+A8JakWT0.net
毎日乗るもんじゃないから、たまに乗るときは自席と左右隣を買い占めてお大尽モードで

306 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:47:10.76 ID:tubhCAYK0.net
>>265
払い戻しできるのかあれ
座れなかったら嫌だから利用したことなかった

307 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:54:06.23 ID:QwJObHbVO.net
乗車率100%オーバーは危険だから乗車拒否しろ

308 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:55:38.29 ID:b2OS+c040.net
他人とベッタリくっ付かなくて良いなら、数百円高くても良いよな。

309 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:58:38.04 ID:gfDiAcm10.net
むしろ座席が一切無い立ち専用の車両がほしいわ

310 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:14:07.55 ID:03z1F0h0O.net
Suicaかざしたら席が出るようにすれば良いのに

311 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:15:01.27 ID:u2Me9Fp50.net
通勤電車が嫌で会社 学校辞める人いっぱいいる
もうあんなおもいはしたくないと

312 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:24:45.34 ID:Ya/MNOPyO.net
>>293
抗菌ワインレッドシートと各席ミラーとコンセントとUSB付きでイケメン乗務員付きで二千円増し

313 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:35:06.27 ID:rayZ1C+Q0.net
美少女に限り俺の膝の上無料

314 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:39:20.88 ID:HL7p1IAT0.net
数百円払って一般車と同じ素材の座席に座るのか
関西に昔そんな列車あったな、ボッタクリ列車で終った
関東は4列グリーン車が主流だけど関西から見たら4列は普通席だからな

315 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:40:54.84 ID:M9S2tKro0.net
京阪間は多いときに1時間に7本も在来線特急が走ってるんでそちらをご利用ください。

316 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 14:03:25.22 ID:mWR0mazY0.net
朝の井の頭線も死ねる

317 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:19:59.24 ID:1ZfevO7w0.net
>>124京急は役員にハイヤーもないのかよ
  大赤字のフジテレビ記者以下だな 大手メディアの記者は黒塗り車で移動しているよ

318 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:28:27.55 ID:HeZFddME0.net
・高校に学区制を導入して遠距離通学できないようにする
・大学も越境通学は学割が聞かないようにする
これを実現するだけで通勤ラッシュが大分マシになると思うのだが

319 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:28:39.45 ID:oUBB4J/S0.net
頼むから、車椅子や身障を雇ってる会社は、時差出勤させてやってくれ
法律で押し付けられて雇ってんのか知らないけど、えらいと思うよ
でもさ、同じ9時や8時半に始業させないでくれよ、通勤電車でえらい迷惑なんだよ
本人も乗り降り大変だし、気使おうにも押されて押してケガでもされた日には、朝から胸糞悪いんだわ
かといって専用「車両」作られるのも困るし、頼むから時差出勤にしてやってくれ
10時始業にするだけでも、電車ガラ空きになるんだからさ・・・

320 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:32:40.11 ID:IDyYLKZ/0.net
毎朝荻窪から丸の内線のるけどさ
あんな短い路線で座るために必死に並んでるやつ頭おかしいと思う

321 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 16:12:53.52 ID:SF5lTtI80.net
>>172
先代の将軍は18ホール連続ホールインワンしたんだっけ

322 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:13:14.04 ID:PCimglDp0.net
>>158
空席なら只で座らせろと老害が……

323 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:43:16.45 ID:TBPA+5do0.net
>>318
マジレスすると
住所飛ばしが増えるだけ
若いのが地元に残らない東京大阪名古屋に皆行っちゃうつか逃げる

324 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:59:24.39 ID:I7gZBT2hO.net
>>317
少し前までは運転室に添乗して通勤してたという噂も・・・

325 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 21:27:47.55 ID:1ZfevO7w0.net
いまもしていそう

326 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 21:39:37.41 ID:DLiowLhX0.net
混んでるのに頭の上の空間は空いてるんだよな

327 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 22:00:21.35 ID:AZu1GlYxO.net
ゲホゲホ咳き込む奴から運賃十倍徴収して降ろせ

328 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 22:04:50.65 ID:ovqmZ0h00.net
>>309
山手線の6ドア車両。
あれ本当に良かったよな。乗り降りがすごい楽だった。

329 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 22:07:48.23 ID:wz3EUDhh0.net
この手の乗車整理券方式のって、東京に限らず地方にも結構あるけど、どういうものか知らない人も意外と多いんだな

330 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 22:34:27.20 ID:b1MaHSUg0.net
>>66
雪の日の2時間遅延はあっぱれでしたね

331 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 22:53:14.67 ID:m9w4opIs0.net
>>298
本田宗一郎は、引退するまで
車で会社に出勤した。

藤沢武夫は、引退するまで
六本木から徒歩で八重洲のホンダ本社まで出勤した。

通勤地獄とは無縁。

332 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 22:57:27.95 ID:Z2tLd1ZD0.net
>>4
女性専用車もこれにならって有料化すべし

333 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 22:59:51.78 ID:iwyGm7L10.net
これいいね
子供の頃から貧血を起こしやすい体質なのだけど、年寄りじゃないと例え体調が悪くても優先席に座りにくい
これなら堂々と座れる

334 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 23:00:38.32 ID:iwyGm7L10.net
>>250
そもそも譲ったことがないだろw

335 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 23:07:50.62 ID:m9w4opIs0.net
東急東横線に乗り入れてるメトロの古い車、

あれ、長い座席が6人掛けなの?7人掛けだったはずだが。
座って通勤出来ないじゃん。

336 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 23:30:52.64 ID:mQfDHGxw0.net
>>303
痴漢を無くしたいと要望してる人間なんかほとんどいないんだから作るわけないだろ。

女ですら、要望してるのは共用+女性専用で共用を混雑させて痴漢をし易くする制度だし。

337 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 01:50:55.12 ID:YrlpYGx50.net
>>6
通勤快速で8方向を親父に囲まれて死にかけた事あるなw

338 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 07:55:28.98 ID:Z7iOQb2U0.net
>>318
公立高なんて統廃合加速で全県1学区制が当たり前になっているのに
今更学区細分化なんてやっても、1学区1校でDQN高以外の選択肢が無いなんてことになり得る
そうしたら、都市部私立への遠距離通学が逆に増えるだけだぞ

339 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 11:20:50.38 ID:ifDOqBd60.net
>>338
都市部私立にやれるところは遠距離通学なんかさせず一人暮らしなり寮なりに入れるし、
そうでないところは、学区の公立に行くしかないから、大丈夫。
私のところも、そうなれば瀬谷高校にしかいけなくなるから、交通論としては有効。

340 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 11:35:32.25 ID:Ihwi2YDCO.net
電車でゲホゲホとウィルスばら蒔く奴を
傷害罪で逮捕しろ

341 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 11:47:10.30 ID:LfxpJ6gx0.net
>>210
そういった、阪急阪神でも座席指定は一切やらないな。
特に阪神は姫路迄走らせてるのに

関東コンプの国交省の小役人共が、
嫌がらせしてるから、
出来ないのかなあ?

342 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 15:14:48.76 ID:v5kbuJPM0.net
>>60
同意

343 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 16:17:40.06 ID:NpLzoPaT0.net
数百円で座れるなら払うだろうな…

344 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 16:28:51.13 ID:fm6jIx5X0.net
ただし関西も行楽用の臨時快速で一部を指定席にしていたことがある。
そこも今は新快速が原則12両になったから指定席の必要がない。

345 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 20:47:19.50 ID:xUNIhZSv0.net
>>340
マスクすらせずゲホゲホやられるとそのアホに強い殺意を覚える。

346 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 21:48:07.82 ID:u/5xJVyt0.net
>>210
昔みたいにって快速にグリーン車つないでたのに
利用率低すぎて廃止になった事は脳内から消えているのか?

私鉄もJRも新駅作ってさらに客の奪い合いしてるのに
そんなノンストップ列車なんて何の意味も無い
それこそ別料金払う気があるならノンストップの
特急使えばいい

347 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 21:58:41.57 ID:Xs6F9L2A0.net
>>29
俺も近鉄特急で快適をお金で買う時があるわw

348 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 22:09:52.85 ID:lrGz2XZV0.net
デスクワークで朝から晩まで椅子に座ってるから電車では座らないことにしてる。
椅子に座るのは人間だけ。椅子に座りすぎは体に悪いともいうからな。

店員さんとかガテン系さんとかの終日立ちっぱ仕事の皆さんは何か目印をつけて
優先的に座れるようにしたらええ。

総レス数 348
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★