2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】池袋暴走、男に懲役8年=危険ドラッグ、7人死傷―東京地裁

1 :古代の笹漬 ★:2016/01/15(金) 11:11:01.65 ID:CAP_USER*.net
 東京・池袋で2014年6月、危険ドラッグを吸引して車を運転し、1人を死なせ6人にけがをさせたとして、
自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)罪に問われた名倉佳司被告(38)の判決が15日、東京地裁であり、
安東章裁判長は懲役8年(求刑懲役10年)を言い渡した。
 
 検察側は論告で、「危険ドラッグを常習的に使用し、酩酊(めいてい)状態や記憶障害を経験していた。
正常な運転に支障が生じる恐れがあると認識していたのは明らか」と主張。弁護側は「予想もしなかった」と反論し、
同罪は成立しないと訴えていた。 

時事通信 1月15日(金)10時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160115-00000065-jij-soci

2 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:11:28.07 ID:atiEyupj0.net
軽くないか?

3 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:11:50.15 ID:DlN6LeFH0.net
死刑相当じゃない?

4 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:12:19.96 ID:LYRRY+Sg0.net
【衝撃!?】
http://goo.gl/UQRCCc に long_yu66@yahoo.co.jp を入力してみて。

すごいものが見られます。
お試しあれ。

5 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:12:25.92 ID:xhMl6Ys70.net
軽すぎだろ

6 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:12:29.58 ID:BBWAcJ3c0.net
何が懲役8年だよwww

被害者の気持ち考えろや糞が

7 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:13:09.09 ID:jbZiP63H0.net
軽くないか
危険運転だよね

8 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:13:29.18 ID:TiOnQQF/0.net
危険運転致死傷罪成立した割には軽すぎないか?
これって死者出したら20年位食らって当たり前だと思ってた

9 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:13:53.38 ID:wgHycFku0.net
永遠に眠っていられるねドラッグでも上げればいいんだよ

10 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:14:11.47 ID:fMwWw7JM0.net
ドラッグやって、
人何人もはねて
殺して
泡吹いて意識朦朧


8年で出てこれちゃうの?

殺人なのに!?

11 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:14:21.63 ID:r0CttHaX0.net
名倉やないかい

12 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:14:25.48 ID:eOZ7dNlC0.net
ラリって銀座の歩行者天国でユンボで大暴れしても10年くらいなんだな
何かたいした事ないんだな

13 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:14:42.45 ID:4QhluYmJ0.net
軽すぎ 再犯するな

14 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:14:54.54 ID:2zdhA4erO.net
次に事件を起こすのは8年後か

15 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:15:16.40 ID:c8CznA8F0.net
犯罪者の人権マックスやもんなぁ
始めに違法行為してるのだから人権停止で
法の裁きはいらんと思うがなぁ
轢かれて死んだ人と同じ目に合うべき

16 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:16:35.85 ID:UKa5fKvL0.net
死刑にしろよこんなクズ
人殺しが数年お務めして後は悠々自適とか許されんだろ

17 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:16:48.57 ID:GvVm9shA0.net
かるすぎワロタw
遺族の納得度ゼロ
抑止効果もゼロ

18 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:17:44.93 ID:BRElSKn30.net
>>1
加藤さんは死刑だっけ?
コイツは軽すぎだろww
在日だからなのか?
名前に倉の字入ってるし、顔面もモロ朝鮮人だし・・・

19 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:18:21.49 ID:1YrCcMHo0.net
こんなの処刑でいいだろ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:19:15.91 ID:x9UexHNE0.net




21 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:19:35.35 ID:zDC/Tij40.net
交通犯罪の刑罰軽すぎるのそろそろなんとかしろよ

22 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:21:36.00 ID:Zuj5ArlL0.net
多分こいつ全く反省してないよね。

23 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:22:18.45 ID:Wn3wsFR/0.net
求刑がそもそも10年などという軽さから見て、
これは法整備がまだまだ足りてないって事だな。

24 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:22:19.34 ID:7bL7uHZe0.net
ナイフ等の凶器を使うよりも車を使った方が刑が軽くなりますよって事?

25 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:23:05.36 ID:Uw9zA3840.net
ドラッグよくなーいよ

26 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:23:07.94 ID:1+7KBZCB0.net
8年間薬物投与し続けよう

27 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:23:23.54 ID:AXk7Rms60.net
牢名主に処刑してもらえない?

28 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:24:17.82 ID:iBajAcvV0.net
【社会】「睡眠時の血圧を調査するアルバイト」…睡眠モニター名目で集めた女性にわいせつ行為 男に懲役17年判決 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452681157/

こっちが懲役17年で

これが懲役8年か
頭おかしいな

29 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:24:45.77 ID:pijrBL2k0.net
ほんと我が国は麻薬に甘すぎる
暴力団も安泰なわけだ

30 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:25:33.89 ID:OVba4HtO0.net
運転しても危険運転にならないなら安全ドラックでいいだろ

31 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:25:42.49 ID:c6D2z4CQ0.net
死んだ被害者が中国人だから検察が呼べなくて遺族感情入れられなかったのかな

32 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:26:10.44 ID:2edDOW3C0.net
さすが東京

33 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:26:34.14 ID:aw725LfL0.net
軽いな
20~30年位ぶち込め

34 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:27:05.79 ID:5rQ25oJb0.net
東京は人口多いから人の命も軽いんだろ

35 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:27:42.28 ID:iGoAVlbT0.net
裁判官の家族が引かれてもたった8年って言うのかね

36 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:27:52.50 ID:EosyE5Ue0.net
え??たったの7年???70年の間違いじゃね???なんか納得いかん。
少なくとも7年の倍の14年を求刑して欲しいわ。

37 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:28:23.16 ID:RA9KaXOk0.net
別に法整備の不備ではないわ。
条文ぐらい読めばいいのに。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:29:17.78 ID:x2WCs5WS0.net
地裁って必要なの?
毎回トンデモ判決じゃん。
やっぱりレベルの低い人間の集まりなのかな?

39 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:29:35.90 ID:WGJRtFcHO.net
飲酒で轢いた方がはるかに重いんじゃないコレ?

40 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:30:19.24 ID:owjFlJ590.net
殺人罪でいいだろ。未必の恋ってやつだ

41 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:31:21.90 ID:iBajAcvV0.net
>>37
それが不備だって言ってんだろwww
頭悪すぎ

42 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:31:48.12 ID:J9i4FGmq0.net
もうさ行政にせよ司法にせよ馬鹿じゃないんだからこういう軽い判決が下る前に対策しろよ

43 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:31:52.30 ID:OVba4HtO0.net
>弁護側は「予想もしなかった」
www

44 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:32:16.35 ID:i3DdW8Rr0.net
死刑にしとけ

45 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:33:55.92 ID:cryWQJDw0.net
数年後にはマッドマックスの世界になるで

46 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:34:08.92 ID:ckjbkSzG0.net
殺され損

47 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:34:15.63 ID:cn84VAMu0.net
これ控訴できないの?おかしいだろ

48 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:34:35.45 ID:ziuyaR3l0.net






49 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:35:47.04 ID:FQyvvZ9T0.net
>>42
馬鹿じゃないかもしれんが無能なのは確か

50 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:36:57.93 ID:bzFeHuu00.net
18年じゃなくて?

51 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:37:17.16 ID:r85Sv/rdO.net
ハムラビ法典方式で、一回車で轢いてみよう。
運良く生きていたら懲役刑も受けるという事で…。

52 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:37:42.08 ID:zDC/Tij40.net
>>39
飲酒なら20年以上の求刑だっただろうね
飲酒だと
・酒気帯び運転(0.25mg/l未満)
・酒気帯び運転(0.25mg/l以上)
・酒酔い運転
の3段階判定で求刑が変わるけど
危険ドラッグは酒気帯び程度の認識と現状なってるのが良くない

53 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:38:18.13 ID:zDC/Tij40.net
20年以上じゃない、最大20年の間違いだ

54 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:39:31.31 ID:r3GrrV3B0.net
危険ドラッグを主軸に重罪の前例作ると、政界、芸能界の常習者が困るんだろうね。

ただし、こいつは死刑に値するがな。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:40:29.20 ID:fD4XoKct0.net
>>39
飲酒でも同じくらい
危険運転致死だから条件は同じ

56 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:41:52.18 ID:q1VntTXl0.net
地裁「悪質で重大な犯罪!懲役8年!」

57 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:43:24.42 ID:c6D2z4CQ0.net
>>47
検察の求刑みてみ 求刑たった10年だよ
8掛けなんだから判決は妥当だな。 控訴なんてねーわ。

58 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:43:31.75 ID:QVFctQgO0.net
8年間引き回しの刑(危険トラック)に変更してください

59 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:44:58.82 ID:46uUqjXF0.net
日本人じゃないのかな

罰が女性並みに軽い
外国では考えられないな

60 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:45:12.56 ID:RA9KaXOk0.net
条文とか、併合罪とか読めばいいよ。
あと、有斐閣の判例とか。

61 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:45:36.14 ID:B5DoHT080.net
市中引き回しのうえ・・・・

62 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:46:27.13 ID:iBajAcvV0.net
>>55
上にあるけど違うはずだよ
講習受けたばかりだけどそれこそ条文の違いで10年程度

普通に考えて法で完全に規制するドラッグの方が
ある程度許可されてる酒より軽いなんておかしいわな

63 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:47:22.75 ID:f1ayfn100.net
8年て…。

64 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:48:36.05 ID:mDB/6URz0.net
たった8年・・・
狂ってるの???この国は。

65 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:50:32.73 ID:zBVfrKaB0.net
これは普通の過失の交通事故じゃない

車を使った殺人事件、さすが司法、社会のゴミ組織

66 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:51:51.88 ID:ix85LNeB0.net
死刑にするべき案件だろこれ

67 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:52:53.13 ID:zjUdA3Y50.net
人殺して8年で済むのかよ。遺族の
悲しみは永遠に続くのに司法って
なんなんだろうね。

68 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:56:03.13 ID:PbsBQKqX0.net
8年間で危険ドラッグの致死量を調べるのに使えばいいのに

69 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:56:25.98 ID:/rxnt/HT0.net
現行法だから仕方ないけど
司法も信頼損なって被害者も損して
犯罪者だけが得するシステムやめーや

70 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:57:03.47 ID:iaS94yC60.net
また地裁か

71 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:58:08.05 ID:uzH4Z+Y40.net
信じられない軽さ
危険ドラッグ規制しても使用した奴に甘過ぎるんじゃ意味ないと思う

72 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:58:23.66 ID:fD4XoKct0.net
>>62
薬物所持で違反があったなら別件で加算するから関係ない

そもそもアルコールのが危険だから

脱法ドラッグの頂点に立つのが酒なのに
その認識が薄いから飲酒事故が後を立たない

73 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:58:31.72 ID:9mwIoMfy0.net
たった8年www

74 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:01:16.61 ID:OiMNGJ+80.net
たった8年、、、ドラックで暴走して死亡事故で、、たった8年。45歳で確実に
シャバに出る。その後更生?しないよ。罪は償った。仕事は無い(誰もこんな中年を雇わない)
被害者の分まで長生きたい!ナマポになる。

75 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:06:40.48 ID:0rXzEv+S0.net
この国の司法はマジでおかしい
人殺しが8年で社会復帰
馬鹿丸出し

76 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:07:10.83 ID:xbEJPNT/0.net
あますぎ

77 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:07:46.85 ID:Ciiz80pl0.net
秋葉原の通り魔事件も、人を轢いた直後にドラッグやっておけば
懲役8年くらいで済んだのにな

78 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:08:23.11 ID:zDfnRltG0.net
トンキン死刑

79 :名無しさんでも@1周年:2016/01/15(金) 12:08:34.28 ID:AsCWYm6g0.net
安東章裁判長の仕事

検事の求刑年数に0.8をかける事
いらんこと言ったら
「今回は10年求刑なので8年と言った。
どこが間違ってる。」と言われそう

80 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:09:23.21 ID:eNMNIvpB0.net
>>77
殺意がなければな。

81 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:09:29.92 ID:pXY1ngiC0.net
毎回毎回2割引セールかよ。

82 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:13:39.58 ID:VqekIS1E0.net
>>80
飲酒運転で人殺すのと同じくらい求刑しろよ

83 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:13:59.78 ID:iBajAcvV0.net
>>72
アホか
加算って20年行かないだろwww

飲酒は上限20行くんだよ

脱法ドラッグの頂点と違法ドラッグはどっちが上かぐらいわかるだろ

84 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:15:33.26 ID:JG1ypE9/0.net
ゆうちゃんより軽いのか?

85 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:16:37.72 ID:fjWt+wYZ0.net
弁護側は「予想もしなかった」と反論し、同罪は成立しないと訴えていた。 

弁護士w

86 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:16:52.65 ID:fD4XoKct0.net
>>83みたいなのが勘違いバカがいるから飲酒事故が後をたたない

アルコールのが違法薬物の何倍も危険ですから

87 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:17:53.75 ID:f4Nmk2zP0.net
殺人で8年って軽すぎだろ
ナイフより自動車の方がよっぽど危険な凶器なのに

88 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:17:54.45 ID:iBajAcvV0.net
>>86
はいはい
だったら法整備してもらえるように頑張って
マイノリティのお前が現在勘違い側だからwwwがんばってね

89 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:17:55.09 ID:FedQUhKt0.net
小樽で三人ひき殺した事件は懲役23年とかだった
同じ危険運転致死罪でも量刑の差は犠牲者の人数だろうな

90 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:17:55.30 ID:kpV9pmF20.net
死刑でいいじゃん

91 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:19:09.97 ID:YkHP9E1t0.net
軽すぎてドン引きしたわ
求刑からして10年って検察はキチガイかよ

92 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:19:18.77 ID:pF6garTs0.net
普通は死刑だろ?
地裁はおかしい判事が多すぎる…

93 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:19:39.45 ID:5fMTt8VP0.net
>>89
あれは危険運転15年+轢き逃げ7年半
この事故では犯人は逃げはしなかったんだろうな

94 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:19:43.66 ID:Xzyck0Rj0.net
車で人殺すと随分刑が軽くなるんだな、おかしくね?

95 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:19:47.87 ID:m8Ktw5Xp0.net
刑が軽い理由
この事故で亡くなったのは中国人の女性だから

96 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:21:02.93 ID:B5DoHT080.net
ギロチン復活すりゃドラック辞めるかな。?

97 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:21:57.13 ID:zzv2phZy0.net
軽すぎる。
出てきたら即殺されればいいのに。

98 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:23:30.64 ID:uL7coxEH0.net
酩酊状態になるのをわかっていて
故意にそのドラッグを使用しているんだから
事故を起こした場合、殺人と同じでいいんじゃねーの?
アルコールにしろドラッグにしろ
いつもこういう事件が起こると、そう思うわ

99 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:23:55.89 ID:c6D2z4CQ0.net
>>95
それも大きいな
日本人だったら被害者遺族が検察に厳罰にしてくださいって言うしな。
日本に呼べなかったか、保険で中国人にいくら支払ったか知らないけど納得したのか。

100 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:24:27.29 ID:FedQUhKt0.net
>>93
そうなのか
ひき逃げって重罪なんだな

101 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:26:23.27 ID:YkHP9E1t0.net
>>100
今回のも運転者は救護なんてできない状態だからひき逃げと同等なんだけどなぁ

102 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:26:35.16 ID:fD4XoKct0.net
>>88
2chの多数派はマイノリティなんだけど?w
判決に不満を持ってる時点で理解しようねw


<薬物が直接または主要な原因で死亡した年間のアメリカ人の数>

全違法ドラッグ (自殺、事故)  3,800 〜 5,200


アルコール           150,000+ ※交通事故死の50%、殺人の65%がアルコール関連だが、その数は含んでいない
                                                             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:28:11.24 ID:1Lv3arw20.net
たった8年かよ
ほぼ無罪じゃねーか

104 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:30:55.24 ID:e184Np8MO.net
刑罰が軽すぎだろ。15〜20年だ。

105 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:34:04.71 ID:LM//7N0MO.net
てんかんの医者はどうなるんだろーなー

106 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:34:13.74 ID:iLR9sG0R0.net
刑罰重くすると救護しないでビビって逃げるんだよな
なんともはや

107 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:34:29.04 ID:zDC/Tij40.net
>>102
少しずつ論点がズレてる気がする
その比較は国内ドラッグ使用者と飲酒者の比率が同じでないと成り立たないんじゃないかな
日本国内見てもわかるけど飲酒した事ある人はそこら中にいるけどドラッグ利用者はそれ程いないだろう
意識が不鮮明になり安全な運転を出来ないであろう状態で運転をするという行為に関してはドラッグも酒も同じだよ

108 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:36:06.90 ID:5fMTt8VP0.net
>>100
自分の書き方が正確じゃないから勘違いさせてるかもしれないので修正
正確には轢き逃げが7年半の罪という訳じゃなく

危険運転致死15年 × 轢き逃げした事による併合罪適用で1.5倍

これで懲役22年半

109 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:36:30.64 ID:JsgraWfT0.net
みじかっ

110 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:37:16.51 ID:XSxP5B0k0.net
犯人に優しいなー

111 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:37:38.62 ID:cgGBie7g0.net
亡くなった女性から50年は奪ったのに8年って

112 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:38:44.59 ID:c6D2z4CQ0.net
クレーン車で5人轢き殺しててんかんだから7年ってやつもいたな

113 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:38:47.33 ID:5fMTt8VP0.net
>>106
国やマスコミは発覚免脱罪をどんどん取り上げて周知させるべきだと思う

114 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:39:27.44 ID:Aaqhyg1B0.net
常習者なんだし、死刑だろ
殺されたひとの人権を考えろ

115 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:39:28.73 ID:iBajAcvV0.net
>>102
半端ない馬鹿だなwww

ドラッグとアルコール摂取してる分母揃えろよwww

ここまで酷いのは初めてみた

116 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:43:40.71 ID:D2Y08nAH0.net
危険運転致死の最高刑の適用条件を教えてください。

クスリや酒やりまくって跳ね飛ばしといて「正常な判断ガーーーー」で減軽されるなら、最高刑って一体、なんなの? どんな時に適用されるの??

117 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:43:48.99 ID:fD4XoKct0.net
>>107
>飲酒した事ある人はそこら中にいる

自分で反証しちゃってるw

酒は簡単に手に入るよね?
リスクという絶対値を比率にして比べても意味ないってちょっと考えてもわかんないかねぇ。。。

118 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:44:43.75 ID:8yLFpmfc0.net
懲役8年・・・
あれだけやっといて女子高生を買った奴と同じかよ

119 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:45:02.21 ID:Twzf+Zgm0.net
地裁って存在意義あるの?三審制っていっても実際ほぼ機能してないよね

120 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:45:06.01 ID:VGGNiPOG0.net
軽いなー
再犯できるんしゃないの

121 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:45:16.84 ID:fD4XoKct0.net
>>115
それはお前

分母がどうだろうとリスクは変わらない

122 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:45:38.63 ID:YEUoFIcp0.net
>>1
未必の故意が認められてるのに懲役8年は量刑が極めて不適切
そもそも危険運転致死なのに求刑が懲役刑という時点でおかしいわ

123 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:46:59.21 ID:4SdC5WtG0.net
軽すぎ
危険運転に当たらないとか信じられん…

124 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:47:26.31 ID:3KpNANAV0.net
よっぽど優秀な弁護士だったんだろうな

125 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:48:37.97 ID:B7Kdjq5p0.net
被害者の命は軽い。まるで軽石やで。

126 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:48:52.23 ID:rBfL5RZj0.net
池袋の暴走ってどれのことだよ

127 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:48:53.74 ID:zDC/Tij40.net
>>117
簡単に手に入る入らないでドラッグの量刑を重くする事に反対の理由になるのかい?
酒が危険なのは周知の事実でそれ相応の重さになっているから
それと同等までドラッグ運転を危険行為をみなすようにすればいい話じゃない?
ドラッグは酒より危険じゃないから同じ殺人しても刑罰軽くていいよは違うだろう

128 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:49:57.45 ID:kHmhs+LH0.net
極刑にしろよ

129 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:51:02.01 ID:sEAhFm340.net
たった8年…

130 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:53:14.61 ID:gc5qmSs60.net
人殺すにはやっぱ車だなwってなるよね

131 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:53:56.96 ID:FgwOd+AV0.net
軽すぎる

132 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:55:26.94 ID:Vbfv6XKfO.net
死刑にしろよ!

133 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:56:59.98 ID:fD4XoKct0.net
全違法ドラッグ (自殺、事故)  3,800 〜 5,200


アルコール           150,000+ ※交通事故死の50%、殺人の65%がアルコール関連だが、その数は含んでいない
                                                             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

分母ガーといい出すとんでもない池沼が稀にいるようですがw
アルコールは多数の有象無象が簡単に入手できるという環境を含め危険である、ってことくらいは小学生でも理解できますねw

134 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:57:14.84 ID:Xd/3UvX2O.net
7人で8年って
1人一年以下の計算ですか

135 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:58:14.93 ID:SgvJbNDR0.net
アメリカなら80年くらい?

136 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:00:39.15 ID:+5L8Ev03O.net
>>80
お前が轢かれたら良かったのに
そのほうがお前もお前の周囲の人間も幸せだろう

137 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:01:34.75 ID:iBajAcvV0.net
>>121
全然違うわwww
犯罪者の100%が水と空気吸ってるわけだが

お前はこんな糞みたいな話してんだぞ

138 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:02:11.29 ID:EE1Xl27V0.net
軽いよなぁ
見せしめで30年40年ぶち込めよ

この判例みて次も似た事件で8年とか10年とかにまたなるじゃんか
犯罪の抑止力効果ってのも大事だろ!

139 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:02:34.34 ID:+emOrq8Z0.net
ビックカメラの前でやらかした医者はどうなったんだ?

140 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:03:56.68 ID:RA9KaXOk0.net
殺意が認定された場合は、
凶器がナイフも紐でもクルマでも一緒と
いうことがわからないバカのふりはしなくていいんじゃないか。

141 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:04:56.70 ID:hEbM37gQ0.net
人殺してるのに短いなあ

142 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:05:48.88 ID:MdxRBlDdO.net
たった8年?
亡くなった人があまりにも気の毒

143 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:05:54.09 ID:rvc4/T7V0.net
裁判員裁判?

144 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:07:55.26 ID:hVb6FQ+F0.net
殺人と同じだろ。もっと厳しくしろよ。

145 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:10:49.73 ID:LL6HCpni0.net
当然飲酒より断然重いと思ってた

146 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:11:49.60 ID:iwe26g6gO.net
>>125
東京みたいな「人がゴミのようだ!」な場所じゃ
人ひとりの命の価値なんてゴミみたいなもんなんだよ

147 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:12:22.06 ID:iBajAcvV0.net
馬鹿にはわかんないだろうな

飲酒も薬も故意だって
故意と過失は両立しないから不備だって言われてるのにね

148 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:12:28.19 ID:WpnvLbpR0.net
8年は甘杉
豊島区の保健所で 殺処分しろ!

149 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:12:35.91 ID:cnxtG99x0.net
>>122
最高で20年の懲役しか求刑できないのに懲役の求刑がおかしいとは如何に?

150 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:22:24.72 ID:rJykdvXk0.net
基本的に殺人=死刑を基準として
そこから状況如何で減刑していく形にすればいいのに
いくらなんでも懲役8年はおかしいだろ

151 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:35:43.87 ID:TZ2zhGnh0.net
車の事故で殺意がなけりゃ長期の刑期はないでしょうなぁ。危険ドラッグで死傷事故を起こし、そしてまたその危険ドラッグで懲役8年を勝ち取ったともとれる。

152 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:40:45.73 ID:KBT12Pza0.net
なんだ。加藤も車から出ねーでハネまくるだけにしとけばシャバにもう出て来てたかもな

153 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:47:24.83 ID:Yr/Je/zV0.net
真摯に反省してる姿勢も見られない、と言いながら判決はたった8年かよ。
30歳で人生奪われた女性の遺族はやるせないだろうな

154 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:48:25.89 ID:yHbqZKkf0.net
楽勝じゃん模範囚なら3年ぐらいで出れる

155 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:48:56.14 ID:iBajAcvV0.net
>>152
酒かドラッグやってれば通ったかもな
殺意の否認なんて容易いしな

156 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:50:44.54 ID:Yr/Je/zV0.net
車でひき殺し捲ってからドラッグ飲めば八年で社会に戻れる前例作っちゃったな

157 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:54:07.78 ID:No2x36uI0.net
一般道でのドラッグや飲酒、レースまがいの暴走で死者を出したら無期懲役でいいよ
悪質な運転に対するペナルティが軽すぎるんだよ

158 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:55:17.13 ID:pvbQAaVp0.net
千野志麻だったら不起訴だったのに

159 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:10:51.72 ID:Qlzchq5O0.net
裁判というか法律は人が死んだという結果を重視して欲しいな
過失か故意かで刑を調節するのはその後にして欲しいな
被害者からすれば過失か故意かなんかたいした問題じゃないんだから

160 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:15:39.18 ID:HuTEBwC70.net
>>139 てんかん無罪www

161 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:17:25.43 ID:6blAryqGO.net
たった8年かよ

162 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:19:35.60 ID:p4R+8Ufi0.net
人死なせて8年か
男性様には生きやすい国だ

163 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:27:47.38 ID:cGRV87p+0.net
軽すぎw
強姦程度でも無期になるのに

164 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:31:13.96 ID:pNgTR4kD0.net
法で真っ当に裁けない悪党は・・・

  /i'     /::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /;/   ,r‐''":::::::::::::::::::::::::::::::::::!、
 {ミl    lr::::ソ::::::::::::::::::::::::::::::::::,..}
 lミl   ,! i.ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::'l
 ヽ _,,,ム{`::::::::,,:::::::::::::::}、::::::{':::::::i}
  ', r'ェヽ ',::::::::゙::::::::::::::::{ `}:::::゙:::::/ヽ
   'l "ノ |:::::::::::::::::::::::::|/"::::::::::":::/゙\
    ',    |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://::::::::::
    ヽ ;; `rt,::::::::::::::::::::::::_,,‐''7/:::::::::::::
    `、  i!,}::::::::::::::::://///:::::::::::::::
     ヽ /''フ::::::::::/:::///::/::::::::::::::::::
      \_”'⌒;"´_,,r' /:::/:::::::::::::::::::::
      /  '" -‐  /:::ソ::::::::::::::::::::::::

165 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:32:53.73 ID:g3BHfP7G0.net
中国並みに人の命が軽くなったの?
死刑じゃないことに驚いた

166 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:39:27.86 ID:XOkc3GtB0.net
軽すぎだろ。
やはり車は合理的な殺人用具だ。

167 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:41:42.46 ID:FmcNUbMcO.net
こいつは8年後に五体満足で出てくる
絶対に釣り合わない

168 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:44:29.26 ID:zDC/Tij40.net
懲役8年って事は実質4-6年で社会復帰だよね殺された家族
もし負傷者の中に障害を負った人などが居たら憤りを隠せないと思う

169 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:47:55.60 ID:dxxM6JqMO.net
安いな…未必の故意だろ?
あいかわらずおクルマにはお優しいことで、

170 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:52:20.81 ID:cjD32DxE0.net
>>136
あ、成城学園前で人殺すと言っても逃げたヘタレカスだぁー。

171 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:57:31.51 ID:xD/dPwWm0.net
死んだ奴よりも生きてる人間に価値があるからね、刑が軽いのは当然

172 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:01:19.78 ID:BaCj7m/e0.net
軽いすぎて。一回判例ガラポンしろや。何に対しても軽すぎる。そこに税金使うんやったら許すよ。施設増やして管理人増やして、でも飯とか住環境はもちろん最低限ね。

173 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:02:10.68 ID:dDlUR/HgO.net
>>159
全てが結果論に終始するのもどうかと思うけど、証明が難しい「意思」を偏重し過ぎなんだよね
事件前に関係がなければ一番重くなるってのがいい気がする

174 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:02:35.04 ID:711+EZNt0.net
危険運転なんちゃらじゃないんだw

175 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:06:20.78 ID:vLC4W6JR0.net
ドラッグ天国だなこの国

176 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:09:40.22 ID:A6RNJmHz0.net
チャンコロの命安w

177 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:12:05.14 ID:dTTAo7gW0.net
銀座 てんかん 医師 暴走 暴行

178 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:13:32.40 ID:ma3OkYB/0.net
軽すぎるだろ

179 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 16:03:31.74 ID:AR6H8bUy0.net
死者には人権ないけど犯人には人権があるんだなあ
ふざけた話だ

180 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 16:57:50.17 ID:Z7i4ahE60.net
実刑以上は全部死刑でいいよ

181 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 17:38:32.98 ID:kB8H+Q0W0.net
D

182 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 17:40:28.11 ID:aQGnXWJJ0.net
死刑でいいのに
今38歳なら出所してもナマポコース確定だろ

183 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 17:41:48.30 ID:VPLe0AOf0.net
検事は30年まで求刑できるんだからそうしろよ
判事も反省してないと言っときながら求刑の2割引してんじゃねえよ

184 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 17:53:44.24 ID:+5L8Ev03O.net
>>170
まだ生きてんのか?
いい加減にしろよ
他人に迷惑しかかけられない奴は早く飛び降りろ

185 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 17:59:09.88 ID:PvZHJKpH0.net
>>183
明らかに「殺人罪」じゃないので30年は無理。
重大な落ち度があったとはいえどこまでいっても「過失致死」
過失で殺人と同じ懲役にしたら殺人犯への刑罰との整合性が取れなくなる。

186 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:07:59.32 ID:+5L8Ev03O.net
>>170
インチキ関西弁書いてる暇があったら早く死ね
スレ荒らすな

187 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:17:02.78 ID:0QOsJbDW0.net
今はやりの ちょ〜軽いってやつか

188 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:19:02.39 ID:7veeUEKTO.net
えっ、軽くないか?

189 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:21:04.36 ID:wn+sT77BO.net
たったの8年かよ反省してないんだから20年ぶち込んどけ!

190 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:23:41.35 ID:xjguFIdlO.net
軽っ
ヤクキチの上に人殺しなのに

191 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:24:52.77 ID:tHiN6GaG0.net
犯罪者天国日本

192 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:30:38.70 ID:xb4cd41w0.net
社会的影響を考えろや
こんな刑が軽くちゃ真似する奴が増えるぞ

193 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:37:45.86 ID:4OKpe+MC0.net
軽過ぎる

194 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:52:24.72 ID:UCGvsu0d0.net
薬中の通り魔となんら変わらん気がするが…

195 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:53:10.18 ID:WczfHAOO0.net
これって交通事故だけど千葉行き?

196 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:44:09.06 ID:yq7V8k0K0.net
死刑じゃないのかよ

197 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:44:49.89 ID:C9UTkRD60.net
こういうスレで目には目を歯には歯をを主張するくせに

児童ポルノ、ロリコンだと死刑にしろだとか、軽いだとか
ほんと矛盾するよな

198 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:55:32.64 ID:4pjE+YYZ0.net
あれで8年なのかよ
もっと厳しくしないと見せしめにならないじゃん

199 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:09:05.22 ID:/FJhyNSe0.net
飲酒運転より悪質

200 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:11:49.04 ID:UZpJsaGz0.net
計画殺人です!7人やってもこれ

201 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 10:02:59.25 ID:czyRSzwV0.net
 
1/15(金)
▼ガソリン、6年ぶり120円割れ
▼池袋暴走男に懲役8年
▼エボラ熱、終息宣言
▼マーニー、アカデミー賞候補に
▼スネイプ先生役の俳優死去

1/14(木)
▼インフル流行始まる
▼U-23北朝鮮戦結果
▼ドラクエ11、来年5月までに発売
▼「ケイコとマナブ」休刊へ
▼One Direction解散か

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

202 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 10:54:26.66 ID:leFg4hXS0.net
飲酒で酩酊して1人殺して6人けがでも8年で済むの?

203 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 11:05:03.87 ID:pYwEiMu90.net
軽い

204 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 15:41:03.68 ID:TjPgFgQP0.net
これ凶器がナイフならもっと刑が軽くなるんだよな?

205 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 14:10:01.08 ID:ptdPQlUl0.net
え?短っ

206 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:41:54.11 ID:FjIDz9yS0.net
秋葉原無差別の冒頭部分と大差ない事をして懲役8年とか。
最低でも2桁だろ

総レス数 206
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★