2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】カナダの車販売店が「女は運転なんてできない」という過激な看板を設置 ⇒ ネットで炎上

1 :光の戦士 ★:2016/01/23(土) 23:47:48.61 ID:CAP_USER*.net
車ディラーのジョークは評判悪し
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

カナダの車販売店が出した女性をからかうジョークの看板を出したところ、ネットで炎上しました。

写真:http://livedoor.blogimg.jp/kimiki34_1946/imgs/1/f/1fb9e4dd.jpg

「女は雪のひとひらのようだ。彼女たちは運転なんてできない」
プリンスエドワード島にあるメルリッシュモーターで最初の出された看板の文です。

地元の会社経営者のチェルセア・リングさんがこの看板をフェイスブックに載せました。

「常識の範囲がわからないのかしら。
どこまでが笑って済まされるのか考えて欲しいわね」

リングさんは息子にもこの看板は見て欲しくないと言っています。

「本当に常識ないの。どういう神経しているんだか」

しかし、車ディラーの主人は引き下がりませんでした。
この批判を受けた後、新たな看板を出しました。

次の看板はこんな事が書かれています。

「繊細な女性はこの看板が読めないはずだ。お前が誰だか解るだろ」

写真:http://livedoor.blogimg.jp/kimiki34_1946/imgs/6/8/68622775.jpg

これはいけませんね。女性に対して、喧嘩を売り過ぎです。
本当になぜこの主人はこんな看板を出したのでしょうか。

おそらく、敢えてこういう過激な事を書いた看板を出す事によって、
話題に成ろうとしただけでしょうが、反発も大きかったようですね。

しかし、ここに紹介している様に、話題になった事だけは確かです。

引用元:http://www.huffingtonpost.com/entry/mellish-motors-women-drivers_us_569de60ee4b0cd99679b3882?utm_hp_ref=weird-news

ゴールデンポスト 2016年01月21日
http://www.goldenpost.top/%E4%B8%96%E7%95%8C/1050329948.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:49:39.41 ID:IhGQmFiI0.net
かな〜だ

3 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:50:29.42 ID:iA1gSLOP0.net
女は5秒待てばすんなりすれ違えるところを、突っ込んできて、すれ違うのに40秒かかる。

4 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:52:18.90 ID:ff5DtwYS0.net
アルシャビン「うむ」

5 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:53:15.91 ID:sOI5K640O.net
女が運転下手なのは事実だろ

6 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:53:28.24 ID:pCSOl2HQ0.net
差別?

7 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:53:34.06 ID:3RALy7gKO.net
運転はしたくないけど歩くわけにもいかない

8 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:54:06.30 ID:5UxfA4UfO.net
事実だろ?

9 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:54:38.19 ID:xtgL64pN0.net
>>1
海外の記事をただパクって配信してるサイト
これソースの価値あるの?

10 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:55:24.02 ID:jJm3qeSv0.net
赤毛のアンの島か

11 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:55:45.64 ID:rCPnrLQK0.net
女全員が運転できないわけじゃないけどまともにできない女の方が多い
少数の上手に運転できる女はかっこいい

12 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:56:12.51 ID:WHnV5sU+0.net
実はみんなが思ってるけど口に出しちゃいかん罠

13 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:57:45.99 ID:la5lonb90.net
女性運転手の車と行き交う際に何かトラブルになった経験があるとかじゃないのかな

14 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:58:03.53 ID:iA1gSLOP0.net
田嶋陽子が聞いたら烈火のごとく怒るだろうなw

15 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:58:54.06 ID:izgnCkL60.net
だいたいあってるw

16 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:59:59.81 ID:DYg3ZwQ40.net
炎上商法にしたって売れねえしただのアホだろ

17 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:00:26.52 ID:NWU5uX5m0.net
あんま言いたくないが女は譲ってもお礼とかしないな

18 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:00:34.25 ID:9HzVt5x30.net
運動神経も良くて教習所では
女なのに運転うまいと言われたけど
やっぱ全然向いてないと思う

19 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:00:43.11 ID:nLcRRDdD0.net
アメリカ人の女のほうが日本の男より運転上手いんだぜ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:01:46.22 ID:J+jDpPnQ0.net
サウザーのアレを頼む

21 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:01:58.65 ID:R/ft1fMl0.net
女の運転音痴傾向が虚偽ならば、youtubeに「women driver」なんて見出しが並ぶ説明が付かない

22 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:02:47.49 ID:BREZSpuo0.net
俺なんて自閉症だから教習所受からなかったよ
大学は中央なんだけどね
普段の会話も平叙文と疑問文しかできない

23 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:04:12.35 ID:QjYLCt8o0.net
>>9

2ちゃんねるは今やバイラルメディアの下僕、犬ですよwww

24 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:05:07.39 ID:T3YXS7L10.net
女のほうが運転男っぽいよな
周りを見ずに突っ込んでくる

25 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:05:53.29 ID:hVxPeUG50.net
必ずしも女性が運転下手とは決めつけられない
タクシーもバスもダンプも電車も日本では女性の運転手がいる

26 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:06:05.31 ID:t1yuQawtO.net
マンコは運転なんてできない

27 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:06:19.79 ID:UKMllPXn0.net
下手なのは女。だけど重大事故は男。

28 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:06:23.15 ID:nb+lNezu0.net
男女の性差で向いてる事と向かない事があるとは言うけど、個人差もあるからなあ
あとは時間や慣れも大きく関係するし

29 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:08:33.83 ID:szg1asVh0.net
何の意味をもたらしてるの?w
売上に繋がるのか?w

30 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:08:45.65 ID:3V5uwjct0.net
スーパーの駐車場の出口から出てくる車とかね
こっち見てるのに(車キテルの分かってるはずなのに)、コッチ見ながら発進してきてぶつかる所だった
人生ではじめての急ブレーキ

俺「危ないだろ」
女「わたし アクセル踏んでない」
俺「ブレーキ踏めよ」

31 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:11:36.99 ID:wME9O7/q0.net
正しいことを言うと叩かれるのが世の中

32 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:13:31.76 ID:x3A2QZGp0.net
>>3
あるあるw

33 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:14:57.90 ID:Bv0wXhtr0.net
Driveに”(雨などが)激しく降る”って言う意味があるから
「雪の結晶は激しく降らない(driveできない)」
「女は運転(drive)できない」
ってことか
5分くらい考えてようやくわかった

34 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:16:16.63 ID:G/aIOiuF0.net
バンパー吹っ飛ばして男気運転
http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/689197/original.gif?1450607712

35 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:17:51.26 ID:97xg8mdP0.net
自分の行きたい方角しか興味ないから後ろなんて見てないし
ルームミラーなんか化粧直し用の鏡だと思ってるだろw

36 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:19:18.82 ID:Z1tnscS/0.net
どこの国でも同じなんだなw

37 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:21:31.14 ID:G4VMVkFs0.net
不思議だよな
女性限定のお得なものや、女性限定車両は何故OKなんだろ?

男女平等言うのに女性有利だと納納得するジェンダーフリーは無視だよな
シールズの韓国の差別的発言無視するみたいに

38 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:21:34.69 ID:KHdu7zYC0.net
女の自分が女は運転にむいてないと思う

39 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:22:06.66 ID:WArFidJT0.net
女の7割はスマホいじりながら運転してる
只でさえ下手くそなのにいい加減にしろ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:25:52.43 ID:Miu4lOLO0.net
人間は運転に向いてない
事故が多すぎる

41 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:26:49.46 ID:IX7R1W+l0.net
女の周り見ない率は異常だろ

42 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:27:09.12 ID:njTQymR/0.net
携帯で話しながら速度も落とさず(分離帯のない田舎)道を右寄りに走る馬鹿女をぶち殺してぇ
事故って法的には勝っても、痛い目見るのはこっちだから逃げるしかないのがまたムカつく

43 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:29:04.53 ID:kAB+kyNW0.net
>>3
良い例えだ

44 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:32:14.94 ID:hU8Nlh630.net
男が介護に向いてないのと一緒
人の世話をすることがあまり上手ではない

向き不向きがあるのは仕方ない

女は機械操作には向かない
それは仕方の無いことなので自覚しながら慎重に運転するしか無い

45 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:32:51.66 ID:LVWWAKM40.net
>>24
男っぽいのではない

テンパッているのだよアレは

46 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:33:49.40 ID:njTQymR/0.net
>>45
皮肉だろ

47 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:35:55.67 ID:tuqyEn6e0.net
女の操縦はほとんど無理

48 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:42:43.81 ID:kReIjGTs0.net
>>23
> >>9
>
> 2ちゃんねるは今やバイラルメディアの下僕、犬ですよwww

バイラルメディア久しぶり聞いたな
やっぱ意図してスレ立っててスレの流れを誘導したり
すぐまとめてアクセス稼いでるんだな

49 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:47:11.85 ID:yn1lkmLG0.net
だから共産トドックのトラックは無謀運転なのか納得!

50 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:52:51.22 ID:vmBkVD4t0.net
>>22
>教習所受からなかったよ
頭の悪い俺に「教習所(に)受かる受からない」のシステムを説明して欲しいぜ。

51 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:02:42.13 ID:IliA8wak0.net
女よりも殺人ジジイの運転をどうにかしろ
何人小学生と中学生を轢き殺せば気が済むんだ
見て見ぬフリしてんじゃねーよジャップ

52 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:07:56.32 ID:ZPgPEn2f0.net
>>51
やらねぇか?

53 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:16:34.37 ID:s1TfT6Gc0.net
でも事故で人殺してるのは…

54 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:19:12.71 ID:uoyMzjon0.net
>>53
高齢者だよな(男女問わず)

55 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:27:24.11 ID:nLcRRDdD0.net
ジジイのクルマ
キチガイに刃物

56 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:28:55.04 ID:XcF8upL00.net
>>33
あ、そういうことね

57 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:39:01.03 ID:+PpkGuMj0.net
わけがわからないよ

どこがジョークになってるんだか?

女性客に車を売った方が儲かるのに?

58 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:41:18.58 ID:qdjiMzBG0.net
笑いどころがよくわからないんだが。

59 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:44:05.47 ID:zC7etua30.net
>>3
わかりすぎる

60 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:44:56.54 ID:o5f6oomp0.net
実際そういう場面を何度も見ているから同意するよ
当然ジジイもそうだ
問題は自分さえよければ、、、って考えしかできない脳みそだわ
自分も最近車やめた

61 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:48:14.87 ID:h2689yFk0.net
>>57
その結果わけわからん事故起きてるのが日本だな
女だけでなく老若男女問わず運転不適合者に免許与えて運転不適合者向けの車売って儲けてる

62 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:49:58.66 ID:g/vyGjvG0.net
田舎の道路なんて通勤時間以外は年寄りとおばはんしか走ってない
どれだけ危険だか解るだろう

63 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:55:36.16 ID:/ZPMlOCZ0.net
知らない
分からない
覚えていない
私は悪くない

女の言い訳はだいたいこんな感じ

64 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:56:49.95 ID:nRIgcH7F0.net
女は運転が下手糞
女が言うのだから本当

65 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:57:10.92 ID:xgb2bGci0.net
>>1



ブサヨは世界共通の敵なんだと、よく分かるな。
ブサヨ=ISIS だな。

66 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 02:02:53.68 ID:4PXnslKD0.net
>>3
駅のホームですら、それが出来ないからな

67 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 02:10:52.09 ID:0YOvItx00.net
自動運転が普及すれば女性のほうが積極的に使いたがるだろうから
そのうち「男の運転はマニュアルの可能性が高くて危険」とか言われそう

68 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 03:38:46.25 ID:NRwLmAQY0.net
タイに言ったときも女の運転は酷かったわ
後ろからバイク来てようが車来てよつがお構いなし、というか見ていない
同乗の通訳さん(女)ですら女の運転は怖い!とw
ヤバイ運転の車を見ると、絶対アレハ女ノ運転デスヨ、とw
つまりどこの国でもそうらしい

69 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:55:10.26 ID:S3Q2jZ3g0.net
>>68
ということは女の運転を禁止してるサウジが
世界で最も理想的な交通社会を実現させてることになるな
ガソリンもタダ同然だし

70 :←広.告をク.リック!→:2016/01/24(日) 05:12:09.85 ID:wGEj0hNk0.net
割とガチで女性運転者マークをつけてれば車税とガソリン1割引とかにしてほしい。
フロントとリアにでかでかとプリントする感じで。
いち早く女性運転者だと分かればいくらでも対応できるから。

71 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:00:24.73 ID:0O4Y50R00.net
絶対事故を起こしてはいけない相手
少年
ベンツ


72 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:01:33.64 ID:4EMvja+v0.net
やっぱカナダもそうなのかー

73 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:02:54.82 ID:EqtJCx1UO.net
ある意味本当

74 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:04:48.78 ID:zCmXWsySO.net
久しぶりに正論を見た

75 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:05:52.69 ID:9Py+vvSI0.net
間違ってはいないがこんな事を平気で書く奴は

アスペルガーw

76 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:06:58.35 ID:4Pwy8qAJ0.net
心の底では思っていても言ってはいけない事ってあるけど、はっきり言われるとスッキリするよね。トランプなんてまさにそう。

77 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2016/01/24(日) 08:11:41.01 ID:IAhedag90.net
世界中の女の運転にうんざりしてる男どもが
この看板かかげたやつと美味い酒を飲みたがっているだろう

78 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:19:09.77 ID:hBrco4es0.net
60キロくらいで走行中、女の運転する車が方向指示器もださずに車線変更してきて
女の車の後部ドアあたりにぶつかりそうになり重大事故をおこすところだった。
このバカ女はわかってるのか、事故を回避してやったことを、クソ女。

79 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:25:27.04 ID:KPZE3Sb+0.net
>>3
うむ

80 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:26:17.28 ID:KPZE3Sb+0.net
>>18
女なのにっていわれてるやろ

81 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:29:51.61 ID:Cci1HahD0.net
いつもの動画
ttps://youtu.be/4wT7zM8XgXQ

82 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:46:38.73 ID:P4ssAUBM0.net
>>1
それはあながち間違いじゃないな。
youtubeにアップされてる「放送事故レベルの運転シリーズ」見てみろよw
昨日の夜アレ見て久々に爆笑したわwww

83 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:47:47.32 ID:xsCAudFq0.net
全く同意
運転ができない

84 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:50:45.01 ID:8bvk2MsQ0.net
炎上商法やろ

85 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:50:45.97 ID:tTQNP1MU0.net
退かぬ媚びぬ省みぬ

86 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:55:16.76 ID:DBRnLUkv0.net
女は運転はできるけど注意力散漫すぎ

87 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:56:17.59 ID:E1Ucq0m40.net
多くの女性は料理だって出来ない。
職業として働いてるコックのほとんどは男性だ。

88 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:06:05.99 ID:WbmSwHea0.net
悲惨な交通事故を起こしてるのは男ばっかりなんだけどな。
なぜその事実にはダンマリw

89 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:10:51.22 ID:FYSErBiB0.net
>>3
前を走ってた女が突っ込んで行ったんで、「こりゃ時間掛かるな…アホかよ」と思いながら右開けて待ってたら案の定苦戦してた
・・・と思ったら後から来た女がその開けた右を追い越してったことがあったな・・・
すれ違うまで5分待ち・・・('A`)

90 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:12:36.90 ID:/KfKciBr0.net
>>76
日本もそうだけど、世界中でこんな奴らが次々と政権を掌握していくのかと思うと(´・ω・`)

91 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:13:10.72 ID:/Hhh+3xQ0.net
>>33
謎かけなのか

92 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:14:23.93 ID:34oMSlT40.net
これは事実だろ
実際に事故を起こしてる奴の9割は女なんだし

93 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:14:58.11 ID:P4ssAUBM0.net
>>88
悲惨な交通事故なんてキーワードどっから出してきたの?

94 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:17:06.58 ID:rrifwGEt0.net
対物→女  対人→男 
車で人を殺しまくってるのは男 自動運転が必要なのは男だろうね
でも男は自分で運転したがって女の事故ばかり減ってくんだろうなw

95 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:19:05.64 ID:UNHX6HKP0.net
>>87
料理の基本は家庭、つまりおかっつぁんから生まれたものだ

96 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:21:33.26 ID:ioKMBlf80.net
>>1
2枚目の看板良し

97 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:24:22.35 ID:qhJ/C/d+0.net
>>16
んなこたないよ、まんこという思い上がった生き物に怒りを感じているちんこは大勢いるからな

98 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:28:32.55 ID:hGEuKZSZ0.net
らーぶれたー ふろーむ かなーだー♪

99 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:30:29.21 ID:pjn0AzMN0.net
>「繊細な女性はこの看板が読めないはずだ。お前が誰だか解るだろ」

「注意深い女性はこの看板を読めないはずだ。お前がどんな奴かわかるだろ」
って訳すけどなー
自信は全然ないけど

100 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:31:01.33 ID:FAkb6HYs0.net
>>85

(‘人’)

おはようサウザーさん(笑)

101 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:32:45.02 ID:pjn0AzMN0.net
>>33
へー、なるほど
なるほどなー

102 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:34:50.03 ID:b/UyAK0d0.net
いや、女の方が運転上手くね?

103 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:35:28.25 ID:b/UyAK0d0.net
>>20
でかくなったなボウズ

104 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:39:30.67 ID:qhJ/C/d+0.net
>>67
平然とダイハツ車買うような生き物に期待は禁物だぜ

105 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:43:03.65 ID:Yaz0EDMJ0.net
>繊細な女性はこの看板が読めないはずだ。お前が誰だか解るだろ

難解な文だな。

繊細な女性が読めないって意味がな。
翻訳が不味いんだろうな。
前の文
>女は雪のひとひらのようだ。彼女たちは運転なんてできない
雪のひとひらだと、何で運転出来無い証なのか?
雪の淡さ儚さと運転下手を結び付けた、カナダでは慣用句として存在してる
んだろうと想像する。
それが適切な翻訳じゃないから凄く難解な文なんだろうな。
慣用句の直訳は意味不明になる。
記事を書いてる者が英語を真に理解して無いのだな。

106 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:58:20.44 ID:2KEH0RGM0.net
リアル炎上商法か
不景気で必死なんだろうな

107 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:58:28.21 ID:Yaz0EDMJ0.net
英語がダメだから、この記事の翻訳にしか自分も読めない。
英語落第者と同じ翻訳して堂々と記事にしてネットに晒す厚顔が凄いと思う

108 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:00:28.11 ID:FAkb6HYs0.net
>>105

(‘人’)

イヌイットは雪に色々な意味の単語が用意されてるそうだから、その辺りに意味が有るのかも

雪の日に繊細な女性は運転して無いよね?の意味しか分かりません(笑)

109 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:04:15.54 ID:2MI4ZYkB0.net
>プリンスエドワード島にあるメルリッシュモーターで最初の出された看板の文です。

アン・シャーリーは例外

110 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:14:47.08 ID:WVnbUuqv0.net
チョンはめちゃくちゃする

https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

111 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:21:59.54 ID:ojxJHIYJ0.net
ヨーロッパの女よりショボいAT免許持ちってのもいるんですよ

112 :名無しさん@1新周年:2016/01/24(日) 10:27:15.02 ID:ges9INHA0.net
女の運転も酷いのが多いけど、今一番シャレにならんのは婆の運転だよ。
本当に絶対に運転してはいけないレベルの連中が、そこら中で車転がしてる。
俺の住んでるところが田舎だから特に酷いとは思うけど、危険な状態だよ。

113 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:31:10.04 ID:E1Ucq0m40.net
>>109
あんたなかなかやるな。

114 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:32:18.59 ID:sE8F+vjE0.net
日本人(アジア人)は運転下手って偏見あるの知ってる?
目が細いからだってw

115 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:34:58.86 ID:S+98gDz10.net
でもこんなしょうもないネタに大ウケし自尊心満たすのが男

116 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:13:50.36 ID:xsXjp1O30.net
「繊細で傷つきやすい女性の方はこの看板を読まない方がいいです」

「そう、おまえのことだよ」

117 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:20:05.26 ID:NRjiGdyb0.net
>>114
今はそれがジョークになっているけど、戦中じゃなくて戦前は「日本人は目が細いから戦闘機の操縦が出来ない。」って信じられていたんだよ。

118 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:24:58.11 ID:tjJOtwVq0.net
女の運転は本当に怖い。自分しか見えてないからな。
特に通勤時間の飛ばしかたは酷いよ。若い女でもそうだから。

119 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:28:54.03 ID:uX/+IoZH0.net
道歩いてて轢かれそうになるのは、例外なく女のドライバーだわ。
青信号の横断歩道に突っ込んできた時は、脳みそついてんのかと疑った。

120 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:31:15.29 ID:HsJKCemr0.net
だってエドワード王子の島だぜ

121 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:34:17.22 ID:dREOrIXU0.net
「ひとひら」
良いアニメだったな

122 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:41:13.77 ID:PZKpbVc2O.net
炎上商法か?

123 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:42:21.32 ID:F9osM4s+0.net
多くの女や底辺層に運転させてはダメだろ
免許取得はそろそろもうちょっと厳しくしても良い
なんで外出る度に死ぬかもしれないと思って道をあるかなくてはいけないのか
ただ流通の運転者は底辺層なんだよな。これが大きな病巣なんだな

124 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:43:25.45 ID:hhJKKl/C0.net
女は(まともな)運転なんてできない。
これが正解。

DQNや老害と同じ動きをするのが女。

125 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:44:16.99 ID:F9osM4s+0.net
>>119
それで思い出したわ
俺も青信号の横断歩道渡っている途中で猛スピードの軽が前を通っていったことあるわ
数秒ズレてたら間違いなく死んでた
目の前がスローモーションになってハッキリ覚えている。運転者は女だった

126 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:13:49.12 ID:FAkb6HYs0.net
>>123

(‘人’)

草ナギ君『シンゴ何か言ったか?』

127 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:30:06.12 ID:9iDQFnoK0.net
>>123
AT限定免許をなくすだけでかなり解決するはず。

128 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:35:45.31 ID:0ljt3jp/0.net
女は言語能力が勝り、
男は空間把握能力に勝る、
差別などではなく生まれながらの性差

129 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:37:20.59 ID:m9/ypt+n0.net
>>112
年寄りに限ればじいさんのほうがよっぽど危険だよ
特に古くてピカピカのレースの窓カーテンついたクラウンとか運転しているタイプは最初から近寄らない

130 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:38:51.59 ID:m9/ypt+n0.net
軽のおばちゃんは軽しかすれ違えない幅で突っ込んでくるから嫌

131 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:16:55.99 ID:Yaz0EDMJ0.net
>>130 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:38:51.59 ID:m9/ypt+n0
軽のおばちゃんは軽しかすれ違えない幅で突っ込んでくるから嫌

狭い道ですれ違う時に何時も思うけど なんでミラーたたまないの?って。
滅多にたたむのが居ないけどこの前俺と同じタイミングでたたむのが居て
感動した。
それ位見ない。
インドじゃミラーはたたむのが常識。

何時もたたんでるのが常識って事で、礼儀としてたたむのじゃないけど。

132 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:21:39.44 ID:8mg2tmhU0.net
狭い日本ですら、ちょっと田舎に行ったら
男も女も18になったら免許とって一人一台が当たり前。
家族の送迎やらスーパーの買い出しやら
おかあちゃんの軽自動車はフル活躍だっちゅーの。
カナダだったら猶更だろ。
まーこうやって話題になってるから、炎上商法は成功したわな。

133 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:22:31.72 ID:vmBkVD4t0.net
>>34
バンパーじゃないじゃん。グリルだけだろ。

134 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:54:02.81 ID:NQCFAofH0.net
バックが出来ないのはマジだよな
車乗ってなくても

総レス数 134
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★