2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケント・ギルバート】北の核実験抗議決議 参院32人欠席・棄権の呆れた実態 [01/17]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/17(日) 09:22:45.64 ID:???
★【ニッポンの新常識】北の核実験抗議決議 参院32人欠席・棄権の呆れた実態
2016.01.16

北朝鮮は6日、4回目の核実験を強行した。「水爆実験」と発表している。真偽は不明だが、
核分裂を利用する原子爆弾(原爆)と比べて、核融合を利用する水爆は破壊力がより大きい。

ソ連が1961年に核実験した水爆「ツァーリ・ボンバ(爆弾の皇帝)」は、広島型原爆
「リトルボーイ」の3300倍の出力だった。コンクリートも貫通する中性子線を利用して、
建造物を破壊することなく人を殺傷できる中性子爆弾も、水爆の一種である。

水爆は非常に高度な技術を必要とするので、北朝鮮が開発に成功したとは思えない。
今回の実験成功が本当であれば生成されたはずの人工放射性物質は、自衛隊機が採集した
大気中のチリからは検出されなかった。

ハッタリだとしても、日本は北朝鮮に対し、世論を上げて猛抗議を行うべきだ。
米国メディアはこの問題を連日大きく取り上げている。日本の報道を見ていると、
のん気すぎてあきれてしまう。

日本のことわざで「のど元過ぎれば熱さを忘れる」と言うそうだが、さすがに忘れるのが早すぎる。
日本共産党の志位和夫委員長が昨年11月、「北朝鮮にリアルな危険があるのではない」と発言
していたそうだが、日本メディアはこうした妄言を応援したいのか。

国会は衆参両院で「北朝鮮の核実験に抗議する決議」を行った。ただ、参院(定数242人)
では32人が欠席・棄権し、このうち7月に任期満了を迎える「改選組」が22人を占めたそうだ。

彼らは、北朝鮮関係のどのような利権に絡んでいるのだろうと疑いたくなる。
選挙資金やボランティアスタッフでも出してもらう予定だろうか。

第二次世界大戦終結後の1948年、ソ連の強い影響下で金日成(キム・イルソン)主席が
建国した北朝鮮は、正式な国名(朝鮮民主主義人民共和国)と現実の支配体制がまったく一致していない。

北朝鮮は歴史上、「民主主義」を実施したことが一度もない。また、「共和国」とは、
国家が国民全体に所有されている国を意味し、言い換えれば「君主」が存在しない国だが、
北朝鮮は事実上、世襲の「絶対君主」が3代統治している。核拡散防止条約(NPT)や
国連にも加盟しているが、国際法は完全無視している。要するに、嘘を恥じない国なのだ。

そんな国の核実験に抗議する決議を欠席・棄権して、結果的に擁護するような国会議員が、
参院に1割以上も存在する。欠席した30人の内訳は、自民党16人、民主党11人、
共産党2人、維新・元気の会1人。最近、日本の政治の実態が明らかになる度に驚いてばかりである。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160116/dms1601161000003-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2016/01/17(日) 09:44:33.31 ID:sXvySKzP4
欠席・棄権議員は絶対に再当選させるな

3 :名無しさん@13周年:2016/01/17(日) 10:04:04.46 ID:g5XHfWi9P
共産圏言う所の共和国ってのは、貴族を追い払い、人民から支持された指導者「という体のネオ貴族」によって統治される国だから
だからその体制を維持するために、破壊工作や暗殺を受け持つ秘密警察的な存在が表に裏に必要なんだろうな
比較的穏やかに西側への移行が出来た印象の東ドイツですらシュタージの存在は知られ恐れられてた

4 :名無しさん@13周年:2016/01/17(日) 12:02:42.34 ID:5O36qzTCd
共産党は全員欠席?社民党は議席無しか?

5 :どっぶ:2016/01/17(日) 12:11:18.78 ID:i0r3n1/aA
32人欠席・棄権

北の核はきれいな核の子孫が民主党

6 :名無しさん@13周年:2016/01/17(日) 12:26:36.18 ID:qNFpcBqRW
朝鮮のスパイであるという暗黙の自供じゃん。
逮捕して処刑すべき。

7 :名無しさん@13周年:2016/01/17(日) 12:28:44.54 ID:+5hJUV1la
世界遺産のときも慰安婦の時も政権に都合の悪いことはバックレる安倍サポがなんだって?
あの日本人が嫌い、この日本人が嫌い、嫌いな人間をサヨに絞ってウヨに媚びてるけど結局、日本人が嫌い言うてるだけだし。

8 :名無しさん@13周年:2016/01/17(日) 13:35:05.30 ID:H9CAVV+93
自民からも欠席が出ているのかよ 情けない

9 :名無しさん@13周年:2016/01/17(日) 13:50:43.40 ID:g5XHfWi9P
欠席や棄権した人間の決議の瞬間の動向はきちんと記載した方がいいだろうな

そもそもその日は国会に来ていない(体調不良や事前に欠席の通達があった期間であった等)のか
それとも決議の瞬間だけ退席したり、投票を棄権したのか

全体主義的に全会一致になれと言ってるんじゃなく
こういう決議にすら反対票はちゃんと出てるんだという健全な議会である事を示す為には必要

それで選挙区民に嫌われた?普段の行いからでしょそれは、って話でしかない

10 :名無しさん@13周年:2016/01/17(日) 23:18:09.20 ID:o15n3cJqY
手術中だった山本一太は許してやれ

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200