2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】 類人猿ギガントピテクス、大きすぎて絶滅していた (NATIONAL GEOGRAPHIC)

1 :@Sunset Shimmer ★:2016/01/12(火) 10:45:01.79 ID:F8ssyvqk*.net
2016.01.12

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/010700002/ph_thumb.jpg?__scale=w:1190,h:796&_sh=0aa06f0c70
*ギガントピテクスのレプリカ。米サンディエゴ人類博物館にて撮影(PHOTOGRAPH BY ZUMA/ALAMY)[画像のクリックで拡大表示]

 絶滅した類人猿ギガントピテクスは、かなりの大きさだった。化石から、身長は3m、体重は500kgほどだったとされる。

 動物にとって、大きいことは有利だ。捕食者に食べられにくいし、食料を探すときにも広範囲をカバーできる。ギガントピテクスは、現在の中国南部にあたる熱帯雨林に600万〜900万年にわたって生息していたが、今からおよそ10万年前、更新世の後期に絶滅した。
原因は、気候が変化したなかで、この類人猿の大きな体が仇になったらしいことが、新たな研究でわかった。

「ギガントピテクスは、その大きさゆえに、大量の食料に依存していたと考えられます。更新世の間に、多くの森林がサバンナの草原に変化していきました。巨大な類人猿にとって、単純に食料供給が不十分だったのです」
と、今回の研究を行ったドイツ、テュービンゲン大学のエルベ・ボヘレンス氏は語る。

 果実を食べていたギガントピテクスは、新しい環境で主な食料源となった草、根、葉に適応できなかった。体がもう少し小さかったら、何とか生き延びられたかもしれない。
「この巨大な類人猿の親戚には、オランウータンのように特定の環境に特化しながらも生き延びたものもいます。代謝が遅く、少ない食料でも生きられたからです」とボヘレンス氏は解説する。(参考記事:「シベリアで氷河期の絶滅ライオン見つかる」)

大きいことはいいことなのか?

 ギガントピテクスの繁栄と衰退は、体の大きさによって得られる見返りが、やがて消えゆくことを意味している。
「大きいことは短期的には利点があるものの、長期的にはリスクも伴います」と言うのは、米ボールダー大学のコンピューター科学者で、200万年に及ぶ化石記録から動物の体の大きさを研究しているアーロン・クラウセット氏だ。

 体が大きいと、食料が多く必要になるだけではない。「大きいほど、子どもの数が減る傾向があります。つまり、個体数が減り、環境変化に対して敏感になります」とクラウセット氏。その結果、天候や気候の変化によって食料源が脅かされると、体の大きい種は減少し、絶滅に至る。

 クラウセット氏は実際、種は大きくなるほど絶滅率が高まることを発見した。ギガントピテクスやオオナマケモノのような巨大動物が、現在の地球上に存在しないのはそのためだ。すべての動物種には、それぞれに見合った大きさの限(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)

引用元:ナショナル ジオグラフィック(NATIONAL GEOGRAPHIC) 日本版サイト http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/010700002/

2 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:46:51.59 ID:ikxdj7m50.net
2get.

3 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:46:55.00 ID:VkOu/AeA0.net
ネアンデルタール人と同じ運命か

4 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:49:35.98 ID:p2WyAfuH0.net
600万年も生息すりゃ大成功
人類にはとてもできそうにない

5 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:49:43.35 ID:BQeNvAaDO.net
何故か象は生き残ったし

6 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:51:41.38 ID:8HczMx860.net
チビdqnほど性欲強いヤリ目の生き物ってことか

7 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:54:27.82 ID:nvRODbo60.net
チンコは9cmぐらいが子孫繁栄にちょうど良いニダ

8 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:55:38.01 ID:044UfW3G0.net
俺のてぃんこみたいなもんか

9 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:55:47.89 ID:AWBTKf7Q0.net
北海道のヒグマ、すごいのが写真に残ってるんだけど

10 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:56:04.21 ID:M2oAgvAt0.net
ビッグフットである

11 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:56:31.88 ID:HZNbHyQa0.net
「結婚生活って...」 既婚者なら共感できる14のツイート)
https://t.co/AcdzP1z4zQ

183
sssp://o.8ch.net/5xz6.png

12 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:58:11.52 ID:KD0Ogmq10.net
地球誕生して1億数千万年でギガントピテクスは600万年~900万年生きたとか桁が凄過ぎて数十年の地球温暖化やらなんやらやってる現代が阿呆らしくなるな。

13 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:58:22.07 ID:N2QfSXPv0.net
3mで500kgはおかしいやろ
500kgてサラブレッドでも大きい方だぞ

14 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:58:38.13 ID:f7jNyGoq0.net
ピテカントロプスになる日も 近づいたんだよ〜

15 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:58:42.76 ID:wxMXcwr90.net
適応出来た生き残りがビッグフットやイエティに

16 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:59:02.74 ID:+mBBexmW0.net
やはりちびは進化

17 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:59:08.92 ID:4al06weA0.net
人間も大きすぎるんじゃない?
遺伝子操作で小さくすべきだな
消費する食料もエネルギーも小さくて済む

18 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:00:30.71 ID:oJT6r7O90.net
大は小を兼ねるは本当。
過ぎたるは及ばざるがごとしも本当。

しかし3メートルはでかいね。今いたら、面白いのにね。
バレーにバスケット、引っ張りダコ。

まあ人類は、百年以内に終わりそうだしね。
ガソリンっていつまであるのかな?

19 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:01:13.17 ID:XbATXWF80.net
類人猿も身長って言い方するのか?

20 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:03:58.47 ID:KjhI3+z60.net
脚立持ってるおっさんがいい味だしてる

21 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:04:23.00 ID:g4BdHpGX0.net
>>18
特定の大きな火山が噴火して、数百年太陽光が届かなくなれば、人類どころか、ほとんどの生物が死滅する。

22 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:06:11.94 ID:kmUMwutT0.net
地球温暖化して植物の炭酸同化作用が活発になれば、また大型動物の方が有利な時代になる。

23 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:06:13.77 ID:86wlZbVb0.net
僕の肛門も絶滅しそうです><

24 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:07:11.09 ID:GE1EFk/m0.net
孤島や島国だと大型動物は小さく、小型動物は大きくなることなんていうんだっけ?
その理由も忘れちゃった(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:11:32.32 ID:kmUMwutT0.net
>>24
島嶼化

26 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:11:48.51 ID:uACWmvAF0.net
トンスル人ももうじき絶滅するだろうw(希望)

27 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:12:14.35 ID:uEi2QDlT0.net
今後現生人類が科学技術の発展のネガティブな作用によって短期間に絶滅したら
その痕跡を発見した別の知的生命体に
「知能が高いことは短期的には利点があるものの、長期的にはリスクも伴います」
とか言われたりするんだろうか

28 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:13:02.11 ID:dU9AzVbC0.net
色々不思議だなー
未だに進化ってもんがよくわからんわ。

色々変異しながら、環境に適したモノだけが生き残るってのはわかるが、それでも類人猿が人間にはならんだろーと。

29 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:14:41.12 ID:Fm1D5Q+K0.net
木星へ行ったのか

30 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:14:58.05 ID:R0L023P20.net
膝とか足首の関節が炎症起こして絶滅したのじゃ

31 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:15:11.87 ID:JEgNeclmO.net
>>24
島嶼化
理由は生態系のニッチを埋めるための大型化と生存効率最大化のための小型化

32 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:16:14.36 ID:Yb9W+Krl0.net
人類がホモ・サピエンスの1種類しか残ってないのは残念だな・・・
でも>>1みたいな人類がいたら、速攻で家畜化して、
単純労働させるような社会構造になってたかも
ひょっとするとホモ・サピエンスの方が、こいつらの奴隷にされてたかもw

33 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:17:44.70 ID:IwhSCHhX0.net
痛恨の一撃!

34 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:18:24.92 ID:fmpJX6dd0.net
>>32
ホモサピエンス 「ギガントピテクスを駆逐してやる!! 一匹残らず!!」

35 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:18:58.24 ID:EkCcCzx80.net
らめぇぇぇえ!
大きしゅぎりゅのおぉぉぉおっっっ!

36 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:20:13.39 ID:2RCLnP+t0.net
絶滅した類人猿の大半はウィルスによる絶滅。
現世人類だって、ウィルスで絶滅しかかった。
偶然、ウィルスに強かった一族がいて、その一族から派生したのが今の人類。

今の人間は、ほとんど偶然の産物

37 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:21:08.11 ID:pV9f0sjl0.net
スーパーミュータントみたいなもんだろ
家畜化不回避

38 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:21:51.28 ID:WrLxfjQR0.net
>>13
目安としてホッキョクグマが2.5〜3mで400〜500kg

39 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:21:52.89 ID:68ph5rf70.net
アダムか

40 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:21:58.42 ID:4hEDw0Sf0.net
進撃のギガントピテクス

41 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:22:28.80 ID:fmpJX6dd0.net
>>17
人類1/8計画

42 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:22:38.45 ID:JciFEzf10.net
日本人の少子化を説明してくれ。

43 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:23:34.89 ID:HhILgCuA0.net
ラオウとかもこの種族だったのかな。

44 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:23:56.20 ID:WrLxfjQR0.net
>>28
人類って、どのあたりで体毛がなくなったのかが謎だよな
突然、衣服に対応進化したわけじゃないだろうにと思う

45 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:24:14.56 ID:LYmsSiaWO.net
>>42
日本人の平均身長が伸びるほど出生率が反比例して減少しているのですが

46 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:24:19.01 ID:6WSMOsaO0.net
修羅の国 北九州市成人式が今年もすごい!!警察とヤンキーの衝突で会場は大混乱
https://t.co/snEncZ6FjJ
類人猿

47 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:24:58.67 ID:2RCLnP+t0.net
>>17
宮崎摩耶のミニマム

48 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:25:14.77 ID:gayHFnvP0.net
生き残りが和田あry

49 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:25:17.02 ID:uYjhl3Y30.net
>>34
「この死に急ぎ野郎が!」

50 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:27:25.94 ID:4JFXcSjs0.net
>>17
1/8計画でやってたな

あれって結局夢オチみたいだったけど

51 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:27:33.92 ID:YB1yxnj50.net
タックルで倒し背後に回ってチョークスリーパー

52 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:29:23.05 ID:JyM27RrR0.net
ライオンとか水牛を襲うし…
大きくても攻撃力が弱いと駄目なんじゃね?

53 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:31:17.29 ID:2RCLnP+t0.net
>>41 >>50


54 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:31:46.03 ID:PgreFsCm0.net
これって本当に存在したの?


何か歯と下顎しか化石見つかってないんでは?

55 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:32:33.53 ID:y6ojNjpD0.net
>>51
タックルが跳ね返されて捕まって絶命です。

56 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:34:22.22 ID:+xcJf2uP0.net
クエント人である

57 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:34:53.37 ID:CtxrKOVb0.net
白人黒人は男も女も格好よく進化したのに、
モンゴロイドつか日本人韓国人は何でこんなブサイクだらけになったのか
モンゴルに住んでるモンゴル人でも、日本人ほどスタイル悪くないんだよなー

58 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:35:05.17 ID:9gVhvYCj0.net
三国民族って黄色好きだよな

59 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:37:01.42 ID:ws+fGjEJ0.net
>>32
アフリカ人の多くはピュアなホモサピエンスで
他の人種はネアンデルタールなどとの混血だという説が最近出てきてるんだよね
差別につながる可能性があるから大々的に議論はされないみたいだけど
アフリカの人々と他人種には明確な遺伝子的な違いがあるという話
ずっと異種交配は無いという流れだったけど
2010年に「現代人の多くの人にネアンデルタール人の遺伝子が1〜4%入ってる」って発表された
6万年前にアフリカを出た(追い出された?)ホモサピエンスが今で言う中東のあたりでネアンデルタール人と出会って交配し、そこからさらに世界各地へ散らばっていったという・・・
つまりアフリカを出なかった今のアフリカ人たちにはこのネアンデルタール人のDNAが入ってない

軽めに混血されたアメリカの黒人はそこまで威圧感ないけど
アフリカの黒人(最深夜の繁華街で見かける人も多いと思う)はデカイ以前に違うオーラが違う
獲物をぶち殺してやるというギラギラした眼光に全身から放たれる殺気
ありゃ確かに俺たちの祖先をアフリカから追い払ったであろう獰猛でおっかねぇ奴らの子孫って感じだわさ

60 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:37:12.07 ID:wLHpdSYs0.net
巨人がいたんだねえ

61 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:37:27.50 ID:4JFXcSjs0.net
>>53
否定はしないがw
「ウルトラQ」の再放送は、昨年東京MXでやってたぞ

62 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:37:36.76 ID:2RCLnP+t0.net
>>57
それは、欧米化した日本人が、欧米白人目線で見ているからであって、

アジア人目線で見たら、白人、黒人の方が異質

63 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:38:05.09 ID:2RCLnP+t0.net
>>61
じじい

64 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:39:57.59 ID:8eJerDx20.net
600ー900万年も生きてたってこと??
凄すぎるwwww戦争が終わった70年前とかその長さに
比べたらびびたるものだな
人間という最高の進化に至ってからは何千年という単位なのか?

65 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:40:31.35 ID:4NnxLjFs0.net
ピクルみたいなものか

66 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:42:03.82 ID:Pu7kNUVg0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>Sunset Shimmer ★ 

67 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:42:44.10 ID:HnAmhKzC0.net
人類も今の半分くらいの大きさが良さそうだよな
寿命が短くなるだろうけど

68 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:43:31.59 ID:AVS/mtnF0.net
>>13
3乗

69 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:43:34.11 ID:8eJerDx20.net
恐竜がいたって事実も信じられないもんな
あんな化けもんだけがいたって世界がね
人間に進化したり凄すぎるは世界は
誰が作った?どうして地球はある?
無とは?生きてたら絶対何度か考えることだよな?

70 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:44:47.75 ID:CtxrKOVb0.net
>>62
アジア人目線、というか人類目線で見ると、
やっぱり日本女性の容姿は白人黒人と比べたらヤバいで
骨の病気か何かで奇形になってるように見える

71 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:45:13.91 ID:NajhkGNf0.net
アジア人のほうが白人より繁殖能力高いしな(中国だけでも12億人)

マスコミの洗脳が入る前の美的な感覚なんてこんなもんだし

http://bunarinn.lolipop.jp/bunarinn.lolipop/buna-1/idojiri/biinasu/kokuhoubinasu-0031.jpg
縄文ビーナス

短足、釣り目、けつでか
そりゃ、女には子供産むこと求められただろうから
どっしりしてて重心が低いほうが「美」とされたのは自然
今の、モデルみたいな体型が「美」とされてる
現代がいかにつくられた美的感覚で暮らしてるかってことだよな

まあ、白人が世界仕切ってるから
背が高く足が長いほうがいいってことになってるんだろうけど

72 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:45:20.48 ID:hwUT8YLi0.net
ヒグマに近いサイズか
肉食に適応できなかったのかな

73 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:45:27.15 ID:68ph5rf70.net
>>69
そういう考えは中2くらいで卒業しとけ

74 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:46:12.29 ID:NtS1T6zL0.net
>>70
白人黒人韓国人では抜けないわ…

75 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:49:38.01 ID:P2ur90X6O.net
コイツがパンダにパンダに進化したんだろう

76 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:52:34.04 ID:Zu+ry7Ho0.net
600〜900万年存在したなら十分すごい

77 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:52:38.91 ID:C+ezyTil0.net
絶滅したんじゃなくてオランウータンやゴリラになったんちゃうの

78 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:52:58.08 ID:swr9VPiY0.net
>>6
デカイクロンボの方が子沢山やで

79 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:56:21.67 ID:alqpWzKS0.net
普通にビッグフットじゃん

80 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:56:50.24 ID:ljbH2yos0.net
巨人は駆逐してやる

81 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:57:09.98 ID:ow4nYbcH0.net
>>3
ネアンデルタールの血は白人に受け継がれてるよ

82 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:58:22.94 ID:FK4cvEok0.net
600〜900万年ぶりだねぇ

83 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:58:23.19 ID:FCmVbxHK0.net
>>29
ついた〜

84 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:58:38.59 ID:yoHW7ChY0.net
現世に居たらブルドーザー並みに働けた。

85 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:59:04.01 ID:8eJerDx20.net
お前らが馬鹿にしてる30でおばちゃん扱いしてるのも
600万年のうちの僅か30年だから滅茶苦茶若いな

86 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:01:34.70 ID:t8dsEIDc0.net
>>85
縄文人の平均寿命は30歳ぐらいだったから
大昔の人間は同じか、もっと低かったと思われる
つまり、30歳は老婆

87 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:03:35.91 ID:BWumvp9J0.net
>>84
今の時代大型人間は不要
機械化の波で小型のほうが有利

88 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:04:47.63 ID:Cv5zxa5s0.net
釣り目が激し過ぎて、
エラが張り過ぎたチョウセンヒトモドキも
今世紀末には絶滅します

89 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:04:49.83 ID:BWumvp9J0.net
学者は農作業したことがないんだわ
フィールドワークは経験あるだろうが、長身の人間が土木作業や農作業、採取作業やってみ
腰がすぐにつぶれるから

90 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:06:08.89 ID:Ps67Dtab0.net
ピクルいたのか

91 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:06:37.62 ID:N2QfSXPv0.net
生物の進化が急に進むときって、幼体のまま成長して、それが固定される

92 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:07:17.15 ID:DilAL4zG0.net
今日人類が初めてイスカンダルに着いたよ〜
ギガントピテクスになる日も近づいたんだよ〜♪

93 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:07:45.83 ID:kZJ/TBw00.net
和田アキ夫乙

94 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:08:12.72 ID:ws+fGjEJ0.net
>>57
まあモンゴロイド更に東アジアは斜め上の進化という感は否めないw

>>62
だよな
発生学的にはニグロイトからコーカソイド、コーカソイドからモンゴロイドへと別れたんだから
実は進化したのがモンゴロイド
っても進化という大々的なものよりその地への適応化のほうが大きい気もするけど

江戸時代にやってきた白人は非人間扱いな描かれ方してるものもあるし
それよりもずっと前の伝承(天狗や鬼)も外国人がモデルなんじゃないの?と思われるものが多々ある

95 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:08:19.64 ID:wKIrmFxn0.net
>>42
メスの要求が肥大化しオスが適応できなくなった

96 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:08:20.87 ID:TEKEM6AC0.net
>>81
受け継がれてるというほどの割合とは言えないだろ・・
ほとんどないと言っていいレベル

97 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:11:07.54 ID:2RCLnP+t0.net
>>95
その結果、メスも滅亡か

大きすぎる欲望も絶滅の原因だな

98 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:11:14.85 ID:PFQwMHZ+0.net
雪男のモデルか

99 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:12:45.36 ID:rTS460tQ0.net
最近ネアンデルタール人が滅んでおれらが生き延びている理由が、強いからではなく、逆に弱いから
集団を形成したり、協力したり、武器を作ったりする必要に迫られて進歩したんだ、ということを知ったおれは弱小生物。

100 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:14:59.73 ID:TEKEM6AC0.net
>>99
それあくまでも仮説の粋を出ない話よ

101 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:15:20.49 ID:XXN9qbSH0.net
今、残ってる鳥は恐竜類の生き残り

神宮外苑のスズメちゃんやカラ公可愛い
小さいからこそ少ないエサで長期間生き残れたのだろう・・・

人間は食料生産も出来るし、魚を取るのもうまい
しかし、現行人類は増えすぎて食糧危機が叫ばれている

日本は一生懸命働く国民性ゆえ
経済や通貨が強く、食料が外国から集まってくる
今後経済の弱い国は、食料不足が表面化してくるだろう。

102 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:15:25.49 ID:gz+ed+cYO.net
ギガントピテクス

M−1号

ハマちゃん

103 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:18:54.65 ID:PFQwMHZ+0.net
鳥の羽をむしると恐竜になるらしいな

104 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:21:39.62 ID:BWumvp9J0.net
暖かい地区から、寒い地区へ引っ越した、毛深い人間ならわかるかもしれないけど、
暖かい地方で、腕など服を当てない部分まで、服で覆うようになると、毛が抜けて少し毛深さが緩和される
毛が薄くなったのはおそらく服を着る習慣ができてからの、生活習慣の変化による種族の進化

105 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:22:14.69 ID:Brcxg0B+0.net
600万年も繁栄しているのに、高度な文明は発達しなかったの?

106 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:22:57.19 ID:j75qjonZ0.net
もしかして和田アキ子が最後の1匹?

107 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:23:26.65 ID:PFQwMHZ+0.net
>>105
肉食にならなかったからだよ

108 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:23:41.76 ID:7FMgKbj+0.net
人間も同じ大きさ、更に小型化すれば食料は減るし満員電車も座れるし、良いことばかりだな

109 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:24:32.47 ID:BWumvp9J0.net
>>105
馬鹿でも生きられる環境だと、集団が賢いやつを異常と認識し排除する
がひとたび危機が起これば特異な人間が勝利する

110 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:26:35.67 ID:ERAwwCQn0.net
>>1
CO2がものすごくたくさんあった古代から
ほとんどない現代になっただけのことはある

(´・ω・`)ぷw

111 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:29:21.87 ID:liPhf1d3O.net
>>71
医療体制が整ってるから繁殖個体としての性能より、アクセサリー兼オナホールとしての性能が重要視されてるんだろ。

112 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:30:56.53 ID:U0KfKYL+0.net
なるほど、動物の数に比べて昆虫が何百倍も多い理由が分かるな

113 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:31:12.88 ID:TPk2PVLM0.net
モルフォ蝶がいたんだよ

114 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:37:36.93 ID:FQgU41c00.net
>>28
神が作った説が割とマジな可能性が最近でてきたらしいね
世の中わからんもんだ

115 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:42:24.54 ID:0OErnLvj0.net
>>27
知性と理性は相関しない反面教師として小学校で教えられてる。

116 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:43:57.90 ID:QaIU7JZ10.net
10万年前までいたならご先祖様たちも巨人達に遭遇してたんだろうな
たぶんとても怖い相手だったろう

117 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:47:56.96 ID:vyDgn73j0.net
日本にも、ナガスネヒコが居たと言う事実(伝説)
が有る。ダイダラボッチよりも真実性が高い。

処で、身長が2倍になれば体重が8倍になると言うやつ。
身長が半分になれば、体重も8文の1になるの?

118 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:49:27.89 ID:SsAchQNC0.net
環境の変化には世代交代の早さがキーになるからな
もうちょっと頭が良ければなんとかなってたかもしれないw

119 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:50:35.40 ID:WWq65AUa0.net
うなじが弱点

120 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:53:16.74 ID:InZmNTOPO.net
だが……生きていた!
(チェ ホンマン登場

121 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:54:40.07 ID:pVNziMA40.net
安倍の一期政権の時はしょこたんが安倍ちゃんを「ギガント」と呼んでた

122 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:55:14.28 ID:WrLxfjQR0.net
>>86
平均寿命が低いのは、乳幼児の死亡率が高いからじゃないのか。

123 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:55:28.67 ID:gz+ed+cYO.net
に〜し〜
ギガントピテクス山〜!
(絶望)

124 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2016/01/12(火) 12:56:20.87 ID:e/wc9XEw0.net
( ´D`)ノ<ギガントなんて聞いたの、しょこたん以来

125 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:57:21.24 ID:TEKEM6AC0.net
>>122
そうだよ

126 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:57:51.93 ID:+tQ/etNX0.net
ギガントピテクスにも穴はあるんだよな?

127 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:58:09.69 ID:7Hc9gwaO0.net
ネオダーウィニズム的には、生き延びるのも滅びるのも「偶然」なんじゃないの?
アフリカの森林で果物食ってるボノボは、なんでギガントピテクスに勝って今生きてるの?

128 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:58:15.69 ID:FK4cvEok0.net
>>117
単純に考えれば長さと体積の関係

129 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:58:28.54 ID:Mc6XmVTG0.net
>>116
あれだけでかいと動作が遅いんじゃね
ゴリラの3倍だぞ

130 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 12:58:35.04 ID:Nk1y6nsn0.net
3m級ってチビの部類だろ
雌型はもっと大きいぜ

131 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:01:05.28 ID:bCLqxpZ70.net
>>41
なつコレ

132 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:01:10.13 ID:KVdWbHAN0.net
巨乳!という紹介文を見てソープ行くと8割くらいの確立で胸以外も大きすぎる女性が出てくるんですが
絶滅してもらえませんかね

133 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:02:23.70 ID:FK4cvEok0.net
>>127
おまえさんは密室に他人と二人きりになったら必ず殺し合い始めるのか?違うだろ
生存競争って単純な勝ち負けじゃないの
色んな因果があって結果があるの

134 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:04:05.41 ID:7Hc9gwaO0.net
>>133
はあ、偶然というしかないね。

135 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:04:48.11 ID:Mc6XmVTG0.net
ゴリラと同じで突進系だから横に避けて後ろから槍を投げればOK
アビリティを使ってきたら間合いを取って暫く様子見

136 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:05:52.66 ID:4KZ6El3h0.net
日本の少子化は日本人の体型が大きくなったのが原因

137 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:08:37.59 ID:zkZKI+Ot0.net
ホモ・サピエンス以外で最後まで残っていた人類であるネアンデルタール
最新の説では言語能力の優劣で生き残り競争に敗れたみたいね
ホモ・サピエンスに比べて言語での伝達能力が著しく低くて
脳容量こそネアンデルタールのが大きくあっても知性を伝え進化させる能力が乏しく
狩場が奪われ農耕も出来ずに衰退していったそうだ

138 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:20:36.07 ID:JhfRlkzr0.net
化石になってから巨大化しただけで、生前は小柄で小心者。

139 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:24:56.33 ID:r9b4YSit0.net
士魂号の素体だっけ?

140 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:30:00.90 ID:DnV27+CB0.net
ジョジョ三部のストレングスやん

141 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:37:28.31 ID:ws+fGjEJ0.net
>>99
進化や淘汰は何百万という発生のなかからどうやって生き延びたか、どうして滅んだかって
ほんとに様々な説がありすぎて一つには絞りきれないんだよね
確かに弱いからこそ注意を払う、工夫する、危険予測をするってのは生き延びる上で重要なポイントの一つだったとは思うよ

142 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:37:35.23 ID:O8HLp9kR0.net
>>136
背が高いほうが良いという風潮は間違っているよな

143 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:42:01.85 ID:7cK0EM360.net
>>28
そりゃ今の類人猿から今の人間にはならんだろうよ

類人猿の祖先からならなったかもしれないがな

144 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:43:25.37 ID:YKgFGqRVO.net
リアル巨人ですね

145 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:43:39.71 ID:I3aymJXW0.net
>>73
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に3時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ

146 :(茸) (スプー Sd0c-Sim3):2016/01/12(火) 13:47:12.78 ID:a1nA4idod.net
>>17
アリエッティ

147 :(茸) (スプー Sd0c-Sim3):2016/01/12(火) 13:48:56.21 ID:a1nA4idod.net
>>23
その後は口から出すの?

148 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:50:40.26 ID:8DDkHLxX0.net
>>137
頭がよくてもコミュ障はなぁ、、、

149 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:55:25.44 ID:GYTXJA450.net
俺の股間のギガントピテクスも絶滅する運命なのか

150 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:03:55.49 ID:weGyFtIU0.net
でも刃牙にはかてません

151 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:06:59.38 ID:uFoqmNmZ0.net
いずれ人類も1/8が標準サイズになってるだろうよ

152 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:08:53.33 ID:C91itY5F0.net
>>44
キルラキル

153 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:25:29.74 ID:j02utnBJ0.net
基本的に異種交配できない生物は絶滅する運命だしな、どういうわけか人間だけは例外

154 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:26:26.26 ID:qBoe+8sa0.net
>>71
白人は足が長いけど、ケツもでかい

155 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:41:30.57 ID:rbokh72Y0.net
神話に出てくる巨人族は、こいつらの生き残りだろうな。

156 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:46:46.11 ID:jqnbzfxvO.net
巨人症って先祖帰りなの?

157 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:50:22.54 ID:l3PFbhPq0.net
ガンパレスレになってるかと思いきや……
ぽまいらには失望を禁じ得ないお

158 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:50:57.63 ID:zkZKI+Ot0.net
>>156
成長ホルモンなどの異常であって違う
そもそもギガントピテクスは祖先ですらないよ

159 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:54:42.77 ID:Jv84MtDi0.net
メルル〜

160 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:55:08.43 ID:TwN/9om60.net
>>13
おかしくないだろ
単純計算で長さが2倍になったら体積は8倍になる
身長150pで体重50kgくらいとすると300pでは400kgとなる
重い物支えるにはそれだけ土台が太くなる事を考慮すりゃ500kgくらいは普通。

161 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 15:10:10.74 ID:hu9hgUBv0.net
太古の地球は平坦で重力も?!

162 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 15:12:10.92 ID:9+tM0oHk0.net
オレ…オマエ…スキ…デモ…ニンゲンコワイ…モリ…カエル…

163 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 15:19:30.53 ID:hu9hgUBv0.net
閲覧注意↓
https://www.youtube.com/watch?v=0jHsq36_NTU&feature=youtu.be

164 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 15:28:51.17 ID:hu9hgUBv0.net
惑星エロス

165 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 15:30:05.20 ID:qQZAVLKH0.net
ちがうな。

ロリコンになって縮まっただけだ

166 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 15:32:14.81 ID:W/auaPQd0.net
>>1
tefuかよ

167 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 15:40:26.73 ID:FDD4wlad0.net
川口浩探検隊が見つけてなかったか?

168 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 15:46:05.14 ID:rkwGQWaB0.net
>>1
よう!篠原!

169 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 15:49:22.44 ID:7FtDcYxn0.net
雪男やろ

170 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:00:39.67 ID:Ov9aRLqR0.net
3メートルで500キロ

獄長ウイグルみたいなサイズか

171 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:27:45.32 ID:801L0xL50.net
ちんぽつっつく天敵が
とうじょうしたんでしょ

172 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:29:53.13 ID:InZmNTOPO.net
絶滅したかと思われた……
だが、生きていた!

173 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:32:15.78 ID:xMgtebFI0.net
この人で272cm
http://2.bp.blogspot.com/-vz_6O_nSc2I/UYTX-7VEJ7I/AAAAAAAAA3s/-90iOW7oXFQ/s1600/Robert+Wadlow+(10).jpg

174 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:37:03.65 ID:evxeIJRQ0.net
600万年続こうがやっぱり類人猿は猿の域を出られないんだな

175 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 16:55:14.04 ID:KD0Ogmq10.net
>>173
弱そうだな。

176 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:02:17.73 ID:SeuxMoMW0.net
身長自慢の朝鮮人が起源を主張しそう

177 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:11:13.46 ID:1YNiuf/w0.net
3mか、いいな
自分は185センチあるけど自分より身長高い女とヤってみたいんだよな
某世界一身長の高いモデルがお気に入り

178 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:15:42.84 ID:yL7J2/CW0.net
実質4足歩行だったんじゃないかな
3mじゃ背骨が持たんと思う

179 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:23:50.25 ID:bJBt+xsQO.net
>>1
後の世には「旧人類は身体は小さかったが、増殖し過ぎて食糧生産が追い付かず、絶滅した。」と語られることだろう

180 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:32:26.47 ID:+I3KAxGRO.net
別に北斗の拳とか男塾ではレギュラーサイズじゃん

181 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:34:32.01 ID:skmD+yXJ0.net
>>178
ゴリラみたいな、ナックルウォークはしてたとか

182 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:42:15.18 ID:0U18y0uA0.net
>>94
赤鬼なんて白人そのもの

183 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:45:55.10 ID:mAwWPbLt0.net
>>173
キンタマに頭突きしたら簡単に倒せそうだ

184 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:51:22.43 ID:mAwWPbLt0.net
>>94
見てこれ
鎌倉時代に描かれた絵巻物に出てくる白人らしき人物

http://tokyo-metanoia.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/06/09/b10060902.jpg

185 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:51:41.62 ID:Sg+jHzLU0.net
人類?
霊長類にしか見えんわ

186 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:54:03.41 ID:Mc6XmVTG0.net
>>174
出られたじゃん
我々人類だよ

187 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:55:39.54 ID:mAwWPbLt0.net
>>186
俺らは宇宙人に改造されたから

188 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:56:08.17 ID:gio3ZjLH0.net
>>94
>>182
>>184

ペリー像とか悪意しかねーんじゃねーか?って描かれ方してるよなw
当時の日本人からしたらまさしく異形の者やったんやろなぁ
鬼や鬼

http://www.izu.co.jp/~ryosenji/14collection.htm

189 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:58:05.68 ID:3OX4FEV80.net
>>174
恐竜なんて2億年なにしてたんだよ!!?って思うわw

190 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:59:04.42 ID:gS8cy1dB0.net
たいしてでかくないな

191 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:07:55.55 ID:5n2E0mXc0.net
青少年教育の親向けのパンフレットでは、
学ラン来た恐竜が、黒ビキニの雌恐竜みて、
モンモンとしてた。キャプションに、子供の目の届くところに
成人誌を置くのはやめましょうと。
あと、トリケラトプスがアロサウルスにカツアゲされてた。

192 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:15:36.17 ID:R537pAaK0.net
>>99
その昔、気候変動等で原人が絶滅しかけたとき、神の概念を持った集団が秩序を持つことで協力しあい、生き残ったとしたら。

神が人間を作ったというのも間違いではなくなるよね。

193 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:31:01.26 ID:EKWyNDek0.net
>>129
巨大なグリズリーとか、攻撃スイッチ入るとすげぇ俊敏じゃん

194 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:31:09.46 ID:SJFjQFKC0.net
昔数検で恐竜の最大値を求める問題があったな

195 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:35:51.42 ID:oNkDL1rx0.net
でも人類で一番多いのはコーカソイド(白人)なんだぜ。

196 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:36:50.26 ID:HlMRSOPx0.net
クンニしろオラァの漫画に出てたね

197 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:38:50.66 ID:44IiBx8e0.net
(・ω・){ギガントピテクスになる日も近づいたんだょ〜♪

198 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:41:19.96 ID:rwHMtYyr0.net
3mの女に犯されたい

199 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 18:46:34.59 ID:EaVYPpMb0.net
>>17
ヤックデカルチャー

200 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:01:45.40 ID:yBs9rEf+0.net
パンダと餌の取り合いして負けたんだっけ。まあパンダっても一応熊だからな。なんにしろ巨大生物にはロマンがあるわ

201 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:20:51.21 ID:qf8f98Ge0.net
>>1
ドラクエに出てた

202 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:24:29.02 ID:oujYSAx40.net
  
 
 
 
ブサイク低収入すぎて絶滅確定の俺
ワシントン条約で保護すべき
 
 
 
 

203 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:17:42.47 ID:JmuhnQMF0.net
数百年後のテキストには
黒人白人黄色人種が別物として載ってたりして

204 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:25:41.32 ID:NwkrHhX00.net
ロリコンが原因で小型化していった説は?

205 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:28:37.89 ID:pmDzBfJX0.net
現代人だって
デカ過ぎな奴は短命
175〜180くらいが丁度良い

206 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:24:37.26 ID:AVS/mtnF0.net
ほうほう

207 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:30:31.15 ID:InZmNTOPO.net
まあ、象は哺乳類でデカイけど絶滅してないからな

208 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:31:14.75 ID:YdI6DxGi0.net
>>1
後の中華民族とでアル

209 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:32:11.09 ID:O43f4L5S0.net
昔、体がでかい人類の近親種がいたけど妊娠期間が長いせいでリスクが増えて滅んだって聞いた

210 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:34:42.33 ID:8JSIrNYz0.net
>>177
わかるわー
おれも高身長の女が好き
低身長の女は子供に見えてな、いまいちだ

211 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:36:35.98 ID:l7N4ZOaT0.net
背の高いのがモテるというのは、グンカンドリの胸の袋とか、クジャクの尾羽とか、
ああいうデメリットだらけなのが逆にモテるみたいな生物的セックスアピールだったのか。

212 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:38:07.84 ID:zvWobZ0U0.net
進撃の巨人のネタバレやぞ

213 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 00:55:52.00 ID:WBT7alWSO.net
>>210
なら矢口とかはダメなんだな

214 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:46:26.29 ID:4q/ipsj10.net
ドラクエで狩られ過ぎたか

215 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 04:56:16.97 ID:28bbpg1f0.net
>>57
近親交配しているからだよ

216 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 04:57:48.84 ID:klsv1uR5O.net
>>14
今日〜人類が初めて〜木星に着いたよぉ〜(着いたー!)

217 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:00:31.36 ID:KOiL5x130.net
さよなら人類
https://www.youtube.com/watch?v=hw7oAFoddiE

218 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:04:09.03 ID:tMfx2Qwx0.net
クジラは?

219 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:07:16.76 ID:DdvX7xSp0.net
ギガントピテクスは食料がなくなって絶滅したのか・・・・

ホモサピエンス(現代人)も食料危機問題が30年後に迫ってるぞ、人口削減しないと共食いでも始めて最後は絶滅するんじゃね?

220 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:11:31.58 ID:Mwt7DS1T0.net
グレイに進化すればおk

221 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:14:53.34 ID:wgsK9SgJO.net
勝手な事言わないで貰いたい。俺は末裔なんだが。義巌徒家の総領として抗議する。

222 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:31:12.10 ID:5cmZG9NNO.net
でかい体はしんどい
子供の頃は1日暴れてもずっと座り続けても疲労という疲労はなかった
体も軽く毎日快眠

223 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:35:16.02 ID:2FbXsp/k0.net
500kgとかデブすぎ
痩せろや

224 :名無しのリバタリアン:2016/01/13(水) 06:31:52.42 ID:mfjksPhE0.net
>ギガントピテクスやオオナマケモノのような巨大動物が、現在の地球上に存在しない

象の方がでかくないか?

225 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 09:25:21.80 ID:yuL/vf1d0.net
大昔の生物たちが皆一様に巨大だったというのはなんか「ホントかなぁ・・・」と思ってしまう
化石になった後、長い年月をかけて肥大していったって可能性は無いの?

226 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:41:43.03 ID:+y9NmCGD0.net
>>122
いや発掘された大人の骨からの平均

227 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 10:47:56.10 ID:+y9NmCGD0.net
>>71
オーストリアの有名なビーナス
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d1/VenusWillendorf.jpg

228 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:31:34.64 ID:L1cEgRBY0.net
>>42
老化した個体が多いと
本能的に出産を控える

229 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:45:02.46 ID:L1cEgRBY0.net
>>173
脚が不自然に長いな

230 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 11:49:07.16 ID:L1cEgRBY0.net
>>213
ちっさい女って、なんか犬みたい

231 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 12:39:20.84 ID:t2PhjxQu0.net
>>187
その宇宙人は誰が何を改造したの?

232 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 13:17:57.77 ID:hS9mXc+d0.net
>>231
宇宙人が俺らを、だろ

233 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 13:19:17.85 ID:kAWTk61y0.net
ピクルって大したことないんじゃ…

234 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 13:31:25.80 ID:fv0uQg5f0.net
>>231
地球語難しい

235 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 13:36:25.36 ID:LI3cWNCD0.net
数が少なすぎて、草原にあるもので食えるものと有毒なものの区別を知識として持つ前に死滅したんだろ。

236 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 13:48:10.30 ID:L1uepvpW0.net
これまで目撃された多くの宇宙人は人間より小さいという事実

237 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 14:10:38.03 ID:g/8lT9So0.net
>>225
……
みんなでかかったなんてどっから出てきた発想だw
ちっこいのも大量にいたが、人気ないからメディアに出てこないだけだぞ?

238 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 14:16:23.76 ID:2oSJPfpP0.net
空中要塞がなんだって?

239 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 15:04:52.10 ID:t2PhjxQu0.net
>>232
だから、その宇宙人は何者が作ったのかと

240 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 15:48:39.21 ID:KJvNemO60.net
柔道の篠原を思い出した。

241 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 15:51:07.37 ID:qXTW6Z5N0.net
人の身長は160前後が病気にもかかりにくく
一番生きるのに適しているとか見た事があるな

242 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:05:16.77 ID:K+YRB8uZ0.net
>>8
凄く小さそう
そして臭そうで
気持ち悪い色
しかも未使用
切って捨てるべき

243 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:28:39.70 ID:oiszwT4v0.net
>>242
しゃぶったのかよ

244 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:07:42.47 ID:I5FRH2+h0.net
>>17
猫に襲われるよ

245 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 23:47:18.78 ID:FvgM6aas0.net
食べても太らない奴はすぐ食料が少なくなったら○んだってことだろうな
太りやすい人は生き延びたと

246 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 00:05:51.79 ID:ixuVRMXW0.net
島嶼化したフローレシア人も絶滅
ネアンデルタール人も絶滅
デニソア人も絶滅

トバ・カタストロフ理論とか大きな気候変動が絶滅の原因の一つであるのだろうけど
10万年前なら人類も闊歩してた時期だから
ギガントピテクスも最後の止めは人類に狩られて絶滅したんだと思う

247 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 04:01:43.22 ID:ZoSUgQ6t0.net
ドテチンのことだろ

248 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 04:08:57.38 ID:gUsm+gk80.net
ギガンテス

249 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 04:27:57.69 ID:jZpwB4vh0.net
この説が正しいとすると、いつかクマにも”知能が異常発達したクマ集団”が現れて

今の大型クマを駆逐する世界が来るんだろうね。

本当に、サルとクマは”タッチの差”だったんだろう。

クマはサルより頭がいいからね、クマの方が脳機能の進化が早かったら今頃はクマの世界ですよ。

それで国際クマ連盟が朝鮮クマに乗っ取られて戦争になってますね。

250 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 04:47:45.89 ID:jZpwB4vh0.net
動物にはベルクマンの法則というのがあるらしいからね。

寒冷地区になればなるほど大型化するんですよ、熱生成と保温の為にね。

これは現代人類には当てはまらないが、類人猿にも当てはまらないんでしょうね。

このギガントピテクスという種も熱帯雨林が活動場所だったようですし。

このアーロン・クラウセット氏の論文は、恒常動物の知的進化の度合いによるベルクマンの法則からの逸脱と

別の特徴値によるベクトルでの収束をうまく説明しうる面白い説ですね。そして論理的にも理にかなっている。

短期的には熱帯にも知性が高い特大型の類人猿のような恒温動物も存在していたが滅んだというのが正しいんでしょうね。

251 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 04:52:30.69 ID:29U/lMbl0.net
>>13
身長57メートル〜♪
体重550トン〜♪♪
風が吹いたら空飛ぶぞ〜♪♪♪ Σ(・□・;)

252 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 04:55:45.01 ID:Ti9g79iiO.net
>>251
微妙に違う。

253 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 04:56:54.44 ID:TiU/shhjO.net
ギガントピテクスになる日も近づいたんだよ

254 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 04:58:29.03 ID:lrzmAUg90.net
あの臥牙丸ですら200kgだぞ。
500kgって・・・

255 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:05:36.97 ID:jZpwB4vh0.net
アルクトドス・シマスという北米にかつて存在した巨大クマもこの論で説明可能ですね。

体の大きさだけだったらグリズリーよりも大きく、故に生存競争には有利なはずだったのに

結果としてはグリズリーが生き残ってアルクトドス・シマスは絶滅してますね。

ベルクマンの法則では”保温性”が重視され、故に氷河期では大型獣が絶対有利だったのに

氷河期が終わってしまった事でその”寒冷地区でも長時間行動可能な保温性能”の利点が失われ、

より小型だが餌が少なくても生存能力が高い種が生き残ったという話になります。

つまり、この論のポイントは、”保温能力”と”活動コスト”の2つのベクトルの話に集約できる。

256 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:08:13.07 ID:kqqtvjkg0.net
俺のような小型人類の遺伝子が必要なはずなのに絶滅しようとしている…

257 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:09:10.93 ID:4QutOFY/0.net
>>251
記憶では
巨体が唸るぞ空とぶぞ

258 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:10:54.58 ID:jZpwB4vh0.net
保温能力ではなく、”活動能力”とでも言うべきですかね。

”活動能力”が高くても”活動コスト”も高くつく恒温動物は絶滅しやすいという事ですね。

まあ、当たり前っちゃあ当たり前ですが、それをしっかり現実の事例で証明することが大事です。

私が注目したいのは、この論文を発表した方は”コンピューター科学者”であるという点でね、

偏見文化で利権主義の息苦しい現代日本じゃ考えられない事ですね。

何度もご紹介しましたが、RNAiでノーベル医学賞を受賞したファイア氏の学歴は数学に始まっています。

日本も学問に対する根本的見直しを行わないと本当にやばいですね。

259 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:15:09.90 ID:w1wUBUhQ0.net
オランダ人だろ

260 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:18:49.75 ID:s15oxCfiO.net
人間みたいな知能もなく、ネコ科やイヌ科の様な俊敏さや戦闘力も備わってなく、一度に沢山の子供も産めないのに図体ばかりがデカい雑食性の霊長類だからな。
そりゃ絶滅するしかないだろ。

ゴリラやオランウータンもいずれはそういう運命を辿って、小型のすばしこい猿と人間くらいしか霊長類はいなくなるんじゃないか?

261 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:24:42.41 ID:+DDAHlZ20.net
食糧難で絶滅っていうのは仮説でしょ

262 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:27:20.92 ID:jZpwB4vh0.net
これ、数学的にも証明出来ると思いますよ。
コンピューターシミュレーションの手法によってね。

”コスト”という特徴値がよく出てくるのはゲームでありますが、
状況を設定して、AOMのようなシュミレーションゲームのような形で
映像として表現する事も可能だと思います。

まさしくこの研究者の方の得意分野ですねw

263 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:34:50.34 ID:ni5Dei6d0.net
>>1
エベンキ朝鮮猿なんかに文明を授けてしまったのが、そもそもの大間違いだったww

1910年に大日本帝国が併合する、その約4年前の朝鮮国見聞録。
100年前の 「朝鮮人」 が、土人そのものの暮らしをしていた事が分かる。
朝鮮人は「日帝に文化を奪われた」と言うが、侍、忍者、茶道、折り紙等文化と呼べるような物は何一つ無く
百済人とは関係の無い、ツングース系エベンキの穢(ワイ)族の子孫であった証拠でもある。


■荒川五郎 衆議院議員の見たグックランド。
 京城 (現在のソウル) ですら ”未開の土人” や ”乞食のような朝鮮人” がうろついており
 風呂に入る事すら知らず、自分の小便で顔を洗う事や大便を食べる事に驚いた様子を綴っている。


★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 1906年5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

・朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

・道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

・朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

・更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

・塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

・小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

・夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。


【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0


【参考】
http://www.youtube.com/watch?v=uPIT9jhQuA0
http://hosyusokuhou .jp/archives/31211439.html
 

264 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:35:19.93 ID:jZpwB4vh0.net
ある新しい真理について、論理自体はそんなに難しくなくても

”新しい真理”を発見するという行為自体が素晴らしい事でね。

その点において、アメリカという国は活発な知的活動が行われている国であると言えます。

日本はおかしなガリベンマウンティング文化でその”真理の発見”という点が軽視されすぎている。

というか、ガリベン乞食ばかりですよね、今の日本。

このような考察より心身の回復が先ですね、私は。では。

265 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:37:06.18 ID:jZpwB4vh0.net
難しくないといっても、私にとっては難しくないだけなのかもしれませんしね。

とにかく日本人のふりをしているガリベンアニマル集団と関わって時間を無駄にしたくはないですね。では。

266 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:37:20.23 ID:31/R4+cN0.net
体の大きなガリア人がチビ助のローマ人に蹂躙されたようなもんかw

267 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 05:50:14.25 ID:vchW3d15O.net
デブは勿論 高身長も長生きしない

高身長は奇形

268 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 07:29:39.53 ID:tneddFu80.net
喰いごたえは有ったんだろうな なんせ大型哺乳類の中で一番弱そうなんだから

269 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 08:21:17.19 ID:kqqtvjkg0.net
>>257
こういうことらしい
http://togetter.com/li/4460

しかし163cm体重60kgの人物と比較すると
身長が35倍なので表面積はその2乗の1225倍になり、風によって受ける抵抗もそれに比例する
体重は550000/60=9167倍なので、9167/1225=7.5、つまり風に対する抵抗力は7.5倍になってるので飛ばない

270 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 08:26:06.43 ID:Eeg9jLfX0.net
>>173
足の爪切れるのか?

271 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 08:27:14.14 ID:+KPSOweH0.net
進化論って本当なの?

272 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 08:34:14.17 ID:w1wUBUhQ0.net
純粋なホモサピエンスがアフリカで誕生し
アフリカから出てヨーロッパでネアンデルタール人と混交したのが白人
アジアでデニソワ人と混交したのが黄色人種

こういう理解であっている?

273 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 08:36:27.44 ID:znBsDzRB0.net
人間も巨人症は短命だしな

274 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 08:37:12.50 ID:sL222ppK0.net
ビッグフットやああ

275 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 09:27:38.55 ID:/+k8IqGU0.net
>>13
サラブレッドじゃなくて駄馬と比べろよ

276 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 09:35:56.74 ID:lrzmAUg90.net
>>271
うそです

277 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 09:59:24.99 ID:urZCcoLo0.net
>>262
アーロンってのはもともとグラフアルゴリズム、モデリング、シミュレーションが本職
モデリング、シミュレーション結果について語ってる

歯の分析から食性について語ってるエルベとは別人

278 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 10:01:35.90 ID:urZCcoLo0.net
>>272
どっちとも交わってないオーストラリア原住民、ポリネシア人がいる
それからネアンデルタール人かデニソワ人かは程度の問題でどちらも混じってる

279 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:54:53.91 ID:0RW6Iv460.net
>>271
あくまでも論だもんなぁ

280 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 17:59:48.42 ID:0Qe2uCk60.net
>>28
魚から猫になると考えるよりは簡単だろ

281 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:17:42.16 ID:oGK3FJp40.net
>>28
類人猿が人間になった訳ではない。
遠い祖先は同じだが、それぞれ別々に進化して
ある物は類人猿の祖先に、ある物は人間の祖先である猿人になった。
猿人は更に何種類もの原人へ進化。
しかし原人は一種を除き全て絶滅。
その一種が何種類もの旧人へ進化。
しかし一種を除き全て絶滅。
その一種が更に進化して現生人類となった。

282 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:28:26.80 ID:RlszjgMB0.net
ロサロサ

283 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 08:33:56.47 ID:Cy225qxk0.net
あー身長158cmで良かった
今までコンプイレックスだったけど
これで女性に対しても自身を持って当たれるわ〜

284 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 22:06:03.44 ID:+IdEKfqq0.net
ギガント・・・
大きすぎてきのこれなかった。かわいそう(´;ω;`)

285 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 23:27:51.40 ID:1bdLmTBz0.net
>>17
部分的にはダウンサイジングに成功したニダ(9cm)

286 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 01:25:43.06 ID:cabq9ye60.net
>600万〜900万年にわたって生息していたが

 一つの種の寿命自体がそもそもそんなもんだろ

287 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 01:31:25.04 ID:3C7ruNQ10.net
化石の画像はどこで見られるの?
何百万年も生息していた生物なら化石いっぱいあるんだろ?

288 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 01:32:01.97 ID:Th9vKYTf0.net
http://f.xup.cc/xup9teyhyhr.jpg

289 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 01:35:35.43 ID:voKBqixd0.net
古代神話みても巨人の類は、問答無用で悪者扱いされて討伐対象にされとるしなー

290 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 02:01:48.23 ID:mkzbivDP0.net
高校生の頃、クラスの背の高い女にギガントピテクスって渾名つけてたのを思い出した。

291 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 02:51:01.97 ID:LEdZU2uo0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。



292 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 02:52:14.47 ID:LEdZU2uo0.net
>>291
●奇声の田舎娘

「お金持ちの悪口を言ってる人たち」と助け合う人間関係の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
その奇声は共通してイオンモール2015バーゲンのCMだった。実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n15-687 2016-01-06 18:27
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif
http://i.imgur.com/0kuydEI.gif http://i.imgur.com/twlJAdP.gif
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1444543026/8-



293 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 02:53:19.03 ID:LEdZU2uo0.net
>>291
●日本文明発祥のころから「女の失敗人生」がたくさんあったからこそ「因幡の白兎」は生まれた。

「ワニを踏み台にして気多の岬を渡る因幡の白兎」だ。
http://www.nichibun.ac.jp/YoukaiGazou/image/U426_nichibunken_0103_0001_0000.jpg

ウサギが田舎娘で、ワニが教授や不良だ。
田舎娘が東京文化圏に来ると、「お金持ちの悪口を言う教授や不良」と助け合う人間関係を作る。
田舎娘は教授や不良の頭を踏み台にして渡り歩き、敵のお金持ちに求婚して失敗する。
繰り返される女の失敗なので、「ワニを踏み台にして気多の岬を渡る因幡の白兎」の寓意が生まれた。

バイオは特殊で、職人芸の実験作業の都合で、手先の器用な女子学生が教授の次に発言力がある。
女子学生なら、結婚と研究費のこと以外なら、どんなワガママでも通る。快楽殺人もできる。
不慣れな権力を手にした田舎娘たちは行使方法を間違える。
不良よりケンカの強い筋肉金持ちを避け、不良よりケンカの弱いモヤシ金持ちを狙う。
モヤシ金持ちに濡れ衣を着せ不良や教授をテコに無職破滅で弱らせたところで求婚し断られる。
不良と癒着(ゆちゃく)する田舎娘に近い人間関係にいた、東京の私ソックリの田舎坊ちゃんは変死した。
(問題児の女たちは、お金持ちのチンコにゴムつけて笑顔でしゃぶる「おもてなしの知恵」はなかった。)

不良は広い男便所でわざわざ私の隣で音を出して威嚇放尿しながらこういう意味をほのめかした。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」
オス犬散歩の壁ションや野生動物のマーキングと同じだ。
問題児の田舎娘たちは不良にペコペコしてるから、きっと、不良のほのめかす意味が真実なんでしょう。

当時の私は小金持ちで、今は無職で貧乏だ。
女たちにたくさんの種類の濡れ衣を着せられ、敵だらけで切迫した私が親へ助けを求めると、
大学からの電話で取り込まれた親に本気で殴られて生活費や就職準備費用カットされ大変だった。

大学で、彼女たちは不良や教授に婚期を一方的に搾取されているように、当時の私には錯覚で見えた。
あの田舎娘たちは因幡の白兎だ。



294 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 05:23:59.42 ID:Ils9rJWF0.net
600〜900万年も繁栄してたなら大成功だし

295 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:44:23.78 ID:cabq9ye60.net
現生人類は自らの知能が災いして、ギガントピテクスよりも短期間で滅びることになるだろう。過ぎたるは及ばざるが如し

296 :!id:vvvvv(東京都):2016/01/17(日) 10:19:54.73 ID:dAayNI+00.net
>>184
アルビノじゃね?

総レス数 296
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★