2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】向精神薬不正転売の女、保護費不正受給容疑で書類送検 兵庫県警

1 :レジェンゴ ★:2016/01/14(木) 10:22:55.30 ID:CAP_USER*.net
医療費の自己負担がない生活保護制度を悪用し、元受給者らが処方された向精神薬をインターネットで不正に転売していた事件で、
兵庫県警生活経済課などが13日、転売収入を隠して保護費を不正受給したとする詐欺容疑で、京都市伏見区、飲食店店員、
小寺恵真子被告(31)=麻薬取締法違反罪で公判中=を書類送検したことが分かった。

書類送検容疑は平成21年4月〜27年4月、向精神薬の転売収入を報告せず、同市から保護費計約280万円を詐取したとしている。
容疑を認めているという。

捜査関係者によると、小寺被告は無料で入手した向精神薬を転売したとして県警に4回逮捕された。20〜27年に約10人から約380万円の
転売益を得たという。

http://www.sankei.com/west/news/160114/wst1601140019-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:24:56.68 ID:4H9y8oqJ0.net
31歳でナマポ受けられるのか

3 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:28:08.86 ID:7Pr4GE3F0.net
女の乞食が少ない理由かな。

4 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:29:04.21 ID:5CQI1POQ0.net
向精神薬ってほとんど麻薬やぞ
相当悪質だな。ヤクザと変わらんわ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:33:23.19 ID:4H9y8oqJ0.net
レンドルミン飲んどるわ

6 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:34:38.37 ID:+oD7PSzX0.net
向精神薬ってなにがいいの?

7 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:34:56.86 ID:EYicaFax0.net
この年齢でナマポれるんかい!

8 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:35:25.29 ID:6x5LwADq0.net
健康保険証だけだと向精神薬は高価なものだし
ふつうは精神病院を受診するのは気が進まないから
安く転売すればかなりの収入になるでしょう

9 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:54:37.06 ID:Kh+XHV+J0.net
こういう人は優先的にマイナンバー使用させるべきだな

10 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:57:34.86 ID:wXFcYMlF0.net
伏見区、八尾、長田区、崇神地区。

11 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:14:04.18 ID:k3WgELf40.net
睡眠薬は一度に30日分までしか処方できない規則になっており、
医療機関独自にそれより短い期間に制限しているところもある。
この女は、手当たり次第に複数の医療機関を回って向精神薬の処方を受けたんだろうな。

橋下前大阪市長が生保で受診できる医療機関を制限したのは正しかったな。

12 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:24:16.60 ID:in9dPl2Q0.net
やくざは野放しなのにねえ・・・w


https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

13 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:25:58.38 ID:5niKpliL0.net
4回逮捕する前に不正受給だって気づけよ

14 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:31:00.63 ID:rDbmhcEp0.net
この女にナマポを認定した役所のトップは
自害すればいい
お前の金じゃないからな

15 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:09:36.22 ID:foqLAakF0.net
やっぱり

16 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:28:42.27 ID:4H9y8oqJ0.net
京都は共産党が強くてナマポが受けやすいのかな
大学とかアカの巣窟だし

17 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:29:56.63 ID:WfuFftOV0.net
卑しい雌ブタだわ(笑)

18 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:31:50.28 ID:2nV58Vh+0.net
去年の四月までは薬転売ナマポでバレてできなくなって打ち切られたらホステスか
逞しいちゃ逞しいんだが

19 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 18:31:44.17 ID:ODyvkYseO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね

20 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 18:32:34.23 ID:lpRzY6qs0.net
>>4
> 向精神薬ってほとんど麻薬やぞ
> 相当悪質だな。ヤクザと変わらんわ

パキシルは覚せい剤よりひどい

21 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 18:35:59.85 ID:Kpv5aoxg0.net
ネットで売るとかバカだな
大した利益でもないのに

22 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:07:25.08 ID:qYeORG/60.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71lRTZwhfdL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71pGw6Y2YaL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71%2BWBQoiSrL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71%2BYv4ubhXL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/7122y-w0TVL.jpg

23 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:09:41.21 ID:pCGs+Zam0.net
働けるのにナマポ
逮捕の常連

24 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 03:25:37.89 ID:voqjP8nN0.net
関係ないけれど医療保護入院はやめた方がいいと思う。
家族が気に入らない人を簡単に入院させることができる。
ヤンキーが気に入らない子供がいたらどうにかして、その家族を操作して入院させたりなど
出来るのじゃないだろうか。
検索していたら精神病院に入院した兄弟が口からよだれたらしてたwwと言う発言があったので思った。
まったく本人が気になっていないことでも家族がそういうと医師は本人がそんなこと言っていないと
言っても入院させてしまう。
あとで聞かれ、そんなこと気にしていませんと言うとどうして入院したのでしょうねなどと言われどういう意味か疑問に感じる。
例えば、その人は一切、外に出ていないと言われ外に出て自分の近くを通り過ぎた人や近隣の人すべてが気になると言っていると
家族は言っていたようだ。
本人はまったく気にしていないで外にも出ていた。
精神障害者の施設で働いていたその人の兄弟は、ほかの家族をはやしたて入院させた。
どういう理由か分からないが家の中で暴れていたり自傷壁があるわけでもない家族を
精神病院にいきなり入れたりするだろうか。
保護入院制度は遺産を取られたりするのに使われているようで保護入院制度で親の遺産を
取られたと言っている人もいる。
成年後見人になれば判断力が不十分と判断された人の不動産や全ての財産を管理することが出来るらしい。
ある人を精神病院に入れるようにその人の親たちをはやしたてたその人の兄弟が精神障害者施設で
働いているのだけれどその人の妻も同じ精神障害者施設で働いている。
学生時代にその妻の女性が眉毛を剃っていた写真を結婚式の時に見た良くなさそうな友達らしい人と
写っている写真を見たとその人の母親に言ったそうだが、その人の母親は
「妄想だ。お前はいびつに像を買える。お前は頭がおかしい。もっと薬を飲まないからだ。
本人に言う」
と言ったそうだ。
その兄弟の夫婦がその人の住む家に来ているときに外に出かけようと庭のあたりにいると
ものすごい殺気立った視線を家の中の窓があるその人たちのいる今から感じたらしい。
家に帰ってスリッパを見るとどうも変な風に置いてあって、その妻の女性が脅すために
そんな風に置いたのではと感じたそうだ。
子供の頃から父親が母親に何かしようとするたびに暴れて守っていた人が、
いつもと同じように暴れたら保護入院させられ生理が止まった。
退院した後は両親が二人とも自分の見方をしてくれず自殺しようとしたそうだが
未遂に終わってしまって脳に障害を持ってしまっている。
そんな人もいるのは精神障害者の施設で働いていれば分かるものだと思う。
保護入院させられた後、遺産を取られた人もチラホラいるそうだ。
将来、働いて得たお金を持っていても自分を入院させた医師などが
家族のいう事を聞き成年後見人になってしまい全部取られてしまわないかなどが、
こう考えたら考えすぎだが、その人は今すごく心配なようだ。
こころの病院に入れられた人は男でも女でも被害者は加害者になって何か一つの物を
訴えてみても全ての周りから非難され最後は悲しいゲームの最終章のように悲しくて
切ない救いのない終わり方を皆、してしまうのによく入れられたと思う。
もしにらんだのが本当ならば妊娠中に睨むのは、ちょっと男前すぎるのじゃないか。
殴ってもいないのに妻を殴ったという理由で妻と叔母に保護入院させられた人がいるらしい。
医師は家族の意見だけ聞いたらしい。
100万ボルトの電流を流される電気ショック療法を29回受けて障害者になって出たらしい。
叔母は他人で入院させたのは実の父親だったらしい。
あの話題のヘイトの精神科医の医師免許を持った人は誰かからお金をもらっていると思う。
気を付けた方がいいと思う。

25 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 10:48:43.49 ID:nRjMGmQO0.net
優遇

26 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 10:54:30.06 ID:x2WCs5WS0.net
小寺恵真子・・・名前が読めん
こでらえ まこ?
こでら えまこ?

27 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:05:12.54 ID:itfyHQCq0.net
日本の生活保護制度について、国連の社会権規約委員会より、
◆「生活保護の申請手続を簡素化し、かつ申請者が尊厳をもって扱われることを確保するための措置をとるよう」
◆「スティグマを解消する目的で、締約国が住民の教育を行なうよう」
という勧告がされました
http://seikatuhogotaisaku.blog.fc2.com/blog-entry-133.html
役所はあまりにひどい不正受給者などを故意にマスコミにリークして、
世論を操作することによって受給額の減額や、
受給へのハードルを上げようとしているんじゃないかと思うことがあります
http://president.jp/articles/-/9171?page=2
http://president.jp/mwimgs/5/0/-/img_50aed8b86915a1dcd74fe35a7076ecda40405.jpg
ナマポの99.5%は適正支給
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/report/?id=20140725-00037084-r25

28 :名無しさん@1周年:2016/01/18(月) 21:00:35.23 ID:axADZTPP0.net
http://ousuke.com/gallery/upl/138.jpg

29 :名無しさん@1周年:2016/01/18(月) 21:14:54.89 ID:lfwebIE90.net
女性なので31歳でもナマポOK
ナマポの過半数が高齢者、残りは女
その負担を成人男性に押し付けてる

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200