2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】広東省・工業団地土砂崩落事故の死者、69人に 関係者など16人逮捕[01/13]

1 :すらいむ ★:2016/01/13(水) 11:01:43.56 ID:CAP_USER*.net
中国の土砂崩落 死者69人に 関係者など16人逮捕

 中国南部、広東省の工業団地で、先月、起きた土砂の崩落事故で、死亡が確認された
人の数は69人に増え、捜査当局は土砂の処分場の管理会社の関係者などを逮捕し、
管理の実態を調べています。

 中国南部、広東省深センの工業団地で、先月20日、大量の土砂が崩落して、工場や
住宅など合わせて33棟が土砂に埋まりました。3週間余りがすぎた今も現場では軍や
警察による捜索活動が続いていて、国営の新華社通信は、これまでに69人の死亡が
確認され、8人の行方が依然として分かっていないと伝えました。

 崩落事故について中国政府は、処分場に大量の建設残土が積み上げられていたのが
原因だとみていて、捜査当局は処分場の管理会社の関係者など合わせて31人を容疑者として
特定し、このうち16人を逮捕しました。捜査当局は容疑者らから事情を聴いて、処分場の
管理の実態を調べています。
※センは「土」へんに「川」

NHK NEWS WEB 1月13日 10時52分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160113/k10010369471000.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:02:55.93 ID:UCuD1lZs0.net
実際はその100倍

3 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:03:14.16 ID:zZpsIOv4O.net
2ゲト

4 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:03:49.90 ID:Tc08zRIm0.net
行方不明が見つからなくても公園にするんでしょ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:04:32.91 ID:0w1Rs9OO0.net
爆発と崩落は支那の華だから

6 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:06:04.52 ID:I363EoB70.net
再発防止策立てるより、人命のほうが安い国だからね。

7 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:12:11.94 ID:xT7iI73f0.net
生き埋め状態の上に大量の重機で作業してた映像は忘れんわ・・・
救助する気なんてさらさらない感じ

8 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:15:06.18 ID:O4juhgpX0.net
死者35人の事故と死者34人の事故に分割すればまだなんとか

9 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:25:08.49 ID:o53IgaOd0.net
>>7
さらに埋めて、整地してるとしか思えない光景だもんなあ

10 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:28:48.91 ID:YOWTv+HO0.net
めんどくせえしどうでもいいから35人にしとけ!

11 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:30:02.92 ID:X2ZGzmPC0.net
奴らからすれば母数から見れば、微々たるものたろ

12 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:30:12.63 ID:1pUs3ydB0.net
>※センは「土」へんに「川」
深圳 ふつうに出るけど環境依存文字かな

13 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:30:16.49 ID:UUUieuZR0.net
>>1
東亜+でやれ>すらいむ ★

14 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 12:12:09.22 ID:ynqpzjEj0.net
>>7
まぁ高速鉄道を埋めようとした国だからな

15 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 12:24:19.29 ID:qlTA1AP+0.net
本当はなにか別のヤバイものを埋めただけなんだろw

16 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 12:58:51.21 ID:03pzR64x0.net
仲良くしてはいけない女の特徴
https://t.co/IkrOYEhso8

男性の「好き」と「ヤリたい」の違い
https://t.co/QyZ5Oxv0WX
╯ˍ╰ ╯0╰ ╯︿

17 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 13:01:40.23 ID:fSLhNVvO0.net
35人超えたか。

18 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 13:03:02.17 ID:Um9svbhj0.net
「私の妹が可愛すぎる件について!」北川景子との結婚、DAIGOの姉が歓喜
https://t.co/1t2OufBhbV

エンジニアは女には向かない職業
https://t.co/1t2OufBhbV

113

19 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 13:32:56.86 ID:lzVrqhKD0.net
35人を超えると、死者が2人増えるごとに1人の関係者が逮捕されるのか。

20 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 14:04:20.61 ID:96BbnBtv0.net
どうせその辺の通行人だの百姓を適当に見繕って人身御供にしただけだろうw

21 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 14:05:10.71 ID:0InCfqZv0.net
なんでも埋めるお国柄

22 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 14:07:15.99 ID:jUEdqnvw0.net
>>19
天才

23 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 14:20:07.08 ID:IhTYOvf30.net
賄賂が足りなかったんだろうな

24 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 14:27:06.04 ID:Q/YUzOXf0.net
>>21
日本人は何でも水に流す。放射能も地下水経由で海に垂れ流す

中国は大陸国家、日本は海洋国家

25 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 19:34:37.39 ID:lMTOhXKm0.net
>>4
行方不明?
産廃のボタ山なんて、最初からないアルよ?

26 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 20:08:43.98 ID:lCH/wRC+0.net
>>19 その試算  他の事故でも検討しよう!

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200