2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 慰安婦は「仕事」 自民党・櫻田義氏の自民党会議での発言を受けて佐藤国会対策委員長「申し訳ありません」と公明党に陳謝

1 :擬古牛φ ★:2016/01/14(木) 16:39:39.87 ID:???
★慰安婦は「仕事」 自民 櫻田氏が党会議で発言 1月14日 16時29分

自民党の櫻田義孝元文部科学副大臣は、党の外交部会などの合同会議で、
慰安婦問題について「職業としての仕事をしていたんだ。犠牲者のような宣伝工作に惑わされすぎている」などと述べました。

出席者によりますと、合同会議の中で自民党の櫻田元文部科学副大臣は、慰安婦問題について、
「職業としてのしょう婦、ビジネスだ。犠牲者のような宣伝工作に惑わされすぎている。仕事をしていたんだ」などと述べました。

櫻田氏は午後、衆議院本会議に出席したあと記者団から発言の真意を質問されましたが、答えませんでした。
櫻田氏の発言を受けて、自民党の佐藤国会対策委員長は、
国会内で公明党の井上幹事長に「お騒がせして申し訳ありません」と陳謝しました。

一方、菅官房長官は午前の記者会見で、「いちいち議員の発言に答えることはすべきではないというふうに思う。
昨年、日韓の両外務大臣が合意したことに尽きるということだ」と述べました。

●「解決を遠のかせる発言」

共産党の志位委員長は記者会見で、「軍の関与の下に女性の人権を侵害したという、
戦時下における犯罪行為であるという認識を全く欠いた発言だ。
私は、先の日韓両政府の合意については問題の解決に向けての前進だと評価したが、解決を遠のかせる発言であり、
元慰安婦の方々の尊厳を二重に傷つける行為だ」と述べました。

NHK http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160114/k10010371311000.html

2 :  :2016/01/14(木) 16:40:23.44 ID:gUwZ31otk
 韓国の恐るべき反日教育内容
http://deepredpigment.myartsonline.com/kfui004_05.html
http://okwave.jp/qa/q6879088.html

3 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 18:30:37.50 ID:PnXa7TQOQ
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

4 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 18:37:27.85 ID:axZYNHQpT
>櫻田
発言するなら役職クビになってでも撤回するなよ。
撤回するたびに敵の主張が正しいかのようなイメージを補強しちゃうだろ。
保身の方を優先したら結局こいつもファッション右翼かって評価になっちゃうよ?

5 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 18:53:37.33 ID:GqHITJrIr
韓国外務省、桜田氏を強く非難 「戦時性暴力は共通認識」
http://www.sankei.com/world/news/160114/wor1601140037-n1.html

合意破綻だと思う
宣言して一旦白紙に戻すべき

6 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 19:02:53.62 ID:apL3EgN0o
この人の経歴見たら
東葛飾から明治大でしょ
かなり高校で落ちこぼれだったんだろうねー

7 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 19:07:27.34 ID:3Pwgqo4cP
歴史を調べて本当の事を言うと謝罪に追い込まれる日本人。

IWGは米専門家6人による日本部分の追加論文も発表した。
論文は慰安婦問題について(1)戦争中、米軍は日本の慰安婦制度を国内で合法だった売春制の延長だとみていた
(2)その結果、米軍は慰安婦制度の実態への理解や注意に欠け、特に調査もせず、関連文書が存在しないこととなった−と指摘した。
 ヨン氏は「これだけの規模の調査で何も出てこないことは『20万人の女性を強制連行して性的奴隷にした』という主張が虚構であることを証明した。

8 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 19:24:46.55 ID:GqHITJrIr
今回日本側に落ち度は無いがな

9 :  :2016/01/14(木) 20:41:02.10 ID:gUwZ31otk
한국 만세
韓国は主要輸出産業(性産業)PRのため、関係者から資金を募り
“腰掛け姿で客を待つ 売春婦の像”を世界各地に設置しています。
 http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c
 http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm

10 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 20:50:09.56 ID:nlzQ8uMU3
なんかMBSが朝鮮側の視点で報道しとった

11 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 21:21:03.69 ID:TaYs47i/i
>>5
なぁ。上手く行ってほしい。
まぁ韓国はゴネて要求UPをするし、米国にも告げ口するだろうが、
今度こそ米国を突っぱねて欲しいものだ。

12 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 21:35:16.02 ID:pQd+gQ3Io
>>4
桜田議員じゃなくて国対委員長が公明党に「お騒がせして云々」と謝罪。
公明党がなにか文句言ったのかな?

まぁ>>3では無いと思うがw

13 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 21:56:32.66 ID:nlzQ8uMU3
この方議員?次投票しますわ

14 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 22:06:24.42 ID:5v7T9jAXR
いやまあ、娼婦なんだけどさ。

15 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 22:16:36.15 ID:pQd+gQ3Io
>>1
NHK記事修正したww
tp://www3.nhk.or.jp/news/html/20160114/k10010371401000.html 1月14日 17時19分
>櫻田氏は「発言には誤解を招くところがあったので、撤回させていただく。ご迷惑をおかけした関係者
>の皆様に心よりおわび申し上げる」とするコメントを発表しました。
>櫻田氏の発言を受けて、自民党の佐藤国会対策委員長は、国会内で公明党の井上幹事長に「お騒
>がせして申し訳ありません」と陳謝しました。
ウィキから
・主な所属団体・議員連盟
日韓議員連盟:以前所属。現在は退会
自民党遊技業振興議員連盟:後継の時代に適した風営法を求める議員連盟には参加していない
パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー[21])       ←ガス抜き要員だったか・・・

16 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 22:30:01.34 ID:QwA+hIRO6
誰に謝ったのかと思ったらそうかそうかw
創価学会員は大変だね〜

17 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 23:20:28.69 ID:v5vHqqgga
桜田レベルのバカはまだ山ほどいるんだろ。

そのへんが透けて見えるから中韓も日本を信用できない。

18 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 23:41:36.46 ID:nlzQ8uMU3
転載

朝日新聞の要約
http://www.asahi.com/articles/ASJ1G5KFZJ1GUTFK00N.html
日本でね、売春禁止法(防止法)ってのができたのは私の記憶では
昭和34(1959)年だったと思うんだよね(注・成立は31年、施行は32年)。
それまでは売春婦と言うけれど職業としての娼婦(しょうふ)ですよ、ビジネスですよ。
これをね、何か犠牲者のような宣伝工作にね、惑わされて過ぎてんだよね。

 彼らは仕事として最近まで、今はどうか知らないけれど、今でもやってんのかね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
韓国なんかでね、妓生(キーセン)パーティーってのは年がら年中、日本の
観光客が来て、みんな韓国の外交・商業活動でしょうよ。営業活動でやっている
わけでしょう。
 そんなのは職業としての売春婦ということをね、もうちょっと、私は遠慮することは
ないと思うんだよね。そういうことを遠慮しているから、間違って日本でも韓国でも
広まっちゃうんじゃないかと思うんですね。そういうことをよろしくお願いしたい。

 余計なことかもしれないけれど、日韓(基本)条約を結んだ時、韓国の国家
予算を日本が援助したと。金銭とかいろんな面でね。そういうことを韓国人が
「知らない」と言ってんですよ。韓国人に政府が教えてないというふうに
聞いてるんだけども、それ外務省から確認取りたいんですけどね、
よろしくお願いします。

多分発言撤回は慰安婦は商売としての売春婦云々ではなく
それ以降のキーセンやらなんかの不確かな説明部分w

19 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 00:48:23.15 ID:fboUQAtsQ
>>18
>私は遠慮することはないと思うんだよね。
といいながら文から受け取るれるのは、遠慮しいしいってところだなぁ。
党部会の雰囲気とか合意取りの意見のパターン化なんだろうけどね。
この調子では対外人では負ける。日韓議連・・・。
有権者が育てないといけないんだろうな。
保守とは、馴染んで穴が明いた靴下を繕う事でもある。
穴が明いたまま使い続けるのは守旧。

20 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 00:58:27.74 ID:EP/rnR18U
性奴隷がどうのって騒ぎが大きくなってから、

韓国が売春の取り締まりを強化したら、
売春する権利を求めるデモが起こったり、

オーストラリアやアメリカへ大挙して出稼ぎ、
なんて騒ぎになってんだけど。

21 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 02:04:09.30 ID:iMT/JhblP
弁護士・戸塚悦朗
福島瑞穂

証人喚問

22 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 02:11:00.73 ID:1E6bPVyma
桜田レベルのバカはまだ山ほどいるんだろ。

そのへんが透けて見えるから中韓も日本を信用できない。

23 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 02:23:36.95 ID:1E6bPVyma
信念があって発言したのなら、コソコソ逃げるなよ>櫻田義

こういうクズ議員を回収するのは、隔週の金曜だっけか。(笑)

24 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 02:31:13.06 ID:EP/rnR18U
売春に関わる女性が出てくるのは、
程度の差こそあれ、どこの地域でも、
多かれ少なかれあるんだけどさ、

基本的には経済的に若い国で、
困窮して売春に関わらざるを得なくなって、
いっぺん関わると、それしか無くなるとか。

んで大抵、守ってやる代わりに上納しろ、
って組織と関係してくるわな。

それにどう対処するかってのは、
みんな色々と試行錯誤してんだわ。

容認して指導するとか、
見ない振りしてたまに取り締まるとか、
売春婦は処刑とか。

25 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 02:43:29.77 ID:uJYxta1Rs
職業売春婦で正解だと思うが何が良くないんだ。
チョンの嘘つきババアは出稼ぎ売春婦だろうに。

26 :必見:2016/01/15(金) 09:36:04.37 ID:Lcrt2HAH9
【在日崩壊速報】 公安調査庁、関東最大のヤクザ組織を壊滅させる大偉業キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
安倍総理、7月9日に向けた本格的な在日潰しが凄まじすぎる!!!!!
http://asianews2ch.jp/archives/45095501.html
【在日崩壊】山口最大のヤクザ逮捕キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 韓国籍 涙 目 !!!www
http://www.news-us.jp/article/432501898.html

ヒント 安保法案

★★安保法案とは?★★

今迄の平和憲法(9条)では、ヤクザ(在日韓国人)と日本人の関係で喩えるなら・・・。
ヤクザ(在日韓国人)が、日本人の家族を殺したとします。 オウム真理教事件の様に。

この場合、オウムの本部に日本警察が乗り込めば、家宅捜査で証拠や報復措置をヤクザ(敵)に対し
浴びせる事ができますよね?
でも、今までの憲法9条では、ヤクザの事務所には入れないというルールだったのです。

ヤクザ(在日韓国人)が、日本全国で日本人を皆殺しにしても、ヤクザは事務所や自宅に戻れば、
日本警察から侵入されずに逃げ切れるというものでした。
その理不尽な法律を撤廃したのが、安倍総理が可決した【安保】です。
この新しい法案では、ヤクザ(在日韓国人)が犯罪を犯したら、ヤクザの事務所へ乗り込んで、
仕返しが出来ます。 だから、ヤクザとしても安易に犯罪が出来なくなるのです。
同じ理屈が中韓に適応されます。
極悪非道な韓国という国や、中国が、日本に対し攻撃した場合、敵国に乗り込んで【仕返しと報復が
出来る】というもので、安易に韓国や中国という敵国が日本にちょっかい出来なくなるというものです。

【敵国=韓国、中国】に対するけん制法案なのです。

27 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 09:53:58.53 ID:1iVpbRldW
なりすましか…

28 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 11:11:25.62 ID:1E6bPVyma
ゴキブリみたいにチョロチョロ逃げまわってんじゃねぇよ。>櫻田義孝

こいつは本当のクズだな。(笑)

29 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 11:50:42.62 ID:YbBymvT9/
桜田さんは正しい。

30 ::2016/01/15(金) 12:13:02.11 ID:b6lTHMTJK
MBSのアナウンサーは怒った顔してニュース読んどった
MBSの中の人は在日

31 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 23:57:24.03 ID:Iw5HWiV0r
>5
合意破綻。今すでに事実にもとづく抗議をせず、印象での被害者意識で抗議している。
それでは、一銭も出す意味なし。

共産党は、この場に乗じたことが、みっともない。
口の軽いジジイがつい本音をいったんでしょ。

32 :名無しさん@13周年:2016/01/16(土) 02:14:09.98 ID:ljYrNijrb
この発言は日韓の合意の内容に反するのかどうかが分からん。
姓奴隷の表現は誤りで売春婦が正しいってことで決着がついたのではないのか?

33 :名無しさん@13周年:2016/01/16(土) 05:25:59.97 ID:pbndgTb9K
あくまで個人的な見解だが、合意が破綻したと言ったのは、
韓国の外務省報道官が慰安婦問題で国として他国の個人の考え方に口出ししたから
これは韓国が自分とこの見解を国内に留めておかないとの意思表明に他ならない
じゃあ櫻田発言はといったら、党内の会議で自身の意見を表明しただけ
だから韓国の報道官が「個人的な見解で国の立場の発言ではない」と断ってれば良かった

34 :名無しさん@13周年:2016/01/16(土) 08:35:00.59 ID:nXrBJ9BAD
売春婦

総レス数 34
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200