2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】「テキサス新幹線」、JR東海が米国に支援法人設立へ

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/01/21(木) 10:26:54.59 ID:CAP_USER*.net
JR東海は、米テキサス州での新幹線システムによる高速鉄道計画(テキサス新幹線)を
技術面などで支援する現地法人を、7月までに同州ダラスに設立する方向で最終調整に入った。

現地企業と連携し、総額120億ドル(約1・5兆円)の建設資金集めを後押しする。
JR東海が新幹線輸出に向けて現地法人を設立するのは初めて。

テキサス新幹線は、ダラス―ヒューストン間(約385キロ・メートル)に
東海道新幹線の主力車両「N700系」の海外仕様を走らせ、1時間半以内で結ぶ計画だ。

地元企業「テキサス・セントラル・パートナーズ(TCP)」が計画を主導しており、
2017年着工、21年の営業運転開始を目指している。

JR東海は、テキサス新幹線については技術的なPRなど側面支援にとどめていた。
TCPは今後本格化する資金集めには、技術的な裏付けのある詳細な計画策定が不可欠として、JR東海に支援を求めていた。
現地法人には、軌道、電力、信号、車両などの技術者らJR東海の社員約20人を派遣する見込みだ。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160121-OYT1T50000.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:27:58.79 ID:/cykcpYj0.net
ウィー!

3 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:30:28.11 ID:tjwcQEB50.net
本当に嘘のような本当の話
https://t.co/nSM3clMTZu

4 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:32:42.47 ID:4eTqbA9r0.net
もっと都会ならともかく
テキサスなんて馬車で十分

5 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:32:55.63 ID:H3NwtM730.net
テキサスで作るのは結構難しいぞ、北海道やら四国に新幹線を増設するようなもの

6 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:33:02.07 ID:ra2PFvdd0.net
セントラルというところが東海は気に入ったに違いない

7 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:33:29.28 ID:Z8PnSwlW0.net
速度はJR東日本の方が速いよ

8 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:36:46.13 ID:60FJZicr0.net
どっちがのぼりでどっちが下りなんだ?

9 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:38:15.56 ID:x2gYhZ/w0.net
幌馬車ぽい車体になるんだろうな

10 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:38:34.63 ID:Z8PnSwlW0.net
>>8
その概念必要か?

11 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:40:11.07 ID:tC6LCS/3O.net
停車駅の線路上にテリーマンが立ってるんだな

12 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:41:21.14 ID:njm0ImDy0.net
>>2
ハンセンかよw

13 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:41:35.21 ID:Qbnp4EOM0.net
犬はいちゃいけない

14 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:41:50.78 ID:1sVFqdRR0.net
テキサス親父のコメントは?

15 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:42:06.59 ID:ra2PFvdd0.net
どっちが舅なんだっけっと思ったらどっちも違った

16 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:42:12.43 ID:valeeOyM0.net
外人はブレット・トレイン異常に好きだからな

17 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:42:42.97 ID:BjmC0uu7O.net
アメリカは無反応

18 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:43:04.64 ID:IaNdyhYJ0.net
拳銃片手にテンガロンハット被った乗客が現れそう

19 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:43:57.12 ID:Kehn7QuF0.net
>>10
設備を設計する際には統一した方がいいと思うでよ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:44:11.33 ID:Ykfh+oXZ0.net
テキサスで日本企業だとバレるとやばいからJRトンヘに替えたほうがいい

21 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:44:54.65 ID:P1SQz/6H0.net
テリーマンも、故郷で思う存分新幹線を止められるなw

22 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:46:26.69 ID:i60DIV380.net
トヨタも米国本社をカリフォルニアからテキサスに移転したんだよ。
テキサスは環境的にはけっこう恵まれているからこれからも
テキサスに移転する日本企業は増えると思う。

23 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:48:32.18 ID:i60DIV380.net
カリフォルニアは最近、中国系や韓国系が増えて反日的な活動が(慰安婦像など)
多いので、むしろテキサスなどのほうを好む日本企業が増えているんだよ。
そういうことを知らない日本人が多すぎる。

24 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:48:56.32 ID:sDeawZtN0.net
>>14
テキサス親父は産経との契約終了で引退じゃないの?
代わりにケントギルバートが出ることになった。中の人は同じ

25 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:49:43.16 ID:HdW3LvhiO.net
チェーンソー持った恐い人がいるんでしょ?

26 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:49:47.25 ID:qhfQuGfo0.net
さすがJR東海だな

27 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:50:57.75 ID:NcG8cHaV0.net
JR東海は旨味あるとこしか狙わないからなぁ
中国への技術支援も日本政府から再三脅されてもやらなかったし

これ利益だしそうな事業なのかな?

28 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:51:50.07 ID:nJUEgRzb0.net
>>1
全面には牛の角を飾り付けるように

また正月はエビにするように

冷凍みかんの車内販売は怠らないように

29 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:52:10.87 ID:uS+Ma1zlO.net
車窓も楽しみにしています
車名はライアンか?
ロケットもいいね

30 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:52:55.39 ID:k+T0HLx50.net
また売国か。
どうせ赤字って日本国民の税金注ぎ込むんだろ。
米韓に売国がブサヨの安倍晋三の使命だってバレてんだよボケ。

31 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:54:19.48 ID:hx5KR82e0.net
ロッキー山脈横断新幹線はよ(´・ω・`)

32 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:55:53.00 ID:VcQaoJTgO.net
>>28
さすがはJR東海。新幹線にもシャチホコとはwww
がんばれ大村

33 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:57:37.43 ID:NcG8cHaV0.net
>>30
無知やなぁ
国鉄の国の借金6兆を
全額返金してくれたのがJR東海様だよ

34 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:58:14.44 ID:KObVYJXg0.net
第2次世界大戦中、ドイツ軍に包囲殲滅される寸前だったテキサス大隊を、
日系アメリカ人の442連隊が多大な犠牲を払って救出したので、
(この戦闘では、救出されたテキサス人より、戦死した日系人の方が多い)
テキサスでは、日系人は親近感をもたれることが多い。

35 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:58:29.64 ID:rw5pv3Y80.net
こないだ台湾経由で中国に技術が流出したばかりなのにJR東海は懲りないねえ。

日台中】台湾高速鉄道、追突事故の中国企業と提携 日本、新幹線技術流出を懸念[01/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1325848890/

36 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:59:28.33 ID:Ma+8IC9O0.net
荒々しい雰囲気

37 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:00:33.21 ID:Q3PSEw6O0.net
テリーマン「俺が止める」

38 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:03:21.01 ID:FuarbQEa0.net
アメリカは新幹線には広すぎるんだよ
州都から隣の州都を結ぶだけで東京から博多以上の距離があるし
お金が幾らあっても足りないよ

39 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:05:00.12 ID:b9En7Gcy0.net
>>7
中国に技術を売り渡す速度もな

40 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:06:17.51 ID:qwJuHUj50.net
どこのお笑いコンビかと

41 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:06:35.77 ID:e//fGoQu0.net
>>35
JR東日本の事ですねw
わかります

42 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:09:15.47 ID:lJIKYDQs0.net
JR東海こそ新幹線の本丸

43 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:14:58.20 ID:eKURllBK0.net
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !'´    .!       テキサスーーーーーー!!!!
      !     i
.      !     .i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
            ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !
             ヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、
              ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l -二      ,r',r'       ,r'´ヽ、
               ヽ、 ,r',..-'´/´    、_,.. -    ,r',r'       r'´``ー、 ヽ、

44 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:16:32.53 ID:x56OthUO0.net
飛行機社会のアメリカに新幹線必要か?

45 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:19:20.17 ID:PKtQ+jnV0.net
テキサスでとれるのは種牛とオカマ野郎だけだぞ

46 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:23:06.92 ID:ULLVytVB0.net
ちうごく人はブラッド・トレイン異常に好きだからな

47 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:24:16.51 ID:mm1enNn40.net
話は聞かせてもらった

新幹線の起源は韓国

48 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:27:46.03 ID:8oyDttqF0.net
東海がやるってことだから、損はしないだろ

400kmの距離なら、飛行機は面倒だし自動車はしんどい
いいんじゃね

49 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:28:12.65 ID:8w40ovVR0.net
儲けが出た後言いがかりつけられ、莫大な賠償取られる

あの国で無傷で済んだ日本企業はない

50 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:28:46.15 ID:WqC8PX450.net
車体ぼろぼろになりそう。

51 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:36:25.65 ID:2zHg7Xav0.net
次期大統領は賛成なの?

52 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:44:08.54 ID:MjXVJVRw0.net
>ダラス―ヒューストン間(約385キロ・メートル)
ダラスのケネディ大統領暗殺現場に鉄道橋があります
この橋を渡るとヒューストンに行きます

ザプルーダーフィルムに映っている前方からの狙撃の犯人は
事件後に貨物列車に乗って逃走したと考えられます

犯人がヒューストンから海外に逃走するのを手伝ったのが
ヒューストンのCIAボス 後の大統領ブッシュ父です

53 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:45:02.25 ID:oM+2jUHt0.net
JR東海はヤバイ、JR日本海で

54 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:46:55.67 ID:qUuVFSgZ0.net
最近はテロが多いから、車両に防御用の12.7mm機関砲とかRIM-116なんかを付けたほうがいいかな。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:52:58.65 ID:UXV8KUuc0.net
テキサスの人の靴ってなんでかかとに歯車付いてるん?

56 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:58:25.96 ID:S6kXeJth0.net
バッファロー号とかコヨーテ号か。

57 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:58:59.06 ID:kwYJvv3r0.net
>>55
ピザを切るとき便利

58 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:59:20.88 ID:S6kXeJth0.net
>>55
乗馬で馬に気合いを入れる。

59 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:07:36.87 ID:iNv0V5dj0.net
駅の駐車場とかものすごくでかいんだろうな
空港もでかくて何処に止めたか心配になるくらいだし

60 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:10:15.66 ID:nGld93FE0.net
砂漠で高速鉄道のレールの伸び縮みとか大丈夫なのか?

61 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:18:22.80 ID:VqsDXuMG0.net
ダルビッシュからのコメントは?

62 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:26:16.14 ID:0rhhrgcLO.net
>>58
あれ馬は怪我しないの?化膿とかしたら大変な事になりそう。

63 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:37:15.00 ID:XyI+HpEw0.net
>>31
マグレブになる可能性が高い

64 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:37:35.54 ID:rbnoRjKL0.net
テキサスって聞いてまず思い浮かべるのが竜巻なんだが
竜巻対策は大丈夫なのかな

65 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:39:59.91 ID:6IWLwy100.net
オペアンプと電卓

66 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:41:36.25 ID:w7mqxd+M0.net
アメリカじゃ高速鉄道のニーズは飛行機で賄われてるので
こんなんタダでも要らないだろうね

67 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:43:02.60 ID:Cp+OdUKy0.net
2番線ホームと3番線ホームで
白線の内側に下がって列車が通過したら撃ち合い

68 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:44:10.98 ID:XyI+HpEw0.net
>>60
マジレスすると、大丈夫。
レールを枕木に完璧に固定し、その枕木を路盤に固定すると熱膨張の影響を無視できるようになる。
この発見がスーパーロングレールへの道を開いた。

69 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:45:21.30 ID:6IWLwy100.net
乗り降りの手間と、ハブ空港のシカゴの雪の弱さは軽視できんよ。

70 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:51:30.67 ID:lh9OrXRB0.net
>>20
JRの意味を知らないのか朝鮮人?

71 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:00:42.75 ID:Ae+ysw/z0.net
ボンボン新幹線はよ

72 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:11:54.89 ID:o2IcVoox0.net
テキサスは要衝
石油もあるし
東西と南米を睨む位置にある

飛行機でいいけど

73 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:19:47.48 ID:wvgBjopp0.net
星矢「テキサス新幹線!!」

74 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:27:24.58 ID:k+T0HLx50.net
>>33
清算事業団に付け替えたの残ってるだろw

75 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:44:58.60 ID:ZNGRcOvm0.net
海外だと貨物輸送にも対応しないと難しくないか?

76 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:52:32.06 ID:jkbMGziX0.net
デザインが一番受けるのはJR西日本やな

77 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:25:19.36 ID:J8pH5V8n0.net
家や木々もなく遠くには奇岩しか見えない荒野を超絶なスピードで走る新幹線も見てみたいもんだな

78 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:29:50.79 ID:Dx3Ds8Xz0.net
社長は勝野洋で

79 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:30:52.17 ID:edkHB9k00.net
線形も良さそうだし騒音もゴタゴタいわんやろ

1時間で走れるな

80 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:36:18.18 ID:2O2zaU820.net
マジかよ。じゃあテキサスに走る新幹線の中で売られるのは鱒寿司か・・・

81 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:42:02.31 ID:Ob7nlwYB0.net
機関銃積んだ車両もあるんだよな

82 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:44:22.69 ID:a53/qP8I0.net
日本に鉄道を教えたアメリカがこんなものを日本につくってもらうなんて屈辱だろうな

83 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:44:49.46 ID:ra2PFvdd0.net
>>55
拍車(ピザカッターみたいのは輪拍)でぐぐれ

84 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:53:52.58 ID:XEzMJV+D0.net
名前はかっこいい

85 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:58:08.59 ID:Ge8z6HE40.net
アイヤー!
協力するのは私達アルネ!

86 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:24:37.54 ID:3fhMlbUo0.net
テキサス新幹線関連とロシェル工場再建のための責任者となる
日本車輌製造副社長五十嵐一弘氏の経歴だよ。

国鉄に採用
東海旅客鉄道が発足
総合技術本部技術企画部担当部長
安全対策部次長
新幹線鉄道事業本部車両部長
総合技術本部副本部長
執行役員総合技術本部副本部長・技術開発部長、車両部門統括担当
取締役常務執行役員総合技術本部長、車両部門統括担当
東海旅客鉄道を退職して日本車両製造へ、副社長執行役員北米担当

87 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:26:13.82 ID:3Hhq7Hws0.net
やめとけ

KKK団に
頭の皮剥がされるぞ〜

88 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:29:16.63 ID:A68QBPqQ0.net
ダラス在住だけど、竜巻対策をどうするのか見ものだなと生暖かく見守ってる。
個人的にはヒューストンよりもダラス-オースティン路線を先に作って欲しいな。
オースティンは州都だし。

89 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:41:12.04 ID:3fhMlbUo0.net
最大瞬間風速100m/sの竜巻街道分布図
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/35/Tornado_Alley.gif

90 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:52:03.87 ID:A68QBPqQ0.net
>>18
テキサスは今年からオープンキャリーが可能になったから普通に現れると思うw

91 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:59:09.39 ID:Qz7+4zeK0.net
食堂車でビフテキは喰えますか?

92 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:00:55.76 ID:mxwQmrIJ0.net
テキサスなら馬で十分

93 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:01:15.51 ID:3fhMlbUo0.net
ヒューストンダラス電力幹線の側道転用によりほぼ直線コースみたい。

ヒューストンダウンタウン駅アーリントン駅間およそ385km
最速便所要時間90分 表定速度256.7km/h ATC-NS信号頭打ち329.9km/h

94 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:03:36.04 ID:iNv0V5dj0.net
もそっとかっこいい車両にしたらどうだ
700は海外ではかっこわるいと思われている

95 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:04:53.83 ID:a65TdN8+0.net
>>44
鉄道の場合、降りたらゼロ秒で街のど真ん中に立てるというメリットはある

96 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:05:31.00 ID:6ZT8YxXO0.net
>>62
なのでカウボーイたちは拍車にやすりかけて丸くしてました

97 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:06:16.72 ID:A68QBPqQ0.net
>>93
途中勾配はほとんどないから条件は良いだろうね。
ダラス-ヒューストン間は飛行機で行くと1時間程度、車だと4〜5時間位
どの辺りの客層をターゲットにしてるんだろ?
住民感覚としては、ビジネスなら飛行機。プライベートなら車で行っちゃう感じ。
だから運賃的には飛行機よりも安くないと厳しいと思う。

98 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:06:58.54 ID:XHVBBa+70.net
これ、ウケるよな〜。受注してるけど恐らく大半が日本政府が実質的に金を出すんだぜ?(笑)
バカ丸出し。(笑)

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
SMAPとかジャニーズ事務所とかが予想通りのバカで助かったよ。(笑)
相変わらずSMAPネタで話題作りに必死みたいだけど。(笑)

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

SMAPのあっさりと解散撤回は僕が自分の掲示板で予想した詐欺師が使う典型的な手口だったね。(笑)
答えをボヤかしていたってのもね。(笑)
僕は「全国の拓哉さん」なんかじゃないのに何の妄想?(笑)って感じだね。呆れ
ジャニーズ事務所には電磁波装置や思考盗聴受信機が有るらしいです。ま、知ってたけど。(笑)
なんか今はSMAPの木村拓哉は恥晒しになったから新しい不倫相手を物色しているとの事です。懲りないクズだな。呆れ
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

1月12日の朝のBSNHKで鎌倉大仏の観覧を二ヶ月中止にしたらしいです。僕のギター上達が早過ぎる為にSMAPの木村拓哉が恥晒しレベルだったと分かり中止にしたいらしいです。(笑)
それでも裏では連中は粘着をしていますが。(笑)
因みに僕のギターはMartin M-38です。今は僕の不注意で塗装に傷を付けてしまったから修繕に出している為に、2004年に買ったヤマハの安い練習用アコギやクラギ弾いてますが。
SMAPの木村拓哉はこれらのギターは使ってないでしょ?(笑)
更に「BLUE EYES BLUE」の僕の持ってるスコアが古い為に廃版の為に相手側には無いんですって。(笑)
明らかに相手側の成りすましの辻褄が合わなくなっちゃってるから二ヶ月観覧中止にして必死こいて僕と同じスコア探しているかプロに聴いてるんじゃないかな?って感じです。(笑)
これが、正しい時系列に事実を並べたら相手側の揉み消し工作が露見する一例の一つです。(笑)
本当、コソ泥のダリオ・ブランドー臭い連中だったぜ。クズだな?(笑)

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)
マジでジミー大西レベルの知的障害者だよな?SMAPの木村拓哉って。(笑)
木村拓哉の高校を調べたら「東京都立代々木高等学校の定時制を卒業」定時制(爆笑)

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。荒らしが酷かったので書き込み規制しています。別館で質問は受け付けていますが今まで一度も質問は来てないです。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
ジャニーズ事務所なんてガラクタ連中ですからね。アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。

別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。

SMAPの木村拓哉の大恥晒しな過去
現実ばっかりだし、ラジオで実際に発言したものや、僕もリアルタイムでテレビで観た事が有るものも多数有りました。

□常識と節度があるので、ソープに行って『俺からお金取るの?』という態度で姫に大顰蹙を買います。
□常識と節度があるので、夏のお歳暮プレゼント!!とラジオで叫びます。
が好例ですね。
○常識と節度があるので、夫婦揃って人の物を平気で盗みます。

僕は素人ですが今後は全てにおいて天下一品になりますから。(笑)

あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。SMAPの木村拓哉はダリオ・ブランドーです。真顔

99 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:08:25.48 ID:l3sEYh6i0.net
テキサス親父のおかげです

100 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:08:29.26 ID:qV+tTiEv0.net
ニューヨークとフィラデルフィアを結ぶんじゃなかったのか?

101 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:10:20.40 ID:s5CPK8Vt0.net
>>96
それにしたってあんな物で脇腹突かれるんだからたまったもんじゃないなウマも

102 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:29:46.43 ID:Om0mx3860.net
アメリカの鉄道はダイヤ通りに走らないと聞いている。
鉄道会社も乗客も、まずその辺から改善しないと。
でないと新幹線の緻密な運行は無理だと思う。

103 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:35:48.21 ID:3fhMlbUo0.net
ただしこれら在来線3社とアムトラックDC特急群を相手にする
覚悟があるかどうかだよ。

ユニオンパシフィック鉄道
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/70/Union_Pacific_Railroad_system_map.svg/1024px-Union_Pacific_Railroad_system_map.svg.png

バーリントンノーザンサンタフェ鉄道
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/BNSF_Railway_system_map.svg/1024px-BNSF_Railway_system_map.svg.png

カンザスシティサザン鉄道
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Kansas_City_Southern_Railway_system_map.svg/1024px-Kansas_City_Southern_Railway_system_map.svg.png

104 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:42:42.52 ID:uSINmo+b0.net
アメリカ人が高い金払って電車乗るとは思えねえ

105 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 18:17:05.76 ID:PD12CR7J0.net
勝野洋??だっけ

106 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 18:18:28.77 ID:3fhMlbUo0.net
アムトラック社は線路使用料を支払って運行しているが新型気動車を
投入するほどの投資余力は無さそうだし。

UP社はネブラスカ州オマハ市を牙城とするため看過する可能性が高いが
BNSF社はテキサス州フォートワース市と新幹線沿線近接エリアにあり
熾烈な顧客獲得競争が繰り広げられる可能性もあるよ。

しかしBNSF社はバフェット氏が率いるバークシャーハザウェイ子会社で
やっぱり牙城はネブラスカ州オマハ市のため看過する可能性もあるという
判断なのかな。

107 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 20:51:39.74 ID:VfHjdk6m0.net
心配だな
線路に置き牛されるとどうなるんだろう

108 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 06:21:17.23 ID:7a2Qya6O0.net
牛だけじゃないよ。
置きアルマジロとかアライグマとか鹿とかもいるw

109 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 06:38:32.64 ID:SVnODPvN0.net
ウテシの制服はカウボーイハットにジーンズで!

110 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 06:40:14.08 ID:Lew4uQhg0.net
砂ぼこりと暑さでやられる気がするここが荒野のウェスタンだ

111 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 06:44:04.18 ID:e9xO3YiN0.net
テキサスといえばガラガラヘビ 車内販売はがらがらへびのフライにテキサスビールで

112 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 09:24:11.01 ID:eV+hwYo90.net
加州とラスベガス間は中華高速鉄道だったよな
いい比較になるね

しかしアメリカでも中華選ぶんだな ちょっとびっくり

113 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 09:37:55.52 ID:StDo1bz/0.net
なんかキン肉マンに出て来そうな名前w

114 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 10:54:42.56 ID:vXMbveng0.net
テキサスのテレビ局併設気象ドップラーレーダーが
スーパーセル形成に巻き込まれて雷直撃を喰らった映像だが
テキサス名物の竜巻発生の直前の状況でもある。

https://youtu.be/AyuRw5KRWcM

115 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:13:07.96 ID:Lkyny+HC0.net
新幹線乗ってる時に前方から竜巻接近してきたらどうすんの?
バックしたりとかできるんだろうか

116 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:47:45.19 ID:0RRjMP/f0.net
>>109
DFW空港のロビーにいる案内員がそんな感じだよw

117 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:49:48.02 ID:gdecZiDF0.net
日本で荒稼ぎして海外にバラマキかいな

118 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:52:23.06 ID:cFLn1lDf0.net
>>115
竜巻より速く駆け抜けろ

119 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 11:54:05.71 ID:0RRjMP/f0.net
>>115
どうしようもないよ。
ちなみにダラス-ヒューストンを結ぶハイウエイは、休憩エリアに避難シェルターがあるよ。

120 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 12:23:44.01 ID:Lkyny+HC0.net
>>118
わろたw
進行方向と同じ風向きの時に風速と同じ速度で通過すればもしかしたら助かるかもね

>>119
避難シェルターかー
新幹線が丸ごと入るトンネル風の構造物を一定間隔ごとに
線路上に設置するとかよさそうですね

121 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 13:31:13.18 ID:r0Ej483D0.net
まぁN700系のような43t車編成は過去に2回も竜巻に遭遇したことがあり
きちんと気象ドップラーレーダーを検知して停止していれば大丈夫だよw

485系特急いなほ
100km/h徐行していたら付近の重量級看板が吹っ飛ぶほどの推定103m/sが直撃
前部3両脱線して後部3両脱線転覆
死者5名重軽傷32名

キハ281系スーパー北斗
40km/h徐行していたら最大瞬間風速不明として併走国道のマイカーやトラックが宙を舞う状態
一瞬車体が浮いたが付近倒木が一斉に襲い掛かって来たおかげでレール上に車輪着地
怪我人無し

122 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 14:17:31.93 ID:NOSnua3t0.net
テキサス親父に恩返し

123 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 15:06:10.46 ID:yLOUjCgRO.net
TEXAS SHINKANSEN!
TEXAS BULLET TRAIN!

124 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 16:02:02.04 ID:0RRjMP/f0.net
>>121
竜巻で危ないのは自身が飛ばされるだけでなく、竜巻に巻き込まれて飛んできた色んなものがぶつかってくる事なんだよ。
EF2の竜巻でさえ200km/hで物が飛んでくる。
だからオフィスでも家でも、竜巻警報が出たらまず窓のない部屋に避難しろって言われてる。
ただ停止してやり過ごすつもりなら窓は相当強化しないとダメだろう。

毎年発生する竜巻の被害を見てると、ドプラーレーダで竜巻の発生はかなり高精度に探知できて警報がでるけど、タッチダウン後の経路予測はあんまりあてにならない感じ。
だから割と遠くで竜巻が発生してもとりあえず止めて様子見って運用になるだろうな。

125 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 16:11:00.29 ID:YDW58emBO.net
>>117
本当にそう思う。
新幹線1編成の売上より、ボーイングの飛行機1機売れた方が三菱重工やレイヨンが主要パーツ生産している故に日本に入る金多いのにw
余計なことして馬鹿過ぎる。

126 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 16:12:33.42 ID:AHHdWdeN0.net
テリーマンに止められる鉄道なんて不要

127 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 16:47:43.04 ID:cFLn1lDf0.net
>>126
あれ自分で押したやつだろ

128 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 18:04:19.47 ID:Oa4crJrD0.net
N700系は積雪時バラスト砕石跳ね対策のため外側ポリカ樹脂合わせ複層硝子で
さらに一部のZ編成グリーン車両には防弾ガラスまで組み合わされている。

そういえば用地提供してくれるテキサスERCOTダラスヒューストン電力幹線の
送電線と鉄塔は頻繁に直撃を喰らって停電しているのかな。

129 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 20:50:45.95 ID:tfpNdpok0.net
>>71
スルーされるのは辛かろう

130 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 00:06:10.01 ID:ZMZvsRbp0.net
>>125
日本がいかなきゃ中国が入り込むだけでボーイングが売れるわけじゃないですけど?

131 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:56:23.71 ID:iMCDUOQL0.net
輸送力とコストパフォーマンスのはなしだが。

最小公倍数的に予備車抜きとして片道386km28往復体制の必要編成数は
25本なるが都市間高速路線バスや航空便と比較するとだな。

テキサス州地方自治体の政策としては高速バスなら高速道路渋滞と
引き換えに地元民雇用確保の面で有利かな。

N700系編成 1323席で48億円それとA改修2.875億円 16両編成25本33075席で1271.875億円
N700A系編成 1323席で49億円 16両編成25本33075席で1225.0億円

三菱ふそうエアロクイーン 補助席抜き40席で2700万円 4537両181480席で1224.99億円
B767-300ER型旅客機 264席で1.49億USD USDJPY118円として175.82億円 7機1848席で1230.74億円
B787-9型旅客機 215席で2.181億USD USDJPY118円として257.358億円 5機1075席で1286.79億円

132 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:53:11.20 ID:Ed+1OqC40.net
なお米国法人を作った時点から

本業(東海道新幹線)の利益に対する法人税を
米国に支払う義務が生じる模様

133 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:57:10.44 ID:h2689yFk0.net
正真正銘の弾丸列車になりそうだな

134 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 02:09:08.99 ID:MEAlJxT70.net
テキサスか・・
あの辺りは地面を高速で走るロードランナーという鳥が
生息してるから新幹線は要注意だね
ハイウェイ走ってる時に目の前を小さな鳥がすごい速さで
走り抜けて行くのを見たときには我が目を疑ったよ

135 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:06:22.25 ID:FRQmLAmB0.net
ロードランナーいわゆる大道走とは砂漠で爆走したり
ガラガラ蛇や蠍まで餌食にする郭公科の益鳥であり
全米では禿鷹とともにかなり愛されているようだね。

136 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:21:07.84 ID:ya/ZuMzg0.net
>>132
流石にそれはない。
現地法人で上げた利益は課税対象になるけど。
ちなみにテキサスは州税で所得税は取らないから、払うのは連邦税のみ。
これを武器に企業の本社誘致をしてる。
トヨタがテキサスに移転を決めたのもこれが一つの要因みたいだ。

137 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:19:33.02 ID:Ed+1OqC40.net
>>136
それがあるんだよねえ
租税の居住地主義という制度で

138 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:47:18.24 ID:ya/ZuMzg0.net
日系企業の現地法人はいくつもあって知り合いが居るけど、そんな話聞いたことないな。

139 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 14:51:38.44 ID:6d7l4HMm0.net
テキサスは超巨大な機関車が爆音鳴らしながら蒸気をガンガン吹かして
荒野の馬を追い抜いてるイメージだわ
駅ではテンガロンハットのおっさんと酒場の女が出てきて手を振って出迎えてくれる

140 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:41:34.16 ID:QoWvuGas0.net
中韓に乗っ取られたカリフォルニア州は中国鉄道でいいよ

141 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:19:40.80 ID:ya/ZuMzg0.net
>>139
ダラスもヒューストンもテンガロンハットにブーツ姿は普通にいるから大体想像通りの光景になると思うw
流石に馬には乗ってなくてピックアップトラックだけど。

142 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 17:27:58.36 ID:2KEH0RGM0.net
テキサスの白人庶民&貧困層には強烈な極右=反日も多いよ
「ジャップ」をやっつけたWW2の栄光をいまだに誇りに思ってたりね
高速鉄道自体むかつくのにさらに日本製だとなったら
けっこうな反対運動も巻き起こりそう
PR活動はSNSを初め、草の根レベルで意識を変えていく細かな努力が必要な気がする

143 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 18:33:21.11 ID:BSWzkR4f0.net
東海旅客鉄道株式会社の米国子会社2社で上げた利益は現地課税対象になるが
テキサス新幹線支援会社いわゆる車両保守整備の新幹線エンジニアリングや
東海交通機械と駅務車内販売業務の東海交通事業などの母体となるであろう
米国子会社には当期純利益なんて出させるのかねぇ

144 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:34:34.56 ID:PWBall1k0.net
アメリカという国自体が旅客鉄道と徹底的に相性が悪いので
(駅間はいいけど、駅から自宅なり職場まで車で更に何時間
かかるのかってレベルだから最初からハイウェイなりPBJ飛ばして
行ったほうが早いやんと。)ビジネスとして成立するのか微妙に思うが。

145 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 21:51:56.87 ID:mUNi6/PR0.net
サンフランシスコ〜ロサンゼルス〜ラスベガスでの
UPやBNSFとの潰し合いは中華人民共和国が好き勝手に
やれば良いよ。

ただしポイントロマ米海軍基地があるサンディエゴは
日本または中華民国でないと出入禁止喰らうだろ。

146 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:12:20.22 ID:v07SO6yE0.net
>>8
地方分権で道州制のアメリカに上り下りなんて概念はない。
上り下りという概念は中央集権制国家で存在する。

>>22
テキサスに移したのはカリフォルニアが民主党が強い土地柄でテキサスは共和党が強い土地柄だから日本企業としては共和党の地盤のほうがいい。

147 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 07:19:39.22 ID:mqvlQkMC0.net
N700系って言っても、日本のとは違うんだろ?
先端部にバッファローの角とかついてんだろ?

148 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:37:34.19 ID:72UhLCk40.net
フリッツ・フォン・エリック

149 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:10:27.78 ID:diyk9Upi0.net
インディアンの奇襲があるんだろ

150 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:11:26.42 ID:u2Me9Fp50.net
テキサスに

151 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:11:42.20 ID:PAIcn93R0.net
テキサスとか未だになんか丸い牧草みたいなのが転がってそうなイメージ

総レス数 151
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★