2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣問題】「日本が自衛艦派遣なら中国艦は必ず釣魚島に向かう」「中国は負けない」-中国共産党系機関紙★3

1 :シャチ ★:2016/01/14(木) 10:23:46.58 ID:CAP_USER*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160113-00000084-jij-cn
★1の時間 2016/01/13(水) 16:56:42.72
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452690195/
【北京時事】中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報は13日付の社説で、尖閣諸島(中国名・釣魚島)周辺の
日本領海に中国軍艦が侵入した場合、日本政府が自衛隊艦艇を派遣する場合もあり得るとしていることについて
「(そうなった場合には)中国海軍の艦艇が釣魚島に必ず向かう」として、対抗措置を講じるという見方を伝えた。
 
 社説は「日本側が自衛隊艦艇を派遣すれば、中日間で釣魚島の主権をめぐる争いはエスカレートする」と強調。
さらに「両国が軍事力を動員して釣魚島海域に照準を定めれば、中国は勢いや力で日本に負けない」とした上で
「日本がまず第一歩を踏み出せば、中日間で東シナ海の摩擦がエスカレートした大部分の道義的責任を日本が
引き受けなければならない」とけん制した。 

2 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:24:11.19 ID:34bdwATq0.net
じわじわエスカレートしていくな。

3 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:24:27.41 ID:p6jPhNA00.net
中国が勝てるわけないじゃん

4 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:25:11.22 ID:eMJUac0d0.net
以下ネトウヨの勇ましいレスが続きます

5 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:26:01.66 ID:k/ZpME430.net
中国も外向け発信、内向け発信と忙しいな。

6 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:26:18.43 ID:3BDkXiuf0.net
日清戦争以来の海戦に支那海軍は満を持しての出撃
なんだろうか……

7 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:27:01.78 ID:2gAQz8OeO.net
中国が尖閣に侵略するなら、我々日本人は戦うのみ。

8 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:27:30.68 ID:8EgbwFXc0.net
それでと派遣するしどんなに挑発されてもこっちからは撃たないよ?悪いけど

9 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:27:46.08 ID:HK23tC9f0.net
>>中国海軍の艦艇が釣魚島に必ず向かう

へ?
来てるのは中国海軍の船舶なんだけどwwwwww
民間漁船ですなんて言い訳、いまさら通用すると思ってるのこれ?

10 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:28:24.18 ID:Odexd5Qa0.net
■【沖縄】防衛省「中国の軍艦が尖閣に侵入したら海自が対応」→中国外務省「対話で問題解決を」「緊張のエスカレート見たくない」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452606810/l50

中共は泣き入れたぞwwwwwwwwww

ヘタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:29:22.01 ID:SwqLFndt0.net
事実上の侵略宣言だね
これで実行できるか安倍ぺてん師の運命決まるね

12 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:29:30.65 ID:2w38iB4D0.net
まぁそう言わないと向こうとしても理屈は通らんしなあ

実際にやる気もあろうんだろうし

13 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:31:07.91 ID:6x5LwADq0.net
いよいよ中国は侵略国&敗戦国と言われる時が来たのですね

14 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:31:21.12 ID:k/ZpME430.net
中国人は共産党が金儲けさせてくれるから支持してる。
金儲けができなくなった途端にトンズラするよ。
党員以外は日本と戦争なんて冗談じゃないと思ってるから、もし戦闘が始まったらグダグダになるな。

15 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:31:32.76 ID:SwqLFndt0.net
南シナ海があまり取り上げられてるから
今年は日本側の侵略始める可能性高い

16 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:32:28.17 ID:Odexd5Qa0.net
      : ∧   ∧:
      :/ ゙i─/ ,ヽ:
     :/   支   \:
  :、.‐'`´_______ `゛'‐ ,:
    ̄ノし(;;゚y; )ll(v ;゚;;)\ ̄ ̄
  :/⌒u.┏(__人__)┓  \:  
  :|.   .┃ |r┬-l ┃ u |: あばば中国は負け..な..い
   :\  ┃ |r l-/ ,┃ /:  
   :ノ  u  `ー'∪   \:

17 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:33:16.09 ID:iXIGEvic0.net
シナチクw

18 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:35:40.49 ID:shvm+MVhO.net
打倒小日本!

19 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:38:18.34 ID:7k5E/pQCO.net
>>18
さっさとシナは日本に無条件降伏しろよ!!

20 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:39:27.35 ID:8vtcQ5tX0.net
なんでこいつらアメリカが参戦しないこと前提なの
国家レベルでアスペなのか

21 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:41:01.88 ID:lulFPyTx0.net
反日ははっきりやってくれた方がわかりやすくて良い
飛んで日に入るシナの虫だw

加えて国内のゴキブリ退治がしやすいのよ
確かにゴキブリが暴れ回れば手を焼くけど
より強い殺虫剤使えるし
バルサン焚けるし
すると苦しくて更に暴れるから
そこを叩き潰せばOK!!

22 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:41:07.55 ID:pUwUsoq90.net
軍艦並みの海警をあれだけ侵入させてるんだからもう自衛隊艦隊で警備したほうが良いんだがな

23 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:42:07.16 ID:K7TrSpQfO.net
海自も、人手不足で定員割れの艦艇ばかりの中で、国際貢献とか忙しいのに、尖閣対処までしなきゃならないのか
過労死する隊員が出ないといいが

24 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:43:03.97 ID:4FMRcwLX0.net
TPPで中国、韓国輸入品に多額の関税をかけるべき

中国だけで年間20兆円輸入依存と毎年5兆円も貿易赤字が発生している。
これが日本経済成長の足を引っ張っているのは間違いない

反日大国との貿易額を減らしていくことで日本経済と日本社会がどんどん良くなっていく。

25 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:46:52.72 ID:i+vq0sZ/0.net
>>24
韓国はこれから日本と仲良くやっていくんだよ?

26 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:47:06.28 ID:lFqjtky30.net
シナは口ばっかだな
もっと土人らしく、無策で突っ込んでこいや

27 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:47:15.58 ID:9+9tNd560.net
中国に尖閣あげて日中友好したらいい
アメリカにおもいやり予算払って安保法作ってポチやるよりコスパ良いんだが

28 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:47:51.84 ID:nO13DmMD0.net
>>1
ボケ
自国でレーザー照射巻き散らかして内乱やっとけ

29 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:49:10.57 ID:WITSSRjC0.net
中国が勝てた戦争ってあったっけ?

30 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:50:19.83 ID:SyMUk6V10.net
今ならまだ国も分裂していないし、経済的にも戦争が出来る体力がある中国。
国民が共産党に永遠に尽させるために、ここは日本と限定的な戦闘して勝利する必要がそろそろ生まれるのかもな。
日中の海戦は案外すぐそこかも。

でもそうなると、アメリカは問題の埋め立て地をまた海中に沈めるかもしれないな。

31 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:50:31.35 ID:7k5E/pQCO.net
>>27
ねーよバカw

32 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:54:09.96 ID:+mNCAQ7A0.net
これおかしくないか
軍艦が来たら海自で対応ってことなのに
中国海軍が向かうって
もう来てんだろって話

33 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:59:19.60 ID:cBwocUy70.net
>尖閣諸島(中国名・釣魚島)周辺の日本領海に中国軍艦が侵入した場合、

日本の領海って認めてるんだなw

34 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:00:13.01 ID:eo1XIb4t0.net
そんなことより株価大暴落止めるの先じゃないかねw

35 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:01:33.33 ID:37cB5bn60.net
日清戦争の時と思考が全く変わってないんだな。

36 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:03:03.12 ID:GmB8OKEm0.net
>>32
今、同じ事書き込もうとしていた。 本当に単純な論理が
何故無視されるのかな

37 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:03:17.83 ID:MP49WBsr0.net
核保有国と対峙するならこちらも核武装したいところだね。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:04:58.74 ID:K7TrSpQfO.net
>>29
白村江の戦い  ●日本 ○中国(唐)
元寇      ○日本 ●中国(元 中国というよりモンゴル)
文禄・慶長の役 ●日本 ○中国(明 これは引き分けに近いか?)
日清戦争    ○日本 ●中国(清)
第二次世界大戦 ●日本 ○中国(中華民国 米英等の支援つき)

次はどうなるか

39 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:05:28.37 ID:in9dPl2Q0.net
中華とチョンはカス

https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

40 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:07:59.73 ID:cBwocUy70.net
ちょっとだけだけど、国産の潜水艦の実力見たいなぁ

41 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:12:27.98 ID:OfsimSQ00.net
やくざ国家

ならず者国家が中国

42 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:19:16.69 ID:9rlqn0Hv0.net
>1
尖閣は、さっさと東京都に所有させて、
「沖ノ鳥島」で続けてるような整備拡張をやらせとけば良かった・・・

もし中国が暴発しても、日本政府側は『 一自治体のやってることに内政干渉すんじゃねぇ! 』と
中国批判を国内外にアピールできたのに、野田が横から根回しもせず国有化したせいで
この構図は一生不可能になり、「” 国” 同士の領土問題 」に直結させる印象を与えただけ。

その後、野田政権はリスク回避のために
尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除するわ
日米離島奪還訓練は中国に配慮してやめたりして、
最後に初の領空侵犯まで許してしまったが、この負の遺産は大きい。

■石原氏 「野田は尖閣を強引に取得して一切手を付けず万死に値する」と批判
→民主党長島防衛副大臣 「日中の衝突材料になるから無理だった」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

43 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:26:32.99 ID:rDbmhcEp0.net
やっぱり日本が脅威なんだな
井の中の蛙メ

44 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:28:45.03 ID:K7TrSpQfO.net
>>42
そういえば、あのときの募金は、その後どうなったんだ

45 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:28:56.47 ID:lY65Ak2v0.net
>>32
すでに軍艦に見えない軍艦を送り込んでるアル

46 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:30:38.72 ID:iprYJbuk0.net
なんだシナのアカはたかw まったくおなじベクトルだなw

47 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:30:39.41 ID:zhHASNr70.net
>>32
すでに馬鹿には見えない軍艦を送り込んでるアル

48 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:36:39.39 ID:enQwLNX20.net
日本の領海を侵犯しなければ自衛艦が派遣される事はありませんて

49 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/01/14(木) 11:36:50.84 ID:ieSgZUXl0.net
各国の代表的言葉

日本 すいません ついついやり過ぎが原因か?
韓国 哀号     悔しがる様な結果に成る事しかしない
中国 アイヤー   取り合えずやってみた後で使う


中国人は後先考えず取り敢えずやってみるから始末に悪い。

50 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:42:49.48 ID:+wJC54pO0.net
出番だw陸自wwwww
余ってる、もしくは有事に海自に比して余りそうな幹部を尖閣まで泳がせろwwwww

51 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:43:57.75 ID:s7BEB/Vb0.net
この国は経済に目を向けた方がいいと思うよー

52 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:54:51.39 ID:O6ZGfsYY0.net
1万2千トンの海警の船は、軍艦として見なされるだろうからな。
つかえないだろう。軍艦の払い下げも軍艦て見なされるだろうから
きたら、戦争だな。

53 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:56:13.50 ID:xIwnAT4N0.net
中国クズ過ぎる。

54 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:58:26.66 ID:8rMygYUj0.net
民主党野田内閣の置き土産・時限爆弾が爆発か・・・


2016/01/14
日韓、通貨交換協定を再開へ 政府、韓国の正式要請があれば 中国景気の後退リスクに対応
 日本政府は、緊急時に通貨を融通し合う「通貨スワップ(交換)」の日韓協定について、
韓国政府から正式要請があれば再締結に応じる方針を固めた
http://www.sankei.com/politics/news/160114/plt1601140003-n1.html


2016/01/11
904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/11(月) 17:34:21.37 ID:jrOB7Jmo
日韓の通貨スワップ協定で民主党の野田政権が、
「 また必要なら協力する 」と合意してたから、
正式要請があれば日本は再協議させられる予定↓
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452493810/904n

55 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:05:35.94 ID:W2RVxful0.net
中国の生産力なら1万トン程度の船を1日で30隻以上作れるからいくら沈めてもそのうち日本は負ける

56 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:09:46.34 ID:7k5E/pQCO.net
>>55
海上封鎖されれば資源も食料も自給できないシナは自滅するしかない。

57 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:13:12.05 ID:Aij483v10.net
早目に尖閣で追い返しておけば良かったのに、親中政治家官僚がヘタレで放っておいたからこうなったのさ。

昨日も海警が領海侵犯したぞ!
一昨日自衛艦派遣すると日本政府は言ったよなー。
さっさと実力行使で排除しろよ。

口先だけってバレているわ〜〜

58 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:17:31.30 ID:SmMUQ9dK0.net
話が逆じゃね?

59 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:18:49.38 ID:7k5E/pQCO.net
時系列無視の逆ギレはシナの十八番。

60 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:41:06.82 ID:9+9tNd560.net
だから尖閣なんてあげればいいじゃん
それできれいに解決するわ

61 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:42:22.73 ID:OCEpGuhZ0.net
海上でゴタゴタが起こり小規模開戦した途端、地方群から内戦テロ起こすよ。両方相手にできるかな。
ペキン終わる。

62 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:44:46.69 ID:7k5E/pQCO.net
>>60
しねーよバカ。

63 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 13:11:19.75 ID:/SamYThx0.net
【中国】「30万では少なすぎる」 中国社会が震撼 「南京事件祝う書き込み」拡散して取締りに[1/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452694506/

64 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 13:12:22.60 ID:53ehe3en0.net
>>1
第一歩を踏み出したのはお前だよアホ。

65 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 13:19:19.85 ID:9dHCxH/r0.net
              1月14日(木)19時「山本太郎トークライブin京都GNOME(ノーム)」を中継
                          live at http://ustre.am/zApA
                https://twitter.com/iw akamiyasumi/status/687263206402723844

                                   ★

                【 ナチス気取り 】    自 慰 民 党    【 ナチスぶりっ子 】

                 何時になったら、秘密保護法を使って左翼を捕まえるんですか?
                   『ナチスの手口』って格好だけっすか? ダっさーwww笑


                                  ★ ★

                    【小沢一郎】  マ イ ト レ ー ヤ  【山本太郎】

                    非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。
          マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう
    マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
   マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
      マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。

  権力を貪るリーダーたちの調子外れの声は、少しの間は、恐れる者や軽率な者を引きつけるかもしれないが、
                     彼らの時は限られており、終わりに近づいている。


                                 ★ ★ ★

  山本太郎 『加害者が線引きしていいのか。だって今、誰も逮捕されてませんもんね。逃げ切りが可能になる。』
                     https://www.youtube.com/watch?v=JnE-bSYEK8U

66 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 13:24:23.97 ID:6KCrpww50.net
さんざっぱら、上から目線の脅迫で、囚は引くに引けない雪隠詰め。

67 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 14:22:33.14 ID:71Wj7Z/k0.net
本当に国際司法裁判所が嫌いだな

68 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 14:30:47.15 ID:0eAZb6Hb0.net
「中国が軍艦出すなら日本は海自出すぞ」
のお返事が
「日本が海自出すなら中国は軍艦出すぞ」って
その時点でお前んとこすでに軍艦出してるやん。

69 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 15:33:33.49 ID:Ghn/BHgZ0.net
なぜか順番がおかしくなるよな
バカと話すと

70 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 15:48:32.68 ID:o1rNuQ3J0.net
>>60
沖縄もくれ九州もくれみんなくれくれ全部くれ

71 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 15:50:32.10 ID:lZEteCr50.net
漢詩とか四字熟語とか勉強すると、中国って凄いなーって思うんだけど、今の中国を思うと
明らかに退化してるって思う。政治って言うのは本当に大事だよ。

72 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 16:26:43.84 ID:7QVj8cfo0.net
やれるもんならやってみろ臆病者のチャンコロが、待ってるぞww

73 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 16:37:52.22 ID:ZqXZmZMC0.net
>>71
それは偉大なる毛沢東国家主席が国土も文明も道徳も破壊しつくして優秀な人材を大粛清したからです。
そのお陰で中国は経済、科学、軍事、道徳が永遠に先進国に追い付けません
http://i.imgur.com/1PZL8qm.jpg
http://i.imgur.com/FP3blgE.jpg
http://i.imgur.com/ix8Pgwk.jpg
http://i.imgur.com/slP9kh9.jpg
http://i.imgur.com/LGllLpT.jpg

74 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 16:53:23.05 ID:/d3dQKiA0.net
中国は勢いや力で日本に負けない

でも

勝てない

75 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 16:55:23.15 ID:hFgiRORF0.net
>>1
>「日本がまず第一歩を踏み出せば、中日間で東シナ海の摩擦がエスカレートした大部分の道義的責任を日本が
>引き受けなければならない」とけん制した。

また人のせいにしてるよ〜。

76 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 18:38:21.99 ID:YBEUfzdBO.net
やっと海自イージス艦の能力お披露目ですね。

77 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 18:41:18.45 ID:YBEUfzdBO.net
アメリカ海軍イージス艦ラッセン【俺も中共相手に闘いたい、在庫一斉処分したいから】

78 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 18:53:57.74 ID:/SamYThx0.net
【日中】日本の強烈な挑発に中国はどう対応すべきか?中国ネットが議論=「日本車を破壊し、日本製品を破壊するしかない」[1/14] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452763768/

79 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 18:58:21.99 ID:zRvuDHsY0.net
じゃためしにやってみようぜ
中国みたいに、すこしづつ踏み込んでやれ
話は違うけど、経済支援はなしね

80 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 19:00:34.66 ID:YRCMebLo0.net
【尖閣問題】「中国が海軍派遣なら自衛艦は必ず尖閣に向かう」「日本は負けない」-日本愛国党系機関紙

81 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 19:01:33.93 ID:UZKnfm/80.net
動かない空母も来るのかな

82 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 19:04:58.34 ID:kMoTldO20.net
中国が強硬姿勢を崩さないなら
自衛隊を出せ 遠慮はするな れっきとした日本の領土だ

軍事でタイを張ると同時に経済で揺さぶれ
中国崩壊まで秒読みだと 脅かせ

83 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 19:06:23.62 ID:xYAaskDB0.net
日本はさっさと核武装してチャイナの各都市に照準合わせて配備しろ 本当にこの国と国民守るにはそれくらい必要だ
チャイナは日本に核の照準合わせてるのに、日本はきれいごといってて守れるかw
国際社会から反発されて制裁受けようが、配備するまで我慢しろ 配備し終わってから協調路線にもどればいいw
核保有国はすべてそうやって達成してきたのだ
チャイナは毛沢東がアメリカが広島長崎への原爆投下をみて、チャイナも核武装が必要だと思ったらしいがこれこそ国益を考えた政治家の行動だ

日本は唯一他国から核攻撃を受けた国だ どの国よりも核武装をする権利がある
外国の都合なんてどうでもいい この国を守るために核武装しろ それが政治家の使命だ。

84 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 19:17:36.68 ID:YBEUfzdBO.net
明石大佐なら、こうするな。

あえて大規模反日運動を誘導し、大陸全体を混乱させる
そのうち、反日運動が反政府運動に鞍替え
人民解放軍が展開、日本と戦争どころではなくなる。
その間に海上自衛隊と米海軍が中国海軍全艦隊を基地で殲滅、無力化
制海権を握り、今度は中国沿海部の制空権を握る為、徹底的に空爆
中国を政治的、経済的に混乱させ、メチャクチャにする。
中国共産党崩壊、終了にする鬼作戦させるだろうな。

85 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 19:22:30.57 ID:brFLDzMf0.net
3間違えた中国に勝てるわけないじゃん。

86 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 19:35:33.67 ID:Yy2QaA9z0.net
南沙にラッセンが入った時も同じような事言ってたけど遠くから見守っただけでしたね。

87 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 19:49:47.91 ID:/QMDeQhv0.net
口だけは達者だな、相変わらず

88 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:01:55.48 ID:owTbgCXt0.net
>>1
安倍に完全に見切られたなww
どう見ても安倍の発言は挑発なのに、日本共産党や
社民党、民主党や朝日、毎日、共同は反応しないよなww
中凶の指令がないから、反応できないのだと思うが
経済がそんなに大変なの?

89 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:46:47.12 ID:eh893vyP0.net
日本としては、自衛隊を出して睨み合うより、
ふだんから中国国民と共産党政府の間の亀裂を深めるように誘導するのが
最大の防衛策だと思う。

90 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:48:51.94 ID:EHzsIQVy0.net
こいつらって

シナに強がる → シナに負ける → 沈黙する → シナに強がる →(以下無限ループ)


しかやってないよね。

きっと脳に障害があるのだろう

91 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:52:50.37 ID:LXVxCTbZ0.net
すべてにおいて衰退著しい日本国がどこまで立ち向かえるかが焦点だろうな。

92 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:52:53.00 ID:blGx2W2D0.net
もう軍艦来てるじゃん

93 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:57:28.13 ID:rEKju3We0.net
日本の軍艦って英語名をローマ字で読んだりせんの?

漢字の当て字ではなく 英語名の日本語読み みたいに

94 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:00:29.87 ID:XJXGdBkK0.net
尖閣は日本人が上陸すら許されない島だし日本が持っていてももはや無駄でしかないだろう。日本は核ミサイル一発で土下座するしかない。尖閣を中国に譲り武力衝突を避けた方が日本の国益に適う。

95 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:10:37.89 ID:rEKju3We0.net
英語名を日本語で読むローマ字には何が最適?

潜水艦で例えると?

96 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:10:39.12 ID:c33qGbGh0.net
地理的に、日本の持ち物?って言う感じしないのだが、
領土から領空範囲が決まるので、
それを考えると、日本は引く訳にはいかないだろうな
結果的に、核弾頭持って無いので、
また、広島、長崎になる可能性がある

やっぱ被爆国は核持ってはならないではなく、
もう、核落とされないの間違いだと思う。
落とされたら悲惨なんてもんじゃないし、
日本は戦争に負けて、いろいろ失った、これが大きすぎる。

97 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:14:14.91 ID:t5W6d1U80.net
今中国戦争したら、一気に売り買い来るから株価介入できずに終了だろ。

98 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 21:15:12.06 ID:+eOmXdnE0.net
http://ccpics.net/sites/default/files/90e23f9e.jpg

99 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 22:12:46.59 ID:57ID3oJw0.net
>>1
やらないか?

100 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 22:24:34.87 ID:7k5E/pQCO.net
>>94
尖閣がシナに落ちたらシナ原潜が米本土西海岸付近の海中から核ミサイル攻撃が可能になる。日本は核の傘を失うことになる。まったく国益とは正反対だ。なあシナ工作員さんよ?

101 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 00:49:37.34 ID:KJ++WMn20.net
先に武装艦で領海侵犯を
繰り返してるのはシナだろ

102 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 03:21:46.65 ID:YY+Mgs1P0.net
>>100
尖閣が中国原潜の行動を決定的に縛る根拠はあるのか?

103 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 04:06:02.72 ID:M45XVFhVO.net
>>102
尖閣 スプラトリー 沖縄 同一ライン上だろうが。同じ重みを持つ。第一列島線。これより西は水深が浅く探知が容易。探知されずに太平洋に自由に出入りされたらあとは撃たれるまで探知できない。

104 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 04:32:49.15 ID:YY+Mgs1P0.net
>>103
宮古海峡も思いっきり広いけど。
まあでもこの場合尖閣があれば探知しやすいというのもわからなくもない。
ところがフィリピン-台湾は水深も深いし
台湾より南にある基地なら特に太平洋への障害物もなさそうだが?

そして、そもそも戦略原潜て有事になってから基地を出る物でもないでしょ?

105 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 08:43:20.99 ID:dHw+KdSp0.net
いいじゃん
日中の軍艦どうしが同じ海域でにらみ合うとか胸熱なんですけどw

106 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:53:32.59 ID:hX56hEXc0.net
【川口マーン惠美】ドイツがついに中国を見捨てた!?  激変したメディア報道が伝える独中「蜜月時代の終焉」[1/15] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452857539/

107 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:56:57.27 ID:Gw6se+j+0.net
よろしい ならば戦争だ(´・∀・`)

108 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 03:16:48.25 ID:kAtpGv5Y0.net
ここらへんで中国と戦争しておいたほうがいいかもな

109 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 11:54:11.44 ID:H8Vg3LXs0.net
もはや「飢えた虎」 中国が日本の知財を爆買いし始めた 東芝の半導体にも魔の手が…
http://www.sankei.com/premium/news/160116/prm1601160026-n1.html

110 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 12:01:50.00 ID:EzEo6fdO0.net
ヨドバシ出店するらしいぞ

111 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 12:02:13.71 ID:eJzd/B8h0.net
日本は絶対にドンパチ始めないだろうな
中国本土には一杯人質がいるんだから

112 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 12:03:56.40 ID:OtQzzZhM0.net
こいつら何と戦ってるのか

113 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 14:10:34.59 ID:NPP+m0+CO.net
>>111
バーカ

114 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 18:20:07.45 ID:tn0+m1B10.net
>>113
バーカ

115 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 18:26:44.61 ID:cQ/J4OE40.net
漫画いぶきの現実になってきたか

116 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 18:38:24.85 ID:yf9LQhxq0.net
中国「釣魚島に軍艦派遣や!」
日本「軍艦くるなら海自だすで!」
中国「そっちが海自だすなら軍艦だすで!!」
日本「え?」
中国「え?」

117 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 19:17:29.49 ID:gVdKjBmjO.net
【中国失速】
DORAのブログ
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=nx3262p0yz057j&id=14130694

118 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 19:18:50.88 ID:pNpmUkpg0.net
日本 最後の作戦となるか

インド攻略戦 

119 :名無しさん@1周年:2016/01/18(月) 11:37:16.69 ID:o5L/J19g0.net
中国語は時制が無いですし。
物事の前後とかどうでもいいんじゃないでしょうか。

120 :名無しさん@1周年:2016/01/18(月) 21:37:34.53 ID:bdAswzMc0.net
【世界の】「南京大虐殺」は嘘【常識】155次資料 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1446361318/

121 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 08:15:50.72 ID:P5WgFSs50.net
>>73
日清戦争前の中華もこんなでしたけどw

122 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 08:25:32.74 ID:vNJXS0n80.net
なにこれw
実は中国涙目なのか?w

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200