2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】エッチないたずらではありません 子宝願って尻たたき 福岡県春日市

1 :きゅう ★:2016/01/17(日) 06:57:45.31 ID:CAP_USER*.net
 新婚夫婦の子宝を願い、子どもたちが新妻のお尻を棒でたたく奇習「嫁ごの尻たたき」が
16日、福岡県春日市の小倉地区であった。小正月の行事として地域に根付いてきたが
最近は参加希望者が少なく、6年ぶりという。

 午後6時、昨年4月に婚姻届を出した松尾弓さん(40)夫婦が住吉神社を参拝。
神事が終わると、境内で待ち受けていた小学生7人が、わらで編んだ長さ約1メートルの棒で
松尾さんのお尻を何度もツンツン。訪れた住民から拍手や歓声が上がった。

 長崎県佐世保市出身の松尾さんは「優しくたたいてもらい、地域の人々の温かさを感じた。
子どもも授かれば良いな」と喜びながら、少し恥ずかしそう。しゅうとめの房代さん(68)は
約45年前に尻たたきを経験したといい「伝統が続いてほしい」と見守った。

 春日市教育委員会などによると、江戸時代から住吉神社に伝わり、地区に新婚が誕生した
翌年に行われる。新妻を地域の一員として歓迎する意味もある。太平洋戦争中の中断を経て
続いてきたが、最近は参加希望者が減っているという。

http://www.sankei.com/west/news/160116/wst1601160092-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 06:58:13.07 ID:0QYyU0gT0.net
 
1月12日より、インドネシア人の女の子が
弊社にインターンシップで来ています。

お昼休憩時に、インドネシアで
有名な日本のアニメ、ドラマ、映画、歌手について
話してくれました。

アニメ:ドラえもん、るろうに剣心、進撃の巨人
ドラマ、映画:1リットルの涙、東京ドック、花より団子
歌手:ONE OK ROCK、AKB48

などが有名だそうです。

恥ずかしながら、
わたしは歌手の『ONE OK ROCK』を
まったく存じ上げませんでした…

日本にいる間、たくさんのことを吸収し、
充実した日々を送ってほしいと思います。
 

3 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 06:58:35.86 ID:CEjt2RRZ0.net
ショタのスパンキング

4 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 06:59:33.55 ID:cgvWF+Iu0.net
システムがよくわからないです

5 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:00:29.48 ID:HeK2jRRx0.net
尻の真ん中の割れ目をツンツンしないと意味無いだろ!!!

6 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:00:54.98 ID:sJUlMuBO0.net
40歳の新妻ってなんつーか間違ってる気がする

新妻の表現は20代までにしてほしい
普通に妻でいいやん40歳なら

7 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:01:22.77 ID:F2poFawk0.net
(40)

8 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:02:09.83 ID:FpXpVjhr0.net
これが好いのか ペシッ ペシッ!

9 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:02:25.01 ID:RsoFSD4R0.net
羊水どころか卵子が腐ってる

10 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:03:23.92 ID:YyeHQeMB0.net
40だからこその子宝か…

なんか可哀想(`;ω;´)

11 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:04:20.52 ID:BRxchx3b0.net
変態のH

12 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:05:00.34 ID:QbTKkmqw0.net
エロ過ぎだろ・・・
http://2chh.soudesune.net/01.html

13 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:05:35.35 ID:MiJ3Gc130.net
(40)

14 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:07:21.57 ID:CEjt2RRZ0.net
>>12
きさま・・・

15 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:08:45.76 ID:2KRRuf1c0.net
「エッチのハードルが異常に低い風習の町内」

AVシリーズ化、決定

16 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:10:04.98 ID:4HEGNQ+50.net
  _, ,_ ∩))
(*`皿´)彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うああぁぁぁ ――――― !!!
      `ヽ_つ ⊂ノ

17 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:10:38.71 ID:aiXCkU2J0.net
>>1
チン叩きのほうが重要要素では?

18 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:11:19.80 ID:whGNi29u0.net
オレ様は52歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

19 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:12:59.28 ID:bFsG9RsK0.net
朝鮮人文化だね

20 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:13:57.97 ID:gbdARfb0O.net
>>12
許さんぞぉぉぉぉぉ!!!

21 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:15:01.60 ID:31H6x6GQ0.net
お前らなら鬼神のごとき形相で全力で叩くだろw

22 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:15:08.30 ID:TXihYScs0.net
(40)
(4 0)
(4  0)
(4 0)
(40)

23 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:17:47.29 ID:FidIjAAs0.net
早朝番組の日テレのアナウンサーが40超えてデキ婚してなかったっけ?

24 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:20:17.26 ID:F8/iX9Fp0.net
40ならそら神頼みもしたくなるだろ許してやれよお前ら

25 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:21:15.65 ID:xSZ7VUg90.net
春日神社かと思った

26 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:22:03.02 ID:a/+HNWUsO.net
ちとちんとん

27 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:22:23.75 ID:he7m5fJb0.net
痛くないから!先っぽだけ!
先っぽで叩くだけだから!

28 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:23:27.52 ID:he7m5fJb0.net
この音がいいんか?え?

29 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:26:34.50 ID:3WFGilva0.net
実名晒されて高齢出産を報じられるのは何の罰ゲーム?

30 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:29:03.92 ID:IGxXpBP50.net
高齢出産は止めたほうがいいよ

障害児の発生率が20代での出産時より20倍になるといわれてる

31 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:29:53.36 ID:gbdARfb0O.net
弥勒「珊瑚とは毎晩スパンキングして楽しんだものだ」

32 :きゅう ★:2016/01/17(日) 07:31:12.63 ID:CAP_USER*.net
>>1
画像貼るの忘れてた

夫の前で子どもたちにわらで編んだ棒でお尻をたたかれる新妻の松尾弓さん(左端)
=16日午後、福岡県春日市の住吉神社
http://www.sankei.com/images/news/160116/wst1601160092-p1.jpg

33 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:32:02.43 ID:9hGsu1qS0.net
>昨年4月に婚姻届を出した松尾弓さん(40)夫婦
羊水腐ってる人には効果無いと思う

34 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:34:07.14 ID:MP8NNNCf0.net
薄い本決定

35 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:34:11.62 ID:Q6WBzqKD0.net
>>32
はい、解散

36 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:35:04.47 ID:HxM1luO/0.net
>>15
三重県名張地方とかかね

37 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:35:13.42 ID:NsQ5pXzq0.net
30になると羊水が腐るって誰かがいってた

38 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:37:17.60 ID:rPDiRjaRO.net
こんな伝統やめたほうがええわ

下品(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:40:19.19 ID:IKlsyYGw0.net
これ、40のお婆ちゃんにするからこそ、意味のあることだよ。
もし妊娠したら、この神社の霊験あらたかぶりが全国に轟いて、参拝客であふれかえるはず。

40 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:40:23.08 ID:ZErKrUDW0.net
いたずらではありません、修羅の国のSMです

41 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:41:16.18 ID:B623/nYK0.net
神力でも無理です

42 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:42:49.28 ID:aDBh3esd0.net
こ…子宝に恵まれるといいね

43 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:47:52.18 ID:ozgwMHh50.net
松尾アウト

44 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:53:46.23 ID:CAjVMteK0.net
熟女の尻
叩くと興奮するので要注意。

45 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:00:12.26 ID:3WFGilva0.net
ぶって姫っていたな
どうなったっけ?

46 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:25:06.42 ID:u3AuCZdg0.net
現役JKのスカートめくって生パンごしにお尻をひっぱたくコースはありませんか?

47 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:32:56.93 ID:pi+15kQ/0.net
>>1
なるほど、こう言えばいいのか!

48 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:39:18.09 ID:UNeHSO970.net
>>12はなんなの?
怖くて踏めないけど気になる

49 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:44:32.83 ID:nnH4S3ZMO.net
性犯罪者と同じ思考だな

50 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:46:54.22 ID:5HrW+gNx0.net
んほぉ!妊娠確実ぅ!

51 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:49:10.85 ID:dnKdRgr40.net
博多区の住吉神社じゃなくて?

52 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:52:54.43 ID:eZ/RObWF0.net
叩くのは小学生でなく、18〜24歳のイケメンにするべき。

53 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:56:15.32 ID:pb4frOde0.net
田中、タイキック

54 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:57:21.14 ID:5jSXb1aL0.net
子宝祈願なら、まんこだろうが

55 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:01:52.11 ID:Bf56RX780.net
めっちゃ嬉しそうな写真w

56 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:05:26.50 ID:cp8NBZef0.net
>>32
ムカつく顔つきだわ
俺の職場のお局OLそっくり

57 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:07:01.20 ID:h2ToFYJJ0.net
>>32
いい笑顔だと思うよ。

うちの上司も43歳で初産してたし、可能性はゼロじゃないもんね。





上司の産んだ子はダウン症だったけど、
最初で最後の妊娠だと思ったから産んじゃったみたいだ。

58 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:12:20.92 ID:8FIkGOJd0.net
新妻40ならエッチではないがただの嫌がらせだ

59 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:17:10.87 ID:cSLHs2mA0.net
こんなんさすってるだけやん
もっと気合いを込めて
スパーンと

60 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:18:54.24 ID:wETrKgc90.net
あ‥うん。

61 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:18:56.08 ID:CevQbgKb0.net
本当はみせしめなんだろうね

62 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:19:53.34 ID:9lTw3WX+0.net
福岡、アウトー

63 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:21:19.62 ID:5q0dG+z/0.net
>>32
むしろ右の子のお尻をだな

64 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:34:18.94 ID:zvtINIrL0.net
よく読むと
 > しゅうとめの房代さん(68)
 にアレコレ言われて行きたくもねぇキチガイ祭りに行かされたんだろーなーってわかるな。

65 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:37:14.06 ID:dspYEh0x0.net
>>32
嫁さんの表情とポーズがマリリンモンローみたいでワロタw
お幸せに。

66 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:37:40.29 ID:aseL28uI0.net
>>12
すげえ

67 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:37:44.64 ID:RApV2MPe0.net
近所だけど知らなかった

68 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 09:45:20.56 ID:GPL+ohbb0.net
>>32
こういう風習に無縁の場所に生まれ育って良かったわ

69 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 10:06:23.26 ID:3QqezNNN0.net
>>12
長いこと見てると目がチカチカして魘されそう

70 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 10:47:23.53 ID:60eDGxQd0.net
お前らバイト先みつかってよかったな

71 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 11:00:20.01 ID:m9zAMyi40.net
バカバカしいし女性蔑視っぽいが強制じゃないならいいんじゃね?

72 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 11:07:22.02 ID:S9PpY+ot0.net
>>4
入会金
無料

指名料
2,000円

60分
13,000円

70分
15,000円

80分
17,000円

90分
19,000円

73 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 11:08:52.62 ID:lyOy9I7h0.net
>>32
旦那のチンポも叩くご褒美は無いのか?

74 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 11:11:46.07 ID:XKFtxFpF0.net
お尻ペンペンターイム!

75 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 13:13:24.13 ID:JVMzsQGJ0.net
>>32
ツンツンする女の子が恍惚の表情してるw

76 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 13:26:13.69 ID:5GIashDr0.net
>>32
気持ちよさそうな顔w

77 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 13:32:30.10 ID:gn0ogE/O0.net
>>68
さて?廃れただけかも知れんがね。

78 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 13:34:53.68 ID:UVNfNNSq0.net
>>32
40歳でこのふわふわのストールはおかしいと思う。

79 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 13:41:40.78 ID:JPZpT5rI0.net
今時の40は若いからなぁって思いながら開いたけど
40さーいって感じだった
でもワラつんつんはエロくなかった
四つん這いになってペニス状のワラでつんつんされてる画が浮かんだけど健全な感じ

80 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 13:43:27.11 ID:B0Gz6rZA0.net
>>32
旦那のほうが化粧濃過ぎて浮いてるわ..

81 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 20:32:19.11 ID:h2ToFYJJ0.net
山形にもあったな。
天狗のお面かぶってモロ男性器型の杖でツンツンする。

82 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 20:35:18.06 ID:nlMdzCFH0.net
つまり神社で女子高生の巫女さんがビンタ1000円お布施は合法って事か!

83 :セーラー服脱原発同盟【内容は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/01/17(日) 20:37:02.37 ID:G+1v8XjHO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

「突如現れた赤い顔の巨人たちが子供たちを追いかけまわして叩くというお祭り(エッチなロリコンではありません)」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

84 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 20:48:01.77 ID:MzDac81nO.net
子宝のために男の股に丸太をはさませてもちあげる祭もあったな
タマつぶれるだけではないかと

85 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 20:50:14.83 ID:h2ToFYJJ0.net
秋田県の嫁つつきもこれと似てるね。
あっちは男児限定だが。

86 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 20:56:09.12 ID:hvsL/PCAO.net
お前ら祭りと称して
合法的におさわりできるアイデア考えろよ

87 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 21:06:15.60 ID:sSUMUClO0.net
もー、まいっちんぐ!

88 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 21:12:33.99 ID:KfgoFDZg0.net
びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!

89 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 21:17:00.36 ID:iq3+F/vb0.net
>>80
旦那だったのかあれ
オバチャン顔だから嫁の母親かと思ったわ

90 :名無しさん@1周年:2016/01/18(月) 02:26:27.73 ID:JIviXLa90.net
>>64
たったこの程度の記事にそこまでイジけた邪推するとかww
どんだけコンプレックスに呪われてんのかね

91 :名無しさん@1周年:2016/01/18(月) 14:53:32.26 ID:xy1uxYHk0.net
Hな悪戯と言うのは 
泣いたふりして教育実習生の女子大生に抱きついたり 
怖がってしがみつくふりしてボインタッチすること

92 :名無しさん@1周年:2016/01/18(月) 14:57:29.83 ID:X8koGY6T0.net
昔は若衆が棒でつっついたんだろうな(適当)

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200