2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーの釣り銭奪い逃走…大阪・阿倍野、強盗容疑で捜査

1 :(`・ω・´)神です ★:2016/01/13(水) 10:23:55.26 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13121)

 13日午前5時45分ごろ、大阪市阿倍野区阪南町の路上で、タクシーに乗っていた男が運転手の男性(73)に停車を命じ、
刃物のようなものを突きつけて「金を出せ」と脅した。
男は釣り銭計約1万円が入ったケースを奪い、乗車料金3640円を支払わずにそのまま逃げた。
運転手にけがはなかった。大阪府警阿倍野署が強盗事件として捜査している。

 同署によると、男は20代ぐらいで黒っぽい服装。マフラーで顔を隠していた。
同市住吉区で乗車し、阿倍野区方面に行くよう告げ、家を探すようなそぶりを見せていたという。

引用元 http://www.sankei.com/west/news/160113/wst1601130042-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:24:20.16 ID:xRd7F4W60.net
犯人はネトウヨ

3 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:27:36.93 ID:hc3Tnunc0.net
「お客さん、お釣りですよ」てのをひったくって逃げたのかと思った。

4 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:28:45.59 ID:Sw8li03b0.net
人情の街だからね 仕方ないニダ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:32:11.19 ID:aoGsJwEK0.net
大阪

6 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:33:34.90 ID:75MWIyYY0.net
大阪なのによく殺されなかったな
奇跡

7 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:33:41.26 ID:QuHqmC/fO.net
大阪コンプは大変だなぁw

8 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:34:13.39 ID:qF6ThRfx0.net
大阪民国のほのぼのした日常風景

9 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:34:56.23 ID:4ZdcViIN0.net
また、チョンか!

10 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:35:35.55 ID:9ZvSvJX70.net
大阪 兵庫 愛知
ゴミクズしか住んでないカス地域

11 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:36:34.73 ID:DbqKxcG10.net
73のじじいが運転するタクシーとか乗りたくないな

12 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:37:18.08 ID:UhXketfT0.net
せこい犯罪だな・・・

13 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:39:04.37 ID:/lTpKU4q0.net
また大阪か 

14 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:42:12.69 ID:rf4HvBUx0.net
日本人が住みたくない街 1位 大阪

15 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:53:09.62 ID:EMtYcMRD0.net
大阪の土人には


要注意!

16 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:54:00.53 ID:EMtYcMRD0.net
大阪府民に出会ったら


貴重品をすぐに隠しましょう

17 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:15:46.11 ID:+HE8ADI80.net
また出張トンキンか

18 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:20:11.79 ID:XaN9i/xQ0.net
チョンはチョンらしく盗むにしてもパチョンコ屋
とかから略奪しろよ

19 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:20:45.48 ID:I363EoB70.net
>>3
これなw

20 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:33:16.33 ID:iAp4RKro0.net
やけに高いと思ったら
グルグル回ってたのね
なかなか犯行に踏み切れなかったんだな

21 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:49:47.66 ID:JDvbGkQm0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ。

22 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 12:11:07.00 ID:XQeyoNaO0.net
>>6
何年か前に、大阪でタクシー強盗が連続したことがあって盛んに報じられてたけど
蓋を開けてみれば東京のほうが件数多かったってことがあったな

23 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 12:19:59.27 ID:ehra4LKG0.net
>>11
だから老人が運転してますマーク義務化を嫌がったんだって

24 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 12:22:41.15 ID:6Phgrs4X0.net
近くですからシートベルトしないで下さいと
神泉北タクソー
おまえとこ雲助にいったいどーゆー教育してんねん

25 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 12:25:14.38 ID:rNk203xN0.net
な?犯罪と言えばチョン阪だろ
チョン阪土人は他都道府県に行くなよwwwwww迷惑だからよ

26 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 12:25:45.39 ID:6Phgrs4X0.net
泉大津も民度悪いな
仕事やから仕方なくきてる

27 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 12:26:30.52 ID:Avbz1q6a0.net
これこそが人情

28 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 12:31:43.76 ID:lWg/XGP+0.net
おおさか国
ハシゲ共和国
ハシゲ信者の日常

29 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 12:42:31.70 ID:4+QONnh20.net
また神奈川土人が大阪まで来て悪さしてるんか!

30 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 13:05:42.44 ID:3hboN7jO0.net
仲良くしてはいけない女の特徴
https://t.co/IkrOYEhso8

男性の「好き」と「ヤリたい」の違い
https://t.co/QyZ5Oxv0WX
ˇˍˇ ˇ0sss

31 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 13:22:49.58 ID:D+vYuxkS0.net
釣り銭なら「奪った」とは言わないだろ・・・とボケようと思ったら早速書かれてたw
>>3

32 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 15:10:27.50 ID:snvDSSfj0.net
>>21
こいつ無職丸出しw

33 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 15:12:35.03 ID:jcfkPqWp0.net
     また大阪か!    また大阪か!
         _ __ ∩      ∩ __ _   
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )  
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃ 
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)  
      (((_)☆       ☆(_)))

大阪人が東北で「大阪に連れて行くぞ!」と言って脅迫で逮捕され
大阪府知事は「大阪人と韓国人はそっくり」とインタビューで発言し
中国人から「大阪は日本の中国」と言われ
朝鮮人から「大阪人は朝鮮人」と言われ
総理大臣からは「日本のタンツボ」と評価され
関経連会長に「大阪は被害者意識が強すぎる」と断言
知事は「治安ワースト1」と言い切り
大阪高検検事長に「犯罪発生率が全国一」と指摘され
大阪に引っ越した女性から「大阪に住んだことを後悔している」と言われ
ロンドン副市長 に「大阪市は静かに死んでいく」…と宣言され
21世紀になっても暴動で町中が戦場となり
前職の韓国大統領は大阪生まれ大阪育ちで大阪弁
現職の韓国大統領は大阪で奪われた拳銃で母親を撃ち殺され
北朝鮮の金正恩の実母・高英姫は大阪出身!
 
★殺人事件
           件数   人口10万人あたり
1位  大阪府  132件   1.49件
2位  東京都  100件   0.76件
3位  埼玉県   64件   0.89件

★重要犯罪(殺人、放火、強盗、強姦、誘拐等)件数
1位  大阪府  2083件  23.51件
2位  東京都  1846件  14.03件
3位  埼玉県   989件  13.74件

34 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 15:13:41.24 ID:0ZX7t0V40.net
>>3
自分も一瞬そう思ったw

35 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 15:15:43.85 ID:TsDZUDwV0.net
1.「北朝鮮に連れて行く」と脅迫
2.「韓国に連れて行く」と脅迫
3.「大阪に連れて行く」と脅迫
4.「今すぐここで殺してやる」と脅迫

どれか一つ選べと言われても選びようがないレベル。

36 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 15:17:48.49 ID:EQ4D6cI8O.net
たったの一万円で強盗wwwwwwwwww
基地外ですか?

37 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 15:31:53.32 ID:mY+BeFkf0.net
強盗は執行猶予つかへんで

38 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:08:51.17 ID:KDQs4U5f0.net
あんな交通の便がいいとこでタクシー乗る方が不思議

39 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:15:38.95 ID:hNLYi9Wy0.net
また 大阪民国の どエッタ土人か

40 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:13:50.03 ID:9IgJds6M0.net
UBER なら車内に現金がないので強盗はなくなる。

41 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:48:41.70 ID:KDQs4U5f0.net
タクシー会社なんてUBER方式にすれば良いのにな
見ず知らずの客に背中預けるんだし

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200