2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京高裁】強制送還のガーナ人死亡、二審は遺族側の逆転敗訴 [01/18]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/18(月) 17:15:25.49 ID:???
★強制送還のガーナ人死亡、二審は遺族側の逆転敗訴
千葉雄高2016年1月18日15時34分

成田空港で2010年、強制送還中のガーナ人男性が急死したのは、
東京入国管理局職員の過剰な制圧行為が原因だとして、遺族が約1億
3千万円の損害賠償を国に求めた訴訟の控訴審判決が18日、
東京高裁であった。滝沢泉裁判長は「男性の死因は心臓疾患によるもので、
制圧行為との因果関係はなかった」として、国の責任を認めた一審・東京
地裁を取り消し、遺族の請求を棄却した。

死亡したのは、アブバカル・アウドゥ・スラジュさん(当時45)。
法務省の調査では、送還に携わった入管職員らが、内規で原則認められない
結束バンドや、タオルの「猿ぐつわ」で拘束していたことが判明。
ガーナ大使館が日本政府に抗議し、欧米でも「非人道的」などと批判された。

日本人の妻(54)らが11年に起こした訴訟で国側は、「死因は心臓の腫瘍
(しゅよう)による致死性の不整脈。制圧行為と因果関係はない」と主張。
だが、14年3月の東京地裁判決は、「入管職員の違法な制圧行為による
窒息死だった」として、国に約500万円の支払いを命じていた。(千葉雄高)

http://www.asahi.com/articles/ASJ1G424KJ1GUTIL00X.html

2 :名無しさん@13周年:2016/01/18(月) 18:26:33.16 ID:hLt+JX5ph
>>1
さて、なんで強制送還になったんだっけ?

3 :名無しさん@13周年:2016/01/18(月) 18:38:50.51 ID:PDpaO58BE
これは難しい裁判だね・・最高裁の判断はどうなるんだろう。
500万で済むから、差し戻しかなーw

4 :名無しさん@13周年:2016/01/18(月) 21:43:54.77 ID:vgZR6HmX2
次はsqai高裁へ上告されるだろう?
ガーナ大使館がガーナ政府書簡を安倍さんに送れば、お情け審理が実現するかも
しれない。

日本には3権力分立は無いのだからいくらでも上告者は文句つけられるようだ!!

5 :名無しさん@13周年:2016/01/18(月) 21:54:35.39 ID:54i0LUByU
そもそも一審・東京地裁判決が盗人猛々しいガーナ人犯罪者を擁護して国の責任としたのがおかしかったのです。ガーナ人側に罰金を求めてもいい位です。
このガーナ人犯罪者については、以前TBSテレビの報道特集で偏向報道をしていました。

>強制送還手続き中にガーナ人男性=当時(45)=が死亡したのは、
東京入管職員が体を押さえつけるなどの暴行を加えたためだとして、
遺族が国に計約1億3600万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が19日、東京地裁であり、
小林久起裁判長は約500万円の賠償を命じた。
-------------

番組では一貫して不法滞在者側の立場をとっており(「不法滞在者」という表現すらしていない)
「彼らは悪いことは何もしていない」というインタビューを流していました。
そもそもこのガーナ人は15日間の短期ビザで入国しておきながら20年以上不法滞在していた「犯罪者」なのに
1億3600万円という損害賠償請求する妻も妻ですし、この夫婦が結婚したのは不法滞在で逮捕された”後”とのことで
2人が不法滞在を認識・意識しコソコソと生活していたことは明らかです。

自業自得なのです。そもそもガーナ人が日本に不法滞在しなければこんなことにはならないのです。
日本は法治国家です。犯人を隠した妻や仲間も当然、犯罪者として、裁く方がいいくらいです。

例えば妻を1年の実刑に処す。刑務所で暮らしてもらう。なぜか?結果として人が死んだ事件の共犯だからです。
日本人として、妻として、「不法滞在者には、国へ帰るように、諭す!!」のが正しい人間の姿なのですから。
そうすれば、人の命も無駄な税金も失われることはなかった。国を訴えた人々の著しいモラルの低下と責任転嫁でした。
損害賠償請求するという行為自体、まるで罪の意識がない。やっている事が醜いにも程がある、居直り強盗の最悪の部類かと。

6 :名無しさん@13周年:2016/01/18(月) 21:58:25.73 ID:54i0LUByU
>>5
貼り忘れました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13135817498
強制送還ガーナ人 不法滞在 などで検索推奨です。 遺族側が余りにも身勝手で図々しいのにも虫唾が走る件でした。

7 :名無しさん@13周年:2016/01/23(土) 17:01:02.07 ID:kYZFG8Psp
不法滞在の外国人が暴れると、入管はその様子をビデオ撮影します。それを証拠として提出します。
外国人が暴れまくると、手足はばたつかせる、頭は振るで大変なんです。数人がかりで押さえつけるのがやっとです。
不法滞在者は、飛行機に乗るまで病気だ、結婚して欲しい、金出すからと言いまくります。

隙あらば何でもします。頭を壁にぶつけて怪我したなんていうこともします。
外国人が日本に永住して一族郎党私腹を肥やすのに、日本人と結婚するのは定番パターンです。
偽装結婚も深刻な社会問題です。男女問わず、日本人をそそのかして結婚を要求する外国人は後を絶ちません。

移民・難民問題は、移民するという行為やグローバリゼーションという「システム」そのものです。外国人が定住すると、
必ず文化摩擦や権利の要求、治安の悪化といった問題が発生するのは我が国日本や他国を見ても明らかであり、国際結婚で更に複雑化、深刻化します。
それは反日国と親日国といった分類をすることは不可能であるということです。稀有な自然国家である単一民族国家日本を守っていきましょう。
http://www.sakuranokai.org/article/429582783.html

外国人の生活習慣の細かい違いや文化や伝統や倫理観・宗教観の違いを含めた深い価値観の違い
もし外国人と「共生」することになると、それらも含めて全て日本の国内問題、つまり「自分ごと」になってしまう、ということです。
自分で自分の首を絞めて他の自国民もみすみす危険に晒す本当に罪深い人で論外です、多文化共生主義者(移民・難民受け入れ、国際結婚容認の人)は。

世界中で不可能実証済みの移民政策と多文化共生政策…これをこれから日本で促進させたい考えの人がいるようですが、
そういう人って明らかに国家破壊主義者ですね。人間同士の争いが栄養分になっているのかな?と思います。
日本社会を混沌とさせ、日本人を生きた心地にさせない、不安にさせるのが生き甲斐とか。悪魔なんでしょうか?
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-11996001413.html

不良外国人は、国籍問わず今やその本人だけでなく、2世、3世等の子孫が日本の癌となって各地で災いを振りまいています。
川崎市の中学生殺害事件の犯人である混血児犯罪集団、三鷹ストーカー事件の加害者はフィリピン人との混血で、母親がフィリピン人。
フィリピン人 基礎対策データ フィリピン人の国民性と生き様が垣間見られます
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure.asp?id=13

8 :名無しさん@13周年:2016/01/23(土) 17:03:28.85 ID:kYZFG8Psp
外国人の血が混じれば、人間性は純日本人とは異なります。フィリピン人との混血ならフィリピン人の国民性が混入。
たとえ犯罪を犯さずとも日常生活において日本人の感覚とは異なる考え方や行動をして多かれ少なかれ出るのは周知の事実。
厚顔無恥でお馴染みのローラは、バングラデシュ人の父とロシア人と日本人との混血の母を持つタレントであります。
純日本人にとって当たり前の日本社会が崩壊していきます。軋轢や衝突も激しくなり純日本人が暮らしづらい日本になる一方です。

外国人が増えれば、今まで良かったところほど、悪くなるようになっています。日本やヨーロッパがそのいい例です。
そういうのが増えると周りの日本人で、外国人や混血の人に感化されやすいのが毒されていきます。

【愛知】フィリピン人の男2人と日本人の男1人が店舗兼住宅に侵入し物色、住人を殴る [01/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1451824775/
逮捕されたのは、フィリピン人との混血の土門ミツジェイ容疑者(28)、
オシカワ・ニーノ・ロンキリオ容疑者(26)、フィリピン人、ラミレス ライアン容疑者(32)の3人。

ミス・ユニバース日本代表の混血の宮本エリアナ「100年か200年後には純粋な日本人はいなくなっている」
宮本エリアナ「革命を起こしたい。一晩で変えることはできないけど、100年か200年後には純粋な日本人は
ほとんどいなくなっているから、私達は考え方を変え始めないといけない。」
「純粋な日本人をなくすための革命」「日本人の考え方を変える為の革命」に関しては海外でも物議を醸しています。以下、海外の反応。

・それってISILが仏教の寺院を破壊するのと同じ行為なんだが。
・どうして日本が人種的に多様化しなければいけないんだ?
・日本には今のままの日本でいてほしい。
・フランス、イギリス、アメリカ、オーストラリア、南アフリカ、スウェーデン、チベット…人種の多様性を得ると文化は犠牲になるよ。

・よく多様性は大事だって言うけど、全ての人種が混ざり合ったら、
 それこそみんな同じになっちゃうと思うんだが。独自の文化を持つ民族は保護されるべき。
・この人が言ってることって虐殺と変わらないよな。
 ある人種、ある文化をそのまま保護することが何故、人種差別になるんだ?新自由主義者の言うことは理解できない。
http://wonderlaboratory.com/ariana-miyamoto-japanese/

★【社会】ケネディ大使もエール 差別を訴える宮本エリアナさん「人権ビジネスがしたい」 [08/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440762677/

9 :名無しさん@13周年:2016/01/23(土) 17:05:15.53 ID:kYZFG8Psp
ガーナ人 強制送還 不法滞在 で検索してみました。検索で出てきたものをいくつか紹介しますね。

一般財団法人 アジア・太平洋人権情報センター(ヒューライツ大阪)
http://www.hurights.or.jp/archives/newsinbrief-ja/section3/2014/03/319.html
組織の体制や活動内容やどの様な人物が関わっているか、ご覧下さいね。
大阪府だけでなく、日本社会、日本人にとって…どの様な立ち位置なのか。おのずと見えてくるかと。
http://www.hurights.or.jp/japan/office/

「レイバーネット」という団体とNPO団体「A.P.F.S.」(「ASIAN PEOPLE’S FRIENDSHIP SOCIETY」)という組織が
1審判決に関して『国、法務省は控訴するな』ということを呼びかけて署名活動をしている記事が検索で出てきました。
http://www.labornetjp.org/news/2014/0322nisinaka
上記の記事で、「レイバーネット」がどの様な主義主張で活動をしている組織か、よくご覧下さい。
日本社会、日本人にとって…どの様な立ち位置なのか。おのずと見えてくるかと。

下記の記事でNPO団体「A.P.F.S.」(「ASIAN PEOPLE’S FRIENDSHIP SOCIETY」)が
どの様な主義主張で活動をしている組織か、よくご覧下さい。この不法滞在ガーナ人の件についての年表も載っています。
http://apfs.jp/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%81%95%E3%82%93%E4%BA%8B%E4%BB%B6
日本社会、日本人にとって…NPO団体「A.P.F.S.」がどの様な立ち位置なのか。おのずと見えてくるかと。
http://apfs.jp/

ご覧になれば分かりますが要するに…一般財団法人 アジア・太平洋人権情報センター(ヒューライツ大阪)、「レイバーネット」
NPO団体「A.P.F.S.」(「ASIAN PEOPLE’S FRIENDSHIP SOCIETY」)は典型的な親外国人勢力です。「外国人の人権」を前面に押し出す組織。
国民主権の侵害、日本人としての自衛権や民族自決権を侵害して、日本の法律も無視して日本に巣食う外国人の味方をします。
http://apfs.jp/report20151221_3318.php

RAFIQ(在日難民との共生ネットワーク)このガーナ人の件や強制送還チャーター機についてなど非難する組織
http://rafiq.jp/siryou/charteredplain_deport.html
https://twitter.com/nosaibaninko/status/688991877240995840

10 :名無しさん@13周年:2016/01/23(土) 17:13:03.72 ID:kYZFG8Psp
裁判の様子が書かれたブログ記事 不法滞在で入国管理局の摘発を受け、強制送還中に死亡したガーナ人について
ガーナ人の男の家族が国を相手取った損害賠償請求訴訟 裁判傍聴録 2013年5月13日 東京地裁
http://blog.livedoor.jp/gaitsui2/archives/1773138.html
当日、死亡したガーナ人の遺影が堂々と持ち込まれ、原告側の机上に掲げられていたとのこと
一部記事抜粋 裁判では、いかなる立場であっても法廷内に遺影など持ち込んではならないとされていたはずだが、
これが容認されている事実がいかに原告側にとって甘い対応がなされているかを示している。

他に…ガーナ人男性が強制送還の際に急死した件に関する質問主意書
提出者  鈴木貴子 というのが検索して出てきました。
民主党所属の鈴木貴子衆議院議員は、元衆議院議員の鈴木宗男の娘です。

平成二十六年三月二十五日提出 提出者 鈴木貴子 質問第八八号
ガーナ人男性が強制送還の際に急死した件に関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a186088.htm

平成二十六年四月二十一日提出 提出者 鈴木貴子 質問第一三〇号
ガーナ人男性が強制送還の際に急死した件に関する第三回質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a186130.htm

平成二十六年四月三十日受領答弁第一三〇号 内閣衆質一八六第一三〇号 平成二十六年四月三十日
内閣総理大臣臨時代理 国務大臣 麻生太郎 衆議院議長 伊吹文明 殿
衆議院議員鈴木貴子君提出ガーナ人男性が強制送還の際に急死した件に関する第三回質問に対し、別紙答弁書を送付する。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b186130.htm

この20年以上不法滞在していたガーナ人(不法滞在発覚後に意地でも日本に居座ろうと日本人の女性と結婚)や
不法滞在の外国人…要するに外国人犯罪者に対して同情的で入管行政が外国人対する対応が厳しいのではないかという
言い掛かりをつけて、やたら怒っています鈴木貴子議員は。地球市民脳の極左団体の人みたいな主義主張が垣間見えます。
法律より外国人犯罪者に対して下手な情け心を出したりと、日本の国会議員としていかがなものかと思いました。

11 :名無しさん@13周年:2016/01/23(土) 17:14:23.03 ID:kYZFG8Psp
日本人の遺伝子を後世に引き継ぐことは、移民・難民受け入れ反対の最も強い意志表示です。【家庭コラム】
子供は当然両親の遺伝子を受け継いでいるわけですが、その遺伝子は、その両親の祖父母の遺伝子を4分の1ずつ
受け継いでいるということにもなり、またさかのぼっていくと、先祖全員の遺伝子を、2のN乗分の1という形で受け継いでいるわけです。

つまり、子供を産む、親になるということは、その先祖全員の遺伝子を次の世代に伝えるという意味がありますし、
(その意味でも、国際結婚がいかに愚かな、先祖への冒涜ともいえる行為であるかということですね)、
その子供が子孫を残せば、2のN乗分の1ずつ、ずっと先の世代まで自分や配偶者の遺伝子も残るということになります。
http://www.sakuranokai.org/article/422449409.html

移民・難民受け入れ反対関連の活動をするだけの行動力と志のある方が一人でも多く適齢期の結婚・出産・育児に踏み出し、
多くの心ある日本人の遺伝子が後世に引き継がれ、愛国心のある日本人の子供たちが育っていくことを願っています。
国際結婚は論外中の論外。純日本人同士にとって当たり前の日本社会を破壊されてしまうのです。純日本人同士で結婚をしないで
外国人や混血の人と結婚するのは論外で罪深い。無責任極まりない将来に大きな禍根を残す売国行為です。

日本人には、日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。多文化共生主義や移民・難民受け入れや
日本在住の外国人への支援策や国際結婚や混血の人との結婚等は日本社会破壊の連鎖で日本人としての自衛権や民族自決権を侵害で論外。

有村治子・元女性活躍担当相「日本を大事にするからこそ、日本の国柄をより良い形で子供達や孫達に伝えたい」移民はリスクでありパンドラの箱
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431797149/

12 :名無しさん@13周年:2016/01/23(土) 17:14:52.09 ID:kYZFG8Psp
【静岡】母親がフィリピン人の浜松市職員 同じ境遇の人を支援したいと考え市職員に 全国的に母国からの外国人の呼び寄せ増加中 [07/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1438006075/
混血児が公職に就くのは、行政機関の中から日本社会を破壊する侵略幇助行為。混血の人に便宜を図る事を悪びれずにやれるのは本能。
日本に外国人を呼び寄せ、混血の人が暮らしやすい環境を作っていきたいという事は、純日本人にとって当たり前の価値観、
日本社会の構造などなどと…相反するものです。外国人や混血の人の為の日本に作り変え、純日本人が暮らしづらい日本にする混血の企みです。

口に出さずとも混血の人にしてみれば、住んでいる国を自分の立場に近い存在である外国人や
混血の人が住みやすい環境に作り変えたい、なってほしいと考えるものです。
混血の人や外国人が日本に増える事は、純日本人にとっては負の連鎖で先人が作り上げてきた日本が破壊されていくのみです。

一族郎党豊かな日本に寄生する事が目当てで、外国人が日本で子供を作るのが定番。それなのにこの期に及んで混血の人との結婚や
国際結婚するのは馬鹿の極みで愚の骨頂。移民するという事が如何に世界中を混沌とさせる愚かな行為か周知の事実なのに…
外国人や混血の人と結婚するのは、それだけでも論外なのが一目瞭然。純日本人にとって当たり前の日本社会を破壊するのは幾重にも罪深い。

混血の人との結婚や国際結婚は「自然国家」であったはずの日本国をアメリカなどの様に移民をかき集めた
「人工国家」に変えてしまうほどの大問題です。国家破壊主義者に成り下がらない様に注意しましょう。

宮本エリアナの様に、単一民族国家日本で国際結婚した人が住むこと、その子孫が住む事は、確実に純血の日本人を徹底的に窮地に追い込む
外国人と結婚した日本人や混血の人の、日本の国の仕組みや日本人観や外国人と血縁関係を持たない純血の日本人に対する想い、
利己主義にひた走る思想…崩壊している国家観など…混血の人の頭の中身を知れば知るほど歪な思考で言葉を失います。是非下記記事ご覧下さい
http://half-sandra.com/column/2013/11/25/1886.php

総レス数 12
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★