2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 ジャカルタ爆発、年末年始の警戒緩んだ矢先 日本人学校は臨時休校に (SankeiBiz)

1 :Sunset Shimmer ★:2016/01/16(土) 04:30:20.96 ID:CAP_USER*.net
2016.1.15 10:15

 インドネシアのジャカルタで起きた爆弾テロは、現地の日本人にも影響を与えた。
JICA(国際協力機構)のジャカルタ事務所によると、現場のショッピングモールは比較的古い店舗で、日本人の利用客は多くなく、中心部のなかでは「治安のいいところではない」(荒津有紀次長)。

 インドネシアは「イスラム国」(IS)のテロの標的に上げられ、現地当局は年末年始に街頭の警察官を大幅に増やし警戒を強めていたが、通常の態勢に戻ったばかりだったという。

 荒津次長は「現場近くには、日本人会の事務局が入るビルもある。犯行声明が出ておらず、犯人側の本当の標的が分からないので不安だ」と話した。

 小中学生計1200人以上が通うジャカルタ日本人学校では、爆発の一報を受け、全児童生徒を緊急下校させた。
紺谷祥一教頭(47)によると、各家庭に保護者らが迎えるよう連絡し、車やスクールバスで帰宅させた。15日は臨時休校にし、週明け以降については17日に判断する。

現地在住の主婦、安積真紀さん(44)は大使館からのメールなどで…

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:SankeiBiz http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160115/mcb1601151015027-n1.htm

2 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:32:09.31 ID:fE5Oyhf40.net
ニダ

3 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 05:09:54.94 ID:AXwOd5Wy0.net
これ安倍のせいだろ

4 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 05:50:17.33 ID:NUyWrssC0.net
>>3
どんだけ余裕ないんだよ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 06:40:50.06 ID:53FkT4Uf0.net
まともなイスラム国家なんてありえないよ。

6 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 06:59:02.57 ID:1ojpnJtD0.net
そういえば、ジャカルタ48ってどうなったの?

7 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:23:32.31 ID:h0qsC/g/0.net
逃げるってもあの辺り、すごい渋滞だから身動き取れないよなー
タマン先生お元気かなぁ?

8 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:40:49.98 ID:pM+kHqaH0.net
自作自演の気がするだが

9 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 16:05:43.20 ID:H8Vg3LXs0.net
【動画】日本人女性、マレーシアでひったくり被害、背後から襲われ引きずられる―クアラルンプール
http://www.recordchina.co.jp/a127085.html

10 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 16:39:35.34 ID:awqHo9b60.net
なんかまた自作自演くさくね?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200