2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】入所者に何度も「4の字固め」 介護施設元管理者を暴行容疑で逮捕 広島県警が余罪も捜査

1 :きゅう ★:2016/01/12(火) 20:57:33.03 ID:CAP_USER*.net
 広島県福山市の介護施設「グループホーム かざぐるま」の職員が
入所者を虐待していた問題で、広島県警福山北署は12日、暴行容疑で、
施設の元管理者、岡崎正晶容疑者(37)=同市駅家町=を逮捕した。
「間違いありません」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は昨年4月上旬、施設内で認知症の男性入所者(85)を押し倒し、
両足にプロレス技の「4の字固め」をかける暴行を加え、5月17日にも同様の暴行をした。

 施設を運営する介護事業者「リブネット」によると、岡崎容疑者は約5年前から勤務。
昨年4月から管理者となり、施設が虐待を把握した後の11月に自主退職した。

 市は12月、リブネットに対し、6カ月間の新規受け入れ停止の行政処分を下した。
リブネットは同月下旬、「事実確認が困難」として福山北署に刑事告発していた。

 福山北署によると、関係者らに聞き取りを行ったところ、目撃情報もあり犯行を断定した。
今後、余罪についても調べるという。

http://www.sankei.com/west/news/160112/wst1601120073-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:57:57.82 ID:DrAxl5Du0.net
大都会岡山県が華麗に2げt

3 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:58:29.30 ID:J2iBlCca0.net
かわず掛けは危険過ぎるからな

4 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:58:33.36 ID:xyr0pt770.net
武藤対高田戦みたい

5 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:58:54.79 ID:/BnL15p00.net
85歳に4の字固めって
ギャグ漫画かよ

6 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:59:17.30 ID:OPsHkoXo0.net
武藤高田世代やからなぁ

7 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:59:17.30 ID:W+q7+sRr0.net
猪木かよ

8 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:59:26.24 ID:Ts29YLTi0.net
こんなカス、殺してしまえ。

9 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:59:51.60 ID:KQ0M9lyG0.net
4の字固めってどの辺が痛くなるの?

10 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:00:16.46 ID:dDYdJP2n0.net
介護入居者に暴行容疑 職員3人逮捕、鼻に指入れ撮影

署や介護施設によると、逮捕されたのはいずれも介護ヘルパーで、
同市名東区香南1丁目の横井一樹(36)、
南区元塩町5丁目の物部拓史(ひろふみ)(29)、
名東区社が丘4丁目の鈴木啓太(26)の3容疑者。

11 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:00:37.28 ID:NajVBwsV0.net
安定の福山

12 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:01:37.15 ID:1DvW5oHM0.net
相手が85歳って、どんだけ屁タレなんだよw

13 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:02:30.79 ID:WIuml5ay0.net
四の時は返し技があるじゃん。ジジイしっかりしろよ

14 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:02:49.62 ID:DvEXsLEZ0.net
殴る蹴るならわかるけど、虐待に寝技を使うとはマニアックだな。

15 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:02:51.64 ID:L+gi1pUj0.net
四の字固めは痛い
本当に痛いんだ
認知症の人間の対応は、正直嫌になるけれど
だからといって四の字固めは酷い

16 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:03:36.27 ID:rCxs9EQk0.net
>>5
「ワシはカール・ゴッチの親友だったんじゃよ。まあワシのほうが強かったがのう」

とか言ってたら試に俺もかけたもしれん。

17 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:03:36.37 ID:JFuomrQC0.net
裏っ返せよ

18 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:03:40.55 ID:y5DCdtCL0.net
給料やっすいからこんな稚拙なバカばっかり集まるんだろうな

19 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:04:05.30 ID:Vvi31vD50.net
32歳から勤めて5年で管理者?
どういう経緯でこの職に就いたの。

20 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:04:27.99 ID:BpxqXLmr0.net
37歳のおっさんでこれとか薄ら寒い

21 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:04:45.84 ID:L1lmm+1C0.net
介護現場は本気でロボット導入できれはいいのに。全てじゃなくても

22 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:04:58.65 ID:g7fheTAo0.net
キン肉マン

23 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:05:23.14 ID:QECgPt000.net
ジョニーパワーズの8の字固めは4の字固めと変わらん

これ豆な

24 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:05:23.39 ID:apH2Y6NC0.net
今までの団塊の世代の就職氷河期世代へのリンチは許されるの?

25 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:05:48.28 ID:8uPI/gHz0.net
裏返しにならないようでは、年寄りの癖に街頭テレビでプロレスを見ていなかったということだ

26 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:06:20.12 ID:ZESrbXV80.net
うわさのチャンネル世代か?

27 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:06:39.18 ID:AIOUDDmL0.net
死刑にしろやこんなクズ野郎

28 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:07:04.36 ID:lOmjKQEN0.net
フィギュアフォーって言うんだよね

うわさのチャンネルの頃は知らなかったけど

29 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:07:05.57 ID:qOfS0Diu0.net
4の字固めとかの総合格闘技で使われない技って痛くないのかと思ってた

30 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:08:25.33 ID:FfoSQlJf0.net
福山って事件多くないか?在日地区なのか?

31 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:08:55.06 ID:lOmjKQEN0.net
>>26
やっぱデストロイヤーだよな

32 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:10:34.46 ID:uG/FACBh0.net
>>19
友達27だけど1年で管理職になったよ。みんなすぐ辞めてくんだって。
…って聞いた直後にそいつも辞めてた。
どこも低賃金だからちょっとでも高いとこに!って転々とする人が多いみたい。

33 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:10:48.78 ID:lOmjKQEN0.net
4の字とコブラツイストは当時の小学生男子のたしなみ

34 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:11:01.80 ID:/0Zq1sd50.net
4の字固めとインディアンデスロックは仲間内プロレスの最終兵器

35 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:11:02.54 ID:38pQJUz90.net
こんな馬鹿にやられるとはジジイはリハビリが足りないな

36 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:12:06.01 ID:8uPI/gHz0.net
通は4の字の縦の足を押し上げて掛けた奴を悶絶させる
その程度の知恵も無しによくもまあ85歳まで生き延びてこられたもんだな

37 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:12:31.53 ID:lOmjKQEN0.net
>>35
ロープ、ロープとかノリノリだったらやだな

38 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:12:32.95 ID:CwZmZMTd0.net
>>9
弁慶も泣くところ

39 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:13:04.05 ID:AExMKYm/0.net
名字を聞いただけで、あぁ、なるほどね。と思ったわ。

40 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:13:34.02 ID:QECgPt000.net
なぜ反転しなかった?

41 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:14:32.00 ID:lOmjKQEN0.net
からまってというか固まってほどけないって本当なのかな

42 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:15:13.37 ID:5n2E0mXc0.net
毒島流気功術か

43 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:15:35.01 ID:jF5taer20.net
ロメロスペシャル絶対やってるわ

44 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:15:43.10 ID:feuYPJM+0.net
4の字固めって、今も使われる技なのか?

45 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:18:03.69 ID:8uPI/gHz0.net
4の字を取られる様な隙を見せるのが悪い
若造の首根っこを速攻捕らえてDDT 炸裂させてこそ長老

46 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:18:33.54 ID:NRcWXABN0.net
痛くも無いし、申し合わせてないとできないクソ技。
むしろ親しみの技。

47 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:20:19.52 ID:O6486Cmf0.net
37歳が85歳押し倒して4の字固めw

48 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:20:31.65 ID:r0xc5sc50.net
リック・フレアーってまだ現役なの?

49 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:20:45.27 ID:iUMvH180O.net
このゴミ野郎、さっさと死刑にしろや!

50 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:20:47.13 ID:+IFWvOlf0.net
40字固めに見えて目が点になったw

51 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:22:17.59 ID:lOmjKQEN0.net
>>46
あの体勢なら普通はスピニング・トゥ・ホールドだよな

52 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:25:38.47 ID:FvhKAziR0.net
>>5
入所者がデストロイヤー(85)ならいい勝負かもw

53 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:26:55.87 ID:NRcWXABN0.net
施設名が「かざぐるま」なら、
ふつう

人間風車 だけどな。

54 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:28:26.87 ID:hddqDgzQ0.net
よくこんなことができるな
死刑にしろ

55 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:29:47.41 ID:uOqjitjc0.net
やっぱり男に介護は向いてない

56 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:30:01.12 ID:mUhaWoPF0.net
美人の管理者に電気按摩されたい

57 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:30:13.08 ID:Lk7oQCX+0.net
デストロイヤーに本物の4の字固めをかけてもらえよ

58 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:30:57.60 ID:8uPI/gHz0.net
>>52
もうデストロイヤーも85歳なんだな
いつまでも長生きしてほしいわ

59 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:31:15.21 ID:U0KfKYL+0.net
これより川崎の事件を早く逮捕しろよ神奈川県警よ

60 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:33:42.66 ID:A3uN9p140.net
>>53
ビル・ロビンソンか..懐かしいな。

61 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:33:43.60 ID:cBwTs2Zl0.net
三角締め

62 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:33:44.73 ID:38pQJUz90.net
これからの施設は機能訓練に総合格闘技義務化だな
格闘技くずれの奴の雇用促進にもなるぞ

63 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:33:53.28 ID:OZ2JCLNB0.net
>>6
4の字固めは
デストロイヤーです

64 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:35:12.93 ID:KNTfO5W90.net
ネイチャーボーイ リックフレアー

65 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:35:43.65 ID:OZ2JCLNB0.net
>>17

裏っ返すとどうなるの?

66 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:35:57.69 ID:rI5oaA300.net
四の字かためしてきたら金玉叩けばOK

67 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:37:00.49 ID:8uPI/gHz0.net
>>62
入所者も殺されそうになればボケてる場合じゃないだろうしな

68 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:38:20.72 ID:lOmjKQEN0.net
>>65
嫁さん相手に試してみればいい

69 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:38:25.18 ID:xN8nCGcG0.net
アミーユじゃなかった

70 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:38:46.32 ID:Y3l0Nas30.net
ドラゴンスクリューからの足四の字

71 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:39:22.73 ID:gE7SzuSo0.net
リックフレアーだったら返してた

72 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:40:10.52 ID:qAdTLnti0.net
ボケても生かすのが人の尊厳を守るってことなのか?
そろそろ安楽死を選択肢に入れられるようにしてくれないか
ボケ老人になってまで生きてたくないし国の負担も減るし一石二鳥だろ

73 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:42:08.21 ID:OZ2JCLNB0.net
>>51
テリーファンクジュニアか!
兄貴はもちろん○○ー

74 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:43:21.82 ID:Q8XTi/eB0.net
文面からは全く読み取れないけど
この85歳のボケ爺さんも昔はプロレスマニアで
実はノリノリでやってったって事はないのかなw?

75 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:43:29.48 ID:1O74F7uZ0.net
爺さんに4の字とかw

漫画太郎画で脳内再生されたw

76 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:44:30.70 ID:w8b5ayA40.net
ガキの頃よくジャンケンで勝った方がプロレスの技10秒かけてたな
4の字固めやる奴は今思うと思いやりのある奴だったのかもしれない
ちょうど長州が出てきた頃だから、サソリやる奴が多かったな

でも逆エビが最強にきついんだよなぁ
俺のフェイバリットよ

77 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:47:35.35 ID:8uPI/gHz0.net
>>76
逆エビはかなり力が必要だったから俺はキャメルクラッチ派

78 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:47:45.80 ID:lNA9Yt1f0.net
たまにバリエーションで、
<(。・ω・。)とやって白目になるんだろ。

79 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:48:50.42 ID:UdS9gNai0.net
別に呆け爺さんとプロレスやってもいいけど勝っちゃ駄目だって
小さい子供と同じで、呆け爺さんに勝たせてやんないと
大袈裟に「痛い痛い」ってやられたフリすんのが呆け爺さんとやるプロレスの基本
関節技かけるとかプロレスを分かってないだろ

80 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:49:31.43 ID:8uPI/gHz0.net
ちなみに甥っ子にアキレス腱固めやったら口きいてくれなくなった
おじちゃん悲しいわ

81 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:50:48.66 ID:pYe54Usm0.net
武藤は関節技を極められてる時に指先にまだ美学を感じる時は耐える余裕ある。

82 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:51:22.50 ID:3yoFVGy10.net
ブレーンバスターとか投げ技じゃなきゃ少しくらいいいだろ

83 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:51:27.90 ID:GeGlgeVg0.net
人間のクズ
っていうか人間じゃないな

84 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:51:28.83 ID:uWeu4CAo0.net
>  施設を運営する介護事業者「リブネット」によると、岡崎容疑者は約5年前から勤務。
> 昨年4月から管理者となり、施設が虐待を把握した後の11月に自主退職した。

管理者がやったのかよ。何なんだこの施設は

85 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:53:02.18 ID:Q8XTi/eB0.net
>>76
ケリー・フォン・エリック張りのアイアン・クロー
やられて痛すぎて泣いてしまった

86 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:54:25.75 ID:8uPI/gHz0.net
爺様が安楽死を希望したのでパイルドライバーで昇天とかありそうな施設

87 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:54:47.61 ID:NRcWXABN0.net
腰の曲がった老婆に逆エビ固めしたら、イイかもな。

88 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:55:59.01 ID:Rb/OCdX+0.net
小学校のいじめっ子かよ
馬鹿過ぎる

89 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:56:10.04 ID:lOmjKQEN0.net
まあエルボーとかのがやばそうな気はする

90 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:02:58.20 ID:8uPI/gHz0.net
老人に対して何て卑劣な技を
32文ロケット程度にしておけ

91 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:03:02.98 ID:BCtv4bQa0.net
首投げ、跳び蹴り四の字固め

92 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:07:42.26 ID:YvTkNci00.net
>>1ゆとりはこれだから・・・
通はロメロスペシャル1択

93 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:08:24.05 ID:obwJay/u0.net
>>91
ママのおしおき タタミのイヤミ

94 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:09:03.76 ID:gHOQwvo30.net
>>76
片逆エビだったら、非力な子供でも大人からギブアップ勝ちを取れるらしい。
逆エビほど力いらないし、両手で片足を捕まえるので大人でもなかなか解けないから。
まあ、問題はどうやって子供が片逆エビの体勢にもっていくかだが。

95 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:09:23.16 ID:38pQJUz90.net
出てくる技が古過ぎるぞ

96 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:10:44.18 ID:8u3cGUl40.net
屑でも管理者になれる介護施設とか最悪だよな

97 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:12:07.56 ID:8uPI/gHz0.net
>>95
昭和プロレス満開で良いじゃないですか
我々は殺し合いが見たいのではない

98 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:17:55.44 ID:38pQJUz90.net
>>97
スレチだぞ

99 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:22:58.88 ID:Kj1NK/jc0.net
ロープに逃げるぐらいは出来たはず

100 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:26:38.33 ID:SuvTOjbb0.net
刑務所の話かと思ったら介護施設かよ

101 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:30:29.49 ID:Q8XTi/eB0.net
凶器使われたり、チョーク攻撃や噛み付きとかの方が嫌だなw

102 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:41:57.64 ID:0Bn7eaas0.net
介護施設に入るくらいなら死んだ方がマシだな

103 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:43:19.07 ID:OGTyB96p0.net
こいつは藤原組長に60分たっぷり全身の関節を揉んでもらったらいい

104 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:20:00.14 ID:7H37Tu+V0.net
さずがの福山wwwwww

105 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:34:20.92 ID:xrKE0vft0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は? ​(画像)
https://t.co/eB4JrYmKyN

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/Zv64bu0Lwf
◐ˍ◑ ◐3eww

106 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:37:19.18 ID:qw0X3ClrO.net
かざぐるま

シロー・サイゴーの必殺技みたいな名前だしな

107 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:37:59.62 ID:c7qpptNl0.net
結婚しない独身者だなんかだと最後はこういう施設だと逃げ場ないよなー
訴えて聞いてくれる身内もいないだろうし

108 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:45:26.95 ID:a9IZt55wO.net
もしかすると、この職員は普段から堅い爺さんの腕伸ばそうとしてラリアットを食らっていたり堅い爺さんの足伸ばそう
としてタイキックを食らってたりして。まるで少林寺木人拳だが。

109 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:48:21.24 ID:a9IZt55wO.net
仕方ないので背中におぶったら背中から肩車に切り替えて脚で首を絞めて来たりして。確かなにかのマンガであったな

110 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY :2016/01/12(火) 23:49:47.56 ID:+bEu+0oo0.net
あれ裏かしたら何で相手が痛くなるんやろか

111 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:49:58.50 ID:CGnKHTvW0.net
何故「4の字固め」に拘ったのか、しねという意味なのか

112 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:54:54.82 ID:a9IZt55wO.net
4の字固めを組もうとして堅い爺さんの足が伸びスパーンと 頬に蹴りが入ったりみたいなシーンが浮かぶんだが、それがあったら笑えるが

113 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:55:08.10 ID:M5OOA9ML0.net
こんなつまらない技をよく使おうって思ったな。

114 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:59:47.13 ID:a9IZt55wO.net
ベッドに座っている爺さんの腕曲げようとしたら片足が上がってアゴに直撃とか
脚を上げようとして爺さんの肘が下りて 後頭部にエルボーがみたいな日常があったら笑えるんだが。
どんな身体やねん、みたいな

115 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 00:02:52.15 ID:0n2kxTFA0.net
知り合いのSMのS女王さん
S女4人かがりで泥棒捕まえて、逆海老縛りでグルグルに縛ってやったら
やってきた警官が感心してたそうな
やるなら社会のために使え

116 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 00:13:40.76 ID:zl/12hj/O.net
てっとり早く死刑で

117 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 00:17:33.06 ID:R86YLPcu0.net
いつの間にかフレアーが介護施設を管理していたとは

118 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 00:25:11.85 ID:1bsLC36D0.net
ゆとり世代のくせにプロレスなんか見てたんだなw

119 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 00:25:52.74 ID:1g04WgGk0.net
グランドクロス200の方が入りやすいよね

120 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 01:07:15.94 ID:f7iK2p/80.net
4の字固めをかけられたって覚えてるんじゃ
重度の認知症じゃないんだな

121 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 01:42:29.56 ID:z5IdwQEC0.net
>>117
捻るから返せなかったんだな

122 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:12:38.73 ID:lRXWpjvB0.net
たひねってはいせんすなん
じゃん

123 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:15:02.18 ID:p1M5UULw0.net
美しさならルチャリブレの方が上よ

124 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:19:14.07 ID:i6SqSzNA0.net
クソガキは死刑でいいだろう!!

125 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:23:04.62 ID:7jj0xHH60.net
また、手応えなさそうな相手だなぁ

126 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:28:36.05 ID:GNtrMG5C0.net
スレタイ、シュールでワロタw

127 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:29:20.60 ID:gDWAYMSn0.net
これ誰の得意技だっけ?

128 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:31:31.75 ID:03pzR64x0.net
仲良くしてはいけない女の特徴
https://t.co/IkrOYEhso8#cddd

男性の「好き」と「ヤリたい」の違い
https://t.co/QyZ5Oxv0WX#vcdd
ssf
( ಠ_ಠ)┘(͡๏̯͡๏) s6yyy

129 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:37:34.78 ID:JN5R1WBxO.net
>>118
37はゆとりじゃないだろ?

130 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:38:18.63 ID:a4pQOfhL0.net
ナイトスクープでプロレス好きのおばあちゃん出てたけど
そういう系のハートウォーミングな話の可能性も微レ存

131 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 07:11:38.39 ID:v/Po1GtUO.net
>>127



リック・フレアー

132 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 07:19:27.96 ID:syG0ocrq0.net
PS4/Vita 新・ドラゴンクエスト 目覚めし勇者と囚われの王女

133 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 07:24:52.45 ID:4IcKg+jo0.net
日本人常識知らなすぎ

134 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 07:41:15.08 ID:zY8gIYUp0.net
少し前に福山のアマチュア格闘家が人殺ししてたような・・・

135 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:06:02.83 ID:eVLD5/420.net
ツイスト&シャウトからのテキサス・クローバー・ホールドなら評価できた。

136 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:22:53.06 ID:Fu+qx+TQ0.net
4の字固めって、あんた!(爆笑)

137 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:23:19.26 ID:P9zqH3kI0.net
技が古いw

138 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:24:13.28 ID:eVLD5/420.net
タンスからダイビングエルボー→レインメーカーなら評価する。

139 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:27:50.60 ID:oIsnQbN70.net
こんな奴でも高給取りだったんだろうな
役員クラスは一千万余裕だからな
暴行傷害ですぐ出てこられてノーダメージだわこりゃ

140 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:28:09.77 ID:j4k5mxf7O.net
コブラ・ツイスト タワー・ブリッジ キン肉バスター(チャチャチャ)
四の字固め バック・ドロップ アパッチの雄叫び(イテ-ッ!)
エルボー・ドロップ エルボー・スタンプ ベルリンの赤い雨

141 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:30:00.20 ID:VJMZCCM90.net
監獄固めじゃないのね

142 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:42:26.21 ID:eVLD5/420.net
金的からの外道クラッチなら評価できる

143 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:43:32.43 ID:VJMZCCM90.net
>>142
キドクラッチで返され逆転フォール負け

144 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:43:41.95 ID:SxOQneRJ0.net
身内がいない孤独老人だと
発覚しないだろうな

145 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:47:22.85 ID:pWh035MY0.net
相手の協力なしにプロレス技なんてできるのか?

146 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:48:59.25 ID:1SG4+ZEu0.net
>>127
デストロイヤー

147 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:49:21.62 ID:eVLD5/420.net
ジェットスタンプ→逆落としからのゴッチ式パイルドライバーなら評価できる

148 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:49:31.79 ID:wO90m+290.net
華麗に4の字固め返しをすればいい

149 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:55:48.38 ID:wO90m+290.net
低空ドロップキック→ドラゴンスクリュー→足四の字固め

このコンボだろ

150 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:58:40.34 ID:5k7L6lpk0.net
85歳にパロスペシャルやってたら凄い

151 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:06:24.89 ID:6vq2m4eO0.net
他のサブミッションは関節を痛めつけるが、四の字は曲がらない部分の骨を曲げようとするからな。
入ったら尋常じゃない痛さ。

152 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:06:50.34 ID:hUbf1Fxz0.net
どんだけ4の字好きやねん

153 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:07:22.31 ID:YJPh4qgG0.net
キチガイすぎる

154 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:07:45.01 ID:hUbf1Fxz0.net
まぁ俺も好きだけど

155 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:07:47.49 ID:zKC1nlAe0.net
4の字固めとか、久々に聞いた(ってか単語見たw)
37歳なかなかやるな wwwwwww wwwwwww wwwwwww
wwwwww wwwwwwww

156 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:09:12.27 ID:mpC5HCRk0.net
やるなら徳光に対してやれば

157 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:10:06.01 ID:eVLD5/420.net
go 2 sleep からのPKなら評価する

158 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:10:12.59 ID:I68772Q60.net
こういう入所者の人権を踏みにじるようなゴミは即刻解雇しろ!
代わりはいくらでもいる

159 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:10:20.78 ID:GoZYtQNy0.net
爺さんのすがいった骨で四の字固めなんて決めたら
骨折れるんとちゃうか・・・おそろしい

160 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:12:46.33 ID:iv5RlTyX0.net
四の字固めと見せかけて永田ロックの可能性もあり

161 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:14:57.04 ID:2MRfbW8p0.net
プロレス関節技健康法ってのが有って 一時期流行ったけど

あるある大事典だったかなぁ

162 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:15:22.57 ID:zKC1nlAe0.net
こういう37歳は貴重

163 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:19:46.66 ID:KOiL5x130.net
自分の父親や自分自身がこいつに四の地固めをされてるのを
想像するといいよね。

164 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:21:39.06 ID:xOSUF//Z0.net
ひっくり返せば攻守逆転

165 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:42:54.74 ID:hUbf1Fxz0.net
逆水平
ナックルパート
もうなぐらないでと懇願
ローブロー
デッドリードライブ受け
四の字

フレアー最高

166 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:04:41.55 ID:JFPqDX2RO.net
本物の友達と同意の遊び以外で他人にプロレス技をかける奴は間違いなくキDガイ
少なくとも人間としては脳味噌の作りが小学生未満の生き物

167 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:10:25.26 ID:UM7B2efJ0.net
まあ、クズだから死刑にしたらいいよ

168 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:13:51.05 ID:D/c3tKYm0.net
どうなってんだよ、介護施設って。
こんな老人相手に何してんだか。
笑い事じゃない

169 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:27:07.34 ID:wuMERqh20.net
今の40代後半〜は大抵四の字掛けられたことがあるから
痛みは知ってるけど

掛けてる方が受け身みたいにマットパンパンするのは
なんか意味あるのか?

170 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:05:35.88 ID:XMgh4LV/0.net
四の字固めで間違いないの?実は八の字固めだった可能性は?

171 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:13:23.51 ID:Q4SpaosE0.net
なぜ4の字固めをしたのかの理由をちゃんと書いてくれよ
介護施設は地獄なんだぞ、虐待はいかんが事情がある場合も考慮すべき

172 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:18:24.05 ID:lGPE8OvV0.net
意地になって起きない痴呆老人に技をかけた可能性もあるか・・
だがわざわざ押し倒したのならキチガイか

173 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:23:49.81 ID:Mi/9e2yS0.net
お前等、将来はリバースにして返すくらいの老人になれよ

174 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:25:54.99 ID:eBQqcgP40.net
4の字はマジで痛いよ

175 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:29:19.86 ID:/nYFokT/O.net
ジョニーパワーズの8の字固めは痛さが1/8

176 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:39:23.70 ID:bIYINaH00.net
俺は暴力行為のある元空手家の爺さんがいたから、夜勤中に俺が寝そべって
猪木アリ状態でプロレスごっこしてたら、看護師に見られたよ。
逮捕はされなかったけど恥ずかしかった。

177 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:44:46.43 ID:SXQmv7gz0.net
暴力職員はさっさとやめさせろよ
こんな暴力を振るうDQNでも面接させすれば誰でも入れる
それがグループホーム
特養と違って9人しかいないから楽ちん
夜勤なんか夜中、何時間かに一回オムツかえりゃいいだけだしw
その間暇だからゲームしてるわw

178 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:56:27.37 ID:MR6EAofB0.net
マッスルスパークなら
許されたのに

179 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 14:41:34.38 ID:jODTGrN+0.net
>>169
雰囲気作りだろ
プロレスは共同作業だから

180 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 15:36:19.52 ID:LgumAT7m0.net
小学校時代、子供同士でやったプロレス技の思い出

4の字固め ・・・ 地味だが、誰もが一度は通る道。なにげに痛い
キン肉バスター ・・・ なぜこれが必殺技だったのか不明なくらいの効果の無さ
タワーブリッジ ・・・ やってみようとするが、そもそも人を持ちあげられない
パロ・スペシャル ・・・ やってみようとするが、バランス的に無理無理。互いに協力しあえばどうにか可ではあるが、効果は不明
コブラツイスト ・・・ 「右腕、こうだっけ?」「そこ、こうやって・・・」「いやいや、脇をこうじゃね?」互いに必死になって、やっとキマるが、効果は不明
キャメルクラッチ ・・・ 遊びでもマジ死ねる

181 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:15:48.02 ID:kn7XkmC10.net
>>180
高校のとき、いきなり両手封じてバックドロップされてコンクリに頭から叩きつけられたぞ。
宙を舞ってる間、景色がスローモーションになって走馬灯が流れたな。

182 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 19:42:43.21 ID:KLqecR0BO.net
>>169
パンパンすると微妙に動くだろ
そうすると微妙に相手の股間に振動がきて快感を与えることができるのよ

183 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 09:49:36.89 ID:fI18f2kL0.net
>>180
キン肉バスターは科学の視点から、仕掛けたほう(下側)がダメージをくらうという技である

キャメルクラッチはやられたことあるが、あまりに簡単すぎてマジで死ぬ
しかも、「ギブギブ!!」・・・って、叫べないw

184 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 10:16:34.70 ID:eS+s8hLi0.net
ジミすぎんだろフランケンシュタイナーぐらいかませや

185 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 10:19:51.99 ID:DJUIhnK20.net
>>183
キャメルクラッチは、相手を食べるまでが一連の技

186 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 10:22:35.97 ID:ut5MtwdAO.net
四の字から立たせてその場でアックスボンバー、最後はパワーボムまで持っていってフィニッシュしたらプロだったのにな

187 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 10:51:17.13 ID:R8+53G320.net
グレート草津のファンだと思われ
自分も弟によくかけていた

子供の頃は国際プロレスが好きだったなあ

188 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 10:57:49.97 ID:5bhG45ln0.net
裏じゃないと痛くないんじゃないの

189 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:03:12.27 ID:0Ih3rexP0.net
4の字固めというのが絶妙だな
アキレス腱固めはプチッと切れちゃいそうだし、サソリ固めだと死んでしまうかもしれん

190 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:25:05.45 ID:Q4WUaxaE0.net
サソリ固めに逆サソリで応戦する老人いないかなぁ〜

191 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:33:15.94 ID:zJM0GIcu0.net
あさりちゃんを思い出した

192 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 13:49:05.20 ID:9NV+20lj0.net
マスクかぶってやってたのかな

193 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:24:49.29 ID:r7sI17p20.net
>>29
相手が無抵抗じゃないと技かからんだけで、糞いたい

194 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 17:42:05.24 ID:ZlIyOq1h0.net
四の字固めって裏返ったらかけてる方が痛いんだっけ?

195 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 18:05:58.12 ID:GVBTdY5N0.net
こんなんばっか

196 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 18:17:43.63 ID:RrxV2WRV0.net
>>53
いやいや、魔神風車固めだろ

総レス数 196
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200