2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外市況】上海株急落、売却規制の効果乏しく 当局への信頼後退 [日経新聞]

1 :丸井みどりの山手線 ★:2016/01/12(火) 00:12:19.99 ID:CAP_USER*.net
2016/1/11 21:52
【上海=土居倫之】中国・上海株が11日に再び急落したのは、証券監督当局が同日に改めて適用した株式売却規制の効果が乏しかったからだ。中国政府の対応は後手に回っており、結果として投資家の当局に対する信頼感が後退し、リスク回避意識が高まっている。

 証券監督当局は11日から上場企業の株式5%超を保有する大株主の株式売却を制限する新しい規制を適用した。具体的には大株主が3カ月以内で売却できる株式を発行済み株式数の最大1%に抑える内容だ。株式売却のペースを抑え、市場の需給緩和を避ける狙いだ。

 証券監督当局は2015年夏の株式相場急落に対応し、16年1月8日までの期限つきで大株主の株式売却を禁止。これが効力を失い、11日に新たな規制策を適用した。

 当局は16年に入り、サーキットブレーカー制度による値幅制限を試みたが、2回にわたり売買が全面停止になり、市場がかえって不安定化した。

 11日適用の売却規制は証券監督当局がサーキットブレーカー制度を撤回後、急きょ決定した。ところが、制限を加えたとはいえ、大株主による保有株の売却は従来の全面禁止から緩和されたことになり、元安や資本流出懸念とともに株式相場の売り材料になっている。

引用元:http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM11H56_R10C16A1NN1000/?dg=1

124 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:02:47.92 ID:4QIHBIim0.net
   ∩___∩
   |      : : ;: ヽ   _________
  /      : : ;: |  |              |
  |       : : ::;:ミ.  |\            .|   底打ったクマね。
 彡、     : : ::;:/  | \  /      .|
 /    : : ::;:: : ヽ,   |    ̄  ...     |
 |        : : ::;:: ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  カチッ


   ∩___∩
   |      : : ;: ヽ   _________
  /      : : ;: |  |              |
  |       : : ::;:ミ.  |\            .|
 彡、     : : ::;:/  | \  /|      |
 /    : : ::;:: : ヽ,   |    ̄ | ...   ... |
 |        : : ::;:: ̄ ̄ヽ  ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄ ̄
                  .. |
                  .. |
                  .. | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


125 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:05:45.99 ID:wBrVDjmM0.net
 



おめでとうございます!約定しま



せんでしたアルヨ!!!




 

126 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:07:04.84 ID:wBrVDjmM0.net
「たけしの挑戦状」であった、紙の外まで書かれた線グラフみたいやな

127 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:08:39.64 ID:oeeWWsoC0.net
年始6日営業日連続下落がほぼ確定したな

128 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:20:09.24 ID:z5VSAQyE0.net
107 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/12(火) 07:15:57.42 ID:A+upaKa80 [3/4]
>>100
でも、ここのレスを見ると様子見が多いからそろそろ打診買いしないと出遅れるな
みんなが売り売りいってるときから、買ってないと、上がるときは、追いつけない速さになる


日経-300www
ワロタwwww

129 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:27:11.33 ID:wBrVDjmM0.net
 


底値や天井値を狙うからダメなんだよ


自分が損しなきゃなんだっていいんだ



武田信玄の言葉にもあるとおり
「負けなければ良い」


それを底値で買って天井値で売ろうと欲をかくから損をする
まだ上がりそうと思っても、儲けが出ればそれでいいではないか
そこで勝ちが確定するんだから
まだ上がる、まだ上がると思って欲を出すから損をするのだ

 

130 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:28:31.52 ID:Wj86TMbA0.net
午前で-100、午後で+50ってとこか
政府も何も口にしないだろうから
夢見がちな買いが入るだろう

131 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:33:16.00 ID:kmUMwutT0.net
限度いっぱいまで売る側と、規制未満までしか保有したくない買う側の受給アンバランスw

132 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:33:22.92 ID:iOZ8tgWW0.net
自由に売買出来ないなんて、株の意味無いじゃん。

133 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:36:57.48 ID:Do2LVliC0.net
こんなんで人民元を基軸通貨にしちゃうわけ?

134 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:37:20.26 ID:EAWzz9V10.net
最終的にどうなるんですこれ

135 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:48:43.21 ID:XOGVKmKV0.net
今日はどうなるのかな?

136 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:52:53.50 ID:0W+SbKvf0.net
上海株式劇場はまもなく開幕します。

137 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 09:59:45.56 ID:pKE7kGnN0.net
ダウも下がってるから日経平均は上がる要素無いんじゃね?
あるとしたら年金砲ぐらいで。

138 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:03:24.50 ID:Dhna4rUZ0.net
シナは経済が悪くなると軍事行動を強化するからな
こんなこと当然の話でもっと早くやるべきだった

尖閣侵入なら、海自が海上警備行動…中国に通告
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160111-OYT1T50106.html?from=ytop_main1

139 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:24:53.30 ID:p8mgd0bA0.net
今日はまた面子砲と悪意の殴り合いになるんだな

140 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:29:09.96 ID:wb+OW+rp0.net
2分切った

141 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:36:52.55 ID:wb+OW+rp0.net
マイナス突入

どうなっちゃうんだろこれ

142 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:38:18.13 ID:xWZQWZG+0.net
エントロピー極大まで行くんじゃね?

143 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:39:20.75 ID:iUN6vyjF0.net
逝ったあああああああああああ

144 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:39:28.03 ID:OmjX2EOy0.net
あっというまに3000割れ

145 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:40:21.63 ID:q6Xa62V60.net
開場直後頑張ったのに集金弊さんダメだったね

146 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:40:56.04 ID:uLTI98aT0.net
祝 3000割り <丶`∀´>
2,993.45 -23.25 (0.77%)

147 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:41:39.40 ID:g2wNhA6p0.net
きんぺー砲きた

148 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:43:27.45 ID:PiK5uk+v0.net
ぷらてん

149 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:44:01.64 ID:M7R4KcUM0.net
補助輪外したばかりの自転車のよう
・・・が、がんばれなんて思ってないんだからね

150 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 10:53:51.04 ID:lCMy+OAJ0.net
                      ,-´`ヽ_
                      ヽ‐-‐┘
               P A U S E

                 ∧∧            _
                / 支\_ O          |?|
                 ( ;`ハ´)ノノ         ̄
        , へ、       /::||。。||ノ
       /   \    0」;;;ノ;;;:|        ,、 ,、 ,、
     /      \   レ' ヽO      / `´ `´ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

151 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:02:34.64 ID:63SB8FQC0.net
ん〜
今日は3000絶対死守の日であまり動かなそうだな

152 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:08:59.92 ID:HtIJdyP20.net
       ,..‐'´            `‐、
.     / ./⌒''‐、        ,..へ ヽ
     i. i' :::::::::::: ` ー----‐'":::::::::ヽ i  いける
    .! .!  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽi
    l.│ ─- 、  ::::::::::::::  ,.. -‐ `i    いける
     |. ヽ ::::::::::: `ー-'  ー'":::::::  イ
   ;'⌒l.|.  =。===    =。===  |!゙i     ・・・・!
    {(.´|.|.  `‐--‐ │ │ー--‐'´  |! }
   ヽ._.||    :::.:::.. | . | :::.:::.   |!ノ   大丈夫ですって・・・・・・!
.   l  l1.  .. ::::.:::. | . |::: ::::.:: ..: .|l
   |.  l :l .  ---..._`ー' "--. | .│      買いましょう・・・・・・・・・!
  _l/{  :l   : -====/´ ̄ ̄~゙ヽゝ
.‐''´ !  | :  \.`   :: /  ,..-──‐'、| `''‐
‐'"´|   |. :   \::. / ,..    ___! |`'''‐

153 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:20:00.66 ID:bMS0MlEh0.net
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ

154 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:21:44.12 ID:7jLPFD2a0.net
3,024.59
▲0.26%
+7.89 11:20
H:3,047.66
L:2,990.90

155 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:28:15.33 ID:p8mgd0bA0.net
おじさんがいるって事は次はここか

156 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:43:29.61 ID:iUN6vyjF0.net
キンペーあきらめたか

157 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:46:17.71 ID:SCjwZf3e0.net
投げた奴は売国奴として逮捕即死刑にすればいい

158 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:47:12.28 ID:ZhmPJ0TR0.net
あっさり3000割ったなあ

159 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:49:42.08 ID:bHvA8F0r0.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150703/frn1507031700006-p1.jpg

160 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:50:18.78 ID:63SB8FQC0.net
一旦諦めたら歯止めが利かなくなっちゃうぞ
頑張れキンペエエエエエエエエエエエエエエエエ

161 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:51:51.51 ID:hNWpdd2V0.net
>>158
まじで?

162 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:52:08.87 ID:EKw6Qudj0.net
きんぺー砲はあと何発残ってるの

163 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:54:03.28 ID:Wj86TMbA0.net
あきらめたらそこで試合終了だよ

とっととあきらめれ

164 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 11:58:34.98 ID:q7jV6+Fp0.net
>>159
相変わらずいい写真だなwww

165 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:49:40.17 ID:BDMKWw1a0.net
前の9月の時より深刻な理由がある

通貨安と資源安で中国の企業が海外に対してドル決済を求める事が
SDR採用以後に人民元集めた海外の企業を困惑させている
そして通貨下落したから海外の民間企業もヤバイって気付いてるので
人民元を早めに処理しようとしてるから通貨安が止まらない
それを外貨準備取り崩して政府が買い支えるから株価も上がらないアク抜けしない
これがトリプル安の原因だもん、そりゃ買い支えるのが先の暴落を生む構造から
何時まで待っても抜け出せないのは当たり前だよ
信用通貨の意味が分かってないって去年から指摘して来たけどまさにその通りの事が起きてる
そこに原油安があるから未だ持ってるだけなんだぜ

166 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:56:58.64 ID:BDMKWw1a0.net
人民元が通貨採用されたから、物を売って人民元で受け取る
その金で中国から買おうとしたら受け取り拒否される
つまり何も買えない紙受け取ったんだよ
そりゃババ抜き始めるでしょ、中国以外で受け取る業者見つけて押し付けるだろ
政府は通貨安をドル売りで防衛するから益々民間がドルを集める
そして政府の外貨準備がどんどん溶けて行く
株は売れないから企業も新しい投資で方向転換するのが怖くなる
取り敢えず人件費高いからロボット化だけがどんどん進むので人が余る
通販で海外からの取り寄せの方も政府が規制姿勢を強めてるから
下手するとITバブルも終了しかねない勢い
だからこその今だよ
どこに買うバカが居るのか?売れない株は株ではない博打だ
塩漬け債権なんか素人は買うもんじゃない

167 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:05:13.98 ID:j29ll/J70.net
中国はラスト30分まで気を抜いてるとやばいな

168 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:18:29.03 ID:yaq/KPhfO.net
申年だが旧正月明けと見ていたが駄目か。今月中か。

169 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 17:58:19.84 ID:/D1KXJXw0.net
>>107>>119
その理屈が既に「投資・投機」ではなく「博打」だという事に気付かんのだろうかと

>>164
だなw
初めて見た時のインパクトも良かったが、
ジワジワくるものも良い、秀逸と言う他無いw

170 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:38:19.04 ID:PZOivq3w0.net
00年代からの大規模反日デモで外資(特に日本資本)が流出したので対策を迫られて
2013年に農業区から工業区に転用する政策が試用で頓挫(外資と信用不足)
2014年に上海市場を管制相場で引き上げ外資を集める政策に着手
2015年の目標は年末6000、ラッキーなら10000だったが、結果が上海暴落で4000にも届かず

経済成長が頭打ちになって、仕方なく共産党が「勝てるギャンブルに乗らないか」と煽った投資が失敗したので、
その対策が必要で色々試したが新しい産業があるわけでもなく
金融バブルで一発逆転狙ったらこの有り様。
中国人にとって共産党っていうのは勝ち組の代名詞だったが、所詮は資本主義のビギナーなんだよな。
だからずっと分かりやすい失敗ばかりしてる。

171 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 03:39:15.92 ID:dmBKUN500.net
私が生まれてない時代だけど、
1960年代の辺りで中国は滅んでいておかしくは無かった
それが今の時代まで生き残っていたんだ
力が無かったという事ではない、力が及ばなかったというだけだ

次に生まれる国は、中国も中華という概念も全く関係が無い国が生まれるだろう
当然当初は期待をすべきでない状況での建国となるだろうが、
無い事によって、「知っている者が辿ってきた道とは別の道」を発見する可能性が有る
その道で見つかる物が「世界人類にとっての新たな希望」であってくれる事を、私は期待したい

クールジャパン、冷たいだけでは凍え死ぬぞ
レッドチャイナより何を学んだのか?
良くも悪くも「師」であった事を刻み、次代を歩くといい
300年経るまでの間に理解しておかなければ言葉通り、凍え死ぬぞ

172 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:05:51.81 ID:K2VcPoR2O.net
主要国で下がったのは中国だけだね♪
ってなるのが一番堪えるよチャンコロには
今のところほぼチャンコロと北チョンの思惑どうりだが

173 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:32:01.36 ID:Ab3Y8Emx0.net
日中国交正常化なんかしなければ良かったのに。田中角栄はクソ。

総レス数 173
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200