2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】自転車の「当たり屋」被害続発 「スマホ弁償を」、県警が注意呼び掛け [熊本県][西日本新聞]

1 :丸井みどりの山手線 ★:2016/01/14(木) 21:20:01.69 ID:CAP_USER*.net
2016年01月14日 00時16分
 自転車に乗った男が、「あなたの車に当てられた」「スマートフォンを落として画面が割れた。弁償を」などとうそを言って現金をだまし取る詐欺事件が、今年に入り熊本市内で相次いでいる。県警は、同一人物の「当たり屋」とみて捜査。「絶対に現金を渡さず、すぐに110番を」と注意を呼び掛けている。

 県警交通指導課によると、2〜12日に10件以上の被害相談が寄せられた。男は40〜50代とみられ、被害者はいずれも女性。その場で数千円から数万円をだまし取られたケースもあるという。

引用元:http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kumamoto/article/218236

2 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:22:54.04 ID:vi9SuMUE0.net
俺のヌルポも弁償してくれ

3 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:23:51.72 ID:gzFwWi8n0.net
徐行しないでギリギリを通る
追い抜けないので後ろにベタ付けする


カモ自動車

4 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:24:01.10 ID:LPZgz/6Q0.net
おいらは独身
当たりなんだけど

5 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:25:30.84 ID:yE6+8doy0.net
さすがに男は相手に出来ないな

6 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:26:41.79 ID:TgbbFrLI0.net
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )     ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く        ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !
      ゙ソ   """"´`     〉 L_
      /          i  ,  /|         r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙

7 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:29:01.75 ID:KBqPydK+0.net
熊本から逃げたらいい

8 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:31:45.23 ID:KBqPydK+0.net
ちなみにコイヘルペスの地元は熊本
(当時は熊本最大組織)


バイクに、乗用車が接触したことに因縁をつけ、男性を殴ったうえ、車でひいた、暴走族「コイヘルペス」の5人を逮捕…熊本 

2006/09/29 16:23 
熊本東署は28日までに、住所不定、無職塚本誠容疑者(30)、熊本市御幸笛田5丁目、スナックアルバイト勝尾哲全(よし・はる)容疑者(22)ら
県下最大の暴走族グループ「コイヘルペス」の計5人を殺人未遂と監禁の疑いで逮捕・再逮捕した。大筋で容疑を認めているという。 

他の逮捕者は、同市渡鹿6丁目、作業員前田秀男容疑者(27)、植木町の青果店アルバイトの少年2人(ともに19)。 

調べでは、塚本容疑者らは4月29日午前2時ごろ〜午前4時半ごろ、熊本市御領2丁目の国道57号で、蛇行していたオートバイ1台に、八代市の塗装工員男性(18)の乗用車が接触したことに因縁をつけ、車を止めさせて男性を殴るなどしたうえ、
勝尾容疑者が男性の車で数回ひき、さらに菊陽町に連れ去って数回ひいた疑い。
男性は頭などに全治約2週間のけが。車には八代市の飲食店従業員女性(18)と芦北町の作業員男性(16)も同乗していたが、けがはなかった。 
http://mytown.asahi.com/kumamoto/news.php?k_id=44000000609290001

9 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:36:43.72 ID:ycORC7BI0.net
さすがくまもとw

10 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:37:44.98 ID:3tnoy3hd0.net
絵にかいたような朝鮮商売

11 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:41:41.96 ID:szwh/81t0.net
>>1
部落民がよくやる手口

12 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:42:32.29 ID:iD0hIiLh0.net
警察が悪い

110番したら、ぶつかった
はい、人身事故ね
だもんね

13 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:44:38.34 ID:UErVLJQO0.net
>>3
住宅道路で犬の散歩させている横をわざとすれすれまで寄って走り抜けるふざけた車もいるからな

14 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:45:12.18 ID:hCaqL25v0.net
>>12
それ悪いのは警察じゃなくて法律な
ぶつからなくても、自転車が近くで勝手にコケても車って負ける場合あるから
気をつけろよ

15 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:48:32.49 ID:Hpn4sHrA0.net
自転車に当たる当り屋の方が多そうな気もするがそうでもないのか

16 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:52:22.61 ID:mME2R1qk0.net
>>15
車相手なら少なくとも車は買えて所持できる収入や資産層が相手だからな。

17 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:53:39.42 ID:ex9ozTah0.net
>>12
自己出張しないやつもどうかと思うが

俺なら自分の過失があったとしても

おまえは当たり屋だろ!と文句言う

警察は事故証明を出すだけでお互いに興奮しないで

話し合いましょうというだけ

18 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:53:43.48 ID:ktG6eOTwO.net
どうでもいいけど、昔うちの近所に「パチンコあたりや」ってのがあったの思い出したわ。


地元じゃ「あそこは詐欺だ」って評判だったらしいけど。

19 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:59:20.39 ID:933SOBT/0.net
数千円w
まるっきり嘘だろ。

20 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:59:26.05 ID:247R2ofZ0.net
切符切られるからな

21 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 22:01:46.22 ID:43FfVn4c0.net
ありたや って問屋さんはあるけどな。

22 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 22:02:12.04 ID:xLJpawK20.net
東京の下町かと思ったら熊本かよ?

23 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 22:31:19.31 ID:Qh0/hYrK0.net
この手口は昔から日本中どこでもあるから
他人事だと思わず、気を付けた方がいいぞ
自転車に限らず普通に歩いてきた人でもあるから

24 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 22:35:45.21 ID:IHBHdGYU0.net
>>2
ガッ!

25 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 22:37:19.07 ID:RZVvCyLC0.net
車載カメラ付けておけばどういう状態でなったかわかるだろ
わざわざ飛び乗ってきたりがいい例

26 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 22:38:53.27 ID:/4FCfB7L0.net
「スマホ弁慶」にみえた

27 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 22:41:05.10 ID:JVD6XVaV0.net
俺は当たってもいないのに、わざわざナンバープレート蹴られて曲げられた
転がるフリして蹴りやがった
いてぇから通院費と自転車代で7万とか言われたんで、保険屋に全部任せたわ

ちなみにその保険は等級下がったんで解約したわ

28 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:00:23.58 ID:v4gpjq2O0.net
>>18
奇遇だな、ウチの近所にもあったわ
「パチンコあたりや」

29 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:03:58.04 ID:wDS/WURM0.net
>>28
懐かしい名前w
もう潰れたん?

30 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:05:33.94 ID:SfOJ0HeT0.net
http://www.tanteifile.com/diary/2013/10/15_01/image/02.jpg

http://www.tanteifile.com/diary/2013/10/15_01/image/03.jpg

http://www.tanteifile.com/diary/2013/10/15_01/image/04.jpg

31 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:19:07.04 ID:0WE/y04n0.net
熊本だけど、前方と後方、そして車内視点のカメラと3台付けてるよ。
車内にはデジカメと、ICレコーダー常備だし、抜かりは無いよ。

32 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:20:52.04 ID:UMueCYXh0.net
チャリ板みると当たり屋気質が多い

33 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:22:32.20 ID:hCaqL25v0.net
>>30
スマホチャリにはドンドンやって欲しい

34 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:28:24.31 ID:nQ/QSWCT0.net
さすが熊カス

35 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:31:12.92 ID:Lz+lWjJm0.net
>>30
正義の使者じゃねーか

36 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:31:27.84 ID:yEJVEGRzO.net
うんこ熊本コワイ

37 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:34:20.00 ID:mP4VgBtu0.net
出演者が全てBチョン。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:35:18.46 ID:5EfwYCzQ0.net
これからの当り屋は歩道を走るチャリに的を絞るだろうな
当っても死ぬ事はないし手軽にあたれるから
金持ちの進学校のガキなんか良いカモになるだろう
退学とかちらつかせたら親から取り放題

39 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:45:19.68 ID:UcJ1krg90.net
>>12
ついでに、車の近くで歩行者が心筋梗塞起きたら、車の運転者は犯罪者になるよ。
マジで 
理由 ; 車に驚いて 心筋梗塞を起こした
結果 : はい 犯罪者一兆上がり

40 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:46:26.61 ID:Gb7O8YUI0.net
クルマの当たり屋も来てるらしい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org701595.jpg

41 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 00:35:38.90 ID:GUuxd/4F0.net
>>39
車が近くを走って驚いて倒れて頭を打って死亡
これ車の運転手は捕まるからな
だからじじばばの自転車の近くは通過するな
無理に追い越さないか追い越す時も間隔をあけろ

42 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 00:37:00.19 ID:ek8SRO3P0.net
>>17
最低

43 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 00:49:30.57 ID:+zAScQMH0.net
やたら自転車の加害保険すすめるメディアや売国地方議員がいる。

本当の事故ならまだしも、詐欺師に大金落とす仕組みを作り上げる輩と
それで儲かる保険会社。

大陸では野良犬ひく以上にポピュラーなわかりやすい詐欺。
診断書偽装協力するヤブ闇医者。大陸の穢れたカツアゲ文化を
もち込ませないための取り締まり、前科・事故歴確認するためにも
小さな事故でも必ず警察を通しておけ。

ことを大きくしたくないという思いや、泣き寝入り示談が被害拡大を招く。
第二の被害者を出さないためには必ず通報すること。怪しいと感じたら
第三者を挟むこと。親族や地域コミュニティにも周知させること。

44 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 02:03:55.70 ID:pCSxGFCw0.net
保険会社に任せればいい
ケータイで保険会社に電話、終了

45 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 02:44:39.55 ID:cCBEOmi80.net
昔たまに当たりやのナンバー一覧がFAXでどこからともなく
流れてきたなw

46 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 03:06:29.80 ID:ut/MbxZI0.net
都内も多発してるよ!

ヤツらはタクシーなんかの営業車はドラレコついてるから、普通っぽい一般車狙ってくるから気をつけて。

47 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 03:24:31.94 ID:hjCnGVwm0.net
熊本だから無理も無いわ

世間じゃどうだか知らないが
俺の職場じゃ熊本出身者のDQN率は100%だ

会社辞める間際に大金借りて居なくなる なんてのは
未だ可愛い方でな

熊本には熊本城があるから
熊本の出身者は城の無い他の県出身者よりも優れてる とか
真顔で言う奴までいる

48 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 04:48:30.34 ID:hYIzxUcmO.net
>>40
それを20年前に茨城県の田舎の工場で見たw
田舎の人達は純真だから信じてしまうよ
かなり昔から出回っているとか聞いたが、山口ナンバーが半分もあるので会津の人がやってるかもw

49 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 06:01:36.59 ID:L/cfnVMN0.net
名古屋でやったら普通に轢き殺されて当たり屋どころじゃないけどな

50 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 06:59:40.93 ID:KC2h1OKG0.net
カネカネカネカネカネカネかよwあーっはっはっはっはw

こんなのばかりwwwお前ら警察やお上の事を言えた義理かよクズ共がw

51 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 07:00:07.73 ID:KC2h1OKG0.net
>>49
調子こいてんじゃねーよクズ

52 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 07:01:37.11 ID:TbV5LkUR0.net
あっそ
って殴ってやれ

53 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 07:03:21.01 ID:uKAmxbfg0.net
左いっぱいによって避けてるのにすげーギリギリを通るのやめてくれ。
見た目以上に横風受けたり路肩のうねりで危ないんだよ

54 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 07:03:59.55 ID:oqfZaS4+0.net
なにわナンバーだよ

55 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 07:11:21.21 ID:Z0jtYKVG0.net
スマホもってるほうがおかしいだろ

56 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 07:16:37.39 ID:32oMWC8Z0.net
>>43
自転車の加害保険が悪いわけじゃねーよ
現状では勧めるのが親切だと思うが?

歩道での自転車対歩行者の事故
ほぼ歩行者の過失は無視される
これは別に保険屋のせいじゃねーんだが?

そんな法律にしたヤツ、そんな判決出すヤツを心底恨むよ
どうせヤツらは自分は自転車なんて関係ねーやと思ってる

57 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 07:53:39.97 ID:KA/0lM6q0.net
>>55
手に持ってる設定じゃないと思うが

58 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 08:01:48.56 ID:T2Bj9xOe0.net
>>1
「いやぁ〜申し訳ありません!
自転車は「車両」だから事故証明が必要ですよね。
私、警察呼びますんでちょっと待って下さい」

59 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 08:25:35.90 ID:odfTYMZb0.net
>>40
去年も一昨年も回ってきたなそれwww

60 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 09:02:08.10 ID:yDtYUgtc0.net
女と学生のながらスマホにはどんどんやってくれ

61 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 09:07:31.20 ID:xhMl6Ys70.net
事故ったら警察に連絡するように教えられたけど最近は違うのか?

62 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 09:15:37.88 ID:X4OtZ2bd0.net
オトコは違反点数とか罰金とか知ってるから
交渉にのって来やすい
違反してる確率は高いしね

63 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:52:19.22 ID:GyePqA9t0.net
>>45
うちの会社は警察から来てたけど

64 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:54:59.97 ID:luNQAkSr0.net
駅でもいるだろ、
スマホ見ながら歩いてて
勝手にぶつかって来て勝手にキレてくる奴

65 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:55:04.81 ID:bdsBPUHn0.net
>>46
壊れた腕時計をしてタクシーに乗ってきて、ドアが閉まる時にわざと
手首を挟んで「おまいがよく見ないでドア閉めたから腕時計壊れた。
さっさと弁償しる」というこわいヲッサンもいるよ。

66 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:56:39.57 ID:bdsBPUHn0.net
>>64
ぶつかってもらってムチウチの症状をうったえれ

67 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:46:44.52 ID:VArPbTjc0.net
金ねえアホン使いか?バカじゃねえそんなんはたき落としてやる

68 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:55:16.72 ID:YogC/rO10.net
信号のない横断歩道で止まりそうもない4輪自動車に特攻しろよ!
半合法的に多額の保険金が貰えるぞ!ヘタレだから無理?

69 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:57:56.44 ID:UYkYYAE10.net
昭和だな
割に合わない商売なのによくやるわ

70 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 01:30:59.81 ID:f0MmVnhr0.net
>>44
スマホ代なら
保険使ったほうが高く付く気もするなー

車のるならドライバーとして事故らないよう注意するのは当然だし
自動運転がベスト

71 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 03:23:04.78 ID:QzkT+9KQ0.net
男はチャリ=悪=成敗してくれるとか思って幅寄せしたりしてるからな
カモだわ

72 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 06:00:04.86 ID:5MFqO15Y0.net
幅寄せとか何処の某技研だよ

73 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 17:10:34.19 ID:tXAqPfvAO.net
またうんこ熊本か。無法者ばかりのうんこ熊本はマジ無理。

74 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 23:23:46.58 ID:zGvfTmjb0.net
トンスル

75 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 23:48:12.93 ID:9K78B7in0.net
>>43
自転車保険は頃したり障害残ることもあるのに、掛け金は車ほど取れなくて社会奉仕みたいな状態
もっと加入者増えたほうがいい

76 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 00:20:39.22 ID:pl8M9CXDO.net
転び公妨のおまわりが当たり屋を取り締まります
盗撮おまわりが盗撮を取り締まります
おかしな社会だ

77 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 02:30:09.06 ID:GoKGgrEi0.net
当たりやくまもんときいて

78 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:32:03.79 ID:+MxoM3YG0.net
なお、屋外で出歩いても怪しくないよう ポスティングとかけもちしている様子

79 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 12:18:17.46 ID:lAtBVdrQ0.net
>>40
これ定期的に出回ってるよなww

80 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 01:46:38.57 ID:qj1hHNU80.net
幅寄せ擁護の警察
学 会 員 は 何 を し て も 許 さ れ る か ら な

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200