2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 菅義偉官房長官「アベノミクスに取り組んだ結果、景況感が中小企業を含めて大幅に改善された」 1/14午前記者会見

1 :擬古牛φ ★:2016/01/14(木) 13:38:24.74 ID:???
★ 官房長官「中国景気、世界経済への懸念生じている」

 菅義偉官房長官は14日午前の記者会見で、東京商工リサーチが2015年の倒産件数は
1990年以来25年ぶりの低水準だったと発表したことを巡り
「アベノミクスに取り組んだ結果、景況感が中小企業を含めて大幅に改善された」と述べた。
「ただ、昨今中国景気への不安、世界経済への見通しに懸念が生じている」とも語った。
内外情勢や経済を注視をしながら、補正予算の成立に努める考えを示した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕 http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL14H9D_U6A110C1000000/

2 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 15:17:00.28 ID:90U6C7z2d
>>1
アベノミクスのおかげかどうかはわからないが
民主党政権じゃこうはならなかっただろうね

3 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 15:18:29.18 ID:ACdPcdXl4
>>2
アベノミクスの3年間で日本のGDPが3割も下がったのを評価しているの?

4 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 15:28:11.51 ID:90U6C7z2d
>>3
名目GDP 単位:10億円
2012年 475,331.60
2013年 480,130.50
2014年 487,596.80
2015年 499,822.29

あれ?
増えてる

変だなぁ

5 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 15:32:59.40 ID:azw98ehgK
で、その景況感の改善が労働者層に反映されるのは一体いつになるんですかね

6 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 15:33:14.30 ID:ACdPcdXl4
>>4
◆日本のGDPの推移

2012 5,957.25
2013 4,919.59
2014 4,602.37
2015 4,116.24

→ 3年間の下落率は31%

単位 10億USドル

7 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 15:35:32.77 ID:90U6C7z2d
>>6
元ベースにしたら?
それともウォンベースがいい?

8 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 15:40:43.69 ID:ACdPcdXl4
>>7
国際基軸通貨でみて日本のGDPが下がりっぱなしだとすると、
「安倍晋三がアベノミクスで日本を没落させた」ということだよ。

9 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 15:45:01.39 ID:90U6C7z2d
>>8
君の頭の中ではそうなんだね

10 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 15:46:35.09 ID:90U6C7z2d
異常な為替レートを元に戻すのが没落ねぇ

11 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 15:58:39.66 ID:msFg0i2TN
円の価格が大幅に変わってる事実を故意に無視して結論出すのは、扇動の意図でもあるのではと疑ってしまうな。
まぁでも企業アンケートではアベノミクスの是非は半々だったから、「大幅」という表現はどうなのかと思うが。

12 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 16:16:32.22 ID:ACdPcdXl4
>>11
インターナショナルには、日本のGDPは3年間で大幅下落。

1人当たりGDPなんか、日本は今や下位の国なんだよ。

【経済】 1人当たりGDP、日本はOECD加盟国34か国の中で20位に後退 1970年以降、最も低い順位に
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1451172295/

13 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 16:19:22.78 ID:90U6C7z2d
自分の都合のいいようにデータを改変するって…

主張してること信頼背が無いんだろうなぁ

14 :名無しさん@13周年:2016/01/14(木) 17:32:11.88 ID:msFg0i2TN
>>12
ドル記載が欺瞞だと言ってる>>11への返答としては、甚だ不適切でないかと思うのだが。

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200