2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】「私はテロリストの家に住んでいる」イスラム少年スペルミスで、英警察が聴取

1 :〈(`?ω?`)〉Ψ ★:2016/01/21(木) 09:40:08.12 ID:CAP_USER*.net
 英中西部ランカシャーに住むイスラム教徒の10歳の少年が、小学校の授業で
「自分はテロリストの家に住んでいる」と書いたため、警察の聴取を受けたことが
20日明らかになった。実際は単なるスペルミスで、警察に通報した学校側の
対応に「過剰反応」との批判が上がっている。BBC放送が報じた。

 少年は昨年12月7日の英語の授業中、
「テラス・ハウス」  (Terraced House=棟続きの集合住宅)と書くつもりが、
「テロリスト・ハウス」(Terrorist House)とつづりを間違えた。

 英国では昨夏以降、学生や生徒の過激行為が疑われる場合、学校側の通報が
義務付けられた。しかし少年の親族は「教師はつづり方を指導すべきで、
(警察への通報は)子供への対応ではない」と批判し、学校と警察に謝罪を
求めた。

 中東などから難民が押し寄せる英国では、イスラム過激思想を背景とする
テロに警戒が強まっている。英ムスリム協議会幹部は「個人の日常生活が
治安上の観点から、潜在的テロリストとして扱われることに大きな懸念がある」
と指摘し、個人の権利より治安が優先される状況に苦言を呈している。
asahi.com 【ロンドン時事】
http://www.asahi.com/articles/ASJ1P2C5WJ1PKJHT008.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:40:48.43 ID:/+0TW9bX0.net
そんな間違えあるか

3 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:41:13.81 ID:XEzMJV+D0.net
スペルマミス

4 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:41:31.81 ID:Fq7OSgnY0.net
嘘つけw

5 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:42:20.95 ID:AU1tXwzt0.net
クリスマスとクリトリスを間違えるような感じ

6 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:42:38.09 ID:rpTTXsbW0.net
>個人の権利より治安が優先される状況に苦言を呈している。
身勝手を優先させろと「国家という共通の場」へ言うは、ただの筋違いかと

7 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:43:23.43 ID:HkDKV9JHO.net
↓鳩山邦夫が

8 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:43:31.01 ID:c1DSoV7P0.net
書いたのはPCで、自動変換のミスだろう

9 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:44:30.71 ID:DVpzK7bB0.net
バブル真っ盛りのころに飛行機の中で紙袋をフライトアテンダントに突きつけてディスイスボムとかやってた日本人じゃあるまいし。

10 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:44:55.08 ID:ktt1kQlE0.net
テロスハウスか

11 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:45:23.73 ID:4yn6oZv10.net
いやぁ、事実確認は必要でしょ。
これでろくに調べずに逮捕とかならやりすぎはやかるけど。
実は本当でテロありましたなんて話がでたらそれはそれでなんで確認しなかったんだって話になるんだろ、どうせ。

12 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:45:47.72 ID:fTG4kKHU0.net
入力予測じゃね?

13 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:46:29.68 ID:buniC7ad0.net
少年による決死の告白かもしれんから捜査するわなそら。

14 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:47:11.07 ID:sol5qXTx0.net
聴取されたことに不都合があったわけね

15 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:47:52.93 ID:eWQvlENY0.net
ワロスハウスw

16 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:48:01.43 ID:hVd2Gy/F0.net
>>11
親族は事情がわかっても外からじゃわからないもんな
もやもやと放置するより警察のお墨付きを貰った方が結果としては良いと思うわ

17 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:48:18.02 ID:g+bc/vpm0.net
>>1

このスペルミスはないだろww

18 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:48:29.89 ID:6QohKl5M0.net
正直に字が汚かったので読み間違えましたといってあげなさい

19 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:48:42.34 ID:zjxN/B4J0.net
仕方ないよね、こんなこと書いちゃ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:48:50.67 ID:ra2PFvdd0.net
ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。

外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』
俺 『Fack you』
外人 『oh』
外人 『miss spell』
外人 『Fuck you』
俺 『Fuck you』
外人 『good!』

その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった

21 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:49:02.89 ID:Y+J/OLJIO.net
間違わねえよww

22 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:49:33.55 ID:HUrD+t9D0.net
個人の権利ばかり主張するな!イスラム教徒は連帯責任をとれ!

23 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:50:07.31 ID:Ifhmn/rh0.net
近所にムスリムが住んでたというオチだろ

24 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:50:14.04 ID:GpefgyIK0.net
哲っちゃんもビックリだわ

25 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:50:39.71 ID:7bvx07ko0.net
terracedとterroristをどうやったら間違えるんだw
とも思ったが10歳ならありえるな

26 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:51:19.62 ID:9MPph4qW0.net
ワザとだろw

27 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:51:42.42 ID:+UL57wfH0.net
テロが日常にある生活

28 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:52:19.21 ID:X8nTV2GL0.net
向こうにも予測変換あるんか

29 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:53:03.55 ID:Nla6M/o50.net
頭の中に予測変換昨日があるんだな
こんな感じのミスだ

30 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:53:07.13 ID:8bDf6e2b0.net
>>11
>>16

映画なんかで、ハラハラする奴ね。 直接言えない状況の時、
「気づいてやれよ!」 的な。  まあ、この場合は昨今の事情を
考えれば、とりあえず真に受けて確認。 結果スペルミスで良かったね。 でいいと思う。

31 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:53:12.20 ID:mIyzkmwa0.net
ワザとだとしても笑えんわw

32 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:53:23.51 ID:EB8e8CiQ0.net
エロテロリストのスペルミス?

33 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:53:43.82 ID:Klz7nqbC0.net
エロリストの皆さんも十分気をつけてね(´・ω・`)

34 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:54:31.04 ID:3RNXNeLjO.net
ペロリストはセーフ

35 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:55:27.46 ID:TV36lYl+0.net
チャレンジャーな若者が「俺は朝鮮が好きだ」みたいなものかw

36 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:55:53.83 ID:A/dVHVDx0.net
ブリティッシュジョークを心得てるナ

37 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:56:01.78 ID:4+nbUOFT0.net
>>25
ミスと言うより悪筆でそう読めただけかも

38 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:56:48.51 ID:G4g2dxNp0.net
英語とかよくわからんけど
〜edとか〜istって普通に多い言葉だから間違ってもおかしくないのかな?
日本で言うてにをはを間違える感覚?

39 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:57:47.54 ID:Y25z62zT0.net
過去形にすると

I Live In Nagaya.

40 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:58:20.68 ID:xkhbOjRs0.net
単純な誤字じゃなくて、思っていた単語と似た単語を無意識で入力してしまうってのはたまにある

41 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:58:36.97 ID:xoZPwCuf0.net
エロリストつて書きたかったのかな

42 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:58:51.69 ID:0bHqR3R30.net
これは間違えないだろ
ウケ狙いで書いたけど大騒ぎになったからスペル間違いって事にしたとしか

43 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 09:59:10.19 ID:EIBEdvHB0.net
うそくせぇわw
子供でも間違えないだろ
ワザとだなw

44 :くま ◆KUMAuO8moU :2016/01/21(木) 09:59:30.69 ID:LatzHN1H0.net
イスラム教徒なら本人はジョークのつもりで書いたんじゃないか
子供ならそれくらいのジョークは書く

45 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:00:36.68 ID:/EmHy4HJ0.net
正直な少年

46 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:02:13.94 ID:8bDf6e2b0.net
実話もののタイトルみたいだな。「私はテロリストの家に住んでいる」

映画のタイトルなら、 Live with terrorists.

47 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:03:17.87 ID:vy5/CBgZ0.net
>>1
>>しかし少年の親族は「教師はつづり方を指導すべきで、
>>(警察への通報は)子供への対応ではない」と批判し、学校と警察に謝罪を求めた。

こんな事言ってるから,イスラムはイスラムなんだろ

48 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:05:23.77 ID:WrE9edaQ0.net
カニバル
カーニバル
ーの有無で大違い

49 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:05:43.41 ID:6LyGj40A0.net
少年「すいません、ウソつきました」

50 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:05:46.83 ID:GBZ1Dj+v0.net
でも実際に潜在的テロリストじゃん
そこ否定するから溝が生まれるわけで
自分らがテロリスト予備軍だってことを自覚してムスリムに自制求めるべきだろ

51 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:05:52.95 ID:r2u7oIq70.net
お前らも、テラワロスWwWとテロワロスWwWを間違えるなよw

52 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:08:30.75 ID:OadjyjRf0.net
これってやっぱ小学校に爆弾を仕掛けましたカッコ笑い的なあれ?

53 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:08:58.49 ID:ENwET1j60.net
てらわろすはうす

54 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:09:18.80 ID:s0ybG8mB0.net
こんなん間違えるかよwwww

55 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:11:14.83 ID:yl9u7AhA0.net
ソース元がアカヒだからな(笑)

真面目に読む気なし

56 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:12:24.40 ID:rilLZNoT0.net
調べて何もなかったらそれでいいだろう
調べずに実はテロリストがいて大惨事になったらえらいこと

57 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:12:46.24 ID:dtikebUc0.net
うちにはテロリストもといペロリストがいる

58 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:12:53.37 ID:b+lBiWMK0.net
>>42
これだよな

59 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:13:19.19 ID:veXQi6/p0.net
>>54
スペルミスというか、たぶんスペルチェッカーや
予測変換が出した候補をうっかり選んだだけじゃね。

60 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:13:24.01 ID:9Y0rW9Lj0.net
両親「なんとか警察はごまかせたな 

61 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:13:42.08 ID:xzsDLXkt0.net
林檎の予測変換が糞だからな

62 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:14:15.44 ID:CW9rB7Ur0.net
お前らだって「先生」と呼ぼうとして「お母さん」と言ってしまった事あるだろ?

63 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:14:30.40 ID:8bDf6e2b0.net
>>48
でも語源的には近いものだったりして。

64 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:14:44.56 ID:O5qmYHrG0.net
まあ筧美和子の乳はテロレベルだがな

65 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:14:54.25 ID:aL9AX74S0.net
間違えっていうか、冗談で書いたんだろ

66 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:15:35.80 ID:8bDf6e2b0.net
>>62
学校あるあるw

67 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:16:41.52 ID:HUjHmOyf0.net
ゲームやってて外人にFack You!って送ったらいや違うよ、Fuckだよって教えてもらってフレになったってコピペ思い出した。

68 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:17:57.82 ID:jN6OMWDgO.net
テロリストって何かカッコいいからな
珍走みたいに他の名前つけた方がいいわな
殺戮ボランティアとか

69 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:18:10.52 ID:nJUEgRzb0.net
>>1
必ず善良市民を装った被害者独白が報道されるな。

     。|
 |  |。 |゚  y
 ゚|  |  |io i|      世界は
。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i
i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚      朝日に
 `ヽoー|i;|y-ノ
   ,;:i´i;ノ              汚染され
  ('';ii;;''
ii\;;;ii'ノ
ノ     ∧_∧        o                .../::;
     (-@∀@) ()      /二ヽ            . .: :ii:|
     (つ[]  つ┃      |□|         コンッ . .:__i:i|
      (、 ^ヽ ^ヽ 旦~   `)三(´          ミ  // ヾ.:
 ⊂ニニニ(__)_)ニニ⊃ .| |_          __ //|゚| ::丶
   ||         ||     ::/;.ヽ,` - ─ - -=./;;::,..`'ゝ\`丶
                   へヘ ─ - ─/;;/::: ̄;;;; ̄;;::|

70 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:19:46.93 ID:vwTl5Nca0.net
>>68
殺戮とかいうのも中二が好きそうだわ

普通に 役立たず でいいわ

71 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:20:24.81 ID:ipVHvsut0.net
テロリストハウスwww

72 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:22:20.32 ID:veXQi6/p0.net
意外とスペル補完機能知らないやつ多いんだな。
英文打つときとか途中までタイプしたらよく使われる単語を
類推してその後に続くスペルの候補を出して半自動入力してくれる
機能はわりと普通にあるんだが。

73 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:22:39.66 ID:sruRXcdd0.net
糞親が逆切れしてんのか
テロリスト一家として処分しちゃえ

74 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:22:50.22 ID:HPed1tY90.net
ミスじゃねぇw
家でテロリストという単語聞きまくってんだろw

75 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:25:16.88 ID:o/mdMdky0.net
スペルミスっつーか、わざとじゃねーの?
旅客機内で酔っ払った乗客が爆弾持ってるとか言い出すのと一緒で。

76 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:25:39.27 ID:BeuNDO/K0.net
小さく日を付けて過剰に差別だと喚き立てて発言を弾圧した後に、ってね

77 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:27:40.29 ID:1fLzdyAn0.net
スペリング、な

78 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:30:03.88 ID:Xt11ya060.net
>>74
テロリストって蔑称だから絶対自分たちをそう呼ぶことは無いの。
それで昔小宮悦子がアラファト議長を怒らせて大問題になった。

79 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:30:33.38 ID:7J13sXOO0.net
もううっかりペロリストとか書けねえな

80 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:31:03.64 ID:eGmANR360.net
このガキわざと書いただろうw

81 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:31:07.35 ID:jN6OMWDgO.net
>>70
いやいや、彼らは彼らなりにがんばってると思うよ
世界中をイスラム教にしたいんだろうな

82 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:33:06.58 ID:eGmANR360.net
テロリストと書いたらどうなるか反応を見ただけ

83 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:33:27.72 ID:mUqqI2J40.net
昔、テラービジョンって映画があった。
テレとテラーとかけてる事はわかったが、
テラーはRでテレはLなんでネイティブもRLの区別難しいんかなぁなんて思ってた。
中古ビデオ屋で500円で山積みになってたから買って見たら面白かった。

84 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:34:44.71 ID:g4dJ1orQ0.net
>>78 問題ない。
日本だって薩摩、長州のテロリストが維新をやった。

85 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:36:32.49 ID:UT5ngxNI0.net
スペペロ

86 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:37:07.62 ID:eGmANR360.net
外人は子どもに甘いな
子どもに罪はないとか言ってるけど
分かってやってることもあるのに

87 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:37:47.91 ID:PVeyTLAt0.net
実際にイスラム移民の子なんだからテロリスト家庭みたいなもんだろ…。

88 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:38:01.16 ID:iHFjylBR0.net
あーなたーのまーちのー
テロリスト集団

89 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:40:28.40 ID:jIDrwlqy0.net
terr からの予測変換でも、Terrorist House は出てこないだろ

90 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:41:12.50 ID:nJUEgRzb0.net
>>84
長州はマジもんのテロリストだけど、薩摩は経緯があるからなぁ・・

積極売国竹中小泉とのらりくらりと面従腹背の旧自民党ぐらいの差はあると思うけどな

91 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:42:09.50 ID:RXrY0b6g0.net
現首相の前任者の前任者の弟の知り合いの知り合いの関係者の家に住んでいるのか?

92 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:42:10.32 ID:L53t4fmA0.net
お前らだって「友達の家に泊まる」を「ホモたちの家に泊まる」とスペルミスしたことあるだろ。

93 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:42:49.48 ID:L1dy+Hqk0.net
小学生の男子が英語の授業でシックスって聞いて
セックスを連想してニヤニヤするレベル

94 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:43:39.13 ID:1XXPCzJ/0.net
スペルミスなわけねーだろw

95 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:43:52.56 ID:g/cVFhYq0.net
errorist House

96 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:51:07.53 ID:eGmANR360.net
この子のやってることがテロリスト予備軍

97 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:51:37.80 ID:eGmANR360.net
将来テロリストになる気満々じゃね

98 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:53:15.75 ID:1ZJQ0MqU0.net
>>8
英語圏に自動変換とかあるか?
そもそもIME使ってないだろ

99 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:54:30.36 ID:9wLuk2040.net
クラスに1人はいるよな。
こんな考え無しのお調子もん。

100 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 10:56:56.91 ID:yhI4myhvO.net
Many Japanese eat lice everyday.

101 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:00:58.35 ID:VLpjXHSe0.net
>>20
微笑ましいな

102 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:05:25.38 ID:yhI4myhvO.net
I'm looking my daughter with Handycum.

103 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:06:14.35 ID:r2+cNnn80.net
でも監視はしとけ、テロ組織から情報が漏れるときはあえてしてこういう些細なボンミスからだぞ。

104 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:07:21.63 ID:jRfU5Yaa0.net
間違う訳ないw

105 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:21:01.93 ID:YxYtwsFXO.net
>>98
自動変換とゆーか予測ワードは出てくるよ

106 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:39:39.64 ID:gEVZloED0.net
> 少年の親族は「教師はつづり方を指導すべきで、(警察への通報は)子供への対応ではない」と批判し、学校と警察に謝罪を求めた。

バカ作っといて何言ってんのこいつら
どの国も底辺のレベルって変わらねーんだな

107 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:39:48.78 ID:z2iJFs/y0.net
入力予測のミスだろうこれw

108 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:41:35.41 ID:PF94WDPV0.net
こいつは国語赤点だろ。 わら人形に「祝ってやる」や
「変しい変しいケイコちゃん」といい勝負。

109 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:45:57.17 ID:vgeiE4VH0.net
俺なんて犯罪者の国・大阪に住んでるんだぜ

引ったくりやレイプや殴り合いなんて日常茶飯事
変死体が街中に転がってるし

110 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:56:23.61 ID:eGmANR360.net
この子はテロリストという言葉を「テラス付き」という意味だと思ってたのか
親がいつも言ってるから勘違いしたのかな

111 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 11:58:13.31 ID:QkB4qqKf0.net
エロリストハウスと間違えました

112 :!omikuji:2016/01/21(木) 12:01:24.40 ID:iyfSbihy0.net
>>39
わろた

113 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:01:34.94 ID:AUg0JJO40.net
>>98
MS Wordとか勝手にスペルチェックして自動修正する設定がデフォルトでオンになってる

114 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:05:18.94 ID:Cj6DyhOT0.net
>>1
平仮名で書けば良かったのに。

115 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:06:50.14 ID:kcKS4Ho60.net
朝鮮人がチョンだとか黒人がニガーと自称するような感じで被害妄想がたまってきてるんでは

116 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:10:21.50 ID:o5ubuNwU0.net
子供の言う事なんだから信じてやれよ!

117 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:21:40.06 ID:Cggg8OCVO.net
阪神のバースがオールスター戦で川藤にインタビューされてる時
実況アナに後半戦の抱負を聞いて下さいと言われた川藤が、
「ヘイ、ランディ、アフターシーズン?」
と尋ねると、バースが怪訝な顔をして
「アフターシーズン?…
ゴーホーム」
と答えた有名な逸話が

118 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:22:58.40 ID:vMKG11vy0.net
私はペロリストだったら聴取されなかったのにね〜

119 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:30:02.78 ID:gThjnRta0.net
イスラム教徒なんだから
当然じゃないの?

「住んでる」事も「聴取受ける」事も

120 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:38:32.78 ID:9ZiNairIQ.net
教師ならスペルマ違うくらいすぐわかるんちゃうん?

121 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:40:50.56 ID:x13qk76E0.net
テロワロスww

122 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:41:04.37 ID:4uKIF9g90.net
スペルミスじゃなくて入力補助じゃないの?

123 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:45:55.47 ID:PF94WDPV0.net
英語も予測変換するようになったから、 連中は漢字かな変換初期の
問題と類似のトラブルを追体験してるのかな。
「ご性交おめでとうございます」とか。

124 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:50:34.28 ID:eKgt1AAo0.net
あちゃー、このスペルミスはひどい、autoやね

125 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:51:09.29 ID:bR417wHj0.net
スマホの入力補助機能のせいで別の単語を覚えてしまったのかもな

126 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:51:15.24 ID:Z5tZpKOt0.net
>>3
通報しますた

127 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:52:01.77 ID:2CkbMUBx0.net
予測変換でやっちゃったパターンかも

128 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:53:04.10 ID:2CkbMUBx0.net
>>98
へーあちらはIME入れてないの? 何入ってんだろ

129 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:55:50.67 ID:2CkbMUBx0.net
>>81
まあ冷静に第三者的に見ればアメリカ自体が国というよりテロ組織だからな
やってることも

130 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 12:57:42.53 ID:920Ewp4J0.net
つまりテロ栗鼠トは

テラスハウスに住めばおk、ってこと?

131 :???:2016/01/21(木) 13:06:53.87 ID:0k3qohdS0.net
英文を書くときスペルチェック機能のあるソフトが
作動して本来書きたいことが勝手に間違った修正を
されてしまうことが俺の場合にはあったし、英語圏
でもそういうソフトを使っている人は多いだろう。(w

132 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:12:11.55 ID:iuKyk7Yc0.net
>>8
英語のMS wordはunixと同じ。
変換なんてない。
入力した文字がそのまま表示される。

133 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:25:56.88 ID:saG+Ab910.net
映画「未来世紀ブラジル」で機器の故障かなにかで誤って印字された書類が原因で、
誤認逮捕の場面があった。

134 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:29:16.96 ID:mbps0NUg0.net
イギリスに語学留学行った時、semi detached house と
detached house についてディベートしたのを思い出したわ。
テラスハウスって和製英語かと思ってた

135 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:36:05.49 ID:+difP0NS0.net
女性と会話しているときに、
condominium を持っています とするところを
condom を持っています と言うようなものかな?

136 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:37:59.58 ID:mbps0NUg0.net
http://www.city.seki.lg.jp/cmsfiles/contents/0000001/1093/juutaku_higasiyama.jpg

あたしはこんな日本の公営住宅に住んでるけど、イギリスのテラスハウスって
イギリス版公営住宅のことでしょ? 長屋式公営住宅。フランスだと
公営住宅に移民がいっぱい住んでるらしい。イスラム系移民が集まった
集合住宅

137 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:41:33.15 ID:KDfUSEbo0.net
高市って顔が爬虫類系だよね。

138 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:42:29.78 ID:gY+q2gcj0.net
おいおい、スペルミスってなんだよ。
スペルどころか単語が全然違うじゃねえかw

139 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:42:57.66 ID:fFm3JDhs0.net
アホなガキのくだらねえ冗談なのは明らか

140 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:45:22.44 ID:mbps0NUg0.net
画像検索したら「テラスハウス」と「テロリストハウス」がカブったわ。
イギリスでも、こういう長屋の公営住宅に住んでるのは底辺+移民+
テロ温床の基地みたいなイメージあるのかしらね

http://www.boston.com/news/world/europe/articles/2010/12/20/12_men_arrested_over_suspected_uk_terrorism_plot/

141 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:50:13.56 ID:KEpQxhse0.net
>>9
バブルの頃からやってたか…
バブルの頃は話題にナラなかったか…
911以後そういうのが飛行機止めたとかニュースになってるっぽいが…

142 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:50:24.13 ID:lygfDcDw0.net
スペルマミスって早漏のこと?

143 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:52:30.47 ID:gugXFz460.net
>>133
タイプライターにハエが落ちて来たんだよな

144 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:55:45.98 ID:fk0+QoRT0.net
>>25
なんでありえるの?

145 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:00:49.93 ID:UZbboKHh0.net
英国に住んでてこんなスペルミスするのか。この少年は平均より
知能低いな。

146 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:04:34.52 ID:P41IFwzS0.net
これだけ世界に英語が広がってるのもかつてほとんどの国を支配下にしたからか。

147 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:05:45.67 ID:mezbmBYe0.net
上手い具合にセーフハウスが出来たな。

148 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:08:53.51 ID:fk0+QoRT0.net
>>146
言語が違うせいで
正しく伝わらず喧嘩など争いになることを思えば統一していいと思う

149 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:09:39.39 ID:fOtrY3+80.net
>>67
>>20

150 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:14:49.22 ID:chCxuYxP0.net
テラスハウスって長屋のことだったのか

151 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:37:46.09 ID:bp5GqKX+0.net
ゼニトの現監督か

152 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:39:41.99 ID:3qoOJ2Qu0.net
イスラムは洒落にならんからな
通報やむなし

153 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:47:59.98 ID:ufESuLrM0.net
>>139
大騒ぎになったから言い訳してるだけだよな。
日本人の親ならウチの息子がバカなことして
迷惑かけてすみませんと謝るところだけどね。
迷惑かけといて逆ギレ文句言ってるところが
いかにもイスラムらしくて気持ち悪いね。

154 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:49:33.41 ID:oA+p8Uz00.net
間違えて覚えてるカタカナ言葉みたいなモノか・・・

155 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:51:23.82 ID:RJE5lvu90.net
予測変換だろ

156 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 14:51:26.64 ID:y+oOY0w/0.net
そんなミスがありうるのか?w

157 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 15:06:09.64 ID:CipFopoF0.net
イギリスは中国と同レベルだからな・・・

158 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 15:26:48.86 ID:70I+kf3Z0.net
民主党

友達の友達がアルカイダ

159 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 15:27:28.68 ID:R93EVP750.net
すごいね
凄まじいわ

160 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 15:29:29.54 ID:NYeWcSin0.net
だいぶスペルが違いますがw

161 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 15:59:13.75 ID:bR417wHj0.net
テラスハウスなんていうと立派なようだけど
要はフラットなんて言えない貧乏長屋なんだな

162 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:00:22.54 ID:N+rRX74G0.net
笑ったw

163 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:01:04.29 ID:adcagtmK0.net
じゃああれか


「おはよう寺ちゃん」と書くつもりが
「おはようTerrorちゃん」って書いたら終わるというのか!

アムアフレイドゥッ(ネイティブ)

164 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:02:14.72 ID:fStdCqo60.net
どんだけ臆病風に吹かれてんだよw

165 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:03:20.34 ID:LB+3e2870.net
すげえ頭の悪い少年だな・・・・・。イスラムなんてアホ宗教の賜物だな。

166 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:10:20.65 ID:B1ZZpJgu0.net
スペルが違いすぎるからterrace houseをうろ覚えでterrors houseと書いたとかじゃないのけ

167 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:11:58.09 ID:m1aJGQ1c0.net
英国社会がテロに対してかなり過敏になっているんだね。常に脅威と隣り合わせ。
日本ももうすぐそうなるね。

168 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:15:51.90 ID:+0odRfNb0.net
これはスペルミスじゃねえだろ、わざとだろ?

169 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:16:12.55 ID:27+S8WWW0.net
>>120
ぺろっ
これは違う。アイツのじゃない。

170 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:17:34.30 ID:gSAjYspw0.net
小女子

171 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:26:26.55 ID:g2EaTBJ00.net
>>166
世間がテロリストテロリストうるさいから脳にこびり付いたんだろう
ある意味周りに洗脳されたんだな
例えばO型だから大雑把、社交的、A型だから几帳面、B型だから変人、長男だからしっかりしている
そんなイメージを周りが持っていると自分がそういう風に演じるみたいな

172 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:31:02.53 ID:A68QBPqQ0.net
>>141
いや割と大きな扱いでニュースになってたよ。

173 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:05:18.42 ID:fr7TRpNg0.net
I am a gay.

174 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:44:36.44 ID:qsX5mIoi0.net
>>1
子供の下手くそな筆記体でTerroristに見えただけでしょ

175 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:47:59.89 ID:vx8oIsoa0.net
冗談で書いたっぽい

176 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:51:21.98 ID:qsX5mIoi0.net
>>166
あったぶん
terr??? houseまで分かってて残りが思い出せなくて適当に書いたパターンか

それなら俺もテストで分からない部分も
ダメ元で適当に書きまくったわ

高校入試も大学入試も分からなくても
何か書けってのは鉄則じゃん

177 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:52:54.62 ID:C8gWsoDU0.net
もし事実で、テロが発生していたら、警察の怠慢になるだろ。
そういう姿勢では報道しない、既存のマスメディアが無責任すぎる、イカれてる。

178 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 18:23:15.97 ID:ws+y26xb0.net
俺も「所定欄」をスペルミスして「初手淫乱」
に変換されたことあるぞ。

179 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 19:24:43.97 ID:isdqkiyi0.net
>>146
英語が広く使われるようになったのは第二次大戦以降で
爆発的な広まりを見せたのはコンピュータやインターネット普及以降やで
要はアメリカが原因であって大英帝国はあんまし関係ない
それまではフランス語が国際社会の共通語だった

180 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 19:54:13.30 ID:2CkbMUBx0.net
>>136
これもしかして
宝塚の安倉じゃないの・・・こわくなってき

181 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 20:12:14.15 ID:9DuGEDf50.net
だいたいあってるw

182 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 20:52:20.91 ID:bkzn33N10.net
まあ密告かも知れんしな
こんなに騒ぎ立てたら後続がいなくなるが

183 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 21:03:05.58 ID:Ooj1kM2Z0.net
私は新鮮なお肉が好きです。
i like flesh meat

184 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 21:07:05.60 ID:s+s/tZ2FO.net
>>1
スレ立て時に「騒ぐ程じゃ」を「沢口靖子程じゃ」
にスペルミスした俺が通らせて頂きます

185 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 21:12:11.55 ID:NPoIfLuh0.net
確信犯

186 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 21:13:29.38 ID:ju1JJ8bg0.net
エロテロリストなら問題無かった

187 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 21:18:10.90 ID:ayj4gjzj0.net
>>62
鼻水吹き出た

188 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 22:02:57.19 ID:2hgnIEjw0.net
>>62
うっかりお母さんか

189 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 22:05:03.03 ID:OuobQ6KB0.net
wwwwwwwww 

190 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 22:06:34.80 ID:OuobQ6KB0.net
後のテロリストである

191 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 22:06:58.27 ID:8SOfpL9s0.net
私のパソコンにインサートしてくださいぐらい無理がある

192 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 22:07:12.27 ID:Y+OFJ2Fh0.net
私の芸ですと
私はゲイですくらいの間違いか

193 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 22:08:09.62 ID:XS9CWezC0.net
まぁ、わざとジョークでやっただけだろう
虐められてて、クラスメイトをビビらせたくてやったとかじゃなければ
将来事実になる事もないだろう

194 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 22:09:38.89 ID:yVZe57gL0.net
>>1
テラワロス

195 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 22:13:49.79 ID:9HNVT0rB0.net
私はエロテロリストになりたい

万世警察が補導

196 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 22:20:08.33 ID:wn7JmVf60.net
実は本物の両親はテロリストの仲間に監禁されていて決死の思いで託したメッセージかもしれんしな

197 :セーラー服脱原発同盟【内容は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/01/21(木) 22:23:52.77 ID:t5FscVwkO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、ちょっとそれは、いくら何でも話が無茶(無謀)すぎて食い付く気になれない、ここで繰り広げられる相当な釣りネタと釣り師に慣れ切った、自ら積極的に釣られて乗ることを厭わない2ちゃんねるやってる変質者の俺でさえ感情移入できないニュースだぜ

198 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 02:34:26.75 ID:1X61qYerO.net
俺、中学生の頃、米国人教師の英会話の授業の時に、答えが「sixteen(16才)」のところを「sexteen(性行為世代)」と黒板に書いてしまって、クラス中に大恥をかいたことを思い出したよ。

199 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 09:58:59.13 ID:D3xI22xi0.net
>(警察への通報は)子供への対応ではない」と批判し、学校と警察に謝罪を

別に補導しようってんじゃないからな
それに、学校が通報しても取り合わない警察の方が怖いわ

200 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 21:02:51.97 ID:SqkaY0qL0.net
 http://terrorism.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/

201 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 21:45:10.77 ID:0tiPU+sd0.net
風呂にも入らねえワキガ民族はこんなのばっかだな

202 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 21:40:31.61 ID:8/J1aX9J0.net
サウスパークでみた

203 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:48:04.84 ID:RiqGdsCP0.net
>>2

 10歳だと、日本の小学4年で、スペリング能力がそんなにあるとも思えないし、授業内容もスペリング能力を向上させる事が目的に思える。
 日常生活での英語は会話がメイン、
ランカシャーのネイティブから「こういう家は、Terraced House っていうの」と教わって、
「テラス」の「ラ」が「ロ」、「スの後の・」(s の後ろの一呼吸)に「t」が入って、
「テラス・ハウス」
→「テロス(t)ハウス」→「テロストハウス」→「Terrorist House」
と認識したか、自動翻訳機に出力されたかも知れん。

 英ランカシャーのネイティブから「Terraced House」と言われて「Terrorist House」と勘違いしない自信のある日本人は、多くは居ないんじゃないか?

 何れにしろ国家が、
「移民を受け入れる」という事は、
「テロリスト(又は、その予備軍)を受け入れる」リスクをテイクする事に他ならないばかりか、
こういう形で、あらゆる生活場面に誤解や軋轢を生む事にもつながる。

 特に、歴史的に特に友好な関係にあった訳でも何でもない国から、人道的理念に基づいて難民を受け入れるという事は、
国家・国民にとってリスクを回避するというリアルな視点からすれば、実は間違っているという事を示す一例だろう。

204 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:56:15.36 ID:Po6JwYXQ0.net
実際そうなんだろ?

205 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 19:58:03.72 ID:pIlReM9g0.net
>>199
>別に補導しようってんじゃないからな
>それに、学校が通報しても取り合わない警察の方が怖いわ

そりゃそうだな
テロリストって書いてあるんだから
対応したことは当然で、むしろやらないのが変

親が異常に被害者意識の強いモンスターペアレントで
同類のイスラム系が被害者意識からぎゃんぎゃん文句つけたと

だからイスラム系なんて入れたらいかんのだわ
テロリスト扱いがーとかすぐ文句言って
結局テロリストが自由に動きまくれる環境作って手助けしている
案外わざとかもしれんがねw

206 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:20:53.43 ID:Po6JwYXQ0.net
子供がヘルプサイン出してる場合だってあるしな。
批判するのはおかしい。

207 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 20:31:33.01 ID:FFfgTEiU0.net
ハンドルを右に!



インド人を右に!

となる事もあるんだから、似たようなものかと

208 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 15:28:24.17 ID:0eRTfO0K0.net
欧米の知能

209 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 17:03:45.54 ID:TyJ7ool80.net
僕は白い家に住んでいる

総レス数 209
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★