2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】福島県の避難指示 帰還困難区域除き28年度中に解除方針

1 :孤高の旅人 ★:2016/01/12(火) 22:25:26.54 ID:CAP_USER*.net
福島県の避難指示 帰還困難区域除き28年度中に解除方針
1月12日 6時00分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160112/k10010368091000.html

政府は、東京電力福島第一原子力発電所の事故を受けた福島県内の避難指示に
ついて、新年度、平成28年度中には帰還困難区域を除いてすべて解除する方針で、
商業施設や医療機関の整備など、住民が帰還できる環境づくりへの支援を加速
させることにしています。

東京電力福島第一原子力発電所の事故を受けて、福島県では9つの市町村で
今も避難指示が出されていますが、政府は、「帰還困難区域」を除く、「居住制限
区域」と「避難指示解除準備区域」について、新年度、平成28年度中には避難指示
をすべて解除する方針です。
対象となる9つの市町村のうち、南相馬市、川俣町、葛尾村、それに川内村では、
避難指示の解除に向けて、すでに域内での準備宿泊が始まっています。
一方、避難している住民には、放射線に対する不安に加え、帰還したあとの
生活環境に対する懸念が根強いことから、政府は、商業施設や医療機関、
福祉施設の整備など、住民が帰還できる環境づくりへの支援を加速させることに
しています。
また、政府は、新年度予算案に盛り込まれた補助金も活用して、原発事故で
避難指示が出された地域などでの工場や小売店、飲食店などの建設を支援し、
地域の再生につなげたい考えです。

2 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:26:02.61 ID:3oIn1RMg0.net
>>1
安全厨は全員移住でよろしく

3 :憂国の記者(Power to the people!):2016/01/12(火) 22:31:01.09 ID:8MlDuOgZ0.net
国際刑事裁判所には朗報

人道に対する罪がこれで生まれる。

当然責任者は安倍晋三。

4 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:34:45.86 ID:EmZHIaph0.net
エンジニアは女には向かない職業
https://t.co/1t2OufBhbV



5 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:44:46.42 ID:DoJNx+fX0.net
これが国の対応だよ。よく見とけ。

6 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:53:29.44 ID:xrKE0vft0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は? ​(画像)
https://t.co/eB4JrYmKyN

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/Zv64bu0Lwf
≧ˍ≦ ≧0≦ ≧︿

7 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:56:04.37 ID:f1Z9dFRm0.net
少なくとも60歳以上は全面解除した方が良い
というのが医師などの専門家の意見。

放射線は健康との相関関係を見出すのが難しいほどのレベルに低下。
一方、移住による環境変化によるストレスは明確に寿命を縮める。

被ばく量が福島より大幅に大きかったチェルノブイリでさえ、
環境ストレスによる寿命低下の効果が一番大きかったことが明確になっている。

8 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:59:12.64 ID:h8XfZ0Kc0.net
はいっ!
賠償終わり!!

いい夢みたか?ふぐすま人。

9 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:10:27.13 ID:vrlLZiQf0.net
省庁の福島移転
国会の福島移転
オリンピック福島開催

10 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:11:59.48 ID:lIrrwClt0.net
 
さすがに中年の癌が増えすぎだろ
 
5年後まで報道できないらしいけどよ

11 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:13:27.75 ID:DCEiJIb90.net
>>10
ニシニホンで重金属まみれの毒米毒野菜毒魚を食っている連中が癌になってるの?

12 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:17:02.10 ID:390GKXVT0.net
風表なんだろ

安全すぎ、はよ帰れ

あと実害が無かったみたいだから国から間違ってもらったお金はローンで返済してほしい

13 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:30:04.52 ID:ERAwwCQn0.net
>>1
相変わらず伸びないな
隠蔽する体質は2ちゃんネットウヨも一緒w

まさかこの未曾有の原発事故が起きた日本に
プルトニウムを含めて200種類の放射性物質が全部半減したとか思ってるバカがいるのか?w

こうやって説明しても200種類って文字が読めない低脳がたくさんいそうだなw

さらに絶対量もしらないバカは
デブリ放水で膨大なセシウムやらトリチウムらがたーくさん溢れだしてる事実にもダンマリかよ脆弱者めw

ひとつ教えとくが
膨大に吐き出されたセシウム137が1/100になるのに要する時間は200年なw

甲状腺ガンや白血病や心筋梗塞などの因果関係が歴然としてるw
これでも分からんバカに
ちょっとだけ真実を教えてやろう


地上に降ったセシウムは、現在も9割が消えていない
残念ながらこれは事実!

この責任はしっかり取って貰うわ!!
東電と安倍になw
ご用学者といい原発宗教団体オカルトごっこもいい加減にしろなマジ。

14 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:37:19.78 ID:lIo26cnJ0.net
セシウム県民
あっち行けや

15 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:45:27.08 ID:WXW6Axwn0.net
ベクレル実数値やベータ線を測らない政府東電(笑)

16 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:54:52.90 ID:E7xRSFDJ0.net
https://youtu.be/urmbLcH_jkE
うわー逃げてー東京の人

17 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 01:11:44.21 ID:8IBVAbD30.net
つか、このまま住み続けると平均寿命50歳代まで落ちるんだろ?

18 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 01:35:35.30 ID:03pzR64x0.net
仲良くしてはいけない女の特徴
https://t.co/IkrOYEhso8

男性の「好き」と「ヤリたい」の違い
https://t.co/QyZ5Oxv0WX

( ಠ_ಠ)┘(͡๏̯͡sdd๏)

19 :じっぷら13周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2016/01/13(水) 17:52:23.49 ID:kWA61Qxu0.net
原発緊急事態宣言まだ解除されてないのにか?

20 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 19:20:40.89 ID:aSPg5hDL0.net
現地民が風表だと言い張るんだから、そこは帰らせておくべき

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200