2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東南アジア】インドネシア ジャカルタテロ、7人死亡 IS犯行か

1 :古代の笹漬 ★:2016/01/14(木) 20:21:03.11 ID:CAP_USER*.net
 【ジャカルタ共同】インドネシアの首都ジャカルタ中心部で14日、商業ビルなど複数の場所で
連続して爆弾テロが起きた。国家警察は外国人1人を含む民間人2人が死亡し、自爆犯を含む
容疑者5人も死亡したことを明らかにした。負傷者は約10人。ジャカルタで大規模なテロが起きたのは
2009年以来で、捜査当局は過激派組織「イスラム国」(IS)と関連がある犯行とみて調べている。

 経済成長を続ける東南アジアの大国インドネシアの首都中枢を襲ったテロ攻撃に大きな衝撃が広がった。
現地の邦人社会も警戒を強めている。

中日新聞 2016年1月14日 19時31分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016011401001223.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:22:57.01 ID:SZxy8BnQ0.net
支那が六枚噛んでるな

3 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:23:21.66 ID:YX5DV8730.net
朝鮮人は諸悪の根源

4 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:23:44.72 ID:lmpCQUCz0.net
インドネシアでやるってことは内ゲバか?

5 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:23:45.89 ID:dZDoOzuRO.net
民間人相手の無差別テロを最初に始めたの

日本赤軍だよ

6 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:23:57.43 ID:pjUuH+cB0.net
IS支援国トルコ許すまじ

7 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:24:55.46 ID:e15VwplB0.net
インドネシアもトルコもテロだらけ

やっぱりイスラム教徒はすべて糞だわ

8 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:26:25.69 ID:e15VwplB0.net
>>5
関東大震災の時に、日本の民間人を殺しまくった在日朝鮮人が、民間人を狙った最初のテロだよ

9 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:28:30.82 ID:dZDoOzuRO.net
因みに日本赤軍の無差別テロが起きた時
日本政府はイスラエルに謝罪特使を派遣

遺族にお見舞い金を支払ってる

これがなかったら
イスラエルは赤軍派殲滅の為にコマンド部隊を
日本に派遣した可能性があった

10 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:29:05.74 ID:7qXqb8AO0.net
またネトウヨジャップがテロしてるのかよ

11 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:30:54.17 ID:w2dpF8va0.net
次は日本か

12 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:33:41.77 ID:VZt6sjgf0.net
ジャカルタ中心部ってどこだ。ブロックMあたりか。知ってる奴教えて。

13 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:34:14.32 ID:hyrTK8Un0.net
中国の新幹線に寝返ったインドネシアなんぞどうでもいい

14 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:38:03.88 ID:B8EZeBDe0.net
スターバックス辺りが標的?とかなんとか。
あとは、殺されたのは10代が多いらしい。
これは痛ましい。

15 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:41:47.27 ID:Jtn/3JUY0.net
>>14
ジジイなら良かったの?

16 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:42:04.75 ID:QicR85Mm0.net
>>9
それじゃあ
日本政府が余計な事をした事になるね
だめじゃん

17 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:44:41.21 ID:VZt6sjgf0.net
しかしISは糞だな。インドネシアから戦士を集めといてインドネシア
を攻撃するとはわけわからんわ。トルコもそうだろISを攻撃してた
ロシア軍機を撃墜して苦しい立場のトルコをテロするんだからな。
世界を敵に回して何やりたいのかさっぱりわからん。

18 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:51:02.61 ID:xkco/sMd0.net
大半のイスラム教徒は善良なんじゃなかったんかい
世界規模で何やってんですか

19 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:52:03.10 ID:Z95+KftEO.net
ジャカルタで活動しているAKBグループから左遷された女の子達は大丈夫かね?

20 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:53:00.98 ID:W57d9vhe0.net
イスラムみたいな邪教は根絶させた方がよい。誰かカーバ神殿を空爆してくれ

21 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:54:05.63 ID:Y5BoBe+d0.net
だんだんと日本に近寄ってきているな
今年中には起きるだろう

なんちゃって警備しかしていない原発が危ないな

22 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:56:17.54 ID:HdhgiqUh0.net
イスラム国家でテロやって
何かメリットあるのか?

23 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:56:51.55 ID:gpYwkWZi0.net
マジかよ
こんなとこで

24 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:58:33.53 ID:/oI1nNPO0.net
>>22
世俗主義国や親米国なら政府機関を襲撃する意味はある。
商業施設をテロる意味は不明。

25 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:59:45.42 ID:ziMLFaxf0.net
インドネシアにISってJIはどうしちゃったの?

26 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:01:28.44 ID:lCH/wRC+0.net
>>21
だって、ISのスポンサー国がロシアと中国だもん
日本が無関係なはずないだろ

ロシアは日本から金を引っ張りたいから、かろうじて日本に手を出していないだけだよ
金が無いとなれば、ISのブランドで日本でも『営業』するよ

ただ、そうなったときの日本は怖いよ

27 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:01:38.34 ID:Ry/y3HlJ0.net
ついにインドネシアきちゃったか
島国でテロが連鎖するってことは、いよいよ日本もヤバいってことなんだよなあ
メルト下痢三のせいでまた日本人が狙われるのかよ
まじで糞だな

28 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:02:21.22 ID:RGqd23Id0.net
>>4
トルコでもやってたけど、基本原理者の連中はトルコやインドネシアみたいな世俗主義は敵だから。

29 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:04:58.22 ID:xnsO8i2G0.net
>>17
世界を敵に回すことこそ目的になってんじゃねーの
今のクソみたいな世の中は、俺たちがぶっ壊すみたいな厨二的発想
感化されて集まって来てんのはそういう連中だろ

30 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:08:05.82 ID:m0Ph4Nwf0.net
イスラム教の組織がイスラム教の国を狙う

31 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:11:53.60 ID:0Pi2ajwnO.net
東京オリンピックも狙われるだろうな
テレビで見るのが無難だね〜
安倍総理は危機感をもたないと]

32 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:12:47.23 ID:/sq9yXeD0.net
>>12
確かサリナタムリンだっけか。
ようつべで見てたら道路の真ん中のpos polisiが
爆弾で壊れてた。

33 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:16:56.10 ID:lCH/wRC+0.net
ロシアがISに金を流す理由は、先進国の不安定化だよ
   破れかぶれ、ともいう

アメリカの空爆は効果があがっていて、シリアの戦地には武器や食糧が届かなくなった
だからロシアは、輸送経路のある先進国でテロをやらせるんだよ   金なら、銀行送金するだけでいいから

34 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:22:06.79 ID:YYB8CyUp0.net
死亡した外国人一人はカナダ人らしい
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ1G4DG4J1GUHBI00Y.html

35 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:22:30.63 ID:n3pcDxU80.net
ああ、インドネシアか。
新幹線の件があるから放置でいいぞ。

36 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:34:07.01 ID:PIFJJ6+50.net
>>12
ワヒドハシムと交差するDjakarta theaterのスタバっぽい

37 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:34:52.29 ID:Y5BoBe+d0.net
>>26
バカバカしいことでレスしないでくれたまえ

日本人の愚かさが一番怖いわ

38 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 22:53:29.80 ID:43vpkSlL0.net
少しずつ日本に近づいて来てるな

39 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 22:59:45.12 ID:XZWfxugv0.net
何故にインドネシア?

40 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:12:44.38 ID:fWTnpRJ70.net
核保有国がくじ引きで核攻撃しろよ
戦争反対者達はどう思ってんだろ?
イスラム宗教自体潰すべき

41 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:28:27.94 ID:cW//M3Y/0.net
イスラム教ゴキブリがあつまるところテロあり
しねくず
イスラム教は滅んだ方がいい

42 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:32:18.02 ID:z9HL+y000.net
>>18
世界はイスラム以外の方が多いけど
テロはほとんどイスラムなんだから善良ではないな

43 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:33:05.09 ID:z9HL+y000.net
>>22
ISとか原理主義者にとってイスラム国家は全て偽物だから

44 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 00:06:11.46 ID:JILR/ij50.net
ネシアにウチの会社の工場あるわ
来月の出張はなくなりそうだな

45 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 00:33:14.66 ID:gMTOAN+80.net
しぶとい奴らだ

46 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 00:46:17.98 ID:OsXV/Psz0.net
【サウジ・イラン断交】インドネシアが仲介へ 世界最多のイスラム教を抱える国家
http://www.sankei.com/world/news/160112/wor1601120078-n1.html

この直後にインドネシアであのテロ。なんか怪しくない?
サウジとイランの対立がなくなると困るのはどこ?

47 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 01:12:08.33 ID:h511fvCuO.net
くんずほぐれづ

48 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 01:15:15.14 ID:J02/kfCy0.net
日本の歩行者天国が、言葉通りにならなければ良いが
現状は無警戒なんだろう?

49 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 01:16:40.06 ID:h511fvCuO.net
>>48
まあ、爆弾なんて持ってるやつはいないからな

50 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 09:20:11.59 ID:G0S9f8vH0.net
韓国経由で持ち込まれる可能性

51 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 09:22:15.39 ID:E124Ls2qO.net
裏切るインドネシアなど地獄に墜ちればいい

52 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 09:35:55.43 ID:ppilxWvR0.net
インドネシアに高速鉄道なんか100年早いな。

53 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 09:45:48.31 ID:3MuRddP80.net
>>18
イスラム凶徒がイスラム教徒を殺す図式

54 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 10:10:28.43 ID:y7ahePuQ0.net
民間人は2人死亡でテロ容疑者は5人
効率悪い馬鹿w

55 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:23:13.44 ID:4K4IYfID0.net
>>1
こういっちゃあ何だが、最近イスラム国のテロがしょぼくなってるよね?
ろくに訓練もしない一般人がやってるからなんだろうが、
犯人は5人も自爆&銃撃死してるのに一般被害者2名って。。。馬鹿が自殺してるだけやんw

56 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:23:16.91 ID:IEoPZhSS0.net
【乞食速報】今月中宿泊限定!!バリ島の5つ星ホテル宿泊で楽天スーパーポイント50万ポイントGET!!急げ!! [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/


ポイントバラ撒きキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

いくらISのリスクがあるとはいえ、驚異のポイントバラ撒きキャンペーンがインドネシアに出現!!
果たして楽天カードマンはIS暗躍の危機を救えるのか?!頼んだぞ!!楽天カードマン!!

57 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:36:40.05 ID:QbHldcxu0.net
http://i.imgur.com/QKwGrVo.jpg
http://i.imgur.com/6YlSj3C.jpg
テロ現場の写真、ドライフルーツを買う軍人、普通に商売やってる屋台、同じisisの犯行だけどフランスのやつと何か違うなw

58 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:12:07.32 ID:6KUYqVeu0.net
>>26
土豪ハケーン
こいつはおそらくユダヤ・シオニストカルト団体の工作員だよ

59 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:17:25.90 ID:hxVcTQH10.net
こういう国の美術品や建造物はイスラムの関係から破壊したりしないのかな?
人は対象になるがあんまり建造物やら建物破壊はあまり聞かないし

60 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 13:49:11.44 ID:JG5TN/r40.net
インドネシア爆破テロ、当局の警戒後手に 政権交代の間隙突く
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM16H63_W6A110C1FF8000/

61 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 13:51:19.67 ID:nKzRFnKJ0.net
日本も隣にテロ支援国家があるから危険だな

62 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 14:56:39.80 ID:Bqjkglq90.net
ISが中国ウイグルで解放軍を相手にした場合はテロになるのか
それともレジスタンスと呼ばれるのか

63 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 15:44:03.82 ID:rgLRRxTA0.net
>>58 頑張って生存確認しているのは理解した    しかし、書き込みの量が激減したね

ロシア政府は12/31が年度末で、新年度からは出費が激減する
宣伝業者の作業量(受注量)が激減するのは仕方ない事だね

それにしても、短く手抜きな、マニュアル宣伝だなぁ・・・本当に同一人物かい?
(むろん、中身の無い宣伝だから、簡潔な方がいい)

64 :名無しさん@1周年:2016/01/18(月) 02:06:38.70 ID:MRgbXVa10.net
日本でも在日朝鮮人が小学校を襲撃して7人ぐらい殺したテロ事件あったよな
通名報道で日本人の犯罪みたいに誤魔化してたけど
宅間だか何だかいう奴

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200