2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井】文科相が電事連に協力要請 「もんじゅ」受け皿探し

1 :孤高の旅人 ★:2016/01/13(水) 02:27:56.05 ID:CAP_USER*.net
文科相が電事連に協力要請 「もんじゅ」受け皿探し
2016年1月12日 11時51分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016011201001599.html

 馳浩文部科学相は12日の閣議後の記者会見で、高速増殖炉もんじゅ
(福井県敦賀市)の新たな受け皿探しをめぐり電気事業連合会の八木誠会長
(関西電力社長)と会談し、協力を要請したことを明らかにした。

 もんじゅ問題で馳氏と八木氏が会談したのは初めて。馳氏は「電事連として、
できることとできないことがあるだろうから、そこを見極めながら話し合いを
進めたい」と述べ、今後、電事連と継続的に協議する意向を示した。

 馳氏や文科省によると、会談は今月7日、八木氏ら電事連幹部が馳氏を訪ねる
形で行われた。馳氏の協力要請に対し、八木氏は「できる限り(協力する)」と返答したという。

(共同)

2 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:30:19.36 ID:H2GvlAnS0.net
もんじゃの受け皿ならあるが・・・

3 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:30:45.72 ID:pTiYndGH0.net
受け皿はいらん。
税金垂れ流しのゴミは完全に廃炉にしろよ。

4 :セーラー服脱原発同盟【内容は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/01/13(水) 02:31:30.56 ID:DycO2eg6O.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、電車連、電車好き2ちゃんねるやってる変質者連合会の会員になりたくなってきた、特に電車に強い関心があるという訳でもない俺も気になるニュースだぜ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:32:34.01 ID:J4GFOeKX0.net
廃炉にしろ。
決断力がないな、馳は。
へたれ。

6 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:33:53.25 ID:3hboN7jO0.net
仲良くしてはいけない女の特徴
https://t.co/IkrOYEhso8#cddd

男性の「好き」と「ヤリたい」の違い
https://t.co/QyZ5Oxv0WX#vcdd

( ಠ_ಠ)┘(͡๏̯͡๏)e

7 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:34:49.40 ID:zQ/c2Drg0.net
一周回って、元の鞘に収まるだけなのが分かってる癖に弄るだけで働いている振り。
他に代用出来る専門なんて無いし、利益もなければ誰も引き受けない。

8 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:40:15.46 ID:fl5h4n200.net
廃炉
ついでに責任者逮捕しろよ
何兆円無駄にしたんだよ
ダメなの分かってたくせにズルズル続けやがって

9 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:43:22.08 ID:3hboN7jO0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は? ​(画像)
https://t.co/eB4JrYmKyN

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/Zv64bu0Lwf
>ˍ<d

10 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:50:14.46 ID:yiHy0SIC0.net
もんじゅはいったん廃炉にして新たに作り直せよ。
フランスや中国と共同研究持ちかけてはどうだろうか?
そしたら費用負担済むし国内に作る必要なくなる。

11 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 03:09:13.79 ID:6t544HFE0.net
中央から地方へのトリクルダウン(笑)
出来ようが出来まいが金ずるとして残したい一心

12 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 03:26:58.21 ID:WJrrkWTL0.net
潰すしかないのに潰せない。日本が抱えてきた矛盾の塊のような存在

13 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 03:28:12.90 ID:FCN3re3N0.net
日本の原子力の要なのに潰せとか寝言いってんのかカスども

14 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 03:30:01.06 ID:I8pLKkPx0.net
もんじゅなんて、馳と森元と高木を人柱にして石棺工事で埋めてしまえよ。

15 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 03:30:49.24 ID:I20EM2Y/0.net
政府にやる気がないのに民間が引き受けるわけがないという

16 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 03:32:13.76 ID:FTGgGanc0.net
看板と組織の長を変えるだけで澱んだ空気や弛みきった体質が治るわけではない
楽がしたいと学生が思ってもここには入らないだろうし
出世コースから外れた出向者を全国から集めるのが関の山

総レス数 49
12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200