2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】世界遺産に15件の落書き、無許可建築物も…総務省が調査

1 :かばほ〜るφ ★:2016/01/15(金) 11:13:36.43 ID:CAP_USER*.net
世界遺産に15件の落書き=無許可建築物も−総務省調査

総務省は15日、行政評価の一環として行った世界文化遺産の保存・管理に関する実態調査の結果を公表した。
「古都奈良の文化財」(奈良市)の6件をはじめ、6遺産で計15件の落書きがあることが分かった。
無許可で史跡内に建築物が設置されていた事案などもあり、適切な対応を文部科学省と環境省に勧告した。
個別の施設名は「新たな落書きを助長する可能性がある」(総務省)として明らかにしていない。
 
ほかに落書きがあったのは、「古都京都の文化財」(京都市、京都府宇治市、大津市)4件、
「法隆寺地域の仏教建造物」(奈良県斑鳩町)2件など。寺社の建造物の壁や柱などに文字が彫られていたり、
ペンで書かれていたりといったケースが多く、計15件中14件については文化庁も把握していなかったという。
 
史跡内に飲食店への誘導看板や社務所が文化庁などの許可無く設置されていた事例も3遺産で3件あった。
敷地内に手続きを経ずに自動販売機が設置されるなどの例も2遺産で6件あり、
周辺環境と調和していないなど問題が出ている。(2016/01/15-08:33)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2016011500163
落書きにより損傷した「古都京都の文化財」の朱塗りの外壁(総務省提供)
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0160115at01_p.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:14:12.84 ID:M4xDXOV80.net
日本の文化財なんて大した価値はない

3 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:14:39.90 ID:KcUQStDr0.net
日本の世界遺産とか総じてしょっぱいから怒る気になれんな

4 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:14:52.56 ID:Msr+njW30.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
の捏造歴史を尊重しないのは当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自ら取り壊して世界にお詫びしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:14:53.32 ID:UKa5fKvL0.net
言うまでもなく日本人の仕業だろ
イタリアでも前科があるからな
おまけに謝罪を勝手に美談に仕立て上げるド腐れ

6 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:15:44.81 ID:tpQ83J0o0.net
薬品をあちこちぶっ掛けて回った在日帰化のアメリカ在住糞はどうなってるんだ。

7 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:16:24.05 ID:JILR/ij50.net
あー犯人わかっちゃったーwww

8 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:16:52.91 ID:lUyjZKYX0.net
>>6
自殺したって報道されてた

9 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:17:13.08 ID:S8RMLveG0.net
よく捕れるホイホイだと書かざるを得ない

10 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:17:25.90 ID:KcUQStDr0.net
>>4
自分でジャップって言って悲しくならないのかネトウヨ?

11 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:17:53.71 ID:Msr+njW30.net
>>7
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
の仕業だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
犯罪者の代名詞です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:17:58.66 ID:Ncj8vRZ20.net
「法隆寺の検査済証がない!違反だ!」とか騒いでる基地外がいるのかとw

13 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:19:26.50 ID:7N7PMWxQ0.net
>>2
>>3
>>4
知的障害者には価値は分からんだろうが
世間一般ではそうでは無い事を理解してね。

14 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:19:43.35 ID:L7NcX+Rx0.net
>>8
金山医師が自殺?

15 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:20:10.03 ID:JYSyW/UN0.net
>>8
帰化在日の金山昌秀が?
全然そんなの聞いたことないぞ

16 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:21:07.62 ID:+Y9uhy/n0.net
>>10
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
扱いすんなボケ!
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
であったら生きていられないだろ常識的に考えてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
真性ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
のお前には理解できんだろうがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:21:28.75 ID:KcUQStDr0.net
あんな半分ゴミみてえなもんの価値なんて分かりたくもねえわw
外国の世界遺産とかを見てみろよ
日本とスケールが違いすぎるぜ

18 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:22:04.89 ID:1+7KBZCB0.net
同じようなことしか書けない猿

19 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:22:25.74 ID:WZUFC/BC0.net
日本人って昔から世界遺産に落書きして喜ぶよな
本当に民度低すぎて情けないわ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:25:08.07 ID:Ncj8vRZ20.net
>>16
俺が在日だったら、自分の存在自体を否定される2chにわざわざ来ねえけどな

21 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:25:20.53 ID:hxNfOfme0.net
修学旅行の記念にお前らもやったろ?

22 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:27:06.38 ID:35HXU8BK0.net
水道水凄い出てるジャァァァァァァのAA見たいな

23 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:45:14.31 ID:0W3fsMAh0.net
朝鮮人の仕業だね。

24 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:47:06.70 ID:+t1djaLZ0.net
石見銀山の街並みでも土塀を彫って落書きかましてるアホたれがいて最高に情けなくなったわ。

25 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:50:15.35 ID:gDeNnsm/0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/31/3ad098402051fe0c521c9599c372c792.jpg

26 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:53:31.01 ID:YqkEaogz0.net
ハングル氏ね

27 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:53:36.66 ID:sEGfEOTp0.net
油性インクでお清めニダ!!!

28 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:54:36.92 ID:WZUFC/BC0.net
>>26
ネトウヨがハングルで書いてる可能性あるよね

29 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:56:32.61 ID:crnAPDBG0.net
韓国には世界遺産なんか無いからなあ

30 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:04:48.04 ID:1F71KR4y0.net
>>17
外国人がそんなゴミを見に来るのか?そんな価値観の外国人は自分の国の文化財をどう思うのよ


根性がひねくれてるのはお前だろ

31 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:08:46.24 ID:vOliF64b0.net
犯人分かっちゃった

32 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:09:59.31 ID:IbCsvf6u0.net
ハングル文字やないかい!

33 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:10:29.52 ID:+ur0GO+10.net
>>28
ネトウヨは海外で悪い事する
時は韓国人のふりをするって聞いた事あるからその可能性あるよな

34 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:10:40.12 ID:/DlmI7xE0.net
まーーた朝鮮人か
あいつら冗談抜きで日本の文化史跡を破壊することを目的に旅行してるからな
死ね
あととっとと仏像返せ泥棒民族め

35 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:11:03.51 ID:5bhG45ln0.net
37年って書いてないか

36 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:14:27.13 ID:KLAKGFHm0.net
>>33
それっていわゆるザパニーズじゃん!
!?
ネトウヨ=ザパニーズ・・・

37 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:14:43.32 ID:ghGkVFJg0.net
そういえば神社を爆破したり油をまいたのは
韓国人だったなwww

38 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:15:41.29 ID:wlhOKtIi0.net
河野真って落書きにあるが誰?

39 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:19:43.41 ID:c80F++hPO.net
>>28
おまえら朝鮮人にはわからないだろうが、
日本人はチョンに成り済ますなんてことは死んでもないんだよ
覚えとけ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:20:23.63 ID:tpQ83J0o0.net
>>16
劣等民族が日本人様をジャップと呼んでも欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃない

41 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:21:00.01 ID:cpYgP9sJ0.net
日本を否定したい奴と自国にはゴミ屑歴史しかなくて、日本を妬ましく羨まし
がってる奴らがやってる。

日本国籍でも日本人じゃない奴と朝鮮人しかいないだろう?ww

42 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:26:31.37 ID:4OleemjS0.net
ブサヨがついに韓国人はネトウヨとか言い出した
進退窮まってるなぁ

43 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:31:13.56 ID:dyBw/qHg0.net
犯人は中国人か韓国人で確定

44 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:43:12.86 ID:+YduxBLX0.net
>>41
そうやって日本人マンセー主義もいい加減やばいけどな
日本人は犯罪しねーの?
まともに働いてる奴ばかり?
社会に貢献してる奴ばかりか?

まずは自分の足元見ろよ

45 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:51:59.08 ID:X1XT375q0.net
韓国語を避けて日本語を写してるところに悪意を感じるわ

46 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:52:32.67 ID:giT3cct50.net
チョンチャンやアホな外人が増えれば、こういう事件が増えることも予想しろよ。
拝観料が増えて金勘定ばかりしてないで、防犯カメラ、警備員ぐらい整備しろ。

47 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:53:13.52 ID:puTMTg7i0.net
落書きの写真、読み取れるのが
「37年五月七日 河野○直?」
なぜか五月七日は漢字、河野の文字の左側が極端に小さく上に傾いている。
これの意味するところは・・・

48 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:58:09.95 ID:u9gqliXi0.net
>>25
一位は殿堂入りって事で無視しといて、日本語は日本人しか使わないローカル言語なのに、比較的多いんだな

49 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:59:19.03 ID:u9gqliXi0.net
って、書き込んでから気がついた

日本に寄生しているあの層がいたかw

50 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:01:35.01 ID:Rj2VtHEV0.net
>>1
またAAAとか言うクソガキ共か!

51 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:26:38.85 ID:hxNfOfme0.net
>>39
2ちゃんでネトウヨの下手クソななりすましはいるじゃん
必死に韓国人への怒りを煽ろうとしてるよな

52 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:42:03.43 ID:ifR97Y4P0.net
あ〜うらやましい うらやましいニダよ〜

53 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:44:04.71 ID:J7tB4+rK0.net
油撒き神父ってどうなったの?

54 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:21:14.16 ID:G2dW4hcq0.net
いきなりチョンモメンが集団発狂してるせいで犯人分かっちゃった

55 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:24:18.63 ID:3DRCauGT0.net
そりゃあハングルだらけですから。

56 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:31:20.59 ID:BYu4Sp7B0.net
まぁ日本人だろうね。日本人は以前に女子大生がイタリアの
世界遺産に落書きして問題になってたからね。

57 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:31:55.81 ID:mrvz1FLO0.net
河野口真
誰だよ

58 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:34:11.66 ID:puTMTg7i0.net
>>56
×日本人
○ザパニーズ

59 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:37:58.47 ID:6VdSzNML0.net
朝鮮人かよ

60 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:44:25.44 ID:wNarUUl10.net
社務所に関しては許してやれと思うけどな。
神社が指定されたからといって、神社自身が自分の敷地内に社務所も建てられないなんて
どうかと思う。

61 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:59:51.37 ID:aE/WnH250.net
どうせまたテョンだろ

62 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:09:15.28 ID:PVM+7Ir10.net
チョン国からの書き込みが多い時点は犯人はチョン確定しているようなもんだ

63 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:17:28.29 ID:BYu4Sp7B0.net
>>62
日本語で

64 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:37:11.65 ID:pj8xOz+H0.net
ネトウヨの妄想癖ホント怖いわ〜
自分や自国を客観的に見れないのかねぇ

65 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:51:34.93 ID:KblCkgx00.net
>>2-4
クソチョンの脳内ではそうかも知れんが
世界の評価は違うんだよ

66 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:52:46.70 ID:KblCkgx00.net
>>33
キムチ臭いヤツが言ってたんですか?

67 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:54:36.02 ID:hxNfOfme0.net
>>62
こういうバカな書き込みってネタじゃなくて本気なのかな?

68 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:56:39.16 ID:Xa5ZaNQq0.net
>>64
は本気だと思うw

69 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 17:11:42.06 ID:0F66hkdp0.net
>>51
俺はときどきジャップ、ネトウヨ連呼してるけどそんな意図はないなあ・・・
あくまでもチョンモメンごっこだからな
チョンとか言われたらアホかと思うけどチョンモメンって言われると達成感がある

70 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 17:26:29.48 ID:puTMTg7i0.net
ひょっとして語尾にニダ付けるやつは成りすましと思ってるのか・・・?

71 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:05:06.70 ID:BYu4Sp7B0.net
>>70
成り済ましじゃなく、韓国出身のネトウヨだろう。

72 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:43:53.38 ID:byjm6fD20.net
>>16
哀れよの、朝鮮人風情が

73 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:48:53.61 ID:byjm6fD20.net
>>28
何が悲しくて、朝鮮人の真似をせにゃならんのだ?
劣等生物が!

74 :名無しさん@1周年:2016/01/18(月) 18:07:22.93 ID:c+r3YnDc0.net
そんなのやらなくていいから総務省の75%を首にしろよ

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200